Цитата(DED @ 7-04-2014, 16:57)
На ум слова из рекламного ролика приходят: "А ты не лопнешь, деточка?"
Надеюсь, не лопнет...
Если это про нас, то я тоже надеюсь, что не лопнут, другое дело, что я точно так же очень и очень сомневаюсь, что происходящее - это российская инициатива и что все должно повторять крымский сценарий.
На крымский сценарий пока как раз совсем не похоже, а похоже на повторение ранней стадии евромайдана: с захватом обладминистраций, созданием параллельных ветвей законодательной власти и так далее. В Крыму-то в итоге решения принимала совершенно легитимная и за несколько лет до того собранная Рада (другой вопрос находились ли эти решения в ее компетенции, но замнем). Так что на мой взгляд больше похоже на то, что условный коллективный Ахметов, который на примере Фирташа увидел, что его ожидает, заиграл в свою игру и собирается втянуть в нее Россию.
Но надеюсь при этом, что все-таки это наши власти, присоединив Крым, начали создавать на Украине новый рычаг влияния. Объявивший о независимости (понятно, что незаконно, но тут важен символ) промышленный Донбасс подходит в этом смысле идеально. Особенно если с региональными элитами таки договорились. Под такое можно выторговать и нейтралитет, и федерализацию, а дальше просто подогревать настроения.