Самый забавный или даже самая забавная раса это, наверное, гномы-механики из горы Небеспокойсь, которые своими выходками переплюнули всех овражных гномов и кендеров вместе взятых. Единственные, кто могут погубить без вмешательства Такхизис весь Ансалон, это гномы-механики. Дайте лет сто им и они соорудят атомную бомбу! А может они ее уже соорудили, а Катаклизм, на самом деле, не дело рук богов

.
Автору рекомендуется обращать большее внимание на правила орфографии и пунктуации.
Аваллах
Valtonys
24-11-2008, 0:54
Цитата
Дайте лет сто им и они соорудят атомную бомбу! А может они ее уже соорудили, а Катаклизм, на самом деле, не дело рук богов
в анталогии ... эээ ... не помню какой есть раcсказ "БУМ". там как раз говорится как
ЗЛОЙ! гном-механик, которого прогнали с Небеспокойся предлагает рыцарям тьмы купить у него атомную бомбу.)
ЗЫ: он там еще и cчетчик Гейгера изобрел)
Iris Sarrd
30-11-2008, 2:59
Фисбен!!! о.О Никогда еще не "видел" такого забавного... бога!))))
вспомнить хотя бы эпизоды со шляпой, драконами, туннелем, клеткой и вечным забыванием своего имени)))
"Где моя шляпа?!"
Безусловно, Тас.
"Однажды Тас сбросил кота с крыши своего дома - просто для того, ятобы убедиться, не врёт ли одна старая пословица"
Цитата
"Однажды Тас сбросил кота с крыши своего дома - просто для того, ятобы убедиться, не врёт ли одна старая пословица"
Гм...а это настолько уж забавно?
Цитата(Аваллах @ 12-01-2009, 1:38)
Гм...а это настолько уж забавно?
Для меня да.
Аваллах
12-01-2009, 18:00
Цитата
Для меня да.
А вам не составит труда объяснить, почему?
Просто, честно говоря, если вы используете в качестве критериев именно подобные факты, то более забавным для вас, наверное, должен был бы быть Ариакас. Он проводил очень забавную политику геноцида. Просто для того, чтобы проверить одну старую пословицу о том, что приходит на место Добра, если его в силу тех или иных обстоятельств становится мало. Или, если вам не нравятся слишком глобальные примеры, то можно вспомнить папу Таниса. Он тоже очень забавно изнасиловал одну эльфийку, чтобы проверить, так ли это приятно, когда ты делаешь одну смешную вещь с тем, кто этого не хочет.
Цитата(Аваллах @ 12-01-2009, 17:00)
А вам не составит труда объяснить, почему?
Наверное у меня странное чувство юмора.
Я не знаю почему, мне показалось это забавным.
Цитата(Аваллах @ 12-01-2009, 17:00)
Просто, честно говоря, если вы используете в качестве критериев именно подобные факты, то более забавным для вас, наверное, должен был бы быть Ариакас. Он проводил очень забавную политику геноцида. Просто для того, чтобы проверить одну старую пословицу о том, что приходит на место Добра, если его в силу тех или иных обстоятельств становится мало. Или, если вам не нравятся слишком глобальные примеры, то можно вспомнить папу Таниса. Он тоже очень забавно изнасиловал одну эльфийку, чтобы проверить, так ли это приятно, когда ты делаешь одну смешную вещь с тем, кто этого не хочет.
Наверное Вы правы, и приведённый мой пример не столь забавный, как мне казалось.
Резкльтат неизвестен. Кошка вероятно выжила, обматерила Таса по-кошачьи и смылась. Едва ли можно найти дом выше 5-тиэтажки, откуда мог бы сбросить бедную котейку Тас (кендера с кошкой туда бы не пустили), а даже такая высота нередко запросто "берется" котами без особого урона. Так что, скорее всего, это таки невинная хохма, в которой пострадало разве что достоинство кошки, опустившейся до грубой базарной брани.
Малая высота тоже опасна - кошка может не успеть правильно развернуться в падении...
Цитата(Nata @ 12-01-2009, 19:41)
Малая высота тоже опасна - кошка может не успеть правильно развернуться в падении...
И тем не менее. Думаю, за совершенно невинной хохмой не стоит искать признаки "Зерна Зла" в душе Таса. С вероятностью 99% никто не пострадал.
Фисбен! Стоит только вспомнить куриные перья...=)
Ю.Цезарь
6-03-2009, 21:12
Обожаю Таса хотя бы за : Рейстлин, а вжикни меня еще разок!
И зачем только кендера добавили? Автоматом выбрал его, только он мог назвать голову минотавра бычьей исключительно ради интереса).
Автору выносится устное замечание за использование жаргона.
Аваллах
К сожалению я с большинством, Тас, на то и был создан, как развлекательное приложение, что уж тут говорить...)
Флинт - ворчливый добряк.
Фисфен - чудоковатое недаразуменье...)
Бупу - хорошая и смешная.
Карамон - смеятся над флегматичностью, что ли?
Тика - красавица она и есть красавица...)
Аша - прекрасное существо...)
Гнимш - роль его черезвычайно мала к сожалению по этому и не отцененн, но тем не менее по тому, что я о нём знаю, он в принципе может подходить под эту роль, но всё же.
Сот - тяжело, что то сказать приближенного к прикольному.
Рейстлин - черезмерно уважаю его и назвать его "прикольным" звучит как оскорбление...
Я согласен с Kriks.
Кстати, я всё никак не могу осознать как Аваллах там нашёл жаргон...
Ну раз нашёл то так и быть...)
Цитата(Nobuko @ 4-05-2009, 21:39)
Я согласен с Kriks.
Кстати, я всё никак не могу осознать как Аваллах там нашёл жаргон...
Ну раз нашёл то так и быть...)
Если вы не заметили, то там есть такая приписочка в конце "Сообщение отредактировал Аваллах" во столько-то. Так что можно предположить, что господин Аваллах этот самый жаргон из сообщения удалил и вынес автору предупреждение, которое этот самый автор поймет и без того слова или слов.
Тёмная_Русалка
5-05-2009, 23:40
Фисбен и Тас! Именно парой! Конечно, по отдельности они тоже угарные, но вместе... Если кендер и Бог, притворяющийся чокнутым магом, вместе, то читать про них - сплошной цирк, хоть в то время, пока мы над ними смеёмся, вокруг них всё неизменно рушится и идёт кувырком))
Голосовала за Фисбена. Кто бы мог подумать,что бог может быть столь забавным?)))
Ну и, разумеется, Тассельхоф.Здесь без комментариев)
Третьим по списку идет Флинт.Забавный,ворчливый дедушка)))
Безусловно, Тас! Своей неукротимой энергией, жаждой познания мира он напоминает мне маленького ребенка, которого взрослые дяди и тети незаслуженно недооценивают. Они смотрят на него с милой улыбкой как бы говоря «Ну посмотрим, что у тебя получится». А ему скучно сидеть на одном месте, все хочется дернуть и попробовать на зуб. Произнеся свое знаменитое «Скукотища!!» он отправляется на поиски чего то нового. Тас умеет радоваться вещам просто, потому что они есть не задумываясь об их ценности и назначении. Может быть, поэтому он один находит то, что может помочь его друзьям в самый нужный для этого момент?
Вообще, самый забавный персонаж - это переводчик)
А из попавших в список хотел проголосовать за Таса, но он чересчур нарочито комедийный. Бупу и Фисбен вызывают не столько смех, сколько эдакую брезгливую жалость. Рейстлин, напротив, герой скорее драматический, и его колкости не смогут этого компенсировать. Гнимш слишком мало пробыл среди персонажей... в общем, я проголосовал за Карамона, каким он был в КД.
Лунный Кот
13-10-2009, 20:52
а я проголосую за Верховного Блопа Первого(у него вроде больше титулов,но я целиком не помню). персонаж этот чисто эпизодический,но я лично просто угорала, читая этот отрывок
Gullet Månen
13-10-2009, 23:54
Фисбен, хоть он и Бог, но он такое выделывал. Особенно мне нравится читать его диалоги с Золотым драконом)))
Цитата
Фисбен, хоть он и Бог, но он такое выделывал. Особенно мне нравится читать его диалоги с Золотым драконом)))
Почему-то когда читал о Фисбене, его выходки не вызывали никой улыбки (в отличие от того же Тасса). Этот....хм...аватар, был очень и очень подозрителен. Все его слова: ложь. Он все знает, все понимает, и уж точно никогда не забывал свеого имени, и т.д. Он был взрослым, который играл с детьми, позволял себя "дергать за усы", но стоит только понадобиться, и он серьезен и отсылает детишек подзатыльником. Ох уж мне этот бог света...Рейстлин - и тот понятнее и искреннее.
ЧёрнаяНеВеста
14-10-2009, 18:22
2 JuraS,
Цитата
Почему-то когда читал о Фисбене, его выходки не вызывали никой улыбки (в отличие от того же Тасса)
Полностью согласна) Фисбен - фигура в высшей степени для меня не понятная... А инфантильность, наивность и обаятельность Тасса не могут не умилить...улыбает каждый раз)
kat dallas
9-06-2010, 22:45
Тас с его кендерской непосредственностью, склонностью ляпнуть что-нибудь этакое и разрядить обстановку, и виртуозным умением дразниться, не может не забавлять. Так что голосовала именно за него. На втором месте Флинт с его стариковским ворчанием, а на третьем Гнимш. Он забавный)
Вопрос к автору темы.Что забавного в Соте и Рейстлине? По моему,оба являются антонимом к слову "забавный".
Лин Тень
9-06-2010, 23:27
Очень забавны Фисбен и Тас, особенно в паре. Первое место. Не могу поделить, т.к. они часто были забавны именно вдвоём. Гнимш на втором месте, пожалуй. На третьем... из перечисленных меня не устраивает никто, кроме, пожалуй, близнецов Маджере. Но это забавность очень специфическая. Меня вряд ли поймут (хотя когда меня это останавливало?

). Ммм, скажем так, кто знает - тот поймёт.
Вне категорий - Иммолатус. Потому что имхо, а не потому что на первом месте. Объяснять почему - начинать холивар. Просто имхо.
Серебрянные калоши по забавности (из предоставленного списка) получают:
- Бупу - это вообще, признаться, персонаж больше трагический, если уж на то пошло. Я чуть не расплакалась, когда перед ней встал выбор - идти за Рейстлином или возвращаться к своим.
- Сот - андед. Одним словом. Это забавным быть не может.
- Аша - если истерики - это забавно, то я - Золотая Луна!! Нет, не Золотая Луна... ммм... Эльхана Звёздный Ветер!
kat dallas
9-06-2010, 23:31
Цитата
Что забавного в Соте и Рейстлине? По моему,оба являются антонимом к слову "забавный".
Ну, кааак же... Сот - покойничек, вдохновенно грохочущий проржавевшими доспехами а-ля Кентервильское привидение - это забавно... в какой-то степени)
Цитата
Что забавного в Соте и Рейстлине?
Ну, допустим, у Рейстлина как раз неплохое чувство юмора, пусть и весьма черного.
Мурчащая
9-06-2010, 23:39
Первое место по забавности отдам Тасу, второе - старине Фисбену, а третье получает не представленный в данном списке Верховный Блоп Пфадж Первый, Великий))
kat dallas
9-06-2010, 23:43
Цитата
Верховный Блоп Пфадж Первый, Великий))
Да, как же я про Блопа-то забыла?)) Да вся их овражно-гномская братия в ДОС меня чуть до истерики со смеху не довела)
Тас конечно))))) Самый юморной, он всегда как чего скажет - святая простота и наивность)))) Хотя он умеет быть серьезным. В ДИЛ особенно понравился когда он уходил)
Тас, без него герои, да и читатели, загнулись бы от скуки.
Фисбен со своей вечно исчезающей шляпой и "теми заклинаниями" на втором месте.
Флинт, ворчун, но до чего забавен

(единственное исключение ДМПЧ)
Вечно голодный добродушный Карамон и Тика с её сковородкой делят четвёртое место.
Далее следует Рейстлин, ну люблю я его сарказм и чёрный юмор, жаль, что маг редко "шутил".
Лорд Сот - забавно то, что его включили в голосование. (Про это тёмные эльфийки ему теперь тоже по ночам поют, рассказывают, что это гнетёт его не в пример больше, чем вся история его преступлений)
Бупу - милая, добрая, простодушная, но никак не забавная.
Аша - она банальная истеричка, сильно действующая на нервы, к тому же без мозгов. Это не забавно, это печально. (Жалко Палина, не заслужил он такого "счастья")
Бродяга,
Цитата
Фисбен со своей вечно исчезающей шляпой и "теми заклинаниями"
А он ещё с деревьями спорил...

Цитата
Далее следует Рейстлин, ну люблю я его сарказм и чёрный юмор, жаль, что маг редко "шутил".
Фигасе редко! Там подстрочно много можно найти. У него неплохо с чувством юмора, да
Цитата
А он ещё с деревьями спорил...
Как же я про это могла забыть??????????
Фисбен и Тас. Парочка что надо, юмометр зашкаливает. Особенно в горе Небеспокойсь... Флинт иногда спорит хорошо, но редко, да он и прибился скоро. А овражные гномы скорее жалость вызывают, чем смех. Разве что "Стурм потрясенно взирал на оранжевого Хуму, бьющегося с фиолетовым в яблоках драконом под изумрудными небесами..."
Лин Тень
26-09-2010, 17:17
Цитата
Фисбен и Тас. Парочка что надо, юмометр зашкаливает.
Я их обожаю. ILLanthan недавно нарисовала эту парочку - вааа! Это класс! Флинт всё ж не то, он ворчун, а вот Фисбен и Тас - самое оно. "Шляпа, моя шляпа!" - "Фисбен, она на тебе". Я когда перечитывала "Хроники", я чуть не задохнулась от смеха (смеяться приходилось шёпотом, ибо читала на работе).
Рыжая Крапива
8-10-2010, 15:29
Буду банальна.
Тас, мой голос у него в кармашке)) Что хорошо, он вовсе не пытается острить или смешить нарочно, а все делает с почти детской непосредственностью и искренностью)
Gwaliora
16-10-2010, 22:40
Можете обзывать меня бесчувственной, но - Гилтанас.
Я долго угорала над фактом его... хм... сношений с драконом
Хума тоже этим страдал, но это было давно и неправда :Р
Бродяга
17-10-2010, 14:26
Цитата
Можете обзывать меня бесчувственной, но - Гилтанас.
Меня этот персонаж больше развлекал своей тактикой ведения боя: все сражаются, а он получил по мозгам и тихо стонет в сторонке, пока всё не кончится. Конечно он это не нарочно, но от такого патологического "везения" это становится ещё забавней.
Я проголосовала за Таса, он пожалуй самый смешной персонаж(Тассельхоф Сын Соседа

),
хотя иногда наоборот.
Проголосовал за гнимша, уж очень веселят меня гномы механики
Олегович
3-11-2010, 19:05
Тас, Тас и еще раз Тас! Приколисты - это хорошо. А полезные приколисты - тем более.
Язык гномов-механиков многих раздражает (чтобы понять, что они сказали приходится вчитываться в набор букв с большим усердием), но мне он нравится. Сами же гномы (только механники) раса вполне веселая.
С Тасом, конешно, трудно равняться в забавности любому персонажу, но вот я выбрал Гнимша.
Флинт, уж очень он забавно бранится
Leopard
21-11-2010, 10:52
Тас естественно )))
Слит еще) Сивак который) Вечно он в истории попадает)
Лин Тень
22-11-2010, 17:58
Vetra, полностью согласна. Как раз только что закончила читать драконидскую дилогию - это один из самых забавных персонажей.
Дрейкорд
28-05-2011, 14:55
Тас, конечно... И Флинт вместе с ним
Цитата(Дрейкорд @ 28-05-2011, 14:55)
Тас, конечно... И Флинт вместе с ним
Да, согласна. Но голосовала все же за Фисбена)