Цитата(Sonc @ 25-03-2010, 13:32)
А каков механизм? Т.е. когда поступает много сахара на голодный желудок... расстраивается эндокринная система? Т.е. слишком большая нагрузка с утра на гармональную систему?
Т.е. по сути организм только прсонулся... и опа а он уже должен вробатвать инсулин на голодный желудок? Типа того?
Да, примерно так. Сок, особенно свежевыжатый - это углеводы практически в чистом виде, фруктоза в жидкой фазе моментально всасывается и дает выброс инсулина.
Также фруктоза натощак перенасыщает печень гликогеном, который она в себе блокирует и не пускает гликоген в мышцы. Поэтому человек вроде и есть "витамины", но постоянно чувствует усталость. А если вы сначала поедите каши - насытите гликогеном мышцы, а потом фрукты - это будет правильно.
Морковка, яблоко - это достаточно сладкие продукты, поэтому на вашу смесь правило тоже распространяется.
Также у всех сладких продуктов есть свойство - они не усваиваются без солнечного света. Сладкое, которое вы едите после 14-15 часов, превращается в жир. Поэтому правило простое - до обеда крупы, фрукты (углеводы), после обеда - овощи, мясо (белок и клетчатка).
Лично я ровно два месяца постоянно думаю о еде.
Моя цель - 46 кг, в прошлом году было 53, сейчас 51. Диета дает долгосрочный эффект тогда, когда становится образом жизни. Поэтому я и перестроила свое питание.
Для начала отказалась от сахара и соли настолько, насколько это возможно. Из сладкого оставила только шоколад в период ПМС, сухофрукты и мед в небольших количествах. Раскушала "несладкий" и "несоленый" вкус привычных каш, это действительно вкусно!
Потом отказалась от белого хлеба, консервов практически всех, кроме молока в пачках. Минимум жареного, минимум картошки и других "крахмальных" продуктов, максимум сырых продуктов без какой-либо обработки. Не запивать еду сразу - еда отдельно, питье отдельно.
И ем почти постоянно, только очень по чуть-чуть. И при этом реально худею! Живот плоский, осенние джинсы на мне висят, жир сначала вообще таял на глазах, и это без какого-либо увеличения физической нагрузки.
И постоянно думаю о еде. Засыпаю с мыслью о том, какой у меня будет вкусный завтрак

Какую овсянку я сварю или поспеют ли мои пшеничные зерна

То есть реально в последний месяц наслаждаюсь едой и при этом худею, хотя в первый месяц было тяжеловато без сладкого.