Аваллах
19-10-2007, 20:34
to Император Белый Феникс
Уважаемый, вы меня, конечно же, извините, но равнять опусы Перумова в плане попыток прописать мир и сделать его сколько-то логичным и миры AD&D/D&D - несколько странновато...
И никакого отношения то, что он имеет счастье называть "эльфами", к теме обсуждения - не имеет...ну не считая названия, конечно же.
Более того, вас задали конкретный вопрос - я на него с радостью еще раз обращаю ваше внимание:
"В свете вышеизложенного вопрос есть у меня: говоря о нечеловеческих народах, ты имеешь в виду только Кринн, или хотя бы другие миры Визардов тоже? Во втором случае поприще для спора еще более велико и обильно, чем в первом..."
Если вы не знали, то творения уважаемого автора к мирам, использованным в свое время TSR и используемым сейчас Wizards of the Coast - не относятся. Там такое "качество" не считается приемлимым.
Поэтому я еще раз повторюсь - если вы хотите доказать свою мысль, то читайте книги, учитесь дискутировать и доказывайте. Высказываться вы можете дома или в переулке - ограничивать вас никто не будет. Однако в правилах форума указано:
"Выражая свое мнение касательно книги (героя, автора, события и пр.) участник обязан выразить не просто одобрение или неодобрение, но и развернуто пояснить, чем именно понравились, или не понравились указанная книга, герой, автор, событие и пр".
Следовательно - или учитесь доказывать свои мысли или не обижайтесь, что на них в лучшем случае никто не будет обращать внимания.
Мне бы хотелось стать кендером. =)
В первую очередь, это неугасимый оптимизм, свобода, веселая жизнь...
А во-вторых, философия Таса меня восхищает! =)
По мне лучше быть драконом! Люблю быть главной и сильной, что поделать!

На самом деле просто восхищаюсь этими существами! Не знаю, как поточнее выразиться, но у меня они ассоциируются с чем-то высшим и идеальным, эдакое стремление к совершенству.
Второе место я бы отдала людям. Самая непредсказуемая и пестрая, на мой взгляд, нация. Люди столь разные и столь похожие... Они вобрали черты всех других народов. Возможно, в данный момент во мне говорит моя специальность, но я люблю и уважаю людей.
Ну а на почетном третьем месте у меня кендеры. Это ходячие сгустки энергии, оптимизма, радости и беззаботности... За что им большой респект.
Да и живут они дольше всех, кроме богов
to eovin
Это вы о ком - о кендерах или людях)?
Вы бы уточняли, что ли...а то понять, кого именно вы имеете в виду несколько проблематично.
По скорости речи временами я бы мог сравниться с гномом механиком, честно
Если жить в таком месте как Кринн, то надо успеть за свой век повидать как можно больше. Но эльфом быть не хотел бы точно, это какое-то внутренне сопротивление. Драконом тоже - не страдаю гигантоманией

А остальным не так много времени отпущено... Видимо, как всегда, эльфом-полукровкой...
Хотя...а сколько проживет кендер, если его прикрыть заклинанием Inviasible?
to Конн
Подразумевался эффект "invincible" или "invisible")?
в таком случае: а сколько проживет полукендер-полуэльф?
и как долго жили Эрды, знаю, что НАМНОГО дольше эльфов.
и еще вопрос: среди драконов есть Виды-долгожители? какой дракон самый старый на Кринне?
<как долго жили Эрды, знаю, что НАМНОГО дольше эльфов.>
тут ты не прав. срок их жизни примерно одинаков - 500 лет,хотя некоторые эльфы и до 700 доживали.
...и даже больше, обознался видимо. Эрды - старшая раса - это меня и ввело в заблуждение. Интересно тогда, почему представители старшей расы живут меньше, не потому ли, что Эльфов создал Паладайн, а Эрды - "сбежали к нему" от Такхизис?
to Griffon
Полуэльф-полукендер, скорее всего, проживет около двух сотен лет.
Что же касается самого старого дракона...до Третьей Драконьей таким был Отец Вирмов - один из изначальных драконов, правда, что интересно, не принадлежавший к оригинальной Пятерке.
Сейчас...хм, надо будет покопаться в Драконах Кринна и посмотреть.
Бубликс Дрыномашец
5-11-2007, 20:13
Кендеры покорили мое сердце с первых страниц книги «Драконы осенних сумерек», и по сей день ни одна раса не вызывает у меня такого восторга. Вечные дети, любители, ценители и искатели приключений, никогда не унывают и не сдаются, красиво и часто попадают в переделки. Фисбен даже считал их самой мудрой расой крина, а это, как не крути, авторитетное мнение.
Да, это вступление к тому, что в мире Крина я хотел бы быть именно кендером. Нафик могущество, моральную окостенелость и жажду власти. Желание быть лучшим – манчкинская радость. А вот простота, с которой кендеры относятся к жизни и их оптимизм достойны восхищения.
Аваллах invisible

Мой инглиш не очень вэлл.
Но серьезно, сколько живут кендеры? Чуть дольше людей?
to Конн
Да, действительно больше...причем я бы сказал, что даже не так уж "немного". Предельный возраст большинства людей Кринна - 60-70 лет. Что касается кендеров, то они без особых проблем минуют 100-летний барьер.
Другое дело, что не все, конечно же, до него доживают).
to Бубликс Дрыномашец
Во многом с вами соглашусь, вот только не сказал бы, что желание быть лучшим - это всегда такое уж манчкинство. Да и понятие "моральной окостенелости" мне не совсем понятно, если честно.
Бубликс Дрыномашец
8-11-2007, 1:37
to Аваллах
<Во многом с вами соглашусь, вот только не сказал бы, что желание быть лучшим - это всегда такое уж манчкинство.>
Нет правил без исключений, хотя возможно у нас разные понятия про само явление манчкинства. Но, к несчастью, этот разговор не соответствует данной теме. При желании можете написать в личку ваше определение.
<понятие "моральной окостенелости" мне не совсем понятно, если честно.>
Под этим понятием я подразумевал особенность мышления, мешающую восприятию перемен. К примеру, эльфы Сильванести и Квалинести дружно объявили Портиоса и Эльхану "темными", несмотря на все их чаяния сплотить эти эльфийские королевства.
Мотив этого поступка – нежелание перемен некоторых представителей правящих кругов эльфийского общества.
to Бубликс Дрыномашец
Цитата
Нет правил без исключений, хотя возможно у нас разные понятия про само явление манчкинства. Но, к несчастью, этот разговор не соответствует данной теме. При желании можете написать в личку ваше определение.
Гм...уважаемый, если вы уже говорите о том, что вам не нравится в ком-то из представителей рас Кринн желание быть лучшим, которое опять же с вашей точки зрения является манчкинством, то я думаю, что будет вполне естественным ответить на заданный вам вопрос - почему именно вам это не нравится и на основе каких причин вы характеризуете данное желание именно этим образом. В том случае, если вы не можете или не хотите этого делать, то так и скажите. Да и, в принципе, администрация так же может определить, что соответствует, и что не соответствует теме обсуждения.
Цитата
Под этим понятием я подразумевал особенность мышления, мешающую восприятию перемен. К примеру, эльфы Сильванести и Квалинести дружно объявили Портиоса и Эльхану "темными", несмотря на все их чаяния сплотить эти эльфийские королевства.
Мотив этого поступка – нежелание перемен некоторых представителей правящих кругов эльфийского общества.
Простите, а вы не находите, что вы сами себе противоречите? В первом абзаце, вы отмечаете, что "эльфы Сильванести и Квалинести дружно объявили" и т.д. и т.п....а уже во втором заявляете, что во всем виноваты "некоторые представители". Так кто же виновен-то, в сути своей - определитесь, что ли? Да и при чем здесь мораль-то, и тем более её окостенелость я до сих пор не понял.
Борзый кендер
8-11-2007, 3:18
заново перечитал дл и захотел стать драконидом. 1 из самых перспективных рас.
но тут возникают вопросы:сколько живут они? являются ли они хладнокровными? и что с ними случается после естественной смерти(в том смысле ,взорвутся ли они, или океменеют, либо просто останется труп старой ящерицы.)
Бубликс Дрыномашец
8-11-2007, 3:38
<Гм...уважаемый, если вы уже говорите о том, что вам не нравится в ком-то из представителей рас Кринн желание быть лучшим, которое опять же с вашей точки зрения является манчкинством, то я думаю, что будет вполне естественным ответить на заданный вам вопрос - почему именно вам это не нравится и на основе каких причин вы характеризуете данное желание именно этим образом. В том случае, если вы не можете или не хотите этого делать, то так и скажите. Да и, в принципе, администрация так же может определить, что соответствует, и что не соответствует теме обсуждения.>
Прекрасно, в таком случае - углубимся в спор. Итак - манчкинизм, в моем понимании этого слова, это желание обрести власть. Пути могут отличаться, но цель в итоге одна - могущество. Можете не соглашаться со мной, но властолюбие редко является хорошим дополнением к характеру человека. Потому мне эта особенность и не нравится.
<Простите, а вы не находите, что вы сами себе противоречите? В первом абзаце, вы отмечаете, что "эльфы Сильванести и Квалинести дружно объявили" и т.д. и т.п....а уже во втором заявляете, что во всем виноваты "некоторые представители". Так кто же виновен-то, в сути своей - определитесь, что ли? Да и при чем здесь мораль-то, и тем более её окостенелость я до сих пор не понял.>
Похоже, вы принадлежите к тому числу людей, которым не составляет труда найти черную кошку в темной комнате, даже если ее там нет. Ладно, начнем перемывать косточки эльфам. Сагу вы, конечно, прочли от корки до корки, а потому знаете, каким образом эльфы отреклись от своих правителей. Не понятно одно, зачем раздувать спор из того, что и так ясно. "Дружно" эльфы приняли решение именно потому, что им вовсе не хотелось союза, который бы внес изменения в привычный жизненный уклад эльфов. Принимали решение об изгнании "некоторые представители" (Рашас-сенатор Квалинести и Рейл Коннал-генерал Сильванести) обоих эльфийских королевств. Народ не особо возражал и Эльхану с Портиосом изгнали, прикрепив предварительно к ним ярлычки «темных эльфов».
Цитата
Прекрасно, в таком случае - углубимся в спор. Итак - манчкинизм, в моем понимании этого слова, это желание обрести власть. Пути могут отличаться, но цель в итоге одна - могущество. Можете не соглашаться со мной, но властолюбие редко является хорошим дополнением к характеру человека. Потому мне эта особенность и не нравится.
*Зевнув*
Прекрасно, уважаемый, вот только объясните одну небольшую вещь. Что позволяет вам провести знак равенства между властолюбием, о котором вы в данный момент распространяятесь и желанием быть лучшим, на тему которого вы высказались в самом первом посте. И какая именно раса состоит исключительно из властолюбия?
Эльфы может быть? Или дворфы? Или люди? У кендеров, к примеру, тоже свои короли были. И ханы были даже. И владыки. "Сказания Копья" почитайте - там это прямым текстом пишется.
Цитата
Похоже, вы принадлежите к тому числу людей, которым не составляет труда найти черную кошку в темной комнате, даже если ее там нет. Ладно, начнем перемывать косточки эльфам. Сагу вы, конечно, прочли от корки до корки, а потому знаете, каким образом эльфы отреклись от своих правителей. Не понятно одно, зачем раздувать спор из того, что и так ясно. "Дружно" эльфы приняли решение именно потому, что им вовсе не хотелось союза, который бы внес изменения в привычный жизненный уклад эльфов. Принимали решение об изгнании "некоторые представители" (Рашас-сенатор Квалинести и Рейл Коннал-генерал Сильванести) обоих эльфийских королевств. Народ не особо возражал и Эльхану с Портиосом изгнали, прикрепив предварительно к ним ярлычки «темных эльфов».
М-да, понятно.
Ну хорошо, открываем "Расы Кринна", страничку 56 и читаем следующее. Книга, конечно же, не самая подробная, однако для общего развития и обзора вполне подходит.
Итак:
"Rather than uniting the elven factions, the royal couple was branded as dark elves and banished by politicians of both nations with closed minds and ambitious agendas".
Переводить нужно или нет?
Кроме того, позволю себе отметить, что Эльхана и Портиос...гм...были не лишены сторонников. И достаточно активные военные действия на границе с Сильванести против огров Блодхейма - тому хорошее свидетельство. Да и Легион Стали, невзирая на его любовь к взаимопомощи, пускай даже ценой собственной чести, не стал бы проводить крупномасштабные военные акции для того, чтобы помочь десятку-другому представителей эльфийских наций.
Я уже даже молчу о том, что говорить о том, что народ "особо не возражал" тоже несколько...некорректно. В Сильванести кастовая система - правят Дом Правителей и Дом Жрецов. Это их обязанность и их долг - так, в сути своей, повелось еще с Сильваноса. Они несут полную ответственность за политику государства - они принимают решение - они платят за эти решения. И платят, кстати, чтобы кто не говорил, очень даже честно - Дом Жрецов, в сути своей, почти полностью остался в Сильванести, когда началось вторжение, отказавшись отступать.
Тем более, уважаемый, еще раз спрашиваю - при чем здесь моральная окостенелость? Какое вообще отношение мораль имеет к тому, что Рашасу захотелось власти - это если трактовать его действия, только, как желание её заполучить?
Борзый кендер
8-11-2007, 4:24
Наверное впервые соглашусь с Аваллахом. Моральная окостенелость тут непричем. С таким же успехом можно обвинить Соламнию. И, насколько я помню, эльфы Сильванести встретили Сильванеша очень радушно. Так что дружно не выгоняли.
Автору настоятельно рекомендуется более внимательно следить за орфографией и пунктуацией.
Аваллах
Бубликс Дрыномашец
8-11-2007, 4:51
to Аваллах
<И какая именно раса состоит исключительно из властолюбия?
Эльфы может быть? Или дворфы? Или люди?>
Властолюбие - отнюдь не характеристика какой-либо расы. Это качество, которое распространено у многих представителей разных рас, которое, к тому же является причиной многих невзгод. У кендеров же оно встречается нечасто. Остальные перечисленные мною "пороки" также редки у кендеров. Я отнюдь не пытаюсь смешать с грязью представителем прочих рас, а просто сообщаю чем, по-моему, кендеры выгодно отличаются от них.
Кроме того, если бы остальные расы, следуя примеру кендеров, проще относились к жизни, то многих проблем удалось бы избежать. Однако тогда книги "Саги" было бы совсем неинтересно читать.
<Какое вообще отношение мораль имеет к тому, что Рашасу захотелось власти - это если трактовать его действия, только, как желание её заполучить?>
Повторяю, Рашас боялся перемен, как и большинство немолодых эльфов.
to Борзый кендер
< Моральная окостенелость тут непричем. С таким же успехом можно обвинить Соламнию. И, насколько я помню, эльфы Сильванести встретили Сильванеша очень радушно. >
Сильванеш был внуком Лорака и законным правителем Сильванести. Не вижу здесь ничего странного. А касательно Соламнийцев - примером их неприспособленности является нежелание сотрудничать с магами, в то время как Рыцари Такхизиз имели даже отдельный орден магов (кажется Орден Терновника)
Цитата
Властолюбие - отнюдь не характеристика какой-либо расы. Это качество, которое распространено у многих представителей разных рас, которое, к тому же является причиной многих невзгод. У кендеров же оно встречается нечасто. Остальные перечисленные мною "пороки" также редки у кендеров. Я отнюдь не пытаюсь смешать с грязью представителем прочих рас, а просто сообщаю чем, по-моему, кендеры выгодно отличаются от них.
Абсолютно не спорю с тем, что у кендеров есть много тех сторон, которым могли бы позавидовать некоторые (внимание, только некоторые) представители других рас. Другое дело, что, может быть, я отчасти не согласен именно с таким подбором "пороков"

.
Цитата
Кроме того, если бы остальные расы, следуя примеру кендеров, проще относились к жизни, то многих проблем удалось бы избежать. Однако тогда книги "Саги" было бы совсем неинтересно читать.
*Вздохнув*
Или у нас был бы второй Лимбо...
Цитата
Повторяю, Рашас боялся перемен, как и большинство немолодых эльфов.
Гм...так он власти хотел или боялся перемен, как вы думаете? Разница между этими мотивациями очень велика, на самом деле.
Цитата
Сильванеш был внуком Лорака и законным правителем Сильванести. Не вижу здесь ничего странного. А касательно Соламнийцев - примером их неприспособленности является нежелание сотрудничать с магами, в то время как Рыцари Такхизиз имели даже отдельный орден магов (кажется Орден Терновника)
Позволю себе небольшой оффтоп, однако развивать его здесь я бы не рекомендовал. У Соламнийцев тоже есть орден магов-рыцарей. И, в сути своей, представление о том, что они якобы никогда не любили магов - это по большей части заблуждение. Если будет желание - побеседуем об этом в темах, посвященных рыцарям.
Бубликс Дрыномашец
8-11-2007, 12:20
to Аваллах
Цитата
Гм...так он власти хотел или боялся перемен, как вы думаете? Разница между этими мотивациями очень велика, на самом деле.
Сильно сомневаюсь, что смогу разобраться в его мотивах самостоятельно, но Рашаса я привел как пример "морально окостенелой" личности, хотя властолюбом он тоже вполне мог быть. Да, не спорю, он хотел сделать как лучше для народа, просто у него был свой взгляд на то, как эльфы должны жить, сформировавшийся в годы относительного спокойствия, когда можно было позволить себе обособленность.
Цитата
Другое дело, что, может быть, я отчасти не согласен именно с таким подбором "пороков" .
Потому я и взял это слово в кавычки
Борзый кендер
8-11-2007, 18:35
А еще Сильванешь был сыном темных эльфов.Если бы все относились к жизни просто(как кендеры),то о развитии можно забыть.
цитата Бубликса
«Сильно сомневаюсь, что смогу разобраться в его мотивах самостоятельно, но Рашаса я привел как пример "морально окостенелой" личности, хотя властолюбом он тоже вполне мог быть. Да, не спорю, он хотел сделать как лучше для народа, просто у него был свой взгляд на то, как эльфы должны жить, сформировавшийся в годы относительного спокойствия, когда можно было позволить себе обособленность.»
Тогда это не моральная окостенелость, а просто другая политичесая позиция.
Бубликс Дрыномашец
8-11-2007, 20:25
to Борзый кендер
<А еще Сильванешь был сыном темных эльфов.>
Вы не принимаете во внимание наличие щита и его воздействие на эльфов. Под щитом жилось отнюдь не сладко, эльфы собирались оградить свой дом от остального мира, но они не полагали, что за это придется заплатить своим здоровьем и жизненной энергией. Потому как они могли воспринять тот факт, что Сильванеш, фактически законный правитель, олицетворявший собой то, что ими было утрачено, прошел сквозь щит? Как веяние предназначения, скорее всего. Кроме того, Рейл Коннал и Глокоус, оценив юность принца, решили, что смогут легко контролировать его, а потому лишь радовались возможности узаконить свою власть и помириться с киратами и прочими, недовольными изгнанием Эльханы.
<Тогда это не моральная окостенелость, а просто другая политичесая позиция.>
По-моему, весьма глупая позиция. Рашас не пожелал иметь союзников в то время, когда настали трудные времена. Сомневаюсь, что ему это было не очевидно. Или, по-вашему, эльфы стали назначать сенаторами глупцов?
Цитата
По-моему, весьма глупая позиция. Рашас не пожелал иметь союзников в то время, когда настали трудные времена. Сомневаюсь, что ему это было не очевидно. Или, по-вашему, эльфы стали назначать сенаторами глупцов?
Квалинести тоже считали людей до Катаклизма союзниками - не говоря уже о наличии соответствующих договоров.
Вот только последующие массовые набеги и резня со стороны искомых союзников...эээ...оказалась несколько неожиданной. И тот же Танис, если помните, был далеко не результатом обоюдного согласия. И та же Гавань далеко не всегда была человеческим городом.
Относительно Сильванести...Истар тоже, теоретически, служил Добру и Э'ли. Вот только войну Сильванести и Истара, когда эльфийский флот нанес удары по гаваням, блокировав там истарский флот, никто не отменял.
И в трудные времена поиск союзников, на самом деле, зачастую опасней, чем их отсутствие.
Борзый кендер
8-11-2007, 23:38
глупая или неглупая позиция ,это 10 вопрос. эволюция тоже раньше считалась бредом.
А почему Сильванешь вдруг стал наследником? Эльхану изгнали=> Сильванешь теряет все права на корону.
ты сам говоришь ,что были не довольные изгнанием эльханы=> не дружно изгнали
Бубликс Дрыномашец
9-11-2007, 1:56
Цитата
И в трудные времена поиск союзников, на самом деле, зачастую опасней, чем их отсутствие.
Возможно, но здесь объединяющим фактором стали бы Герои Копья -Танис и Лорана. Уж они бы проследили бы за тем, чтобы договоры соблюдались. Кроме того, эльфы отлично понимали, что в одиночку им не выстоять.
Цитата
Истар тоже, теоретически, служил Добру и Э'ли.
Здесь вспоминаются слова Фисбена о том, что Добро властвовало непосредственно перед Катаклизмом. Вообще Истар отнюдь не такой замечательный город, как его представляли раньше, это ясно видно в "Часе близнецов".
Цитата
глупая или неглупая позиция ,это 10 вопрос. эволюция тоже раньше считалась бредом.
А почему Сильванешь вдруг стал наследником? Эльхану изгнали=> Сильванешь теряет все права на корону.
ты сам говоришь ,что были не довольные изгнанием эльханы=> не дружно изгнали
Ладно, давайте копнем поглубже. Допустим вы заурядный житель Сильванести. Вы не участвуете в политической жизни страны и полагаете, что решать вопросы должны те, кто для этого избран. Но вот незадача - после того как поставили Щит, вы стали нехорошо себя чувствовать - у вас депрессия, упадок сил и положение изо дня в день ухудшается. Да еще и кираты достали - говорят мол, напрасно правителей изгнали, с ними, поди, лучше было. Будучи созданием разумным, вы понимаете, что в чем-то они правы. И вот вы уже недовольны нынешним положением вещей, хотите, чтобы все было как встарь. Внезапно до вас доходит слух, что сын бывших правителей (при которых совсем не плохо жилось, да и до туалета в те дни вы самостоятельно без проблем могли добраться) преодолел магию Щита и пришел в край, где он должен править, по идее это вызывает уважение (Сильванеш+1). Вам правители ничего плохого не сделали, потому предвзятого отношения к Сильванешу нет. Ваши знакомые, которые его видели, с восторгом говорят о том, что Сильванеш - истинный Каладон - красив, скромен в меру, благороден, в его глазах еще не скоро угаснет огонь, покинувший вас (Сильванеш+1). Потом до вас доходят слухи, что он просто молодец - его уважают придворные и простой народ. Настроение улучшается, вы начинаете наедятся на то, что в скором времени жизнь наладится, и тут вдруг замечаете - депресняк испарился, охота на улицу выйти, да цветочки понюхать, порассуждать о том, о сем (Сильванеш+1).
Таких плюсиков можно поставить много, потому что, как ни крути, а при прежних владыках было лучше.
Генерал, конечно, был дядя боевой, разбирался в тактике ведения войн и прочих элитных премудростях дела военного, но и ему было очевидно, что будет лучше, если все будут довольны. Кроме того, в случае нехорошего обращения с Сильванешом, кираты приняли бы радикальную правительству позицию. Самый рациональный выход из создавшейся ситуации - использовать приход принца во благо государству. Что и было сделано.
Борзый кендер
9-11-2007, 10:49
Комрад,а что ты мне пытался доказать этим?
если хочешь я сотни "+" в правлении такхизис найду.
P.S.эльфы начали лучше жить не с приходдом Сильванеша ,а только после того как дерево было срублено.
Бубликс Дрыномашец
9-11-2007, 12:39
Цитата
если хочешь я сотни "+" в правлении такхизис найду.
Рад буду посмотреть на это. А если плюсиков будут действительно "сотни", пожалуй, даже стоя поаплодирую. Кстати, в дальнейшем вас не затруднит писать имя Такхизис с большой буквы - богиня как-никак.
Цитата
эльфы начали лучше жить не с приходом Сильванеша, а только после того как дерево было срублено.
Интересное заключение. Не буду вдаваться в его критику, так как, если честно, после падения щита, эльфов сначала немного погнобили Рыцари Такхизис, а потом слегка потеснили минотавры. Если для эльфов это было лучше, то я, пожалуй, воздержусь от комментариев, ибо они будут содержать пару-тройку многоэтажных словечек, очень неприятного содержания.
P.s
Не затруднит ли вас просьба сообщить мне, кто срубил Дерево Щита?
A Tale..
16-01-2008, 19:53
Кендер, я и здесь такая, пока еще не знала кто есть кендеры, злилась, потому что мне каждую неделю кто-нибудь говорил, что я кендер!!! А теперь... Вот читаю что-нибудь про кендеров...и понимаю, что сама поступила бы и сказала бы то же самое! Так что у меня и выбора нет... Хотя, вот, была бы возможность меняться, становиться на время кем-то другим - тогда побывала бы человеком, драконом, эльфом, гномом-механиком...
А я бы выбрала эльфа. Не знаю, смогу ли объяснить. Просто восхищаюсь этой расой.
Respublikanec
24-03-2008, 13:53
Отдал голос за Эльфов. Вообще, уже очень давно люблю этих замечательных созданий.
Цитата
Отдал голос за Эльфов. Вообще, уже очень давно люблю этих замечательных созданий.
Поддерживаю. Не смотря на множество крайне негативных качеств, присущих у эльфов в большем количестве, нежели у остальных рас. Я убеждён, что из всех фэнтези рас - эльфы самые оригинальные и самые милые создания. А особенно эльфийки.
Если бы это было Forgotten Realms, то однозначно Дроу. А так просто эльфы.
Respublikanec
24-03-2008, 17:54
Согласен.
А мне очень нравится Леголас из Властелина Колец, ну и Гилтанас из Dragonlance привлёк внимание.
Аваллах
24-03-2008, 22:05
Цитата
Если бы это было Forgotten Realms, то однозначно Дроу. А так просто эльфы.
Гм...а вас не смущает тот факт, что темные эльфы вообще, и дроу в частности, в большинстве своем как раз и воплощают все те негативные черты, которые наличествуют у эльфийских наций, причем еще зачастую и в весьма гиперболизированном виде?
Цитата
А мне очень нравится Леголас из Властелина Колец, ну и Гилтанас из Dragonlance привлёк внимание.
Нет. Гилтанас у меня симпатии почти не вызвал. Даже не смогу, наверное, толком обосновать. Просто минус. Может, дело в том, что он перечил союзу Таниса и Лораны (я, всё-таки, романтик в душе, и всегда болею за влюблённых)...
Цитата
Гм...а вас не смущает тот факт, что темные эльфы вообще, и дроу в частности, в большинстве своем как раз и воплощают все те негативные черты, которые наличествуют у эльфийских наций, причем еще зачастую и в весьма гиперболизированном виде?
Смущает. Но мои симпатии здесь основаны не на наличии или отсутствии позитивных/негативных черт. Это чем-то схоже с любовью Таниса к Китиаре (она его противоположность, и этот и влекло его). Это всего лишь мои симпатии. А в дроу мне нравится не поклонение тёмным силам, а способность жить гордо (хотя и изгоями), не смотря на отношение к ним остальных рас.
Теперь мой вопрос: Что есть тёмные эльфы на Кринне? Ведь, насколько я понял, такой "подрасы" не существует. Это простые эльфы, избравшие для себя тёмный путь. Так?
Цитата
Нет. Гилтанас у меня симпатии почти не вызвал. Даже не смогу, наверное, толком обосновать. Просто минус. Может, дело в том, что он перечил союзу Таниса и Лораны (я, всё-таки, романтик в душе, и всегда болею за влюблённых)...
Ну, здесь в нем, скорее, говорил здравый смысл и забота о сестре - а за это сложно осуждать.
Цитата
Смущает. Но мои симпатии здесь основаны не на наличии или отсутствии позитивных/негативных черт. Это чем-то схоже с любовью Таниса к Китиаре (она его противоположность, и этот и влекло его). Это всего лишь мои симпатии. А в дроу мне нравится не поклонение тёмным силам, а способность жить гордо (хотя и изгоями), не смотря на отношение к ним остальных рас.
Гм...опять же, мне, честно говоря, сложно понять, что гордого есть в жизни большинства дроу, которые ведут себя ничем не лучше, чем пауки в банке, хотя к последователя Элистраи это действительно можно отнести в полной мере.
Цитата
Теперь мой вопрос: Что есть тёмные эльфы на Кринне? Ведь, насколько я понял, такой "подрасы" не существует. Это простые эльфы, избравшие для себя тёмный путь. Так?
Цитируя Dragonlance Adventures "Темные Эльфы - это изгнанники своей расы, совершившие исключительно серьезные преступления против своего народа".
Цитата
Ну, здесь в нем, скорее, говорил здравый смысл и забота о сестре - а за это сложно осуждать.
Я уже говорил, что не смогу толком обосновать своё мнение. Просто меня так "переклинило". Я вообще очень противоречивая личность (я в Восторге от Стурма и Этлау одновременно).
Цитата
Цитируя Dragonlance Adventures "Темные Эльфы - это изгнанники своей расы, совершившие исключительно серьезные преступления против своего народа".
Спасибо. Что-то типа того я и думал.
Император Белый Феникс
3-04-2008, 16:51
Цитата
Поддерживаю. Не смотря на множество крайне негативных качеств, присущих у эльфов в большем количестве, нежели у остальных рас. Я убеждён, что из всех фэнтези рас - эльфы самые оригинальные и самые милые создания. А особенно эльфийки.
Ну в принципе могу не согласиться. Ведь у нас же всегда есть хоббиты и кендеры, этаки милашки!)))(аж добивает)
Во многм эльфы представляют собой все мечты человека, вечная жизнь, неземная красота, во моногих книгах их волшебство сильнее людского, их знания......все это что вроде идеального человека, но как мы видим ничто не идеально. Да раса загадочная, но во многом и весьма суровая. Ну к примеру в большенстве их отношение к другим расам. Ну а во вторых нежелание вмешиваться в судьбы мира. Как нестранно но можно отметить, что к примеру какой-нибудь наемник вступая в войска за деньги тоже учавствуют в судьбе мира,но воюет за деньги, а эльфы даже, когда уже совсем худо не реагируют. Но и здесь бывают исключения.
to Император Белый Феникс
Цитата
Ну а во вторых нежелание вмешиваться в судьбы мира. Как нестранно но можно отметить, что к примеру какой-нибудь наемник вступая в войска за деньги тоже учавствуют в судьбе мира,но воюет за деньги, а эльфы даже, когда уже совсем худо не реагируют. Но и здесь бывают исключения.
Первая Драконья Война.
Вторая Драконья Война.
Война с Эрготом.
Война с Истаром.
Дипломатические акции против Империи.
Эльфийские боевые лагеря, созданные для защиты кендеров от истарского геноцида (параллельная ветка развития Реки - King-Priest Ascendant).
Союз Белокамня.
Военная помощь Кендермору.
Совместное наступление на Нераку.
Эльфийские Нации и одна из основных ролей в Объединенных Королевствах (параллельная ветка развития Реки - Age of Dragons).
Убийство Берилл.
Уничтожение Такхизис.
Извините, вы это называете "исключениями"?
А можно тогда узнать о "правиле" в вашей трактовке и, если возможно, получить от вас же подобный список для огров, дворфов, гномов, кендеров или минотавров?
Император Белый Феникс
4-04-2008, 14:39
Я Сказал "нежелание". Ну когда простите простым языком приперло тогда и зашевелились. Я согласен, что да эльфы млин ну четкие ребята, но часто, очень часто можно увидеть их отрицательные стороны. К тому же этот список можно дополнить еще очень многими событиями, но сколько всего происходило кроме этого?
Самый простой пример Совет в Соламнии в ДЗН.
Проблема в том, что упомянутое событие демонстрирует отношение только чрезвычайно ограниченной части политического эстеблишмента, плюс ко всему делает это еще чревычайно убого и однобоко. Благо мне, честно говоря, очень любопытно, зачем же эти мерзкие эльфийские шовинисты, которые прописаны в ДЗН, оставляли заградительные отряды, которые задерживали наступление Красной Драконьей Армии на свободные земли, в том числе и те, где жили люди. И зачем те же эльфийские отряды освобождали человеческих рабов и сражались с драконидами - опять же за людей?
Не подскажете, нет?
NarcissaMalfoy
4-04-2008, 21:17
Эльфы...они прекрасны...и живут долго!
Император Белый Феникс
4-04-2008, 21:36
2 Аваллах ну освобождали.........пожалуй честное слово догадок у мну много. примеру все-таки сердца или души эльфов не выдерживали того, что если они ничего не сделают, то эти люди просто умрут, а еще можно представить себе картину, что это было и что-то вроде политического хода.По-моему правитель - это представитель народа, тот кого избрали, или тот кто получил власть понаследству и у никого или у большинства нне возникло сомнений в его способности править. Поэтому точка зрения делегаций эльфов - есть точка зрений всего эльфиййского народа.
Цитата
пожалуй честное слово догадок у мну много. примеру все-таки сердца или души эльфов не выдерживали того, что если они ничего не сделают, то эти люди просто умрут, а еще можно представить себе картину, что это было и что-то вроде политического хода
Извините, а все то, что вы сами написали, вы считаете полной бездеятельностью, в которой обвиняете эльфов?
Цитата
По-моему правитель - это представитель народа, тот кого избрали, или тот кто получил власть понаследству и у никого или у большинства нне возникло сомнений в его способности править. Поэтому точка зрения делегаций эльфов - есть точка зрений всего эльфиййского народа.
Угу, а мнение сенатора Рашаса - это мнение всех эльфов.
А точка зрения Гитлера относительно еврейской проблемы - это точка зрения всего немецкого народа от младенцев и до стариков, включая и антифашистов.
Император Белый Феникс
4-04-2008, 22:11
я имею ввиду данный вопрос.Можно приводить огромное колличество примеров, но если человек от страха с чем-то соглашается очень мало кого будет волновать под действием чего он согласился. Ну насчет еврейской проблемы стоит отметить то, что почему если ыб были люди почему их было так мало? Я ж говорил про большинство.
А бездеятельность эльфов в том, что в основном это были лишь небольшие налеты, а серьезных боевых операций не проводилось.
Цитата
я имею ввиду данный вопрос.Можно приводить огромное колличество примеров, но если человек от страха с чем-то соглашается очень мало кого будет волновать под действием чего он согласился. Ну насчет еврейской проблемы стоит отметить то, что почему если ыб были люди почему их было так мало? Я ж говорил про большинство.
Извините, а вы не могли бы теперь объяснить, что именно вы этим хотели сказать, и как это относится к сказанному, помимо повторения слов "еврейская проблема"?
Цитата
А бездеятельность эльфов в том, что в основном это были лишь небольшие налеты, а серьезных боевых операций не проводилось.
Извините, а как вы это себе представляете? И с кем в данном случае вы проводите сравнение? С Лемишем, который вообще перешел на сторону врага? Или дворфами, которые закрыли ворота Торбардина?
И что вы имеете в виду под "серьезной боевой операцией"? И почему вы считаете, что она определяет размерами войск, которые принимают в ней участие?
Не говоря уже о том, что, судя по всему, вы забываете о действиях эльфийских войск в рамках союза Белокамня. Или наступление в Восточных Дебрях - это "несерьезная" боевая операция?
Император Белый Феникс
5-04-2008, 15:27
Боевая операция - использование определенного кол-ва войск для выполнеия заданной цели.
Ну что могли сделать эльфы (пример):
Несколько четких и сильных ударов в разные области, подчиненные противником. Отвлечение его основных сил, окружение и уничтожение пехотных войск противника.
Еврейская проблема да или вообще нацизм не устраивал очень многих людей непосредственно в самой Германии, но высказывание своего мнения могло привести к неблагоприятным последсвиям и поэтому люди молчали.
А представим вот захотели бы эльфы драться в большинстве и все было бы решено. (отчасти там возникли бы некоторые проволочки,но большинство есть большинство)