Цитата(Antia @ 3-04-2012, 5:34)
Вот замечаю, что как у шоферов есть своя манера вождения, так и у медиков есть своя манера ставить уколы. Причем даже и от опыта не зависит. Рука легкая что ли. Лежала давно в одной больнице, там была очень суровая тетя, которая тем не менее кровь из вены всегда брала очень легко, быстро, не сильно больно и без последствий. А как-то раз попала к другой, та была веселая болтушка, но при этом кровь она взяла так, что я потом полчаса баюкала руку, так больно было, и еще расплылся огромный синяк, который сошел только через несколько недель. Вену насквозь проколола, видимо.
Это я все к чему - сегодня мне попалась еще одна такая "умелица". Бедная моя рука.
Я тоже такое замечала. Когда лежала в больнице, например (давно когда-то, в 12 лет). Обычно у людей стереотипное мнение, что чем человек старше и дольше работает по специальности, тем он делает свою работу лучше. А я наблюдала совершенно обратную картину (на собственном печальном опыте): была в той больнице совсем молодая медсестра - делала уколы отлично, почти безболезненно. А была в возрасте, со стажем работы лет 20 - так она внутримышечные уколы делала так, что ты потом час не мог сидеть, а когда делала мне внутривенные, то вышла из вены, похоже, задела артерию, залила меня всю (да и себя за компанию) моей же кровью - чем вызвала единственный в моей жизни глубочайший обморок. Из-за неё у меня с тех пор фобия в отношении уколов

.