Dragonlance - - - -
: Одиноки ли мы во Вселенной?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
DarkDruid
Цитата(Эвейнстайн @ 6-01-2007, 22:59)
Да и по теории вероятности в бесконечной вселенной, наверняка найдется еще пара миров похожих на Землю с разумной

теория вероятности очень любит подсчитывать вероятность ошибки ;-) и не факт что наш мега "разум" не есть эта ошибка... без обид если чо как :-)
одни мы или нет есть ли разница? разум будет либо копиеей нашего(что очень скучно), либо настолько отличаться от нашего что мы просто не сможем общаться(что ещё скучней)

P.S.: да и американци почти всех инопланетян пререловили...
Эвейнстайн
Цитата(DarkDruid @ 13-01-2007, 1:36)
разум будет либо копиеей нашего(что очень скучно), либо настолько отличаться от нашего что мы просто не сможем общаться(что ещё скучней)

Переведем в жизнь...
У меня склонность к точным наукам...Но при этом мне интересно общаться людьми любящими точные науки - общие интересы, и мне интересно с гуманитариями (противоположность), ибо я узнаю новое...
Так же и с пришельцами...Найдем подобных - мы поймем друг друга...Найдем непохожих, будет чему поучиться друг у друга, если конечно нас не поработят...smile.gif
Slarder
Цитата(DarkDruid @ 12-01-2007, 22:36)
одни мы или нет есть ли разница?

Да уж... никакой разницы нет. Это, примерно, то же самое, что сказать: есть ли жизнь после смерти, какая разница?
Просто интересный вопрос ( я про: "Одиноки ли мы во Вселенной?"), который волнует многих людей не одно поколение... и всё smile.gif

По-моему, мы не одиноки во вселенной, т.к. есть много доказательств этому (хотя кто знает можно ли им верить...)+ я просто хотел, что бы так было, а т.к. доказать или опровергнуть наличие внеземной расы с полной уверенностью пока что невозможно, то я надеюсь на то, что мы не одиноки smile.gif
fangorn
Я считаю, разум есть. Причем не один. Мы живем на окраине вселенной. Неужели вы думаете что мы одни?
Мое личное мнение, что люди воодбе произошли от инопланетян.
Agnostic
А у меня вообще бывают такие мысли, что мы даже на собственной планете не одиноки. Очень может быть, что всякие эльфы, гномы по прежнему живут где-нибудь (скажем, под землёй), просто очень хорошо прятаться умеют.
Ординатор
Я так вообще адски одинок.
Но с эльфами и гномами виделся. Во сне.
А ведь есть ещё тви'леки, трандошане, вуки...
А так же иллитиды всякие.
Читали "Исчадия разума" Клиффорда Саймака? Довольно удачное изложение человеческих загонов.
Vormindin
Во Вселенной мы ну точно неодни! неверю я в то, что мы единственная жизнь во ВСЕЙ вселенной! Если есть МЫ, то и должны быть ДРУГИЕ.
Это как в фильме:
Отчим говорит:"Санта Клауса нет"
А мелкий пацан ему в ответ: "Ты видел миллион долларов?"
Отчим отвечает: "Нет"
Мелкий: "То что ты его невидел, незначит что его нет"...

Вот также и с жизню во вселенной)
Дэника
Я думаю, что мы не одиноки, что есть в космосе планеты с жизнью. Ведь нельзя чтобы среди этого беспредельного множества звезд, только Земля населена. Покрайней мере это не справедливо наделить жизнью только одну планету , а остальные обделить. Хотя наш мир так жесток , что и такое могло случиться. blink.gif
Rianna
Я считаю что, конечно, мы не одиноки. Не зря же некие гуманоидные расы в шестидсятые-восьмидесятые активно вели наблюдение, имеено в тот момент, когда могла грянуть третья мировая. Только я считаю, что они могут передвигаться сквозь колридоры времени и именно оттуда к нам и прибывают. Иначе лететь им до нас и лететь. А вблизи человечеством цивилизаций не обнаружено.
Axius
Хм... читали как-то, что, согласно парадоксу Ферми (кажется, так это называется) , с учётом того, что наша часть Вселенной и в частности Земля сформировались в их сегодняшнем виде намного позже, чем иные, то при предположении, что где-то существовала форма жизни, развивавшаяся с той же прогрессией, как и земные, к текущему моменту она должна была бы давно достигнуть того уровня, когда меж-планетные\галактические перелёты не будут значимой проблемой (а дальнейшее существование было бы завязано на космической колонизации) и, следовательно, если бы кто-то существовал и помимо в такой форме, они бы неминуемо (и давно) должны были бы достигнуть нашей планеты.
Так что вот. Не знаем... Ферми вроде умный был.)
Лирабет
Настоящие инопланетяне, полагаю, опасаются приближаться к нашей планете. Вот вы бы пошли на экскурсию в чумной барак? Вряд ли.
А на НЛО могут летать и не инопланетяне вовсе, а инопланяне и иновремяне. Есть домыслы, что в будущем (увы, недалёком) человечество угробит Землю и расселится по другим частям галактики (естественно, предварительно разделившись на всякие фракции-шмякции). Потом эти люди/уже-не-люди найдут способ путешествовать во времени и начнут лётать в тогда, когда была жизнь на Земле, и вмешиваться в судьбы чилавекофф (а параллельно - с другими фракциями воевать).
Скоро сами всё узнаем - вот-вот уделаем свою планету и сами станем инопланетянами. Как только, так сразу. smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.