Цитата(Гетсуга_Теншо @ 19-03-2010, 11:28)
Это да, в плане наркотиков я тоже так считаю. Просто наркотики вызывают привыкание гораздо быстрее (некоторые синтетики - с одной дозы), и разрушают организм гораздо быстрее, в отличие от курения, алкоголя, ну и тем более чая/кофе
Конечно, ведь приучить организм к чему-то гораздо легче, чем отучить.
Так если вкус противен, зачем есть/пить/курить?
Цитата
Человек привыкает к никотину сильнее, чем к героину, кокаину или марихуане. Это подтверждает тот факт, что только 7% людей, пожелавших бросить курить, выдерживают отказ от курения в течение одного года.
Цитата
Никотин, бесцветная маслянистая смесь, — это наркотик, который содержится в табаке и вызывает у курящего зависимость. Это самый быстрый по привыканию наркотик, известный человечеству — на то, чтобы втянуться, может хватить и единственной сигареты.
Правда здесь надо оговориться. Существую ситуации и люди когда это не совсем верно.
Т.е. человек может покуривать долго а затем без труда отказаться.
Когда я начинал курить, по сути я начинал только 2 года)))
Например отмечали сданную сессию в лицее. Пачка была на 4. Получается оп 5 сигарет. И нормально потом, не тянуло... все это было исключительно от случая к случаю.
Так, что это вполне реально.
А зачем курить? Я же писал - дурак.
Серьезно на ноусмокинг зайдите) Почитайте дневники.
Все нормально это признают) Что я дурак))))))))) шучу... что по дури начинали.
Хотя... есть и соц сторона вопроса - модно. Круто.
+ Реклама.
Еще ощущения прикольные... когда начинается спазм сосудов человеку кажется, что все расслабляется...
То есть он чувствует странные оущения расслабления- возбуждения...
Повышается давление ЧСС... возбуждается нервная система но в тоже время... спазмирую каппиляры + кислород хуже переносится... наступает онемение-расслабление..
Просто "прикольные ощущения".
3 "причины":
1) подражание родителям или старшим ( человек так устроен, что склонен брать пример)
2) Повышение самооценки, желание выделиться в компании или не быть белой вороной...
3) Прикольные ощущения
Кстати есть же пословица: Можно отказаться от первой рюмки но не от второй.
А в случае с алкоголем, опять же... если выпью 10 грамм... норма... 20 норма... а где уже не норма?
Ведь факт то что алкоголь лишает человека способности критично оценивать свои действия? (человек становится более раскованным, легкость рассуждений появляется... тоесь все то что и определяет его потребление в качестве способа "уйти от реальности".... устранить критичность мышления...)
Соответственно 1 "рюмку" выпил - и у тебя уже другие мозги..
Это тоже потенциально опасный момент.
Мало того что трезвый не знает грани!. Точно...потому что ее нет.
Так ее же надо еще и определить выпив!