Трангха
21-09-2004, 21:53
Люди, как вы думаете, одиноки ли мы во Вселенной? Существует ли жизнь у других звезд? Это очень интереные вопросы. Лично я считаю, что мы не одиноки. А вы как думаете?
Мориган
21-09-2004, 22:20
Не уже ли такой темы ещё не было

? Хм... ну модераторы рассудят... а пока, я думаю, что мы во вселенной не одиноки. Вы пробывали посчитать сколько звёзд на небе? А сколько звёзд мы не видим так, как они слишком далеко? А сколько вокруг них планет крутится? И на мой взгляд, просто нелепо считать, что за охрененное количество лет, что существует вселенная, на таком охрененном количестве планет, мы являемся единственными и не повторимыми...
Радовит
21-09-2004, 22:35
Существовать то может и существуют, даже скорей всего существуют. Просто я думаю космос таит намного больше неизвестного и возможно опасного, что может препятствовать передвижению кораблей. А может просто все эти идеи о гиперпространстве фантазия в научной фантастике и на самом деле нельзя путешествовать в космосе на дальние расстояния за короткий срок. А кому охота полететь к неизвестной звезде, до которой 1000 световых лет при этом не зная есть ли там жизнь и смысл туда лететь или нет? Так что вполне возможно, что все остальные разумные живые существа во вселенной так же, как и мы, не могут технически осуществить путешествие к другим звёздам... Это всё моё ИМХО, которое у меня придумалось по ходу дела, так что сильно не критикуйте. Думаю такая точка зрения тоже может иметь право на существование
Нет! Точно не одиноки... вселенная безгранична (ну, почти). И природа не могла быть настолько расточительна, что нас - людей / хуманов / терранов сделала единственной разумной рассой. Я уверен абсолютно, что мы не одиноки и есть существа развитые так же, как мы, слабее нас... и куда более продвинутые во всех планах. Не обязательно человекоподобные... и совершенно не обязательно, что ни нас когда-либо посещали (все эти свидетельства посещения часто не выдерживают никакой проверки), но они есть!
Помню, кто-то из славного племени астрологов обещал контакт с инопланетянами в 2008г. Ждать осталось недолго.
А как вы считаете, гуманоидная форма естественна для разумных существ? То есть, я хочу сказать, распространенная... Вроде бы принято считать, что на нашей планете при данных условиях жизни естественным образом развилась подобная форма жизни. Но я вот думаю, может, не настолько она и естественная? Для нашей планеты. В общем, меня всегда восхищали версии, что мы сами на Землю откуда-то прилетели.
Вселенная такая большая, ну конечно мы не одни, свидетельств было много, правдо много и выдуманных, но то что мы не одиноки-это факт))))
Аша то, что мы не одиноки пока не факт, а лишь логичное умозаключение.
Трангха
22-09-2004, 14:48
Цитата |
вселенная безгранична |
Вселенная очень интересный объект. Человечество на протяжении всего своего существования ломает голову над формой Вселенной. В последнее время ученые склоняются к мысли, что Вселенная безгранична, но конечна. Упрощенным аналогом может быть двухмерная сфера: она безгранична (не имеет границ), но конечна (имеет конечную площадь). С трехмерным пространством сложнее: тяготеющие массы искривляют пространство и Вселенная замыкается сама на себя. Это трудно представить наглядно, но существуют математические формулы, описывающие это явление.
Цитата |
А как вы считаете, гуманоидная форма естественна для разумных существ? |
О, это хороший вопрос! Действительно, почему мы такие, какие есть: две руки, две ноги и голова? Почему не три ноги и одна рука?

А вообще, живые существа не обязательно должны быть белкового цикла. По идее, носителями жизни могут быть весьма экзотические физические образования. Например устойчивые ансамбли ионов в атмосферах звезд или в растворах электролитов. Ведь вероятность их возникновения не многим больше вероятности появления живых существ углеродно-азотного цикла, вроде нас.
DarkSoul, согласен, пока мы не встретимся с представителями другой жизни, существование жизни на других планетах является лишь предположением.
К вопросу о том, были ли подобные темы.
Конкретно такой темы я не нашел, были похожие темы про НЛО
тут и
тут. Обе сейчас в архиве.
Приятного обсуждения
Модератор...
Visenna
22-09-2004, 15:17
Трангха
А ты не ошибся на одно измерение в каждом из случаев? Гравитация изменяет пространство в
четвертом и выше измерениях, имеено поэтому нам это сложно себе представить, так как
трехмерное пространство мы себе представляем очень хорошо (мы сами трехмерные существа). Сфера- трехмерная фигура; двухмерная сфера - это окружность.
Мы такие, какие есть, потому что это форма наиболее оптимальна из всех жизненных форм на земле. Мы стоим на двух ногах - видим дальше. Мы можем опускатся на четвереньки - прятатся. Можем лязат по деревьям. Можем быстро бежать. Можем плавать. Вот только летать не умеем... Мы умеем многое (самое необходимиое), что умеют другие животные, но хуже чем они. Зато больше. Хотя идеальной формой жизни, для меня, являются, все же, драконы.
И опять таки, имхо, мы во вселенной не одиноки (уж очень хочется в это верить, а то скучно будет

)
Цитата |
А ты не ошибся на одно измерение в каждом из случаев? |
Да вроде нет. Говоря о двумерной сфере, я имел в виду, что ее поверхность двумерна.
Цитата |
Гравитация изменяет пространство в четвертом и выше измерениях |
По-моему это не так. С точки зрения СТО мы живем в мире с тремя пространственными измерениями. Четвертым измерением Эйнштейн посчитал время.
Цитата |
Вот только летать не умеем... |
Ну почему же, летать мы умеем. Но только вниз...
Трангха
Логика правильна, но термины не верны. Если посадить точку на сферу, то точке будет казатся, что сфера двухмерна. Но так как на самом деле она трехмерна, то для точки она будет бесконечна. Точно так же и для нас, трехмерных существ, вселенная состоящая из большего количества измерений кажется бесконечной. А СТО не учитывает гравитационные возмущения пространства, поэтому если ты хочешь говорить о мерности вселенной, лучше обратись к ядерной физике и забудь СТО. А математика/физика в этой отрасли ушла от Эйнштейна на столько же далеко, на сколько он сам от Пифагора
Цитата |
Ну почему же, летать мы умеем. Но только вниз... |
Зато с помощью мозгов уже научились и вверх.
Visenna Не только Трангха путает термины

1. Сфера действительна двумерна. Любую точку заданной наперед сферы можно описать двумя координатами (широтой и долготой, например). А вот шар - трехмерен.
2. Кто-то (наверное, все-таки Трангха) перепутал СТО с ОТО (специальную теорию относительности с общей). Специальная теория относительности вообще не рассматривает гравитацию. Но при этом оперирует таким понятием, как 4-мерное пространство-время.
Какое отношение к гравитации имеет ядерная физика, мне неясно. Вот общая теория относительности к гравитации имеет очень большое отношение

Но ОТО никак не отменяет СТО, а наоборот дополняет.
Цитата |
А математика/физика в этой отрасли ушла от Эйнштейна на столько же далеко, на сколько он сам от Пифагора |
И куда же математика/физика ушли от Эйнштейна?
Alaric
Цитата |
1. Сфера действительна двумерна. Любую точку заданной наперед сферы можно описать двумя координатами (широтой и долготой, например). А вот шар - трехмерен |
Да, да, да...

обшиблась...
Спорить не буду, так как, честно говоря сама в этом не сильно разбираюсь (отец - кандидат физмат наук, мать/муж - математики, а я чистый гуманитарий закончившый матшколу). А в ядерной физике эти моменты обсуждаются. Я сказала: математика/физика
в этой отрасли
Visenna
Цитата |
Я сказала: математика/физика в этой отрасли |
В этой - это в какой? В ядерной физике или в теории гравитации? Если первое, то может быть. Хотя и не так далеко, как Эйнштейн от Пифагора

Если второе, то нет. По поводу гравитации еще никто ничего лучше ОТО не придумал.
Но ядерная физика не имеет отношения к "мерности вселенной", ибо занимается микромиром.
Цитата |
В этой - это в какой? В ядерной физике или в теории гравитации? |
В теории многомерного пространства. Остальное буду додумывать завтра

Как-то тему увело...
Несомненно нет. Во Вселенной огромное множество звезд, многие из которых структурно похожи на Солнце. Вокруг многих из этих многих звезд вращаются такие же планеты, на многих из этих планет вполне может быть обстановка, схожая с земной. Соответственно, там кто-то живет. Только долететь до нас не может.
А вот в Солнечной системе мы одни - это точно.
Вселенная слишком огромна, что-бы мы были одни, это просто нереально.
Я мечтаю от том времени когда мы сможем летать в далекий космос и встречатся с
другими цивилизациями.
Не, вряд ли мы одиноки во Вселенной, только у нас дом на одшибе и никто поэтому не заходит (посмотрите не карту нашей галактики). Но, может, и заползет кто-нибудь когда-нибудь...
А то, что нам все встречу обещают - так это все политика (тошнительно) беее, это такая гааадость! Не верьте политикам...
Filimon
23-09-2004, 15:07
http://www.geocities.com/Area51/Nebula/3735/ru.htmlКому интересно почитайте

Альтернативная (к теории Большого Взрыва)теория мироздания.
Вообще же в принципе думаю, что должна существовать иные формы жизни. Вот разве что не думаю, что они будут похожи на нас. Скорее всего, какие-нить чуда-юда будут
Трангха
23-09-2004, 18:18
Visenna
Насчет многомерности пространства очень интересное предположение. Я читал много статей на эту тему. В одних говорится, что мы их не замечаем из-за малости расстояния их действия, в других наоборот из огромности. Это интересно, но ужасно трудно для понимания.
Цитата |
А математика/физика в этой отрасли ушла от Эйнштейна на столько же далеко, на сколько он сам от Пифагора |
Я пожалуй соглашусь с Alaric'ом: Эйнштейн был великим физиком и его достижения пока никто не превзошел. А вот математический раздел топология бурно развивался на протяжении всего 20 века и сильно продвинулся вперед. Я пытался разбирать статьи на эту тему, но, честно говоря, мало что понял, хотя интересуюсь высшей математикой и знаю ее неплохо.
AlaricДа не путал я терминов. Про СТО я сказал, что в ней говорится о пространство-времени. Про гравитацию я ничего не говорил.
А вот ядерная физика имеет к гравитации непосредственное отношение. Ее подраздел "теория единого поля" имеет дело с гравитационным, электромагнитным, слабым и сильным взаимодействиями и пытается подвести их под общий знаменатель.
Лунитари. В Солнечной Системе нет разумной жизни, достигшей высокого уровня развития. А вообще жизнь с Системе может и существовать. Может быть где-нибудь в океанах спутников Юпитера копошатся микробчики

Или кто побольше
FilimonЦитата |
Вообще же в принципе думаю, что должна существовать иные формы жизни. Вот разве что не думаю, что они будут похожи на нас. Скорее всего, какие-нить чуда-юда будут |
Да уж, это точно! Интересно, какими они могут быть? Ведь вовсе не обязательно им быть существами из плоти и крови.
Трангха
Цитата |
А вот ядерная физика имеет к гравитации непосредственное отношение. Ее подраздел "теория единого поля" имеет дело с гравитационным, электромагнитным, слабым и сильным взаимодействиями и пытается подвести их под общий знаменатель. |
Я бы сказал, что фраза "теория единого поля - подраздел ядерной физики" - это более чем смелое утверждение

Как раз потому что теория единого поля занимается и ядерными взаимодействиями, и гравитационными. Но: Насколько я знаю, адекватной теории единого поля на данный момент не существует. Поэтому делать утверждение, что ядерная физика занимается гравитацией я бы не стал.
Трангха
23-09-2004, 22:12
Alaric
Цитата |
Я бы сказал, что фраза "теория единого поля - подраздел ядерной физики" - это более чем смелое утверждение Как раз потому что теория единого поля занимается и ядерными взаимодействиями, и гравитационными. |
Нормальное утверждение. Теория единого поля родилась из ядерной физики и занимается вопросами, связанными с микрочастицами. Эта теория еще не закончена. Но уже разработана теория электрослабого взаимодействия, обединенного электрослабого и сильного взаимодействий. Осталось подвести туда и гравитацию. Все как раз и упирается в нее, родимую

Ищется переносчик гравитации - так называемый гравитон.
Цитата |
Поэтому делать утверждение, что ядерная физика занимается гравитацией я бы не стал. |
Я такого утверждения и не делал. Ядерная физика имеет лишь некоторое отношение к гравитации. Безусловно, теория относительности горазда больше связана с ней.
Filimon, классный сайт!!!! Много интересного!
Трангха
Цитата |
Теория единого поля родилась из ядерной физики и занимается вопросами, связанными с микрочастицами. Эта теория еще не закончена. Но уже разработана теория электрослабого взаимодействия, обединенного электрослабого и сильного взаимодействий. Осталось подвести туда и гравитацию. Все как раз и упирается в нее, родимую Ищется переносчик гравитации - так называемый гравитон. |
"Теория радиоактивности" родилась из случайного наблюдения за фотопластинками. Но из этого же не следует, что это подраздел фотографии.
И с таким же успехом можно утверждать, что теория единого поля родилась из электромагнетизма или из ОТО. Еще до построения ОТО были попытки (кажется Лоренца, но не уверен) объяснить гравитацию через электромагнетизм без привлечения каких-либо ядерных сил. Чем не построение единой теории поля?
К тому же в ядерной физике существуют вполне "законченные" теории, а теория единого поля, как ты справедливо заметил, незакончена. И утверждать, что незаконченная теория является подразделом законченной, мягко говоря, абсурдно. Бывает только наоборот.
Tardaerog
24-09-2004, 18:43
А вот мне кажется что мы вполне можем оказатся одни в галактике(за вселенную утверждать не берусь, да и бессмысленно ввиду постоянного расшерения вселенной по закону Хабла) ведь для того что-бы появились аминокислоты, понадобился миллион и один фактор. Насколько вселенная безгранична, настолько и существование разумных форм жизни уникально, в плане громадного кол-ва совпадений.
Но даже если маленькие зелёные человечки, и существуют то уровень их технического развития приблизительно одинаков с нашим, а вот кто кого обгонит зависит от того кто быстрее пошлёт куда подальше моральные принципы, когда дело касается прогресса.
Трангха
24-09-2004, 20:28
Alaric
Насчет фотопластинок совсем другая история. Все-таки гравитация и ядерная физика более близкие понятия, чем радиоактивность и фотография.
Это скорее вопрос терминологии: является ли теория единого поля подразделом ядерной физики.
Цитата |
объяснить гравитацию через электромагнетизм без привлечения каких-либо ядерных сил |
Лоренц пытался увязать гравитацию и электромагнетизм, а современная теория единого поля оперирует всеми четырьмя ныне известными фундаментальными взаимодействиями и рассматривает их как проявления одного еще более фундаментального поля. И все эти четыре взаимодействия "используются" в микромире, который изучает ядерная физика.
Вообще, вся ядерная физика является "незаконченной", ведь она бурно развивается, в ее области делаются открытия.
Я специально посмотрел ВУЗовский учебник по физике и в разделе "Физика атомного ядра и элементарных частиц" нашел параграф "Теория единого поля". Так что "теория..." ближе всего к ядерной физике.
Но это уже далеко от темы темы (каламбур получился)
А как ты думаешь, возможен ли контакт цивилизаций? Может ли разум преодолеть барьер межзвездных расстояний?
Трангха
24-09-2004, 21:03
Tardaerog
А мне кажется, в Галактике в данный момент существует по крайней мере несколько технических цивилизаций, достигших уровня развития не меньшне нашего. Ведь возраст Галактики ~ 12 млрд. лет. За это время могли появиться, развиться и исчезнуть сотни и тысячи цивилизаций.
Кстати, жизнь возможна не только на основе углерод-азотного цикла. Альтернативой могут быть силиконовый, ионный, электрический и мн. др. циклы, о которых мы пока не имеем понятия. Соответсвенно вероятность возникновения жизни повышается.
Alaric
На вопрос, возможны ли контакты цивилизаций, сильно влияет такой параметр, как средняя продолжительность жизни цивилизации. Как ты ее оцениваешь?
Интересно, да тут прямо слет ученых-физиков.
Ну, вообще-то есть даже уравнение показывающее вероятное количество цивилизаций в видимой части вселенной. Их получается по-мойму больше сотни.
Мы же еще даже не знаем достоверно что твориться в пределах Солнечной системы. а посему вряд ли этот вопрос скоро разрешиться (хотя на Европпе воду обнаружили).
В темму есть одно высказывание (спасибо Утонувшей русалке):
Доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами еще никто не пытался связаться.
Tardaerog
25-09-2004, 11:04
Цитата (Трангха @ 24-09-2004, 21:03) |
. Ведь возраст Галактики ~ 12 млрд. лет. За это время могли появиться, развиться и исчезнуть сотни и тысячи цивилизаций. |
Не так все просто. Начнём с того что для начала вообще развития необходимы будут тяжёлые элементы. А 12млрд. лет назад ничего кроме водорода и гелия в галактике не было, да и вселенная тогда была ещё весьма горячей. Потом образовались первые звёзды, в последней фказе их деятельности и стали появлятся тяжёлые элементы, потом взрыв, образование новой звезды ну и дальше все знают, так что жизнь разымная могла зародится лишь в звёздных системах третьего поколения, коей и является наша солнечная система.
Трангха
25-09-2004, 21:17
Танит
Уравнение есть, но в зависимости от того, какие в него подставлять параметры, получаются разные ответы.
Tardaerog
1) Опять-таки тяжелые элементы нужны для нас, существ углерод-азотного цикла.
2) 12 млрд. лет назад кроме водорода и гелия был бериллий и все остальные элементы вплоть до железа, только в очень-очень малых количествах.
3) Тяжелые элементы в больших количествах стали появляться уже через несколько десятков миллионов лет после рождения Галактики.
Кстати, насколько я знаю, звезды принято разделять не на поколения (что просто невозможно) а на "населения". Звезды населения-1 , у которых <<3% металлов и звезды населения-2, у которых ~3% металлов. Солнце принадлежит населению-2.
Буквально на днях опубликовали статью о том что в запушенный в 60-х годах проэкт "Сеть" наконец-то попалась первая "рыбешка" радиосигнал пущеный на волне распада водорода, причем не с Земли

, Источник сигнала нахидится сравнительно близко - всего в каких-то 100 световых лет. И либо это разумная раса, либо все что мы знаем о законах физики - неправда.
Хотя, я, например, всегда утверждала что "законы физики работают только потому, что люди в них верят"
Tardaerog
7-10-2004, 22:40
Цитата (Трангха @ 25-09-2004, 21:17) |
2) 12 млрд. лет назад кроме водорода и гелия был бериллий и все остальные элементы вплоть до железа, только в очень-очень малых количествах. 3) Тяжелые элементы в больших количествах стали появляться уже через несколько десятков миллионов лет после рождения Галактики. |
....настолько малым что им можно пренебречь.
Через несколько десятков миллионов лет?????? Откуда?
Цитата |
настолько малым что им можно пренебречь |
Не могу не согласиться.
Цитата |
Через несколько десятков миллионов лет?????? Откуда? |
То есть как откуда? После взрыва сверхновых звезд. Время жизни сверхмассивных звезд, находящихся в верху диаграммы Герцшпрунга-Рессела, которые и являются "поставщиками" сверхновых, составляет несколько десятков миллионов лет. Потом они взрываются, и в разлетающейся оболочке содержится много металлов. Конечно, чтобы они равномерно распределились по Галактике нужно какое-то время, но я не думаю, что оно очень большое. На мой взгляд, где-то через 500 млн. лет после начала активного звездообразования могла зародиться жизнь.
Цитата |
вселенная тогда была ещё весьма горячей |
Мммм... Это не так: Вселенная остыла почти до нынешнего состояния.
Цитата |
Хотя, я, например, всегда утверждала что "законы физики работают только потому, что люди в них верят" |
Тем не менее эти законы находят подтверждение за миллиарды световых лет от Солнечной Системы.
Young_Griffin_77
8-10-2004, 17:13
По основной теме: безусловно, мы не одиноки. Точно установить вероятность возникновения жизни сложно - нужно учесть слишком много параметров. Но даже если жизнь возникает только в одной звёздной системе из миллиарда, всё равно получается, что в нашей Галактике должно быть несколько десятков цивилизаций.
Думаю, что нашу Землю уже обнаружили, но не вступают в контакт по понятной причине - достаточно посмотреть наши выпуски новостей. Пока земные политики занимаются всякой ерундой, вроде войны в Ираке, ни один уважающий себя инопланетянин с нами в контакт не вступит. Вполне возможно, что небезызвестные круги на полях (те из них, которые не являются мистификацией) - это и есть предварительная попытка контакта - своеобразный психологический тест для людей. Вообще мне кажется, что перед первой встречей с Братьями по разуму, цивилизация должна совершить своеобразный "фазовый переход" (как у воды, когда кусок льда тает и превращается в жидкость), то есть превратиться из примитивного потребительского общества в нечто принципиально иное. Возможно, когда "фазовый переход" человечества произойдёт, тогда с нами и свяжутся "зелёные человечки". А случится это, возможно, уже в двадцать первом веке. Например, есть парочка предсказаний, которые сходятся в том, что человечество станет другим уже к 2030-2035 году. Подождём ...
Можно ещё упомянуть предсказание Ванги. Так как её предвидения сбывались часто, то имеет смысл прислушаться. Где-то в первые годы 80-х Ванга предсказала, что первый контакт состоится ровно через двести лет. Получается - где-то в 80-е годы XXII века. Вполне реалистичное предсказание - к тому времени человечество уже должно быть готово к встрече с Братьями по разуму.
По поводу того, как должны выглядеть инопланетяне, ИМХО - гуманоидная форма, по крайней мере, у большинства, слишком уж она подходит для разумного существа. Хотя вполне возможно, что эти гуманоиды будут иметь крылья (если на другой планете были животные с шестью конечностями, а не с четырьмя, как у нас).
Цитата |
Точно установить вероятность возникновения жизни сложно - нужно учесть слишком много параметров. |
Да уж, это точно.
Цитата |
Думаю, что нашу Землю уже обнаружили, но не вступают в контакт по понятной причине - достаточно посмотреть наши выпуски новостей. |
И с этим соглашусь. Человеческая цивилизация сейчас находится в подростковом возрасте. А он, как известно, самый опасный.
К тому же, по поводу контакта. Цивилизация, способная преодолеть межзвездные расстояния, должна намного обогнать нас в развитии. Поэтому ее контакт с человечеством ей просто не нужен. Но даже если бы она захотела это сделать, скорее всего контакта бы не получилось. Из-за разного уровня развития. Поясню на примере. Люди наблюдают у собак, дельфинов зачатки разума, но не могут контактировать с ними. Также и инопланетная цивилизация скорее всего не найдет общего языка с человечеством. Инопланетяне будут смотреть на людей, как на букашек, но не более.
Так что для возможности контакта двух цивилизаций необходимо еще одно условие: цивилизации должны быть примерно на одинаковом уровне развития.
А вот насчет гуманоидности инопланетян не соглашусь. Почему это гуманоидная форма наилучшая? На планетах с разными условиями обитания приоритетнами являются разные формы. Чтобы их установить, надо провести сложнейшие расчеты, которые не легче, а может быть даже и сложнее расчетов вероятности возникновения жизни.
Белый Дракон
22-10-2004, 22:24
Именно, этой фразой "вселенная бесконечна настолько насколько мы ее себе представляем" (хорошо придумал

) я закончил когда-то свои труды по астрономии. Было это.... сейчас скажу.... было классе в 11. Меня и до этого волновал вопрос существования внеземных рас, но после моего рефета он как-то особенно остро повернулся ко мне. Может это потому что я увидел НЛО (видел-видел... не был это зонд, искуственный спутник, неоновая реклама, дирижабль (в Москве такие не летают), и это точно не самолет и не чья-то шутка.) 2-мя месяцами позже? Незнаю, но все же интересно, кто еще верит в существование внеземных рас. Если провести не сложные расчеты, то шансы на существование других рас вполне реальны, пусть даже это аморфные субстанции живущие в азотной атмосфере.
Эх... все мы Драконы любим звездное небо
Ветер-с-Небес
25-10-2004, 17:52
Цитата (Трангха @ 21-09-2004, 21:53) |
Люди, как вы думаете, одиноки ли мы во Вселенной? Существует ли жизнь у других звезд? Это очень интереные вопросы. Лично я считаю, что мы не одиноки. А вы как думаете? |
Мы одиноки, но есть и Другие!
Трангха
25-10-2004, 18:31
Ветер-с-Небес, можно поинтересоваться, кто это, Другие? Иные?
Ветер-с-Небес
26-10-2004, 10:41
Цитата (Трангха @ 25-10-2004, 18:31) |
Ветер-с-Небес, можно поинтересоваться, кто это, Другие? Иные? |
Можно и так сказать! Иные... Наверно, это слово даже правильнее... Но мы одиноки в этой вселенной, покрайней мере пока. Они, Иные, есть, но мы с ними не общаемся, а значит испытываем одиночество. Хочется верить,что когда нибудь это пройдет...
Трангха
26-10-2004, 12:32
Но если они есть, значит мы не одиноки. Противоречие получается.
Вопрос "Одиноки ли мы во Вселенной?" подразумевает "существуют ли во Вселенной другие разумные существа?", а не "контактируем ли мы с ними?".
Ветер-с-Небес
27-10-2004, 11:57
Я оперировал понятиями и все! А противоречиво изрекнулся ("с умыслом, намеренно"), потому что на этот вопрос - одиноки ли мы? - человечество пока не в состоянии ответить... В чем смысл обсуждать то, чего недообсуждать! На него ответит Время... Ждите!..
Трангха
27-10-2004, 15:40
Цитата |
человечество пока не в состоянии ответить... |
Это очевидно, так что можно было и не говорить.
Цитата |
В чем смысл обсуждать то, чего недообсуждать! |
Можно объяснить смысл этой странной фразы? Опять противоречиво изрекнулся?
Точного ответа на вопрос мы не знаем, но у всех есть свое мнение на эту тему. Интересно было бы услышать аргументы за и против.
Ветер-с-Небес
27-10-2004, 15:57
Цитата (Трангха @ 27-10-2004, 15:40) |
Это очевидно, так что можно было и не говорить.
Можно объяснить смысл этой странной фразы? Опять противоречиво изрекнулся?
Точного ответа на вопрос мы не знаем, но у всех есть свое мнение на эту тему. Интересно было бы услышать аргументы за и против. |
Кроме Нас кто-то еще есть! Это мой ответ! Я "ЗА"!
*** ~ Freeman ~ ***
30-10-2004, 14:48
Лично я считаю, что мы во Вселенной не одиноки, и меня всегда удивляли люди, которые думают по другому - наверное они никогда и не слышали о теории вероятности... Хотя чему я удивляюсь? Не так давно считалось, что Земля - центр Вселенной... А ещё раньше - что она плоская.. Людская глупость не знает границ! Но я решил ответить на эту тему по другой причине. Я так пролистал этот форум и заметил, что всё-таки процентов 95 форумчан считают что мы не одиноки (это радует :-)). Тогда у меня возник другой вопрос.
Меня всегда интересовало, откуда взялось предание о том, что Бог создал Землю? И у меня появилась гипотеза - а что, если несколько тысяч лет назат группа высокоразвитых гуманоидов прилетела(потерпела аварию) на Землю, и стала вытворять "чудеса"(по тем временам)? Почему бы постухам и охотникам не принять их за Боговов?
Тоги ди Драас
31-10-2004, 2:53
Freeman, люди были не настолько глупы... Да они верили, что Земля плоская, ибо никто дальше заходил... а кто пытался не возвращался... селяви... Однако познание Древними народами Астрономии поразительно... Маленькое племя в Африке знает, что буквально всё о составе такой звёздной системы как Сириус... парадоксально, что у канибалов такие познания... ведомо, кто-то им это оставил...
Майя и Инки знали об астрономии в 100 раз больше чем самый именитый учёный современности... Когда пришли испанцы, они уже были готовы к этому, ибо ещё за несколько сот лет до этого они предсказали свою судьбу... Каждый миф этих индейцев представляет собой завуалированные данные о состоянии небесных тел и созвездий...
"поднялась Лама на высокую гору...бла-бла-бла...начался потоп... все люди и звери тое поднялись на вершину... вода всё прибывала, но места стало не хватать, и Лисица замочила хвост." У Инков были упомянутые в мифе созвездия "Лама" и "Лисица" (тёмные пятна на Млечном Пути). Миф повествует о наводнении в Андах, в то время, когда созвезние Лама была как раз на вершиной горы (название не помню), а "хвост" Лисицы в это время был невиден...
Ещё не много о мифах... Почему древние люди... считали что Боги живут не на небесах а выше... во Вселенной? Многие просто опускают этот факт...
Я же думаю, что главные Боги, Род, например, занимали высокие чины среди прилетавших Инопланетян. Люди не могли тогда понять этого и приписывали их Могущество деянию Божеств.
Человек не мог просто так мутировать от обезяны... нужен был толчок... и пришельцы это сделали... в итоге - мы с вами...
А вся писанина о наблюдении НЛО... это просто зонды пришельцев, контролирующие наш "питомник". В своё время Они покажутся снова... мы же предоставлены сами себе - и сто получается - мы паразиты... мы не ценим нашу планету...
У меня есть ещё одна теория:
Когда человек умирает, ему предоставляется шанс стать Богом (эт по язычеству)... Взрыв сверхновой... образование системы, схожей с Солнечной... ещё и ещё... с каждым умершим человеком, прошедшим стезёю Прави... Каждый создают свой мир... в итоге расширение вселенной, плохие миры гибнут, образуя Чёрные Дыры, те в свою очередб засасывают другие миры в параллельные... и по кругу... не ужели среди МИРИАДА МИРИАДОВ звёзд не найдётся ни одной схожей планеты с нашей...
Природа и Вселенная стрематься к симметрии... так что вполне возможно, что на другом конце вселенной, существо под именем Тоги ди Драас, пишет тоже самое...
Сории за большой оъём текста... зато выскахался...
Цитата |
Лично я считаю, что мы во Вселенной не одиноки, и меня всегда удивляли люди, которые думают по другому - наверное они никогда и не слышали о теории вероятности... |
Я вот тоже считаю, что одни на во ВСЕЙ галактике мы быть не можем... Обязательно хоть одноклеточные, но будут...
Помню, спорили с одной мамой моей подруги, пытаясь доказать, что хоть кто-нибудь, но живет в космосе! Может быть за тысячи световых лет и не появляется у нас на Земле, но все же есть! Но мама была непреклонна

Цитата |
И у меня появилась гипотеза - а что, если несколько тысяч лет назат группа высокоразвитых гуманоидов прилетела(потерпела аварию) на Землю, и стала вытворять "чудеса"(по тем временам)? Почему бы постухам и охотникам не принять их за Боговов |
Цитата |
Маленькое племя в Африке знает, что буквально всё о составе такой звёздной системы как Сириус... парадоксально, что у канибалов такие познания... ведомо, кто-то им это оставил... |
Я уже слышала о такой гипотезе

Гипотез, по поводу - от куды мы есть? - много. Именно одна из них эта, что привели.
Мне проще поверить, что мы не с этой планеты, чем привыкнуть к мысли, что мы от обезьян. Гадость. (помню меня однажды в начальных классах учительница назвала ленивцем, пытаясь доказать, что мы от обезьянок)
Цитата |
А вся писанина о наблюдении НЛО... это просто зонды пришельцев, контролирующие наш "питомник". |
Тоги ди Драас, Блин, я что-то до такого не додумывалась

Даже обидно. Но мысль здравая, для любителей уфологии

Ей можно многое объяснить...
Цитата |
не ужели среди МИРИАДА МИРИАДОВ звёзд не найдётся ни одной схожей планеты с нашей... |
Вот, что я и хотела доказать...
Кстати, многие учены давненько сравнивают, насколько похожи Земля и Марс - реки, горы... даже пирамидки

Не наталкивает ни на какие мысли?
LeddHead
31-10-2004, 18:12
Цитата |
Человек не мог просто так мутировать от обезяны... нужен был толчок... и пришельцы это сделали... в итоге - мы с вами... |
Эта мысля подробнейшим образом изучена и продвинута автором З. Ситчином. Подробностей не припомню, но он основывался главным образом на шумерских мифах. Существует 10ая планета системы Нибиру, которая делает оборот вокруг солнца, кажется, за 3600 лет и на этой планете вроде живут инопланетяне (аннунаки), которые и превратили обезьянок в хомо сапиенс при помощи генной инженерии. Ну, или что вроде того. Рекомендую почитать Ситчина)
Забавно было бы узнать, что где-то на другом конце галактики сидит маленький чуда-юда и надеется что он не один уродец в этом странном мире
Тоги ди Драас
1-11-2004, 3:23
2Star:вот моя личная гипотеза, также это является прологом к моей недописанной фантастике...
Хэдэмус... а если убрать буквы "Х", "у" и "с"...
почему Ретакаан, я не знаю... так взбрело в голову...