Dragonlance - - - -
: Сергей Лукьяненко
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Raister
Да народу есть что обсудить из творчества мне бы тоже хотелось чтобы появился отдельный раздел... ну, не создавать же отдельные темки по каждой книге и персонажам...

А, кстати! Какой у кого любимый персонаж? Очень интересно узнать!
Darkness
Любимый персонаж? Не знаю..У меня нет ни одного запомнившегося персонажа в книгах Лукьяненко..Ну, мне про них приятно читать, но такого,что бы сказать "Вот мой персонаж!" я не могу..
Светлый Циник
Я тоже не могу выделить прям-таки любимого перса.
Запомнился Антон Городецкий из "Дозоров". Алиса (опять же из них tongue.gif )
Виктор ("Не время для драконов")... Всею smile.gif
Lligirllin
[SIZE=7]А мне запомнилась Алиса Донникова...Местами узнаю себя
Corvin (ddr)
Кому понравились "Осенние Визиты"?
Sigmur
Да вы что, самый классный персонаж - это Куалькуа из "Звёздной Тени".

Ну а "Спектр" у меня всё таки появился, спасибо Raister'у.
Файрвинд
А я всех персов Лукьяненко люблю.. Куалькуа вообще великолепен!!! Вернее, оно великолепно, их же там целое содружество! А еще, конечно, Антон и Завулон из Дозоров.. И Виктор из Не время для драконов!!! tongue.gif Эту книгу я вообще обожаю..
А Осенние визиты меня не порадовали.. Конечно, очень интересно следить, кто же выиграет?! Клон, обозначающий Знания или Тьму?! Или вообще Тиранию.. Само по себе описание не понравилось, а вот задумка классная.
А уж из самых любимых героев- Драко из "Атомного сна". Обожаю его, По-моему, он самый лучший перс Лукьяненко..
Атана
Corvin (ddr) Мне понравились Осенние Визиты. Порой несколько угнетающе, но в общем впечатление потрясающее. Из героев понравился военный... ох... уже забыла как звали... Николай кажется...
Darkness
А я всё никак не могу "Осенние Визиты" купить..Хожу мимо них,хожу- но не покупаю..Зато- одолжила у знакомой трилогию про Глубину..Читала не отрываясь, местами улыбаясь, местами хлюпая носом..Дайвера-Ромку жалко..Эхх..у меня теперь мама с этой книжкой по дому ходит, читает, не отрываясь..
Кендер-оборотень
Цитата
M.I.A., я бы посоветовала великолепную трилогию "Лорд с планеты земля".
А меня так именно это произведение не шибко-то попёрло. Вот нету в ней такого, чтобы прям захватывало и я б забыл, что вообще книгу читаю. Не тянет она на то, чтобы из-за неё остановки в метро пропускались. А один момент так и вовсе взбесил: "Ну дела, моя жена - принцесса! Написать бы про это книгу, да издать в мягкой обложке. В разделе "Фантастика", что обеспечит на 100 % её покупаемость. Денег бы выручил... Только вот всё это - правда." Цитата не точная, но смысл именно такой. Это место вообще возмутило: такие книги читают, чтобы уйти от реальности, а тут... Тут же вспоминаешь, что это всего лишь книжка.
Атана
Цитата
Это место вообще возмутило: такие книги читают, чтобы уйти от реальности, а тут... Тут же вспоминаешь, что это всего лишь книжка.

А мне кажется это вплоне удачная шутка) Тем более Лукьяненко не первый кто ее применил. И вроде никогда они особо ничего не портили...

Хотя эта книга мне не понравилась тоже... наверное потому что ранняя.... нет в ней такой глубины... стиля... пэтому я бы советвала начать с "Танцев на снегу"
Raister
"Осенние визиты" - просто потрясающая вещь! Очень интересно следить за противостоянием Визитёров. Очень понравился образ писателя Зарова- я полностью уверен, что его образ Сергей писал с самого себя...
Да, из всех персонажей мне больше всех нравится Куалькуа.
Кстати, это не "сообщество", а именно единый организм, просто раскиданный по всей Вселенной...

Кстати, завтра, 8 июня, выходит фильм "Ночной Дозор"!
Всем открыть шампанское! laugh.gif
Alaric
Цитата
Кстати, завтра, 8 июня, выходит фильм "Ночной Дозор"!
Всем открыть шампанское! laugh.gif

Вообще-то, он выходит 8 июля.
Атана
Alaric у меня поначалу тоже была такая ошибка.. эх... в рекламе по телевиденью очень не разборчиво диктор произносит) В результате не одна я перепутала месяцы)
Hell Zadrot
Цитата
Вообще-то, он выходит 8 июля

Поподробнее, ради Бога! Страсть как хочу посмотреть, но о фильме-то я ничего и не знал sad.gif Что это вообще будет - сериал, полнометражный фильм? И кто режисер - самый животрепещущий вопрос:)
ЗЫ Надеюсь обойдеться без ненавистного Саши Белого biggrin.gif
Файрвинд
Hell Zadrot, фильм обещает быть ОЧЕНЬ отпадным.. Одна сцена заключения договора (которую я видела tongue.gif ) чего стоит.. Только меня пробесило то, что на роль Алисы взяли Жанну из Блестящих!!!! Это кошмар.. А вот на роль Антона и Светы взяли классных актеров.. Да и Завулончик милый! Вобщем, будет ждать..
З.Ы. Мне тоже показалось после рекламы, что он выйдет уже завтра.. К чему это нас всех глючит blink.gif ???
Hell Zadrot
Надеюсь что Семен или Медведь - это не дукалис? biggrin.gif
Alaric
Господа, настоятельно рекомендую обсуждать фильм в разделе "Кино". Вдобавок, там уже довольно много написали, и те, кто реально интересуется, но только сейчас узнал о фильме, может узнать ответы на свои вопросы.
Raister
Присоединяюсь к Alaric'у c рекомендацией. Тема создана для обсуждения творчества писателя, а не для разговоров о фильме.
Hell Zadrot-рекомендую сайт Ночной Дозор очень многое можно узнать; также есть множество фоток всех актёров!
Elektrod
Приветики!
Да-а-а Дозоры это очень хорошо. smile.gif очень... Терлим бом-бом!

А флуд - это плохо. За него могут вынести замечание или вообще забанить.
Darkness
Дозоры..Знаете, а я всё никак не могу простить Сергею Васильевичу "Сумеречный Дозор" и Костю...Что бы там не говорили- последнии странницы я больше не перечитываю. Не могу. Становится очень больно и обидно..
Deimos
2Darkness:
Поддерживаю, Костю жалко....такой примерный вампиреныш всегда был, а потом Бац и враг народа расейского сразу стал...мне он нравился....
Он в фильме, кстати, будет?
Файрвинд
Deimos, ага, будет.. На его роль правда актера не очень взяли.. Я Костю другим представляла.
А вообще, зря они всю вину на Костю скинули.. Бедный sad.gif Мне тоже его было очень-очень жаль.. И конечно жалко было, когда он перестал общаться с Антоном, еще в первой книге. У Антона такая работа, выслеживать нарушивших Договор Темных, а Костя не смог с этим смириться.. Зато стал высшим вампиром в столь короткий срок.
Strix
Всем хорош Лукьяненко. Но есть у его книжек такая странная особенность.. не знаю, может, они так только на меня влияют.
Книжка засасывает. Читаешь без остановки, даже если заставляешь себя оторваться, продолжаешь прокручивать прочитанное в голове.. а потом, когда закрываешь последнюю страницу, чувствуешь себя выпитой, выжатой, обезвоженной... такое чувство, что он просто душу вытягивает
И тем не менее, берешь следующую книгу, открываешь... и все начинается заново.
Пожалуй, толкьо после "Дозоров" это так сильно не проявилось... Зато "танцы на снег" меня измотали так, как ни каждый энерго вампир сможет.
Светлый Циник
Сегодня дочитала "Рыцари 40 островов" Сейчас хожу под впечатлением - гениальная вещь! Потрясающе написано, затягивает - не оторвешься. Правда, имхо, конец немного смазанный получился.=(
Добила "Остров Русь". Первый рассказ понравился, остальные - не очень=((
Сейчас собираюсь читать "Мальчик и Тьма"))) Говорят, тоже интересно...
Cyxapeff
К сожалению, читал только дозоры, но понравилось очень! У нас в школе придумали в 8 классе сдавать усные экзамены, нам выпола геометрия и литература. Для вопрос моя любимая книга, готовил именно их smile.gif. Будет время надо будет ещё что-нибудь почитать...
Sigmur
Прочитал я "Спектр", интересно, но что-то неособенно-то понравилось, "Звёздная Тень" намного лучше.
Енька
Книги Лукьяненко, конечно, прочитаны мной не все, но относительно тех, с которыми удалось познакомиться:

"Не время для драконов" в соавторстве с Перумовым: достаточно интересно, но слишком чувствуется, где и над каким отрывком работал каждый автор, поэтому создается впечатление лоскутности.

"Лабиринт отражений" - на мой взгляд, первые две книги - лучшие работы мастера. Но последняя немного выбивается из цикла, хотя это не уменьшает ее интереса.

трилогия "Дозоры". опять же, имхо. Чем дальше в лес - тем хуже. Или мне показалось, но в последней книге Л. сильно ударился в христианство? По сравнению с первой, где не было попытки провести грань между ночным и дневным дозорами?

дилогия "Звездная тень" - понадобилось два раза перечитать книги, чтобы разобраться со смыслом. Понравился сюжет, его запутанность, идея со счетчиками и "Тенью".
Светлый Циник
Только что дочитала "Сумеречный Дозор" Ну... что я могу сказать... первое впечатление: наконец-то Антон (мой любимый перс) сравнялся по силе со Светланой rolleyes.gif ))) Я была очень этому рада. Вот.) smile.gif
А вообще, книга мне очень понравилась)) Имхо, лучшая книга трелогии)
Атана
Светлый Циник Поддерживаю! А мне просто ОЧЕНЬ понравился Лас) Гениальный товаришчь)

я вот вчера дочитала Геном. Понравилось... долго смеялась над фразой "Слава Богу, я атеист". Долго думала, что это - ляп или шутка. Надеюсь, что все-таки шутка.

Кстати... мхммммм... я вот хотела поделиться своими подозрениями по части... гммм... я ни на что не намекаю но...
Спектр: взрослый мужчина - девочка... Геном: взрослый мужчина-девочка... То же самое в Лорде с планеты Земля...
В общем-то это ернуда, но некоторые сомнения на меня все-таки напали...
Alaric
Атана
Упомянутая шутка - явно не ляп smile.gif Лукьяненко таких ляпов не допускает.

По поводу аналогий: ты еще "Не время для драконов" забыла smile.gif Я тоже ни на что не намекаю smile.gif
Впрочем, Ирина в "Спектре" уже довольно взрослая и принцесса в "Лорде с планеты Земля" тоже. В "Лорде" вообще разница в возрасте, по-моему, не очень значительна.
Атана
Alaric И все-таки! в самом-самом начале она была совсем девочка!
вот такие вот пироги...
Драгомир
Мне кажется, что Лас срисован с реального человека. Такое трудно придумать)))
Не допускает? А след ноги редактора все видели?)))
Alaric
Драгомир
Это не только тебе так кажется. Лукьяненко в своих интервью говорил, что Лас реально существует smile.gif

Какой след ноги редактора?
Darkness
В конце "Сумеречного Дозора",где упоминается какие песни были использованы, о том, что Лас-живой человек, говорится прямым текстом. "В книге были использованы тексты песен "Имя. Фамилия-не помню)(Лас).."..)
А в обще- у Лукьяненко очень много героев, взятых с живых личностей- он сам об этом говорил..
Атана
Alaric Это на личном сайте Лукьяненко валяется страничка рукописи, вся исчерканная редакторской ручкой) Очень живописно. Однако лучше выглядят его ляпы...

"По ночам в танках дежурили часовые, ходили патрули с собаками")))))))))) И коммент самого сергей: "Неужели я это написал?!.. wink.gif"
Raister
Darkness - примером такого персонажа могу привести Тимофея Озерова из "Осенних Визитов"- вполне реального человека, одного из авторов журнала фантастики "Если".
Raister
Атана - тоже хочу привести ошибки автораsmile.gif:
1."Гондола была квадратная, три на четыре метра..." - просто бесподобно!
2."Большой десантный транспорт выбрасывал одномоментно сто одну боевую капсулу. Именно столько вмещала каждая палуба, которых на транспорте было девять... -- Но на транспорте... -- Тысяча капсул." - на самом деле палуба вмещает 111 капсул и одна отдельная - командирская.
3."Мечь сломался"- smile.gif

Короче, даже самые лучшие авторы допускают глупые ошибки!
АлекС
Уважаю Лукьяненко за его "Ночной Дозор". Очень интересно! Остальные, увы, не читал
Darkness
У меня вот вопрос возник вчера. "Сумеречный Дозор" издания Звёздный Лабиринт..Кто изображён на обложке? В центре- Антон со Светой, сздаи- Костя..а по бокам? Кто?
Файрвинд
Darkness, Эдгар и Витезслав)) Вроде бы.. Но как я помню, они самые)
Darkness
*поморщившись*Тогда их обоих просто ужасно изобразили..Хотя и Костю я себе по другому представляла..
Lucky
Цитата (Darkness @ 30-06-2004, 16:57)
У меня вот вопрос возник вчера. "Сумеречный Дозор" издания Звёздный Лабиринт..Кто изображён на обложке? В центре- Антон со Светой, сздаи- Костя..а по бокам? Кто?

Слева - точно Гесер. его Меньшов играет в фильме, а обложка сделана уже по фильму. Антон - Константин Хабенский, Светлана - не помню кто.
The Last Nightmare
прочитала только два дозора. Ночной, если честно, понравился большеsmile.gif хотя,я бы вступила в Дневнойsmile.gif)) ищу Сумеречный..а там будет про инквизиторов?
Акс
The Last Nightmare не столько там про инквизиторов, сколько фактически финал всему.
То есть наконец-то Антон (и читатель с ним) полностью осознаёт и постигает весь мир Иных и всю их природу.
asd
Сидящий справа - Завулон, скорее всего, он в этот момент сидел. И сзади Эдгар, когда Городецкий создавал образ книги Кости не было в доме, читайте внимательнее.
Атана
АлекС А стоило бы! Третий Дозор ничуть не хуже, а по-моему даже лучше первого. Тем более что только тертий дозор помогает полностью осознать мир Иных.

Эх... кстати о третьем Дозоре... очень и очень понравился прикол насчет Джеймса Бонда cool.gif
Darkness
asd, хм..Этот парнишка- полноватый маг из Эстонии? Странно- как-то не вяжется это с образом Эдгара, который был у меня..

Кстати..Я вот заметила одну деталь: у Лукьяненко во многих книгах(ну, может не во многих) одну из главных ролей играют мальчишки 12-15 лет..Причём они все- на один характер..
Или это кажется?
Alaric
Цитата
Кстати..Я вот заметила одну деталь: у Лукьяненко во многих книгах(ну, может не во многих) одну из главных ролей играют мальчишки 12-15 лет..

Я бы сказал не во многих, а практически во всех smile.gif И даже там где их вроде бы нет, в каком-нибудь эпизоде такой мальчишка будет обязательно smile.gif

Насчет одинаковости характера - не уверен.
-=DaBeR=-
Мне очень Лукъяненко нравится особенно его трилогия о Диптауне и Дозоры. А кто нибудь читал цикл "Принцеса стоит смерти" ? Как впечатления?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.