Даммерунг Цитата
Интересная особенность человеческой психологии
Много интересных особенностей=)
Например считать себя "выше" спившегося человека. Или думать, что тебя это не коснется.
Он не смог удержаться и начал пьянствовать потому, что его воля была слаба. Но я не такой. Я сильнее.Он не смог - я смогу.Тоже очень забавная черта.
Не находите?Цитата
побыв наркоманом и чудом избежав этой судьбы, он почему-то думает, что наркоманы - все вокруг и их тоже надо спасать.
Вы же не телепат. Вы можете ошибаться в оценке мотивации другого человека.
Кто-то может быть так и думает. А кто-то, не так.
Есть разница между наркоманами и потенциальными наркоманами.
Потенциально наркоманы - все люди.
Если сравнивать действие героина на вас и на меня - оно не будет отличатся качественно.
Поэтому потребляя наркотик... в данном случае алкоголь, человек использует слабый довод.
Вот Вася - не смог удержаться. Постепенно незаметно начал повышать дозу, частоту. Только потому, что
он дурак. А я умный. Я смогу пить умеренно (это при том, что алкоголь ослабевает способность человека критично оценивать свои действия)
Он слабовольный, а я "сильновольный".На чем основан этот довод? Что Вася не смогу а вы сможете?Если вам тошно, от того, что я пишу или неприятно, или вы относитесь к моей позиции как к навязыванию, я извиняюсь. Извините меня за это. Навязывать я ничего не хотел.
У меня есть печальный опыт и я не хочу, что бы его кто-то повторил.
Только и всего. В рамках темы.
Но согласитесь было бы странно. Если бы наркоман пришел... и после всего, что пережил сказал:
Пейте, Колитесь. Курите.
Было бы странным даже если бы он ничего не говорил.
Ситуация. Человек без ноги сидит на границе минного поля. И смотрит как туда идут люди. И молчит)
И для меня дико когда даже врач говорит о полезности алкоголя.
Вечером выйдите и пробегитесь - вот это полезно.
Купите соковыжималку и пейте соки - вот это полезно.
Витрум Кардио Омега 3 - полезно
Как можно говорить о полезности продукта, который может вызвать привыкание, зависимость и довести до полной деградации личности? Вот оставим в покое Тень, Эгельс и т.д.
Допустим они имунны. Они пьют раз в месяц элитнейшее вино, за разговором они за 4 часа выпивают бокал...
Но давайте правде в глаза посмотрим.
Если я выйду сейчас из дома я в любйо палатке за исключением пары (мороенное, "печать") куплюс пивасика и сигареток.
В любой. У меня около двора 5 палаток. Основной товар алкоголь и сигареты.
Там не элитное вино. Даже хлеб так не распространен как алкоголь и сигареты)
Понимаете? Кто же все это потребляет?
Вот на форумах... все "пьют умеренно".
Более того... у каждого 2--го родственники горцы))) К которым он ездил лично и видел как они там пьют вино... )))
У меня мои друзья с Кавказа видимо какие-то... кривые)))
Что здесь не так=))
Я когда был в отделении эндокринологии "при мне" умирал горец.
И при мне же его дядя там или кто... предлагал "любые деньги" в отчаянии. В слезах. Горцу было 28 лет.
Но там конечно человек бухал
Но не стоит забывать, что даже горцы... живут в качесвенно иных условиях.
Это и продукты... это воздух... это и режим, отсутствие стрессов, адекватная физ. нагрузка.
Естественно - там положительная тенденция.
Но почему все списывают на "полезность алкоголя".
Они такие здоровые не потому что бухают.
потому, что они подвержены 100 факторов, которые доказанно клинически благоприятно влияют на здоровье человека.
У них все есть для здоровья.И нет ничего из того, что есть у нас... что бы его подрывать.