Dragonlance - - - -
: Одиноки ли мы во Вселенной?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Светлый Циник
LeddHead, да, знаем мы эту теорию... Слышали:)))
Что-то типа: прилетели инопланетяне, вкололи приматам какую-то сыворотку, к ходе чего строение ДНК и РНК обезьяны изменилось и получились люююди. Не сразу, конечно. Должно было смениться несколько поколений...)
Star
Цитата
Существует 10ая планета системы Нибиру, которая делает оборот вокруг солнца, кажется, за 3600 лет и на этой планете вроде живут инопланетяне (аннунаки), которые и превратили обезьянок в хомо сапиенс при помощи генной инженерии

LeddHead, Жутко smile.gif
И надо же было так все напутать... Хм, а если предположить на мнговенье, что это так, то простите меня, они во льду живут, что ли? Если даже про Плутон выяснилось, что это даже не планета, а метеорит, то что это там за 10-я может быть?
До туда даже солнечные лучи будут доходить, как до Луны фонарик.
Мне не нравится это предположение...
А вот насчет генной иненерии - стоит и подуть smile.gif
Я уже давно подозреваю, что люди - это мутанты. Ведь на протяжении многих лет все живое на нашей планете так намутировало, что от своих первых сородичей теперь отличается, как мяч от кубика...

Тоги ди Драас
Цитата
вот моя личная гипотеза, также это является прологом к моей недописанной фантастике...

Гы, неплохо... взять за основу реальные гипотезы smile.gif
Ты бы мой роман почитал, где я представила, что на самом деле планету создало несколько существ "типо создатели" и долго думали, кого туда же поселить... и придумали, как эксперимент, создать некое существо "типо человек" только не способное просто-так умереть... "типо вечное" smile.gif И что из этого получилось - все происходит в нашем времени.
Правда я так и не дописала его... но надо smile.gif

Цитата
Забавно было бы узнать, что где-то на другом конце галактики сидит маленький чуда-юда и надеется что он не один уродец в этом странном мире

А что здесь забавного? Это реальность, друг мой, реальность...
Трангха
Цитата
Майя и Инки знали об астрономии в 100 раз больше чем самый именитый учёный современности...

Тоги ди Драас, че ты гонишь? Если они знали больше, чем думает большинство из нас, это не значит, что они знали больше ученых, да еще и в сто раз. Неужели ты думаешь, что инки знали о процессах, протекающих в недрах звезд, о структуре Вселенной? dry.gif Об уравнениях, описывающих звездные состояния?
Цитата
У меня есть ещё одна теория:

Теорий можно напридумывать до фига и больше. Например, как у одного греческого философа: основа мира - огонь. Никаких доказательств. С той же уверенностью можно утверждать что основа мира - дерьмо. Куда интереснее обосновывать теории.
Цитата
А что здесь забавного? Это реальность, друг мой, реальность...

Пока это не подтвердится - всего лишь гипотеза. Гипотеза и только гипотеза, пока ты лично не пожмешь руку своему двойнику.
LeddHead
А Нибиру не за Плутоном)
Она пролетает где-то между Марсом и... ну, следующей планетой (Уран?). А насчет того, что они замерзли бы - Ситчин там все объясняет, ну, или пытается объяснить. Дескать, Нибиру пролетает мимо еще парочки солнц и т.д. Или что Нибиру - на родная планета аннунаков, а перевалочный пункт. rolleyes.gif
Cordaf
За Марсом лежит пояс астероидов, далее расположен Юпитер. Ни каких аннунахов не водится ни там ни там. Во всяком случае науке о них не известно, а следовательно и решительно непонято, откуда о них знать этому Ситчину. Лично у меня складывется ощущение, что либо твой рассказ, либо вся эта книга - шутка юмора и ничего более. Я прав?
LeddHead
Я понимаю, что моя персона вызывает желание удостоверицца, не шутю ли я, но это я действительно читал. Нибиру летает по сложной орбите с периодом обращения где-то 3600 лет.
Лучше почитайте Ситчина...
Cordaf
Каюсь, я прочитаю его только в том случае, если мне всучат книгу силой, потом привяжут к креслу и заставят читать, угрожая убить всех близких. biggrin.gif Уж слишком надуманными мне видятся всяческие планеты, прилетающие к нам раз в 3600 лет. Дарвин как-то подостовернее будет - у того хотя бы обезьяны наши, земные. Но всякое может быть... Может и впрямь какая нибудь многомудрая инопланетянина по ошибке создала наш вид путем оплодотворения бесплодной планеты по халатности. (Лема все читали? Восьмое путешествие Ийона? Ну вот, это к вопросу об инопланетных осеменителях. wink.gif ) Но врядли. Им что, делать больше нечего, как со всякими приматами возиться? Оно, конечно, всякое может быть. Но я не верю.
LeddHead
Цитата
Им что, делать больше нечего, как со всякими приматами возиться?

А задумали они нас, как биологических роботов для добычи золота wink.gif
Cordaf
Кажется, он так решил, зная любовь нашего брата к сбору, хранению и преумножению сего металла? Ну так он же (металл) не один такой - некоторые вот еще и марки собирают, медальки там разные. Так что "биологический робот для добычи чего попало" - это как-то ближе к жизни получается. wink.gif Но вобще, ты меня заинтриговал, ссылкой не поделишься, или у тебя в бумажном?
GreeN*SlimE
LeddHead А может и не золота, а того же урана...
Если уж взялись за обсуждение рассказов - почитайте "Чакра кентавра", я уж не помню автора, у меня в каком-то сборнике советской фантастики есть...
А вообще - я всеми конечностями "ЗА"!
--------------------------------------------
P.S.: "I want to believe" (X-files(с))
LeddHead
Ну, эт не рассказ, а научно-популярная книга)
И я ее читал действительно в бумажном варианте, к сожалению. Можно поискать в йандэхе, но не думаю, что найдется целый текст. sad.gif
Romeo
Я думаю, что мы не одиноки...Это и правда очень интересно. Надеюсь ответ на этот вопрос я узнаю при своей жизни.
Было много "случаев" когда засекали сигналы из космоса и видели летающие тарелки, видели знаки на кукурузных полях, в пустынях. Я слышал, что если на какую-то горную систему посмотреть сверху, то можно увидеть лицо Иисуса Христа....
Не знаю, правда все это или вымысел или работа людей
Трангха
Цитата
Надеюсь ответ на этот вопрос я узнаю при своей жизни.

К сожалению, вероятность этого очень мала.
Цитата
Я слышал, что если на какую-то горную систему посмотреть сверху, то можно увидеть лицо Иисуса Христа....

Существует большое количество наскальных изображений многотысячелетней давности, которые видно только с воздуха. Зачем древние люди делали их, остается загадкой, ведь сами они не видели свои творения в полном объеме. Есть предположение, что они контактировали с инопланетянами, и рисунки являются указателями посадочных площадок для кораблей.
Вообще, гипотеза палеоконтактов весьма распространена и имеет немало доказательств.
Romeo
Цитата
К сожалению, вероятность этого очень мала.

К несчастью действительно шансов на это мало, но уж очень мне хочется узнать!
Так интересно, блин! Как там кто-то живет! Еще очень интересно, как это так-бесконечность?Вселенная без конца. Вечность.
Мне кажется, что не может быть, чтобы в бескрайнем космосе не было ни одной живой души кроме нас
Iwendel
Мне тоже хочеться узнать кто там над нами бораздит на своих тарелках, не хочеться верить что они мутят захват земли. Если надо было бы уже бы сделали, а то что они не соизволят с нами пообщаться это обидно, только опыты на людях ставят, гады!
Orlik
К сожалению я не такая фантазерка как все вы. Я всю свою сознательную жизнь придерживаюсь науки, и всегда пытаюсь узнать что-то невероятное, с помощью науки ... Пэтому, с вашего позволения, я то же кой-что добавлю от себя ...
Во-первых, я так же считаю, что наверняка есть другая разумная жизнь во вселенной ... но пока мы этого еще не доказали, наверное нам стоит обратить внимание на разумную жизнь, которая окружает нас (и которая примитивна с нашей точки зрения) ... Эта жизнь очень многообразна и интересна ... она была с нами всегда, еще когда наши предки были юны и не опотны, вся эта жизнь развивалась и изменялась вместе с нами, а иногда и благодаря нам... Благодаря ей, мы сами смогли развиваться и создавать нечто прекрасное, а так же не стоит забывать и про технологии, где некоторые из них мы создали, лишь блаодаря всем тем, кто жил все это время вокруг нас ... Я думаю, что пока существует хотя бы вся эта живность на нашей планете, мы не будем одиноки во Вселенной ... tongue.gif
Во-вторых, я заметила, что некотрорые считают, что жизнь на нашей планете возникла с большим трудом ... Но я читала научную статью о том, что уже некоторые ученые, благодаря своим исследованиям, предположили, что жизнь может вознинуть легко и без всяких трудностей ... но выживит ли эта жизнь, это уже совсем другое дело ... Они предполагают, что жизнь возникла не только на Земле, но и на Венере, а так же и на Марсе ... но нам повезло с нашей планетой, так как она дала все идеальные условия для выживания (температура, водород, азот и кислород, который с самого начала был слишком мал в воздухе) ... Венера, слишком близка к Солнцу, поэтому там все сгорело... а Марс наооборот ... слишком далеко, поэтому там все замерзло.... От сюда следует предположить, что жизнь в других солнечных системах наверняка есть, главное, что б были идеальные условия, для развития этой жизни ... wink.gif
Ну и в-третьих, здесь не однократно говорили об инопланетниках и т.п... Древние надписи и все такое ... это может быть и не связано с инопланетниками ... здесь почему-то не писали о гипотезе исчезнувших цивилизаций ... ведь нам еще не до конца извесно об развитых цивилизациях, которые вполне могли существовать еще до появления нашей современной цивилизации ... возможно все (полосы, рисунки и т.п.) было связанно именно с ними... И все что происходит сейчас - это может быть всего лишь чей-то шаластью, астрономическими объектами, военной технологией или (это похищение людей) всего лишь навсего медецинское исследование в поисках какого нибудь лекарства или еще чему-нибудь.... (ведь люди не идеальны и они оносяться к друг другу более жестоко, чем животные) unsure.gif
Извиняйте, если что не так написанно... beer.gif
P.S. ой... что то мои эти кое-что оказались таких больших разверов ... но поделать нечего ... я то же люблю обсуждать такие темы .. laugh.gif
Трангха
Orlik, РЕСПЕКТ!!!
Цитата
Я всю свою сознательную жизнь придерживаюсь науки, и всегда пытаюсь узнать что-то невероятное, с помощью науки

Аналогично!
Цитата
здесь почему-то не писали о гипотезе исчезнувших цивилизаций

И впрямь, наскальные рисунки можно объяснить гипотезой о существовании древних высокоразвитых цивилизаций. Я что-то упустил это из вида. Orlik, спасибо, что напомнила! Существует много загадок, которые также можно объяснить этой гипотезой. Например, предмет, найденный в пласте породы возрастом полмиллиона лет по строению удивительно напоминает современную автомобильную свечу зажигания!
Гипотеза о древних высокоразвитых цивилизациях - один из возможных способов обосновать эти находки и наскальные изображения. Но не менее вероятно, что верна гипотеза палеоконтактов. Есть наскальные изображения гуманоидных существ, которые одеты в подобие скафандров!
Лично я считаю, что в какой-то мере верны оба предположения. Истина всегда лежит где-то посередине.
Цитата
люди не идеальны и они оносяться к друг другу более жестоко, чем животные

На Земле только два биологических вида уничтожают своих соплеменников без особой нужды. Это люди и муравьи...
Цитата
Извиняйте, если что не так написанно... 

Orlik, молодец! Ты все правильно сказала!
Orlik
Трангха , впервые слышу, что бы муравьи убивали друг друга без особой нужды ... Они ведь пытаються избавиться от перенаселения tongue.gif (шютка конечно же) ... а так насколько я знаю, они сражаються - или что бы захватить или что бы уничтожить противника - соседа ... вроде так ...
А насчет истины по середки ... полностью согласна .. так как именно так и бывает ... biggrin.gif
Трангха
Orlik, муравьи из одного муравейника убивают муравьев из другого муравейника и захватывают куколки.
Под соплеменниками я имел в виду муравьев, живущих в других муравейниках, т. е. особей того же вида.
t.Tree
На тему других разумов очень подробно обращали внимание братья Стругацкие. И я с неми полнлстью погласен. Во-первых если есть цивилизация способная добраться до нас(а следовательно более развитая) то мы ей нафиг не нужны(Вы хотели бы входить в кантакт с агрессивными варварами?) Во-торых очень часто разум воспринимают как общее понятие. Уверяю человеческое мышление крайне субьективно так как формировалось благодаря случайным факторам. И мы даже встретя другой разум можем не только не понять его но и просто не понять что это именно разум.
Orlik
А вы не замечали, что многие жители этой Земли, почему-то пытаются самих себя занизить ... как сказал один сатирик, - "мы гордимся тем, чего у нас нету "... Зачем мы пытаемся во всех фильмах и в разговорах, говорить о самих себе такие ужасные вещи .. что мы жестокие варвары ... что мы вирус, который нужно уничтожить ... что мы еще дети ... что мы не разумная цивилизация .. dry.gif
Нам ведь еще неизвестно, что и как у других цивилизаций ... cool.gif
Лично я не сичтаю, что мы в чьих либо глазах будем выглядить жестокими варварами... все будет намного скромнее ... и мы не такие уж и не развитые ... разве мы уже не летаем в космос ... разве нам уже не открылась занавес тайны вселенной и микрофизики ... rolleyes.gif
Так что ... "Ребята, давайте жить дружно" или давайте относиться к самим себе более уважитьльно ... ведь на данный момент именно мы являемся единственными (пока что) более развитыми существами во Вселенной ... beer.gif
Cat-Phoenix
Цитата (Filimon @ 23-09-2004, 14:07)
http://www.geocities.com/Area51/Nebula/3735/ru.html
Кому интересно почитайте smile.gif Альтернативная (к теории Большого Взрыва)теория мироздания.

когда то давно я читала этот сайт. В нем дествительно очень много интересного, а главное теории очень просто т понятно разъяснены, но к сожалению, там много чего упущеного и в основном нет новых теорий, точнее не было, но я еще раз зайду и посмотрю, а то вдруг появились. Кстати, большое спасибо, за то, что Вы напомнили название этого сайта, а то вспомнить никак не могла. smile.gif
Что же касается других разумных, а также еще пока на ранней стадии своего развития существ, то я точно знаю, что есть. Я в этом уверена и верю в это. Вселенная это огромное пространство, и если мы единственные Человеческие существа в ней, то представте, сколько места пропадает зря! Кстати, ваши рассуждения о многомеризации пространства очень интересны и правдивы, но у меня есть еще по этому поводу свои доп. соображения. rolleyes.gif Вы выбрали очень классную тему! Мои поздравления. Я много общалась в научных форумах на такие темы (происхождение Вселенной, Черные Дыры, Жизнь в др. Галактиках и измерениях и т.д.), но и у вас тут очень классно!!!!!! biggrin.gif beer.gif
Nezumi no iro no Nyanko
Цитата

[Mireille]-Even amongst people, you are alone..
[Kirika]- eh?
[Mireille] - That's not my words... Ernest Hemingwways'...

Мы одиноки даже среди людей.
Потому есть ли разница одиноки ли мы во Вселенной?
Трангха
Цитата

Не факт!
Цитата

Конечно есть!
Filimon
Cat-Phoenix, всегда рад помочь Вам в поиске необходимой информации smile.gif

Nezumi no iro no Nyanko, отдельное уважение за Noir! beer.gif
Genevieve
Думаю нет. Мы ведь совсем ничего не знаем даже о своей галактике, а их тысячи, а в каждой миллионы солнечных систем, хотя бы где то должен быть кто-то.
Белый Дракон
unsure.gif Эх модеры... я когда-то поднимал такую тему, но тогда решили что она ненужна и отослали куда-то...

Еще в школе я писал реферат на тему черных дыр и во время изучения этого феномена смотрел и читал довольно много по астрономии и астрофизике... так же увлекался НЛО и прочим. В одной передачи канала Discovery, была поднята тема одиноки ли мы во вселенной. В последствии все свелось к тому, что мы явно не одиноки.... (приводить факты и цифры не буду, сами небось знаете, а может и нет, я во всяком случае уже не помню). Единственный барьер который разделяет нас и их - это пространство и способы связи. Мы не одни, мы просто не можем найти друг-друга или не хотим...

PS когда я дописал реферат и защитил его, я подписал эпиграф, который в последствии признали авторским: "Вселенная бесконечна настолько, насколько мы ее себе представляем". Нескажу что умозаключение глюбокое, но комиссии понравилось smile.gif
Tiara
По-моему, считать, что мы во Вселенной - единственные разумные существа (ну, или не обязательно разумные), короче, единственные формы жизни - это просто мания величия какая-то! Уверена, что где-нибудь, и совсем не обязательно в глубинах галлактики, найдется кто-то, кто еще поразумнее нас будет! (простите за речевые повторы unsure.gif )
Кендер-оборотень
Трангха
Цитата
На Земле только два биологических вида уничтожают своих соплеменников без особой нужды. Это люди и муравьи...
Редко смотришь "В мире животных", да и книги про них вряд ли читаешь. Например, самец бегемота может убить другого только за то, что тот не так на него посмотрел! Львы часто убивают львят только потому, что это не от него котята! Могу ещё привести примеры, но не совсем понимаю: что значит - "без особой нужды"?
Понравилась как-то фраза из рассказа Лукьяненко: "В исследованной части вселенной 35 с половиной видов разумных существ, включая дельфинов. Если засчитают и человечество то будет 36 с половиной." cool.gif
Nezumi no iro no Nyanko
Цитата
Прикольно сказано. beer.gif
Miracle
biggrin.gif Мы не одни во вселеной ибо сама по себе вселеная живая и разумная!!! Воть так!! А с другой стороны в нашей солнечной ситеме мы одни такие двуноги и почти все разумные!! И это прерасно и пусть таких как мы будет поменьше!!!
Трангха
Цитата
Редко смотришь "В мире животных", да и книги про них вряд ли читаешь.

Ты откуда такой веселый нарисовался? все-то знаешь, что я смотрю, что читаю. Шпион что ли?
могу уточнить - только муравьи и люди проводят геноцид себеподобных. так больше нравиться?
Радовит
Мда уж, только человек может убивать себе подобных из-за идеологии ohmy.gif
Кендер-оборотень
Трангха
Цитата
Ты откуда такой веселый нарисовался?
Эт ты нарисовался, я здесь уже давно.
Цитата
все-то знаешь, что я смотрю, что читаю. Шпион что ли?
По постам вычисляю.
Цитата
могу уточнить - только муравьи и люди проводят геноцид себеподобных. так больше нравиться?
Ну, в столь крупных масштабах, может, действительно так. Но вот просто так убить своего сородича очень многие животные способны.
DarkSoul
Цитата
Мда уж, только человек может убивать себе подобных из-за идеологии
Не знаю, не разговаривал ни с одним животным по поводу его идиологии. cool.gif Так что это недоказуемо. Хотя, возможно, так и есть. (Хе, может волки грызутся не просто так, а из-за религиозного конфликта cool.gif ).
1LV1R
Этот вопрос сравним:
"Напишут ли все обезьяны 'Войну и Мир', если дать им ручку и бумагу... Т.е. по теории вероятности хотябы один из них должен написать." А если по миру очень много людей, которые засиживаются за компами и постоянно что-то печатают, то не появлялся ещё прототип этого романа.
Т.е. наличие вероятности не дает никакой уверенности на существование жизни в других системах.
НО и не исключает возможности.
Meliora
Я думаю, что все таки мы во вселенной неодиноки, так как в космическом пространстве миллиард галактик и множество планет, на которых спокойненько могут жить какие-нибудь зелененькие существа ). А так как Вселенная непереставая расширяется и галактики постоянно удаляются друг от друга, то, я думаю, предположения, на счет полетов к другим планетам и встречи с инопланетными формами жизни ожидаютя еще не скоро.
Тоги - Злобная Рыбка
Теоритически, исходя из знаний физики и астрономии, можно сделать вывод, что где-то в галактиках затерялся антипод нашей Земли (или все-таки двойник). В пространстве, даже в вакууме могут образоваться частицы, но появляются они всегда по парно с положительным и отрицательных зарядом и аннигилируют... так было по теории Большого Взрыва... так, видимо, было всегда... следоваельно, можно надеется что хоть еще одна планета все же обитаема во Вселенной...
Fanfan
Нет. Где-то в паре десятков тысяч световых лет живут мои родственики.
ХАМячок
Думаю,что мы просто обследовали слишком маленькую територию вселенной....
А жизнь - она должна быть где-то ещё...user posted image
Raitex
Ученые вычислили, что старше нашей цивилизации во вселенной быть не может. Отсюда следует, что и по развитию пришельцы не могут нас сильно обгонять, мне кажется все эти тарелки и др. в большинстве случаев обман зрения, а редких исключениях посланники других измерений....во как...
Кстати за пределами солнечной системы обнаружено уже несколько систем с планетами, но ни одна из них даже близко для жизни не подходит...
Трангха
Цитата
Ученые вычислили, что старше нашей цивилизации во вселенной быть не может.

можно поподробнее? smile.gif Кто вычислил и каким образом. а то как-то неверится - Вселенной более 12 миллиардов лет, галактикам порядка 10 миллиардов, а цивилизаций, старше человеческой быть не может. что-же, миллиарды лет развития Вселенной прошли впустую?
Цитата
Кстати за пределами солнечной системы обнаружено уже несколько систем с планетами, но ни одна из них даже близко для жизни не подходит...

несколько изученных систем - капля в море. звезд только в Галактике - несколько миллиардов. К тому же непригодны они для белковых форм жизни. Мало ли какие еще могут существовать?
Ординатор
Цитата
Ученые вычислили, что старше нашей цивилизации во вселенной быть не может

Ботва ботвой. Солнечной системе 4,7 млрд. лет, человечеству - 10 тыс. максимум. А вселенной 10-12. Да там *тыкает пальцем в небо* все в 100 раз развитей нас.
И ещё я сам видел некую хрень, мигающую зелёными и красными огнями! Вот.
Runaway
Ординатор
Цитата

У всех самолетов есть зеленый и красный огни на крыльях, и еще один красный - на хвосте biggrin.gif
Raitex
Цитата
можно поподробнее?  Кто вычислил и каким образом. а то как-то неверится - Вселенной более 12 миллиардов лет, галактикам порядка 10 миллиардов, а цивилизаций, старше человеческой быть не может. что-же, миллиарды лет развития Вселенной прошли впустую?
Конечно можно было бы и поподробнее, еслиб я еще помнил откуда это откопал. Секунду... В свое время начитался. А вселенной разве не 20 млрд.??? Почему считаешь, что впустую? Ведь во вселенной жизнь, как таковая вообще предполагалась, я слышал, что на земле вся биомасса приравнивается к космической плесени...
Цитата
Ботва ботвой. Солнечной системе 4,7 млрд. лет, человечеству - 10 тыс. максимум. А вселенной 10-12. Да там *тыкает пальцем в небо* все в 100 раз развитей нас.

Ну и при чем тут человечество?? 10 тыс., 10 тыс. Я имел ввиду общее развитие, начиная с одноклеточных и заканчивая человеком.
Цитата

Лет пять назад стою на горе, в неск. км. летит ярко сверкающая точка, ну вот никак нельзя было предположить, что это окажется вертолетом...
Axius
Кстати ,откуда бурутся стереотипы ? Если планета непригодна для человека или схожей форме биологического существования , то это ещё не значит , что там не существует ничего . Кроме того всё обладает способностью приспосабливаться , ведь и человеку навряд ли повезло оказаться на "подходящей" планете - уж скорее мы сами приспособились к более-менее сносной обстановке . К примеру , в далеко не новой фантастической книге Леонида Дайнеки "Человек с брильянтовым сердцем"(полагаю ,что на русском так и будет , так как я читал в оригинале - на белорусском .Хотя я не знаю переводили ли её вообще) описываются формы жизни , представленные разноцветными сгустками плазмы(к слову , "национальное" различие именно по цвету и проходило) с собственными представлениями о мире и коллективным разумом .Или как вам
ожившее собрание разнообразных веществ , сливаемых в канализацию ? До такого даже Кинг не додумался.
Кузя
Трангха
Есчё голуби поедают себе подобных... И геноцид... Птици мира, блин... smile.gif

А по поводу одиночества...
Конечно его нет!.. smile.gif И мы не одиноки...
Сам видел 3 раза НЛО...
Да и вселенная большая... Прикинешь так в уме её масштабы, и голова заболит... smile.gif =>
Шанс того, что мы одиноки >>=0...
Torja
Тааак... По теме выскажусь.
Лично я полагаю, что мы одни в Солнечной Системе. Может, конечно, на том же Марсе жизнь и была, но ооочень давно wink.gif
А вот если брать Космос... То стопроцентно, там есть разумные существа помимо нас smile.gif
Трангха
Цитата
А вселенной разве не 20 млрд.???

Возраст Вселенной "зависит" от постоянной Хаббла. Ее значение постоянно уточняется. Если мне не изменяет память, по последним данным возраст Вселенной оценивается в 12-15 млрд. лет.
Цитата
Есчё голуби поедают себе подобных... И геноцид... Птици мира, блин...

Кузя, это, конечно, оффтоп, но все-таки.
Во-первых, я не слышал о голубином каннибализме.
Во-вторых, муравьи свой геноцид проводят так: армия солдат разоряет чужой муравейник, забирает оттуда куколки, относит их в свой муравейник и превращает вылупившихся муравьев в рабов. Что-то я не слышал о том, что стая голубей из одного города напала на стаю из другого, перебила ее, стащила яйца и так далее dry.gif
Axius, вот-вот! формы жизни могут быть не только белковые. наверняка, где-то в глубинах Вселенной существуют другие, экзотические для нас формы жизни.
Raitex
Цитата

Возраст Вселенной "зависит" от постоянной Хаббла. Ее значение постоянно уточняется. Если мне не изменяет память, по последним данным возраст Вселенной оценивается в 12-15 млрд. лет.

В курсе, что самые дальние объекты вселенной находятся на расстоянии 13 млрд. св. лет?
Young_Griffin_77
По поводу жизни в Солнечной Системе. В 2002 году в журнале "Чудеса и приключения" (номер, к сожалению, не помню) была статья, где довольно убедительно доказывалось, что на спутнике Юпитера Европе (у Юпитера 4 спутника, фактически, являются маленькими планетами) возможна жизнь. И пока земные зонды спутник Европу не обследовали, эта гипотеза остаётся в силе.
По поводу разнообразия форм жизни я всё же придерживаюсь версии, что большинство форм жизни во Вселенной - белковые, а значит, надо искать у других звёзд планеты Земного типа.
Трангха
Цитата
В курсе, что самые дальние объекты вселенной находятся на расстоянии 13 млрд. св. лет?

Возможно. Только такие расстояния измеряются с огромными погрешностями. к тому же 13 лежит в интервале 12-15 smile.gif
Цитата
По поводу разнообразия форм жизни я всё же придерживаюсь версии, что большинство форм жизни во Вселенной - белковые,

на основе чего? какие доказательства?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.