Да народу есть что обсудить из творчества мне бы тоже хотелось чтобы появился отдельный раздел... ну, не создавать же отдельные темки по каждой книге и персонажам...
А, кстати! Какой у кого любимый персонаж? Очень интересно узнать!
Darkness
2-06-2004, 13:22
Любимый персонаж? Не знаю..У меня нет ни одного запомнившегося персонажа в книгах Лукьяненко..Ну, мне про них приятно читать, но такого,что бы сказать "Вот мой персонаж!" я не могу..
Светлый Циник
2-06-2004, 14:02
Я тоже не могу выделить прям-таки
любимого перса.
Запомнился Антон Городецкий из "Дозоров". Алиса (опять же из них

)
Виктор ("Не время для драконов")... Всею
Lligirllin
2-06-2004, 16:12
[SIZE=7]А мне запомнилась Алиса Донникова...Местами узнаю себя
Corvin (ddr)
3-06-2004, 9:07
Кому понравились "Осенние Визиты"?
Да вы что, самый классный персонаж - это Куалькуа из "Звёздной Тени".
Ну а "Спектр" у меня всё таки появился, спасибо Raister'у.
Файрвинд
3-06-2004, 13:21
А я всех персов Лукьяненко люблю.. Куалькуа вообще великолепен!!! Вернее, оно великолепно, их же там целое содружество! А еще, конечно, Антон и Завулон из Дозоров.. И Виктор из Не время для драконов!!!

Эту книгу я вообще обожаю..
А Осенние визиты меня не порадовали.. Конечно, очень интересно следить, кто же выиграет?! Клон, обозначающий Знания или Тьму?! Или вообще Тиранию.. Само по себе описание не понравилось, а вот задумка классная.
А уж из самых любимых героев- Драко из "Атомного сна". Обожаю его, По-моему, он самый лучший перс Лукьяненко..
Corvin (ddr) Мне понравились Осенние Визиты. Порой несколько угнетающе, но в общем впечатление потрясающее. Из героев понравился военный... ох... уже забыла как звали... Николай кажется...
Darkness
3-06-2004, 18:21
А я всё никак не могу "Осенние Визиты" купить..Хожу мимо них,хожу- но не покупаю..Зато- одолжила у знакомой трилогию про Глубину..Читала не отрываясь, местами улыбаясь, местами хлюпая носом..Дайвера-Ромку жалко..Эхх..у меня теперь мама с этой книжкой по дому ходит, читает, не отрываясь..
Кендер-оборотень
3-06-2004, 18:59
Цитата |
M.I.A., я бы посоветовала великолепную трилогию "Лорд с планеты земля". |
А меня так именно это произведение не шибко-то попёрло. Вот нету в ней такого, чтобы прям захватывало и я б забыл, что вообще книгу читаю. Не тянет она на то, чтобы из-за неё остановки в метро пропускались. А один момент так и вовсе взбесил: "Ну дела, моя жена - принцесса! Написать бы про это книгу, да издать в мягкой обложке. В разделе "Фантастика", что обеспечит на 100 % её покупаемость. Денег бы выручил... Только вот всё это - правда." Цитата не точная, но смысл именно такой. Это место вообще возмутило: такие книги читают, чтобы уйти от реальности, а тут... Тут же вспоминаешь, что это всего лишь книжка.
Цитата |
Это место вообще возмутило: такие книги читают, чтобы уйти от реальности, а тут... Тут же вспоминаешь, что это всего лишь книжка. |
А мне кажется это вплоне удачная шутка) Тем более Лукьяненко не первый кто ее применил. И вроде никогда они особо ничего не портили...
Хотя эта книга мне не понравилась тоже... наверное потому что ранняя.... нет в ней такой глубины... стиля... пэтому я бы советвала начать с "Танцев на снегу"
"Осенние визиты" - просто потрясающая вещь! Очень интересно следить за противостоянием Визитёров. Очень понравился образ писателя Зарова- я полностью уверен, что его образ Сергей писал с самого себя...
Да, из всех персонажей мне больше всех нравится Куалькуа.
Кстати, это не "сообщество", а именно единый организм, просто раскиданный по всей Вселенной...
Кстати, завтра, 8 июня, выходит фильм "Ночной Дозор"!
Всем открыть шампанское!
Цитата |
Кстати, завтра, 8 июня, выходит фильм "Ночной Дозор"! Всем открыть шампанское! |
Вообще-то, он выходит 8 июля.
Alaric у меня поначалу тоже была такая ошибка.. эх... в рекламе по телевиденью очень не разборчиво диктор произносит) В результате не одна я перепутала месяцы)
Hell Zadrot
7-06-2004, 19:51
Цитата |
Вообще-то, он выходит 8 июля |
Поподробнее, ради Бога! Страсть как хочу посмотреть, но о фильме-то я ничего и не знал

Что это вообще будет - сериал, полнометражный фильм? И кто режисер - самый животрепещущий вопрос:)
ЗЫ Надеюсь обойдеться без ненавистного Саши Белого
Файрвинд
7-06-2004, 20:04
Hell Zadrot, фильм обещает быть ОЧЕНЬ отпадным.. Одна сцена заключения договора (которую я видела

) чего стоит.. Только меня пробесило то, что на роль Алисы взяли Жанну из Блестящих!!!! Это кошмар.. А вот на роль Антона и Светы взяли классных актеров.. Да и Завулончик милый! Вобщем, будет ждать..
З.Ы. Мне тоже показалось после рекламы, что он выйдет уже завтра.. К чему это нас всех глючит

???
Hell Zadrot
7-06-2004, 20:12
Надеюсь что Семен или Медведь - это не дукалис?
Господа, настоятельно рекомендую обсуждать фильм в разделе "Кино". Вдобавок, там уже довольно много написали, и те, кто реально интересуется, но только сейчас узнал о фильме, может узнать ответы на свои вопросы.
Присоединяюсь к Alaric'у c рекомендацией. Тема создана для обсуждения творчества писателя, а не для разговоров о фильме.
Hell Zadrot-рекомендую сайт
Ночной Дозор очень многое можно узнать; также есть множество фоток всех актёров!
Elektrod
10-06-2004, 21:14
Приветики!
Да-а-а Дозоры это очень хорошо.

очень... Терлим бом-бом!
А флуд - это плохо. За него могут вынести замечание или вообще забанить.
Darkness
11-06-2004, 18:21
Дозоры..Знаете, а я всё никак не могу простить Сергею Васильевичу "Сумеречный Дозор" и Костю...Что бы там не говорили- последнии странницы я больше не перечитываю. Не могу. Становится очень больно и обидно..
2Darkness:
Поддерживаю, Костю жалко....такой примерный вампиреныш всегда был, а потом Бац и враг народа расейского сразу стал...мне он нравился....
Он в фильме, кстати, будет?
Файрвинд
12-06-2004, 17:45
Deimos, ага, будет.. На его роль правда актера не очень взяли.. Я Костю другим представляла.
А вообще, зря они всю вину на Костю скинули.. Бедный

Мне тоже его было очень-очень жаль.. И конечно жалко было, когда он перестал общаться с Антоном, еще в первой книге. У Антона такая работа, выслеживать нарушивших Договор Темных, а Костя не смог с этим смириться.. Зато стал высшим вампиром в столь короткий срок.
Всем хорош Лукьяненко. Но есть у его книжек такая странная особенность.. не знаю, может, они так только на меня влияют.
Книжка засасывает. Читаешь без остановки, даже если заставляешь себя оторваться, продолжаешь прокручивать прочитанное в голове.. а потом, когда закрываешь последнюю страницу, чувствуешь себя выпитой, выжатой, обезвоженной... такое чувство, что он просто душу вытягивает
И тем не менее, берешь следующую книгу, открываешь... и все начинается заново.
Пожалуй, толкьо после "Дозоров" это так сильно не проявилось... Зато "танцы на снег" меня измотали так, как ни каждый энерго вампир сможет.
Светлый Циник
13-06-2004, 11:15
Сегодня дочитала "Рыцари 40 островов" Сейчас хожу под впечатлением - гениальная вещь! Потрясающе написано, затягивает - не оторвешься. Правда, имхо, конец немного смазанный получился.=(
Добила "Остров Русь". Первый рассказ понравился, остальные - не очень=((
Сейчас собираюсь читать "Мальчик и Тьма"))) Говорят, тоже интересно...
Cyxapeff
13-06-2004, 21:49
К сожалению, читал только дозоры, но понравилось очень! У нас в школе придумали в 8 классе сдавать усные экзамены, нам выпола геометрия и литература. Для вопрос моя любимая книга, готовил именно их

. Будет время надо будет ещё что-нибудь почитать...
Прочитал я "Спектр", интересно, но что-то неособенно-то понравилось, "Звёздная Тень" намного лучше.
Книги Лукьяненко, конечно, прочитаны мной не все, но относительно тех, с которыми удалось познакомиться:
"Не время для драконов" в соавторстве с Перумовым: достаточно интересно, но слишком чувствуется, где и над каким отрывком работал каждый автор, поэтому создается впечатление лоскутности.
"Лабиринт отражений" - на мой взгляд, первые две книги - лучшие работы мастера. Но последняя немного выбивается из цикла, хотя это не уменьшает ее интереса.
трилогия "Дозоры". опять же, имхо. Чем дальше в лес - тем хуже. Или мне показалось, но в последней книге Л. сильно ударился в христианство? По сравнению с первой, где не было попытки провести грань между ночным и дневным дозорами?
дилогия "Звездная тень" - понадобилось два раза перечитать книги, чтобы разобраться со смыслом. Понравился сюжет, его запутанность, идея со счетчиками и "Тенью".
Светлый Циник
20-06-2004, 17:13
Только что дочитала "Сумеречный Дозор" Ну... что я могу сказать... первое впечатление: наконец-то Антон (мой любимый перс) сравнялся по силе со Светланой

))) Я была очень этому рада. Вот.)
А вообще, книга мне очень понравилась)) Имхо, лучшая книга трелогии)
Светлый Циник Поддерживаю! А мне просто ОЧЕНЬ понравился Лас) Гениальный товаришчь)
я вот вчера дочитала Геном. Понравилось... долго смеялась над фразой "Слава Богу, я атеист". Долго думала, что это - ляп или шутка. Надеюсь, что все-таки шутка.
Кстати... мхммммм... я вот хотела поделиться своими подозрениями по части... гммм... я ни на что не намекаю но...
Спектр: взрослый мужчина - девочка... Геном: взрослый мужчина-девочка... То же самое в Лорде с планеты Земля...
В общем-то это ернуда, но некоторые сомнения на меня все-таки напали...
Атана Упомянутая шутка - явно не ляп

Лукьяненко таких ляпов не допускает.
По поводу аналогий: ты еще "Не время для драконов" забыла

Я тоже ни на что не намекаю

Впрочем, Ирина в "Спектре" уже довольно взрослая и принцесса в "Лорде с планеты Земля" тоже. В "Лорде" вообще разница в возрасте, по-моему, не очень значительна.
Alaric И все-таки! в самом-самом начале она была совсем девочка!
вот такие вот пироги...
Драгомир
20-06-2004, 20:35
Мне кажется, что Лас срисован с реального человека. Такое трудно придумать)))
Не допускает? А след ноги редактора все видели?)))
Драгомир Это не только тебе так кажется. Лукьяненко в своих интервью говорил, что Лас реально существует

Какой след ноги редактора?
Darkness
20-06-2004, 21:43
В конце "Сумеречного Дозора",где упоминается какие песни были использованы, о том, что Лас-живой человек, говорится прямым текстом. "В книге были использованы тексты песен "Имя. Фамилия-не помню)(Лас).."..)
А в обще- у Лукьяненко очень много героев, взятых с живых личностей- он сам об этом говорил..
Alaric Это на личном сайте Лукьяненко валяется страничка рукописи, вся исчерканная редакторской ручкой) Очень живописно. Однако лучше выглядят его ляпы...
"По ночам в танках дежурили часовые, ходили патрули с собаками")))))))))) И коммент самого сергей: "Неужели я это написал?!..

"
Darkness - примером такого персонажа могу привести Тимофея Озерова из "Осенних Визитов"- вполне реального человека, одного из авторов журнала фантастики "Если".
Атана - тоже хочу привести ошибки автора

:
1."Гондола была квадратная, три на четыре метра..." - просто бесподобно!
2."Большой десантный транспорт выбрасывал одномоментно сто одну боевую капсулу. Именно столько вмещала каждая палуба, которых на транспорте было девять... -- Но на транспорте... -- Тысяча капсул." - на самом деле палуба вмещает 111 капсул и одна отдельная - командирская.
3."Мечь сломался"-
Короче, даже самые лучшие авторы допускают глупые ошибки!
Уважаю Лукьяненко за его "Ночной Дозор". Очень интересно! Остальные, увы, не читал
Darkness
30-06-2004, 16:57
У меня вот вопрос возник вчера. "Сумеречный Дозор" издания Звёздный Лабиринт..Кто изображён на обложке? В центре- Антон со Светой, сздаи- Костя..а по бокам? Кто?
Файрвинд
30-06-2004, 17:52
Darkness, Эдгар и Витезслав)) Вроде бы.. Но как я помню, они самые)
Darkness
30-06-2004, 18:42
*поморщившись*Тогда их обоих просто ужасно изобразили..Хотя и Костю я себе по другому представляла..
Цитата (Darkness @ 30-06-2004, 16:57) |
У меня вот вопрос возник вчера. "Сумеречный Дозор" издания Звёздный Лабиринт..Кто изображён на обложке? В центре- Антон со Светой, сздаи- Костя..а по бокам? Кто? |
Слева - точно Гесер. его Меньшов играет в фильме, а обложка сделана уже по фильму. Антон - Константин Хабенский, Светлана - не помню кто.
The Last Nightmare
5-07-2004, 0:39
прочитала только два дозора. Ночной, если честно, понравился больше

хотя,я бы вступила в Дневной

)) ищу Сумеречный..а там будет про инквизиторов?
The Last Nightmare не столько там про инквизиторов, сколько фактически финал всему.
То есть наконец-то Антон (и читатель с ним) полностью осознаёт и постигает весь мир Иных и всю их природу.
Сидящий справа - Завулон, скорее всего, он в этот момент сидел. И сзади Эдгар, когда Городецкий создавал образ книги Кости не было в доме, читайте внимательнее.
АлекС А стоило бы! Третий Дозор ничуть не хуже, а по-моему даже лучше первого. Тем более что только тертий дозор помогает полностью осознать мир Иных.
Эх... кстати о третьем Дозоре... очень и очень понравился прикол насчет Джеймса Бонда
Darkness
5-07-2004, 23:02
asd, хм..Этот парнишка- полноватый маг из Эстонии? Странно- как-то не вяжется это с образом Эдгара, который был у меня..
Кстати..Я вот заметила одну деталь: у Лукьяненко во многих книгах(ну, может не во многих) одну из главных ролей играют мальчишки 12-15 лет..Причём они все- на один характер..
Или это кажется?
Цитата |
Кстати..Я вот заметила одну деталь: у Лукьяненко во многих книгах(ну, может не во многих) одну из главных ролей играют мальчишки 12-15 лет.. |
Я бы сказал не во многих, а практически во всех

И даже там где их вроде бы нет, в каком-нибудь эпизоде такой мальчишка будет обязательно

Насчет одинаковости характера - не уверен.
-=DaBeR=-
7-07-2004, 3:18
Мне очень Лукъяненко нравится особенно его трилогия о Диптауне и Дозоры. А кто нибудь читал цикл "Принцеса стоит смерти" ? Как впечатления?