Dragonlance - - - -
: Здоровье
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Гетсуга_Теншо
Цитата
Помоему овца выделки не стоит.
Преимущество крайне незначительное и случаи такие носят характер исключений.

То что вы говорите, верно, и я вовсе не приводил тот пример, как аргумент в защиту пьянства и алкоголя. И не считаю, как я уже писал, что будучи, например, пассажиром, надо напиваться. Да, существует много примеров счастливых "выживаний" и абсолютно трезвых людей.
Я ведь не сравниваю - сколько выжило/погибло пьяных и трезвых. Просто то что писал JuraS
Цитата
А то что пьяный был, кстати, это довольно мощный фактор, он сохранял жизнь во многих ситуациях... ...у пьяного тело расслаблено максимально, а это очень защищает от механических повреждений.
тоже имеет место быть.

Не бывает же случаев, когда самолет пикирует с поломанными двигателями, а пассажиры в это время стремительно напиваются, чтобы повысить свои шансы на выживание, верно? Это глупо.

P.S. как я уже писал, повторюсь, тот факт, что опьянение расслабляет тело, что смягчает механические повреждения не является положительным аргументом в защиту алкоголя. Просто так бывает, и ничего больше.
JuraS
Я же не сказал, что нужно быть пьяным, чтобы выжить smile.gif Чтобы выжить - нужно расслабить тело, что и достигается, в частности, состоянием алкогольного опьянения.

Гетсуга_Теншо +1 smile.gif

Цитата
а пассажиры в это время стремительно напиваются, чтобы повысить свои шансы на выживание, верно? Это глупо.

Напомнило французкую комедию про галлов biggrin.gif
Гетсуга_Теншо
Другой вопрос:
В одном фильме услышал фразу о том, что людям со слабым сердцем, или с какой-то сердечной болезнью, нельзя есть много спагетти, майонеза, и нельзя очень активно заниматься сексом. Последнее понятно - нагрузки, все дела, а первые два пункта:
реальны ли они, и если да, кто мне объяснит, почему?
JuraS
Хочу поднять вопрос о количестве питания...
Вот например:

Цитата
Человек, питающийся один раз в день является йогом, питающийся дважды в день – бхоги (наслаждающийся), а питающийся трижды в день – роги (больной).
...
Очень полезно отказаться от традиционного завтрака и ничего не есть до полудня или съесть только фрукт.

Хочется рассмотреть эти высказывания в отрыве от контекста. Я случайно их встретил сейчас, и удивился, потому что я ем один раз в день и не ем утром, но я это делал не после прочтения подобных рекомедаций где бы то ни было, а просто "сам по себе", само сложилось.

Так имеют они смысл?
@de1
Цитата
Очень полезно отказаться от традиционного завтрака и ничего не есть до полудня или съесть только фрукт.

Чисто по моему мнению, это бред. Завтрак является наиважнейшей частью дневного рациона, можно не обедать и не ужинать, но если не завтракать, то это прямой путь к гастриту и прочим проблемам со своим здоровьем. Повторюсь это мое мнение, хотя насколько помню большинство физиологов со мной солидарны в этом вопросе.

"Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу"(с) Суворов.
Эгильсдоттир
Цитата(@de1 @ 21-03-2010, 13:54)
Чисто по моему мнению, это бред.

Возможно, в климатических условиях Индии - и не бред. Но вот в нашем климате, особенно зимой - бред чистейшей воды. Теплокровные - существа, как бы сказать, очень энергозатратные, причём большая часть энергии тратится именно на поддержание постоянной температуры тела. Поэтому адекватное трёхразовое питание для жителей нашей климатической зоны - необходимость, особенно, если работа связана с приличной физической нагрузкой. В качестве примера: одной из причин гибели полюсного отряда антарктической экспедиции Р.Скотта стал недостаточный рацион, не компенсирующий энергозатрат в условиях отрицательных температур и большой нагрузки.
JuraS
Цитата
Но вот в нашем климате, особенно зимой - бред чистейшей воды. Теплокровные - существа, как бы сказать, очень энергозатратные, причём большая часть энергии тратится именно на поддержание постоянной температуры тела

Т.е. съеденная утром еда, успеет внести свой вклад в поддержание температуры?

Цитата
можно не обедать и не ужинать, но если не завтракать, то это прямой путь к гастриту и прочим проблемам со своим здоровьем.

Обоснуйте пожалуйста логически, именно относительную важность завтрака, по отношению к обеду и ужину.
Rianna
Забавно. То есть, я тоже неправильно питаюсь - 1 раз в день, вечером? Просто сидячий образ жизни я хоть как-то пытаюсь разбавлять редкими приемами пищи. Слышала, что приемы пищи должны быть мизерными, но частыми...
@de1
Цитата(JuraS @ 21-03-2010, 12:59)

Если зимой я еду на работу не позавтракав, то мерзну гораздно сильней, чем если предварительно перекушу.

Цитата
Обоснуйте пожалуйста логически, именно относительную важность завтрака, по отношению к обеду и ужину.

Все давно обосновано до меня, копипастить не буду:

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7040/
Мурчащая
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 21-03-2010, 11:15)
Другой вопрос:
В одном фильме услышал фразу о том, что людям со слабым сердцем, или с какой-то сердечной болезнью, нельзя есть много спагетти, майонеза

Насколько я знаю, при больном сердце нельзя много есть любые продукты, содержащие большое количество жиров или углеводов. То есть, потреблять в больших количествах спагетти и майонез, действительно, не желательно. Но точно так же, как и другие жирные и высококалорийные продукты.
JuraS
Цитата
Все давно обосновано до меня, копипастить не буду:

Вы знаете, она меня не убеждает нисколько.
Съесть еду с утра - это все равно что дать пинок под зад не проснувшемуся орагнизму.
На этом фоне мне не совсем понятна полезность "интенсивного обмена веществ", так можно и стимулятором каким-нибудь уколоться: вообще пульс зашкалит, температура повысится, но никто же не скажет что это полезно. По-моему растормаживание ораганима должно носить более плавный характер.

Что касается отсылок к ожирению - то это мне не угрожает, потому что я правильно питаюсь тот самый один раз в день, поэтому нет необходимости в утренней акселерации.

Цитата
Просто сидячий образ жизни я хоть как-то пытаюсь разбавлять редкими приемами пищи. Слышала, что приемы пищи должны быть мизерными, но частыми...

А вот сидячий образ жизни это в любом случае вредно. Когда мы постоянно в движении, принцип "часто но мелко" прекрасно работает, но если образ жизни малоподвижный, это приходится компенсировать приемом пищи в определенное время...

Все это конечно ИМХО, я считаю каждый сам для себя должен решать как ему лучше, да и не важно сколько, важно как прожить wink.gif
Гетсуга_Теншо
Цитата
Съесть еду с утра - это все равно что дать пинок под зад не проснувшемуся орагнизму.

Так ведь не требуют утром наедаться так, что брюхо таскать потом весь день тяжело. Просто легкий завтрак. Какая-нибудь там овсяная, рисовая.
Эгильсдоттир
Цитата(JuraS @ 21-03-2010, 14:59)

Конечно.
Цитата(Rianna @ 21-03-2010, 15:10)
Просто сидячий образ жизни я хоть как-то пытаюсь разбавлять редкими приемами пищи.

В этом случае действительно, лучше часто и понемногу.
Организм не обманешь, если он хочет жрать, то он хочет жрать.))) И ему плевать, что хозяин не завтракал и толком не обедал. Желудочный сок он всё равно выделяет. А если соку нечего переваривать - он переваривает слизистую желудка. Ну, по крайней мере, повреждает её. Вот вам и гастрит, и прочие радости...
P.S. что же до "пинка непроснувшемуся организму" - достаточно будет чашки горячего кофе или чая и куска хлеба с маслом. И организм проснётся, и голодны не будете.
JuraS
Цитата
Желудочный сок он всё равно выделяет. А если соку нечего переваривать - он переваривает слизистую желудка.

Эдак если не есть неделю, то это вообще саморастворение получится? smile.gif

Добавлено:

А вот в дикой природе, если на то пошло, разве есть возможность у зверей (хм..в широком смысле), есть после сна? Наоборот, по-моему, голод является стимулом к поиску и добыче пищи.

Тут, впрочем, можно вспомнить что в неволе они, звери, живут дольше...
Эгильсдоттир
JuraS, ага! Но предупреждаю: первыми в расход идут наименее нужные, то есть репродуктивные, органы))))))
JuraS
Цитата
JuraS, ага! Но предупреждаю: первыми в расход идут наименее нужные, то есть репродуктивные, органы))))))

Ужс. blink.gif К счастью приоритеты у всех разные biggrin.gif
Даммерунг
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 21-03-2010, 17:15)
Последнее понятно - нагрузки, все дела, а первые два пункта:
реальны ли они, и если да, кто мне объяснит, почему?

А вы не слышали про холестерин? По-моему, им уже все уши у населения прожужжаны)
В общем, как-то так: избыточное потребление жиров ведет к образованию "налета" на стенках сосудов, нарастают этакие "бляшки", в результате чего получается высокое давление (просвет сосуда меньше - давление больше, как в шланге) и возрастает нагрузка на сердце. Вуаля.
А майонез и спагетти - вещи калорийные, жирные. Хотя, с другой стороны, общеизвестно, что потребление такой разновидности жира, как оливковое масло, организму только на пользу. С точки зрения вреда для сосудов растительные жиры в целом лучше, чем животные.
Цитата(JuraS @ 21-03-2010, 18:59)
съеденная утром еда, успеет внести свой вклад в поддержание температуры?

Конечно. Она будет перевариваться и давать энергию, в том числе и на согревание тела. Куда ей деваться)

Я всегда завтракаю, только организм, увы, считает, что он должен это делать часов в девять-десять утра, ему так привычнее. Проснувшись в семь-восемь, я просто не хочу есть, практически не могу. Довольно неудобно, когда уже в восемь надо быть в универе или еще где-то.

Добавлено:
Цитата(JuraS @ 21-03-2010, 19:29)
А вот в дикой природе, если на то пошло, разве есть возможность у зверей (хм..в широком смысле), есть после сна? Наоборот, по-моему, голод является стимулом к поиску и добыче пищи.

Это как зарядка перед завтраком, - воспроизведение природной последовательности "проснулся - догнал зайчика - умял") После зарядки организм расшевелится и сам кушать попросит)
JuraS
Цитата
Конечно. Она будет перевариваться и давать энергию, в том числе и на согревание тела. Куда ей деваться)

Да никуда не денется. Я имел ввиду, что тепло нужно в течении получаса-часа, а энергия конкретно от этой еды "дойдет" через N-ное время (не важно какое, не в этом дело, допустим к 10 часам).

Я думаю, согревающий эффект завтрака, завязан не на конкретное использование энергии этой пищи, а на стимуляции организма. Если дело только в энергии, то что мешает достигнуть такого же эффекта за счет запасов организма. Нет. Очевидно, завтрак подавляющим образом - катализатор, стимулятор, а не материальный источник тепла\энергии.
Даммерунг
Цитата(JuraS @ 21-03-2010, 21:03)
Я имел ввиду, что тепло нужно в течении получаса-часа, а энергия конкретно от этой еды "дойдет" через N-ное время

А что, позвольте, она будет эти полчаса-час делать, если не перерабатываться в энергию?
Эгильсдоттир
Цитата(JuraS @ 21-03-2010, 17:03)
Я имел ввиду, что тепло нужно в течении получаса-часа, а энергия конкретно от этой еды "дойдет" через N-ное время (не важно какое, не в этом дело, допустим к 10 часам).

Имеется в виду именно поддержание постоянной температуры тела на уровне примерно 36,5 - 36,9 градусов.
Рожкова
На счёт режима питания: мне кажется, главное, чтоб он(режим) вообще был. Если организм привык не завтракать, то не надо его насиловать. По моему, потребность организма в пище сильно зависит от образа жизни.
kat dallas
Завтрак - это вроде как самый важный прием пищи. Калории, полученные за завтраком, целиком разойдутся в течении дня. Оптимально сочетание белков со сложными углеводами, например, омлет и овсяная каша или творог, можно витаминчиков в виде фруктины какой добавить. Белок - основной строительный материал для всех клеток, а сложные углеводы(крупы) расщепляются медленно, постепенно снабжая организм энергией, в отличие от простых углеводов(сахар), которые перерабатываются быстро и нуждаются в быстром сжигании, иначе появляется лишний вес. Хотя с утречка и глюкозы не грех добавить в виде чего-нибудь сладенького, для мозга - на случай "мозгового штурма" на работе). А сидячий образ жизни лучше компенсировать легким ужином.
Kurti
Цитата
Я думаю, согревающий эффект завтрака, завязан не на конкретное использование энергии этой пищи, а на стимуляции организма. Если дело только в энергии, то что мешает достигнуть такого же эффекта за счет запасов организма. Нет. Очевидно, завтрак подавляющим образом - катализатор, стимулятор, а не материальный источник тепла\энергии.

JuraS , Вы натолкнули меня на интересную мысль. Я тоже считала, что завтрак, как прием пищи, является согревающим, энергодающим необходимым процессом. но...заметив, что проснувшись, и просто выпив чего-нибудь горячего, организм начинает так же работать, как и при приеме пищи. Я думала, что для этого обязательно нужно завтракать, а оказывается достаточно бросить в рот чего-нибудь горячего и пошло-поехало. Это катализатор включения организма.
Вот, например, по работе, я часто выезжаю "в поля", приходится работать на природе с раннего утра, и если, встав, и не выпив чего-нибудь горячего, я начну работать, то работоспособность падает, замерзаю, сплю на ходу, апатичное настроение. И вот, товарищи мои тащат термос) Глоток, другой горячего и сладкого чая, глаза открываются, и можно до обеда трудится в полном боевом духе.
А вообще, мне кажется, у кого какой образ жизни, тот сам и должен подстраиваться под него. Хотя , например, говорят обедать надо обязательно, да и в обед хочется нормально поесть, а ведь не у всех условия позволяют. вот тут и проблемы со здоровьем, что нет возможности питаться так как надо. Порой наше здоровье, не в наших руках... sad.gif
Kurti
Вот только что в рамках федеральной программы о здоровье, к нам на работу приходил Господин врач и давал лекцию. Так вот, оказывается, что на первом месте заболеваний стоит остеохондроз, а от него уже идут всякие болячки. Позвоночник - наш главный стержень. Заботится надо и о нем. При нашем сидячем образе жизни, это стало большой проблемой.
@de1
Цитата(Kurti @ 22-03-2010, 14:10)
Вот только что в рамках федеральной программы о здоровье, к нам на работу приходил Господин  врач и давал лекцию. Так вот, оказывается, что на первом месте заболеваний стоит остеохондроз, а от него уже идут всякие болячки. Позвоночник - наш главный стержень. Заботится надо и о нем. При нашем сидячем образе жизни, это стало большой проблемой.

Насколько знаю плавание незаменимо для позвоночника.
Sonc
@de1
Угу. И не только для позвоночника.
Это вообще №1 для здоровья.

Sonc
Цитата
А вообще, мне кажется, у кого какой образ жизни, тот сам и должен подстраиваться под него.

Конечно.
Хотя есть общие рекомендации)

Цитата
Хотя , например, говорят обедать надо обязательно,

Кому как.
Буддийские монахи едят 1 раз, с 6 утра до 12 дня. (Наиболее аккуратные)
Шахтер при таком рационе загнется.
Если человек активно расходует калории то наверное лучше пообедать.
Тень Легенды
Цитата(JuraS @ 21-03-2010, 13:25)
Вы знаете, она меня не убеждает нисколько.

Я с вами не соглашусь.Вспомните, как питаются британцы с утра - яичница, бекон, сосиска, бобы, хлеб...столько, что целый день есть не надо. И сравнительно неплохо живут. Я сам с утра ем много, чуть больше, чем обычная порция, а рассасывается за 2 часа и я снова голоден. Тут проблема обмена веществ конкретного человека, а в общем, завтрак - то, что весь день будет тебя питать. Вот что доказано наверняка.

Цитата(Kurti @ 22-03-2010, 12:35)
JuraS , Вы натолкнули меня на интересную мысль. Я тоже считала, что завтрак, как прием пищи, является согревающим, энергодающим необходимым процессом. но...заметив, что проснувшись, и просто выпив чего-нибудь горячего, организм начинает так же работать, как и при приеме пищи. Я думала, что для этого обязательно нужно завтракать, а оказывается достаточно бросить в рот чего-нибудь горячего и пошло-поехало. Это катализатор включения организма.

С тем же успехом можно выпить энергонапиток. 10 минут, что говорится, "бодрячком", потом - ууууу, опускаемся вниз и как в воду опущенные весь день. Откуда организму, скажите на милость, распределять калории на день без завтрака?) Никак, естественно) горячим вы его, может, и подстегнёте ненадолго .но принесёт это больше вреда, чем пользы.
kat dallas
Цитата
что проснувшись, и просто выпив чего-нибудь горячего, организм начинает так же работать, как и при приеме пищи. Я думала, что для этого обязательно нужно завтракать, а оказывается достаточно бросить в рот чего-нибудь горячего и пошло-поехало. Это катализатор включения организма.

Вообще, для тех, кто встает настолько рано, что кусок в горло не лезет, оптимально наличие второго завтрака. Я, когда в шесть вставала, даже думать о еде не могла, только кофеин, кофеин и да здравствует кофеин! И плюс чего-нибудь мелкое сладенькое сжевать. Зато часам к 9 организм наконец осознавал, что он вроде как проснулся, и наступала пора нормального полноценного завтрака. Конечно, если возможности таковой нет, лучше все же приучить организм к раннему приему пищи. Человек - существо такое, ко всему приспособится.
Sonc
JuraS
Цитата

Это от вас зависит какой у вас организм с утра и при каком организме вы будите есть.

Самый лучший будильник ЖКТ - половина стакана минеральной воды.
Пью перед душем (удобно достаточно). Через 15 минут желудок уже сам активно просит еды.

Еще воду пьют для "обмана аппетита".
Цитата
Вот один из лучших вариантов, с помощью которого можно уменьшить величину съедаемой порции. Прямо перед едой выпейте стакан томатного сока или минеральной воды (только не сильно газированной), или же просто стакан воды, но обязательно мелкими глотками, растяните это количество жидкости, как минимум глотков на 20. После этого посмотрите, какое количество еды в вас войдет.

Но это немного другое. Точнее совсем другое хоть и кажется что практически одно и тоже.

Много пить не надо. Даже пара глотков "Нарзана" сделают свое дело.
И не перед едой непосредственно, а выпили и минут 10-15 занимайтесь делами, собирайтесь, брейтесь готовьте еду и т.д.

Попробуйте, интересно что скажете)
Kurti

Цитата
Попробуйте, интересно что скажете)

Попробовали biggrin.gif Аппетит появляется только через 30 минут. Но уже лучше еда пошла happy.gif. Это , наверное, всё равно от организма зависит. Но штука хорошая.
Никодима Московская
smile.gif У меня идет полное оздоровление по всем фронтам. Слезла с никотина, слезла с кофеина, ем меньше сладкого, не ем жирного, регулярно занимаюсь спортом, ем витамины. Самочувствие отличное!

Только без витаминов по весне сил не было.
Даммерунг
Мне тут сказали, что, мол, полезно для чистоты организма раз в семь-восемь дней устраивать себе суточное голодание - пить сколько влезет, а вот есть ни-ни. Это, конечно, если нет никаких проблем с ЖКТ, а то голоданием их можно усугубить. Что скажете?
@de1
Даммерунг

Это действительно так, только одного раза в месяц вполне достаточно, нужно расчитать только, чтобы в этот день и на следующий у Вашего организма был полный покой, никаких нагрузок, ато я как-то так голодал, а мне из деревни мешок картошки под вечер привезли, хоть и живу на первом этаже, пока я тащил эти смешные 50 кило я чуть не сдох =)
Первый раз будет очень тяжело, особенно когда по дому шастают родственники и постоянно что-то жуют, как чуть-чуть захотелось есть, нужно сразу выпить два стакана теплой воды. Очень частые походы в туалет Вам обеспечены.
Зато потом как заново родился, такая легкость в теле. И да, если есть какие-то проблемы с желудком то не стоит голодать вообще, как и не стоит утром натощак пить свежий апельсиновый сок, хоть это и суперполезный напиток и дает ударную дозу витамина С, если желудок не в порядке, можно сделать себе только хуже.
Никодима Московская
Цитата(Даммерунг @ 25-03-2010, 3:08)
Мне тут сказали, что, мол, полезно для чистоты организма раз в семь-восемь дней устраивать себе суточное голодание - пить сколько влезет, а вот есть ни-ни.

Это правда, у меня мама так делает раз в неделю.
А я так делаю раз в две недели, когда еда лезть перестает smile.gif)) Можно еще чаек очищающий попить, что совсем хорошо, а то шлаки там всякие...
И, кстати, все эти майонезы и зажарки в супах, нам не полезны (лучше исключить из рациона), фастфуды - отдельная тема (смерть желудка).
Вкусны и полезны: пророщенный рис, спаржа, капуста кальраби, рыбка (жареная, вареная, пареная).
Можно с вечера пол стакана зеленой гречки залить кефиром, а утром скушать вместо завтрака - очень полезно.
А вообще, полезно жить в таком режиме (когда-то профессор прописал, до сих пор пользуюсь, энергии вдвое больше):
1. Ложимся в 22:00 (в крайнем случае 23:00), встаем в 06:00;
2. Делаем зарядку (дышим, танцуем, бегаем - по желанию);
3. Идем в душ, обязательно контрастный (людям со слабым сердцем контраст - теплее/холоднее, но не радикально);
4. Завтракаем овсянку, заедаем каким-то фруктом (любым), запиваем чашкой натурального кофе (натуральный обязателен - нормализует работу ЖКТ);
5. Идем по своим делам, в 11:00/12:00 завтракаем второй раз, основательно;
6. В 14:00 обед.
7. Вечером легкий ужин (желательно за час-два до сна, а то не переварится во сне);
8. В душ и спать.

Будете бегать как метелки и не уставать, гарантирую!
@de1
Цитата(Никодима Московская @ 25-03-2010, 8:17)
7. Вечером легкий ужин (желательно за час-два до сна, а то не переварится во сне);

Если легкий ужин, то за два часа до сна если в ужине присутствует мясо, то за четыре часа wink.gif

Есть еще очень хороший способ закаливания, за час перед сном идем в ванну и в течении 30 секунд поливаем из душа ноги, до коленок, ледяной водой, очень хорошо подстегивает иммунитет, да и о варикозе и тромбофлибите забудете навсегда. Начинать можно с 10 секунд и каждую неделю увеличивать на 10, желательно данную процедуру проводить каждый день, правда тут терпение нужно, поначалу очень неприятно будет, через недельку привыкаешь.

Чуть не забыл, я еще за полчаса до сна выпиваю стакан теплого молока с медом.
Kurti
Цитата

Молоко, это конечно хорошо. Вот только, не все его могут пить. И не по прихотям, а из-за того, что оно не усваивается. А с возрастом оно всё хуже и хуже усваивается.
Даммерунг
Цитата(@de1 @ 25-03-2010, 14:13)
не стоит утром натощак пить свежий апельсиновый сок, хоть это и суперполезный напиток и дает ударную дозу витамина С, если желудок не в порядке, можно сделать себе только хуже.

Конечно, это же сколько кислоты. По-моему, натощак и здоровый желудок вполне может скрючить)
Цитата(@de1 @ 25-03-2010, 14:30)

А меня от этой штуки намертво вырубает. Хотя холодное молоко или хлопья с молоком я почти каждый день употребляю.
Цитата(Никодима Московская @ 25-03-2010, 14:17)
1. Ложимся в 22:00 (в крайнем случае 23:00), встаем в 06:00;

Я сова, для меня оптимально просыпаться где-то в девять часов. В шесть утра встаю исключительно, если куда-то надо ехать или хочется посмотреть на рассвет, и не очень хорошо высыпаюсь, даже если рано ложусь. Имхо, время сна надо рассчитывать под свои личные биоритмы, тогда никаких проблем с высыпанием не будет. Перестроить их, конечно, тоже можно, но если они вырабатывались годами - это уже сложнее.
Кстати, я заметила за собой интересную особенность - я в последнее время часто просыпаюсь минут за пять-десять до звонка будильника.
Эгильсдоттир
Даммерунг, если есть такая возможность, z.B не надо к 8.30 на работу - то лучше, конечно, придерживаться собственных биоритмов. И ещё. В такой разгрузочный день лучше входить постепенно - накануне есть что-нибудь лёгкое, и выходить так же - что-нибудь лёгкое на следующий день, а только потом возвращаться к привычному питанию.
@de1
Цитата(Даммерунг @ 25-03-2010, 9:35)
Конечно, это же сколько кислоты. По-моему, натощак и здоровый желудок вполне может скрючить)

У меня с желудком проблем нет, поэтому я когда есть возможность всегда пью натощак стакан свежевыжатого апельсинового сока, минут через 10 завтракаю, ничего у меня не крючит =)

Чтобы хорошо высыпаться нужно просто приучить себя всегда ложиться и вставать в одно и тоже время(например ложимся всегда в 22.00 и встаем всегда в 6.00) и чтобы сон был не менее 8 часов, если есть возможность можно еще во время обеда вздремнуть минут 20.
Ani
Цитата(@de1 @ 25-03-2010, 10:00)
У меня с желудком проблем нет, поэтому я когда есть возможность всегда пью натощак стакан свежевыжатого апельсинового сока, минут через 10 завтракаю, ничего у меня не крючит =).

Не хочу вас пугать, но свежевыжатый сок до завтрака может через несколько лет привести к диабету.
День рекомендуется начинать с каши - с так называемых медленных углеводов, а фрукты, фруктовые соки и прочее сладкое есть в промежутке между завтраком и обедом.
Sonc
Цитата(Ani @ 25-03-2010, 11:25)
Не хочу вас пугать, но свежевыжатый сок до завтрака может через несколько лет привести к диабету.
День рекомендуется начинать с каши - с так называемых медленных углеводов, а фрукты, фруктовые соки и прочее сладкое есть в промежутке между завтраком и обедом.

А на овощные соки это распространяется? А то я подсел на абалденный сок... морковка, яблоко и этот, как его.. сельдерей во.
Советую все попробывать. Вкус... просто крышесносно. Он специфический... может не всем понравится но я "вкуснее" ничего вообще не побывал...

А каков механизм? Т.е. когда поступает много сахара на голодный желудок... расстраивается эндокринная система? Т.е. слишком большая нагрузка с утра на гармональную систему?
Т.е. по сути организм только прсонулся... и опа а он уже должен вробатвать инсулин на голодный желудок? Типа того?
Ani
Цитата(Sonc @ 25-03-2010, 13:32)
А каков механизм? Т.е. когда поступает много сахара на голодный желудок... расстраивается эндокринная система? Т.е. слишком большая нагрузка с утра на гармональную систему?
Т.е. по сути организм только прсонулся... и опа а он уже должен вробатвать инсулин на голодный желудок? Типа того?

Да, примерно так. Сок, особенно свежевыжатый - это углеводы практически в чистом виде, фруктоза в жидкой фазе моментально всасывается и дает выброс инсулина.
Также фруктоза натощак перенасыщает печень гликогеном, который она в себе блокирует и не пускает гликоген в мышцы. Поэтому человек вроде и есть "витамины", но постоянно чувствует усталость. А если вы сначала поедите каши - насытите гликогеном мышцы, а потом фрукты - это будет правильно.
Морковка, яблоко - это достаточно сладкие продукты, поэтому на вашу смесь правило тоже распространяется.

Также у всех сладких продуктов есть свойство - они не усваиваются без солнечного света. Сладкое, которое вы едите после 14-15 часов, превращается в жир. Поэтому правило простое - до обеда крупы, фрукты (углеводы), после обеда - овощи, мясо (белок и клетчатка).

Лично я ровно два месяца постоянно думаю о еде. smile.gif
Моя цель - 46 кг, в прошлом году было 53, сейчас 51. Диета дает долгосрочный эффект тогда, когда становится образом жизни. Поэтому я и перестроила свое питание.
Для начала отказалась от сахара и соли настолько, насколько это возможно. Из сладкого оставила только шоколад в период ПМС, сухофрукты и мед в небольших количествах. Раскушала "несладкий" и "несоленый" вкус привычных каш, это действительно вкусно!
Потом отказалась от белого хлеба, консервов практически всех, кроме молока в пачках. Минимум жареного, минимум картошки и других "крахмальных" продуктов, максимум сырых продуктов без какой-либо обработки. Не запивать еду сразу - еда отдельно, питье отдельно.
И ем почти постоянно, только очень по чуть-чуть. И при этом реально худею! Живот плоский, осенние джинсы на мне висят, жир сначала вообще таял на глазах, и это без какого-либо увеличения физической нагрузки.
И постоянно думаю о еде. Засыпаю с мыслью о том, какой у меня будет вкусный завтрак smile.gif Какую овсянку я сварю или поспеют ли мои пшеничные зерна smile.gif
То есть реально в последний месяц наслаждаюсь едой и при этом худею, хотя в первый месяц было тяжеловато без сладкого.
Южная звезда
А вот говорят, что если поздно вечером хочется есть и знаешь, что ляжешь нескоро, надо выпить не спеша триста граммов молока нехолодного. Чтобы была энергия и желудок не болел. Как, правда полезно? А то я сова и гастритник в одном лице. Вот думаю, попробовать, что ли?
Лин Тень
Южная звезда, верить надо не тому, что говорят и пишут, а своему организму. Я вот сегодня только прочла, что попкорн полезен, что от него худеют. Я не знаю, правда ли это, я только знаю, что от него зубам точно плохо будет.

Вот вам наглядный пример - человек отравился грибами. Отравление такого рода может привести, между прочим, к летальному исходу. После энных часов чистки желудка человек вдруг говорит - хочу рассольник. Рассольник, и всё тут. Наваристый, с говядиной и солёными огурцами. Ну ладно, на тебе рассольник. После чего цвет лица человека меняется с зеленовато-землистого на нормальный телесный. И человек нормально себя чувствует.

Верьте своему организму. Если организм в 12 ночи требует еды - лучше поешьте, а то потом будет хуже. Вам же аукнется. Может, не завтра, может не через неделю, а только через несколько лет. Испытано, копирайт smile.gif.
Ani
Конечно, надо что-то выпить или съесть. Я вечером ем огурец, морковку или кефир.
Когда вы спите, организм всё равно работает, обмен веществ идёт. И чем больше промежуток между приемами пищи, тем сильнее концентрируется желчь. Она становится более едкая, и это влечет и проблемы с желудком, и с печенью. Поэтому неправы те, кто утверждает, что нельзя есть после 6 часов вечера - если у вас только в 8 утра будет завтрак, то перерыв получается 14 часов. Можно есть на ночь и даже нужно! Только клетчатку и белок, а не углеводы. Овощи и мясо, а не чай с бутербродами.
Sonc
Ani
Насколько я понимаю более правильно будет сказать, не есть за 4 часа до сна.
А объясняется это тем, что еда усвоится и организм действительно сможет отдохнуть.
При этом речь идет о твердой пищи.
Пить рекомендуется за 2 часа до сна.

Гетсуга_Теншо
Назрел вопрос - у меня кожа сохнет и шелушится, в основном на ногах, ну, и в целом. Каких-нибудь витаминок не хватает организму, да?
Я просто в них ничего не смыслю.
@de1
Цитата(Ani @ 25-03-2010, 11:25)

Очень интерестно, а можно линки на тему?

Гетсуга_Теншо

Мой совет сходить к дерматологу, прием недорого стоит, хотя может за анализы заплатить придется. Это лучший вариант ибо причин может быть масса, от простой нехватки витаминов, до грибка или дерматита, если будете неправильно лечится и запустите, то потом лечение обойдется гораздо дороже.
Рожкова
Гетсуга_Теншо, а может Вы слишком часто моетесь, а кремом не пользуетесь
wink.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.