Dragonlance - - - -
: Весна
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Rianna
Давайте весенее сюды складывать...
А то, говорят, померла Утеха-то...

Снег сквозь дыры в крыше растаял и по стене и потолку большие ржавые пятна. Говорят, ЖЭК брать приступом бесполезно, но мы просто так не сдадимся...

К нам на Смычку жаворонки опять гнездиться прилетели - понравилось им прошлый год, видать. Причём прилетели в холода, морозно довольно-таки было, видимо, знали, что потепление грядёт со дня на день. Вороны, свиристели и галки тоже как-то оживились - с утра орут, с помойки остатки еды по району растаскивают, так и норовят на шапку что-нибудь скинуть.

Про кошек молчу... Наша всю ночь выла волком и скреблась в дверь - самое оно после просмотра "Кладбище домашних животных" Стивена Кинга...
kat dallas
Весна....первого марта я разбомбила прямо-таки свой шкаф в поисках немыслимо весенних нарядов,которыми непременно следует поразить дорогого супруга,коллег и прочих соотечественников))Свитера-на фиг,шубу-туда же, да здравствуют платья и новая красная кожаная куртка - наконец-то есть возможность выгулять обновки!
Мужчина с потеплением активизировались как-то...вчера на улице юный джентельмен в косухе и с длинными волосами цветок подарил.Диалог из классического мультика"А за что?" - " Просто так!" Приятно....
Gullet Månen
весна радует снегом. сегодня целый день наблюдали, на себе ощущали. С утра прекрасная погода, солнышко, птички. Через час, снег метель, шквалистый ветер, через полчаса, просто тучки, через два часа, солнышко и так целый день. Аж голова разболелась. В общем воюют зима и весна.
Pashtet
Цитата
весна радует снегом. сегодня целый день наблюдали, на себе ощущали. С утра прекрасная погода, солнышко, птички. Через час, снег метель, шквалистый ветер, через полчаса, просто тучки, через два часа, солнышко и так целый день. Аж голова разболелась. В общем воюют зима и весна.

Вот такая наша калининградская погодка)))
kat dallas
А у нас все тает и снежные обвалы с крыш происходят.Рядом с домами ходить страшно!Уже пару человек сосульками пришибло,слава богу,не насмерть...Если мне и суждено помереть весной,я бы не хотела пасть жертвой свирепой и беспощадной сосульки!
Gullet Månen
Цитата
Вот такая наша калининградская погодка)))

ага, интересно какие ещё сюрпризы она припрятала для нас)))
Гетсуга_Теншо
Не знаю, у кого весна, а у нас, в Новосибирске, снег и ветер холодный. Ничего не тает... сколько... Так что совсем не весенне пока что smile.gifsmile.gif
Iris Sarrd
Нос захлюпал, значит, весна точно пришла...
Рожкова
Ну-у-у у нас иже 2 недели как подснежники повылезали. По ночам правда случаются заморозки, но в целом офигительно smile.gif
Gullet Månen
Ну вот солнышко с утра, а что же будет дальше....
Хоть и погода не весенняя, но настроение и чувства точно весенние, несмотря на простуду.
Къера
У нас, несмотря на календарную весну, сегодня весь день была настоящая рождественская погода, как в фильмах показывают ) Небольшой минус, почти безветренно и много-много снега. Сначала он был мелким, а потом крупными хлопьями начал падать. Очень красиво ) Хотя, конечно, повсюду были дикие пробки )
Даммерунг
Цитата(Antia @ 5-03-2010, 21:53)
Сначала он был мелким, а потом крупными хлопьями начал падать. Очень красиво )

*ворчливо* Кому красиво, а кто чуть не упал три раза по дороге домой) Скользкий он, блин. Но падал весьма завораживающе, факт)
Pashtet
Цитата
Ну вот солнышко с утра, а что же будет дальше....
Хоть и погода не весенняя, но настроение и чувства точно весенние, несмотря на простуду.

Вон снег идет за окном сейчас. Даже сосульки кое-где наблюдались.
Я уже жду когда солнце будет в 8 часов садится. Когда оно в 4 садилось я вообще загибался без солнца. Даже когда в школе иду по третьему этажу и вижу солнце в небе, останавливаюсь и наслаждаюсь.
Солнца мне, солнца!
Gullet Månen
Цитата
Солнца мне, солнца!

Солнечный авитаминоз))))
И не говори, сидели на 5 паре Экологии и наблюдали метель за окном, какая популяция, когда такое шоу на улице.
Эх, мороз ещё ударил, одним словом весна)
kat dallas
Ну вот,надела я новое мини-платье в клеточку и легкую куртку.Вышла из дома-весна!Иду радуюсь...Вечером пришла пора с работы домой возвращаться,на улице ветрюга северный сдувает,-8 градусов,дубак страшенный.Умные люди в шубейках да шапках,а я такая вот красота неземная- нос синий,ноги в колготках красные,уши на ветру уже в фиолет отдают... Отогреваюсь вот сижу...
Эгильсдоттир
В Оренбурге об эту пору солнца сколько угодно. В Оренбурге с теплом напряг... Или как сегодня: более-менее тепло, зато снег сыплется. А дороги, мягко говоря, чистят плохо.
Genevieve
А у нас солнце вылезло недавно happy.gif. Я на радостях достала из шкафа кофточки поярче, нашла зафутболенную куда-то тушь и подаренные мне заколочки и обручи. Вчера, правда, я с обручем перегнула палку - уши по пути в университет едва не отвалились. Но ничего - живем)
Голуби уже недели три бегают надутые, танцуют перед голубками. А Одна парочка уже на балконе рядом с подъездом гнездо себе свила. Вчера, пока с подъездной дверью возилась, слышала, как они курлычут.
Появилась куча народу, торгующего тюльпанами. А еще хочется гулять и веселиться - аж душа поет.
Iris Sarrd
Ужас, ужас, ужас! Вчера поверил в тепло и умудрился выскочить в кедах... Потом, когда с универа возвращался, все ступни отмерзли.
kat dallas
А у нас снова тепло....Вроде и морозец легонький,но на солнышке лед оттаивать начинает. Я всю жизнь на крайнем севере прожила,и теперь мне так непривычно,что в начале марта солнце по-настоящему греет,а не пригревает еле-еле.)
Зато сочетание льда и воды от тающего снега на дороге делает даже банальный поход до остановки настоящим приключением для любителей экстрима.Изящно балансируешь на жалком кусочке асфальта,а с одной стороны ледяной пригорок,а с другой -лужица,а под ней опять-таки лед...)И все смотрят на тебя так внимательно-дойдешь или хряснешься?А если хряснешься,то куда -в лужу или об лед?
Я выбрала лед.Синяк в полколенки,зато не промокла.
Гетсуга_Теншо
У нас тоже потеплело, в кои-то веки...
Rianna
А мы на катке сегодня последний раз отрывались. Лед местами мягкий, гладкий, ехать хорошо, если вовремя объезжать проталины, лужи и широкие островки земли со свежей травкой. smile.gif Жарко...
Тайанне Сорвиголова
Травка, блин... Нам в Сибири до травки еще как до Китая. Зато у нас легкий плюс с лужами, сегодня без шапки гуляла. Скоро из зимней обуви перелезу в замшевые сапожки. Эх, чую копчиком, что завтра будет тотальный гено... гололёд!

Хотя с фига ли я жалуюсь? В Крыму неделю назад насмотрелась на крокусы, папоротники и классные разноцветные лишайники. А травка мне еще летом на газонах надоест...
kat dallas
Весна закончилась((На улице чудесная рождественская погода,пушистый снежок,легкий морозец и так далее...А я шубу все равно не достаю!Из принципа.Март так март.
Serafim
Ждём весну в общаге. Снег местами хоть сошёл, но его всё равно ещё много, да. И с Яузы тянет холодом переодически.

Не по сабжу, но немного про весну и тут есть

Тихо скрипит наш старый трамвай,
Скоро на город опустится май.

Распустится солнце, воспрянет трава,
На улице вновь закричит детвора.
Наступит момент под вечерней звездой,
И ты опять повстречаешься с той,
С той, что согреет своей теплотой,
С той, что добрее бываешь порой.
С ней унесёшься в таинственный край,
Где никогда не кончается май . . .

Проснёшься под утро, почувствуешь боль.
В мире играешь ты малую роль.
Был полон мечтаний, иллюзий, надежд,
Сейчас понимаешь - горячечный бред.
Ты встанешь, умоешься, глянешь в окно,
Там только апрель, и тебе всё равно . . .

Тихо скрипит наш старый трамвай,
Скоро конечная станция - май.

Ждём-с вобщем...
kat dallas
Настоящее весеннее бедствие постигло меня в очередной раз...ВЕСНУШКИ! Да, вот так несправедлива жизнь: из-за молочно-белой кожи и рыжеватого оттенка волос первое же весеннее солнышко разукрашивает мою физиономию жизнеутверждающими такими веснушками). Большинство утверждает, что они очаровательны и не настолько заметны,и что так я выгляжу более озорной и слегка легкомысленной, но мне как-то неуютно все равно...
Gullet Månen
Эх,а у нас ЗИМА, снег, холодно, и слякоть противная.
Лин Тень
Весна, весна... кажется, припоминаю...

Весна - время школьников и самоубийц,
Весна - дети бьют из рогаток птиц,
Весна - небо синее, как синяки под глазами.

Вот это хорошо отражает моё отношение к ней, родимой.
Bakeneko
Судя по всему, с приходом марта зима внезапно вспомнила, что по накладным снега проходило тонн эдак на 50 больше, чем нам досталось в действительности... В результате позавчера, например, снежный покров "подрос" на 20 см. И подобное, блин, уже четвертый раз за последние две недели.
Гетсуга_Теншо
Блин, обломилась весна - вчера куча снега выпала и метель... жуть
Pashtet
Да у нас также. Растает - выпадет опять, несколько раз уже так повторялось.
Но небо уже по-весеннему голубое smile.gif
Gullet Månen
Цитата
Но небо уже по-весеннему голубое

и капель, кап кап.
Тайанне Сорвиголова
А у нас позавчера астрономический снегопад был, 119 ДТП по Новосибирску за день, везде пробки в три кольца. А я очередной раз от томских друзей на попутке возвращалась. Иногородний шофер ехал на склад загружать ГАЗель, а я была навигатором, ибо город знаю хорошо.

Проездили ДВА (!) часа от въезда в город до этих идиотских складов. Потом крутились около: сначала не могли найти место, где выезжают на встречную полосу, потом выехали, но буксовали из-за снега на склоне (склад располагается на горке) и сползали. Это была песТня!

Абыдно, ага: за четыре часа добраться до места назначения - и два шарахаться в пяти километрах от дома.

З.Ы. Без меня этот барнаульский дядечка бы крутился небось по городу еще дольше на час. Хоть не зря время теряла.

Лирабет
Только прекратился дожде-снег, а воробьи уже горланят на балконе романтические чирик-куплеты. Заткнитесь, пернатые недотёпы! Ещё холода не прошли!
белая и пушистая
Этот год уже заслуживает титул "год открытий" (к сожалению не только в хорошем смысле, ну да ладно))))))))))))))) Весна уже оправдывает ожидания))) Что ж дальше-то будет?)))))))) (вопрос риторический..)
kat dallas
Услышала тут, что у нас похолодание обещают до -15... Надеюсь, врут, я же всю зимнюю одежду убрала.
А мой лучший друг в честь весны жениться надумал. Говорит, что гулял с Ней в парке, солнышко светит, все тает, небо голубое-голубое и жизнь прекрасна...Ну, и ляпнул наш романтик:"А давай поженимся". Девицу, с его слов, чуть паралич не разбил, и не от счастья, а от неожиданности, ничто вроде бы не предвещало. Он и сам, бедолага, перепугался...)) В общем, заявление уже, где положено, а я в шоке. Свадьба через 2 месяца, а мне отпуск никто вот так запросто не даст, ехать туда, да и муж одну не отпустит...Обидно, в общем.
Эгильсдоттир
А вот весна! И пусть погода меняется пятьсот пятнадцать раз на дню - всё равно весна! Синицы звенят, как оглашенные, кот сидит у открытого окна и распевает песни (судя по завывательным интонациям - матерные), вороны - и те поют!
Rianna
Жаворонки опять прилетели. Снова гнёзда будут вить. Самки сидят важные - глядят спокойно, придирчиво. самцы вокруг вьются, хвостиками трещат, крылья топорщат, потрескивают, песни поют. Ухаживают, одним словом. Синицы уже вовсю деловито гнёзда строят. Эх, как я их понимаю...

Господи, как же приятно пройтись хоть немного по твёрдой, устойчивой почве - сухому асфальту. Как приятно идти ровно и быстро, а не корячиться в позе доктора Зойдберга...
Лунный Кот
Завидую тем,кто ходит по твердому асфальту,т.к. мы у себя еще нескоро этот асфальт увидим. В нашем городе принципиально не убирают снег,поэтому сейчас весь город тонет в гигантских лужах и дороги покрыты кашей(на нашей улице каждый день по машине застревает). Короче,слава Богу,что у меня есть высокие резиновые сапоги
kat dallas
А я сегодня первый раз в этом сезоне с зонтиком прошлась. Выгуляла почти новый зонт, купленный в конце осени по причине безвременной кончины старого зонтика в разгар холодного ливня.
Цитата
Короче,слава Богу,что у меня есть высокие резиновые сапоги

Завидую черно-белой завистью. Мой 37-ой размер совершенно изумительных красных резиновых сапожек закончился незадолго до моего появления. Закон подлости - самый реализуемый физический закон в нашей вселенной)
Rianna
Типичный финт уральской погоды - ещё вчера лезла травка и распускались почки, а сегодня лежат сугробы и летит снег. Птички в шоке, чирикают грустно: им пора гнезда вить-яйца класть, а некуда. Опять же вкусные червяки под снегом...
NastolgiaFeniks
Во дворе черти что творится...Ночью хочу повеситься от вытья соседских котов. Эти вопли через стеклопакеты слышны даже... Утром через открытое окно на кухню воробей залетел, нахал. Хорошо хоть в стекло на обратном излете не впечатался. XD
Къера
Rianna

О, у нас тоже метель с утра. Сколько можно, хочу уже тепла и солнца ) Затяжная весна.
kat dallas
Птички в гнезда вернулись)). У нас за окном на дереве картина маслом. Сидит в гнезде ворона. На соседнем дереве еще две вороны просто на ветке. "Гнездовая" ворона со всей дури каркает шикарным прокуренным басом, две ее коллеги молча и с каким-то недоумением на нее взирают. Вот уже второй час этот концерт продолжается))
Rianna
kat dallas, наверное, она им в доступной форме объясняет, что с ними будет, если они вдруг решат покуситься на её гнездо))))
Лин Тень
У меня до сих пор глюки, что зима. Никак не могу привыкнуть, что весна, ну никак. Мне иногда кажется, когда смотрю в окно, что асфальт - это сугробы. Я всё боюсь открывать окна, думаю, что замёрзну. Я просто не могу поверить, что пережила ещё одну зиму...

Авер сказал, что когда в сердце будет тепло, тогда и поверю...
Тайанне Сорвиголова
Вот смотрю я на снег под окном и вспоминаю, что вчера в Омске было солнышко и уже распустились листочки на деревьях. Вот что такое 680км!
Jessica K Kowton
Я смотрю на снег за окном, вижу, что он уже почти растаял, и считаю, что уже практически лето наконец.
kat dallas
Не знаю, у кого там весна, ау нас самое настоящее лето. +29, солнышко жарит. И я вся такая нарядная, в очень открытом сарафане... Ну вот надо ж додуматься, с моей-то белой кожей два часа по солнцу шляться! Не то, чтобы совсем сгорела, но кожа красная и жжется, и в зоне декольте тоже. А не фиг было сарафан с таким вырезом надевать...)
Rianna
Похолодало - яблони цвести начинают. А жабам пофигу - всю ночь орали, комаров перекрикивали. А утром детский визг - я не учла, что садик рядом(
Один фиг всех в сарафанах. Забавно наблюдать, как люди косятся на мою длинную синюю полуцыганскую юбку) Пусть привыкают к стилю хиппи) Зато в ней тепло, а в жару не жарко.
белая и пушистая
Я сошла с ума.. я определенно сошла с ума...) Но- какая весна!!!!!!!!!!!!!!!
А 28 числа Василиска заканчивает первый класс)
В последние дни мая планируем пешком в поход дня на три-четыре!))) Без мелких, правда- у них бабушка, дача и друзья)))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.