Драконы - лучшие из созданий. Большие, красивые, сильные, умные, летают, владеют магией... кушают всех остальных...

Как их за всё за это не любить...
Император Белый Феникс
23-11-2006, 21:55
Их можно не любить за то, что до всего остального мира им по большому счету нет дела. Во всяком случае многим из них!
Воин Вереска
26-11-2006, 12:34
Цитата(Император Белый Феникс @ 23-11-2006, 20:55)
Их можно не любить за то, что до всего остального мира им по большому счету нет дела. Во всяком случае многим из них!
Полностью согласен! В отличае от людей, которые стараются захватить Кринн, раде того, что бы сохранить его таким, какой он есть. Да, люди смертны, но, взглянув на Рейста, можно понять, на что способен человек в своем стремлении к власти, но и увидеть: чем он готов пожертвовать ради жизни других("Испытание Близнецов")
Аурелика де Тунрида
26-11-2006, 13:44
Цитата(Воин Вереска @ 26-11-2006, 11:34)
В отличае от людей, которые стараются захватить Кринн, раде того, что бы сохранить его таким, какой он есть.
А зачем же его в таком случае захватывать? "Чтобы был"?

Цитата(Император Белый Феникс @ 23-11-2006, 20:55)
Их можно не любить за то, что до всего остального мира им по большому счету нет дела.
И яркий тому пример Война Душ Уэйс&Хикмена и книги Рейб.
Воин Вереска
27-11-2006, 14:20
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 26-11-2006, 12:44)
А зачем же его в таком случае захватывать? "Чтобы был"?
Нет, чтоб другие его не разрушили! Чтоб сохранить все таким, каким оно сейчас является, но в процессе захвата, ВСЕГДА разрушается прошлое и возводится будущее...
Аурелика де Тунрида
27-11-2006, 14:30
Цитата(Воин Вереска @ 27-11-2006, 13:20)
Нет, чтоб другие его не разрушили! Чтоб сохранить все таким, каким оно сейчас является, но в процессе захвата, ВСЕГДА разрушается прошлое и возводится будущее...
Скорее разрушается настоящее и возводится новое прошлое. Победитель пишет историю)
Тоги - Злобная Рыбка
27-11-2006, 15:05
Ответил: человеком... потому как он воплощает все качества, распределенные между остальными, в одном целом. Лишь в обличии человека нет нужды заморачиваться по одной линии... есть много вариантом и все они будут верны, никто и никогда не скажет, что я отступил с выбранного мною пути - я же человек... и в то же время я могу стать кем угодно... хоть самим Верминаардом... или пойти путем Хумы... пьянствовать как Карамон или стремться к чему-то, подобно Рейстлину... Любить и ненавидеть, словно Китиара... веселиться и дурачиться... ограничение по годам жизни... это также тщетно, как и я сам - человек... и это мне нравится..
Тоги - Злобная Рыбка
27-11-2006, 15:12
Цитата(Вестник Смерти @ 20-06-2006, 10:58)
Да я вобще считаю что эльфы в том виде в котором мы их видим всеголиш оболочки для связи душ эльфов (Астрал.) с Кринном.
не знал, что на Кринне у эльфов лишь аватары... как же они тогда полукровок плодят?!
я бы хотела побыть всеми подряд!
голосоввла за человеков- свобода!
эльфы - просто интересно!
кендер - хочу узнать, как это - не чувствовать страха!
Diplomat
2-01-2007, 23:05
Драконом, всегда мечтал побыть им, что касается драконов Кринна, то выбираю золотого, самого могущественного из добрых драконов.
Я хотел бы быть драконидом.Они-идеальные стратеги и воины,при этом умеющие думать своей головой в экстренных ситуациях.Так же,после Войны Копья ,дракониды стали сами выбирать свой путь,не смотря на предрасположенность к Злу.
Одни вступили в войско Китиары Ут-Матар,а через несколько лет-в войска великих драконов,а другие-основали город Тэур,и начинали учиться жить в мире без войн с другими расами.
Мне хотелось бы быть эльфом, не смотря на то, что их очень часто осуждают за небрежное отношение к чувствам,т.к. их жизнь долга. Ну, я, как и эльф нахожу спокойствие души рядом с природой, пытаюсь жить в гормоние с ней, отрицательно отнашусб к смерте и к убийству, но если так сказать надо,то надо. Я - человек однолюб и все новое воспринемаю с опаской и часто хочу побыть одна - как и эльф. Считаю стрельбу из лука очень эффективной в сражениях. Да, может, и действительно плохо, что эльф чего-то не поймет в душе, к примеру человека, но у каждой рассы свои недостатки, и свои особенности.
Мне просто интересно... Вопрос в пустоту, так сказать. Почему стрельба из лука ассоциируется именно с эльфами, а эльфы - со стрельбой из лука?
Конечно, сложно сказать почему у человека возникло такое представление мира: гномы, кендеры, эльфы, орки, драконы, гоблины и среди них люди. Наверное, так же сложно сказать почему эльф - это стрельба из лука. Кто-то говорит, что эта расса ободает особым зрением, кто-то говорит, что эльфы не любят ближней бой...Просто, у меня тоже вот такая ассоциация..."Эльф идеально стреляет из лука"
Аваллах
10-01-2007, 21:52
1. Особенности телосложения. Стандартное эльфийское сложение фактически создает все условия для работы с легким или стрелковым оружием, в отличие от обоюдоострых топоров или боевых молотов. С ловкостью, преобладающей над силой, как-то странновато будет лезть в ближний бой - гораздо логичнее будет вести огонь из луков.
2. Особенности зрения. Эльфы всегда отличались прекрасным зрением+еще и инфравиденье. Идеальные лучники, что и говорить.
3. Особенности психологии. Получить шестопером или моргенштерном в ближнем бою - это, мягко говоря, очень и очень легко. Особенно учитывая пункт 1, который несколько усложняет для эльфов участие в боях типа "стенка на стенку" или "махач обыкновенный", где очень сложно добиться преимущества путем использования приемов фехтования. А учитывая продолжительность жизнь...то это, как минимум, глупо. Гораздо легче и понятнее для эльфов тактика киратов Сильванести, которая, кстати, и позволила в течении целого года вести успешную партизанскую войну с Драконьими Армиями во время Войны Копья. Удар=>отступление=>затем очередной удар, на этот раз по флангам или в тыл. При таком методе ведения войны стрельба из лука - самое то.
4. Особенности оружия. Работать колуном и стрелять из лука - это несколько различные вещи. В принципе первым можно научиться рубаться за несколько дней...с соответствующем качеством рубания, естественно. То, что может делать мастер лука, очень хорошо продемонстрировали англичане при Креси. Эльфы в силу их долголетия и пунктов 1 и 2 могут действительно стать Мастерами. Именно с большой буквы.
дракоконом.
Наверно, я слишком на них зациклена...
мудрость, сила, долголетие и, соответственно, власть - всё, чего мне точно в этой жизни не видать и, пожалуй, то что хотела бы получить...
Кендер-Боддисатва
11-01-2007, 10:59
Цитата(Аваллах @ 10-01-2007, 19:52)
Проанализировав эту информацию, можно вывести теорию о преимуществах использования полуэльфа в качестве боевой единицы. Эльфийская ловкость, мастерство стрельбы из лука + человеческая сила и ее преимущества, все это позволяет эффективно использовать его как дальнем, так и в ближнем бою. На практике это неоднократно доказывал Танис Полуэльф. Если Танис уступал в физической силе Карамону, в мастерстве владения мечом Стурму, в искусстве стрельбы из лука Гилтанасу (можно сказать, что каждый из вышеперечисленных владел "своим" видом оружия на "5", если не на "5+"), то он был в равной степени силен во всех этих науках. Имхо, каждый навык у него был развит на "4+".
С другой стороны,
во многих случаях хорошо экипированный отряд представителей "наземной" расы оказывается бессильным против одного единственного дракона.
Серый Всадник
11-01-2007, 12:30
Цитата
С другой стороны, во многих случаях хорошо экипированный отряд представителей "наземной" расы оказывается бессильным против одного единственного дракона.
"Даже у дракона есть мозг. А мозг легче всего поразить через глаз: для этого нужны всего лишь хорошая стрела и хороший стрелок". (Сайта, Четвертый Назгул, трактовка Н. Некрасовой)
Кендер-Боддисатва
11-01-2007, 13:00
Цитата(Серый Всадник @ 11-01-2007, 10:30)
"Даже у дракона есть мозг. А мозг легче всего поразить через глаз: для этого нужны всего лишь хорошая стрела и хороший стрелок". (Сайта, Четвертый Назгул, трактовка Н. Некрасовой)
Вспоминаются строки поэта (фамилия?), изложившего историю России в стихах, а именно, страницы, посвященные Ледовому Побоищу и тактике боя против закованных в броню рыцарей:
"...А попробуй, ну-ка,
Попади не в бровь, а в глаз -
Хитрая наука!"
Серый Всадник, я не зря выделил именно те слова.
Аваллах - благодарю... Эльфы - итог продуманного до мелочей мира =)
Лина - представление-то, как мне кажется, понятно от чего пошло. "Некто", первым создавший подобную классификацию, положил тому начало

. А дальше у народа не меньше фантазии, чтобы маневрировать на заданных условиях. Бедные люди =) С определённой точки зрения, они самые несовершенные существа. И хорошего зрения им явно не хватает, и силы, и ума порядком...
DiVert - в этом-то и заключается сложность: кто этот "Некто". Но сейчас это неимеет значения
Серый Всадник
11-01-2007, 19:59
Цитата
в этом-то и заключается сложность: кто этот "Некто".
Начало, по-моему, положили сами ирландцы. В легендах наделяли эльфов (я имею в виду сидов, а не пикси и им подобную компанию) довольно изящным сложением: "Если муж прекрасен обликом и искусен в музыке и тайном колдовстве, то в его жилах течет кровь сидов" (цитата не дословная, простите). С другой стороны, про луки и стрельбу там, по-моему, ничего не говорилось.
Потом был Профессор, и, говорят, его предшественники (каюсь, не читала). А после Толкиена касательно облика и умений эльфов довольно сложно было добавить что-то оригинальное и при этом "сохранить стиль". Я имею в виду именно умения, а не менталитет.
Конечно, ирландцы вложили основную массу, но нестоит забывать и о германо-скандинавской и древнекитайской мифологие. Что-то и от туда человек прихватил
Аваллах
11-01-2007, 21:49
Хм, вообще-то для расширенной дискуссии, посвященной эльфам вообще, есть отдельная тема в форуме, посвященном фэнтези. Поэтому если кто-то не хочет рассмотреть эту проблему непосредственно в привязке к Сильванести, Квалинести, Димернести и Даргонести, то оччень даже можно переместиться туда...
Благо в уже упомянутой теме было сказано достаточно много о происхождении эльфов и связи этой проблемы с мифологией.
Цитата(DiVert @ 11-01-2007, 18:29)
Бедные люди =) С определённой точки зрения, они самые несовершенные существа. И хорошего зрения им явно не хватает, и силы, и ума порядком...
А может взглянуть с другой точки зрения? Людям есть чем гордиться - своей динамичностью, организованностью, плодовитостью, универсальностью (а чем не достоинство) =) В конце концов, кто господствует на Кринне, несмотря на недостаток хорошего зрения, силы и ума?
Кажется, немного выше мы говорили о том, как все таки возникли все расы в фентези, а не конкретно о эльфах. Во всяком случае, эта тема закрыта.
Аваллах
12-01-2007, 13:52
<А может взглянуть с другой точки зрения? Людям есть чем гордиться - своей динамичностью, организованностью, плодовитостью, универсальностью (а чем не достоинство) =) В конце концов, кто господствует на Кринне, несмотря на недостаток хорошего зрения, силы и ума?>
Во-первых, не знаю, как вы, но я не считаю плодовитость особым поводом для гордости...если, конечно же, вы не кролик.
Во-вторых, ваше замечание относительно господства на Кринне...является несколько некорректным. Опять же приведу пример с кроликами, которые потенциально могут размножиться до 10 миллиардов...но вряд ли это сделает их господствующей расой Земли. Не говоря уже о том, что минотавры, к примеру, считают, что именно они являются владыками Кринна. Да и у драконов определенные идеи по этому поводу есть...как, впрочем, и у драконидов))))
Цитата(Аваллах @ 12-01-2007, 15:52)
Во-первых, не знаю, как вы, но я не считаю плодовитость особым поводом для гордости...если, конечно же, вы не кролик.
Отдельному человеку действительно гордиться нечем. А расе можно гордиться всем, что является ее достоинством. Плодовитость помогает людям быть одной из господствующих рас на Кринне, значит, это является достоинством людей. Ну а эльфы - эльфы пусть гордятся своей мудростью и прожитыми годами... сидя у разбитого корыта

Цитата(Аваллах @ 12-01-2007, 15:52)
Во-вторых, ваше замечание относительно господства на Кринне...является несколько некорректным. Опять же приведу пример с кроликами, которые потенциально могут размножиться до 10 миллиардов...но вряд ли это сделает их господствующей расой Земли. Не говоря уже о том, что минотавры, к примеру, считают, что именно они являются владыками Кринна. Да и у драконов определенные идеи по этому поводу есть...как, впрочем, и у драконидов))))
Минотавры и дракониды могут считать как угодно, однако первые заперты на своих островах и в Сильванести, а вторые далеко не так распространены, как люди.
Минотавр, огр и драконид сильнее человека, эльф мудрее и ловчее, овражный гном и, наверное, гоблин - плодовитее, но почему-то люди являются главной движущей силой в армиях Света и Тьмы. И людям нечем гордиться?
Allanor
12-01-2007, 21:21
Цитата
Минотавр, огр и драконид сильнее человека, эльф мудрее и ловчее, овражный гном и, наверное, гоблин - плодовитее, но почему-то люди являются главной движущей силой в армиях Света и Тьмы. И людям нечем гордиться?
Эльфам можно гордиться хотя бы тем,что они являются очень важной составляющей армии Света.А в армиях Тьмы я не помню,чтобы они наблюдались.А если бы наблюдались-вот тут как раз гордиться было бы нечем,особенно если бы были "движущей силой".
Люди имеют свободу выбора.Они очень разные.Как вы заметили,некоторые служат Свету,некоторые-Тьме. И людей в целом оценивать я бы не стал.
Так что на мой взгляд как раз ОТДЕЛЬНЫМ людям есть,чем гордиться.
Храбрый воин может умиреть в бою,а трус сбежать-и выжить.И даже потом разбогатеть.

Но разве это повод для гордости? "Где сейчас ОН,а где Я?". Моё мнение-нет.(это немного на тему "разбитого корыта".Только не подумайте,что я сейчас говорил о людях и эльфах про трусость и храбрость.Это просто пример)
Но тут я думаю спорить бесполезно.Вы я так понимаю считаете,что сильный-это уже означает достойный уважения и имеющий,чем гордиться.Для меня этого недостаточно.Самое важное-как эта сила применяется.
Цитата(Allanor @ 12-01-2007, 23:21)
Эльфам можно гордиться хотя бы тем,что они являются очень важной составляющей армии Света.А в армиях Тьмы я не помню,чтобы они наблюдались.А если бы наблюдались-вот тут как раз гордиться было бы нечем,особенно если бы были "движущей силой".
Люди имеют свободу выбора.Они очень разные.Как вы заметили,некоторые служат Свету,некоторые-Тьме. И людей в целом оценивать я бы не стал.
Так что на мой взгляд как раз ОТДЕЛЬНЫМ людям есть,чем гордиться.
Храбрый воин может умиреть в бою,а трус сбежать-и выжить.И даже потом разбогатеть.

Но разве это повод для гордости? "Где сейчас ОН,а где Я?". Моё мнение-нет.(это немного на тему "разбитого корыта".Только не подумайте,что я сейчас говорил о людях и эльфах про трусость и храбрость.Это просто пример)
Разумное существо можно и нужно оценивать как с точки зрения эффективности и успешности, так и с нравственно-этической точки зрения. Именно поэтому доброта ("светлость", "хорошесть" - назовите, как считаете нужным) ОТДЕЛЬНОГО эльфа - безусловно, его достоинство.
Раса разумным существом не является, поэому может оцениваться только с точки зрения эффективности. Именно поэтому эльфы, огры и гномы, несмотря на исключительно высокие индивидуальные характеристики, не являются столь же значимыми расой, как люди. Вот собственно, все, что я хотел сказать
Цитата(Allanor @ 12-01-2007, 23:21)
Но тут я думаю спорить бесполезно.Вы я так понимаю считаете,что сильный-это уже означает достойный уважения и имеющий,чем гордиться.Для меня этого недостаточно.Самое важное-как эта сила применяется.
Мой орочий ник и аватар не должны вводить вас в заблуждение

Выше я пояснил свою мысль
Аваллах
12-01-2007, 22:20
<Отдельному человеку действительно гордиться нечем. А расе можно гордиться всем, что является ее достоинством. Плодовитость помогает людям быть одной из господствующих рас на Кринне, значит, это является достоинством людей. Ну а эльфы - эльфы пусть гордятся своей мудростью и прожитыми годами... сидя у разбитого корыта>
*Слегка зевая* Ну-ну, разбитое корыто, говорите...
Вот закончат Томпсон и Кук цикл Alliances, посвященный маршу объединенных армий Квалинести и Сильванести, тогда можно будет окончательно делать вывод, кто, выражаясь вашей терминологией, окажется "господствующей" расой.
К тому же еще раз отмечу, что плодючесть - это все же не доминанта. Как вы уже верно заметили, гоблины и овражные дворфы тоже обладают сиим качеством, но количество, как и в случае с эльфийской расой, еще далеко не означает качества.
<Минотавры и дракониды могут считать как угодно, однако первые заперты на своих островах и в Сильванести, а вторые далеко не так распространены, как люди>
Про Лигу Таладаса напомнить, которая правит большей частью второго материка? Митас и Котас, кстати, являются колонией преступников, которые оттуда сбежали.
Что же насчет драконидов, то откуда вы знаете - возможно они еще продемонстрируют чудеса...пардон за выражение...все той же плодючести))))
<Минотавр, огр и драконид сильнее человека, эльф мудрее и ловчее, овражный гном и, наверное, гоблин - плодовитее, но почему-то люди являются главной движущей силой в армиях Света и Тьмы. И людям нечем гордиться?>
Хм, согласен с Алланором. Если бы люди были главной движущей силой в армиях ТОЛЬКО Света, то да, это действительно было бы поводом для гордости. А пока...
...я могу восхищаться соламнийцами и жителями Нордмаара. Но увы, тот же Лемиш тоже был населен людьми. Как и Балифор тот же.
<Раса разумным существом не является, поэому может оцениваться только с точки зрения эффективности. Именно поэтому эльфы, огры и гномы, несмотря на исключительно высокие индивидуальные характеристики, не являются столь же значимыми расой, как люди. Вот собственно, все, что я хотел сказать>
М-да, а представители класса "паладин" не являются такими же значимыми, как представители класса "простолюдин", ибо первых этак раз в сотни меньше, и они в десятки раз менее эффективны, если судить по общей схеме обработки полей, чем пейзане...
Цитата(Аваллах @ 13-01-2007, 0:20)
М-да, а представители класса "паладин" не являются такими же значимыми, как представители класса "простолюдин", ибо первых этак раз в сотни меньше, и они в десятки раз менее эффективны, если судить по общей схеме обработки полей, чем пейзане...
Ну так и крестьянин не столь эффективен в истреблении Тьмы. Просто эти классы являются не соперниками, а частями единого целого, в отличие от рас (хотя вы наверное скажете, что расы тоже являются частями единого целого ))))
А насчет "плодючести" - основная мысль была в том, что люди универсальнее более плодючих гоблинов, а вы уцепились только за одно выделенное мной качество
Цитата
Люди имеют свободу выбора.Они очень разные.Как вы заметили,некоторые служат Свету,некоторые-Тьме. И людей в целом оценивать я бы не стал.
Угу. Так или иначе, изначального штампа Света или Тьмы на людях нет... Для меня было бы ценным, если бы вводя меня в книгу как представителя определённой расы, автор дал бы мне право выбрать, быть на стороне Света или Тьмы. Или и вашим, и нашим... А так, можно сказать, что определённым фэнтезийным расам практически не свойственен выбор, а если он свершается - это скорее исключение. Тёмный эльф Даламар там... (ну вот, в примерах ангел как всегда не силён...)
Цитата
Хм, согласен с Алланором. Если бы люди были главной движущей силой в армиях ТОЛЬКО Света, то да, это действительно было бы поводом для гордости. А пока...
Аваллах, боюсь, если люди в фэнтези всегда будут калькой с реальных людей, армии Света и исключительно Света в лице людей мы никогда не увидим. Проблема колебания между двумя сторонами заложена в людях. И это нормально

А ещё люди живучие...

Приспосабливающиеся... Хех, люблю я людей =)))
Цитата
Отдельному человеку действительно гордиться нечем.
В рамках психологии, тогда он быстро потеряет себя. Собой надо гордиться =) И вообще, себя надо любить и уважать. Ну это впрочем в рамках оффтопа. В книгах мы видим людей, каждого личностью, в большинстве случаев. По крайней мере, главных героев. Им вроде бы должно быть, чем гордиться. Книги не так часто пишутся о большой толпе людей =)
Император Белый Феникс
18-01-2007, 16:22
Люди как сказала DiVert приспосабливающаяся раса!Как бы их не были!Как бы они не проигрывали они все равно восстанут из пепла как птица Феникс. Они будут пробиваться через строй врагов, идти по трупам своих друзей, но добъются цели хоть и любой ценой. Учтем, то что у них краткий срок жизни, но заметьте многие люди успевают за этот срок сделать больше чем какой-нибудь эльф, гном и т.д.. Пример Рейстлин. Стать Богом!!!Этого не смог сделать никто другой расы, даже первая попытка в этом деле принадлежала Фистандантилусу(извините точно не помню имя).
К че я веду, к тому что люди выгоднейшая раса для дела Богов. Они сделают то что им надо. В отличие от других рас, которые могут отступиться.(ну кроме гномов, им выпить и топором помахать!!!)
Серый Всадник
18-01-2007, 17:27
С доводами, которые приводят в доказательство силы человеческой расы, сложно не согласиться. Другое дело, я бы не стала ими размахивать с таким пафосом. Почему?
Все различия между людьми и Старшими Народами упираются в итоге в один пункт: люди - экспансионисты. Их экономика и ценности подчинены цели расширения ареала: есть целина - распашут, нет свободной - отнимут.
Эльфы, гномы живут по другому принципу: у них правильным считается воспроизводить заповеданный с Гилеан знает каких времен уклад жизни на исконной территории. Отсюда их многовековой лейтмотив: прочь из Торбардина! вон из Сильванести!
Откуда это различие? Мне думается, что оно связано с возрастом народов. Люди просто моложе.
Верно, эльф не станет богом. Но не потому, что не сможет. Ему этого просто не захочется.
Бесспорно, старость - отнюдь не всегда радость. Но возраст - не повод для гордости. И никогда таким поводом не являлся. В самом деле, прежде чем обвинять Старших в отсталости и бессилии, представьте, как через пару эпох последние людские королевства падают под натиском свободных, гордых и юных драконидов. Представьте, и пусть вам станет стыдно.
(Не бросайтесь помидорами за драконидов, я знаю, что продолжатели Саги такого не допустят, но как пример это логично.)
Аваллах
18-01-2007, 20:23
<Они будут пробиваться через строй врагов, идти по трупам своих друзей, но добъются цели хоть и любой ценой>
*Сладко улыбаясь*
М-да, вот за это я всегда любил и уважал людей. За то, что пойдут по трупам друзей, но цели своей - добъются!
<Учтем, то что у них краткий срок жизни, но заметьте многие люди успевают за этот срок сделать больше чем какой-нибудь эльф, гном и т.д..>
Ах, ну конечно же...вот только, хотелось бы узнать, почему Башни Высокого Волшебства, к примеру, построили эльфы?
И почему первые две Драконьих Войны выиграли Сильванести, а не люди?
И почему Палантасу при всем его величии все равно до Сильваноста или Дрва Жизни, что пешком до неба?
Может быть приведете пример того, чего люди успевают сделать больше, чем эльфы, гномы и т.д?
Детей, разве что...
<Пример Рейстлин. Стать Богом!!!Этого не смог сделать никто другой расы, даже первая попытка в этом деле принадлежала Фистандантилусу(извините точно не помню имя)>
М-да, опять двадцать пять...
Почитайте На Земле Обетованной, третий год уже прошу.
Богом может стать представитель каждой расы. Только, как отметила Серый Всадник, не каждому это понадобится. И
<К че я веду, к тому что люди выгоднейшая раса для дела Богов. Они сделают то что им надо. В отличие от других рас, которые могут отступиться.(ну кроме гномов, им выпить и топором помахать!!!)>
Ах, ну да, как же я мог забыть. Вот уж Рейстлин был выгодным для дел богов, что просто не ходи купаться. Особенно во вселенной Песочных Часов, где радостно начал этих самых богов уничтожать, руководствуясь своим проблемным эго.
Миралисса
20-01-2007, 20:21
Я хотела бы быть кендером!!!!Они очень милые.Тас-мой любимый герой в саге.Он очень смешной,верный и вообще замечательный!!!!И еще Фисбен.Кроме того мне нравится Рейстлин и Танис.А из героинь-Тика!
Любимые герои обсуждаются в другой теме. Советую в дальнейшем более четко придерживаться рамок обсуждения.
Аваллах
Цитата
Я хотела бы быть кендером!!!!Они очень милые.
В очередной раз убеждаюсь, что драконы - идеальная раса. У них нет карманов, в которые может сунуть руку любопытный кендер. Ну, а вход в сокровищницу всегда можно завалить здоровенной каменюкой, отодвинуть которую у кендера кишка тонка.

Дракон может дружить с кендером без всяких "а ну-ка, выверни карманы, Тас"!
Rashtar
26-02-2007, 17:23
Лет десять назад я бы не колебался, кем хочу быть - кендером и только кендером! С тех пор я то ли вовзрослел, то ли потемнел изрядно, но теперь отвечу - драконидом и только драконидом. Сильные, отважные, упорные, живучие, сражающиеся с врагом до конца и даже после (если припомнить их посмертные "сюрпризы"). Агрессивные, но при этом дисциплинированные. А еще умные, даже хитроумные, что немаловажно.
К тому же я питаю слабость как к существам искусственного происхождения, так и к разнообразным ящероподобным алиенам, а дракониды - и то, и другое разом

Вот кстати...
http://www.jaestudio.com/Draconians.jpg Ну, разве не хороши?
Errandir
26-02-2007, 20:12
Уж если выбор идет о Кринне, то я был бы гномом. Дварфы вообще очень приспособленная раса в плане войны и выживания. Так что в полном опасностей и столкновений мире Dragonlance лучше быть гномом. Драконов отвергаю по причине хладнокровности и чешуйчатости. Эльфы все какие-то сволочные. Хуманы - они везде хуманы, неинтересно. Кендеры слишком незначительны в континентальном масштабе. Драконидов просто не люблю. Гномы-механики вообще не от мира сего, хотя союз с ними был бы очень выгоден. Так что мой выбор - это гном, он же дварф. Барук хазад!
Аваллах
26-02-2007, 22:19
<Уж если выбор идет о Кринне, то я был бы гномом. Дварфы вообще очень приспособленная раса в плане войны и выживания. Так что в полном опасностей и столкновений мире Dragonlance лучше быть гномом. Драконов отвергаю по причине хладнокровности и чешуйчатости. Эльфы все какие-то сволочные. Хуманы - они везде хуманы, неинтересно. Кендеры слишком незначительны в континентальном масштабе. Драконидов просто не люблю. Гномы-механики вообще не от мира сего, хотя союз с ними был бы очень выгоден. Так что мой выбор - это гном, он же дварф. Барук хазад!>
Прежде всего, не путайте одну расу с другими.
Гномы и дворфы - два абсолютно разных народа, которые слили воедино наши переводчики, которые весьма отдаленно разбирались в том, что они переводили. Поэтому в оригинале gnomes - это только механики. А dwarfs - все остально. И отличаются друг от друга они настолько, что сравнивать их, а уж тем более объединять в одну расу - несколько глупо.
Что же насчет всего остального...
Может быть вы объясните, с чего это "все эльфы какие-то сволочные"? А то уж больно интересно, так как почему-то я этого в упор не увидел, в отличии от множества положительных сторон и подвигов со стороны этого народа.
И не менее мне интересен тот факт, с чего это вы считаете незначительными кендеров. Особенно в свете Последнего Похода (Spirit of the Wind), которому предшествовали многие другие события. Начиная партизанской войной, которая сначала полностью вывела из хода Войны Копья Черное Крыло, которое завязло в Кендерморе и, в конце концов, было уничтожено там с помощью эльфийского десанта из Сильванести, или войны с Истаром, которую в свое время так же вели кендеры. И которая, в конце концов, закончилась отчасти в их пользу, хотя и не до конца.
Errandir
27-02-2007, 0:06
Насчет гномов. Во всех прочитанных мной книгах по DragonLance гномы Кринна быле переведены именно как гномы. Хотя если взглянуть со стороны АДнД это самые настоящие дварфы, это понятно каждому. Только здесь их называют гномами. Именно народ гномов, разделенный на гномов гор и гномов холмов, я и имел в виду. Так что путаницы здесь никакой нет: я обозвал криннских гномов дварфами, потому что именно ими они и являются.
Насчет криннских эльфов. ИМХО, все они очень эгоистичные, высокомерные и упертые. Именно их нежелание воспринимать новое, постоянная грызня между двумя эльфийскими домами и постоянное презрение к другим расам вынудило меня так о них написать. Я уверен, что, помимо этих негативных качеств, у них есть множество других, положительных черт. Я признаю, что не все эльфы могут быть такими. Но в общей массе они те, кто они есть. Я, выросший на эльфах Толкиена, считаю такое поведение криннских эльфов неподобающим. Вот поэтому я назвал их "сволочными".
Насчет кендеров. Они появляются в истории Кринна слишком уж эпизодически. В летописи Кринна, взятой мною на этом сайте, кендеры упоминаются ровно четыре раза: их возникновение из-за соприкосновения с Серой Драгоценностью, основание первого кендерского королевства в Балифоре, основание второго кендерского государства Хило и Торговые Войны против Истара. Ровно четыре раза. Во время Войны Копья из заметных событий можно выделить лишь разгром Кронином Чертополохом дрэгонлорда Тоэда, оккупировавшего Кендермор. Поэтому я считаю, что удельный вес кендерской нации в _истории_ Кринна невелик.
Аваллах
27-02-2007, 10:54
<Насчет гномов. Во всех прочитанных мной книгах по DragonLance гномы Кринна быле переведены именно как гномы. Хотя если взглянуть со стороны АДнД это самые настоящие дварфы, это понятно каждому. Только здесь их называют гномами. Именно народ гномов, разделенный на гномов гор и гномов холмов, я и имел в виду. Так что путаницы здесь никакой нет: я обозвал криннских гномов дварфами, потому что именно ими они и являются>
И неправильно их здесь называют гномами, потому что гномами они не являются. Поэтому лучше называть их именно дворфами.
<Насчет криннских эльфов. ИМХО, все они очень эгоистичные, высокомерные и упертые. Именно их нежелание воспринимать новое, постоянная грызня между двумя эльфийскими домами и постоянное презрение к другим расам вынудило меня так о них написать. Я уверен, что, помимо этих негативных качеств, у них есть множество других, положительных черт. Я признаю, что не все эльфы могут быть такими. Но в общей массе они те, кто они есть. Я, выросший на эльфах Толкиена, считаю такое поведение криннских эльфов неподобающим. Вот поэтому я назвал их "сволочными">
Проблема в том, что авторы основной Саги трактуют эльфов очень и очень предвзято. Советую вам почитать те же Сказания Копья или Листья из Последнего Приюта - там все очень хорошо описано. На самом деле, эльфы могут казаться эгоистичными и упрямыми, но в действительности они сделали для Кринна не меньше, а то и больше других рас. Плюс еще большая надежда на цикл Alliances...только боюсь, что на русском он так и не появится(((
<Насчет кендеров. Они появляются в истории Кринна слишком уж эпизодически. В летописи Кринна, взятой мною на этом сайте, кендеры упоминаются ровно четыре раза: их возникновение из-за соприкосновения с Серой Драгоценностью, основание первого кендерского королевства в Балифоре, основание второго кендерского государства Хило и Торговые Войны против Истара. Ровно четыре раза. Во время Войны Копья из заметных событий можно выделить лишь разгром Кронином Чертополохом дрэгонлорда Тоэда, оккупировавшего Кендермор. Поэтому я считаю, что удельный вес кендерской нации в _истории_ Кринна невелик>
Ну, во-первых, там нет Пятой Эры.
Во-вторых, в масштабных событиях они может быть и не принимали участия так уж явно...но кто же может сказать, что там не было своего Тассельхоффа, участие которого вроде бы и тоже можно назвать эпизодическим, однако значение его сложновато переоценить.
В-третьих, кендеров вообще редко упоминают в летописях)
Цитата
И неправильно их здесь называют гномами, потому что гномами они не являются. Поэтому лучше называть их именно дворфами.
Аваллах, извини, мне иногда кажется, что ты от рядовых читателей хочешь порой слишком многого

Для моей слегка художественной натуры если я вижу, что написано "гном", мне глубоко пофигистично, сколько извилин было в голове у переводчика. Слово написано "гном", и я изволю называть его "гномом", а вовсе не той для меня по звучанию вовсе полуругательной совокупностью букв, которую я ни разу в глаза не видела)
Цитата
В-третьих, кендеров вообще редко упоминают в летописях)
Просто наверное кендеры случайно позаимствовали все летописи со своим участием и те затерялись в их многочисленных мешочках)))
Errandir
27-02-2007, 21:54
Аваллах Хорошо, насчет кендеров я с вами соглашусь

.
И в ближайшее время постараюсь прочесть указанные вами книги. Если после этого мое мнение об эльфах изменится, обязательно отпишусь

.
Цитата
2. Существа, которые в данный момент являются богами, раньше принадлежали к различным расам. Паладайн - к эльфам, Реоркс - к дворфам и т.д.
Ой, я тоже этого не знал. Аваллах, откуда это? ))
Я ведаю, что по второй редакции каждый бог некогда был смертным, но где найти точные сведения про происхождение Реоркса и Пладайна?

Т.е. Бахамут, бог добрых драконов, некогда был эльфом?
По теме: голосовал за эльфа. Особенно я люблю эльфов квалинести, так как они без сожаления созерцают своё прошлое и смело смотрят в будущее. Они терпеливо добиваются своих целей и являются при этом оптимистами. В то же время Квалинести горды, так как являются избранниками богов Добра.
Воистину прекрасный набор качеств с моей точки зрения
<Ой, я тоже этого не знал. Аваллах, откуда это? ))
Я ведаю, что по второй редакции каждый бог некогда был смертным, но где найти точные сведения про происхождение Реоркса и Пладайна?
Т.е. Бахамут, бог добрых драконов, некогда был эльфом?>
Проблема состоит в том, что космология Кринна весьма с большим трудом соотносится с основно космологией AD&D, выраженной в сеттинге Планскейпа. Соответственно, дикая путаница всегда сопровождала проблему Паладайна/Бахамута и Такхизис/Тиамат. В конце концов, однозначного ответа на это так и не было дано...а вывод относительно изначальной расы Паладайна я сделал на основе того, что утратив свою божественность после Войны Душ он остался именно эльфом.
Не драконом.
Хотя момент действительно спорный.
Кендер, любопытство и находчивость, их сильные стороны
Что может быть лучше, разгадать пару тайн, поскитаться по свету и заодно порыться у кого-нибудь в кошельке
мну и человек вполне устраивает))
эльфом быть не хочу из-за их гордости
гномом - по причине их замкнутости
великаном - ну не мое..
драконом/драконидом - не люблю чешуйки
остальными просто не хочется..
Rashtar
12-04-2007, 16:32
Ну, у драконов кроме чешуек еще и крылья есть

И у драконидов тоже, у некоторых - даже вполне приспособленные для полета... Хотя на вкус и цвет