Dragonlance - - - -
: Одиноки ли мы во Вселенной?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Axius
Цитата
В курсе, что самые дальние объекты вселенной находятся на расстоянии 13 млрд. св. лет?

Хмм...кроме того , это показывет расстояние , а не возраст .
Световой год - расстояние , которое проходит луч света за один год по Земному летоисчислению .
Год обычный - 356 суток .
Время и расстояние - две абсолютно разные физические величины и не надо их путать.
Год - это t , таким образом световой год вычисляется по формуле 6-го класса v*t=S
Расстояние наиболее далёких от нас космических объектов ничего не может говорить о возрасте
Вселенной.
Трангха
Axius, ты неправ. Время и расстояние в масштабах Вселенной эквивалентные величины из-за ограниченности скорости света. Объект, находящийся на расстоянии 13 млрд световых лет мы видим таким, какой он был 13 млрд лет назад. Т. о. нельзя увидеть объект на расстоянии, превыщающем возраст Вселенной.
Axius
Трангха , все мы ошибаемся , но только великие люди признают свои ошибки . Я признаю biggrin.gif
Ты прав.
maniac
Насколько я помню, по теории вероятности выходит, что такая же жизнь как и у нас может быть на нескольких миллионах планет, подобных нашей. Только далеки они от нас эти планеты... очень далеки.
Raitex
Трангха Жму руку...То же самое хотел сказать smile.gif
Трангха
Axius, это правильно, на ошибках учатся.
Raitex, данкешон! smile.gif
Слушайте, ребята, тут такая петрушка получается:
объект, находящийся на расстоянии 13 млрд. световых лет мы видим таким, каким он был 13 млрд. лет. и находился он на том месте 13 млрд. лет назад, но с тех пор улетел еще на огромное расстояние. получается, что реальные размеры Вселенной больше, чем мы их видим. Учитывая также то, что Вселенная замыкается сама на себя вследствие искривления пространства тяготеющими массами, вообще жуткая картина получается. blink.gif я совсем запутался.
Raitex
Трангха
Цитата
но с тех пор улетел еще на огромное расстояние. получается, что реальные размеры Вселенной больше, чем мы их видим.

Правильно мыслишь, мне это в голову вообще не приходило...smile.gif
Rannek Defender
Рано или поздно прилетят зеленые большеглазые человечки! И скажут что хотят дружить! (Может они уже в пути...) confused1.gif
Axius
Трангха , кстати , раз уж на то пошло , то каким способом был вычислен приблизительный возраст Вселенной , ведь если то , что ты говоришь правильно , то возможно (страшно подумать!) существоание звёзд , свет которых до нас ещё не далетел . И вот тут уж точно нельзя определить их возраст , т.к. мы их пока не видим .
P.S. А вот факт про возраст видимых в данный момент звёзд я знал , только почему-то не подумал , что он и сюда должен относиться.
Цитата
находился он на том месте 13 млрд. лет назад, но с тех пор улетел еще на огромное расстояние

Хотя более вероятно , что уже с тех пор он прекратил своё существование. Летать 13 млрд. лет -
это , пожалуй , многовато .
Трангха
Axius, возраст Вселенной связан с постоянной Хаббла следующим простым соотношением:
T<1/H
где Т - возраст Вселенной, Н - постояная Хаббла
по последним данным Н лежит в интервале 50 - 100 км/сек на мегапарсек.
Если Н=50 км/сек на мегапарсек, Т = 20 млрд лет.
Если Н=100 км/сек на мегапарсек, Т = 10 млрд лет.
Кроме того, возраст Вселенной можно оценить на основе анализа старейших объектов Вселенной. Такие методы дают схожий ответ.
Цитата
И вот тут уж точно нельзя определить их возраст , т.к. мы их пока не видим .

логично smile.gif
Цитата
Хотя более вероятно , что уже с тех пор он прекратил своё существование. Летать 13 млрд. лет - это , пожалуй , многовато .

не суть важно, сохранился ли тот объект в своей первоначальной форме - материя, из которой он состоял, никуда не исчезла и продолжает лететь с огромной скоростью.
Lorene
В нашей Солнечной системе быть может мы и одиноки, но во Вселенной вряд ли. Наивно так думать. Наверняка где-то есть быть моежт и не похожие на нас, стоящие на более высокой ступени развития или быть может стоящие ниже нас, но все же живые и мыслящие существа.
Ankheg
Может мы вообще живём в чёрной дыре. Или световая информация доходящая до нас сильно искажается ввиду каких-нибудь неисследованных явлений. Как вообще возникла галактика (версия о взрыве тоже неясна ввиду опытов с антиматерией)? Люди сейчас практически ничего не знают. Наш мозг воспринимает свет попадающий на сетчатку глаза и каким-то образом интерпретирует его в себе. Мозг тоже не известен. Полно вещей мы просто не видим. Может мозг "декодирует" в себя не всю поступившую информацию? Теории о параллельных мирах, которые сосуществуют с нами...
Теоретическая физика. Всё это пока только на уровне неизвестного.
А что касаемо другой жизни... По теории вероятности она должна быть. smile.gif
Дальше можно вычислять, сколько из них развились до уровня "межгалактических полётов".
Эльза
Странно, но это тема, которую затрагивают постоянно... Простите, но она мне кажется глупой... Если есть, то им наплевать на нас, иначе бы они объявились. НО Кто-то считает что нету... И что, В таком случае люди самые разумные существа??? О небо! Спасибо, но мне такого счастья не надо... Идея о том, что есть кто-то разумнее заставляет других двигаться вперед, совершенствоваться... А так, все наплюют на интелект... И что будет? Я, честно признаюсь, незнаю! confused1.gif
Трангха
Ankheg
судя по твоему посту ты субъективный идеалист smile.gif
Цитата
Может мы вообще живём в чёрной дыре. Или световая информация доходящая до нас сильно искажается ввиду каких-нибудь неисследованных явлений.

какие ваши доказательства? smile.gif вообще, эти два предложения не несут никакой смысловой нагрузки. все эти если бы, да кабы - флуд чистейшей воды.
Цитата
Как вообще возникла галактика (версия о взрыве тоже неясна ввиду опытов с антиматерией)?

ничего не понял. smile.gif как можно увязать друг с другом возникновение Галактики (я полагаю, речь идет именно о ней?) с версией о взрыве (взрыве чего?)и опытами с антиматерией? confused1.gif
Цитата
Люди сейчас практически ничего не знают.

отчего же не знают? знают, и довольно много. правда это выражается в том, что есть несколько гипотез, каждая из которых имеет право на существование.
из всего поста я понял только последние 2 строчки
Эльза
Цитата
Странно, но это тема, которую затрагивают постоянно... Простите, но она мне кажется глупой...

по-моему, вполне естественно, что человек задается вопросом, одинок ли он во Вселенной. что в этом глупого? в конце концов, это обычное любопытство.
Цитата
Если есть, то им наплевать на нас, иначе бы они объявились.

во-первых, вполне возможно, что они объявились.
во-вторых, они могут просто не знать о нашем существовании. человечество слишком недразвито, чтобы заявить о себе в галактическом масштабе.
в-третьих, даже зная о нашем существовании, они могут не добраться до нас по чисто техническим причинам - в основном из-за ограниченности скорости света
Цитата
Идея о том, что есть кто-то разумнее заставляет других двигаться вперед, совершенствоваться...А так, все наплюют на интелект... И что будет?

человечество до сих пор не знает ответа на вопрос, есть ли более развитые цивилизации, и вполне успешно развивается. Причем бешеными темпами.
Ankheg
Первые два предложения - это теории. Просто я их слушал на конференции. Смысл в правдивости того что мы видим из вселенной.
С галактикой звиняюсь. Имелась ввиду вселенная. Просто существует теория, что она возникла из какого-то большого взрыва. Потом проводили опыты, пытаясь воспроизвести этот взрыв и выяснили, что в ходе него должно было образоваться полно вещества, которое сейчас не наблюдается в космосе. Если хочешь, я надыбаю побольше информации на эту тему и выложу её тебе. Если кто что знает о возникновении вселенной, буду только рад информации.
А о том, что в середине поста... Просто я имел ввиду, что многие вещи рядом с нами, и мы их не замечаем.
Raitex
Цитата
Мозг тоже не известен. Полно вещей мы просто не видим.

И вообще мы в матрице живем!
Трангха
Цитата
Первые два предложения - это теории. Просто я их слушал на конференции. Смысл в правдивости того что мы видим из вселенной.

вот с этого момента поподробнее. smile.gif интересно было бы узнать, что за теории, на основе чего выдвинуты, хотя, конечно, не очень верится, что мы живем в черной дыре. smile.gif
Цитата
Потом проводили опыты, пытаясь воспроизвести этот взрыв и выяснили, что в ходе него должно было образоваться полно вещества, которое сейчас не наблюдается в космосе.

я не представляю себе, как можно смоделировать Большой Взрыв на физической модели. smile.gif возможно, имелись в виду несколько другие эксперименты, имеющие косвенной отношение к начальному этапу развития Вселенной?
Цитата
Если хочешь, я надыбаю побольше информации на эту тему и выложу её тебе.

буду очень признателен!
Цитата
И вообще мы в матрице живем!

а может, в матрАце? rolleyes.gif
Axius
Цитата
не очень верится, что мы живем в черной дыре.

Скорее уж в обычной biggrin.gif
Цитата
е суть важно, сохранился ли тот объект в своей первоначальной форме - материя, из которой он состоял, никуда не исчезла и продолжает лететь с огромной скоростью.

Да , но из далёких объектов увидеть можно в основном лишь те , что сами излучают свет , т.е.
звёзды . А у них принцип...хммм..."умирания" немного другой : высвобождение энергии , образрвание той самой чёрной дыры...сами знаете . А про осколки звёзд я не слышал.
Трангха
Цитата
А у них принцип...хммм..."умирания" немного другой : высвобождение энергии , образрвание той самой чёрной дыры...сами знаете . А про осколки звёзд я не слышал.

В черные дыры превращаются крайне малая часть звезд - а именно те, масса ядра которых более 3 солнечных масс. Остальные остывают в коричневые и белые карлики или превращаются в нейтронные звезды.
Ankheg
2Трангха
Не удалось мне докопаться до учёного... Ну да ладно.
Здесь довольно легко объясняется эта теория взрыва - http://bigbang.h10.ru/
Можешь заглянуть сюда - http://www.astronet.ru/db/FK86/. Довольно интересно.
Ну и ещё вот - http://www.cosmoportal.org.ua/. Может что полезного найдёшь.
Гром
я тута журнальчик "НЛО" почитал так там написанно что инопланетяне уже вступили в контакт с правительствами Индии и Кореи .....насчет правда или нет я без понятия ,но там довольно логично описанно что в ближайшей к нам системе существует некая галактическая империя smile.gif и мы на ее задворках находимся .вот так smile.gif
Ольен
Хочу вставить свое слово и опровергнуть слова Ankheg скорость света это не предел. И тем более она была расчитана эйнштейном для земли, но не для космоса. Если построить двигатель с наростающей силой или просто с подталкивающей если можно так выразиться то можно разогнаться и вы ше чем 300 000 км/с . И еще вы не сказали о более широком о пространстве в целом. Ведь это самая крепкая и в тоже време тонкая материя. Сильный магнитный резонанс может вызвать искажение во времени. О путишествии к звездам можно еще сказать пусть и о теории , но тем не менее веско. Некая "дыра червя" то есть самое кратчайшее расстояние между двумя точками.
Это подразумевает движение вне обычного тока времени, и вне пространства, а как бы за кулисами его. Эта теория давно уже обсуждаеться в научных кругах.
Одни ли мы во вселенной? Однозначно НЕТ!!! Скептицизм некоторых меня поражает. Некоторые считают, что жизнь есть там где есть кислород, но и организмы на Азотной основе и дышащие им могут свободно жить.
Еще хочу добавить наши ученые, как то музыку перевели в свет и через два дня она вернулась в ПЯТЬ раз быстрее. Это о чем то да говорит.
И еще есть ведь параллельные миры достаточно найти точки пересечения как бы нитей вселенной и разорвать их, что конечно сложнее. Но бреши в наш мир уже давно замечали.
Надеюсь никого не обидел.
Казус
Космос огромен.
Леонардо да Винчи не случайно сравнивал человека с космосом - представьте себе, что каждая капелька нашей крови - это звезда. Они живые, все вместе они составляют единую субстанцию. Ткани, органы, нервы, кости - вот вам и тело. Умирает одна его клеточка - её заменяет другая.
Возможно, на других звёздах действительно есть жизнь. Тут я согласен с фантастом Лемом, который однажды высказал идею, что миром правят сапиенсы. Опыты учёных показали, что жизнь на планете может развиваться именно так, а не иначе. Кто знает, может, пока я впечатываю в "сеть" эти строки, на далёкой планете кто-то, похожий на меня, повторяет мои слова...
Бог знает...
Ankheg
2 Дамир
А я и не утвеждал, что скорость света - предел. Тема довольно обсуждаемая. smile.gif
И вообще, вроде открыли тему для обсуждения паранормальных явлений. А не открыть ли тему просто связанную с разными дисскусиями по науке, и всему связанному с ней? Включая пара-. И там обсуждать теории.
Ольен
В таком случае извини если оскарбил. А на счет темы идея очень даже ничего. dry.gif
Трангха
Цитата
Хочу вставить свое слово и опровергнуть слова Ankheg скорость света это не предел. И тем более она была расчитана эйнштейном для земли, но не для космоса.

Действительно, является ли скорость света пределом, однозначно не известно. Но
1) Эйнтштейн ее не рассчитывал. Первое известное измерение скорости света провел Оле Рёмер в 16-17 вв. А впервые рассчитал ее Максвелл.
2) Что значит не для космоса, а для земли? Земля является составной частью Космоса и есть все основания полагать, что в дальнем и ближнем космосе действуют те же физические законы, что и на Земле.
Цитата
Если построить двигатель с наростающей силой или просто с подталкивающей если можно так выразиться то можно разогнаться и вы ше чем 300 000 км/с .

Такое оптимистическое утверждение smile.gif Вот только в теории относительности на этот счет совсем другое мнение. По мере приближения скорости тела к скорости света его масса увеличивается. Если тело сумеет достичь скорости света, его масса обратится в бесконечность. Соответсвенно для разгона тела бесконечной массы понадобится бесконечное количество энергии. Т. о. тело может наращивать свою скорость за счет огромных энергозатрат, и она может сколь угодно долго стремиться к скорости света, но никогда ее не достигнет. Все эффекты ТО многократно проверены опытами и шанс того, что ТО неверно, крайне мал.
Цитата
Сильный магнитный резонанс может вызвать искажение во времени.

что такое магнитный резонанс?
Цитата
Еще хочу добавить наши ученые, как то музыку перевели в свет и через два дня она вернулась в ПЯТЬ раз быстрее.

можно пояснить?
Цитата
А не открыть ли тему просто связанную с разными дисскусиями по науке, и всему связанному с ней?

Ankheg, эти темы порой тесно взаимосвязаны, и порой бывает проще обсуждать смежные темы в одной теме (извините за тавтологию), чтобы не потерять логическую нить разговора.
Ankheg
2 Трангха
А я о чём говорю? Взять одну тему для подобных обсуждений.
Ольен
Трангха я вынужден с вами не согласиться на земле многое мешает. Например на земле нет возможности создать вечный двигатель, но в космосе раскрутив колесо ты его и получишь. Трение во многом мешает.
Про скорость света: при увеличении скорости близкой к скорости света масса становится бесконечной, а двигать бесконечную массу невозможно.
Но в космосе трение стремиться к нулю и не считая притяжения планет нет помех. Поэтому физические силы несклоько отличаются.
Трангха
Цитата
Например на земле нет возможности создать вечный двигатель, но в космосе раскрутив колесо ты его и получишь.

Вечный двигатель нельзя создать в принципе, ни на Земле, ни на Марсе, ни на Альфа Центавра, т. к. это противоречит закону сохранения энергии - пожалуй самому фундаментальному закону.
Вечный двигатель первого рода подразумевает получение энергии из ниоткуда. Раскрутив колесо в космосе, мы получим довольно стабильную систему, которая может сохранять свое состояние довольно продолжительное время, но это не есть вечный двигатель.
Цитата
при увеличении скорости близкой к скорости света масса становится бесконечной, а двигать бесконечную массу невозможно.

Т. о. тело, не имеющее изначально световую скорость, никогда не сможет достичь ее, не говоря уже о том, чтобы превзойти ее.
Цитата
в космосе трение стремиться к нулю

трение - не только вредитель, полезных последствий от него не меньше, чем вредных.
Цитата
Поэтому физические силы несклоько отличаются.

физические законы те же самые, просто есть небольшие поправки
Ankheg, взять и открыть - разные вещи. Зачем открывать еще одну тему для обсуждения вопросов, смежных теме внеземного разума, если такая тема уже есть?
Ankheg
2 Трангха
Чтобы объеденить несколько тем в одну и не путаться. Хотя ладно, какая разница.
Насчёт трения - ты это к чему?

2 Дамир
Трение стремится к нулю, но оно есть, следовательно о каком вечном двигателе идёт речь?
Ольен
Вынужден признать свою не правоту Трангха по отношению к вечному двигателю, но где нибудь физика не такая как у нас.
На счет скорости света я знаю из первых рук, что разработан эксперементальный вечный двигатель по расчетам может запросто привысить скорость света, но нужно время.
Ankheg
2Дамир
А где по этому можно достать информацию?
Ольен
К сожалению Ankheg эта информация всплывала лишь однажды и мне ее рассказал знакомый один из разработчиков двигателя, позже все было закрыто и дальнейшших испытаний не проводится. И к сожалению мне известно еще то, что один ушел с этой разработки чуть ли не расстройством психики. Он прикинул какие возможности дает это. Извини Ankheg больше не знаю. Но я где-то читал, что еще где-то в России разрабатывается такой двигатель так что ...
Трангха
Цитата
Насчёт трения - ты это к чему?

к тому, что без трения большинство механизмов просто не будут работать. И вообще, вопрос о трении имеет отношение лишь к КПД, а не к вечному двигателю.
Цитата
На счет скорости света я знаю из первых рук, что разработан эксперементальный вечный двигатель по расчетам может запросто привысить скорость света, но нужно время.

это опять-таки противоречит 2 фундаментальнейшим законам Вселенной smile.gif
Цитата
где нибудь физика не такая как у нас

может быть где-нибудь действуют пока еще не открытые нами законы природы?

Добавлено в [mergetime]1113930916[/mergetime]:
Цитата
Чтобы объеденить несколько тем в одну и не путаться.

модерам виднее
Ольен
Мы развели дибаты не по теме, он я вроде ответил на вопрос форума. И я вынужден прзнать что твои доводы очень вески. НО...
А теперь мне интерсно как ты можешь их представить(их облик)?
Прошу не обижаться если что не так.
Трангха
Цитата
А теперь мне интерсно как ты можешь их представить(их облик)?

имеешь в виду LGM, инопланетян?
Ну, облик предугадать практически невозможно. Зато интересно поразмышлять над их сущностью.
Во-первых, они не обязательно должны быть существами азот-углеродного цикла. Их метаболизм может основываться на кремнии, или каком-нибудь другом химическом элементе. Такие существа еще могут быть гуманоидами, но чисто теоретически возможны и куда более экзотические формы жизни.
Например электрическая жизнь в бушующей атмосфере какой-нибудь планеты. А может быть галактики тоже обладают своим разумом?
Ольен
Интересно Трангха хочу добавить к твоим словам. Читал я как то если енергия существует в виде сгустка долго она может стать разумной. И еще дело случа во многом их облик, это я тоже читал.
Ankheg
Может эволюция на земле и свершилась из этих сгустков?
Насчёт физического облика... Ну, давайте сначала опише планету на которой они живут, то есть условия. И из них составим физиологическое строение, которое должно образоваться при этих условиях.
Ольен
Высокая плотность газа причем в пользу Азота, жаркая планета, но твердая как камень вода в малых количествах.
Как на счет этого.?
Трангха
Цитата
Читал я как то если енергия существует в виде сгустка долго она может стать разумной.

любая звезда - суть колоссальный сгусток энергии, существующий миллионы лет. Разумны ли звезды? кто знает, Вселенная таит много неожиданных сюрпризов...
Цитата
И еще дело случа во многом их облик,

не скажи, облик напрямую зависит от условий обитания. На планете с сильной гравитацией никогда не будет гигантов, на планете с бурной атмосферой едва ли появятся летуны.
Цитата
давайте сначала опише планету на которой они живут

среда обитания не обязательно должна ограничиваться планетой
Ольен
Трангха на счет того что дело случая, я имел в веду например Мамонт о четырех ногах, а ведь мог иметь и шестьи быть длинее и ниже дабы меньше нагружать кости. Могли появиться молюски в местах жаркого климата и не иметь скелета вместо этого сильнейшую мускулатуру. Я видел передачу там примерно прикинули какими моглибыть животные если бы не были такими какие есть. unsure.gif
Трангха
Тани Дамир Кат, ну не знаю, мутации, конечно, дело случая, но естественный отбор ставит все на свои места - выживает сильнейший. Если бы шестиногий мамонт был сильнее, ловчее, приспособленнее четвероногого - не сомневайся, выжил бы именно он.
Ольен
Чтож согласен. Но интересно то, что лубое существо из любого фильма имеет право на жизнь. Быть может что-то нам подсказывает их облик или это совпадение, или отголоски миров донесшие мысль как ты думаешь Трангха?
Трангха
Цитата
Но интересно то, что лубое существо из любого фильма имеет право на жизнь.

Если Вселенная бесконечна (такое конечно маловероятно, но тем не менее), то она должна реализовывать все, абсолютно все возможные варианты. Тогда где-то на других планетах должны существовать совершенно фантастические существа.
Цитата
Быть может что-то нам подсказывает их облик или это совпадение, или отголоски миров донесшие мысль

человеку свойственно хвататься за стереотипы
Ольен
Да человек берет все отвратное и сует в свое создание. Но и еще одно есть на мой взгляд несколько теорий о бесконечности вселенной.
Трангха
Цитата
есть на мой взгляд несколько теорий о бесконечности вселенной.

О, про Вселенную существует куча всяческих теорий и гипотез! В последнее время бытует мнение, что Вселенная безгранична, но конечна. Этого мнения придерживается большинство ученых. Я тоже сторонник этой гипотезы.
Ольен
Ты меня немного не понял, овселенное в каждом малом есть большое. т.е. в кварке есть вселенная или второе она растягивается как шарик воздушный.
И третье (больше я не знаю) на границе вселенной есть разрыв ведущий в параллельный мир. который повторяет каждую секунду разными действиями т.е. совершаются другие действия не как у на и по параллельной вселенной на секунду или по милиарды или ... Тепрь надеюсь понятно.
Ankheg
Если исходить из бесконечности параллельных миров, то существовать может по-моему всё.
И ещё предлагаю выкладывать линки на какие-нибудь хорошие научные сайты.
Забавный фильм был раньше - Скользящие кажется его перевели. Кто-нибудь его помнит?
Кот Бегемот

Вопрос это реторический - дать на него ответ смогу только наши потомки.
Ну а если подумать логически почему бы и нет. Если на нашей планете есть жизнь - то почему
бы ей не быть и на других планетах. А вот в НЛО я не верю уж больно большое растояние
должны пролететь корабли. При нашем развитии науки до ближайшей звезды лететь около
70 лет - это срок целой человеческой жизни. Даже если и принять в расчет то что наши инопланетные друзья обладают технологией для межзвездного перелета - шанс что они решат
лететь именно в нам очень мал.

В бесконечности двух вещей я уверен - Вселенной и тупости, но в бесконечности первой я
уверен не до конца smile.gif
Ольен
Кот Бегемот надеюсь вы прочитали ранее сказанное о перемещении м/д планетами. Так называемая дыра червя кратчайшее растояние м/д точками. Имеется в веду подпространственное перемещение. А на счет вселенной если она не бесконечна, то что за краем ее.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.