Dragonlance - - - -
: Украинский "майдан"и его последствия
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Old Fisben
Tardaerog
Цитата
Наличие отличной от нуля вероятности,что хотя бы три из шестнадцати прилетят в Нью-Йорк, Лос-Анжелес и Чикаго, уже вполне достаточно для большого перепуга в конгрессе.

Если они ставят себе целью уничтожить равного (по возможностям перепахать оппонента ЯО три-четыре раза, вдоль и поперек), то три ракеты это плюнуть и растереть. На фоне закатанного в стекло оппонента так уж точно. Думаю, что любая из сторон в тот же Кубинский кризис на подобный размен пошла бы если не с радостью, то смело. smile.gif

Цитата
Что касается БПЛА, там, как я понимаю, защиту от радаров обеспечивает возможность идти на сверхмалых высотах.

Если только пешком. smile.gif Тот же "панцирь" работает по высотам 15м - 15км. Беспилотники его хлеб. smile.gif

Цитата
По поводу резонансу тут извини не соглашусь, на выборах 2008 тема вывода войск была наравне с кризисом. Да и к тому же 4000 за 10 лет супротив в разы больших потерь за несколько дней есть о чем задуматься.

Ну, если в неделю, то конечно. Тут без разговоров.
Old Fisben
Цитата(Tardaerog @ 13-03-2014, 21:43)
А в Новоросийске какое тогда?

А куда ЧФ РФ? Насколько я помню, Новороссийск не подходит под нужды флота - нет закрытых гаваней, инфраструктуры, невозможность принимать корабли 1 и 2 ранга. Вкладываться - ну очень дорого, один причал года два назад стоил что-то около 150 млн. рублей. Погодные условия опять же. Доходит до того, что в шторм тамошние корабли выходят в море, чтобы не разбиться о причалы или не уйти на камни. Такшо...
DED
Кажется, это сюда.

http://tvrain.ru/articles/lobkov_pavel_lob..._biznes-364961/

http://gorod.afisha.ru/changes/ne-my-kruty...chto-sluchilos/

А мне Лента нравилась...

UPD
DED
https://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=35X8XzKvCWo

Видео довольно длинное, субтитры неверные кстати. Украинская речь хоть и похожа на русскую, но не во всем. Поэтому медленно смотрю, по несколько раз возвращаясь. Пока заинтересовали следующие слова: "военнослужащие без опознавательных знаков форма одежды - российская". Бывает украинская или белорусская форма одежды? И как они различаются? То есть как этот военный определил, что это российская форма одежды, а не местная, крымская? Конечно, больше пойму когда полностью посмотрю и обдумаю. Субтитры бы верные сделали, без ошибок. Легче смотреть бы было...
Spectre28
DED,
конкретно про украинскую армию не знаю, а камуфло от страны к стране - или от региона к региону - часто отличаются, потому что каждая страна закупает обычно конкретное цветовое решение) У меня вон в шкафу висит НАТОвское осеннее "флековое" камуфло. Если точнее, то немецкое. И конкретно такого варианта в той же российской армии просто нет) Так что я легко верю в то, что местный военный легко определит, тот ли этот вариант формы, что принят в местной армии, или нет. Тут-то как раз не загадка)
Смотрящий на звезды
Spectre28 >>> наверняка Украина еще советские "запасы" использует так что не факт что различия такие уж большие, и тем более определяемые на расстоянии... А если и есть, это ж надо совсем близко стоять, чтобы эти различая грубо говоря "просечь". А по фильму там много явно "постановочных" моментов...
DED
Что бы там не было в действительности, похоже, серьезно пострадает только Украина.

В связи с чем свежий анекдот:

Украина. Ближайшее будущее.
Муж приносит домой зайца.
- Жена, пожарь зайца на сали!
- Нема в нас сала...
- Ну то пожарь на масли!
- Нема в нас масла....
- Ну так пожарь просто так на газе!!!
- Та нема в нас газу!
Мужик в сердцах размахивается и выкидывает зайца в окно.
Заяц бежит и кричит: "Слава Украине! Героям слава!".
Смотрящий на звезды
Цитата
Что бы там не было в действительности, похоже, серьезно пострадает только Украина.

Ну я не был бы настолько в этом уверен...
Spectre28
Смотрящий на звезды,
Это не имеет значения, потому что Украина-то, может, в силу бедности и использует до сих пор несчастный "дубок", но как минимум в российской армии, если не ошибусь, со времен распада Союза камуфло менялось минимум дважды - в девяностые и после миллениума. Последнее - вообще цифра. И этих образцов Украине, подозреваю, никто уже не давал, ибо с какой стати)
Смотрящий на звезды
Ну лично я не видел в Российской армии настолько "прикинутых" солдат, в рубеще конечно не ходят, но и не в форме, которая вся как с выставки "ЭкспоАрмс"... Их скорее с воисками НАТО можно перепутать...smile.gif А ребятки украинские, сразу за километр определили "российские войска" А фильм "оперетта" голимая... По "окруженной" якобы части журналюги расхаживают, да и ребятки черезчур веселые для окруженцев, Крик "Америка с нами!" почему-то вырезали, видимо не очень "патриотично..."
Alaric
Варламов, кстати, в своём репортаже тоже поражался, мол, российская армия и так прилично выглядит smile.gif Но тогда многие (и я в том числе) посчитали, что просто наконец-то хоть какие-то деньги, выделенные на армию, дошли до назначения smile.gif

А тем временем Аваков (нынешний министр внутренних дел Украины) в очередной раз призвал сдавать оружие. Кажется, в отличие от некоторых сторонников Майдана, его этот вопрос очень сильно волнует.
http://glavnoe.ua/articles/a8942
Интересно, сдадут?
Spectre28
Alaric,
а чего удивляться-то?) Я предполагаю, что на такие задания отправляют таки лучше подготовленные и снабженные части, и уж у них-то хотя бы камуфляж может быть новым, не вопрос))) В смысле, если уж новейшие бронемашины в этих частях есть, то дешевый камуфляж вообще не проблема)
к тому же программе модернизации формы уже несколько лет - за них можно хоть кого-то да обмундировать в новье))) Вот если бы за несколько лет в армию новая форма вообще не поступила... вот это было бы совсем странно) воруют-то не под ноль обычно)))
Смотрящий на звезды
Цитата
Интересно, сдадут?

Ага, разбежались, еще больше вооружаться начнут, автомат, вещь полезная, можно и банк при случае грабануть, пока в стране порядка нет... Что ребятки из Правого сектора с успехом демонстрируют, его - порядка, как я подозреваю еще долго не предвидится т.к органы милиции, грубо говоря, не особо рвутся исполнять свои обязанности, напуганные всеми этими прилюдными расправами...
DED
Не совсем в тему, но довольно интересно

http://www.vz.ru/world/2014/3/16/677313.html
Ермолов
Что ж, если это и не правда, то хорошо придумано. Что очередной передел мира назрел, поскольку Постдамская система не работает, было ясно давно, так почему бы ему именно с этого и не начаться?..
Alaric
Ярош пригрозил взорвать газопровод из России в Европу.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1317328-d-ya...ho-yde-z-rosiyi
Кажется, я слишком хорошо думал об этом человеке. Кажется, он всё-таки идиот.

Кстати, у кого какие прогнозы, что будет завтра? smile.gif
Alaric
Цитата(DED @ 16-03-2014, 17:53)
Не совсем в тему, но довольно интересно

http://www.vz.ru/world/2014/3/16/677313.html

Это ещё ерунда smile.gif

Итак, некий Билл Блатски 11 марта создал комитет "Присоединись к России – Путина в президенты". Комитет предлагает провести в США референдум о вступлении в состав Российской Федерации. Автор даже нашел историческую преемственность, ведь раньше Аляска была частью Российской империи.

"Почти 20% Соединенных Штатов составляет Аляска, бывшая исторически российской территорией, — объясняет Блатски. — Даже сегодня, Сара Пэйлин, посмотрев из своего окна через Берингов пролив, может увидеть сверкающие огни Владивостока и, печально вздыхая, мечтать оказаться там, в цивилизованной стране, где такая невежественная деревенщина, как она, не имела бы шанса быть избранной на самую низкую должность. Почему американцы должны желать оставаться в государстве, периодически допускающем саму возможность президентства этакой личности? Присоединившись к Российской федерации, мы станем частью страны в которой есть по крайней мере видимость системы образования".

Источник

Правда, это шутка smile.gif

Alaric
Но и у нас не без идиотов. Ведущий Дмитрий Киселёв в прямом эфире заявил, что "Россия – единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел!". По-моему, у кого-то патриотический угар заходит слишком далеко.

---
Ещё я изрядно обалдел, узнав, что вторжение в Крым поддерживают отечественные лидеры ЛГБТ-движения, которые костерили режим, фактически, по любому поводу.
Рей
Alaric, внезапно. А они-то почему поддерживают? Сами же жаловались на российские законы.
Alaric
Рей
По мнению Николая Алексеева, “Крым является исконно русской территорией”.
Собственно, вот: http://www.gayrussia.eu/russia/8905/

Короче говоря, законы - законами, но “Если В.В. Путин вернет полуостров Крым России - он впишет свое имя в ИСТОРИЮ. Тем самым оправдав свой третий президентский срок”.
DED
Цитата
Ведущий Дмитрий Киселёв в прямом эфире заявил, что "Россия – единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел!"

А он, случайно, не упоминал, что США способны сделать то же самое с Россией? А еще есть Китай (на этом собственно и держится система международных отношений)

Цитата
вторжение в Крым поддерживают отечественные лидеры ЛГБТ-движения

Хотят получить "амнистию" поддержав вовремя Правительство, но у Правительства и так прекрасная поддержка.
Ничего они не получат. И уже российский Беркут будет разгонять российских представителей ЛГБТ-движения с российских площадей.
Чтобы этого не было должна измениться ментальность большинства населения России. Присоединение Крыма этот вопрос не решит...
Скоффер
Alaric
Цитата
Ещё я изрядно обалдел, узнав, что вторжение в Крым поддерживают отечественные лидеры ЛГБТ-движения, которые костерили режим, фактически, по любому поводу.

С учетом отношения ширнармасс к ЛГБТ-движению, его лидерам следует поддерживать вообще любую инициативу Путина. При чем делать это предельно публично, громко и натыкав в зад максимально возможное количество перьев. Тем самым они либо зашкварят Путина, уронив его рейтинг в глазах ЦА, либо вынудят власти изменить риторику и признать, что геи-таки молодцы, раз Путина поддерживают.
Архонт
В одном месте написано, что поддержали 95,5%, в другом, что 93,5%. В любом случае - не верю в такие числа "в окружении дружелюбных военных". Особенно если учесть, сколько не явилось людей.
Old Fisben
Ожидал высокой явки и где-то около 80% за первый вариант.
Про сгоняемых под дулами автоматов избирателей читать просто смешно.

ЗЫ и насчет "единственной страны в мире". smile.gif А это действительно так. Гарантировано только Россия, да. Китай третий, но далеко позади. США в пыль не превратит, нет.
DED
Цитата
Кстати, у кого какие прогнозы,

Думаю картографические компании неплохо заработают на перевыпуске настенных карт для каждой школы))))
Архонт
Цитата(Old Fisben @ 17-03-2014, 12:10)
Про сгоняемых под дулами автоматов избирателей читать просто смешно.

Это писать так - смешно. Написано: "дружелюбных".

А читать нужно следующее: следует учесть большой процент русскоязычных и опасения относительно радикального Киева - отсюда результат референдума + , возможно, "помогли". А дружелюбные солдаты - это вовсе не дула, это факт. Россия подтянула войска в Крым, у всех крымчан в голове только одно бьется как маяк: "курортный сезон! курортный сезон! курортный сезон!", угадайте кто основной покупатель путевок. Масса глупа и недальновидна, живет ближней перспективой, а последствия...увидим.

Цитата(Old Fisben @ 17-03-2014, 12:10)
ЗЫ и насчет "единственной страны в мире". smile.gif А это действительно так. Гарантировано только Россия, да. Китай третий, но далеко позади. США в пыль не превратит, нет.

У России слабая и устаревшая армия. В сравнении с теми же США и НАТО. В этом сходятся подавляющее большинство международных экспертов. Не забывайте, как обрабатывали население перед 2-й мировой о самой могучей Красной Армии и наступательной и победоносной войне в несколько дней в случае чего. Чем это обернулось, каким соотношением потерь и наплевательским отношением к своим солдатам... Если учесть какой типично-русский бардак на местах, да помножить на 20 (обычно с таким бардаком русские воюют), то не стройте иллюзий насчет возможной будущей войны и перспектив. А расстояния и морозы уже не спасут, не тот век.
Alaric
Немного украинской статистики.

3 марта Минздрав Украины заявил, что "число пострадавших в результате беспорядков в Киеве увеличилось до 984 человек" (Газета.ру, Минздрав Украины) Это считая с 18 февраля.

17 марта Минздрав Украины заявил, что в Киеве число пострадавших во время беспорядков увеличилось до 1350 человек.(Газета.ру - "тысячи" в источнике, это, очевидно, опечатка, Минздрав Украины). Это тоже считая с 18 февраля.

Итого 366 пострадавших за 2 недели. Внимание, вопрос: чем они там занимаются?
DED
Архонт, не тот век для подобной войны. Открытое военное столкновение между ведущими ядерными державами невозможно. В этом плане Россия, Китай и США - абсолютно равны.
На Россию будут давить экономическими методами и методами информационной войны. Чтобы расшатать внутреннюю обстановку в стране.
DED
Цитата
Внимание, вопрос: чем они там занимаются?

Можно подходящей песней ответить?

http://pleer.com/search?q=%D0%9F%D0%BB%D0%...%86%D0%B8%D1%8F
Old Fisben
Цитата(Архонт @ 17-03-2014, 13:12)
Написано: "дружелюбных".

Но мы же все понимаем, что вы имеете в виду.

Россия подтянула войска в Крым

По договору с Украиной они там уже, до 25к. Вы пересчитайте их, и если хоть на 1 бойца больше указанного в бумажке - приходите.

угадайте кто основной покупатель путевок

Зачем гадать. Из 6 млн. туристов в год российских - около 2.

Масса глупа и недальновидна, живет ближней перспективой

Форумным знатокам оно, конечно, всяко виднее и яснее.
Ближайшая перспектива как раз завалена, курортный сезон в общем-то отменяется.

У России слабая и устаревшая армия.

Смешно. Слабая и устаревшая - это к Украине. Россия - третья в мире по расходам на оборонку.

В сравнении с теми же США и НАТО.

Без США НАТО считай нет. Блок отлично себя показал в Ливии, когда на второй неделе ребятки были вынуждены метать бетонные бомбы.

Не забывайте, как обрабатывали население перед 2-й мировой о самой могучей Красной Армии и наступательной и победоносной войне в несколько дней в случае чего. Чем это обернулось, каким соотношением потерь и наплевательским отношением к своим солдатам...

Господи, ккой ужс. Про то, что военные потери Германии и СССР вполне сопоставимы говорить не буду. Скажу лишь, что российской армией у нас никто не восторгается, наоборот, пинают при каждом удобном случае. Чтобы не расслаблялась. И последние 20 лет пинали ее сильно и больно, и по делу. Порвите уже свою методичку.
Ну и еще про НАТО. У нас в ленобласти в частях уже шведский стол вводится для бойцов, такшо еще повоюем, бгг. smile.gif

Если учесть какой типично-русский бардак на местах, да помножить на 20 (обычно с таким бардаком русские воюют), то не стройте иллюзий насчет возможной будущей войны и перспектив. А расстояния и морозы уже не спасут, не тот век.

Да, да, Америка с вами, слышали. smile.gif
Какой бред.
Архонт
Цитата
Но мы же все понимаем, что вы имеете в виду.

Во-первых не стоит говорить за всех, во-вторых вы не поняли.

Цитата
По договору с Украиной они там уже, до 25к. Вы пересчитайте их, и если хоть на 1 бойца больше указанного в бумажке - приходите.

Никакого отношения бумажки к тому, о чем я писал выше, не имеют. Спросите у жителей Крыма. В этой теме и из других источников, вы можете реализовать фигуральное "спросите".

Цитата
Зачем гадать. Из 6 млн. туристов в год российских - около 2.

Цитата
Ближайшая перспектива как раз завалена, курортный сезон в общем-то отменяется.

Нет и нет. Второе - читайте новости. Первое - ищите статистику (я не Россию имел ввиду, а вообще СНГ + последствия от "негативного референдума" (т.е. невступление в Россию), которые могли свести вообще к нулю).

http://webcache.googleusercontent.com/sear...by&client=opera

http://vk.com/topic-252957_22842313

И многое другое сводит к 90% туризм из СНГ. Но независимо от того, эскалация конфликта сводит его к нулю.

Цитата
Форумным знатокам оно, конечно, всяко виднее и яснее.

Для того чтобы утверждать утверждаемое выше, не нужно быть "форумным знатаком", достаточно стать в любую очередь, сесть на любую лавочку, или посмотреть на средний митинг (еще одним источником информации по этому поводу может быть предыдущий пост, "Смешно", "оборонку", "ребятки", "пинают" - *презрительно фыркает*).

Про остальное даже писать не буду. Думаю, автору самому очевидно smile.gif
Alaric
Цитата(Архонт @ 17-03-2014, 15:35)
Нет и нет. Второе - читайте новости. Первое - ищите статистику (я не Россию имел ввиду, а вообще СНГ + последствия от "негативного референдума" (т.е. невступление в Россию), которые могли свести вообще к нулю).
http://webcache.googleusercontent.com/sear...by&client=opera
http://vk.com/topic-252957_22842313

Обе ссылки ничего не доказывают в контексте дискуссии. Авиаперевозки дают довольно малую часть всех туристов (и понятно, что украинцы редко летали в Крым самолётом). Ну а статистика какой-то одной группы вконтакте тем более ни о чём не говорит.

Но, справедливости ради, полной статистики, какую часть турпотока в Крым составляли украинцы, я не нашёл.

Что касается подтянутых в Крым войск, то, насколько я понимаю, никто из наблюдателей этих войск на участках для голосования не видел.
Ермолов
Цитата(Архонт @ 17-03-2014, 17:35)
Спросите у жителей Крыма.

За Крым не поручусь, а вот жителей Киева спрашивать доводилось... Которые боятся на улицу выйти и у родственников которых "майданутые" отобрали дом. Просто потому, что он им приглянулся, да.
Да, не в порядке оффтопа, а для того, чтобы кое-что прояснить: Архонт, как вы относитесь к событиям августа 2008 года?
DED
Полный оффтоп но не смог не поделиться таким анекдотом

Цитата
Таджикистан без всяких референдумов, самостоятельно присоединился к России ЕЩЕ и переехал сюда!

Old Fisben
Во-первых не стоит говорить за всех, во-вторых вы не поняли.

Ну так объяснитесь, без кавычек и хитрого прищура.
Что вы хотели сказать своим "не верю в такие числа "в окружении дружелюбных военных"?

Никакого отношения бумажки к тому, о чем я писал выше, не имеют. Спросите у жителей Крыма. В этой теме и из других источников, вы можете реализовать фигуральное "спросите".

Т.е. вы хотите сказать, что российские войска сорвали куротный сезон, так? smile.gif Или что?

Что нет и нет?.. Я вам говорю, что в этом году сезон отменяется - вы говорите нет, но сами же после пишете, что эскалация сводит его к нулю. Это нет или нет, бгг? smile.gif
И зачем вы подсовываете мне статистику (о которой так печетесь) 2012 года?
По данным ОАО РЖД, в 2013 году на Крым пришлась почти треть железнодорожного пассажиропотока между Россией и Украиной (3,7 млн из 10,7 млн человек). Пассажиропоток международного аэропорта Симферополь составил 1,2 млн человек.
http://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=277339
Пассажиропоток, к слову, не есть туристы.
Про их количество (за россиян так уж точно) в 2 млн. говорит Ростуризм: "в летний сезон Крым в среднем принимал 1,5-2 миллиона российских туристов. Из них примерно 20% - дети, отдыхающие в оздоровительных лагерях."
http://primgazeta.ru/news/travel/2014-03-1...sluzhaschie.htm
За общее число в 6 млн. крымских туристов отвечает официальный веб-ресурс Министерства курортов и туризма АРК.
http://www.aif.ua/health/life/1074470
"За двенадцать месяцев 2013 года в Крыму отдохнуло 5 млн 890 тыс. человек." Данные за 2012 сопоставимы.

Так что про про 90% врать не надо. Просто не надо.

Этот сезон очевидно будет не самым лучшим в истории Крыма. Сейчас на отдых в АРК заряжают наши госкомпании, это хоть что-то да даст, но дальше надо будет смотреть.

Для того чтобы утверждать утверждаемое выше, не нужно быть "форумным знатаком", достаточно стать в любую очередь, сесть на любую лавочку, или посмотреть на средний митинг

А у меня из первых рук. Вчера только по скайпу общался с тетей, чей старый бизнес (телефонизировала крымские поселки) отжал Киев, и с однокурсником, который с семьей живет в Крыму. Голосовали за первый вариант. Не иначе, как титушки и грушники, ага.

Я сама крымчанка, дочь офицера, здесь не все так однозначно, ага... smile.gif
DED
Иностранные наблюдатели о референдуме в Крыму

http://rg.ru/2014/03/18/federalizaciya.html

В статье явная о шибка насчет Фландрии. Она никак не может быть одной из 10 провинций Бельгии smile.gif
Cordaf
Вот и все.

И это все очень зря.
DED
О выступлении Путина по горячим следам могу сказать только:

Ведь имел же право ничего не говорить, зачем он им не воспользовался.

Сказано слишком много лишнего, без чего можно (нужно) было обойтись.
Ушел искать письменный текст выступления, на слух звучало очень грубо. Подобное не должно было прозвучать с высоты Президента России.
Думаю, последствия будут настолько жесткими, насколько я никогда не мог себе представить...
Cordaf
Цитата(DED @ 18-03-2014, 15:57)
Ушел искать письменный текст выступления, на слух звучало очень грубо. Подобное не должно было прозвучать с высоты Президента России.

Вот не надо, отличная была речь. Полный текст например здесь.

А что он бросит перчатку нашим дорогим западным друзьям - так это было понятно после затопленного поперек фарватера Очакова. Хотя я до последнего надеялся, что решать вопрос будут с позиций целесообразности, а не национальной мифологии.
DED
Цитата
Вот не надо, отличная была речь

В самом начале я чуть не прослезился.

Эта речь меня насторожила с этих слов (большое спасибо за ссылку):

Цитата
После революции большевики по разным соображениям, пусть Бог им будет судья, включили в состав Украинской союзной республики значительные территории исторического юга России. Это было сделано без учёта национального состава жителей, и сегодня это современный юго-восток Украины. А в 1954 году последовало решение о передаче в её состав и Крымской области, заодно передали и Севастополь, хотя он был тогда союзного подчинения

Надеюсь, что это было сказано от переизбытка чувств, а не из умысла.
Слова выше (при желании) можно расценивать, как притязания на весь юго-восток Украины.

Цитата
Миллионы русских легли спать в одной стране, а проснулись за границей, в одночасье оказались национальными меньшинствами в бывших союзных республиках, а русский народ стал одним из самых больших, если не сказать, самым большим разделённым народом в мире.

Цитата
Напомню, что в ходе политических консультаций по объединению ФРГ и ГДР на, мягко говоря, экспертном, но очень высоком уровне представители далеко не всех стран, которые являются и являлись тогда союзниками Германии, поддержали саму идею объединения. А наша страна, напротив, однозначно поддержала искреннее, неудержимое стремление немцев к национальному единству. Уверен, что вы этого не забыли, и рассчитываю, что граждане Германии также поддержат стремление русского мира, исторической России к восстановлению единства.

Это вообще полный ахтунг.

Я не утверждаю, что завтра начнется война. Открытой войны быть не может. Но мелкими экономическими санкциями нам уже не обойтись. В этом я уверен.
Cordaf
Цитата(DED @ 18-03-2014, 17:16)
Надеюсь, что это было сказано от переизбытка чувств, а не из умысла.
Эти слова (при желании) можно расценивать, как притязания на весь юго-восток Украины.

Эти слова означают, что Путин сходу отбросил всю беловежскую систему мироустройства. Эти слова означают, что Путин впервые официально отказался признавать существовавший еще вчера статус-кво, доставшийся нам после окончания холодной войны. Эти слова означают, что вместо прагматичного подхода, которым тот славился всегда, Путин пошел на укрепление национальной мифологии, стремительным домкратом оформив претензию на роль второго (или третьего-четвертого) мирового центра силы. Ну и еще это означает, что решение наших дорогих западных друзей забыть о договоре 21го числа и обещаниях, данных Путину лично, было воспринято как пощечина и личное оскорбление.

Это гораздо больше, чем какая-то там угроза какому-от там юго-востоку Украины. Все это - не про Украину. А мы живем в исторические времена.
DED
Cordaf, я имел ввиду верхнюю цитату. Она об юго-востоке Украины.
Для двух нижних у меня нашлось только выражение "Полный ахтунг"

Цитата
Это гораздо больше, чем какая-то там угроза какому-от там юго-востоку Украины. Все это - не про Украину. А мы живем в исторические времена.

Я только что написал почти тоже самое на другом сайте. Вы прочли мои мысли, или я Ваши.

Цитата
Мы живем в интересные времена и, если их переживем, будем в старости говорить, что история творилась на наших глазах

Потому, что слово "Революция" показалось мне очень близким для нашей страны после 15:00 МСК 18 марта 2014 г.

UPD Надеюсь только что завтра будут выпущены разъяснения и опровержения МИД, которые смягчат эту речь.
Или сам Путин осознает, что именно он сказал...
Cordaf
Цитата(DED @ 18-03-2014, 17:42)
Cordaf, я имел ввиду верхнюю цитату. Она об юго-востоке Украины.
Для двух нижних у меня нашлось только выражение "Полный ахтунг"

Нет, Германию присоединять мы все-таки не будем, там речь шла о том, что граждане Германии как никто должны понимать важность такой вещи, как воссоединение народов. Плюс напоминание о том, что СССР их когда-то в своем таком же процессе всецело поддержал.

Русский мир - это да, это большая заявка.

Как говорили когда-то по совершенно другому поводу: "будет весело и страшно".
DED
О присоединении Германии я и не писал. Её упоминание попало в цитату просто
UPD Заменил цитату, чтобы больше никого не вводить в заблуждение
DED
Цитата
"будет весело и страшно".

Надеюсь, все будет не так мрачно как я себе это представляю...
Ведь откреститься от этого выступления нелегко, но возможно)))))

UPD Уже не возможно

http://ria.ru/politics/20140318/1000069137.html

Цитата
"Сегодня Россия впервые заявила о том, что однополярный мир закончился. Она взяла на себя огромную ответственность", — заявил Рогозин на коллегии Рособоронзаказа.

Ой-ой, потянем ли? Таких люлей отхватим...
Скажите, что это мне снится.
Cordaf
Цитата(DED @ 18-03-2014, 18:25)
Ой-ой, потянем ли? Таких люлей отхватим...
Скажите, что это мне снится.

Стремноватенько конечно это все ужасно. Я сейчас испытываю по отношению к условному коллективному Кремлю смешанное чувства досады и уважения: было столько возможностей решить этот вопрос "в духе 21го века", с полагающейся толикой лицемерия, танцев вокруг круглого стола Совбеза ООН, плачем по ценностям и шулерством, а они вместо этого - уже второй раз за две недели - ударились в какое-то рыцарство, бросившись "на вы" подняв забрало.

С другой стороны, многие, в том числе и я сам, не раз говорили в их адрес, что Россия только реагирует на мировую повестку, никогда не создавая собственную. Ну вот, начали создавать.
DED
Цитата
было столько возможностей решить этот вопрос "в духе 21го века", с полагающейся толикой лицемерия, танцев вокруг круглого стола Совбеза ООН, плачем по ценностям и шулерством,

Я в таком решении был уверен, когда писал, что серьезно пострадает только Украина.

Подобный выпад не только вызов США, он насторожит и Китай.
Чтобы создавать собственную повестку нужно иметь крепкую базу и армия здесь не главное. Главное - экономика.

И сли от заявления Путина можно было бы откреститься, с большим трудом, но можно было, то подтверждающее его заявление вице-премьера сводит возможность ошибки (оговорки) к нулю.

Похоже мы можем хоронить нашу экономику

Пишу это с мыслью "Господи, пусть я окажусь паникером"...

Alaric
Цитата(DED @ 18-03-2014, 19:11)
Похоже мы можем хоронить нашу экономику

С другой стороны, несмотря на заявление Путина, российские фондовые рынки закрылись в плюсе. Или это наоборот благодаря заявлению Путина? smile.gif

Ждём следующего раунда санкций. Первые были настолько "беззубые", что, по-моему, все подумали, что теперь Путину и так всё сойдёт с рук.
DED
Цитата
что, по-моему, все подумали, что теперь Путину и так всё сойдёт с рук.

Сошло бы если бы он не замахивался на весь мир сразу war.gif
Alaric
Тем временем на Украине Ярош (от лица "Правого сектора") отказался сдавать оружие и вступать в Национальную гвардию. "Мол, ее учения больше похожи на экскурсии в воинские части, а не реальную боевую подготовку."
http://ru.tsn.ua/politika/yarosh-raskritik...tor-355299.html

Также по рунету ходят впечатления какого-то гражданина, который в эту НацГвардию вступил:
https://www.facebook.com/thorwald.bvi/posts...65?stream_ref=1
(Если что, гугл.транслейт неплохо переводит с украинского).

Ждём реакции Авакова.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.