Трангха
Цитата |
абсолютно все возможные варианты |
Ну енто прям как вечный двигатель...

Реализация всех возможных вариантов событий подразумевает под собой бесконечность вселенной...
Цитата |
такое конечно маловероятно |
По моемому, твои слова...
Ankheg Да-да... Хороший фильм... Ты, кстати, не знаешь где достать?..
А, да... И по теме... Данный фильм хорошо, и главное наглядно, показывает разнообразие паралельных миров... Книги енто хорошо, но и глазами посмотреть тоже не мешает...
Трангха
21-04-2005, 20:38
Цитата |
Цитата такое конечно маловероятно По моемому, твои слова... |
Маловероятно - не значит невозможно. Нельзя пренебрегать самым малейшим шансом.
Цитата |
В бесконечности двух вещей я уверен - Вселенной и тупости, но в бесконечности первой я уверен не до конца |
по-моему, это высказывание принадлежит кому-то из великих, вроде бы даже Эйнштейну?
Цитата |
А на счет вселенной если она не бесконечна, то что за краем ее. |
за ее краем нет ничего, потому что края просто-напросто нет. Скорее всего Вселенная безгранична, но конечна. Т. е. она обладает конечным объемом и не обладает границами. Гравитационная сила тяготеющих масс искривляет пространство-время и Вселенная замыкается сама на себя. Это очень трудно представить наглядно, но формулы показывают, что дело обстоит именно так.
Трангха к какому из мной приведенных вариантов ты склоняешься, или у тебя свой вариант.
Трангха
21-04-2005, 21:36
Тани Дамир Кат, ты о Вселенной? Я стараюсь придерживаться более-менее доказуемых версий, которые имеют хотя-бы какое-нибудь научное обоснование. Гипотезу, которая кажется мне наиболее верной я уже излагал раньше, в частности в предыдущем посте.
Что касается параллельных миров, мне очень нравится версия, развиваемая В. Головачевым в цикле "Бич Времен", ..., "Палач Времен". Вкратце суть заключается в следующем: в каждый квант времени Вселенная ветвится на множество копий, незначительно отличных друг от друга вследствие случайного характера процесса развития. Напрмер, если в процессе подкидывания монетки может выпасть орел или решка, то в момент подкидывание возникает развилка во времени: в одной ветви выпадает орел, в другой - решка. Такая Вселенная реализовывает абсолютно все возможные варианты.
Трангха я тоже склонен к этой гипотизе, но я не читал не чьи произведения (научные) я сам над этим задумлся и получилось то же, но твое мнение об атомной вселенной я ее излагал ранее.
Трангха
21-04-2005, 21:47
Тани Дамир Кат, чисто теоретически она допустима, но нет абсолютно никаких доказательств в ее пользу. Поэтому я считаю ее маловероятной.
Теоретически возможно все на сколькоя знаю если нет приведи пример. Но кварк можно добыть правда на длю секунды, но можно почему нельзя разделить дальше так углубляясь можно и вселенную состроить.
Надеюсь не оскарбил.
Трангха
Цитата |
В бесконечности двух вещей я уверен - Вселенной и тупости, но в бесконечности первой я уверен не до конца по-моему, это высказывание принадлежит кому-то из великих, вроде бы даже Эйнштейну? |

может и пренадлежит...
Но да же великий не знает правду... Не правдали...

И, к сожеленнию, всё, о чём сейчас говориться и выдвегается в мире, енто тока гипотезы...
На теоррию они не тянут...
Кузя все-таки ответь на мой вопрос приведенный ниже.
Тани Дамир Кат Ниже, енто о кварках?..

Я учусь в оияи, но пока о том, что кварк можно "добыть", слышу впервые...

А по поводу отстройки вселенной могу сказать, что неизвестно, что там за границей нашей системы... Может
Цитата |
Гравитационная сила тяготеющих масс искривляет пространство-время |
и тогда возможно, что через несколько световых лет законы немного изменнены...
ЗЫ: всех законов мы же незнаем, по-ентому просьба руками не мохать...

Я просто предположил...
Кварк "добывается" из электрона. Но ты так и не ответил. Подумай быть, что тогда может быть за гранью если вселенная не бесконечна, может тебя это переубедит само. ( электрона можно разделить на три кварка, но лишь на долю секунды, не помню сколко.)
Не оскарбил надеюсь.
Тани Дамир Кат Да нет... У нас же типа десскусия...

Если брать теоррию большого взрыва, то за пределами вселенной нет "ничего"...
Ну, "ничего" в том плане, что мы не знаем что есть там... И я думаю, что не узнаем никогда...
А предположенния можно строить вечно...

Енто моя точка зренния...

ЗЫ: а про кварки поспрашиваю...
Кузя это вроде написанов учебнике по физике(не помню за какой класс) Но и теория большого взрыва ой какая спорная, а не задумывался что было до большого взрыва. Хотя это уже время.
Что-то отошли от темы, а как ты думаешь на счет, других расс во вселенной?
Тани Дамир Кат Про кварки??? В учебнике по физике?
Просто, насколько я знаю, они открыты теоритически, а вот с практикой туговато...
Так, по крайней мере, мне сказал один учёный муж, который ентой проблемой и занимается...
А поповоду др рас... Так я за! Они есть...
Как пример могу привести один прикольный случай...
На праке тервера мы решали задачку о друзьях...
Смысл был в том, что нужно было примерно оценить, через скольких людей (макс) можно найти тебе не знакомого человека в России...
То есть у тебя есть друзья-знакомые, у них и т.д.
У нас получилось 5...

То бишь мы все заочно через хоть кого-нибуть да друг друга знаем...

А вселенная большая... Вероятность наше одиночиства невообразимо мала
Я не доучился ещё до 4 курса физики. Но курс 3 я знаю неплохо (хоть сейчас и на втором

). В учебниках подобный материал вообще не прподаётся. Это относится к теориям которые в преподование не включается. Счастье учиться среди учёных и узнавать всю подобную информацию у них.
За гранью вселенной ещё одна вселенная. И так до бесконечности...
...ой, друзья, а вы слышали, что инопланетяне у нас руду воруют с обратной стороны луны, пользуясь тем что мы ее (эту сторону) не видим?!
Ну, а если говорить серьезно, то на мой взгляд только далекие люди прошлого, могли считать нашу планету единственной, на которой возможна жизнь. Я просто уверена что мы не одиноки во вселенной, и количество форм жизни в ней бесконечно.
Сейчас наша вселенная расширяется и все находящиеся в ней галактики удаляются друг от друга, но ученые считают, что в скором времени она может начать сужаться, и тогда галактики наоборот будут притягиваться друг к другу и стремиться сблизиться...
Впрочем, я не столь сведуща в этом вопросе, всего лишь хотела поделиться своей точкой зрения...
Трангха
22-04-2005, 21:20
Цитата |
Кварк "добывается" из электрона. |
ничего подобного. Кварки никогда еще не наблюдались в свободном состоянии. А электрон вообще принадлежит к классу лептонов - элементарных частиц, не обнаруживающих внутреннего строения, а следовательно и составных частей. Чисто теоретически кварк можно "вытащить" из протона, нейтрона, но ни один подобный эксперимент не увенчался успехом.
Цитата |
это вроде написанов учебнике по физике(не помню за какой класс) |
в школьной программе кварки, по-моему, не преподаются. Только в институте кратко упоминаются.
Трангха прошу пращенья, за такую мерзкую ошибку на счет электрона.
На счет кварка, в учебнике было кратко написано, но написано, что получилось опять, но на нечтожную длю сукунды были заметны колебания и разделение потом возвращение на круги своя. Я учился чуть ли не по 4 учебникам физики за один клас из-за постоянной перемены программы. Но про разделение на кварки я точно помню из учебника и от учителя. Еще раз прошу извинить за ошибку.
Знаете , товарищи , мы всё же обсуждаем вероятность существования жизни в космосе , а не астрономию или физику в целом . Возможно , следует попросить модеров вынести отдельную тему под них , так как я смотрю , что споры продолжаются довольно долго и вам это , по-видимому , интересно.

Но вы при этом всё же отклоняетесь от темы .
А теперь по ней самой(теме тобишь) : На днях услышал , что американские учёные подтвердили факт о том , что на других планетах галактики жизнь невозможна : мол , траектория планет представляет собой слишком уж вытянутый эллипс и , следовательно , колебания температуры на поверхности слишком велики . А по-моему , это доказывает лишь негибкость человеческого ума : ведь и все виды , проживающие на Земле , едва ли просто попали на "подходящую" планету , а уж скорее всего приспособились с помощью эволюции к уже существующим климатическим условиям . Так почему же нельзя предположить "приспосабливание" , если эти условия другие? Кроме того , тут уже упоминалось , что в объёмах Вселенной может существовать жизнь , совершенно не соответствующая нашим представлениям о ней(жизни) в целом .
2Axius
Насчёт негибкости. Каждый будет доказывать свою точку зрения. Одни учёные будут указывать на разные факторы, препятствующие развитию другой жизни на планетах. И с другой стороны найдутся те инноваторы, которые будут доказывать существование этой жизни. Гибкость человеческого разума и заключается в том, что он может придумать много версий.
Axius да мы откланились не отрицаем про жизнь я полность тебя поддерживаю, на мой взгляд всюду может быть жизнь даже на самых экстримальных планетах, даже в самой вселенной не на планетах.
Цитата |
почему же нельзя предположить "приспосабливание" , если эти условия другие? |
Слыхивал такое, но немного в другой интерпретации. Основой жизни является кислород, как, практически, единственный окислитель, поэтому без него жизненные формы существовать не могут. А много ли известно планет с достаточным количеством кислорода?
Raitex Кислород - енто благо для земли...
Но веть ентим газом мог быть и... гелий...

Почему бы нет...
Кузя Сейчас советовался с химиком. Она мне сказала, что окислителем может быть чуть ли не любое вещество... хех... наверно, я ляпнул, не подумав
Может кто получше знает??
Тут главное не просто окисление, а получение энергии (ради чего это окисление идёт).
Трангха
25-04-2005, 21:32
Цитата |
Но веть ентим газом мог быть и... гелий... |
вот как раз гелий вряд ли мог быть этим газом, т. к. он - инертнй газ и крайне неохотно вступает в химические связи.
Цитата |
Она мне сказала, что окислителем может быть чуть ли не любое вещество... |
Кислород и впрямь не обязательно должен быть основой для жизни. Даже на Земле есть азотные бактерии, которым для жизни необходим азот.
Ancalime
28-04-2005, 15:01
Нет, не одиноки, не можем быть.... слишком много места во Вселенной, а нас слишком мало... значит есть кто-то еще.
И, кстати, жизнь она ведь может быть и не в совсем привычной для нас форме (условия знаете-ли разные).
А что касается, кислорода-дескать он основа жизни... то могу предложить почитать Ефремова, есть у него рассказик на эту тему. Встреча двух гумманоидных (!) расс, но одна дышит кислородом, а для другой нет ничего лучше серы (вроде так, давно читала, точно не помню)
Alevara
28-04-2005, 15:40
А у меня вот такая мысль появилась... Сначала, я считала, что вселенная безгранична, поэтому кроме нас точно должен быть кто-то, а потом подумала...
В мире есть две неразрешимые проблемы, которые стоят перед человечеством: постичь безграничность вселенной и человеческий разум. Мы никогда не сможем прочесть мысли, ощутить мысли, слиться разумами с другим человеком. Нам этого не дано. По сути дела мы все одиноки и прибываем в рамках собственного сознания, спрятанного внутри нашего тела. Так и наша маленькая проблема с человеческой цивилизацией находится во вселенной = в своем сознании. Мы будем и дальше продвигаться во вселенной, но только расширяя рамки нашего сознания, но, не выходя за них. Возможно, кто-то и стучится к нам с той стороны вселенной, но я думаю, что и они так же замкнуты в своей вселенной. Найдем ли мы когда-нибудь способ выйти за рамки, я не знаю. Но теперь вселенная представляется для меня именно так: сознание нашей человеческой расы как аналогия нашего собственного сознания...
Ancalime
28-04-2005, 16:16
В смысле Вселенная не как физический объект с массой законов, планет и прочего... а как часть нашего сознания? В смысле мы сами ее создали или как? Можна для особо одаренной более проще объяснить что-ли?
Alevara
28-04-2005, 18:22
Человеческий мозг тоже действует по определенным законам и химическим реакциям, и он же способен самоопределяться, осознавать. Я считаю, что человеческое сознание также безгранично, как и вселенная.
Представьте маленькую мыслящую планетку в безграничном космосе, так и наше "я" (сознательное) клубиться в море бессознательного...
я не изучала психологию, поэтому во многих терминах ошибаюсь, я просто хочу донести до вас свою мысль, это не профессиональное, а сугубо личное мнение.
Очень хочется верить, что мы не одиноки.Я вообще в этом почти уверена.Не обязательно, чтобы это были живые существа в привычной для нас форме(ну, гуманоиды, там).Иногда мне кажется, что вся Вселенная это один большой разум, частью которого мы являемся.
Ancalime
29-04-2005, 18:05
Alevara
Пасиб за объяснение, хоть толком все равно не поняла...
Я еще вопросик задам: если представить Вселенную так как ты говоришь "морем бессознательного" (сорри если не правильно поняла), а все населяющие ее цивилизации отделеными друг от друга частицами сознания, то не может ли быть такого что вся Вселенная является сознанием на более высшем уровне? И тогда по-моему вполне возможны контакты между составляющими этого "сознания".
Alevara
29-04-2005, 21:06
Dark_Angel не много не так. Представь, что вселенная это то же самое, что и наше сознание (то, что находится в нашей черепной коробке), только в масштабе целой цивилизации - человеческой цивилизации. И я считаю, что таких вот вселенных множество, только в них существует своя цивилизация. И вот эти "черепные коробки" сталкиваются друг с другом, как если бы два человека бились головами, но они все равно не проникают в сознание друг друга.
Помоему всё довольно просто, ведь по сути есть две версии нашего происхождения:
1. Нас создали - без коментарьев.
2. Сами и создалися - т.е. так получилось, что во вселенной совершенно случайно, по стечению обстоятельств, зародилась жизнь и получилися люди

Ну тогда глупо отричать такую возможность, что где-то в бесконечной вселенной(на пару миллиардов лет раньше) подобным способом зародилась другая цивилизация. - так уж мы явно не так одиноки в своей галактики
В общем всегда приятно пофантазировать не тему незведанного и не познаного.
А насчет "Разума", то помоему также много вероятно, что мы являемся частью какой-то вселенской системы/механизма, поскольку если нас создали то явно не для того чтоб смотреть как мы чешимся и ходим.
Nifelheim
30-04-2005, 22:55
Одиноки ли мы? - Думаю, что нет, и вряд ли пространство может быть пустым, мы не та частичка чего-то необычного (неповторимого)...
что-то может происходить но не в наших пределах и границах (о разуме)...
УРА Я ВЕРНУЛСЯ НА ВАШ ФОРУМ!!! -ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теневой дракон
11-06-2005, 12:40
Люди и существа, Вселенная настолько огромна, что глупо было бы предполагать, что мы одни! Наш физик говорил, что учеными не обнаружена жизнь нигде в пределах, по-моему, 345 тысяч световых лет. Или 345 световых лет... Без разницы. Но во Вселенной, если и не разумная жизнь есть, то хотя бы микроорганизмы, что ли.
Цитата |
Но во Вселенной, если и не разумная жизнь есть, то хотя бы микроорганизмы, что ли.
|
Я вот вот все думаю есть ли на марсе кака-нибудь "трава"? Условия там вполне подходящие...
Считать что мы (люди) единственные существа во Вселенной глупо. Считать, что мы можем найти инопланетян и войти с ними в контакт, когда сами еще и до Марса не добрались, тоже глупо. Считать, что эдакие "зеленые человечки" сами прилетят к нам еще глупее.
Так что мы не одни. Но кому до этого есть дело кроме нас родимых?
Теневой дракон
21-06-2005, 10:47
Цитата(Lina @ 15-06-2005, 16:26)
Но кому до этого есть дело кроме нас родимых?
Справедливо сказано. Однако пока сам не увидишь чудиков инопланетных, не поймешь, люди их видят в действительности или в бреду.
Одиноки ли МЫ во вселенной?
Ну раз мы говорим "МЫ", значит уже не одиноки! УРА!
Насчет инопланетян:
Много фантастических романов, особенно наших о том, как людям было трудно понять пришельцев, их логику...
(Александр Горбовский. Иная ступень)
И все-таки верится, что не одни мы во Вселенной!
Не зря же она такая большая!
Вроде ее конечность никто толком не доказал.
И мы с ними рано или поздно встретимся
А даже если и нет! "МЫ" не одиноки!
Гуталинка
13-09-2005, 20:13
Истина где-то там.... Ну если честно, я думаю, что никаких зеленых гуманоидов не бывает.
Хотя....
Мечтать не вредно!))))
Мортиль Иргван
14-09-2005, 1:13
Думаю, что не одиноки. Просто не могу поверить, что во всей бесконечной Вселенной не может создасться разумная жизнь где-нибудь еще, кроме как на Земле.
Бездна
Вселенная не бесконечна. Она БЕЗГРАНИЧНА. но в известной нам вселенной конечное число атомов и молекул.
И вообще "бесконечного не бывает" (с)
Но в ТАКОЙ БОЛЬШОЙ вселенной жизнь не может быть уникальной.
Мы не одиноки во вселенной!
Нее...до такого эгоцентризма я ещё не доходила))
Конечно, не одни. А как же иначе? Иначе будет скучно.
Я вот безумно хочу познакомиться с какой-нибудь инопланетной зверюшкой
SagittariuS
19-09-2005, 0:24
Цитата(Annette @ 19-09-2005, 0:18)
Нее...до такого эгоцентризма я ещё не доходила))
Конечно, не одни. А как же иначе? Иначе будет скучно.
Я вот безумно хочу познакомиться с какой-нибудь инопланетной зверюшкой

И скажешь ты им "Привет Марсеане я тоже разумное создание")
Я тоже склоняюсь к тому что мы тут не одни, и даже самые примитивные букашки на самой первой ступени развития.Видите ли они уже колесят по галактике, изучают планеты, а мы все вырваться из нашей не можем.Обидно,да и только.
Annette
19-09-2005, 21:24
SagittariuS Насчёт своей разумности особо распространяться не буду...её ещё доказать надо
Capitan
19-09-2005, 22:05
Мне кажеться,что во вселенной точно должна быть хоть какай-нибудь планета схожа на нашу.
А может вовселенной уже давно есть большая система,и они сами по тихоньку подготавливают мало развитые планеты (типо нашой),к встрече с "разумным миром" и вселенной.Пока мы не достигнем определённой ступени в развитии,мы ничего не узнаем.
Наша планета как ребёнок в утробе.
P.S Мы ещё Землю до конца не понимаем,а вселенную куда нам...
SagittariuS
20-09-2005, 0:41
Цитата(Capitan @ 19-09-2005, 22:05)
P.S Мы ещё Землю до конца не понимаем,а вселенную куда нам...
А может мы бы уже давно изучили всю галактику, просто весь потенциал убиваем на какие-то слишком земные и примитивные потребности.Поесть, поспать, заработать, вырости.
А еще я слышала что наша земля будто уже жила несколько жизней, и после того как доходила до наивысшей точки кипения, развития...как-то себя уничтожала короче.Вот и опять мы развиваемся и развиваемся, а потом станем слишком умны и самоуничтожимся.
Я всегда придерживалась мнения, что космос огромен - неужели наша крошечная Земля ДЕЙСТВИТЕЛЬНО единственная живая планета?! Ни одна из наших религий, заметим, в принципе не касается этого вопроса. Ещё: ни мы не увидим инопланетян, ни они нас: до них пилить мириады (!) световых лет, а я не верю, что они могут быть совершеннее нас.
Земляне - зе бэст!!!