Spectre28
14-02-2005, 3:04
Nicke, вот именно этот кусок (описание опустим - Майлз как-то сам себя ещё похуже описывал...)
Карлик злобно глянул на него, дернул цепочку,
прошипел:
- Айвен!
Мужчина очнулся, посмотрел на карлика, тоскливо сказал:
- Майлз, твои авантюры...
он довольно точно передаёт атмосферу книг Буджолд, мне кажется) Авантюры - это да!.. Купить подержанный транспортник под залог радиоактивных родовых земель!..)
Цитата (Spectre28 @ 14-02-2005, 2:04) |
Nicke, вот именно этот кусок (описание опустим - Майлз как-то сам себя ещё похуже описывал...) |
Spectre28, одно дело, если про себя так говорит сам Майлз (т.е. Буджолт

), но когда я читаю это у Лукьяненко... Улыбнуться не тянет. На мой взгляд, звучит довольно оскорбительно.
Не пойми меня неправильно, я с удовольствием читаю книги Лукьяненко. Но вот этот момент как-то задел.
Raister именно третья... а точнее - то, что он сделал поэтапно, из первой в третью. Там полностью меняется мировоззрения, все то, о чем он говорил в первой книге переворачивается с ног на голову к третьей. И такое ощущение, что все - ради "хорошего конца"...
Spectre28
15-02-2005, 11:05
Антея, в чём так уж меняется мировоззрение героев к третьему Дозору?.. Мне казалось, что книга вполне себе логично продолжает предыдущие две. Всё те же морализаторства Антона , всё такие же прочие герои... про инквизицию и то ничего особенно интересного не рассказали - а я надеялся)) Мне эта книга не нравится, да, но по иным причинам - именно потому, что надоело читать об одном и том же)
Неясыть
15-02-2005, 21:17
Мне тоже не понравилась 3 книга дозоров. Зачем Костю надо было убивать? По-моему единственный человек, который думал не только о себе.
А наиболее любимые книги Лукьяненко - это серия Лабиринта, Танцы на снегу, Гаджед. Да вообще я почти все его книги люблю, кроме разве Генома, Спектра и Лорда
Антея, а Вам не нравится именно тот факт, что мировоззрения меняются с наивненького "мы - красавцы, они - уроды" на "оба хуже"? Это, разумеется, есть, но вот подгонкой под хэппи энд там на мой вкус не пахнет ну вообще никак, это (то есть мысль о том, что четкой полярности: добро-зло, свет-тьма и так далее нет и быть не может, а то что есть - достаточно условно) по-моему, основная мысль в Дозорах как таковая, и к ней автор шел с самой первой книги (ну во всяком случае во второй это было уже совершенно очевидно).
По-моему, скоро на художественных книгах уже тоже надо будет писать "Точка зрения главного героя может не совпадать с точкой зрения автора". Нельзя забывать, кто является ключевым героем каждой главы. И какое у него в тот момент состояние.
Чьими глазами нам показывается мир в начале "Ночного Дозора"? Антона, который на тот момент всего лишь молодой (по меркам Иных) и наивный. Все просто: хорошие тут, плохие там, чтобы всем было хорошо надо победить плохих в честном бою. По мере развития событий "Ночного Дозора" из Антона эта наивность "вылетает": он уже видит, что не всегда хорошие ведут себя честно. И он неспроста проводит самореморализацию - чтобы не ошибиться.
В "Дневном дозоре" нам показывают другую точку зрения: сначала глазами Алисы - истинной Темной, потом глазами Зеркала. В главе про Алису показывается что на самом деле Темные не являются страшными извергами, в главе Зеркала - что Светлые могут себя вести очень некрасиво (все эпизоды, когда Светлые "цепляются" к Рогозе). Но там же есть и Эдгар, который в итоге уходит из Дневного Дозора. Но одно из самых интересных мест, на мой взгляд, в Дневном Дозоре - это диалог Антона с Витзеславом о сущности Инквизиции. "Вас держит страх - а нас ужас". Инквизиторы боятся, что существующее равновесие исчезнет.
И собственно в Сумеречном Дозоре это как раз и обсуждается - всеобщий ужас перед нарушением равновесия. Причем показывается все это опять глазами Антона, который уже перестал быть тем наивным "юношей", каким он был в начале. Мир книги не меняется. Меняется точка зрения на мир.
Мир первой книги: есть Темные, Светлые, неопределенно какая Инквизиция.
Мир второй книги: Темные могут быть лучше светлых. Светлые могут быть хуже Темных. Инквизиция пока рулит.
Мир третьей книги: Абсолютно все равно, с какой ты стороны, главное - равновесие, но для этого никто не должен об этом знать.
...не меняется?...
Cordaf, нет подгонки под "хэппи энд"??? Да когда Антон стал ВК я смеялась так, что чуть со стула не упала. Это не подгонка?...
Цитата |
Там полностью меняется мировоззрения, все то, о чем он говорил в первой книге переворачивается с ног на голову к третьей. И такое ощущение, что все - ради "хорошего конца"... |
Что характерно, я ни слова не сказал о том, что там нет подгонки под хэппи энд, а вот "смена мировоззрения" для этого не используется ну вообще никак.
Кстати, по-моему нужно выстроить цепочку изменения немного по-другому:
1я книга: Свет - хорошо, Тьма - плохо.
2я книга: Тьма тоже может быть "хорошо", а Свет - плохо.
3я книга: И Свет и Тьма - глупые ярлыки, облегчающие ими пользующимся жизнь и дающие младшим сотрудникам шанс чем-то заняться. =)
А еще не стоит забывать, что Дозоры - еще история взросления Антона. И потому-то мировоззрение и меняется со "свои-чужие" на "все одинаковые". По-моему совершенно естественный процесс. =)
А вообще согласен с Алариком, чей пост я, как оказалось, во многом повторил. =)
братишка_Леночки
19-02-2005, 2:31
перечитала практически все его книги. очень Лукьяненко люблю. для себя сделала вывод, что Дозоры не самое лучшее что у него есть. на сегодняшний день, самая любимая его книга--Рыцари сорока островов. может потому что попалась она мне в тот момент когда мои мысли с мыслям автора пели в унисон. ну и конечно же Звезды холодные игрушки и Зведная Тень за какую-то искренность в этих его двух книгах.
Оби-Ван Кеноби
13-03-2005, 23:06
Отличный писатель.
Самое лучшее произведение, по моему мнению, это Лорд с планеты Земля, она меня очень вдохновила.
Вообще Лукьяненко на сегодняшний день самый востребованный писаль..
Прочитал все что он написал, впечатлений море, перечитывал несчетное кол-во раз)
что непонравилось:Танцы на снегу (первая чать рулит, но дальше темный лес)
Геном (ну не люблю я детективы)
и еще непонравился цикл рассказов про знак самостоятельности и всяких нюхачей)
что понравилось:Все остальное

самые сильные впечатления оставили книги которые первыми прочитал:
Рыцари, лабиринт, осенние визиты
на отдельной полочке - спектр имхо лучшая его книга
кстати кто читал уже новый роман, который Сергей по мере написаня выкладывает в ЖЖ? Хочу поделиться мнением: начало оч понравилось и сама идея хорошая но где-то с 5- главы идет туфтень(.... будем надеяться что Сергей доведет до ума ....
sydon
Цитата |
кстати кто читал уже новый роман, который Сергей по мере написаня выкладывает в ЖЖ? Хочу поделиться мнением: начало оч понравилось и сама идея хорошая но где-то с 5- главы идет туфтень(.... будем надеяться что Сергей доведет до ума .... |
Я читал. Мне пока очень даже нравится. Идеи, которые появляются, достаточно оригинальные. После прочтения каждой главы хочется быстрее следующую

Приколов много
Я просто обожаю этого автора. Недавно прочитала Спектр, до сих пор нахожсь под впечатлением. На мой взгляд прекрасная книга. А ещё мои любимые рассказы в сборнике "Л" - значит люди. Осоьенно меня зацепил рассказ Мой папа - антибиотик, Проводник Отсюда, да в общем сборник прекрасный.
Deus Irae
13-04-2005, 14:19
достаточно посредственный автор... Рыцари - передрано с Крапивина (не с конкретной книги, а стиль, манера написания и тд.), Дозоры - первый более-менее, второй много хуже...
Лабиринт - единственно хорошая книга.
а все эти восторженные отзывы об Лукьяненко, как "О Величайшем Авторе Всех Времен И Народов" говорят только о том, что люди мало читали других авторов...
имха естественно)
Deus Irae , почем у вас такое однобокое мнение? Могу с вами поспорить. Вы читали спектр? Очень интересная книга, а его рассказы? Может не мы мало читали других авторов, а вы просто недопоняли его книги? Мнение своё навязывать не буду, но не стала бы так категорически на вашем месте заявлять.
Deus Irae
14-04-2005, 7:45
to Фрейя
позволю себе не согласиться с тобой (ничего что я вот так сразу- на ты?

))
Во первых я высказал свое личное мнение - уж такое оно получилось...)
Ну и во вторых - авторов существует великое множество - прочитать всё, что пишет каждый - никакой жизни не хватит. Мне лично хватило четырех-пяти книг, чтобы составить свое мнение о Лукьяненко. И желание читать, читать и снова читать его другие произведения, чтобы все-таки понять - какой он великий писатель, у меня нет)
В конце концов есть масса других авторов и, думаю что зацикливаться на на одном не стоит...))
И вообще - не любитель я российской фантастики. По-моему, бОльшая часть российский фантастов передирают сюжеты, идеи, героев и тд. и тп. с зарубежных классиков (Хайнлайн, Брэдбери, Шекли, Азимов, Желязны и тд...) немного их переделывая,
плюс к этому скорость с которыми появляются все новые авторы, и объемы которые новые и старые авторы выдают на полки книжных магазинов....ну как-бы меня лично это немного пугает...)
Я считаю что по-настоящему хороший автор пишет не слишком много, но качественно.
Хотя не могу не признать, что и среди российских авторов встречаются весьма неплохие книги..))
Deus Irae ( вовсе не против на ты

) Просто иногда можно прочитать одну книгу и понять всё о творчестве автора. Проникнуть в его мир, возможно ваши взгляды на жизнь с Лукьяненко не совподают и ты не можешь найти в его произведениях, что - то для себя. Я не спорю, выбор - это дело каждого. На вкус и цвет товарищей нет. И твоё мнение я тоже уважаю, но увы не разделяю.
Deus Irae
15-04-2005, 7:17
я читаю активно лет с 13, и это продолжается уже 15 лет - перечитал очень много всего - поэтому такое мнение - мне просто есть с чем сравнивать))
думаю, что не стоит зацикливаться на одном авторе, а пробовать читать других, и я уверен, что у других можно всегда найти что-то более интересное и увлекательное

)
Цитата (Deus Irae @ 15-04-2005, 7:17) |
я читаю активно лет с 13, и это продолжается уже 15 лет - перечитал очень много всего - поэтому такое мнение - мне просто есть с чем сравнивать)) думаю, что не стоит зацикливаться на одном авторе, а пробовать читать других, и я уверен, что у других можно всегда найти что-то более интересное и увлекательное ) |
А ведь может быть просто один любимый автор, который тебе больше всех по душе и это не гозначает, что ты не будешь чиать других. Я читаю, тоже много других писателей и не только фэнтази и фантастики, но Лукьяненко занимает одно из самых первых мест.
Фрейя и
Deus IraeСпор малоосмысленен. Бывает так, что книги какого-то хорошего писателя кому-то не нравится. Нет таких авторов, что всем нравятся. Как правило, этого кого-то уже не переубедить.
Читательским "стажем" в 15 лет тут тоже мало кого удивишь, тут у некоторых и поболее будет

И читать одного автора в течении такого времени малость затруднительно

Поэтому модераторский совет:
либо переходите к более конструктивному обсуждению творчества Лукьяненко, либо заканчивайте дискуссию.
Обожаю Лукьяненко!!! Все книги читаются просто на одном дыхании!!! Но самые лучшее это Лабиринт отражения!!!
-----------------------
Один чедовек- уже слишком много, чтобы изменить мир.
Хороший писатель! Очень хороший!
Лично мне как частному лицу не нравится что писатель с каждой книгой все сильнее уходит от Даньки.......
От того то всетаки положительный герой достоин восхваления.........
с каждой книгой герои все естественнее и естественнее(Альтос..... убивец из визитов....)
Где то на заднем плане еще мелькают фаги и последние драконы но в целом...... Увы.... НЕ уверент что эти люди могли бы быть моими друзьями... я не хотел бы быть на них похожим......
Солнечный Котенок!!!!! Ау!!!
"Книги гораздо лучше чем то, что из них делают." (с)
Но это кажется не совсем в тему...
А если по существу: в товорчество Лукьяненко влюбилась "с первой буквы". И не жалею об этом.
По-моему, это просто великолепный писатель! Причем, не просто великолепный, а НАСТОЯЩИЙ! Я искренне благодарна ему как человеку, который помог мне своим творчеством снова ощутить себя ребенком (а ведь я была им не так давно, и должна бы еще сама помнить, каково это), помог снова поверить в чудо, обрести себя и идти дальше любя мир и восхищаясь им. Его книги стоят того, чтобы их прочесть.
О.... Лукьяненко.... мой локальный бог =)))
Люблю безумно. Читала у него, кажется, все, кроме "Императоры иллюзий" и "Тени снов", что в скором времени исправлю....
Kelinord
10-06-2005, 17:42
К сожалению читал у него только "Дозоры", но зато от них пришел просто в щенячий восторг.
Raister
14-06-2005, 19:25
Ну что ж, отзывы исключитльно положительные... я просто счастлив:).
Первое. Насчёт "Рыцарей..."- да, передрано, да, манера напсания "как у Крапивина"... но Сергей в из своих "авторских слов" как раз и говорил, что Крапивин- один из его любимых писателей, и. как и многие другие авторы, первым делом решил сварганить книгу, похожую на произведения кумира. Кстати, та же ситуация с "Мальчиком и Тьмой".
Второе. О новом романе ничего не слышал

, т.к. довольно редко бываю в Сети. Расскажите, а заодно и покажите, где можно закачать.
Третье.
Цитата |
все эти восторженные отзывы об Лукьяненко, как "О Величайшем Авторе Всех Времен И Народов" говорят только о том, что люди мало читали других авторов |
Ха- единственное, что могу сказать...
graf Leverin
26-06-2005, 18:07
Цитата(Virna @ 4-06-2005, 11:10)
По-моему, это просто великолепный писатель! Причем, не просто великолепный, а НАСТОЯЩИЙ! Я искренне благодарна ему как человеку, который помог мне своим творчеством снова ощутить себя ребенком (а ведь я была им не так давно, и должна бы еще сама помнить, каково это), помог снова поверить в чудо, обрести себя и идти дальше любя мир и восхищаясь им. Его книги стоят того, чтобы их прочесть
Абсолютно с вашими словами согласен!Удивительный автор-почти нет похожих произведений!Прочитал почти все,кроме некоторых рассказов.Самая любимая книга,пожалуй цикл "Линия Грез".
Darkness
27-06-2005, 0:18
Господа и дамы, может кто знает- что сейчас Сергей Васильевич поделывает? Книгу новую пишет или совсем на дно залёг? Жу-утко интересно, просто)
Darkness В
своем ЖЖ он выкладывал главы своего нового романа. Правда, у него была большая пауза, но недавно он написал, что возвращается к работе.
Еще он выкладывал две просто потрясающие, на мой взгляд, главы - набросок "детского" романа, но их он пока вроде бы не собирается продолжать.
Мне у Лукьяненко очень понравились "Лорд с планеты Земля","Мальчик и тьма"(там такой милый солнечный котенок!) и "Рыцари сорока островов".А,ну и,конечно,"Дозоры" - очень быстро и легко прочитались.
Alaric - расскажи, пожалуйста, поподробнее насчёт "наброска". А то что-то очень заитересовался. Самое главное - где достать.
Это просьба Raister'a.
Sigmur Ну я же дал ссылку ... Неужели одну страничку так сложно просмотреть?..
Часть 1 наброска "детского" романаЧасть 2 наброска "детского" романа
Найтайс
29-06-2005, 17:01
Читала не очень много, но все очень понравилось. Особенно "Спектр" и "Рыцари сорока островов", ну "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" тоже хорошо интересно пошли.
Я думаю, что Дозоры у Лукьяненко не лучшее.
Я бы сняла фильм по "Мальчик и тьма".
Представляю мальчика "аля Ералаш" в постели с больным горлом в начале и парня со светящимся взглядом летящим в черном небе. Эх, было бы здорово.
Хотя из Дозоров получился неплохой экш, но вот на роль психологического фильма, над которым задумываешься очень подошли бы "Рыцари сорока островов".
А вообще, с удовольствием читала Лукьяненко, и хочу читать дальше!
трилогия дозоров очень своеобразна, орегинальна и этим великолепна.. Мне больше всего понравилась то как показывают темных. Мол не злые они а свободолюбивые, независимые . А все рассказы о битвах добра и зла придумали светлые.
Да. Один из моих самых любимыъ авторов. Очень легко читается, и никогда не надоедает перечитывать. Сколько раз я перечитывал "Спектра", Дозоры, "Лорда с Планеты Земля"? 10, 20 раз? Больше, наверняка. Незабываемые книги. Но, к примеру, концовка в "Спектре" меня сильно разочаровала. Должно было быть что-то более глубокое, чем просто отречение от всемогущества. Да и ДД мне понравился меньше всего из трилогии. Но вообще - читал, читаю, и буду читать!
P.S: в своём ЖЖ Сергей не раз говорил, что в сентябре выйдет его новая книга... может, кто-то уже купил? Я уже наверно месяц не заглядывал в Молодую Гвардию, всё больше дома..
Luk'yanenko ya uvazhayu.
Bolee vseh knig - no4noy dozor. Original'niy.
Creature_of_Mistic
14-09-2005, 20:22
"Ночной" и прочие дозоры довольно-таки интересные. Наталкивают над чем задуматься. Хотел почитать прочую его литературу, вот выпал шанс - заканчиваю третью книгу из его трилогии "Лорд с планеты Земля", на очереди "Мальчик и Тьма", а так же 3 "компьтеризированных" произведения, все названия не помню, но "Лабиринт Отражний" там самый первый))
Вобщем, уважаю сего писателя. Очень даже.
Цитата(Creature_of_Mistic @ 15-09-2005, 3:22)
а так же 3 "компьтеризированных" произведения, все названия не помню, но "Лабиринт Отражний" там самый первый))
Цикл сей зоветься "Глубина", и действительно является глубоким. Для тех, у кого компьютер занял место в сердце, цикл найдет явную поддержку, что случилось и со мной. И как всегда, очень много нашего юмора...
Найтайс
16-09-2005, 11:09
Цитата(Creature_of_Mistic @ 14-09-2005, 19:22)
а так же 3 "компьтеризированных" произведения, все названия не помню, но "Лабиринт Отражний" там самый первый))
А какой там третий роман? Я читала только Лабиринт Отражений и Фальшивые Зеркала. Есть еще продолжение?
Кстати, новый роман Лукьяненко уже издан (который Альтернатива вроде называется)? Прочитала то, что в инете выложили, очень понравилось, хотся продолжения!!!
Цитата(Найтайс @ 16-09-2005, 11:09)
А какой там третий роман? Я читала только Лабиринт Отражений и Фальшивые Зеркала. Есть еще продолжение?
Есть продолжение "Прозрачные витражи". Только это не роман, а небольшая повесть.
Цитата(Найтайс @ 16-09-2005, 11:09)
Кстати, новый роман Лукьяненко уже издан (который Альтернатива вроде называется)? Прочитала то, что в инете выложили, очень понравилось, хотся продолжения!!!

Еще нет, но вроде бы к концу месяца уже должен появиться в продаже. Кстати, его официальное название - "Черновик".
Прочитала недавно «Мальчик и тьма» Лукьяненко. Ну, в общем, неплохо. Милая такая сказочка, интересный мир Крылатых и Летящих, Свет, Тьма, добро, зло, Сумрак - все дела. И любимая мной основная идея для фэнтезийного произведения – что Свет не обязательно добро, а Тьма не всегда зло. Причем Летящие напомнают драконидов из DragonLance, главным образом своим свойством каменеть, когда их убивают.

А ситуация с солнцем старую детскую сказку «Украденное солнце», ту, где крокодил проглотил солнце, а потом выплюнул на место.
Единственный момент, в который я не въехала: зачем той женщине, жене торговца, понадобилось заняться сексом с Данькой?
Мадам с косой
2-10-2005, 15:24
Ня! Обожаю "Игры, которые играют в людей". "Прозрачные витражи" тоже забавно. Про Дозоры промолчу - Сумеречный просто обожаю, там нашла стихотворение, ставшее самым любимым.
Creature_of_Mistic
7-10-2005, 1:09
По-моему, "Мальчик и Тьма" - это своеобразное продолжение (или, скорее, послесловие) трилогии "Лорд с Планеты Земля", ибо там тоже мальчик был по имени Данька, не даром в "Мальчик и Тьма" Даньке снился сон про разноцветные луны, которые они с Сержем видели=)
и кое-что мне кажется есть (или повторяется) из Дозоров - там ведь тоже одна из главных идей, что свет ни чем не лучше тьмы, и наоборот - тьма ничем не хуже света))
Creature_of_Mistic В "Мальчике и Тьме" не может повторяться ничего из Дозоров, просто потому что Дозоры были написаны позже

А вот связь с "Лордом" вполне возможна.
А еще Данька (тот же, что и в "Мальчике и Тьме") упоминается в "Не время для драконов". И в "Осених визитах", как персонаж книги Зарова.
Помню лет семь назад прочитал Лабиринт Отражений... ну молодой был, глупый, всвязи с этим мне книга шибко понравилась... Там типа драйверы какие-то бегали по фигне типа Интрнета, вообщем для подросткого разума, не замутненного ничем, кроме гулянок, игрушек и прочей ерунды книжка была хорошая.
Не так давно приехал ко мне друган... и жена его, с пеной у рта рассказывала, что у неё есть наикрутейшая книженция, про суперхакеров, в стиле киберпанка. Ну и короче оказалось это Фальшивые Зеркала.
Я, когда еще Дорозы попробывал перечитать, понял, что из Лукъяненка автор никакой - этакий писака для недалеких шизоидов, кем и я был несколько лет назад.
Читая Фальшивые Зеркала я офигевал, как ЭТО чтиво могут издавать у нас большими тиражами? А мне еще до этого казалось, что Ден Браун хреновый писатель. Я даже критиковал Маргаретт Уэйс и Трейси Хикмана, прочтя их трилогию Темный Меч. Но эти книги казались мне теперь шедеврами, на фоне бессвязного словопотока, который намарал Сережа на страницах ФЗ.
Вобщем дочитал я эту книгу с трудом и понял, что перевелись на Руси писатели хорошие
Официальное замечание! За оскорбления пользователей и провокацию. Попытки отвечать автору этого сообщения в том же духе тоже будут караться.
Модератор
Raister
15-10-2005, 15:37
Цитата(Creature_of_Mistic @ 7-10-2005, 1:09)
еще Данька (тот же, что и в "Мальчике и Тьме") упоминается в "Не время для драконов". И в "Осених визитах", как персонаж книги Зарова.
Ну. собственно в "Осенних визитах" упоминается не столько Данька, сколько цитируется сама книга- Заров "рассказывает"
Кириллу о том, что случилось дальше (Котёнок погиб в бою, Лэн во всём разочаровался и покинул Даньку, а сам Данька начал спиваться и забыл, где его мир). Чем это мне напомнило "продолжение" (не помню автора) "Волшебника Изумрудного Города" Волкова...
Дор-Стах, горный варвар
17-10-2005, 16:10
Начнем с начала. Есть 4 разных Лук-ко: Лук-ко "Р40О", "МиТ", "ЛсПЗ", Лук-ко "Осенних визитов", Лук-ко "ИИ", "ЛГ", "Спектра", "Генома"и Лук-ко "ЛО" и "ФЗ". Есть, правда, еще и Лук-ко "Дозоров", но об этом -- отдельно. Я не стану рассматривать первых трех (хотя считаю, что лучше "Осенних визитов" Лук-ко ничего не писал). Перейду сразу к ЛО-ФЗ.
Хочу сразу оговориться, что не рассматриваю ЛО-ФЗ, как жанровую фантастику, а скорее, как фантастику социальную.
В дилогии ("ПВ" вообще имеют мало с ней общего) автор разворачивает перед нами довольно обычную картину духовного обнищания на фоне невероятно больших возможностей духовного роста. Интересен подход Лук-ко к формированию этой картины. Кроме привычных нам Лирического героя (Стрелок) и Рассказчика (автор низвел его функцию до собственного отношения к происходящим событиям) мы имеем дело с целыми тремя Героями читателя. Перечислю их в порядке поступления: Неудачник, Вика, Кепочка. Да-да, не удивляйтесь, Кепочка. Пусть в гипертрофированной форме, но его цели сходны с целями Вики и Неудачника, а способы достижения этих целей вообще одинаковы -- наблюдение изнутри. Так и Читателю предлагается примерить Глубину на себя, подумать, что он, Читатель, будет делать с Глубиной. Аналогия Глубины с современной Сетью очевидна. Проблемы те же. Безнаказанность, а отсюда -- чувство вседозволенности. Виртуальность, а отсюда -- недосерьезность восприятия происходящего. И потоки депрессий. Даже истошно веселящиеся игроки -- веселятся натужно, примеряя на себя роли не по росту. На таком фоне духовное обнищание неизбежно! Пребывание в Глубине превращается в способ убить время, наравне с распитием пива на кухне в одиночку (к чему этот долгий и утомительный процесс?). Мельчает ценность межличностных отношений, нарисованная роза любимой девушке -- страшноватый символ Интернет-культуры.
Поэтому, по прочтении, вслед за Стрелком и самим Лук-ко, хочется воскликнуть: "Глубина-глубина, а пошла бы ты на..!"
С уважением,
Дор-Стах.
Цитата
Поэтому, по прочтении, вслед за Стрелком и самим Лук-ко, хочется воскликнуть: "Глубина-глубина, а пошла бы ты на..!"
Ага))))) Особенно если слово "Глубина" заменить на фамилию автора)))))).
И жаль мне того человека, который, что бы понять то, что
Дор-Стах, горный варвар изложил относительно "современной Сети" требуется читать такие откровенно бездарные рассказы.