Цитата(Human waste @ 28-06-2005, 14:11)
А вы не пробовали взять Wight тов? Я конечно понимаю, что личи парни крутые, но боюсь, что если у эльфов будет хотя бы пара прокачанных лучников, то они личей снесут, и один только один раз успеет сходить. И вообще в дисциплесах рулят или те у кого инициатива большая или у кого здоровья дохрена. Личи ни тем ни другим не обладают. А сущих оружием (то бишь лучники) не берутся, прокачиваются достаточно хорошо(опыты надо 900) ну и всё отсюда выходящее, да и инициатива повыше личевской.
Никто не против, сущие очень хороши. Но сражатся с ними не сложно, особенно если сзади все маги.
Кстати "смерти" получше сущих будут. Особенно их яд, да прокаченный.
Рецепт - Берешь Смерть, прокачиваешь уровня дык до 50-го и Смерть начинает оправдывать свое имя...
Но все-таки верховные вампиры получше будут (лекари...блин) особенно если играешь не воином, а вором или магом...
А самое прикольное прокачать копейщика, под конец становиться на уровень с воинами призраками...
Цитата(Raitex @ 29-06-2005, 6:49)
А самое прикольное прокачать копейщика, под конец становиться на уровень с воинами призраками...
Да тут ты прав. Я в компании Гвардии Тьмы докачал его где-то до 32 уровня, у него было более 5-ти сотен здоровья, а про урон вообще молчу. Кстати не простой копейщик, а Лорд Тьмы.
Nechrist
29-06-2005, 12:07
Ну Если играть в компании, то конечно, маги злодеи (и то если прокачаны до хрен знает какого уровня), а если на отдельной карте? Какие у вас расклады (то есть любимый состав войска?)?
Цитата(Nechrist @ 29-06-2005, 12:07)
Ну Если играть в компании, то конечно, маги злодеи (и то если прокачаны до хрен знает какого уровня), а если на отдельной карте? Какие у вас расклады (то есть любимый состав войска?)?
А разница небольшая, вот только выбор лидера бывает другой. Обычно в картах боец - оптимальный выбор.
Вот сейчас играю эльфами в отдельной карте. Боец-лидер, по бокам два кентавра дикаря, во-втором ряду: архонт, часовой и пока ещё лесная дева, что скоро станет пламенным танцором.
Я играю в основнов в больших картах, можно так накачать солдат. Одна из лучших карт Rara Avis.
Nordisch Drache
5-07-2005, 12:11
А я вот тут приобрела себе DisciplesII теперь вот сижу, парюсь. Мдя...хорошая игра ничего не скажешь. Мне её в магазине посоветовали, как хорошую стратешку, но мне вообще говорили что она смахивает на Героев...ну не знаю не знаю, графика здесь просто класс, ни одни Герои с ней рядом не валялись!!!
Вот только жаль, у меня нет "Приверженцев Тьмы", поэтому за тёмные расы я играть не могу

. А жаль, я в основном только за темень и играю....

.
Nechrist
5-07-2005, 13:27
Да,тёмные расы рулят! демоны благодаря гаргулям с большой броней и высокой инициативой и суккубам с достаточо большой точностью, а ещё есть рейнджер, который ходит далеко и летает (т.е. при полетё над водой очки хода не снимаются), но самая эксклюзивная фишка это магия невидимости!
нежить хороша сущими,снимающими уровень и обладающими иммунитетом к оружию и смерти, имперцы вообще отдыхают, потому что бить им некому, кроме магов, конечно, у которых инициатива ниже, чем у сущих. также у нежити есть призрачные воины,которые могут запарализовать;верховные вампиры,лечащие всех; ну и парализаторы тоже есть!
Мне очень нравится игра. После героев, любимая моя стратегия. Играть могу часами. У меня правда Гвардианс оф Лайт, но не важно
Nordisch Drache
6-07-2005, 8:20
Sway
О, у меня кстати тоже эта серия!!! Вот я опять же повторюсь, что жаль нельзя играть за Ад и Некрополис, т.к. у меня нет Приверженцев Тьмы, так что приходиться выбирать, либо Горные Кланы, либо Империю, в основном играю за Горные кланы, Империя мне как-то не очень, хотя целители у них, просто класс!
Цитата(Nechrist @ 5-07-2005, 13:27)
Да,тёмные расы рулят! демоны благодаря гаргулям с большой броней и высокой инициативой и суккубам с достаточо большой точностью, а ещё есть рейнджер, который ходит далеко и летает (т.е. при полетё над водой очки хода не снимаются), но самая эксклюзивная фишка это магия невидимости!
нежить хороша сущими,снимающими уровень и обладающими иммунитетом к оружию и смерти, имперцы вообще отдыхают, потому что бить им некому, кроме магов, конечно, у которых инициатива ниже, чем у сущих. также у нежити есть призрачные воины,которые могут запарализовать;верховные вампиры,лечащие всех; ну и парализаторы тоже есть!
А мне смешно, всего одним заклятьем горгули могут лишиться их нехитрого бонуса. И тогда пользы от них - никакой. То ли дели Тиаматы, всех по сотне, да ещё оружием. Суккубы абсолютно бесполезны, их раньше убивают, чем они сходят. Инкубы намного полезней. А модеусы тем более.
Знаю точно, что сущих делаю крайне редко, особенно в игре против кланов, они особенно бесполезны. Так как великаны бью всем, кроме оружия.
Парализаторы не так полезны, как хотелось бы. Иногда, особенно если делаешь личей, то он даже сходить не успевает, уже все трупы. А если делаешь воинов-призраков, то никакие парализаторы вообще не нужны.
Nechrist
7-07-2005, 18:30
Ну конечно,если перед боем наколдовать,то броня гаргулий разобьётся без всяких сомнений.Тогда самые сильные это гномы,которые могут сколдовать на себя 45броню,повышение инициативы и увеличение дамейджа на 33 процента плюс к итак не маленькому дамейджу и колличеству жизней.Но вот если столкнуться без всякой магии...
Тиаматы бесполезны, потому что к тому времени пока они сходят их "убьют/запарализуют/окаменят"(цитата не моя,но понравилась).
Насчет сущих...вы подумайте пока вы прокачаетесь до личей/модеусов/и других магов сущиевыгребут тоже нехило уровней и жизней у них тоже будет немало.хотя против кланов действительно их лучше не брать.
Sway
Nordisch Drache
У меня тоже эта серия) Так что я к вам)
Nordisch Drache А ты за Горные кланы кампанию проходила? Если да, то до какого сценария дошла?))
Вот тут недавна поставил игрушку, по советам друзей, прошешел..
Начало в общем понравилось с заставкой все супер,вот только конец мну немноо разочаровал просто кончилось и все(( даж заставки никакой((
Но игрушка супер по типу героев!))
очень сильно советую народу поиграть))
Цитата(Nechrist @ 5-07-2005, 15:27)
Да,тёмные расы рулят! демоны благодаря гаргулям с большой броней и высокой инициативой
Да горгульи это класс, особенно Обсидиановые для защиты городов, НО! минус - очень долго качать и все таки Тиамат порентабельней будет...(эхх... в моих мечтах горгульи занимают одну клеточку...)
Цитата(Nechrist @ 5-07-2005, 15:27)
имперцы вообще отдыхают, потому что бить им некому
Не надо недооценивать Имперцев - Паладины одни из сильнейших бойцов (если б не парализация у воинов-призраков, были бы лучшими)
И почему всем так нравятся Сущие???
Цитата(Sigmur @ 6-07-2005, 11:23)
Кстати заметил, хоть у Инкубов точность и 20 %, попадают почище тех у у кого 75 %! (проверено временем)
Цитата(Sigmur @ 6-07-2005, 11:23)
То ли дело Тиаматы, всех по сотне, да ещё оружием
Был у меня случай - с двумя Тиаматами, Инкубом и Героем-воином нарвался на команду со Смертью (город квестовый), несколько дней не мог пройти...Так что Тиаматы иногда не выход.
Цитата(Raitex @ 9-07-2005, 20:23)
Был у меня случай - с двумя Тиаматами, Инкубом и Героем-воином нарвался на команду со Смертью (город квестовый), несколько дней не мог пройти...Так что Тиаматы иногда не выход.
Знаем, знаем. Я тоже с таким встречался. Поэтому вместо инкуба часто делаю модеуса. Вот тут уж, если не убьют, то все смерти полягут.
Играю в Восстание Эльфов прошёл кампании за Империю и за Эльфов, Эльфы понравились больше...
За эльфов играл Героем-войном, в авангарде: Герой и два кентавра( на 13-ом уровне сносят всё...), в арьергарде Мародёр(Кстати, почему "Мародёр"? Я не думаю что эльфы будут вырывать золотые зубы у трупов...), Эльф-маг(не помню как его звать, и Танцующая в Пламени(отличная лечилка)...
Torgrim
18-07-2005, 15:18
Играю за нежить. И на мой счёт эта самая рульная раса!!!
Войско составляю так: 2 скелета война, 2 призрака, 1 архилич(вродь так завётся), и герой воин!
Да и если герой накачен до одурения не важно какая у тя армия, вытенуть мона почти везде
Блин, сообщение куда-то делось...плохо.
Все-таки мне кажется когда докачиваешься до воинов-призраков, никакие призраки (тавтология хех...) уже не нужны, вампиры лучше...

(повторяюсь).
На мой взгляд, даже со стороны яростного поклонника всякой нечисти, тут баланс на ее стороне: Воины-призраки мало того, что самые сильные бойцы так еще и парализуют, личи и вампиры самые крутые маги, про Смерть и разговор не идет...
Цитата(Torgrim @ 18-07-2005, 17:18)
Да и если герой накачен до одурения не важно какая у тя армия, вытенуть мона почти везде
В первой части одним Носферату Дорагона убивал...
Цитата(Raitex @ 20-07-2005, 8:15)
Блин, сообщение куда-то делось...плохо.
Все-таки мне кажется когда докачиваешься до воинов-призраков, никакие призраки (тавтология хех...) уже не нужны, вампиры лучше...

(повторяюсь).
На мой взгляд, даже со стороны яростного поклонника всякой нечисти, тут баланс на ее стороне: Воины-призраки мало того, что самые сильные бойцы так еще и парализуют, личи и вампиры самые крутые маги, про Смерть и разговор не идет...
Полностью согласен, как только воины появились, никакие тени уже не нужны, и у вражеских магов нет никаких шансов убить твоих. (Проверено самолично).
А твоё сообщение видел, и недоумевал куда же оно девалось.
Цитата
В первой части одним Носферату Дорагона убивал...
Зверь, я а до такой степени не развивался.
No name
20-07-2005, 11:34
Помне так когда герой накачен с офигенными артефактами так играть становится не интересно... само интересно прокачка героя и юнитов с 0 это да....
Хм... хочется поинтересоваться у бывалых игроков: какие сражения были для вас самыми сложными? Что заставляло грызть ногти и кусать локти в первой и второй частях?
Например в первых, играя за нежить есть миссия (предпоследняя по моему) в которой против тебя империя и кланы в союзе. Вот эта вешалка задержала меня на пару месяцев, не мог и все тут! А потом стратегию кардинально переработал и в легкую!
Еще было сложновато захватывать столицы не имперцами (без лечилок тяжковато)...
Во второй - первый облом с тварью Галеана - думал щя я ее! (броню 90 всем поставил) А мне ядиком раз! Помучился...
Еще со смерью были проблемы...
No name
20-07-2005, 13:15
Для меня самое сложное и интерестное это начинать с начало и каждый раз придумывать новую тактику, развивать новую ветку юнитов. Правдо жто всё было и теперь не играю...

хотя если ударит настольгия поставлю и начену всё с ночало
Прохожу тут за эльфов (первый раз). Ну что можно сказать...я под впечатлением! Первая миссия уже трудности вызвала, качаться не на ком, а такую команду надо замочить...да и по ходу сценарий сложноват, обожаю! Лучники это что-то...выносят все и вся (пока докачал до разбойников), а как стреляют, Слух ласкает, особенно охотники...Вот только хотел поинтересоваться только у меня стрелки такие косые (за драку пару раз да промажут) или нет?
Цитата(Raitex @ 5-08-2005, 7:01)
Вот только хотел поинтересоваться только у меня стрелки такие косые (за драку пару раз да промажут) или нет?
Да нет, они частенько мажут. Особенно когда больше всего нужно чтобы они попали. А лидер у тебя кто? Колдунья?
Araedhel друг Тасельхофа
5-08-2005, 13:06
Raitex
Я помню ОЧЕНЬ ДОЛГО мучился когдапроходил Гвардию света аз Империю)Последняя мисия где нужно тупого инквиза завалить)ПРосто в обычном я бегал одни)Всех валил)За воина играл была у меня гдето под пол касаря жизни 90 брони мак урон и 90 инициативы чтоли)А тута первый раз напал думал как жахну)А там на тебе!Ас с ядом!И лечилка там охренеть скока лечит(Парился дня 2 всётке когда прокачал супер мага и 2 супер лечилки смог завалить)
Играл во Вторые части (Гвардия Тьмы, Гвардия Света, Канун Рагнарока и Восстание Эльфов). Очень напоминает Heroes в миниатюре. Однако это не мешает играть с удовольствием. Графика и музыка неплохие (особенно в бою). Есть классный бзик - когда у противника остается от 20 до 1 жизни в 70% из 100 твой воин промахивается

Закон подлости...
Если что - могу помочь.
Sigmur Лидер у меня - воин с синими мечами (забыл как называется). У эльфов выгоднее его брать, чтобы лучников три было.
Насчет косовитости - был случай - лидер со 100 % попадания мазал, я чуть со стула не упал. Так бесит это несоответствие...
Цитата(Linte @ 7-08-2005, 18:07)
Спасибо, но мы и сами профессионалы. И что тебе интересно, можем рассказать и помочь.
Я во вторую играю с тех самых пор как она вышла. Да и первая мне хорошо знакома.
Добавлено:Цитата(Raitex @ 8-08-2005, 7:22)
Sigmur Лидер у меня - воин с синими мечами (забыл как называется). У эльфов выгоднее его брать, чтобы лучников три было.
А я магессой играл. В конце просто мощь, и это мой выбор. У неё чуть больше урон и инициатива повышена, вначале это хорошая помощь.
Цитата(Sigmur @ 8-08-2005, 9:23)
Да и первая мне хорошо знакома.
Эххх ностальгия, ностальгия...я уж совсем первую забыл, а ведь такие дела там воротили...
Спасибо, но мы и сами профессионалы.
Есть предложение поделиться своими наблюдениями, фишками или чем там еще, вдруг чего не знаем?
А я магессой играл. В конце просто мощь.
Да насчет скорости я заметил, против магов как раз...
Цитата(Raitex @ 8-08-2005, 7:31)
Есть предложение поделиться своими наблюдениями, фишками или чем там еще, вдруг чего не знаем?
А что тебе интересно? Может смогу ответить. Я играл разными стилями, применял разные войска, короче что только не пробовал. Профи одним словом.
Светлый Циник
8-08-2005, 7:53
Игра действительно очень похожа на Героев, только очень красивая, хорошо переведенная и озвученная. Но, имхо, чертовски однообразная. В этом и проблема всех стратегий - что-то построить, чего-то завоевать...( Надоедает. Но ради красочных битв я готова потерпеть)) Я играла во вторую часть (аддоны Гвардий - (Света и Тьмы) и Восстание Эльфов, а не так давно ко мне в руки попала первая часть. Я посмотрела на убогую графику времен первых Героев, ужасный перевод и отсутствие какого бы то ни было сюжета и в ужасе выключила))) Нет уж, обойдемся без ностальгии по старым играм=РР
Очень нравятся злобные расы, особенно, Темные Эльфы, они такие мертвенькие, готичные...) Прелесть, одним словом. Да и остальные не так уж плохи.
Цитата(Sigmur @ 8-08-2005, 9:41)
Вот именно, я тож не знаю, о чем не знаю. Вообще, мне, конкретно наверное все известно, просто хотелось людей послушать...
Профи не профи, а по сетке мы пффф... разорвут, совсем другая тактика. хотелось бы проверить.
Цитата(Raitex @ 8-08-2005, 13:02)
Вот именно, я тож не знаю, о чем не знаю. Вообще, мне, конкретно наверное все известно, просто хотелось людей послушать...
Профи не профи, а по сетке мы пффф... разорвут, совсем другая тактика. хотелось бы проверить.
Да по сетке наверное и порвут. А ты не пробовал играть на одном компе? Почти тоже самое... Мы даже в первую умудрялись играть вдвоём с братом.
И людей тоже стоит послушать, бывает интересно.
Цитата(Sigmur @ 10-08-2005, 10:38)
Опа! а я тож с братом пробовал, не понравилось если честно. Щаз на работе по сетке собираемся, только напарник в отпуске...
Кстати не в курсах: делал карту еще в "старых" вторых последователях, а в "восстании эльфов" она не катит или я напортачил?
Цитата(Raitex @ 10-08-2005, 9:42)
Кстати не в курсах: делал карту еще в "старых" вторых последователях, а в "восстании эльфов" она не катит или я напортачил?
Попробуй её в редакторе загрузить и заново сохранить. Может поможет, я так одну карту переделывал...
Цитата(Sigmur @ 10-08-2005, 18:08)
Попробуй её в редакторе загрузить и заново сохранить. Может поможет, я так одну карту переделывал...
Хех... Думаш я не пробовал? В папке с родными картами лежит, включаешь игру или редактор - их видно ее нет...

обидно, столько делал...
Цитата(Raitex @ 11-08-2005, 7:40)
Хех... Думаш я не пробовал? В папке с родными картами лежит, включаешь игру или редактор - их видно ее нет...

обидно, столько делал...
Жаль, но тут я ничем помочь не могу. Рисовал карту всего один раз да и давно это делал. Я только переделывал одну карту, чтобы поиграть на ней эльфами.
MK master
24-08-2005, 0:24
Играл начиная ещё с первой части. Купил брат, на угад... Оказалось супер! Помню как гнали на первую часть некоторые журналы и друзья, а я всё равно играл! Хотя поначалу смущала невозможность двигать юниты как в Героях, зато какие тактические возможности! И вообще очень стильная вещь!
Расстановки, на которых проходил обе части:
-за Нежить: два воина,герой-воин,два парализатора и маг.
-за Империю: три воина,герой-маг,маг,лекарь лечащий всех(извините,что не помню названия - давненько играл)
Araedhel друг Тасельхофа
25-08-2005, 17:50
да за нежать можно делать проше))И так чт оможно убить стража города со всеми воинами)))
Берётся Несфирату прокачивается у него инициатива,броня и урон всё остольное по желанию. Берутся 2 короны +броня(вроде бы 35) и выпивается элексир брони)Берётся знамя войны и элексир силы и инециативы, прокачиваетяс не помню до кокого уровня вроде до 20 и напидает на город)))И что у него урон под 300, брони 90% и достаточно ХП,А САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! он 50% урона заберает себе в жизнь))то есть ударил его страж на 25 а он высасывает 7-8 а когда совсем мал оберёт лечебный бальзам)))И всё)страж становится котёнком))А прокачивать Несферату можно так: развываете виверн до оборотней и ставити оборотня вперёд а героя за собой)))И всё бегаете в 2 и нападаете на монстров которые валят в притык))
ИМХО, самая сильная раса - нежить: во-первых, сильнейшие маги - у архилича damage 90, причём магией смерти, заклинание защиты от которой доступно только на 5-ом уровне (кажется, оно есть только у империи), т.е. если ты не лорд-маг, защиты от магии смерти у тебя вообще не будет, т.к. зелий, защищающих от неё не существует [для сравнения: самый сильный маг имперцев имеет damage 60 и атакует магией воздуха, защититься от последней можно с помощью свитка/заклинания 1-го уровня, либо зелья]; во-вторых, оборотни: если поставить хотя бы одного в первый ряд, можно спокойно выносить все отряды врага, состоящие только из воинов или из воинов и слабых лучников/магов; в-третьих, юниты, обладающие возможностью парализации, такие как воины-призраки и тени, идеально подходят для того, чтобы брать столицы; в-четвёртых, у нежити есть аналог имперских лекарей - высшие вампиры, которые не только высасывают здоровье у вражеских юнитов, но и передают его своим; и в пятых, мощные заклинания, одно из которых (название забыл) закрывает ВСЮ карту от ВСЕХ врагов туманом войны.
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 5-08-2005, 13:06)
Я помню ОЧЕНЬ ДОЛГО мучился когдапроходил Гвардию света аз Империю)Последняя мисия где нужно тупого инквиза завалить)ПРосто в обычном я бегал одни)Всех валил)За воина играл была у меня гдето под пол касаря жизни 90 брони мак урон и 90 инициативы чтоли)А тута первый раз напал думал как жахну)А там на тебе!Ас с ядом!И лечилка там охренеть скока лечит(Парился дня 2 всётке когда прокачал супер мага и 2 супер лечилки смог завалить)
Насколько я помню, инквизитор сидел в городе. В подобных случаях я действую следующим образом: нанимаю 10-15 воров и травлю город до тех пор, пока здоровье самого живучего врага не опустится до 1/3, потом атакую город самым прокаченным отрядом и всех выношу.
Цитата(Raitex @ 8-08-2005, 7:22)
Насчет косовитости - был случай - лидер со 100 % попадания мазал
Ни разу с подобным не сталкивался. Может на него наложили проклятие, понижающее точность?
Цитата(Светлый Циник @ 8-08-2005, 7:53)
Игра действительно очень похожа на Героев, только очень красивая, хорошо переведенная и озвученная.
Так уж получилось, что мне довелось играть как в пиратскую, так и в лицензионную версии. И первая понравилась мне намного больше, т.к. в ней были шрифты близкие к оригинальным и была оставлена оригинальная озвучка. В лицензионной же версии озвучка настолько отвратительна, что я играл исключительно с выключеннымим репликами героев.
Цитата(Sedoy @ 15-09-2005, 5:32)
нанимаю 10-15 воров и травлю
Ха! Знакомо, знакомо. Помню есть миссия где Утер-демон на ослабленную столицу нападает. Дык я на него воров тридцать потратил пока дотравил до нужной кондиции, благо он прямо у столицы стоял, еще один ход и мне бы каюк! А моим тогдашним героем его было нереально завалить...
Может на него наложили проклятие, понижающее точность?
Не, не в коем случае! Специально проверяли. По моему Носферату был, он же бьет по всем-раз! а по одному промазал, у меня чуть челюсть до пола не упала. Кстати в оригинальных последователях этого не замечалось...
самая сильная раса - нежить
Да тут в принципе и не надо вдаваться в рассуждения и так все ясно: самые сильные воины, маги - этого уже достаточно...
Sedoy, кого вы учите. Если бы почитали прошлые посты, то могли бы и ничего не писать. Я уже столько раз упоминал, что нежить самая мощная, да и не только я.
Я кстати заклятья почти не пользуюсь, только в самых сложных ситуациях. Так как по моему личному мнению играть становится слишком легко.
Вот мой пост, правда на другом форуме, об оптимальных отрядах:
На мой взгляд самая мощная команда такая, конкретно за нежить:
если лидер воин, то два воина-призрака по бокам, а второй ряд из архиличей или же вампиров. Личи лучше, так как выкашивают вражеские отряды за пару ходов.
Дракон абсолютно не выгоден, т.к. бьёт смертью как и лич. А насчёт парализаторов, то у меня обычно после личей некого парализовать. Если будет прокачаный призрак, то представьте сколько урона в тоже врямя будет наносить прокачанный архилич. В смерти сила нежити и её слабость.
Но если нужно действительно разнообразного урона, то надо брать лидера колдунью, она бьёт огнём.
Люди:
Лидер маг, первый ряд из святых мстителей (лучше паладинов, так как два удара),
лекарь девушка последней версии, и ассасин (лучшее средство против вражеских магов).
Если лидер боец, то так:
Лидер, два мстителя по бокам, сзади маг, ассасин и лекарь девушка.
Проклятые:
Лидер маг, два демона (обычно тиаматы, но иногда делаю и бойцов) и воин ада (качается он довольно быстро и становится очень мощным).
Есть ещё вариант с горгульей вместо одного демона.
Если боец:
Герцог, по бокам два демона (без разницы какие, подходят все) в втором ряду один модеус (он бьёт огнём и поэтому полезней остальных). Принципиально не беру двойников и суккубов. Мне хватило мучений в нескольких играх с ними. Польза сомнительна. Онобенно против нежити, где у половины иммунитет к оружию и нужны другой урон.
Гномы: (Самая разнообразная раса, можно сделать всех бойцами, а можно магами но лучше сочетать)
Лидер маг, один гигант (обычно повелитель бурь, очень редко делаю сынов имира) два бойца (чаще мастера рун, чем короли карликов) и сзади остаётся место под архидруида. Почему архидруид, а не алхимик, очень просто. Алхимик даёт дополнительный шанс ударить только одному бойцу, а архидруид усиляет бойца в два раза и усиление сохраняется до конца боя и за три хода можно усилить больше половины бойцов, первым делом магов (особенно лидера первым делом). При такой раскладке отпадает потребность в стрелке, великан бьёт воздухом, а лидер землёй.
Если боец:
Лидер боец, можно двух сынов имира и одного стрелка, но такой расклад мне не нравится. Лучше если взять бойца и сделать его мастером рун, поставить великана (можно и сына имира, хотя повелители мне нравятся больше), сзади стрелка и архидруида.
Можно ещё такой расклад:
Лидер маг, великан маг, архидруид, а бойцов качаете до отшельников (у них кстати много здоровья, поэтому пойдут в первый ряд, получается команда магов. В первую очередь усиляем великана и лидера, отшельники за один ход снесут по 110 урона, что тоже неплохо.
Эльфийский союз:
Лидер маг, кентавры дикари (хотя делал как-то и латников, качаются они жутко быстро) два мародёра. (самая убойная команда, у меня маг сносила половину вражеского войска, мародёры били самых крепких, а кентавры добивали выживших).
Если боец: Лидер, два кентавра дикаря, лорд эльфов и два мародёра (можно взять сильфиду, но сила эльфов в нападении, а не в чём-то другом).
Araedhel друг Тасельхофа
16-09-2005, 18:26
Sedoy
)))орегинальный способ завалить сильных врагов))))
Возьму на заметку на будущее))Хотя надо найти тех врагов которых немогу завалить)))
ибо у меня перс 35 лева))империя воин))
Araedhel друг Тасельхофа, это... да так играть не интересно. Лидер слишком мощный. Интересней всего играть когда он у тебя 6-10, а потом слишком мощным становится. У меня в "Гвардии Тьмы" команду хорошо покалечило только при битве с Тварью Галеана.
Araedhel друг Тасельхофа
17-09-2005, 20:39
Sigmur )))НУ я хожу только 1))просто у меня макс урон 90 брони, 100% точности, и 82 инециативы))ДА и ХП под 700))
Araedhel друг Тасельхофа, так ещё не интересней... Слишком скучно... А некоторых ребят с имуннитетом к оружию не запинаешь. Только если взять мага, но ведь они у тебя будут непрокачанные... Неее... это не наш метод. Я вообще дальше двадцатого лидеров не качаю. Нет смысла.
Araedhel друг Тасельхофа
18-09-2005, 16:18
Sigmur
Ну прокачать как нечего делать))просто идёшь на варваро или ещё кого кто валит в плотную и убиваются каждый с 1 удара)И маг уже 2 уровня и так можно долго делать))
ДА и на тех кого не могу завалить я не хожу))
Araedhel друг Тасельхофа, а всё равно так неинтересно...
Я всегда играю с командой. Так как крутость лишь лидера ничего не решает, особенно в последних сценариях кампаний...
Araedhel друг Тасельхофа
20-09-2005, 16:51
Sigmur
НУ в последних мис. компании они там да,сделали так что без сильно прокаченной компании ни как))
Да иногда просто приятно посмотреть как они выглядят (юниты в смысле) и бьют... да и нерационально одному лазить...,не могу когда даже одна клеточка пустая...