Dragonlance - - - -
: StarWars
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
GOR[ыныч]
Гы. А мне кто то не верил, что Лукас не оставит идею заработать на ЗВ. Вот вам еще одно доказательство smile.gif
Мастер Меча
GOR[ыныч] Ну ты опять за своё. smile.gif Он не ради денег это делает, он ради своего творения стареться, душу в него вкладывает! Если бы не любил он ЗВ, если бы не мечтал о совершенстве, то и не получилось бы у него такой суперской саги!!! А деньги, это лишь награда, за тяжёлый труд. Это второстепенно. дедушка Лукас о нас, о истинных фанах в первую очередь думает, а не о деньгах!!! Хотя переубеждать тебя думаю бесполезно. У тебя свои взгляды, у меня свои. Но всё же подумать стоит...
...да прибудет с Вами Великая Сила...
pupsik
Цитата
Цитата
Цитата 
За двадцать лет Энакин ни разу не попытался замочить Императора, а ведь именно из-за его гнусных разводов он убил свою любимою

Может Вейдер боялся Императора. Может Император знал как уничтожить Вейдера... Может он готовил заговор против Императора, просто не успел его совершить.

Боялся...нет, не то. Боялся конечно, но не пытался замочить лишь по одной причине, ему это УЖЕ было не нужно. Он жил по инерции, служил императору потому, что тот его спас (а джедаи кинули). Он признал в нем своего нового учителя и вряд ли готовил заговор против Императора. (он все-таки человек, а не ситх какой-то своего учителя убить blink.gif )
Цитата
К тому же Император смертен, а Вейдер полумашина и жить будет дольше, зачем ему утруждать себя, если можно просто подождать смерти Императора.

Ну, это навряд ли. Император ситх, а они ого-го какие(даже в попорченном состоянии dry.gif ),а Д.Вейдер хоть и машина жив пока живы его человеческие остатки, ну там мозг, сердце...И долго ли еще проживет неизвестно.
P.S.Ну не могу я поверить в циничные заявления GOR[ыныч]а . Да и надоели эти высказывания, ужжжжасно mad.gif mad.gif mad.gif
Мастер Меча
Блин, заставляете ведь лезть в ваши трения. smile.gif Дарта Вейдера поглатила тёмная сторона, про Падме он просто напросто забыл, он уже не помнил и не понимал, что такое любовь, сострадание и все другие чувства, которые были присуще Анакину. В его сознании остался лишь силуэт прекрасной девушки, но значимость потерялась. Это в начале Дарт Вэйдер переживал из-за смерти Падме. Позднее Тёмная сторона Силы поглощала его всё больше и больше. Только ненависть, только страх, только гнев, только смерть... Император учил Дарта Вэйдера, передовал ему свои знания. Дарт Вэйдер и помыслить не мог лишиться такого учителя. Слишком много знаний Император унёс бы с собой в могилу. Знаний о Тёмной стороне силы... Ведь именно Императора воскресили после разрушения второй звезды смерти. Дарта Вэйдера никто не воскрешал. Следовательно могущество у Императора. Выйдер лишь ученик. Куда ему тягаться с Дартам Сидиусом... smile.gif
pupsik, вот видишь до чего человека довели... smile.gif
Ларинквэ
Цитата
он все-таки человек, а не ситх какой-то своего учителя убить

Думаешь, что он при возможности не лишил бы жизни ОбиВана... хотя это спорный вопрос, но с моей точки зрения: раз он уничтожил юдлингов, то был способен и на убиение учителя sad.gif
Цитата
Только ненависть, только страх, только гнев, только смерть... Император учил Дарта Вэйдера, передовал ему свои знания. Дарт Вэйдер и помыслить не мог лишиться такого учителя.

Я тоже думаю, что не мог, иначе к чему были все эти жертвы?... Хотя к этому времени Дарт Вэйдер уже не жалел ни о чем и забыл о своих чувствах.
Мастер Меча
Народ, интересно, почему-то после просмотра "Мести Ситхов", все остальные смотряться как-то по другому... Больше понимания что ли стало. Не знаю. Но теперь смотреть хочеться снова и снова!!! И это столько кайфа доставляет!!!
Ларинквэ
Цитата (Мастер Меча @ 1-06-2005, 21:17)
Народ, интересно, почему-то после просмотра "Мести Ситхов", все остальные смотряться как-то по другому... Больше понимания что ли стало. Не знаю. Но теперь смотреть хочеться снова и снова!!! И это столько кайфа доставляет!!!

Появилось большее, обширное представление о фильме, о героях, о их судьбах... В первом и втором эпизоде оставалась много недосказаного, ну а третий ответил на все эти вопросы!
Tods
[QUOTE]По-моему, третий эпизод показывает, что система обучения джедаев, которая требует не иметь привязанностей, откровенно провальна. Человек гораздо лучше сражается за тех, кто ему дорог и близок, чем за какие-то абстрактные лозунги[QUOTE/]

Кайран. Если все Джедаи будут привязанными к женьщине, то с ними получилось то же самое,что и Анакин, я вас уверяю. Если джедай будет к комуто привязан, то он не сможет не думать об этом человеке. Джедай будет бояться потерять этого человека. А как есть страх рождает ненависть, ненависть рождает злобу, а злоба это путь к Темной стороне. Тем более если ты не сог защитить того человека, что ты сделаешь... Я думаю ты захочешь отомстить. И вот опять темная сторона. Или ты думаешь, что остановишся, но уже поздно ты сделаешь первый шаг к темной стороне.

К стати в фильме была пропущена самая важная часть. Это часть с чего начался бунт Падме и Бейла Органы против Палпатина. Первая кто Понял, что палпатин враг народа - Это как никак МонМотма. Она лидер повстанческого алиянса против Палпатина. (все это есть в книге).

Да прибудет с вами сила.
Tods
Цитата
Боялся...нет, не то. Боялся конечно, но не пытался замочить лишь по одной причине, ему это УЖЕ было не нужно. Он жил по инерции, служил императору потому, что тот его спас (а джедаи кинули). Он признал в нем своего нового учителя и вряд ли готовил заговор против Императора. (он все-таки человек, а не ситх какой-то своего учителя убить  )

Правильно Pupsik Анакин никогда не боялся Императора, так как он думал, что время сменить его не пришло. Он ждал когда Звезда смерти будет достроена и тогда он должен был свергнуть Императора (Из книги).

Когда Анакин перешел на темную сторону силы, он хотел только одно спасти Падме. Он убил почти всех джедаев. "После ее смерти он видел ее во сне много раз, как он ее спас и как они жили и как любили. В его снах небыло ни Императора, во сне он джедай"(слова из книги "Судьба Скайуокеров". Он хотел вернутся к свету, но не мог, т.к. осознавал, что он натворил (предал учителя и его надежды, боялся за то что его не примут назад, и совесть,что странно, но совесть недавала ему покоя) и именно эту искру света и уловил его сын Люк. Благодаря ему и его мучениям он вспомнил свои (как он лежал на раскаленном песке), и его разум прояснился и он понял, что Оби-Ван поступил мудро не отдавая его императору. И он сбросил императора в реактор.

Цитата
Появилось большее, обширное представление о фильме, о героях, о их судьбах... В первом и втором эпизоде оставалась много недосказаного, ну а третий ответил на все эти вопросы!

Ларинквэ говоришь ты правилно, но фильм отвечает не на все. Кто оснавал повстанческий алиянс? МонМотма. Тогда, что они это не повазали, а в книге уделено аж 3 главы про нее и повстанческую коалицию. И я уверен есть еше не мало недосказанного

Так что Да прибудет свами сила.
Tods
biggrin.gif Давайте теперь подробнее поговорим о каждом герое фильма и поделимся информацией кто сколько может. Я предлагаю начать с виновника. Анакина.
У меня есть вопрос на который правда я знаю ответ, но я хочу узнать не одинок лия в знании этого вопроса.Вопрос ко всем: Кто является отцом Анакина Скайуокера? хотя в первом эпизоде мать его об этом умалчивает? biggrin.gif

Очень жалко мне было, когда магистра Винду(Семуель Ли Джексон) убил император и Анакин ему помог. Очень молодой и очень мудрый был он. Он бы мог потом заменить по мудрости магистра Йоды после смерти. Я ожидал, что его убьют, т.к. его в 4,5,6 эпизодах его не было.
Кайран
Цитата
Кто является отцом Анакина Скайуокера? хотя в первом эпизоде мать его об этом умалчивает? 
Я где-то читал теорию, что его отец - граф Дуку.
Atrian
Цитата
Я где-то читал теорию, что его отец - граф Дуку.

А я где-то читал, что Йода это гунган с купированными ушами biggrin.gif biggrin.gif (да простят меня фаны Star Wars и я сам smile.gif ). И врядли этому можно верить. Граф дуку не мог им быть. И он бы воспользовался этим знанием как шансом спасти себя.
Ординатор
Гм. Типа, эпохальная фраза номер 2: "Энакин, я твой отец!.." О! Так ведь во втором эпизоде Саруман (оопс, простите, Дарт Тиранус) тоже отрубил Скайвокеру руку, прям как Вейдер в пятом! Наводит на мысли...
Tods, Йоду никто никогда не заменит!!! Не бывать этому!!! ohmy.gif biggrin.gif
Цитата
говоришь ты правилно, но фильм отвечает не на все. Кто оснавал повстанческий алиянс? МонМотма. Тогда, что они это не повазали, а в книге уделено аж 3 главы про нее и повстанческую коалицию. И я уверен есть еше не мало недосказанного

Э-э-э... Эпизод 3,5? "Born of Rebellion"? smile.gif
Цитата
По-моему, третий эпизод показывает, что система обучения джедаев, которая требует не иметь привязанностей, откровенно провальна. Человек гораздо лучше сражается за тех, кто ему дорог и близок, чем за какие-то абстрактные лозунги

Джедай не сражается, а обороняется и защищает, и световой меч при этом - последний аргумент!

Вообще, все "Эпизоды" - это одна большая легенда о человеке, обладающим душой и наплевавшим на холодную логику, о том, как судьба одного решает судьбы всех.
И да пребудет с нами Сила...
Kaeron
Tods Ты это... фильмы с бананами в ушах смотришь? Отца небыло - такой факт как "непорочное зачатие" не только в нашей галактике есть, а еще и в далекой)))))))) у нас Иисус, у них Энакин)))))))))))))))))))))))!

Затащили меня еще разок на ЗВ3, хоть я и отнекивался - второе ощущение от фильма как и следовало ожидатьь - вторичное. Начинаешь замечать, что действительно идеи визульного оформления, музыкального, съемок, взяты со многих хитов прошлых лет. Там и Терминатор, и Бегущий по Лезвию, и как это не банально Звездные Войны)))))... но мне второй раз понавилось (хоть под конец я похрапывал - т.к. спать хотел невыносимо).
Capgaykap
Кстати, Джордж Лукас говорил, что он одно время находился под впечатлением книг Ивана Ефремова. А у Ефремова есть персонаж по имени Дар Ветер.

Странно, но факт...
Kaeron
Да, действительно такой перс есть))))) Только когда это Лукас говорил что он был под впечатлением от Евремова?)) Я что то ни в одном интервью не читал подобного...
Capgaykap

"Звездные войны" и их продолжения наводят и еще на некоторые мысли. Моделируя в сказочном космосе вполне земные - пусть и примитивизированные - отношения между враждующими сторонами, добром и злом, Лукас нигде не проводит впрямую какие-либо политические аналогии. Однако не чуждается намеков, прибегая к разного рода аллюзиям. И если созвучие имен - Дарт Ведер и Дар Ветер (человек коммунистического будущего из всемирно известного романа Ивана Ефремова "Туманность Андромеды") - можно счесть случайным совпадением, то помощник главного злодея наделен куда более определенными чертами. У него русифицированная фамилия - Таркин, а его внешний вид и одежда уже вполне явственно напоминают о коварных большевиках, какими они часто выглядят в антисоветских фильмах. У массы американцев существует устоявшееся, благодаря тем же фильмам и книгам подобного толка, представление о Сибири, как об огромном заснеженном пространстве. И точно такое пространство фигурирует в картине "Империя наносит ответный удар" в качестве территории, принадлежащей врагам доблестного Люка Скайуокера и прекрасной принцессы. А в третьей ленте - "Возвращение Джедая" - имперские войска одеты в форму, похожую на военное обмундирование одной из социалистических стран. Именно на Звезде Смерти, где дислоцированы эти полчища, изобретают оружие, грозящее уничтожением всего живого. Таким образом, крестовый поход против этих сил зла становится вдвойне необходимым. Воспитательная миссия сказки тем самым обретает вполне определенную направленность, созвучную внешнеполитическому курсу американского правительства. Причем в данном случае намек действует сильнее, чем открытое указание."

Е. Карцева, "Голливуд: контрасты 70-х", М., "Искусство", 1987. стр. 241.
Kaeron
Бредятина какая-то)))))) Да и год - 1987. Мне интерестно, что бы сказал автор этой охинеи посмотрев первые три эпизода.
Так же мне интерестно, когда это Таркин была "руссифицированной" фамилией?
Capgaykap
Почему бредятина? Почему ахинея?
И, по-моему, Таркин - вполне русскозвучащая фамилия: Таркин / Таркина
pupsik
Цитата (Kaeron @ 3-06-2005, 9:22)
Tods Ты это... фильмы с бананами в ушах смотришь? Отца небыло - такой факт как "непорочное зачатие" не только в нашей галактике есть, а еще и в далекой)))))))) у нас Иисус, у них Энакин)))))))))))))))))))))))!

Хи-хи непорочное зачатье... мужчины biggrin.gif , да что вы понимаете в загадочной женской душе. Неужели когда учитель Оби Вана ( блин, не помню как зовут sad.gif ) спросил у матери Анекена кто его отец она так и должна была все выложить как на исповеди. Насколько я помню она улыбнулась (или ухмыльнулась tongue.gif ) и сказала , что у него нет отца. И что??? Теперь все фразы будем понимать буквально blink.gif ?!!! Она так сказала потому что и вспоминать не хочет этого чела( или не чела wink.gif ). Спросить у любой обиженной женщины куда делся отец ребенка, да она наверняка скажет, что у ребенка нет отца только мать. Хотя вроде в первом эпизоде учитель Оби Вана( все еще не помню как зовут sad.gif ) на совете представляя Анакена сказал , что тот дитя медихларианов. ( То есть либо повелся на то что отца нет, либо...ну он же умный в конце концов был, и мог как-то расчитать blink.gif )
Цитата
Гм. Типа, эпохальная фраза номер 2: "Энакин, я твой отец!.." О! Так ведь во втором эпизоде Саруман (оопс, простите, Дарт Тиранус) тоже отрубил Скайвокеру руку, прям как Вейдер в пятом! Наводит на мысли...

Суперррррррр, пять балов те и моя симпатия wink.gif Конечно это не серьезно, но дико смешно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Capgaykap Я недавно прочитала, что Вейдер(не помню с какого) переводится как ОТЕЦ
Да прибудет с вами сила , друзья!!!
Рейдер
Вопрос. Немного не по сюжету фильма, но о нем. Читая множество рецензий на 3-ю часть, часто натыкался на фразы типа: "Какая острая сатира!", "В "Мести ситхов" показана политика всей Земли в ее нынешнем проявлении", "Вместо Буша, Саадама, Путина — герои ЗВ" и т.д. Кто-нибудь что-то увидел? Я вот только Россию в Сенате узнал. Очень интересно ваше мнение.
Джэя
Сегодня купила ДВД, который содержит пять фильмов: "Звездные Войны 3", "Автостопом по Галактике", "Цепной пес" (??), "Царство Небесное" и "Три Икса 2".

Купила ради "ЗВ-3", "ЦН" и "Автостопом по галактике".
Не жалею.

Итак, только что посмотрела ЗВ-3. действительно, самая драматичная часть, много чего (наконец то!) поняла. Вспомнила старые фильмы, которые смотрела очень давно. Все выстроилось в одну цепочку. Была рада этому логическому событию))

Спецэффекты на высоте, вроде как. Не разочаровали.
Сценарий вроде норма...правда бывают глупые моменты...не буду приводить...щас не вспомню, т.к уже пол первого. Спать хочется.

Но, да, впечатлило, если раньше вызывало зевотный позыв, то сейчас бурные воспоминания. ну и приступ зевоты, ладно.

Смотрела с другом, тот, хоть и фанат ЗВ, но все время прикалывался. Обозвал Йоду - Гизмой, зеленым человечком, Отпрыском Чернобыля и т.д. Но все ласково.
Atrian
Император - Ющенко smile.gif . Как вам слова - "Мое лицо изуродовали во время покушения, но я не оставлю свои намерения" (не точно, но примерно smile.gif )
Alaric
Рейдер и Capgaykap
Большая часть журналистов видят в фильмах (да и где угодно) только то, что хотят увидеть.
Лично мне одежда Таркина ничем не напоминала большевиков.
Цитата
У массы американцев существует устоявшееся, благодаря тем же фильмам и книгам подобного толка, представление о Сибири, как об огромном заснеженном пространстве. И точно такое пространство фигурирует в картине "Империя наносит ответный удар" в качестве территории, принадлежащей врагам доблестного Люка Скайуокера и прекрасной принцессы.

А вот тут журналистка очень здорово дала маху smile.gif Планета Хотт (прошу прощения, если ошибся с названием), которая являлась огромным заснеженным пространством, как раз являлась приютом "Люка Скайуокера и прекрасной принцессы".
Цитата
Я вот только Россию в Сенате узнал.

На самом деле, многие американские фантасты были очень низкого мнения о своем собственном Сенате. Поэтому я не исключаю, что Лукас его и "показывал". А вовсе не Россию.

А вот что является реальным фактом, так это то, что фамилия вице-короля Торговой Федерации (Ганрей) - является переделкой фамилии Рейган (слоги переставлены). Потому что Лукас на него обиделся за то, что он обозвал свою космическую программу "Звездные войны".
Далар
А мне фильм понравился. Считаю, что это лучший эпизод всех Звездных воин. Много слышал про ляпы сюжета, но если не искать, то их можно и не заметить. А если уж и нашли, то можно найти вполне разумное объяснение, исходя из всей саги. Молодец Лукас, что оставил недосказанность, столько гипотез появилось.
Tods
Цитата
.

Я ФАНАТ ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН Kaeron. Фильм то я раз 240 смотрел и кстати к моему сведению без бананов в ушах. biggrin.gif Правильно в фильме не говорится кто его отец, а в книге написано, что Анакин является сыном Палпатина, который и привез беременную мать Анакина на Татуин и продал ее. Он не хотел признавать отцовства, и даже когда Анакин стал его учеником, он не решился сказать ему правды, так как боялся мести за его мать, т.к. она умерла он бы винил того кто ее продал на Татуин в рабство. Если не верите этому купите книгу или напишите сообщение на форуме Лукаса. Только пишите самому лукасу лияно, он вам все напишет.
Рейдер
Alaric
Ничего не зная о сенате США, говорить не буду. НО: под предлогом борьбы с сепаратистами (террористами), Канцлер (наш президент) все больше полномочий под себя забирает. Это есть? Или только потому, что я в этой стране живу, мне так кажется
Tods
Кстати у Графа Дуку была ученица ее звали Сев'Ранс Танн. Она поклялась сражаться за принципы Конфедерации Независимых Систем. Она заслужила доверие Дуку и других членов Конфедерации, одерживая победу за победой. Принимая за внимание то, что Генерал Танн очень ценна для Конфедерации, она получает приказы непосредственно от графа Дуку. Была убита на одном из заданий. Кстати в фильме о ней говорит Дуку один раз когда пытает Оби-Вана.
Tods
Кстати вы знаете, что не только Анакин смог женится на Падме, но и Люк тоже. Люк женился на Маре Джейд.

Мара Джейд. Она была секретным оружием Императора. Ужасный Лорд Вейдер был, несомненно, самым заметным союзником Императора, претворяя в жизнь волю отца (Императора- которого не знал и даже сейчас) по всей галактике. Но там, где Лорда Вейдера было недостаточно, из теней появлялся другой темный служитель: Рука Императора, малоизвестный, тонкий агент, используемый для секретных заданий.
Мара была избрана Императором из-за ее распускавшихся способностей Силы, которые он усилил, обучая ее. Она использовалась как шпион, как диверсант, и как соблазняющая убийца, когда это было необходимо. Как Рука Императора она могла телепатически принимать его команды, даже через всю галактику. Ее наиболее ответственная миссия имела место на Татуине, где она проникла во дворец Джаббы Хатта под именем танцовщитцы "Арики". Ее заданием было убить Люка Скайуокера, но Джедай спасся, и позже отправился уничтожать Императора и его вторую Звезду Смерти в виде заложника.
Император выгнал ее, он не мог просто убить ее из-за одной оплошности, ведь она сделала очень много для нее. confused1.gif(Мне самому интересно в конце Император говорит Люку убить Дарта Вейдера, а Мару не убил, хотя Вейдер сделал все равно больше для Императора, а он хотал убить собственного сына, вот дурак). Оставшись без мастреа и без работы, Мара слонялась по всей галактике, и, наконец, нашла новую работу в банде контробандистов Талона Каррде. Ему было неизвестно, что ее прошлое продолжало преследовать ее. Она как наяву чувствовала последний, призрачный приказ Императора после его смерти: "Убей Люка Скайуокера". Судьба распорядилась так, что ей подвернулся такой шанс убить Люка, когда Талон Каррде захватил молодого Джедая, выполняя более сложный план. Но Мара, как бы ей это было не приятно, не убила Люка, а стала его союзником, когда они вдвоем стали объектами имперской охоты.
После этих событий их отношения улучшились, и, в конце концов, переросли в любовь. Но это была очень долгая метаморфоза. Мара продолжала путешествовать по галактике, пытаясь примирить свои способности Силы со своим прошлым. Она выполняла задания Мон Мотмы, и обучалась очень недолго с Кайлом Катарном, которого в последствии спасла от темной стороны в глубинах храма Ситхов. После этого она вернулась в Союз, где, в конце концов, осела, и приняла предложение Люка Скайуокера выйти за него замуж.
В этот день было проведено две свадьбы: Люка Скайуокера и Мары Джейд, Хана Соло и Лейи Органы (Скайуокер).
И мне очень интересно почему Лукас не хочел это показывать. Можно еще одну Трилогию забатсать.

Да прибудет с вами сила.

Угу. А я в последний раз предупреждаю, что тема посвящена фильмам по ЗВ. А по книгам есть совершенно отдельный топик, вот он, и если ссылка на книги в целях прояснить непонятные моменты их фильма есть штука вполне оправданная, то нафиг сдался пересказ содержимого уже непонятно совсем. Кажется, за дальнейшие попытки ухода в оффтоп придется поощрять замечаниями. Ибо надоело.

Модератор.
Элахин
Tods
Цитата
И мне очень интересно почему Лукас не хочел это показывать. Можно еще одну Трилогию забатсать.

Если уж ещё одну трилогию, так это про войну с йужжань-вонгами. Кстати, а в каких книгах Катарн упоминается?

В фильме присутствует очень много тупых диалогов. Это связано, наверное, с тем, что фильм сократили, как только смогли. В новеле Стовера всё более подробно и понятно написано.
Tods
Цитата
Если уж ещё одну трилогию, так это про войну с йужжань-вонгами. Кстати, а в каких книгах Катарн упоминается?

"Четвертый эпизод звездных воинов", Когда Катарн похищает планы звезды смерти. Еще он упоминается в книге "Академия на Явине" и кажись все. Остольное что про него знаю не по этой теме. Мне больше всего Катарн и Оби ван нравится. Оби-Ван очень мудр и хорошо владеет Мечем. Он знает не одну не две, а много техник владения лазерным мечом.
Alaric
Рейдер
Цитата
Alaric
Ничего не зная о сенате США, говорить не буду. НО: под предлогом борьбы с сепаратистами (террористами), Канцлер (наш президент) все больше полномочий под себя забирает. Это есть? Или только потому, что я в этой стране живу, мне так кажется

Интересно, в каких еще странах люди видят то же самое относительно своих правителей smile.gif
Сценарий, в котором глава страны забирает много полномочий под предлогом борьбы с чем-нибудь, придуман задолго до того, как в России началось то, что мы называем "демократией" smile.gif И описан в американской фантастике.
Tods
:blink:Кстати вы заметили смотря Третий Эпизод, что Графу Дуку более 80 лет, и он выглядит моложе Оби-Вана (57 лет) в четвертом эпизоде.

И еще не покупайте где-то еще месяц DVD с 6 фильмами, т.к. там очень плохое качество и идиотский перевод, у меня друг купил, я после 5 минут просмотра 1-го Эпизода выбросил в помойку и поджег.

Да прибудет с вами Сила.
Элахин
Цитата
Мне больше всего Катарн и Оби ван нравится. Оби-Ван очень мудр и хорошо владеет Мечем.

А мне Квай-Гон и Корран Хорн нравятся. Но Оби-Ван действительно крут, особенно это хорошо в Третьем эпизоде показано.
Morien
В первом эпизоде говорится, что ситхов всегда двое. Учитель и ученик.
Значит ли это, что их только двое? (учитывая прозвучавшую где-то фразу, что перед тем как взять ученика ситх должен убить своего учителя)

P.S. я смотрела не всё. ://
Элахин
Morien кроме ситхов есть ещё тёмные джедаи. Это немного иное.
Tii'Mhut
ЗВ это наше все !!! кстати не сочтите за оффтоп но мы тут снимаем фильм на джедайскую тему если кто хочет присоединяйтесь! wink.gif адрес у меня в профиле тама форум наш
Kaeron
Да-а-а. (это я насчет постов Todsа) и кто эту охинею всю придумал??? Неужели Лукас? Или там как и в Форготтен Реалмс и Драгонленс, идея основная у первого автора, а остальные дописывают к нему всякую... ерунду. Хорошо, что этого в фильмах нет.

Единственное, что в фильмах осталось для меня недостказанным, так это судьба сына Джангофета (наемника, который был образцом для клонов). Вроде он в пятом эпизоде появляется и все... потом его тему как то недорассказали.
Радовит
Kaeron дык смотри внимательнее Возвращение Джедая! Его в самом начале фильма случайно Соло столкнул в пасть монстру, которому хотели скормить Люка, Соло и Чубакку wink.gif
Kaeron
DarkSoul точно-точно!))) вспомнил. Да... бывает... забыл.
Atrian
Для тех кто не помнит содержания 4,5,6 эпизодов. Вот ссылка. Наслаждайтесь smile.gif
Элахин
Цитата
судьба сына Джангофета (наемника, который был образцом для клонов).

Его Соло случайно уронил в желудок сарлака, но Боба смог оттуда выбраться. А в последствие он ещё и обзавёлся женой - дочерью владельца крупной корпорации, которая занималась производством имперских крейсеров.
Ларинквэ
Нашла любопытную ссылочку))

Вот мои результаты:

You scored as Padme Amidala.

Padme Amidala 58%
Mace Windu 56%
Darth Vader 50%
General Grievous 50%
Chewbacca 50%
Emperor Palpatine 50%
Yoda 47%
Anakin Skywalker 47%
Clone Trooper 44%
Obi Wan Kenobi 44%
R2-D2 42%
C-3PO 36%

user posted image

Только хочу сразу предупредить всех прошедших и желающих поделиться - проходите лесом, пожалуйста. Ссылка уже пусть будет, но у дальнейшего обсуждения теста выжить шансов нет.

Модератор.
Ancalime
Знаете, "Звездные войны" - это на всегда. Пройдут годы и кто по-вашему сможет вспомнить Властелина Колец (я о фильме), Гарри Потерра и прочие "хиты", а Звездные Войны будут помнить всегда, потому что тяга людей к неизведанному и бесконечному Космосу никогда не исчезнет.

Осталось только добавить "Аминь" biggrin.gif
Кот Бегемот

Я вот смотрел все части а недавно сходил на последнюю, и разницы особо не заметил.
Единственное что меняется с каждым фильмом так это только графика. А в остальном
все очень похоже на Санта_Барбару(был такой сериал).
Hanaya
Впервые посмотрела Звёздные войны в начале 90-х годов. Это был оригинальный вариант, Правда, у него был минус, если 4 и 6 фильм были переведены нормально, то пятый очень нудным голосом, при том, он еще и оказался ан половину на одной кассете и на половину на другой.
Жаль, что той версии у меня уже нет.
Очень понравился Хан. Вот парень, то, что надо, веселый, смелый, целеустремленный, и не похож на избитого, во всем положительного героя. Роль и персонаж потрясающие.
Люк, честно говоря, долгое время меня не радовал, то есть в 4 эпизоде мне он нравился, а вот дальше….
Кстати 4 эпизод был моим любимым.
В первой трилогии я конечно не поняла ряд вещей: например, чему Оби-Ван мог обучить Люка за столь короткий промежуток времени. Или главное в освоении силы, не то, сколько опыта и навыков у тебя есть, а то, на сколько ты способен поверить в то, что на первый взгляд кажется не возможным. Потом меня удивило и то событие, что он - Люк, обучался у Йоды, в то время как Лея и Хан пытались скрыться от империи, это сколько же они от нее скрывались, если Люк умудрился научиться не малому, по крайней мере, держался он в бою с Вэйдером очень достойно.
Но видимо, пока Йода прохлаждался на своем болоте, он успел придумать экспресс метод обучения джедаев в урезанные сроки. Ну, это и правильно. Думаю, старый магистр джедай планировал возродить все то, что так любезно было уничтожено императором.
Честно говоря, я всегда считала, что 4 эпизод не плохо бы сделать чуточку по длиннее, хотя бы ради Оби-Вана, который толком и сделать то ни чего не успел. Умер.
Вэйдер - отдельная тема для разговора. Думаю, что его можно смело назвать главным персонажем саги. Еще тогда, когда не было 1-3 эпизодов, и в принципе книг, он просто очаровал меня. И кстати, кто бы, что не говорил, я не считаю Вэйдера злодеем, ну что он такого особенно злого сделал? Да, служил императору, да на его руках было не мало крови, но кто в ЗВ без греха? Вот императору нужна власть и он, ради нее, готов идти по трупам, по головам, и вообще на все готов. А Вэйдер, может быть ему и нужна было в какой то степени власть, но на столько ли сильно?
Я, конечно, очень хотела узнать судьбу Энакина, и появление первого эпизода, могло бы многое дать. У меня он появился почти сразу после показа в кинотеатрах, но так он и остался лежать у мена до появления второго. Второй эпизод я смотрела 3 раза в кинотеатрах, потом купила кассету. Уж очень мне хотелось посмотреть на Энакина во взрослом состоянии. Мне очень понравилась игра Хейдена.
Да, согласна, с любовной линией было не очень, но как говориться, это не мыльная опера, и не все здесь гладко.
После второго эпизода все-таки добралась до первого. Квай-Гон, это очень любимый мною персонаж. У него невероятно интересный взгляд на жизнь. А вот Оби-Ван мне откровенно в этой части не понравился. Конечно, ИМХО, Оби-Ван компенсировал все это во втором эпизоде, так как мне он нравится больше всего в Атаке Клонов.
На третий фильм я идти не собиралась. Потому что то, что мне о нем рассказывали, меня не радовало, наоборот, я боялась увидеть то, чем он кончиться, а точнее сцену с умирающим Энакином. Но я забыла кто такой Лукас. Этот человек, каким то образом, даже самые страшные моменты может изобразить так, что они кажутся грустными, трагическими, но не страшными. В третьем фильме присутствовал юмор, чего я вовсе не ожидала. По описаниям, третий фильм должен был стать связкой первой трилогии и второй, но получилось иначе.
Могу сказать одно, самыми любимыми частями всей саги являются для меня 3 и 4 эпизод.
Переход Энакина на темную сторону сделан потрясающе. Он не стал просто злодеем, он не стал просто отрицательным персонажем. Да и вообще, не смотря на то, что он совершил в храме джедаев, он до самого конца не кажется отрицательным героем.
ИМХО: Энакина толкнула на темную сторону не только любовь к Падмэ, не только какие то странные игры джедаев, его толкнула на это хорошее отношение Палпатина. Ведь что он делает. Он поддерживает мальчика, с самого начала, он тот, кому Энакин может рассказать все то, чем не может поделиться даже со своим учителем. А в начале 3 фильма Палпатин делает еще один ход, он идет сознательно на риск (организовывая свое похищение), хотя с ним могло случиться что угодно (хоть кирпич на голову мог упасть), но тем самым он доказывает в последствии Энакину, на сколько он был уверен в юном джедаев. В то время как, по не понятной причине, совет джедаев не доверял Энакину. Так же как Анакин пытаясь спасти Падме, сам же и толкает ее на смерть, джедаи стараясь (может быть) избежать перехода Энакин на темную сторону, толкают его туда.
Окончательно Палпатин доказывает Энакину, то, что молодой человек сделал правильный выбор, спасая его, в то время, когда Оби-Ван бросает его умирать.
Кстати вот
Этот поступок Оби-Вана я объяснить не могу. Скорее всего, это было не связано с джедаями и их кодексом, скорее это было связано не посредственно с эмоциями Оби-Вана.
Но, опять же смотреть, как на твоих глазах умирает дорогой человек, и не сделать ни чего…
Ладно, оставим это на совести Оби-Вана.
После смерти Падмэ (с учетом того, что он считал, что ее убил именно он), смерти своего ребенка, и практически полного отсутствия здоровья, он просто не видит иного выхода, чем остаться около императора.
Падмэ перед смертью говорит, что в нем еще есть добро.
Лично я считаю, что на момент конца второго фильма, да и впрочем, на протяжении всей саги, в Энакине было, не так уж и много зла, не больше чем в обычном человеке. Кстати, как и добра.
Шестой эпизод доказывает, что, не смотря ни на что, Энакин остался человеком, тем, кто он был.
Умирает он потому, что:
1. Он не представляет, как он сможет жить дальше, в таком виде
2. Скорее всего, даже если бы его и приняли к себе те, кто определял новую власть, то навсегда он бы остался для них Вэйдером
3. Скорее всего, он с трудом себе представлял, как он будет жить как прежде, то есть, как он станет прежнем без Падмэ
4. Скорее всего, на тот момент он просто устал от всего.
5. И миссию он в результате свою исполнил, сила была уравновешена, в Люке.
Я очень люблю Звездные войны, потому, что там есть все, и экшен, и психологизм, и юмор и любовь. И все это как-то естественным образом сочетается друг с другом. И если Лукас вздумает снять еще что-то, то я не сомневаюсь, что у него это получиться очень хорошо.
На счет любимых персонажей:
1. Энакин - Вэйдер (во всех его проявлениях)
2. Хан
3. Люк (после просмотра 3 эпизода, я еще раз пересмотрела 4-6, и поняла, что Люк очень интересный персонаж)
4. Джар-Джар, не знаю, за что его не любят, но мне он очень нравится
5. Уотто – прелесть
6. Лея
7. Лэндо
Хотя, если честно я люблю всех персонажей Звёздных войн, кроме одного….
Кстати Палпатин мне тоже нравится, он умный хитрый, и какое то очарование в нем есть (эпизоды 1-3).
Радовит
Hanaya ну по секрету могу поведать, что Палыч в мультике Clone Wars сам приказывает себя взять в плен Гривусу (правда в виде Дарта Сидиуса, поэтому Гривус его не узнаёт) и дал чёткое наставление Палпатина, т.е. себя ни в коем случае не трогать, т.е. чтобы даже волос с головы не упал tongue.gif . Я не думаю, что с ним могло что-то случиться. Тем более в критический момент ничто, я думаю, ему не помешало бы воспользоваться силой! wink.gif Кстати прикольно он всех своих, якобы "союзников" подставляет! Использует всех кого ни попадя, а потом избавляется от них. А вообще у Палыча вроде очень сильно было развито провидение, поэтому он смог всех так облапошить! А в 6 фильме он не смог учесть всего один фактор: в Вейдере осталось добро с самого начала и,узнав о Люке, в нём просыпаются человеческие чувства, привязанность и любовь к Падме, поэтому у него с сыном установилась связь, которую даже император не почувствовал и в результате Вейдер, точнее уже Энакин, не смог оставить сына на погибель! Кстати ведь эта связь у них по всей видимости была ничем иным, как Force Bond (КОТОР), так что я думаю всё тут не просто так biggrin.gif .

А умер Вейдер я думаю не из-за того, что так захотел, а из-за молний императора! Костюм то у него механический + я думаю какая-нить электроника имелась, вот у него и вышла из строя система жизнеобеспеченья, а в разрушающейся Звезде Смерти как-то спасти его я думаю было бы невозможно и он это понимал, поэтому и попросил снять маску и не предпринимать попыток к его спасению телесному smile.gif ! Одно для меня загадкой остаётся: как он научился той же технике, что и Оби-Ван и Йода, хотя и тут у меня два соображения: во-первых, Квай Гона тоже никто не учил, во-вторых, у него немерянно Force и он, поэтому смог сохранить свою форму сам. blink.gif
Hanaya
Ну, мультиков я не видела.
Нет, понятное дело, что он сам все организовал, и по максимуму обезапасил себя. Но, представь.
Он висит в лифте.... Любой толчек, и Палпатин либо сорвется и упадет вниз, тем самым разбившись, либо воспользуется своей силой, спасет себе жизнь, но раскроет себя. Опять же, их корабль, чудом совершил "мягкую посадку", а мог бы и разбиться. Палпатин сознательно шел на ристк "кто не рискует, тот не становится императором". Он демонтстрирует свое доверие Энакину. Тот подкупается.
По маленьку, да по чуть-чуть, но палпатин доказывает молодому джедаю, что ему можно доверять во всем.
Даже тогда, когда он не стал особо скрывать он Энакина то, кто он есть. Он ведь подталкивал Эни к тому, что бы тот догадался, что Палпатин - Дарт Сидиус (вроде так)
Хитрый, что скажешь, прямо какое то восхищение вызывает, при том с такой добродушной внешностью. Это, потом, император успакоился, и стал тем, кем по сути и являлся.
Цитата
Кстати прикольно он всех своих, якобы "союзников" подставляет! Использует всех кого ни попадя, а потом избавляется от них.

Ну, видемо он считал, что выживает только сильнейший, и если этот сильнейший не выжил, то на кой ему- Палпатину содержать на своей шее тунеядцев и прихлебателей?
Естественный отбор- однако. tongue.gif
Кстати не исключино, что именно, он и каким то образом помогал Энакину видеть в кошмарах смерть Падмэ, ведь он был в курсе, что тварилось с Эни перед смертью матери.
Цитата
в Вейдере осталось добро с самого начала и,узнав о Люке, в нём просыпаются человеческие чувства, привязанность и любовь к Падме, поэтому у него с сыном установилась связь, которую даже император не почувствовал

Нет, понятное дело, что палпатин со времем, видя, что у него практически все получается почти как по маслу, потерял бдительность. Да и что могло остаться в Вэйдере, да, Вэйдер обладал большими способностями, хорошо владел силой, практически был не эмоционален. А к кому Вэйдору в общем то проявлять эмоциональность? Скорее всего Вэйдер понял, что Палпатин его использовал, но выхода то не было. Возвращаться было не куда, да и его дела, врят ли бы так просто забылись. Вот и император думал, что Вэйдеру уже никто и ничто не нужен в жизни...... Он просчетался. Отцовские чувства не заглушить. возможно в вЭйдере, где то в глубине его души жила надежда на то, что когда ни будь он вырвется из этого круга лжи ненависти и тд.... Но вот сам он не мог этого сделать и с годами видемо уже привык к мысли, что это не возможно... Смерился... А тут Люк. Ну и результат всем известен.
Цитата
А умер Вейдер я думаю не из-за того, что так захотел, а из-за молний императора!

ИМХО: Из-за того и из за другого и из за еще многих факторов. Очень сомневаюсь, что Вэйдер особо боролся в тот момент за жизнь, да он был ранен, серьезно ранен. Да, скорее (кстати еще один момент: я конечно не сильна в медецине, но.... На счет возможности или не возможности дышать самостоятельно. Ведь пока Вэйдера спасали, пока он находился около лавы, он дышал сам, и это было давольно долго. И возможно, если бы его не заставили привыкнуть к тому, что он дышал только с помощью систему жизниобеспечения, он и смог бы жить дальше, ну по крайней мере дышать самостоятельно, но в планы императора данная перспектива не входила. Если бы, даже частично, император дал бы Вэйдеру поправиться естественным путем (а это не исключино, одно то, что он выжил, показывает на сколько сильный Энакин был), то не факт бы был, что бы Вэйдер когда нибудь не послал бы императора в дальние дали, а так, куда и что в таком состоянии Вэйдер мог сделать. Отчасти он просто смерился с безысходностью) он просто не стал бороться за жизнь, вот и все. Я же не говорю, что он просто так захотел и на пустом месте умер. dry.gif
Вот я не понимаю следующего, если Люк мог поднимать силой предметы- большие предметы, то почему он не мог так же поступить с Вэйдером? Видемо то ли был сам не здоров (все таки электрошек....), то ли не додумался.
Цитата
Одно для меня загадкой остаётся: как он научился той же технике, что и Оби-Ван и Йода

Что ты имеешь ввиду?
Элахин
Hanaya
Цитата
И возможно, если бы его не заставили привыкнуть к тому, что он дышал только с помощью систему жизниобеспечения, он и смог бы жить дальше, ну по крайней мере дышать самостоятельно, но в планы императора данная перспектива не входила.

Как он выжил, остаётся загадкой, но самостоятельно дышать он уже не мог, у него не было лёгких, их заменили синтезированными органами. И умер Вейдер, наверное, от молний, электроника не выдержала, система жизнеобеспечения сломалась.
Цитата
Вот я не понимаю следующего, если Люк мог поднимать силой предметы- большие предметы, то почему он не мог так же поступить с Вэйдером? Видемо то ли был сам не здоров (все таки электрошек....), то ли не додумался.

Он в конце концов утащил его тело на Эндор, где его и сжёг. Но спасти Анакина уже нельзя было.
Цитата
Что ты имеешь ввиду?

Квай-Гон после смерти смог вернуться и в течение этих тринадцати лет общался с Йодой. Он обучил Йоду и Оби-Вана тому, как сохранить себя в этом мире после смерти. Это искусство ситхов, которое им не удалось освоить. Хотя, Экзар Кун тоже такой техникой владел.

Raitex
Мне вот интересно: как Винду одолел Сидиуса? Ведь после, в драке с Йодой он выглядел вполне достойно и даже можно сказать победил его (Йоду в смысле). Или Палпатин специально "поддался" что бы Анакин вмешался? (пардон за рифму), а может ответ прост - Винду-"зверь"?

P.S. Скажите, ради бога - какой размер "Звезды смерти"??? нигде не мог найти...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.