Мы не одиноки во Вселенной.....во Вселенной много одиноких....
SagittariuS
20-09-2005, 18:46
Цитата(Buh @ 20-09-2005, 18:23)
Мы не одиноки во Вселенной.....во Вселенной много одиноких....
ну афоризмами и я могу щеголять, ты лучше скажи что ты еще по этому поводу думаешь).Мы ты видела инопланетные создания?..ну на худой конец тарелку.
Capitan
20-09-2005, 21:42
А может и в правду мы много раз уничтожали сами себя,и будем уничтожать.Пока не прошарим что нибудь толковое вот-так...
Надо ботать!!!
Будем много ботать, будем хорошо работать...
А значить сможем многое понять и открыть...
А значит, мы сможем ответить на поставленный вопрос об одинокости нас во вселеной...
SagittariuS
23-09-2005, 13:47
Одиноки..хмм..а вроде нам тут и без всех остальных весело живется.Между собой-то разобраться неможем, а еще хотив друзей по разуму найти).Нет,сынок,это фантастика.Не в наше время,дааалеко не в наше)
Capitan
23-09-2005, 16:09
Когда станет скучно жить на самой планете,тогда всё и узнаем!
Но это ой как не скоро наступит,а может вообще не наступит!
Rogneda
23-09-2005, 17:46
Нуууууууу........думаю не так уж мы и одиноки! Просто многие люди условились думать что ничего такого загадочного и непонятного не существует. Оно для них и не существует-даже6 если у соседа пятаярука отрастет и шестая нога
Цитата
ну афоризмами и я могу щеголять, ты лучше скажи что ты еще по этому поводу думаешь).Мы ты видела инопланетные создания?..ну на худой конец тарелку
Признаться честно я не хотела перед кем то щеголять, просто этот афоризм некак лучше подходит, что я хотела сказать, а именно я не верю инопланетян, т.к я их не видела как и многие, но я надеюсь, что во Вселенно существет еще какая-нибудь жизнь, ну и конечно же хотелось это увидеть, узнать ....это приманивает людей, но человеческая фонтазия не знает границ и из-за фильмов, книг и т.д. мы представляем их кроважатными, лысыми существами, которые хотят захватить весь мир и питаться вкусненькими человечками, но наверное ужасней человека во вселенной нет более живых существ, которые за такое маленький периуд времени могли разрушить окружающий мир где сами живут и без которого не смогут существовать и с какой люгкостью убивают самих подобных.......я надеюсь что если и существует более разумные существа и на наше счасть нам предстоит это выяснить, они будут более мироволюбивые и может даже научат нас чему-нибудь.......
Ну неужели в бесконечной Вселенной кроме нас нет разумных существ? Никогда в это не поверю! Но вполне вероятно ,что мы с ними никогда не пересечемся.
Cemetery_of_emotions
26-09-2005, 23:46
Иногда я удивляюсь, почему некоторые отрицают это...
Могу даже по научному грузануть, так сказать: Вселенная - то пространство, которое в своем итоге приходит к Бесконечности (до этого я долго додумывалась). А Бесконечность - это то пространство или, если хотите, реальность, где существует абсолютно ВСЕ....так что все есть, не только жизнь, а что угодно, однозначно...Неужелы мы, наивные создания, решили, что столько пространства пропадает только ради нас?))
Capitan
27-09-2005, 20:17
Да, я слышал где-то такое.Там говорилось что если вселенная бесконечна,то теоритически если всё время лететь в одном направлении то попадёшь в исходную точку,типо она бесконечна,но все её точки связанны ...и.т.п.
То, что мы не одни во вселенной, это конечно не доказанный наукой факт. Но я (да и не только я

) считаю, что это вполне вероятно. Взять хотя бы количество звёзд похожих на солнце и размеры вселенной (её конечно не измеряли, но можно с уверенностью сказать, что они огромны)
Цитата
Всем известно,что когда-то вселенная была маленьким шариком, который потом взорвался
Есть ещё теория, что теперь вселенная вновь сжимается в этот самый шарик. Но финал этого сжатия нам не суждено увидеть

. Хотя если предположить, что вселенная вновь сожмётся, что же тогда будет за границами этого шарика? Хотя это скорей риторический вопрос

.
Capitan
27-09-2005, 20:40
Цитата
что же тогда будет за границами этого шарика?
И вот так снова и снова....и без конца.Опять будет одинока ли наша
вселенная среди пространства,а наше пространнство среди ещё чего-нибудь...
Цитата
И вот так снова и снова....и без конца.Опять будет одинока ли наша
вселенная среди пространства,а наше пространнство среди ещё чего-нибудь...
Похоже на бесконечный цикл. Но мы не можем быть уверенны в этом. Возможно человеческий мозг, просто не способен к восприятию такой информации. Может "инопланетяне" и могут, а мы нет. Да и я не уверен в такой теории, её не возможно доказать, впрочем опровергнуть тоже

. (Но, что бы что-то опровергнуть, надо это доказать

). По крайней мере в ближайшее время ( это от 10 000 лет и дальше, и даже в этом я не уверен

).
Цитата
Так ,довайте договоримся,что вселенная--это всё,всё,всё
А кто спорил? Просто пока мы знаем только малую часть вселенной.
Цитата
Но если вселееная одна--значит она для всех,а не только для нас...
Снова с этим никто не спорил

. И вселенная одна, просто мы её не изучили, следовательно мы её не "понимаем" . А другие понимают (если конечно есть, эти самые другие

).
Да что вы! Есть! Уверяю. Вот выйдеш у меня на даче, посмотриш наверх и ОФИГЕВАЕШ. Ну Ведь спутники летают исключительно с запада на восток (в целях экономии топлива при запуске ракет и шатлов), ну земля так крутится, да и спутник (допустим что полетит по-другому) летает по прямой и скорости резко не меняет как и самолёт. Для гелка слишком шустро, разве что наши супер верты из семейства "рептилий". Но тогда можно выходить на улицу и говорить:"Что-то "крокодилы" разлетались!". А ещё у всякого рода планёров и вертов проблесковые огни, а не разноцветные прожектора миллионов на 8 свечей. Ну кто это (явно не глюк)! Заглядывайте, если не верите. г. Конаково + 5 км. в сторону Лененградки и зрелище обеспечено.
Capitan
28-09-2005, 14:45
А мне кажется что вот у нас на планете обезьяны эволюционировали в людей,а вот в других мерах есть эээ...ну незнаю лягушки или ещё кто....
Цитата
А почему бы не предположить,что есть ещё какие-нибудь формы?
Согласен!
HIROmant
28-09-2005, 19:12
Цитата
А мне кажется что вот у нас на планете обезьяны эволюционировали в людей,а вот в других мерах есть эээ...ну незнаю лягушки или ещё кто....
Ну про обезьян не доказано. А по поводу лягушек, сначало нужно чтобы лягушки жили на этой планете.
Keltziva
28-09-2005, 21:51
Лягушки - это слишком просто для других миров.
Capitan
29-09-2005, 15:12
Yarmak - я понял что ты не это имел в виду.
А про обезьян я так, к слову сказал.
Хочу вставить слово, почему вы не допускаете "не клеточное" строение организма, почему не может быть энергетических существ, в конце концов - наша вселенная не так мала.
Цитата
Наверное ты плохо тему читал!
Дык ведь вы тоже все страницы небось не пролистывали !

Иначе заметили бы ,что не один вы такой умный и додумались до подобного . На странице эдак 7-8 мной(и не только) уже было высказано предположение о существовании недоступных пониманию человека форм жизни и приведены соответствующие примеры(живые летающие шары раскалённой плазмы , скажем).
Yarmak , я не спрашиваю ,а отвечаю - это был как раз пример из названной мною когда-то на тех самых страницах ,книги .

Ведь в том то и дело ,что я совсем не отрицаю существования подобных форм жизни и меня откровенно ступорит когда кто-то произности нечто вроде "Дык как же они там жить будут?Там же жарко\холодно\воздуха нет(т.д. т.п.)!"
Yarmak , да нет , дорогой друг , я всего лишь хотел отметить ,что вы далеко не первый(впрочем , совсем и не последний) и единственный кто думает подобным образом

. Так что кто знает с чем столкнётся человечество при исследовании космического пространства через какие-то 100\500\1000\... лет(само собой ,если доживёт!*Уха-ха-ха-ха!*)
Мне кажется, что мы не одиноки, ведь другие существа настойчиво показывают нам, что мы не одни.
maxiymrock
30-04-2006, 23:40
Цитата(okcid @ 30-04-2006, 23:34)
Мне кажется, что мы не одиноки, ведь другие существа настойчиво показывают нам, что мы не одни.
Да!только то,что с нами не пытаются связатся доказывает,что инопланетяни есть!
Dark Wanderer
2-05-2006, 18:11
"Ведь если мы одни... Пропадает столько места." К/Ф Контакт
В принципе жизнь(Только давайте не будем разбирать, что это такое) может зародиться в абсолютно любых условиях...
Человеческий мозг просто не в силах представить всего многообразия идиотизма природы!!!
Возможно, что разумные выходцы с других планет(грубо) УЖЕ живут на Земле, но радикальное различие в морали, психологии, средствах восприятия не позволяют им даже заподозрить в нас разумных существ...как и нам их...
Я тут недавно по Энергии ФМ послушал Модель для сборки и там был рассказ, в котором на землю прилетели инопланетяне, не похожие на нас и бессмертные. Так вот, они летели до Земли очень много световых лет и сообщили Землянам, что скорости выше световой - не существует. Этот рассказ навёл меня на мысль, что, если и существуют инопланетяне в нашей Вселенной, то до нас они до сих пор не добрались, как и мы до них, потому что гробить несколько поколений людей для перелёта из одной части галактики в другую неизвестно зачем - бессмысленно и глупо. Мало ли на той планете, куда отправиться такая экспедиция не окажется разумных существ?
Танцующий с Тенями
4-05-2006, 12:42
Цитата
Возможно, что разумные выходцы с других планет(грубо) УЖЕ живут на Земле, но радикальное различие в морали, психологии, средствах восприятия не позволяют им даже заподозрить в нас разумных существ...как и нам их...
Нематериальные сущности, что ли? Мне бы хотелось понять, что ты имеешь в виду... Не разъяснишь?
Некоторые мои знакомые считают, что они живут на Земле, и их невозможно отличить от нас... Что они - те, кого мы называем, скажем, просветлёнными людьми, людьми с золотым сердцем, очень мудрые...
Другие считают, что их нет вообще...
Третьи считают так, как
Dark Wanderer...
Четвёртые, что действительно бессмысленно ради "братьев по разуму" тратить жизни нескольких поколений, когда ещё неизвестно, будет ли результат... Зачем это им?
А я не знаю, что считать... Но в том, что они есть - уверена...
НЕсомненно неодиноки - Вселенная слишком велика, чтобы не допускать, что где-то в какой-то звездной системе нет планеты с пригодными для жизни условиями.
NastolgiaFeniks
7-05-2006, 1:41
За Бесконечность все сущее платит вечностью... Когда Вечность сбросит свой третий наряд наступит Регнарек... И лишь в момент изменения всей Вселенной мы узнаем есть ли кто то в ней кроме нас...людей.
dark angel
7-05-2006, 15:59
Цитата
НЕсомненно неодиноки - Вселенная слишком велика, чтобы не допускать, что где-то в какой-то звездной системе нет планеты с пригодными для жизни условиями.
полностью с тобой согласна, вот только бы еще увидеть их, этих странных инопланетян, которые забирают нас и делают с нами опыты...(как иногда пишут в газетах)
глупо отрицать факт их сушествования... скорее интерес предстовляет то как они настроины к нам и что мы предстовляем для них...
Цитата
глупо отрицать факт их сушествования... скорее интерес предстовляет то как они настроины к нам и что мы предстовляем для них...
Мы скорее всего для них плод изучения, или их самые худшие творения, которые они сотворили. Но я отрицаю это. Я верю в Бога. А есть они или нет это их дело. Все равно обойти мы их не сможем по технологиям. А если они нападут, то маловероятно, что мы все выживем. тем более что они забыли на планете с низким интеллектом. Тут ничего интересного нет.
З.Ы. А так я сам пришелец. Мое ФИО - Н.Л.О. ))).
По теме - не знаю. Однозначно нельзя сказать. С одной стороны, все условия для этого имеются, с другой стороны - все условия для способности создавать фаерболлы в РЛ тоже существуют, но это, однако, вряд ли кому под силу.
Не поверю, пока не увижу своими глазами. Что не мешает мне допускать любой вариант.
Tods
может быть может быть может нет?
а черт его знает но в любом случае согласен что мы их одолеть в конфликте не сможем... при это мне не особо нравится быть чьимто эксперементом(... да и всеже если мы когданить докатимся до их уровня то уж извенить любое здравое сушество нанесет упреждающей удар при наличии высокой вероятности возможного конфликта (а у человечества это природное))...
Sarten
когда увидишь может быть поздно)
Jessica K Kowton
10-05-2006, 12:20
Такс... вообще-то, моя точка зрения совпадает с мнением большинства (из того, что я просмотрела, по-крайней мере))... ну, попробую объединить и выложить...
Во-первых, на мой взгляд, вселенная достаточно велика, чтобы в некотором отдалении от нашей планеты существовала хотя бы простейшая жизнь... а на большом отдалении и разумная... Во-вторых, формы жизни могут быть самые различные, а посему вполне возможно, что "они среди нас", просто мы их не видим... да и они нас, может быть... В-третьих, соглашусь, что достаточно разумной форме жизни контактировать с нами не о чем... хочется верить, что те, кто "способен дотянуться до звезд" в силу своего разума не видят смысла в насилии и завоеваниях... а следовательно и воевать с человечеством не будут при встрече...
хм... что забыла?.. насчет появления жизни на Земле придерживаюсь теории последовательных химических и физических реакций... т.е. жизнь развилась сама по себе... Хотя гипотезы о том, что мы - тот/иной эксперимент, считаю довольно забавными и достойными рассмотрения...
А вообще... то, что вы не видели чего-то, не значит, что этого нет... //не знаю, стоит ли ставить копирайт... может, эту фразу многие до меня говорили... и хотелось бы, чтобы побольше придерживалось этого мнения... а то если на этом форуме я еще никого не заметила рьяно отрицающего что-либо, то в реальной жизни "ограниченных" людей море...
надеюсь, никто не в обиде

Кстати... насчет законов физики и длительности межзвездных путешествий... ну, во-впервых, вспоминается момент из фильма "Ка-пэкс" (если не ошибаюсь), где инопланетянин говорит, что Эйнштейна просто не так поняли...

а во-вторых, разве жизненный цикл у инопланетян не может быть настолько длинным, чтобы спокойно летать меж галактиками?.. ну, или, в конце концов, что им может помешать просто жить на корабле и продолжать свой род?

т.е. при соответствующей прочности корабля и запасах пищи потомки вылетевших с энной планеты пришельцев до нас-таки долетят...
нда, расписалась...

и наверняка про что-то забыла...
Насчет межгалактических путешествий у Ефремова есть интересная теория, она представлена в "Туманности Андромеды".
Вообще я считаю, что человечеству такие путешествия под силу, правда боюсь, что если мы найдем какую-нибудь планету, отстающую от нас по развитию, то тут же пойдем на них войной.
Леди Люка Дааргардская
11-05-2006, 23:07
- Есть ли разумная жизнь во вселенной?
- Есть.
- А почему с нами не связывается?
- А потому что разумная!
Моя треккерская сущность громко и на весь форум орет:" ЕСТЬ! Это - я!!!!"
Моя нормальная сущность Дааргардской возмущается: "Оно нам надо, а? Нету никаких жизней!"
Моя же реальная Фроловская сущность гордо соглашается с треккерской: "Есть! Ибо иначе скучно!"
Так что жизнь есть не только на Земле. Не верите? Спросите у Жанны Агузаровой! Она подтвердит!
А мне еще интересно, что находится на обратной стороне Луны? Слухов много всяких ходит, и о том, что там опыты над люльми проводят, и о том, что там есть космопорт и даже люди живут, и о том что там целый город есть под колпаком... Вообщем все перечислять бессмысленно. А вот узнать бы, что там на самом деле...
Кендер-оборотень
14-05-2006, 14:36
Цитата(madcat @ 11-05-2006, 23:57)
А мне еще интересно, что находится на обратной стороне Луны? Слухов много всяких ходит, и о том, что там опыты над люльми проводят, и о том, что там есть космопорт и даже люди живут, и о том что там целый город есть под колпаком... Вообщем все перечислять бессмысленно. А вот узнать бы, что там на самом деле...
Ничего там нет. Всё та же фигня: пустыня, лунные кратеры и отсутствие воздуха. Так что нет там ничего там интересного.
Кста, а откуда такие слухи? Из газеты "Не скучай"?
Asura_star
14-05-2006, 23:59
Было бы наглостью считати что мы одни во вселенной.Разумные есть.И кажется еще разумней чем мы есть. Незря они ещё не показались.Считают нас недостойными.
Цитата(Кендер-оборотень @ 14-05-2006, 16:36)
Согласен, но американцы все таки там были.
А жизни больше нет, кроме других измерений...
Я смотрю, в этой теме обсуждают меня!!!

Конечно, не одиноки. Иначе откуда свалились многие мои товарищи? Не с Земли ведь, верно...
А на самом деле, есть все основания полагать, что и нет... В конце концов, когда жизнь зарождалась на нашей планете, это был уникальный процесс, ровно столько составляющих, сколько нужно, ни толикой больше... Ровно такой разряд, какой надо... (я про теорию об электрическом разряде) Так что почему бы нам не быть уникальными!
Хотя, я верю, что есть ещё кто-то...
Леди Люка Дааргардская
15-05-2006, 23:38
А я где-то читала (не в газете "Не скучай"), что американцев не было на луне... Гонят они... Типа у них там тени неправильно падают, во времени что-то не совпадает. Неее... На фиг эту луну.

Там нет ничего! Хочу на Ромуланскую Империю или на куб Боргов! Там круче!
maxiymrock
17-05-2006, 16:28
ха!докозательстово того,что интелект существует(ну,кроме нас),что с нами еще некто непытался связатся...
Эвейнстайн
6-01-2007, 23:59
ИМХО, не одни...На Земле найдена куча тел пришельцев...В небе сфотографирована куча тарелок...Да и по теории вероятности в бесконечной вселенной, наверняка найдется еще пара миров похожих на Землю с разумной...а может и не разумной...жизнью...
Лауриэн Тиндомерель
9-01-2007, 1:56
Верю в то, что мы не одни во вселенной. (хотя желания встретиться со всякими там прищельцами у себя пока не наблюдала)
Порадовала одна высказанная преподом теория о коллективном разуме.
Когда-нибудь в очень далеком будущем мы все станем создателями новых вселенных-планет-и т.д., объеденив наши мысли. Да мы и сейчас уже информационно связанны как минимум интернетом)
Хотя это мое личное осмысление, точнее домысливание чьих-то идей.
Бродяжник
12-01-2007, 21:35
Не одни мы. Не одни. И они тоже мучаются теми же вопросами: "Одни ли они в этой или той Вселенной?"
Придет время и мы все узнаем. Если конечно захотим увидеть.
Эвейнстайн
12-01-2007, 23:24
Цитата(Бродяжник @ 12-01-2007, 23:35)
И они тоже мучаются теми же вопросами: "Одни ли они в этой или той Вселенной?"
Да...Они "мучаются"...Кружат над нашими городами, похищают людей, сбивают наши самолеты и все думают "Одни ли мы?"...