Dragonlance - - - -
: Здоровье
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Гетсуга_Теншо
Цитата
Очень интерестно, а можно линки на тему?

Вот - там и про вредность, и про полезность, и про диабет. Цитата, дабы облегчить жизнь:
"Самым страшным же является другое: как и многие фруктовые соки, апельсиновый содержит много сахара. При этом количество клетчатки, замедляющей его усвоение очень невелико (мы ведь отжали, а «перемычки» выкинули). В результате чего в организм мгновенно поступает ударная доля сахара, что при регулярном употреблении может привести к ожирению и развитию диабета. Доказано, что ежедневное употребление стакана свежевыжатого сока в течение 6 лет гарантированно приводит к диабету. При этом хочется отметить, что апельсиновый сок в этом плане, опаснее других фруктовых соков, например яблочного, в два раза."

Цитата
а может Вы слишком часто моетесь, а кремом не пользуетесь

Не пользуемся smile.gif
Лин Тень
Гетсуга_Теншо, если вы имеете в виду лодыжки, то это нормальный весенний авитаминоз, никаких грибков там нет. Просто попейте комплексные витамины, а также купите самый простой крем, и после мытья каждый раз мажьте.

Такое часто бывает зимой, т.к. включают отопление, и воздух в квартирах становится слишком сухой, и кожа на ногах, руках, лице и губах сохнет. Ничего страшного, у меня такое всю осень/зиму/весну, т.е. почти постоянно smile.gif. Крем - ответ. По весне - витаминки.

Нет, конечно, те, кто особенно любят лечиться и ходить по КВД (кожно-венерическим диспансерам) - вперёд. Могут идти ко врачу.
@de1
Цитата(Лин Тень @ 26-03-2010, 12:35)
Гетсуга_Теншо, если вы имеете в виду лодыжки, то это нормальный весенний авитаминоз, никаких грибков там нет. Просто попейте комплексные витамины, а также купите самый простой крем, и после мытья каждый раз мажьте.

Простите Вы врач?
Это я к тому, что слишком смело диагноз поставили.

Цитата
Нет, конечно, те, кто особенно любят лечиться и ходить по КВД (кожно-венерическим диспансерам) - вперёд. Могут идти ко врачу.

Спасибо, я оценил.
Лин Тень
@de1, я не врач. Но медицина - одна из моих любимых областей, а медэнциклопедия - одна из любимых книг smile.gif. Что до врачей, то их диагнозы стоит проверять, это опять же испытано на себе и подтверждено не одним, не двумя и не десятью моими знакомыми. Перепутали анализы, рассверлили не тот зуб и т.д.. Головой надо думать, причём своей, а не тётиной в белом халате из поликлиники.

И кстати, я диагнозов не ставила, я лишь совет дала. Следовать или нет - уже дело каждого человека.
@de1
Цитата(Лин Тень @ 26-03-2010, 14:50)
И кстати, я диагнозов не ставила, я лишь совет дала.

Про диагноз, я это имел ввиду:

Цитата
если вы имеете в виду лодыжки, то это нормальный весенний авитаминоз, никаких грибков там нет

Человек сказал, что у него кожа сохнет и шелушится, причем не только на ногах, я думаю под дерматит в медэнциклопедии это вполне подойдет, как и еще до фига подо что, поэтому удивился Вашему сарказму по поводу любителей ходить по КВД, причем тут оно вообще не понял, я посоветовал человеку к дерматологу сходить, а не к венерологу и продолжаю считать, что это будет наиболее разумным решением.
Sonc
Цитата(@de1 @ 26-03-2010, 15:17)
и продолжаю считать, что это будет наиболее разумным решением.

Я думаю даме то уж можно уступить=)
Тем более, что она написала как точно следует интерпретировать ее "диагноз" (как совет, что подразумевает, что она не против если кто-то считает иначе) rolleyes.gif
Alaric
А я думаю, что, во-первых, не стоит указывать другим как себя вести, а, во-вторых, не следует лечиться по интернету. В смысле вопросами вида "что делать, если у меня хвост отваливается" тут лучше не заниматься.
Гетсуга_Теншо
Так я и не просил лечения, к врачу я всяко пойду smile.gif
Просто любопытно, с чем это может быть связано. Есть же умные люди на форуме smile.gif
Iris Sarrd
Начинаем-с!)
Переставил велотренажер из зала в свою комнату. Кручу педали. Пока вдохновляет... smile.gif
Рожкова
Iris Sarrd, пейзаж не утомляет? По улице-то всяко интересней кататься)))
Iris Sarrd
Ну, интересней-то интересней, но велика у меня тут нет.) Обхожусь тренажером.)
kat dallas
Мы с мужем откопали систему совместных тренировок, когда один человек для другого тренажер)). Смеялись до истерики, тренажер из меня корявый)) Но мы так легко не сдадимся!
Тень Легенды
да, мне знакомо это, читал в журнале MansHealth))) отличная техника, сам, правда, не пробовал, но представляю, насколько юморные и интересные упражнения...да и сексуальную активность такой игрой можно поднять....приятное с полезным)
kat dallas
Цитата
да и сексуальную активность такой игрой можно поднять....приятное с полезным)

Да, упомянутая вами активность - именно тот фактор, из-за которого первая пара занятий завершилась на середине)).
А упражнения и впрямь интересные. Мне полагалось изображать тренажер при помощи полотенца, только я вместо того, чтобы оказывать противодействие, все время падаю)) Но мышцы все же побаливают, так что процесс пошел)
Кому есть с кем, попробуйте... интересней, чем в тренажерном зале)
Тень Легенды
Как же у вас в паре всё счастливо и естественно всё...а я вот всё чаще ловлю себя на мысли, что трудные отношения вредны для здоровья)
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Тень Легенды @ 3-05-2010, 23:15)
Как же у вас в паре всё счастливо и естественно всё...а я вот всё чаще ловлю себя на мысли, что трудные отношения вредны для здоровья)

Угу. От этого иногда псориазы и дерматиты развиваются. Но не просто лодыжечный почесун (у меня такое бывало - мазала молочком для тела), а красно-сиреневые коросты на руках и чуть посветлее - на бровях и висках. Самое поганое - раз вылезут, потом будут появляться при каждом более-менее крупном стрессе. Правда, хочу успокоить тех, кто уже испугался: у меня такое вылазило пару раз, в особенно противные периоды жизни (этой зимой, например).

Кстати, ходила в КВД к венерологу - ничего, не обломалась. Правда, врач начала мне толкать речь о том, что надо себя любить (хорошо, хоть не стала пояснять, КАК). И так нервы были ни к черту, тут еще такая речь, результат - тихая истерика со слезами.

А помимо кожных реакций от трудных отношений еще бывает падение самооценки и дурацкое поведение вплоть до откровенно рискового и суицидов...
Iris Sarrd
Проклятье! У меня отобрали тренажер и поставили его обратно! mad.gif
Sonc
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 4-05-2010, 14:49)
бывает падение самооценки и дурацкое поведение вплоть до откровенно рискового и суицидов

Бывает, конечно.

Правда, то что вы перечислили это еще "цветочки".
Есть достаточно широкий спектр болячек, которые развиваются на фоне стресса.
И самое опасное, что этот патологический процесс цикличный и может развиваться по нарастающей.

Тайанне Сорвиголова
Цитата(Sonc @ 5-05-2010, 13:00)
Бывает, конечно.

Правда, то что вы перечислили это еще "цветочки".
Есть достаточно широкий спектр болячек, которые развиваются на фоне стресса.
И самое опасное, что этот патологический  процесс цикличный и может развиваться по нарастающей.

Будем знать. Кстати, диабеты тоже к таковым относятся. Но ИМХО один из самых страшных процессов - это выгорание . Читала про такое явление. Интересно, кто-нибудь может про него рассказать поподробнее? На простом человеческом уровне.

Вот уж чего действительно боюсь.
EllessaDdin
Заботится приходится постоянно. Ибо во-первых, с диагнозом "предьязвенное состояние" абы что жрать не будешь. Особенно после десяти лет проблем с желудком, с учетом того, что последние пару лет после лечения проблем (тьфу-тьфу) не было. На кашах не сижу, но и совсем без разбору не питаюсь.
А во-вторых, постоянно надо теперь следить за здоровьем мышц и суставов. Ибо иртанцы - занятие травматичное и нелегкое. Так что, конская мазь - фарева. =)
С психическим сложнее =))) Диплом здоровью не способствует =)
Рожкова
Забочусь... в последние 3 дня по средствам террора заграничных докторов. Сегодня они (в отместку видимо) пытались взять у меня кровь из вены, но не тут-то было. Мой орнанизъм оказался чрезвычайно жадным на это дело. Теперь страдаю - лапы не поднимаются(((((((
kat dallas
Да и я теперь усиленно забочусь... после того, как меня вдохновенно отпинала свирепая тетя-кардиолог, когда я доверчиво поведала ей о своем постоянно повышенном давлении и о том, что ее коллега-кардиолог сказал мне "Приходите через три месяца." ровно полтора года назад))
Теперь мне приходится пить две разновидности таблеток, у которых список побочных эффектов размером с "Советскую энциклопедию". Если хоть половина из них проявится... не поминайте лихом, друзья!)))
Лунный Кот
тоже решила заняться своим здоровьем, точнее, не здоровьем, а фигурой. терпеть не могу бег, поэтому катаюсь на велике, занимаюсь йогой и делаю зарядку для глаз, хочу попробовать подправить зрение за каникулы
Гетсуга_Теншо
Прочитал жуткую статью про образование тромбов и быструю смерть. Замотивировало на изменение образа жизни
Тень Легенды
Цитата(Anariel @ 19-06-2010, 21:40)
тоже решила заняться своим здоровьем, точнее, не здоровьем, а фигурой. терпеть не могу бег, поэтому катаюсь на велике

Кстати, совет - бег и велик нужно всё же чередовать. При беге задействуются ещё и ноги, задействуются полностью. Нагрузки больше, следовательно, больше выносливости сердечной мышцы. А это немаловажно.
EllessaDdin
Мдя... чую, после диплома придется совершать массовый набег на поликлинику.
Начал шалить желудок, опять. Омепразол мне в помощь.
Надо что-то делать с суставом на ноге, опять остеохондропатия вылезла.
Надо пить синупрет, иначе мне грозит гайморит.
Болячка на болячке.

З.Ы. И зубы надо сходить проверить.
kat dallas
В рамках заботы о здоровье (в добавление к правильному по-возможности-без-консервантов-красителей-мутантов-трансжиров-и-прочей-гадости питанию и среднего уровня физическим нагрузкам) я решила записаться в бассейн.)
И кардиолог, и психотерапевт давно рекомендовали мне именно этот вид физических нагрузок, наконец, я дозрела)

Осталось сделать справки и - самое главное!)) - подобрать купальник.) Плаваю я прекрасно, так что буду наслаждаться и оздоравливаться одновременно)

Gwaliora
Осенью упала на заборчик вокруг газона с заточенными копьями. Мы с друзьями, подвыпив, в темноте ломанулись срезать дорогу через дворы. Трое перешагнули ограду, даже не заметив копий, а я - нет.
Отделалась несколькими мелкими ранками и одной очень глубокой. Хорошо, что всего лишь на ноге сзади - могло быть и хуже. Но и так она еле зажила.
Теперь чувствую перемены погоды по оставшемуся шраму.

Одно хорошо - должен же фанат Саги иметь шрам от копья wink.gif

Я пыталась потом выяснить, кто поставил такой забор, и есть ли у него на это право. Забор находится недалеко от вокзала, и понятно, что не дает бомжам отдыхать на газоне во дворе. Но его высота - мне чуть выше колен при моем росте 173 см, а копья по-настоящему заточены. Это опасно, и перед таким оружием будут равны и бомж, и любопытные дети, и те, кому будет лень входить в калитку.
В итоге следы тех, кто заказывал и устанавливал этот кошмар, потерялись даже для меня - журналиста...
Red маг
Я стараюсь следить за своим здоровьем, (регулярные физические упражнения присутствуют) smile.gif
Насчет еды ...... стараюсь, конечно, есть по меньше всякой химии, но без неё не всегда можно обойтись. Стараюсь кушать побольше витаминов особенно осенью (мама заставляет smile.gif ).
Джин Ищущий Свет
После встречи головы с лобовым стеклом легковушки в январе 2005 приходится регулярно попивать глицин для улучшения работы мозгов. Ну и при сырой погоде по этой же причине вынужден пить чай с мёдом, чтобы не было пульсирующей головной боли в висках.
kat dallas
Цитата
приходится регулярно попивать глицин для улучшения работы мозгов.

Я тоже его регулярно употребляю) Не знаю, есть ли польза, но добрый доктор сказал, что хуже не будет, так что следую рекомендации.
Gwaliora
Цитата
После встречи головы с лобовым стеклом легковушки в январе 2005

sad.gif
Встреча была снаружи машины или изнутри?
NastolgiaFeniks
Гкхм. Вот интересный вопрос на самом деле.
Как человек активный терпеть не могу болеть (что собственно происходит редко, но метко), но о своем здоровье как то особенно не забочусь (ну может пью периодически витаминки и т.п.). Да собственно и мою главную проблему вылечить как то или просто смягчить реальным не представляется - метеочувствительность на почве сосудистой дистании (о как загнула. аж чаем поперхнулась XD).
На мой взгляд либо здоровье есть, либо его нет. Если есть - то надо сохранить, а тут уж множество методов, если нет - ...тут уж не знаю.
Что самое противное, так это таблетки всякие...ну и уровень медицыны в нашей стране. >_<
Golden
Ну т.к. я спортсмен, то следить за собой заставляет моя работа)))
Постоянно наблюдаюсь в спортивном диспансере, слежу за тем, что ем. Иногда сажусь на диеты. Стараюсь меньше есть "химию" и больше здоровую пищу:фрукты, овощи и т.д. Так же ем большое количество мяса, т.к. оно способствует росту мышц
Forget-me-not
Вроде бы не забочусь. Вроде бы... Бегаю там на улице в мороз в капроновых колготках, тонких брюках, шапку забываю дома, оттого и букеты всяческих заболеваний появляются. Сейчас стараюсь (честно) перейти на здоровый образ жизни, чтоб со здоровым питанием, физическими нагрузками... rolleyes.gif
Все-таки особо не переживаю, а продолжительность жизни укорачивается. Может, оно и к лучшему?
Даммерунг
Вообще не понимаю, как можно в мороз ходить в тонкой одежде. Холодно же, емое. Неприятно.
Къера
Forget-me-not

Цитата
Вроде бы не забочусь. Вроде бы... Бегаю там на улице в мороз в капроновых колготках, тонких брюках, шапку забываю дома, оттого и букеты всяческих заболеваний появляются.

Бозе мой.. я, как мерзляк обыкновенный, вообще не могу себе такого представить - холодно же (: С приходом морозов о юбках забываю напрочь, тащу на себя по 2 пары носков, пододеваю кофту под свитер, кутаюсь в шапку, шарф и капюшон - и все равно, блин, мерзну)) Если бы для каждого человека существовал свой персональный ад, то в моем, пожалуй, были бы не огонь и кипящие котлы, а снег и ледяные торосы smile.gif

Болею, правда, редко и недолго, хоть это плюс)

kat dallas
Цитата
озе мой.. я, как мерзляк обыкновенный, вообще не могу себе такого представить - холодно же (: С приходом морозов о юбках забываю напрочь, тащу на себя по 2 пары носков, пододеваю кофту под свитер, кутаюсь в шапку, шарф и капюшон - и все равно, блин, мерзну)) Если бы для каждого человека существовал свой персональный ад, то в моем, пожалуй, были бы не огонь и кипящие котлы, а снег и ледяные торосы

ППКС насчет ада))
Впрочем, от юбок отказываюсь только при температуре ниже минус двадцати, ибо шуба до колена и высокие сапоги позволяют не мерзнуть в не настолько экстремальную температуру.
Рожкова
Вот и пожалуйста, вот и начни заботиться о здоровье... Вчера просидела час в приёмной поликлиники(это они так "по записи" принимают) и была здорова как конь, а сегодня уже сопли и горло болит. Одно слово - Врачи Убийцы - Ненавижу!!!
Рожкова
Сегодня ещё веселее:
Я в окружении гор носовых платков и с больным горлом отлёживаюсь дома.
=> Звонит моя акушерка, сообщает мне что у меня все анализы +/- в норме и говорит чтоб я к ней завтра заглянула/
=> Через 2 часа звонит семейник. Я должна прискакать к нему в пять потому, что ему не нравится какой-то из анализов крови(сделаныйна неделю раньше последни).
=>Перезваниваю акушерке прошу чтоб она перенесла встречу на сегодня(чтоб 100 раз не бегать) оказывается, что приходить и вовсе необязательно(она просто хотела сказать, что записала меня на УЗИ)
=> В 5 приволакиваюсь к семейнику(вся никакая) говорю что, видимо, простыла( в надежде, что мне хоть капли для носа посоветуют), мне сообщают, что у меня низкий калиевый уровень и завтра надо ещё раз сдать кровь. Запрещают есть цитрусовые и бананы. С учётом того, что я простыла и за последние дни сожрала годовой запас лимонов и грейпфрутов, прикидываю качество завтрашнего анализа))))

Хы-хы, по вопросу простуды у меня даже температуру не измеряли...Мол, парацетомол - лекарство от всех болезней.

Вывод: Местные врачи - МЕДИЦИНСКИЕ УБОЖЕСТВА.
Негодую!
Даммерунг
Пришел человек со своими микробами и оставил мне небольшую популяцию в носу. Дышать через нос горячо и он периодически сотрясается чихом. Щас мой иммунитет этой нанокодле вломит.)
Gwaliora
У меня тут было подозрение на кошачий лишай...
Учитывая, что у всех моих родных и друзей дома коты (а у некоторых по два и более smile.gif, а также мою "столовую" для бродячих кошек во дворе, диагноз мог оправдаться. Но, после дня в поликлиниках, видимо, мой организм встряхнулся так, что гадость с кожи начала исчезать сама. Значит, обошлось.

Рожкова, у тебя ребенок будет? smile.gif
Рожкова
Olic, надеюсь. Дней через 10, если не передумает.
Gwaliora
Круто! smile.gif Не знаю, что принято желать - удачи? Желаю, в общем!
Рожкова
Olic, спасибо конечно smile.gif. Пёс его знает, что там принято, но желание на данный момент одно - получить своё тело обратно в безраздельное пользование. И это при учёте того, что против ребёнка я ничего не имею. Но и свойственного женщинам в моём положении дикого восторга и умиления совершенно не испытываю. Видимо мой врождёный эгоизм превыше прочих инстинктовsad.gif .
Gwaliora
Подозреваю, что у меня будет примерно так же... Уж слишком я люблю свободу физических действий.
Сантиментов у меня не будет точно, хотя я уже сейчас представляю, как это необычно - в тебе внутреннее море, а в нем маленькое, никем пока не виданное морское (ибо дышит в воде) существо.
Но это, наверное, из области прикладного фэнтези, а не муси-пуси smile.gif
kat dallas
Девочки, вы меня пугаете...) Не знаю почему, но мне от разговоров про беременность плохеет на физическом уровне, хотя причина явно имеет психологическую основу.)
Gwaliora
Цитата(kat dallas @ 17-01-2011, 21:27)
Девочки, вы меня пугаете...) Не знаю почему, но мне от разговоров про беременность плохеет на физическом уровне, хотя причина явно имеет психологическую основу.)

ЭТО - нормальные разговоры! Ты сходи на какой-нибудь спецфорум по этой теме, для сравнения biggrin.gif
Одиночка
kat dallas, здесь пугают не тебя одну))
kat dallas
Цитата
ЭТО - нормальные разговоры! Ты сходи на какой-нибудь спецфорум по этой теме, для сравнения

Я в консультации один раз среди будущих мамочек сидела... боже, что они там говорили!)) А рассказы моих родивших подруг перепугали меня больше всего творчества Стивена Кинга)))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.