Araedhel друг Тасельхофа
21-09-2005, 22:45
А я уже всех посмотрел))и как бьёт и какая защита))
Ну каждому своё))
Raitex, у меня тоже самое, когда лидер выше 5-го уровня не переношу, если кого-то не хватает. Обожаю полные отряды...
Araedhel друг Тасельхофа
23-09-2005, 22:10
А я не привык к полному...незнаю я привык к походам по 1))Сначало конечно да))Весело было)а потом))
А я предпочитаю наподать на драконов столько XP дают что на всех войнов хватает
Dar, бить надо всех, ну кроме самых слабых. А драконов часто очень мало, да и бить надо как можно более сильной командой, чтобы не терять опыт.
Araedhel друг Тасельхофа
1-10-2005, 7:26
Sigmur
Ну если я играю))То я сразу по карте ищю либо драков либо монстров уровня так 4-5))ПРото на мелочь не растрачиваю ходы))
Люди-человеки!

А кто-нибудь подумал о том, что андеды как в первом, так и во втором дисайпле --
ЧИТЕРЫ! Для ненаблюдающих обЪясняю:
В первом только у андедов нормальный дополнительный юнит -- оборотень. Титан, сатир, и даже мишка-йети (интересно, каким это способом получается такое превращение

) -- так вот, все они отстой. Кстати, даже во вторых этот дисбаланс недоисправлен.
В первом у андедов есть вообще дикая вещь -- видение -- неуязвимый к оружию маг! Украсть где нибудь Гимн Кланов или Проворность -- и никто на ваши видения даже не дыхнет(из обычных юнитов -- только Владыка бури).
Носферату -- это вообще отдельный разговор

...
А во втором умудрились

-- дали бедным непобедимого пехотинца, едва ли не лучшего проклинателя(лучше только инкуб, но через него демоны сами знаете, что терпят

), лучшые вспомогательные отряды, а к и так уже широкому выбору магов прилепили плюшки несчастным -- воплощение смерти, Архилича и неубиенного Архивампира! И напоследок: оцените в оригинале Disciples II смертушку-матушку. Слава Всевышнему, в аддоне этому чуду поубавили инициативу( да только рост демеджа от яда так и не урезали

).
Ну как, убедил???
Danko
Что вы не внимательно читали предыдущие страницы, дружок.
То что нежить самая сильная я неоднократно заявлял. И собственно повторять это довольно глупо...
А теперь по сущности:
Собственно спец-отряды это фигня. Они сдержат нападение только воинов первого уровня, если выше, то гибнут за раз. И иммунитет к оружию оборотня абсолютно не помогает, так как он имеет всего 100 здоровья и выносится магом, пока воины держат оборону.
Собственно по параличу тут лидирует тень, даже инкуб слаб по сравнению с ней, но это лишняя клеточка, я лучше мага возьму.
Вспомогательные отряд ещё слабее чем в первой, так как маги стали только сильнее. А вот драконы нежити абсолютно безполезны.
Что я могу сказать про магов... Мой выбор архиличи, так как после них ходить уже обычно некому. Иногда вампиры.
Смерти и сущие хороши, но их лучше брать, если играешь королевой личей, тогда полноценные стрелки получаються.
Дорогой Sigmur, согласен почти со всем, что вы написали и спешу обьяснить основную причину своего довольно неоригинального сообщения: мне хотелось как-то оживить тему на форуме, а то последнее сообщение -- два месяца назад...
Но я сказал согласен
почти со всем...
Во-первых Инкуб все-таки круче, ибо у него выше точность;
Во-вторых Драколич или Змей Ужаса просто не могут быть бесполезными -- первый почти самый жывучий юнит в игре, а второй является единственным, кто отравляет несколько целей;
И в-третьих пожалуйста обьясните мне, темному, как Смерть может быть ненужной если у нее ТАКОЙ удар???
Danko
Отвечаю.
Да инкуб круче, но жертвовать ради него магом? Нет уж увольте...
Он действительно хорош, но если играешь бойцом, то хоть как нужен маг, так как демоны бьют оружием.
Драколич и Змей Ужаса всё равно безполезные. Почему? Обьясняю: его здовоье не играет особой роли, так как если в живых остаёться только он, то команда слаба. Во вторых намного выгодней заменить его на воина-призрака и мага. Они двоём принесут пользы больше чем один дракон.
Смерть согласен бьёт сильно, но только по одной цели. А вот архилич, хоть и наносит на десять меньше, но по всем. Да, согласен смерть качается в несколько раз быстрее, но это не главный аргумент.
Цитата
И в-третьих пожалуйста обьясните мне, темному, как Смерть может быть ненужной если у нее ТАКОЙ удар???
Ко всему прочему если идти по развитию не Некромантов а духов, то сущий за счет вытягивания уровней превращает хорошо раскаченную вражью армию в ничто!
Trokso
В ничто хорошо раскачанную армию превращает, не только сущий, но парочка прокачанных архиличей. Но можно и верховных вампиров. Тут конечно у каждого свой взгляд, но я лично считаю так. Иначе битвы проходять слишком долго...
Это хорошо, Sigmur, что вы заметили, что у каждого на этот счет свой взгляд. Давайте на такой ноте и закончим нашу дискуссию об андедах. Видит Мортис, пока в Strategy First так симпатизируют мертвым, споры о том, какой пачкой андеды лучше рулят все остальные расы, не закончатся никогда.
Лучше послушайте-ка все, что я откопал.Недавно из вороха принесенных мне Sega-игр я вынул на свет Божий древнюю-предревнюю игру по имени Monster of the monsters. Так вот, глянул я на нее и обомлел: четыре игрока, каждый из которых представлен магом, не могущим выйти за пределы своей столицы; в качестве бойцов - саммоненые монстры, которые вступая в бой могут лишь бить по очереди (
но не двигаться!); монстры в бою получают экспу, и накопив достаточное количество превращаются в монстров похожего вида, но уже покруче...
Короче, мэны, это --
девяностопятипроцентный предшественник дисайплов. И вовсе не хиросами вдохновлялись разработчики из Strategy First!
Предлагаю всем, кто заинтересован, достать где-нибуть эту игрулину и, если не стоскуетесь на первых полчасах (
дальше будет интересней, уверяю!!!)
, отослать свой ответ.Удачи в бою!
Danko
Ладненько, эмуляторы у нас есть. Хотя вроде эта игра у меня на компе где-то была...
Цитата(Danko @ 13-01-2006, 15:15)
У меня когда-то была игра на Соньке Mаster of the monsters, почти такая же. Всю прошел, не мог оторваться, несмотря на графику не по уровню.
Помню были такие там зверюшки-крабики, практически любого с двух ударов и сами для физических атак неуязвимые...
Отстаю от жизни толко сейчас приобрел это чудо и могу сравнить с Героями 3-4, по началу было трудно, но потом становилось все легче понять итерфейс. Хотя по сложнее.
Идея хорошая, хотя мягко сказано; графика прекрасная не малая детализация, свои хохмы над монстрами.
Пройду больше поделюсь. Благодарю всех кто писал в этой теме - помгли выбрать и взять игру.
Цитата
У меня когда-то была игра на Соньке Mаster of the monsters
Товарищи, я
дико извиняюсь!!! Камрад Raitex несомненно прав, игра действительно называется
Mаster of the monsters, а
Monster of the monsters по неизвестной мне причине называется мой
smd-файл с этой игрой.
Кстати, если кто-то разобрался, разьясните мне значение функции Call в этой игре, остальное все вроде уже понял...
Зы! Я еще и прав иногда...
Call если я правильно помню вызывает монстра на подмогу (навсегда). В начале у тя нет ни одного, но в зависимости от захваченных башен маны, можно "наделать" приличную армию (особенно если крабов). На каждой карте свой набор...
Dark Wanderer
18-04-2006, 8:56
Функция CALL вызывает ТВОИХ юнитов, нанятых и прокачанных на ПРЕДЫДУЩЕЙ карте (в кампании)!
Нифига себе... Это получается, что можно не только импортировать прокачанного супер пупер героя но и его же прокачанных супер юнитов?!
И еще плюс ко всему - сверх этого можно так х.. хмм.. долбануть магией, что от отряда рожки да ножки. Неинтересно как-то.
Dark Wanderer
Fire
Ребятки, вы непутайте... Они говорят про игру на PS-ONE "Mаster of the monsters". В Disciples такой возможности нету. Только перенос лидера, и то не всегда такое возможно. Например в кампанию перенести прокачанного на сценариях героя, ну никак нельзя...
Внимательно читайте предыдущие посты...
Araedhel друг Тасельхофа
18-04-2006, 15:51
А никто незнает когда Disciples 3 Выйдет?
graf Leverin
18-04-2006, 18:47
Дата выхода Disciples 3-ноябрь 2006.
Информация с форума "Акеллы"
блин,прочитал анонс-плакал. Прощайте Горные кланы.Прощай,Нежить! Здравствуй, пятый Герой! Зачем, ну зачем же они вытесывают из Конфетки-Disciples новых "Героев". Сдалась нам эта 3d модель замков. Зачем нам магия в бою? Как здорово было перед боем шарахнуть молнией, и не ждать какого-нибудь супер "Армагедцца", который не причиняет вреда врагу, зато выкидывает половину твоих бойцов. Эх...*пошел ругаться на форум*
graf Leverin
Знаешь, я тут кое-что разузнал... Короче дело вот в чём:
В оригинале и правда будет всего три расы. А вот если раскупать игру будут хорошо, то нас ждёт один или два аддона с остальными расами. Думаю мы обеспечим им раскупку...
Ах, да, вот ещё: Отряды увеличаться до 8 существ в отряде и появиться поле боя 12 на 12 клеток... Там обещают ещё много, чего, но мы посмотрим, что у них получиться...
Araedhel друг Тасельхофа
18-04-2006, 23:29
Цитата(graf Leverin @ 18-04-2006, 18:47)
Дата выхода Disciples 3-ноябрь 2006.
Информация с форума "Акеллы"
блин,прочитал анонс-плакал. Прощайте Горные кланы.Прощай,Нежить! Здравствуй, пятый Герой! Зачем, ну зачем же они вытесывают из Конфетки-Disciples новых "Героев". Сдалась нам эта 3d модель замков. Зачем нам магия в бою? Как здорово было перед боем шарахнуть молнией, и не ждать какого-нибудь супер "Армагедцца", который не причиняет вреда врагу, зато выкидывает половину твоих бойцов. Эх...*пошел ругаться на форум*
полность согласен(
зачем так портить игру?
делать клетки для передвижения!!!
Как это тупо во Вселенной Disciples
Уже выходит "Убийци героев"...
у меня даже слов нет чтобы на форуме ругаться....
Araedhel друг Тасельхофа Я мои посты значит уже не видим... Рекомендую прочитать небольшую статейку вот
ТУТ. Вчера заметил совершенно случайно...
Genevieve
24-04-2006, 23:32
Недавно мне принесли "Канун рагнарека". Скажу одно: просто потрясная игра!
Графика - это нечто. У меня просто башню снесло, когда я увидела существ на поле боя.
Система боя нравится даже немного больше, чем в "Героях". Во всяком случае очень нравится то, что поле боя сокращено до минимума и ходить никуда не надо.
Защитники столицы тоже очень полезная штука. В "героях" ее так без защиты нельзя было бросить.
С магией тоже удобная фенька. Сразу всех косит, а не по одному.
В общем, Disciples прочно заняли место одной из моих самых любимых игр

.
Цитата
Ах, да, вот ещё: Отряды увеличаться до 8 существ в отряде и появиться поле боя 12 на 12 клеток... Там обещают ещё много, чего, но мы посмотрим, что у них получиться...
фу, ну а на фига там клетки? Неужели думают, что так лучше станет?
Genevieve
В смысле сейчас мы сможем маневрировать по полю боя. Оно будет конечно небольшое (всего 12 на 12), но это даст простор для манёвров. А ещё бы по несколько видов ударов у наших существ и тогда это будет вообще праздник.
Genevieve
25-04-2006, 14:24
Ну, несколько видов ударов - это и правда классно и нужно. Но все равно не понимаю, какие там могут быть маневры? И зачем? Убегать от кого-то, что ли

?
graf Leverin
25-04-2006, 19:59
В пятых героях тоже абилки дают существам. Н получились бы клоны...
Genevieve
Кто знает... Может чтобы разнообразить драки. Я вообщем-то непротив. Хотя она станет похожа на Age of Wonders, там ведь тоже солдатики по одному. И бегают по полю...
А по инету можно порубиться в дисайплз? А то как-то пробовал, не получается.
Странно, что до сих пор не отписался... Ну да ладно: игра мне нравится даже очень и весьма, фичи описывать не буду - вы их и без и меня все прекрасно знаете. Сам прошёл все кампании второй части и аддоны. Скажу только, что по сравнению с Героями мне нравится как раз характерная "рпгшность" серии, когда акцент делается не на макро- и микро- менеджмент вместе со стратегическими хитростями, а на умелое планирование партии и тактику ведения боя(как ни удивительно, несмотря на отсутствие передвижения в битве, аспект тактики весьма значителен - каждая ошибка в бою стоят куда дороже чем в тех же Героях).
Кстати, насчёт нежити: если духа, парализующего всех с вероятностью 50% перед боем споить парой бутылок повышения точности....
graf Leverin
27-04-2006, 21:22
Цитата
Скажу только, что по сравнению с Героями мне нравится как раз характерная "рпгшность" серии, когда акцент делается не на макро- и микро- менеджмент вместе со стратегическими хитростями, а на умелое планирование партии и тактику ведения боя(как ни удивительно, несмотря на отсутствие передвижения в битве, аспект тактики весьма значителен - каждая ошибка в бою стоят куда дороже чем в тех же Героях).
Воиситну-профессионал нотличается от новичка знанием терминологии =)
А вообще этот дух убивается лучниками в первую пару ходов. А бутылки точности-не хватает всегда)
Genevieve
27-04-2006, 22:38
graf Leverin Если только этим духом не парализовать лучников

. Правда, если в армии противника несколько существ бьющих на расстоянии - тогда капут. Правда, есть же Тени, а они всех парализуют

.
Genevieve
Вообщем-то и тени - фигня. Я уже не раз приводил тут свои доводы в пользу чистых магов у нежити, так что повторяться думаю не стоит. Вот только иногда тени абсолютно не нужны, или же бесполезны. Я чаще беру ещё одного мага, которого можно сделать той же смертью и с блеском уничтожать стрелков врага, не боясь ответа с их стороны...
graf Leverin
28-04-2006, 12:07
ну шанс Тени 40% вроде бы и ходит она последней,как правило!Лучгиков или кастеров обычно двое!Тут конечно еще и в удаче дело)
graf Leverin
У тени 55% шанс попадания. А вот 40% это у суккуба. Иногда ей и ходить уже не надо, одни трупы на поле боя...
Играя за нежить, на мой скромный взгляд - герой-Лич и пяток магов прокачанных в Смерть = ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ. (за исключением стычки с черным драконом - там уж без кучи бутыльков брони на героя и усиления удара - никак, иначе дракон ложит Лича и пат - ни Смерти ему, ни он - Смертям, урона не нанесет. При стычке со всеми прочими драконами вплоть до Синих, при удаче и паре-тройке бутылок/трофейных заклятий перед атакой, становится одним драконом меньше.

)
Araedhel друг Тасельхофа
10-05-2006, 9:32
Цитата(Reytar @ 9-05-2006, 23:07)
Играя за нежить, на мой скромный взгляд - герой-Лич и пяток магов прокачанных в Смерть = ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ. (за исключением стычки с черным драконом - там уж без кучи бутыльков брони на героя и усиления удара - никак, иначе дракон ложит Лича и пат - ни Смерти ему, ни он - Смертям, урона не нанесет. При стычке со всеми прочими драконами вплоть до Синих, при удаче и паре-тройке бутылок/трофейных заклятий перед атакой, становится одним драконом меньше.

)
1 Несфирату с 10 ура в состоянии убить Любого дракона с нормальным шмотом, кроме Чёрного))Ни он Несфирату)Ни Несфирату дракону))
После достижение 20 уровня в Игре можно убить ВСЕХ и Стража Города любого

Кроме существ с Имунитетом к Смерти

И не надо парится насчёт бутылок

И Смертей всяких)
Reytar
Ну дружок, ты меня насмешил, причём очень конкретно... Да черный дракон ничего не может сделать солдатам нежити. Он ведь бьёт смертью. А у нежити все воины высоких уровней, включая лидеров обладают иммунитетом к этом магии (исключение только храмовники и оборотни)... Именно это и являеться самым большим дисбалансом именно в сторону нежити. Иммунитет к собственной магии, что ещё нужно для счастья...
Цитата(graf Leverin @ 28-04-2006, 14:07)
Вообщем-то и тени - фигня.
Конечно мага гораздо рентабельнее брать в отряд, но иногда так приятно разнообразить бой тенью.
Цитата(Sigmur @ 28-04-2006, 14:11)
У тени 55% шанс попадания
Ну хоть у нее и маленькая точность, но попадает она будь здоров! У меня многократно было, что тень парализовала шесть юнитов несколько раз подряд. Покруче чем маги с их 70 % (по самому недобитому полюбак промажут)....
Цитата(Reytar @ 10-05-2006, 1:07)
Играя за нежить, на мой скромный взгляд - герой-Лич и пяток магов прокачанных в Смерть = ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ. (за исключением стычки с черным драконом - там уж без кучи бутыльков брони на героя и усиления удара - никак, иначе дракон ложит Лича и пат - ни Смерти ему, ни он - Смертям, урона не нанесет. При стычке со всеми прочими драконами вплоть до Синих, при удаче и паре-тройке бутылок/трофейных заклятий перед атакой, становится одним драконом меньше. )
Может ты драконов перепутал?
Цитата(Reytar @ 10-05-2006, 0:07)
Играя за нежить, на мой скромный взгляд - герой-Лич и пяток магов прокачанных в Смерть = ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ.
Брат мой!!!Истинно так! И никак иначе, зачем мучиться и думать, когда разработчики сами назойливо суют тебе в руки оружие для победы!
Только Лич не герой, а героиня
. Она же королева!
graf Leverin
21-05-2006, 19:30
Я уже точно знаю- качество персонажей, героев и вообще всех деталей будет просто прекрасным. Ибо рисовал все это не абы кто, а Anry. Готика и стиль LA2, по крайней мере в изображениях эльфов. Ну или не линейки а консольных игр, с детализированными персонажами-Легион Хаоса, например. Жду еще больше.
Danko
А так неинтересно... да и скучно, маловато разнообразия. Я люблю максимально разнообразные отряды. Тогда игра держит очень долго...
Raister
24-05-2006, 20:58
Хмм... Анри. Ничего себе. Это в корне менят моё отношение к сабжу - коли уж там дизайнером-художником Анри выступает, то можно ожидать и классного геймплея.
Цитата(Sigmur @ 24-05-2006, 21:50)
В принципе да. Но одно дело играть ради интереса, упиваясь насыщенностью карты и новым(вроде бы уже совсем бредовым) путем набора отряда, например два драколича, тень и Носферату; и совсем другое соревноваться с жывым противником в такой игре, где одна ошибка в схватке двух главных героев стает роковой для всей игры(черт, тавтология получается). Я лично уже много какие пути пробовал, но в поединке с человеком отказ от тупого схемничанья считаю просто самоубийственным.
Danko
Тут ты прав, но мне редко удаёться играть с живым противником... Возможности такой нет... так что тут всё относительно...
Peter Venkman
26-05-2006, 22:41
Самый Зе Бест - это прокачанный Носферат и Смерти плюс 3 мега склета - всем хана! Испытанно на компьютере. Все покойники! У лича источник огонь, а у носферата - смерть.
Leterius
26-05-2006, 22:47
Как раз поэтому хана настанет не всем: иммунитеты и защита - великая вещь! А лич огнем прикончит тех, у кого иммуна к смерти.