Dragonlance - - - -
: Disciples.
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Борзый кендер
Цитата(Sigmur @ 16-05-2007, 21:40)
Genevieve
Инкубы это вообще мастера закаменения. Они урон не наносят. А источник огонь, так что тут и говорить не о чем.

Борзый кендер
Черт побери, я говорю про одно, а видят другое.
А я ведь не говорил, что бывают равные ситуации. Я рассматриваю чисто боевую ситуацию, когда хочеться выяснить какой же отряд сильнее всех. А вот тут как раз и выигрывает именно Нежить. Это простая статистика. И симпатии тут абсолютно не причём.

Кстати вся открытая карта вам не особо поможет. Состав армии врагов вы всё равно видеть не сможете. Для этого сначала надо засылать воров. А это делаешь играя за любую расу, а не только за Империю.
Да и скорей всего выбирете стиль прокачки отряда, ещё задолго до того, как увидете врага. А тут подгадать будет сложнее. Вот так-то.

Я вот люблю Империей играть, если вам это так интересно, и знаю отличную тактику против Нежити, когда легко побеждаешь любой отряд.

Да, а ведь у Нежити есть отличное заклинание, "Сумерки" называется, оно закрывает всю карту для врагов. Отличный противовес имперскому заклинанию.

Вот пишу, а самому смешно... Давненько я так не прикалывался. Отличный спор!!!


эхх спорить бесполезно. есть игровая ситуация котоорая главная и в которой все впринципе равны,и есть так называемая "дуэльная" которая на самом деле очень мало , что показывает(не учитываются особенности карты и тд)
Серый Всадник
Сегодня набрела на официальный сайт третиьх дисайплов: www.disciples3.ru. Еще хорошая ссылка на интервью с разработчиками
http://www.ixbt.com/games/disciples3-pre.shtml

Блин, не потянет мой комп такую графику... sad.gif
Araedhel друг Тасельхофа
Глянул на скриншоты =/
Чистыми Героями 5 кажется =/
Только в улучшеной графике и с новым стилем...
Борзый кендер
ну сказал. с лучшей графикой ,другим стилем ,другим оформлением и вообще другая игра , но ведь надо клоном назвать да?
Ragnaradi
Кхм... зжесь вообще сложный вопрос.... читал я много статей на счёт Огероивания Disciples и скажу, что если вникнуть в детали, нельзя назвать его клоном. Игры постоянно совершенствуются... просто Герои первые перешли в 3D измерение для стратегий. На самом то деле если бы Дисайплы остались такими же как и бы играть в неё отнюдь бы было неинтересно. Это был бы аддон вот и всё. Хех) даже символично Дисайплз 3 и в 3D=) Так вот, там остались основы Дисайплзов, просто картинку намутили похожую вот и всё.
Scald
Играл в Канун Рагнарека.

Disciples - это единственная пошаговая игрушка, которая мне понравилась.

Ну есть еще Горький-18, но я не уверен что это TBS

А так вообще как это ни странно не могу переваривать пошаговые игрушки. Героев удалил через минут 30 после того как их поставил, не легла душа к ним. К счастью, а может к сожалению
Серый Всадник
Недавно нашла диск с первыми Дисайплами... теперь играю и умиляюсь. На самом деле не могу не выразить респект разработчикам, которые даже при такой паршивой графике умудрились сделать интересную сейчас игру и передать атмосферу мира.
Uter-demon
Игра супер!! но больше всего мне нравиться покарять расы!
Империя:абсолютно любой герой ассасин и прорицательница качаешься троём и бьешь опыт ассасину,у него Яд становится сильнее,делаешь каждому юниту 90 брони(с помощью пузырьков и магии) и всё
Кланами лучше всего взять Сына Имира и .....
А вот нежитью проще всего убить Типа в Столице потому что у них есть воин призрак(с параличем) делаешь 2 войнов и любого героя главно что бы он вас с 1 удара не убил


Добавлено:
а забыл Демонами нужно сделать Инкуба или Суккуба и прокачать его,вот тако надо покарять Столицы
Sigmur
Uter-demon
Мда... В принципе неплохо. Но думаю мне не стоит вякать, а то я опять обижу.

Но готов опять поспорить на предмет тактики по игре и стратегии прокачки. Моих постов в этой теме предостаточно, выбирайте.

Я вот жду всё-таки третью и очень надеюсь что присущий игре готический стиль сохраниться. Это делаю игру стильной.
Danko
Позвольте ответить насчет огероивания третьих дисайплс и о серии вообще:

Прежде всего хочу сказать, что несмотря на все нижеизложенное я был, есть и (надеюсь) буду являться ярым фанатом всей серии, от первых и до последнего аддона. Но в оценке для широкой публики нужно быть безпристрастным, а безпристрастность обязывает сказать, что при сотворении вторых дисайплов разработчики не соизволили потрудиться практически ни о чем, кроме графики. Посмотрите сами на набор и систему заклинаний, тактические возможности (среди которых была введена аж одна вещь! -- блок), ландшафт... Я даже не говорю о таких тонкостях, как ИИ -- ведь во всех вышедшых дисайплс то, что называли таким гордым словом "ИИ", являлось по сути дела алгоритмом школьной работы. Стоит вспомнить хотя бы способ уравновешивания компьютера и игрока по магии -- компу просто в самом начале давали 9999 всех видов маны и ограничивали количество кастов в раунд. А наращивание компом экспы за просто так при недоумстве в виде отказа постройки структуры для раскачки юнита, что уже черт-знает-сколько ходов носит на себе плюс -- так это вообще позор! Нет, ИИ это больная тема, лучше о другом...
Вообще-то корень всех неизменений в схеме игры лежит в завершенности структуры первых дисайплов. Система была проста и интересна -- шесть юнитов, из которых один герой; два ряда, в заднем -- лучники и маги, в переднем -- бойцы; три типа уже перечисленных воинов; города и столица... Все это было очень сложно изменить, не нарушив хрупкий-прехрупкий баланс.
И вот почему я за радикальные изменения в третьих. Пусть многие говорят о огероиваниях, но пусть они хотя бы предложат (я не говорю воплотят) систему, сохраняющую дух прежней и расширяющую возможности тактической схемы. Я сам долго думал и придумать не смог, хотя... Может я глуп иошибаюсь, но я ЗА изменения.
Для меня актуален совсем другой вопрос -- а сохранят ли разработчики царящую по крайней мере в Dark Prophecy атмосферу величественной тоски?..
Sigmur
Danko
Да, изменения должны быть. Я конечно видел некоторые кадры, даже боя по новому, но к сожалению более чем год назад. Красиво, хорошо, оригинально довольно-таки.
Надеюсь что они продумают тактические бои именно небольшими отрядами. По шесть - восемь существ, больше не имеет смысла.
А уж атмосферу очень хочется чтобы сохранили. Во второй ведь жутко затягивающие были истории. Может не все конечно, но некоторые точно.
Danko
To Sigmur:
Полностью поддерживаю: именно так -- небольшие отряды. В этом-то и вся соль тактической системы дисайплс.
А насчет атмосферы... Думаю ты согласишся, что половина ее в шедевральной работе художников. Это мое ИМХО, но почему-то мне кажется, что в 3D невозможно добиться такого художественного эффекта, как в 2D, поэтому... Мля. Думаю Dark Prophecy так и останется для меня неповторимым идеалом...
Pashtet
игра классная, но анимация паршивая.
Sigmur
pashtet
В боях да, согласен. Хотя некоторые удары выглядели ну очень внушительно.
А вот на картах, когда я первый раз увидел анимацию лидера-воина империи, я был просто зачарован. В своё время это было очень красиво.
Даммерунг
Анимация заклинаний в первой части была лучше, чем второй. "Коготь Господень" из Sacred Lands рулит - такая внушительная лапка, которая пошарила-пошарила, стукнула, а потом еще и растерла =)
Серый Всадник
Ага, а в первой части было гномье заклинание на 30 урона: летит дирижабль, из брюха его на головы вражеской армии вываливаются бочки с порохом, и грохает милый взрыв. Из D2 такие коры все же убрали.
FatStaff
Гым. Пожалуй, был, есть и останусь приверженцем первых Disciples, ибо "вещь в себе и сама Вещь" (цит. Т. Пратчета). Вторая часть порадовала графикой, хоть и не во всём. Но вот Rise of the Elves убил наповал - это ж надо было так грохнуть к чертям весь баланс игры! Эльфы однозначно бьют все остальные расы, а тем нечего противопоставить. Говорю так, поскольку сам прошел RofE. Жду третью часть и втайне дрожу - что разработчики учудят на сей раз?!
Rogneda
Цитата(FatStaff @ 21-03-2008, 19:26)
Эльфы однозначно бьют все остальные расы, а тем нечего противопоставить. Говорю так, поскольку сам прошел RofE

Нууу,на каждую гайку есть свой болт с резьбой))Эльфы дохнут с тем же успехом что и остальные расы.Реальную неприятность и опасность представляют их Мародеры и Сильфы и Солнечными Танцовщицами.К счастью жизнестойкостью не отличающихся.))
Sigmur
Rogneda
Да. Это точно, любой расой можно найти оптимальную стратегию противодействия противнику. Что я проверял не раз.
Тем более кампания эльфов не отличается особой сложностью, не сравнить с Гвардиями.
Даммерунг
Цитата
Эльфы однозначно бьют все остальные расы, а тем нечего противопоставить. Говорю так, поскольку сам прошел RofE. Жду третью часть и втайне дрожу - что разработчики учудят на сей раз?!

Да ничего они не дисбаланс. Живучесть у них крайне низкая, а до приличных юнитов (тех же мародеров и суперцелителей) им качаться и качаться. Список рукопашников смехотворен, играть каким-либо героем помимо Вассала - практически невозможно. Старичок с энтами, конечно, силен (надо было ему вероятность удачного призыва снизить процентов так до восьмидесяти, ведь у всех остальных жезлоносцев нет стопроцентно удающихся атак).
Потом, и сами Мародер, Сильфы и Танцовщицы не так уж чтоб очень круты. Имперский Ассасин и имперский же Патриарх (который воскрешает) круты примерно настолько же. Ассасин, жахнувший в начале боя по целительнице - практически смерть всему отряду =)
open
Народ потскажите пожалуста как убить "Утер-демона"?
Серый Всадник
А вы не шутите? smile.gif
Кладете на отряд защиту от разума и от огня, и за два раунда спокойно убиваете бедного юношу. По крайней мере, на харде у меня с этим никаких проблем не возникло. В чем у вас сложность?
Sigmur
Серый Всадник
И ничего товарищь не шутит. Он ведь не про мальца, а про здоровенного верзилу, с которым в конце кампаний приходиться биться Проклятым и Империи.
А это тварь, каких поискать. В оригинале точно был самым скотским из противников. Шутка ли - 150 урона по всему отряду, бьёт огнём, инициатива 90 (тут его почти не обогнать), иммунитеты к огню и разуму. Здоровье не помню правда сколько.

open
Кем играешь? За какую расу? Какой отряд перед битвой с этой тварью? Скажи расклад, а мы поможем.
Серый Всадник
Цитата
А это тварь, каких поискать. В оригинале точно был самым скотским из противников. Шутка ли - 150 урона по всему отряду, бьёт огнём, инициатива 90 (тут его почти не обогнать), иммунитеты к огню и разуму. Здоровье не помню правда сколько.

Так и я про него. По крайней мере, я клала на свой отряд защиту от разума, и защиту от огня. Еще очень хорошо идет +33% к урону своих воинов и/или увеличение вероятности промахнуться на Утера. Банками обпоить отряд уж точно ничего не мешает. В итоге первым ходом он не может доказать никому и ничего, вторым в идеале по половине отряда промахивается. А хитов у него не так много, чтобы за два раунда его не разобрать.
Если с маной все грустно, хорошо идут инквизиторы, вообще имунные к абилкам этого парня. Один раз я его инквизиторами и убивала, второй - на харде - святыми мстителями под защитной магией. Вроде бы ничего сложного.

Добавлено:
За чертей, честно говоря, помню хуже. Однако, по логике вещей, хорошо иметь в отряде инкуба, и влить в него банку защиты от огня. Или, опять-таки вероятность попадания снизить. В результате первая атака Утера на инкуба не ляжет, после чего его окаменят и забьют со временем. К земле у него иммунитета нет. Вопрос, есть ли защита. Но, насколько я помню, нет и защиты.
Rogneda
За демонов убивать Утера несколько сложнее,потому что нет ни целителя,ни тормозилки,ни алхимика,дающего второй удар.
Инкуб,даже напоенный зельем может с 20% вероятностью промахнуться-и тогда будет очень грустно.
Насколько я помню у Утера есть защита от всех видов атакующей магии.И жизней у него тоже в районе-900.Так что...песочить,насколько хватит маны сверху,а потом уже в контакный бой.Здесь хорошо работают Тиамат и Герцог-первый сносит максимум хитов,а вторая-с каждыйм ударом понижает инициативу.
Но в общем-то хардкорные любители Дисайплов на скорость убивали отряд,состоящий из двух Утеров и Астарота))
Так что все достаточно просто в целом)
Libran
просто хотелось задать вопрос, о правдивости слухов насчёт выхода 3-ей части этой весной... если можно, то с источником)))
а утера валил не особо напрягаясь, зато расходуя почти всю ману и доступные зелья)))
Shirow
Disciples II - моя любимая TBS. Точнее, единственная TBS которую я люблю. Потрясающая атмосфера мрачного фентези временами доводит до исступленого восторга, вкупе с безупречной озвучкой (инфернальный рокот проклятых, таинственный шепот нежити и т.д.) и весьма симпатичной графикой и концептом. Кампании весьма интересные, что радует. Любимая фракция - легионы проклятых.
Огорчает что разработку третьей части отдали сторонней конторе, пусть даже и соседям. Ну посмотрим, что у .dat в итоге получится.
Sigmur
Посмотрел интервью о третьей части. Как сказали создатели, игра выходит в ближайшие два месяца, точная дата пока неизвестна.
То, что я увидел (а геймплей тоже показали) меня очень порадовало.
Главное изменение - это конечно бои. В них сейчас можно передвигаться по полю, занимать выгодные позиции, делать различные атаки и применять спецприёмы. Без этого рост этой серии, я думаю, был бы невозможен. Так что я за изменение, так как мне уже нравиться то, что я видел на видео. Единственно непривычно - нет ответного удара как в героях, но это особенность серии, тут только атака в порядке инициативы.
Все модели трехмерные и приятная глазам анимация, со специфическим стилем.
Кампаний три, последовательно за Империю, Легионы Проклятых и Эльфийский Союз. Сюжетно кампании идут в таком порядке, но доступны все сразу (хотя не рекомендуется начинать следующую без прохождения предыдущих).
Главные Лидеры (или герои), как я понял, будут уже готовые. Мы будем играть за определённых личностей, что для сюжета хорошо. Но вот обычных лидеров мы может спокойно нанимать по ходу игры и они потом будут доступны в других миссиях и наверняка в отдельных картах. Если это так и будет, то это класс, мне вообще эта фишка нравиться.

В целом я её сильно жду, очень хочется вернуться в этот мир. Хотя пока нету любимой нежити, но обещали в аддонах.
Вечный Странник
У утера всего 1500HP. За людей я его вообще в мясо порвал одним героем с кристаллом души,клинком вампира, заклом защиты от разума и огня, навыком точность, ест броня, сила.
И нет Утера без ранений.
А вообще Disaples одна из моих наилюбимейших игр
Iris Sarrd
Сказать, что я в восторге от игры Disciples II - ничего не сказать. И нравится она мне куда больше, чем те же Герои, во многом сродные ей.
Арт просто бесподобен. Видно, что вырисовывали все не то что очень тщательно, а просто с любовью. Красиво.
Весьма интересна фишка с жезлами и захватом земель - всегда любил глядеть, сколько в процентах у меня за ход прибавилось, правда, использование магии, по-моему, можно было бы устроить получше, ибо то, что бывает доступно во время сражения (зелья, сферы) мне, например, никогда не помогало)
Еще отлично, на мой взгляд, устроено развитие отряда персонажа. Так радостно становится, когда очередной сквайр получает уровень))
В общем, играть в Disciples II я не устаю никогда)
Очень жду третью часть...
Серый Всадник
Господа, никто не помнит, какие именно руны (по названиям) искали гномы во второй кампании? Мастерим игру по Невендаару, и названия рун нужны, причем времени пройти игру заново нет.
Аспирин
Серый Всадник
Честно признаюсь, не помню. Но, судя по всему, вот эти:
Skadi's Liberty Rune
Fregga's Healing Rune
Aurva's Rune of Potency
Ymir's Purity Rune

Информацию нашел тут: http://www.gamefaqs.com/computer/doswin/file/913805/21837

Удачи вам! wink.gif
Basilio Orso
Прошел "Восстание эльфов". Герой у меня по прохождению получился вот таким вот. Скажите, а есть смысл с этим героем играть на картах ? Если есть - то на каких? Или на всех будет слишком скучно?
Sigmur
Василий Потап
Так-то смысл есть. Вот только надо найти высокоуровневые карты. Я как-то давно находил в инете много карт для персонажей 20 и выше уровня. Там реально было сложно даже такими монстрами. А в некоторых ещё и сюжет интересный.
Но вот где я их брал... я сейчас и не вспомню.
Серый Всадник
Как я слышала, Disciples 3 появились в продаже на территории России. Ужели? Кто-нибудь видел?
Basilio Orso
Ужели:
http://www.akella.com/forum/showthread.php?t=13948
http://forum.lki.ru/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=47159&st=200
Я, правда, не купил и в дисковых магазинах города не видел, но это в силу того, наверно, что я в них не заходил.
Жду кряка и зимних каникул. Хотя бы зимних каникул.
Sigmur
Серый Всадник
Да, вот только устанавливаю. Так что отзыв о том, что же вышло у разработчиков, будет несколько позже.

PS: Ой, флуд, флуд...
Basilio Orso
Цитата
PS: О, флуд, флуд...
Это вы к чему?
AntiCHrist
Игра испорчена... установил.. посмотрел, Герои 5.. удалил.. диск закинул в дальний угол! ((
разочарован...
Sigmur
Хмм... После начального знакомства обнаружился только один недостаток - простых карт нету вообще! Это не гуд, если доступны только кампании.

Уж даже и не знаю, чем товарищу AntiCHrist-у игра напомнила героев 5. Их роднит только переход в трехмерность и летающая камера в столице. Ну и пошаговость.
А вот всё остальное своё, то, что и было раньше. Даже изменений в войсках не заметил (у Империи во всяком случае).
Глобальный режим не изменился, всё также - воюем с монстрами, посещаем разные точки (тут намного меньше объектов для воздействия, чем в героях, ведь земля сама захватывает всё что нужно, как впрочем и в прошлых частях), творим магию.
Бой изменился, это да. Но я бы не сказал, что это плохо. Наоборот приходится думать, чтобы не подставить под удар войска поддержки. Хотя вот параметры войск поменялись, более усложнились, что только в плюс.
Пока всё, иду играть дальше.

Василий Потап
Пост был практически флудом. А если непонятно, то читайте правила форума.
Iris Sarrd
Я дождался!!! smile.gif

Sigmur, можете системные требования кинуть? Хотелось бы знать, могу ли я рассчитывать на свой ноут.)
Sigmur
Iris Sarrd
Минимальные:
# Операционная система: Windows XP / Vista
# Привод оптических дисков: DVD совместимый.
# Процессор: AMD 3000+ или Intel Pentium 2 Ghz.
# Оперативная память: 512 мегабайт.
# Видеокарта: ATI Radeon 9600 или NVidia (DirectX совместимая), 128 мегабайт
# Свободное место на жестком диске: 12 гигабайт
# Звуковая карта: Windows совместимая
# Управление: Мышь Windows совместимая

У меня компу два года, но всё выкрутил на максимум и прекрасно идёт.
Хотя графика звёзд с неба не хватает, выигрывает стилем и атмосферой.
Iris Sarrd
Sigmur
Гуд, гуд.) должен потянуть.)
Спасибо!)
Basilio Orso
Как запустить Disciples 3 в оконном режиме?
Как можно поменять разрешение, если у меня всё вот так ?

upd: уже не надо. Оказалось, нужно только исхитриться и нажать кнопку "по умолчанию" (а исхитриться нужно потому что нельзя просто навести курсор на кнопку, а нужно поместить курсор в другое место экрана).
Серый Всадник
Когда-то давно, лет пять назад, муж мой стрельнул у друга диск с Disciples II, и я начала просматривать вступительные ролики разных рас, пытаясь выбрать ту, что окажется мне по душе. И я хорошо помню, как на словах "Долго Мортис, богиня нежити, ожидала возвращения своего супруга Галлеана. Многие сотни лет прошли с того черного дня, когда Галлеан был убит богом гномов Вотаном. Изувечено его тело, и вечность понадобилась бы ей, чтобы исцелить его..." окружающая действительность вдруг поблекла и отодвинулась, оставив меня у края ставшей видимой пропасти, и по рукам пробежала мгновенная дрожь. Я помню, как я проходила саги за нежить и эльфов со страстью очевидца и участника мистерии. Часть легенды, связанная с Утером, оказалась мне менее близка, а перипетии судьбы гномьего королевства не близки совершенно, но и эти сюжеты с точки зрения структуры мифа и отражения архетипов были разработчиками сценария продуманы очень и очень хорошо.

В Disciples III такая попытка, если она и имела место быть, с треском лопнувшего бояна провалилась. В качестве примера, на котором меня, собственно, и стошнило в середине песни: один из персонажей дает понять, что к смерти Лакла'ана были каким-то образом причастны жрецы эльфов. Из сюжета "Служителей Света - Служителей Тьмы" это никоим образом не видно, но ладно, думаю, если .dat вдохновлялись Фрезером, то так тому и быть. При ближайшем рассмотрении оказывается, что .dat вдохновлялись третьесортным анимэ: дескать, царь-жрец эльфов, его возлюбленная и друг пытались найти источник, который исцелил бы девушку, больную чумой (ессно, с типичными для этой ситуации диалогами "я умру" - "нет, ты не умрешь!!!"), демоны просто сели на них по ходу дела, а оракулы виноваты вообще непонятно чем: видимо, тем, что персонажа за руки держать пытались, отговаривая от тарана стен головой, и наговорили гадостей в процессе. Я уж молчу про то, что даже я вижу два варианта последующей эволюции и падения Хаархуса, гораздо более логичных, чем тот, где Бетрезен его встретил на пустой дороге и в моск взасос поцеловал. Этот пример особенно... неприятно поразил лично меня, но он не единственный: абсолютно весь сюжет Disciples III выдержан с тем же градусом идиотизма.

Причем в качестве бесплатного бонуса это фиаско сопровождают омерзительно затянутые миссии, в ходе которых герои (6 миссий! 6 миссий, блин, за каждую расу!) ограничиваются тем, что тащатся из пункта А в пункт В, попутно (в зависимости от алаймента) получая заказы от страждущих цивилов на вынос орков либо не конвенционными методами выбивая "содействие" из всех встречных-поперечных.

Из хорошего я могу отметить только графику, в частности арт многих юнитов, но для игры заявленного уровня это ничтожно мало. Я допускаю, что добрым словом можно помянуть и геймплей, однако конкуренцию тем же Героям он все равно не составит, да и не ради геймплея я Disciples три года ждала.

Итого, купив лицензию Disciples III, я поощрила бракоделов.
Серый Всадник
У меня появилось время на всяческие прекрасные глупости, и я все же прошла Disciples III до конца. К тому же компания за эльфов не столь уныла: ими и поначалу играть сложно, и набор заданий поразнообразнее. Однако, в общем и целом мне не понравилось. Я даже поняла, почему.

Первая и вторая части игры были в гораздо большей степени мистерией, чем драмой. Мысли, чувства и прочие признаки высокоорганизованной нервной деятельности вашего персонажа не интересовали никого, кроме вас. Вам самому предоставлялась возможность наполнять (или не наполнять) этот сосуд в соответствии со своими предпочтениями, возможность непосредственного диалога игрока с действительно интересным миром, являвшая собою источник неиссякаемого кайфа. Этакая РПГ без РПГ.
В третьей части игроков лишили возможности этого прямого контакта, взамен выдав прописанных персонажей для драматического сюжета. И основная беда в том, что этого драматического сюжета я так и не увидела. Комикс, стилистически напоминающий героическое аниме про верного рыцаря, несчастного демона и благородного эльфа, о которых эти характеристики известны с самого начала, а сверх них мы ничего никогда не узнаем (ибо их носители не меняются), и чьи эмоции нам преподнесены в виде капелек и штрихов (пардон, многоречивых банальных прогонов в начале и по ходу миссий), с моей точки зрения драмой не является. Мне такое невкусно. Я хочу обратно на роль актеров своих собственных тараканов и паучков, они наплетут на сюжетный каркас нечто, гораздо более вдохновляющее именно для меня. rolleyes.gif

Что же касается самого каркаса... против торжества гуманистических идеалов я не возражаю, хотя атмосфера Невендаара, по-моему, годиться лишь для их реализации в частном (и куда менее пафосном) порядке; да оно, кстати, и интереснее.
Гетсуга_Теншо
Дошли, наконец, мои трогальца до третьей части. Пока только за людей поиграл. В целом - нормальная игра. Не шедевр, конечно, но жить можно.
Но у меня есть три серьезные претензии к игре:
1) Сложность. На среднем уровне сложности в ручную я бои проводил только в первой миссии. Во второй и далее - я тупо ставил автобой, и все.
2) Навыки и параметры. Я не против новшевств. Но новая система навыков мне не нравится. Во-первых - она открытая, сразу все видно - поэтому тупо кач к цели и все. Во-вторых, чтоб получить какое-нибудь лидерство или воскрешение, мне надо продираться через всякие прибавки, типа 5 к защите от ... А я может не хочу их прокачивать, ни мне нафиг не сплющились.
3) Апгрейды юнитов. Я все понимаю, переработали статы, дабавили активируемых навыков... но неужели было сложно апгрейды перестроить, Переделали всю игру, от начала до конца, а это не смогли? Захожу в людской замок - все как во второй части. Лучник-лучник-асассин. Целители - две ветки по три здания в каждой. Скучно. Я-то ждал нового. Во второй части это прекрасно смотрелось - в третьей уже не то.

В общем, пройду до конца только из-за сюжета. Любопытно посмотреть, что сейчас происходит в мире, учитывая то, какой разнос устроили эльфы в конце второй части.
Кстати, начало сюжета очень напоминает "Звездную пыль"
Олегович
Мне в третьей части более всего стихи во вступительном ролике понравились:

Великий день настал, в давно минувшую эпоху предреченный,
Низвергнута с небес, стремиться вниз звезда, меняя ночь на день,
Неся с собою в мир, на вечные страданья обреченный,
Пророчества зловещего безжалостную тень.


В остальном же - кое как осилил компанию за людей, за эльфов даже не начинал. Не то чтобы все ужасно, просто нудно и утомительно показалось.
Sigmur
А я вот разочаровался этой игрой. Пытался, верил, ждал... но надоело.
Вторая часть самая лучшая, а третья - недоразумение.
Серый Всадник
Цитата
А я вот разочаровался этой игрой. Пытался, верил, ждал... но надоело.
Вторая часть самая лучшая, а третья - недоразумение.

+1000. Я вот даже не хочу аддон за нежить брать, мне в третьих от одной эльфийской кампании впечатлений надолго хватило. Кто-нибудь играл за мертвых и может сказать, насколько вместо сюжета там фигурирует писанина соплями по манной каше?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.