Dragonlance - - - -
: Одиноки ли мы во Вселенной?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Кузя
Трангха
Цитата
абсолютно все возможные варианты

Ну енто прям как вечный двигатель... smile.gif Реализация всех возможных вариантов событий подразумевает под собой бесконечность вселенной...
Цитата
такое конечно маловероятно

По моемому, твои слова... smile.gif
Ankheg
Да-да... Хороший фильм... Ты, кстати, не знаешь где достать?..
А, да... И по теме... Данный фильм хорошо, и главное наглядно, показывает разнообразие паралельных миров... Книги енто хорошо, но и глазами посмотреть тоже не мешает... smile.gif
Трангха
Цитата
Цитата 
такое конечно маловероятно
По моемому, твои слова...

Маловероятно - не значит невозможно. Нельзя пренебрегать самым малейшим шансом.
Цитата
В бесконечности двух вещей я уверен - Вселенной и тупости, но в бесконечности первой я уверен не до конца

по-моему, это высказывание принадлежит кому-то из великих, вроде бы даже Эйнштейну?
Цитата
А на счет вселенной если она не бесконечна, то что за краем ее.

за ее краем нет ничего, потому что края просто-напросто нет. Скорее всего Вселенная безгранична, но конечна. Т. е. она обладает конечным объемом и не обладает границами. Гравитационная сила тяготеющих масс искривляет пространство-время и Вселенная замыкается сама на себя. Это очень трудно представить наглядно, но формулы показывают, что дело обстоит именно так.

Ольен
Трангха к какому из мной приведенных вариантов ты склоняешься, или у тебя свой вариант.
Трангха
Тани Дамир Кат, ты о Вселенной? Я стараюсь придерживаться более-менее доказуемых версий, которые имеют хотя-бы какое-нибудь научное обоснование. Гипотезу, которая кажется мне наиболее верной я уже излагал раньше, в частности в предыдущем посте.
Что касается параллельных миров, мне очень нравится версия, развиваемая В. Головачевым в цикле "Бич Времен", ..., "Палач Времен". Вкратце суть заключается в следующем: в каждый квант времени Вселенная ветвится на множество копий, незначительно отличных друг от друга вследствие случайного характера процесса развития. Напрмер, если в процессе подкидывания монетки может выпасть орел или решка, то в момент подкидывание возникает развилка во времени: в одной ветви выпадает орел, в другой - решка. Такая Вселенная реализовывает абсолютно все возможные варианты.
Ольен
Трангха я тоже склонен к этой гипотизе, но я не читал не чьи произведения (научные) я сам над этим задумлся и получилось то же, но твое мнение об атомной вселенной я ее излагал ранее.
Трангха
Тани Дамир Кат, чисто теоретически она допустима, но нет абсолютно никаких доказательств в ее пользу. Поэтому я считаю ее маловероятной.
Ольен
Теоретически возможно все на сколькоя знаю если нет приведи пример. Но кварк можно добыть правда на длю секунды, но можно почему нельзя разделить дальше так углубляясь можно и вселенную состроить.
Надеюсь не оскарбил.
Кузя
Трангха
Цитата
В бесконечности двух вещей я уверен - Вселенной и тупости, но в бесконечности первой я уверен не до конца
по-моему, это высказывание принадлежит кому-то из великих, вроде бы даже Эйнштейну?

smile.gif может и пренадлежит...
Но да же великий не знает правду... Не правдали... smile.gif
И, к сожеленнию, всё, о чём сейчас говориться и выдвегается в мире, енто тока гипотезы...
На теоррию они не тянут... sad.gif
Ольен
Кузя все-таки ответь на мой вопрос приведенный ниже.
Кузя
Тани Дамир Кат
Ниже, енто о кварках?.. smile.gif
Я учусь в оияи, но пока о том, что кварк можно "добыть", слышу впервые... smile.gif
А по поводу отстройки вселенной могу сказать, что неизвестно, что там за границей нашей системы... Может
Цитата
Гравитационная сила тяготеющих масс искривляет пространство-время
и тогда возможно, что через несколько световых лет законы немного изменнены...
ЗЫ: всех законов мы же незнаем, по-ентому просьба руками не мохать... smile.gif Я просто предположил... smile.gif
Ольен
Кварк "добывается" из электрона. Но ты так и не ответил. Подумай быть, что тогда может быть за гранью если вселенная не бесконечна, может тебя это переубедит само. ( электрона можно разделить на три кварка, но лишь на долю секунды, не помню сколко.)
Не оскарбил надеюсь.
Кузя
Тани Дамир Кат
Да нет... У нас же типа десскусия... smile.gif
Если брать теоррию большого взрыва, то за пределами вселенной нет "ничего"...
Ну, "ничего" в том плане, что мы не знаем что есть там... И я думаю, что не узнаем никогда...
А предположенния можно строить вечно... smile.gif
Енто моя точка зренния... smile.gif
ЗЫ: а про кварки поспрашиваю... wink.gif
Ольен
Кузя это вроде написанов учебнике по физике(не помню за какой класс) Но и теория большого взрыва ой какая спорная, а не задумывался что было до большого взрыва. Хотя это уже время.
Что-то отошли от темы, а как ты думаешь на счет, других расс во вселенной?
Кузя
Тани Дамир Кат
Про кварки??? В учебнике по физике?
Просто, насколько я знаю, они открыты теоритически, а вот с практикой туговато...
Так, по крайней мере, мне сказал один учёный муж, который ентой проблемой и занимается...
А поповоду др рас... Так я за! Они есть...
Как пример могу привести один прикольный случай...
На праке тервера мы решали задачку о друзьях...
Смысл был в том, что нужно было примерно оценить, через скольких людей (макс) можно найти тебе не знакомого человека в России...
То есть у тебя есть друзья-знакомые, у них и т.д.
У нас получилось 5... smile.gif То бишь мы все заочно через хоть кого-нибуть да друг друга знаем... smile.gif
А вселенная большая... Вероятность наше одиночиства невообразимо мала smile.gif
Ankheg
Я не доучился ещё до 4 курса физики. Но курс 3 я знаю неплохо (хоть сейчас и на втором smile.gif ). В учебниках подобный материал вообще не прподаётся. Это относится к теориям которые в преподование не включается. Счастье учиться среди учёных и узнавать всю подобную информацию у них.
За гранью вселенной ещё одна вселенная. И так до бесконечности...
Olven
...ой, друзья, а вы слышали, что инопланетяне у нас руду воруют с обратной стороны луны, пользуясь тем что мы ее (эту сторону) не видим?! biggrin.gif

Ну, а если говорить серьезно, то на мой взгляд только далекие люди прошлого, могли считать нашу планету единственной, на которой возможна жизнь. Я просто уверена что мы не одиноки во вселенной, и количество форм жизни в ней бесконечно.
Сейчас наша вселенная расширяется и все находящиеся в ней галактики удаляются друг от друга, но ученые считают, что в скором времени она может начать сужаться, и тогда галактики наоборот будут притягиваться друг к другу и стремиться сблизиться...

Впрочем, я не столь сведуща в этом вопросе, всего лишь хотела поделиться своей точкой зрения...
Трангха
Цитата
Кварк "добывается" из электрона.

ничего подобного. Кварки никогда еще не наблюдались в свободном состоянии. А электрон вообще принадлежит к классу лептонов - элементарных частиц, не обнаруживающих внутреннего строения, а следовательно и составных частей. Чисто теоретически кварк можно "вытащить" из протона, нейтрона, но ни один подобный эксперимент не увенчался успехом.
Цитата
это вроде написанов учебнике по физике(не помню за какой класс)

в школьной программе кварки, по-моему, не преподаются. Только в институте кратко упоминаются.
Ольен
Трангха прошу пращенья, за такую мерзкую ошибку на счет электрона.
На счет кварка, в учебнике было кратко написано, но написано, что получилось опять, но на нечтожную длю сукунды были заметны колебания и разделение потом возвращение на круги своя. Я учился чуть ли не по 4 учебникам физики за один клас из-за постоянной перемены программы. Но про разделение на кварки я точно помню из учебника и от учителя. Еще раз прошу извинить за ошибку.
Axius
Знаете , товарищи , мы всё же обсуждаем вероятность существования жизни в космосе , а не астрономию или физику в целом . Возможно , следует попросить модеров вынести отдельную тему под них , так как я смотрю , что споры продолжаются довольно долго и вам это , по-видимому , интересно. wink.gif Но вы при этом всё же отклоняетесь от темы .
А теперь по ней самой(теме тобишь) : На днях услышал , что американские учёные подтвердили факт о том , что на других планетах галактики жизнь невозможна : мол , траектория планет представляет собой слишком уж вытянутый эллипс и , следовательно , колебания температуры на поверхности слишком велики . А по-моему , это доказывает лишь негибкость человеческого ума : ведь и все виды , проживающие на Земле , едва ли просто попали на "подходящую" планету , а уж скорее всего приспособились с помощью эволюции к уже существующим климатическим условиям . Так почему же нельзя предположить "приспосабливание" , если эти условия другие? Кроме того , тут уже упоминалось , что в объёмах Вселенной может существовать жизнь , совершенно не соответствующая нашим представлениям о ней(жизни) в целом .
Ankheg
2Axius
Насчёт негибкости. Каждый будет доказывать свою точку зрения. Одни учёные будут указывать на разные факторы, препятствующие развитию другой жизни на планетах. И с другой стороны найдутся те инноваторы, которые будут доказывать существование этой жизни. Гибкость человеческого разума и заключается в том, что он может придумать много версий.
Ольен
Axius да мы откланились не отрицаем про жизнь я полность тебя поддерживаю, на мой взгляд всюду может быть жизнь даже на самых экстримальных планетах, даже в самой вселенной не на планетах.
Raitex
Цитата
почему же нельзя предположить "приспосабливание" , если эти условия другие?
Слыхивал такое, но немного в другой интерпретации. Основой жизни является кислород, как, практически, единственный окислитель, поэтому без него жизненные формы существовать не могут. А много ли известно планет с достаточным количеством кислорода?
Кузя
Raitex
Кислород - енто благо для земли...
Но веть ентим газом мог быть и... гелий... smile.gif
Почему бы нет... smile.gif
Raitex
Кузя Сейчас советовался с химиком. Она мне сказала, что окислителем может быть чуть ли не любое вещество... хех... наверно, я ляпнул, не подумав sad.gif
Может кто получше знает??
Ankheg
Тут главное не просто окисление, а получение энергии (ради чего это окисление идёт).
Трангха
Цитата
Но веть ентим газом мог быть и... гелий...

вот как раз гелий вряд ли мог быть этим газом, т. к. он - инертнй газ и крайне неохотно вступает в химические связи.
Цитата
Она мне сказала, что окислителем может быть чуть ли не любое вещество...

Кислород и впрямь не обязательно должен быть основой для жизни. Даже на Земле есть азотные бактерии, которым для жизни необходим азот.
Ancalime
Нет, не одиноки, не можем быть.... слишком много места во Вселенной, а нас слишком мало... значит есть кто-то еще.
И, кстати, жизнь она ведь может быть и не в совсем привычной для нас форме (условия знаете-ли разные).
А что касается, кислорода-дескать он основа жизни... то могу предложить почитать Ефремова, есть у него рассказик на эту тему. Встреча двух гумманоидных (!) расс, но одна дышит кислородом, а для другой нет ничего лучше серы (вроде так, давно читала, точно не помню)

Alevara
А у меня вот такая мысль появилась... Сначала, я считала, что вселенная безгранична, поэтому кроме нас точно должен быть кто-то, а потом подумала...
В мире есть две неразрешимые проблемы, которые стоят перед человечеством: постичь безграничность вселенной и человеческий разум. Мы никогда не сможем прочесть мысли, ощутить мысли, слиться разумами с другим человеком. Нам этого не дано. По сути дела мы все одиноки и прибываем в рамках собственного сознания, спрятанного внутри нашего тела. Так и наша маленькая проблема с человеческой цивилизацией находится во вселенной = в своем сознании. Мы будем и дальше продвигаться во вселенной, но только расширяя рамки нашего сознания, но, не выходя за них. Возможно, кто-то и стучится к нам с той стороны вселенной, но я думаю, что и они так же замкнуты в своей вселенной. Найдем ли мы когда-нибудь способ выйти за рамки, я не знаю. Но теперь вселенная представляется для меня именно так: сознание нашей человеческой расы как аналогия нашего собственного сознания...
Ancalime
В смысле Вселенная не как физический объект с массой законов, планет и прочего... а как часть нашего сознания? В смысле мы сами ее создали или как? Можна для особо одаренной более проще объяснить что-ли?
Alevara
Человеческий мозг тоже действует по определенным законам и химическим реакциям, и он же способен самоопределяться, осознавать. Я считаю, что человеческое сознание также безгранично, как и вселенная.
Представьте маленькую мыслящую планетку в безграничном космосе, так и наше "я" (сознательное) клубиться в море бессознательного...
я не изучала психологию, поэтому во многих терминах ошибаюсь, я просто хочу донести до вас свою мысль, это не профессиональное, а сугубо личное мнение.
Алила
Очень хочется верить, что мы не одиноки.Я вообще в этом почти уверена.Не обязательно, чтобы это были живые существа в привычной для нас форме(ну, гуманоиды, там).Иногда мне кажется, что вся Вселенная это один большой разум, частью которого мы являемся.
Ancalime
Alevara
Пасиб за объяснение, хоть толком все равно не поняла...
Я еще вопросик задам: если представить Вселенную так как ты говоришь "морем бессознательного" (сорри если не правильно поняла), а все населяющие ее цивилизации отделеными друг от друга частицами сознания, то не может ли быть такого что вся Вселенная является сознанием на более высшем уровне? И тогда по-моему вполне возможны контакты между составляющими этого "сознания".
Alevara
Dark_Angel не много не так. Представь, что вселенная это то же самое, что и наше сознание (то, что находится в нашей черепной коробке), только в масштабе целой цивилизации - человеческой цивилизации. И я считаю, что таких вот вселенных множество, только в них существует своя цивилизация. И вот эти "черепные коробки" сталкиваются друг с другом, как если бы два человека бились головами, но они все равно не проникают в сознание друг друга.
Генрих
Помоему всё довольно просто, ведь по сути есть две версии нашего происхождения:
1. Нас создали - без коментарьев.
2. Сами и создалися - т.е. так получилось, что во вселенной совершенно случайно, по стечению обстоятельств, зародилась жизнь и получилися люди smile.gif
Ну тогда глупо отричать такую возможность, что где-то в бесконечной вселенной(на пару миллиардов лет раньше) подобным способом зародилась другая цивилизация. - так уж мы явно не так одиноки в своей галактики wink.gif
В общем всегда приятно пофантазировать не тему незведанного и не познаного.
А насчет "Разума", то помоему также много вероятно, что мы являемся частью какой-то вселенской системы/механизма, поскольку если нас создали то явно не для того чтоб смотреть как мы чешимся и ходим.
Nifelheim
Одиноки ли мы? - Думаю, что нет, и вряд ли пространство может быть пустым, мы не та частичка чего-то необычного (неповторимого)...
что-то может происходить но не в наших пределах и границах (о разуме)... smile.gif

УРА Я ВЕРНУЛСЯ НА ВАШ ФОРУМ!!! -ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теневой дракон
Люди и существа, Вселенная настолько огромна, что глупо было бы предполагать, что мы одни! Наш физик говорил, что учеными не обнаружена жизнь нигде в пределах, по-моему, 345 тысяч световых лет. Или 345 световых лет... Без разницы. Но во Вселенной, если и не разумная жизнь есть, то хотя бы микроорганизмы, что ли.
Raitex
Цитата
Но во Вселенной, если и не разумная жизнь есть, то хотя бы микроорганизмы, что ли.

Я вот вот все думаю есть ли на марсе кака-нибудь "трава"? Условия там вполне подходящие...
Lina
Считать что мы (люди) единственные существа во Вселенной глупо. Считать, что мы можем найти инопланетян и войти с ними в контакт, когда сами еще и до Марса не добрались, тоже глупо. Считать, что эдакие "зеленые человечки" сами прилетят к нам еще глупее.
Так что мы не одни. Но кому до этого есть дело кроме нас родимых?
Теневой дракон
Цитата(Lina @ 15-06-2005, 16:26)
Но кому до этого есть дело кроме нас родимых?

Справедливо сказано. Однако пока сам не увидишь чудиков инопланетных, не поймешь, люди их видят в действительности или в бреду.
Arkan
Одиноки ли МЫ во вселенной?
Ну раз мы говорим "МЫ", значит уже не одиноки! УРА! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Насчет инопланетян:
Много фантастических романов, особенно наших о том, как людям было трудно понять пришельцев, их логику...
(Александр Горбовский. Иная ступень)
И все-таки верится, что не одни мы во Вселенной!
Не зря же она такая большая! wink.gif
Вроде ее конечность никто толком не доказал. smile.gif
И мы с ними рано или поздно встретимся beer.gif

А даже если и нет! "МЫ" не одиноки! smile.gif
Гуталинка
Истина где-то там.... Ну если честно, я думаю, что никаких зеленых гуманоидов не бывает.
Хотя....
Мечтать не вредно!))))
Мортиль Иргван
Думаю, что не одиноки. Просто не могу поверить, что во всей бесконечной Вселенной не может создасться разумная жизнь где-нибудь еще, кроме как на Земле.

Бездна
Lina
Вселенная не бесконечна. Она БЕЗГРАНИЧНА. но в известной нам вселенной конечное число атомов и молекул.
И вообще "бесконечного не бывает" (с)

Но в ТАКОЙ БОЛЬШОЙ вселенной жизнь не может быть уникальной.
Haras
Мы не одиноки во вселенной!
Annette
Нее...до такого эгоцентризма я ещё не доходила))
Конечно, не одни. А как же иначе? Иначе будет скучно.
Я вот безумно хочу познакомиться с какой-нибудь инопланетной зверюшкой tongue.gif
SagittariuS
Цитата(Annette @ 19-09-2005, 0:18)
Нее...до такого эгоцентризма я ещё не доходила))
Конечно, не одни. А как же иначе? Иначе будет скучно.
Я вот безумно хочу познакомиться с какой-нибудь инопланетной зверюшкой tongue.gif

И скажешь ты им "Привет Марсеане я тоже разумное создание")

Я тоже склоняюсь к тому что мы тут не одни, и даже самые примитивные букашки на самой первой ступени развития.Видите ли они уже колесят по галактике, изучают планеты, а мы все вырваться из нашей не можем.Обидно,да и только. sad.gif
Annette
SagittariuS
Насчёт своей разумности особо распространяться не буду...её ещё доказать надоwink.gif
Capitan
Мне кажеться,что во вселенной точно должна быть хоть какай-нибудь планета схожа на нашу.
А может вовселенной уже давно есть большая система,и они сами по тихоньку подготавливают мало развитые планеты (типо нашой),к встрече с "разумным миром" и вселенной.Пока мы не достигнем определённой ступени в развитии,мы ничего не узнаем.
Наша планета как ребёнок в утробе.

P.S Мы ещё Землю до конца не понимаем,а вселенную куда нам...
SagittariuS
Цитата(Capitan @ 19-09-2005, 22:05)

P.S Мы ещё Землю до конца не понимаем,а вселенную куда нам...

А может мы бы уже давно изучили всю галактику, просто весь потенциал убиваем на какие-то слишком земные и примитивные потребности.Поесть, поспать, заработать, вырости.
А еще я слышала что наша земля будто уже жила несколько жизней, и после того как доходила до наивысшей точки кипения, развития...как-то себя уничтожала короче.Вот и опять мы развиваемся и развиваемся, а потом станем слишком умны и самоуничтожимся. confused1.gif
Суета
Я всегда придерживалась мнения, что космос огромен - неужели наша крошечная Земля ДЕЙСТВИТЕЛЬНО единственная живая планета?! Ни одна из наших религий, заметим, в принципе не касается этого вопроса. Ещё: ни мы не увидим инопланетян, ни они нас: до них пилить мириады (!) световых лет, а я не верю, что они могут быть совершеннее нас.
Земляне - зе бэст!!!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.