Надеюсь, я никого не забыла. Но по-моему это как раз те, кого можно хоть чуточку назвать забавным.
Я вот сама еще пока не решила, за кого проголосовать - за Флинта или за Фисбена (а может быть за Бупу

) Ну пока подумаю.
Добавлено в [mergetime]1080484318[/mergetime]: Было бы здорово, если бы вы еще писали, какие моменты (ну, например, фразы или действия) вас особенно насмешили.
Darkness
28-03-2004, 18:45
Однозначно- Фисбен..К сожалению никаких точных примеров привести не смогу..Просто он очень колоритный персонаж, разбавляющий мир Кринна(даже несмотря на то,что он- аватар Паладайна и иногда был очень серьёзен..)
Я проголосовала за Флинта. конечно, Тас он смешливый, вечно попадает в интересные ситуации, но мне больше нравится Флинт, он тот еще приколист.
Но некоторые веселые моменты есть не только в самой книге. Я, например, нашла две забавные опечатки, от которых просто валялась на полу от смеха:
Первая. В "Часе близнецов" была такая фраза

про Кварата, когда очнулась Крисания) "То обстоятельство, что Король-Жрец был в безопасности, по крайней мере пока, привело его в благостное расположение духа, и он принялся раздумывать о том, каким способом
выведать у Крисании ее штаны."Вторая. уже в ДЛП, в сцене на воровском пути:"Это оказался крупный человек с
яйцом, обезображенным длинным грубым шрамом."
Такие очепятки веселые!
Тассельхоф. Эпизодов приводить не буду, но это тот персонаж, который делает Сагу веселее и жизнерадостнее, даже если по сюжету его и можно было заменить. Каждый сам немало вспомнит.
Интересно, что забавного в Соте... или Карамоне?

По-моему, достаточно серьёзные персонажи.
Проголосовал за Таса, так как смешнее и забавнее быть не может. Приводить эпизодов, по-моему, бессмысленно, ибо все, кто читал Сагу и так вспомнят множество забавных моментов с участием Тассельхофа Непоседы.
ПРоголосовал за Флинта, из-за его выходок я смеялся больше всего, особенно в Кузнице души
Согласен с EIN'ом, но меня больше удивило то что в списке оказалась Аша
Я проголосовал за Таса. Он самый забавный + большенство забавных ситуаций возникает из-за него. В опрос могли бы и Рейстлина добавить ведь без его "чёрного" юмопа книги было бы не так интересно читать.
Смешных моментов с Тасом так много что и не знаю какой привести. Один лучше другого так что читайте книги и восхищайтесь.
Надо было не включать в голосование Таса. Тогда хотя бы был выбор

))
А вообще-то Самый забавный действительно Тас. Хотя и Бупу ничего. Тас - он намеренно забавный, а Бупу - искренняя, и поэтому выглядит смешней. Имхо.
Олеш, ппкс.

Проголосовала за Таса соответственно.
Мне тоже кажется, что Тас самый забавный!
Я прям влюбилась за его весёлость, шучу-шучу.
Не знаю насколько забавны Карамон и Сот, да и Флинт сам по себе особенно прикольным не выглядит (другое дело - дуэт Флинта и Таса, в котором гном действительно приобретает много "забавных" черт и пару острых шуток). Тас - определённо самый "смешной" персонаж Саги, но лично для меня он в свою очередь не был бы забавен в отдельности от того же Флинта, Фисбена, Бупу, Гнимша, Сестана, Гноша и других. В Тике ничего смешного нет; она простая и открытая, а это не повод смеяться над человеком или считать его забавным. Да и Гнимш был удивительно серьёзным для гнома-механника, что, конечно, не лишает и его нескольких "прикольных" черт. Как уже сказала выше Олеш , Бупу "кажется смешной только из-за своей искренности" и своего рода прямолинейности, но на самом деле таковой не является. Рейстлин, конечно, тоже отпускает пару шуток по ходу повествования, но их нет много, на мой взгляд, чтобы помещать в голосование ещё и его. А вот кто действительно смешил меня во время чтения первой трилогии Саги и каждый раз вызывал улыбку одним своим появлением на страницах ДЛ (благо, и оно каждый раз обставлялось подобающим этому персонажу образом), так это Фисбен. Причём его "забавность" воспринималась мною в отрыве от тех персонажей, в паре с которыми он выступал в тот или иной момент повествования (в основном, это был Тас). Поэтому голосую за Фисбена.
Я проголосовала за Фисбена. Наверно, потому, что Тас мне себя напоминает, я много к себе эпитетов приложить могу, но никак не "прикольная"
А Фисбен прикольный, я его лю-лю
LiL'ooohh
30-03-2004, 22:30
Тас однозначно!без него Сага многое потеряла бы.он самый весёлый,самый смешной,а лучшее в нём-это его детская непосредственность!
ИМХО, что значит прикольный - маразм (фисбен) это не прикольно, Тас тоже утомляет. Скорее, наверно, Карамон, если прикольно и глуповато это одно и то же.
Тонкий юмор это совсем другое и тоже по-своему прикольно

Он обычно у более серьезных персонажей.
Проголосовал бы за Р*******а, но его в опросе нету ((( А от нарочитой мрачности этого персонажа, доходящей до самозабвенной отрешенности, порой становиться веселее чем от всех выкрутасов Флинта, Тасса, Фисбена и Бупу вместе взятых ))
Я вижу, что бесспорным лидером является Тас, и я, не будучи исключением, проголосовала за него, так как считаю, что кендеры вообще и Тас в частности являются очень удачной находкой авторов... Кендеров нет больше ни в одном произведении, и в этом оригинальность и необычность "Саги"... Правда, часто его шутки окрашены оттенком грусти, особенно после нескольких книг, но, скорее всего, из-за этого мне так нравится Тас...
Хотя Бупу тоже забавная (я очень смеялась, когда читала в "Часе близнецов" (начале), как она бросила в Карамона крысу, и он брезгливо отпрянул...
Я голосовала за Бупу, потому что овражные гномы - они как дети, и смешны именно своей "детскостью". Тас - это персонаж, которого в средневековых комедиях назвали бы "дурацким персонажем" (безо всяких оскорблений). Он появляется в самые напряженные моменты и немного разбавляет их своим жизнелюбием и энергией. Сцена встречи кендеров из "Кузницы Души" - умереть со смеху. И все таки самая забавная - это Бупу, влюбившаяся в Рейстлина.
ТАССЕЛЬХОВ НЕПОСЕДА!!! Кто ж еще? Ну, на самом деле они с Фсбеном на пару. Порой просто до слез смешно бывало

А еще, если не брать какого-то конкретного персонажа, то одна из самых забавных, имхо, рас, это гномы-механники.
Добавил в голосование варинаты "Рейстлин" и "Другой" (поясняйте, кто именно).
Голосуйте.
Проголосавал за Карамона, т.к. тот момент....когда он, Бупу и Тас отправляются на "поиски" Крисании...Вообщем, я всегда смеюсь до упаду!
"......- Привет, малыш!- обратился он к Тасу.- К-кендер...и ов-ов...овражный...- Он неуклюже поклонился. - А как..вашзвут?
- Что?- переспросил Тас.
- Каквашзвут, нзвите ваши имына,- с достоинством повторил Карамон..........."
Рейст забавен? О да, обхохочешься прямо!
Да, у него своеобразное чувство юмора, да он крут. Но черт подери, если он забавен. Любопытно, кто же так угорал читая про Рейста?
Оборотень
2-04-2004, 10:34
Я проголосовал за Таса. Но поверьте, если бы там был написан ник моей подружки, я бы на него раз сто нажал...

(хотя какой смысл?)
Как бы было весело жить, если бы таких людей как она стало побольше.
С уважением, Оборотень.
Самый забавный? - Физбин т.к. при появлении этого персонажа всегда, всегда что ни будь происходит, (начиная с первой страницы Д.О.С.) он всегда превращает предсказуемые события в неординарные. А самое главное по мере прочтения нельзя угадать что именно выкинет он, как он это сделает (может за исключением шляпы) и к чему это приведёт. И всегда он это делает забавно, при этом его наивность (старость) усиливает этот эффект.
Nimrodel
3-04-2004, 11:47
Карамон самый прикольный ведь он вседелаетпо своей глупости, неточто остальные. Все считают Таса прикольным на самом деле он просто непосредственен.
Nimrodel , а кто такие эти "остальные"? И каким же в таком случае идиотом в вашем представлении является несчастный Карамон, если, как вы считаете, он "всё делает по своей глупости"...
Agrainel
3-04-2004, 21:06
Рейстлин. Согласна, что без его шуточек читать было бы не интересно. А Тас... Ну, не знаю! Ну, никогда он мне не нравился! Как было хорошо подмечено, он меня утомляет.
Фисбен, тоже отличный персонаж. Его практически детская непосредственность меня просто поражала, при том, что иногда он становился совершенно серьёзным.
Неее, Рейстлина я бы забавным назвать не рискнул. Жить хочется. Чуство юмора у него конечно на уровне. Но одно дело смеятся над его шуточками, и совсем другое дело над ним самим. А вот его братец действительно забавен.
Без вопросов - Тас!!! Если его убрать из книги, то как то все совсем грустно получается. И вообще кендеры - это самая классная придумка всех времен и народов!!!
Кендер-оборотень
14-04-2004, 16:35
Цитата(Zem @ 3-04-2004, 10:19)
Самый забавный? - Физбин, т.к. при появлении этого персонажа всегда что нибудь происходит, он всегда превращает предсказуемые события в неординарные.
Согласен, я тоже за Фисбена проголосовал. Он появляется редко, но метко.
Кстати, согласен с Khaleb - Карамон совсем не дурак. В белой горячке (когда он Таса не мог узнать) не вижу ничего смешного. Это ж надо - до такой степени напиться... Хотя, конечно, он сам виноват.
ну конечно Тас, а разве могут быть варианты........
Я тут видела -Фисбен, Бупу, Гнимш, Сот Спорить конечно не буду, но эти персонажи не основные. ну и особо забавными я бы их не назвала
а что касается Рейстлина-какой угодно,только не забавный
Цитата
Я тут видела -Фисбен, Бупу, Гнимш, Сот Спорить конечно не буду, но эти персонажи не основные. ну и особо забавными я бы их не назвала
Ну и что с того, что не основные? Вопрос ведь стоит не об основных забавных персонажах. А то если бы оно было так, только Таса одного в голосование и можно было бы помещать... вместе со всеми любимым Рейстлином.
Разве над Рейстлином прикалываются только те, кто его очень любит?
Олеш , нет, просто любители Рейстлина готовы голосовать за своего любимого персонажа в любых опросах, даже с таким сомнительным заголовком как "Самый забавный персонаж DL".
Цитата(Khaleb @ 15-04-2004, 21:51)
Ну и что с того, что не основные? Вопрос ведь стоит не об основных забавных персонажах. А то если бы оно было так, только Таса одного в голосование и можно было бы помещать... вместе со всеми любимым Рейстлином.
Я не согласна- вот Флинт, между прочим очень забавный, Тика. Карамон,. правда иногда,

но вобщем они все местами веселые
Синяя Кошка Удачи
17-04-2004, 21:10
На самом деле - самый забавный персонаж - это конечно же Тассельхоф Непоседа! Тырит всё подряд, и вообще весёленький...
Hitrecz
18-04-2004, 10:37
Отик - вот кто действительно забавен! Я с удовольствием поселился бы в его гостинице “Последний Приют”!
Ну коли помянули толстяка Отика то надо вспомнить и Уильяма Пресная Вода владельца таверны "Свинья и свисток".
Это из "Др.Зим.ночи".
Отик не столько забавен, сколько уютен и приятен. Он вызывает самые теплые чувства, но едва ли он забавляет. Он, скорее, вызывает простую приязнь
Ezekiel
25-04-2004, 13:55
Тас и Фисбен !!!
Самые классные и яркие персонажи

!!!
Когда про них читаю, смеюсь от души...
Файрвинд
25-04-2004, 14:04
Тассельхов!!! Как же без него?!

И еще Фисбен! Он тоже классный!!!
Фисбен! Адназначна! конкурент у него в этом деле только Тас... но... прочитав столько книг ДЛ я теперь не считаю его таким его таковым... по крайней мере Тас в книге в первую очередь не для того чтобы позабавить читателей, как мне кажется.
Светлый Циник
27-04-2004, 13:37
Фисбен - сумасшедший бог-маг))) Особенно мя прикольнула его фраза: (Рейстлину) "Мальчик мой, у тебя случайно не будет кусочка какашки летучей мыши?"(примерно так) Млин, стебала долго!)))
Gnom Croco
28-04-2004, 19:09
Конечно Фисбен, но я бы взял на пару и Фисбена и Таса, т.к. у них был есть и будет просто заечательный дуэт...."непосед"...Их приключения в трилогии - это одни из самых моих любимых мест)
Сот - у мёртвого рыцаря нет чувства юмора, в этом он забавен.
Цитата
Джелу
Сот - у мёртвого рыцаря нет чувства юмора,
Я думаю, что в ДЛ это плохо прописано.
Так что есть у Сота чувство юмора, нет чувство юмора
это науке не известно.
PhoenixDown
30-04-2004, 16:17
Я голосую за Физбена, без него не было бы той изюминки... Он заставляет смеяться, его действия шокируют, он может невозможное.
В нем сочетается и мудрость и глупость( для него эти шутки - тень его мудрости),строгость и мягкость... Он, Бог, обременённый заботами этого мира(Кринна), достаточно сильный, чтобы повелевать(...это близко Такхизис), но любящий всех своих детей. Его роль огромна и без него не было бы именно такого Кринна, которым мы знаем!
Долго думала между Фисбеном и Тасом... Но Тас прикольнее. Он та-а-а-акой милашка!
А Фисбен все-таки бог, он прикольным по определению быть не может. По крайней мере, для меня...
Gnom Croco
30-04-2004, 19:16
А мне кажется, что Таса и Фисбена нельзя разлучать. Они прекрасно друг друга дополняют, от чего еще смешнее и прикольнее становится)
Kukaracha
6-05-2004, 0:03
кендер-сурприз! никогда не знаешь, что он отчебучит в следующий момент