Dragonlance - - - -
: Расы Кринна
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Sergei the sage
to Аваллах & Император Белый Феникс
Господа, может быть еврейскую проблему обсудим в разделе "История", если уж она вас так сильно интересует?

Касательно тактики эльфийских войск: дайте кто-нибудь ссылку на литературу, мне тоже интересно!

Цитата
Несколько четких и сильных ударов в разные области, подчиненные противником.
Простите, но если вы не хотите попусту гробить свои войска, то удар должен сосредоточенным, вспомните бессмертное гудериановское "Бить - так бить!" (букв. "Кулаком, а не пальцами"). Так что давайте где-нибудь достанем карту и вместе подумаем, что конкретно могли сделать эльфы.

PS А как отыгрывать будем? По BATTLESYSTEM для Первой или Второй Редакций? Или возьмем что-то для Третьей? (Только тогда скиньте мне правила). И если будем отыгрывать не только отдельные тактические операции, но и стратегию, тогда уже "Боевой Системой" не обойтись, нужно что-то посолиднее (скажем, сеттинг "Первородство").
Аваллах
to Император Белый Феникс
Ммм...извините, а если вас в переулке встретит пятеро молодых людей, которые потребуют у вас вас кошелек, вы сразу же проведете несколько четких и сильных ударов в разные области, подчиненные противником, а так же совершите отвлечение его основных сил, окружение и уничтожение пехотных войск противника smile.gif?
Не говоря уже о том, что у Драконьих Армий, в сути своей, пехотные войска и были основным родом войск...если не единственным smile.gif. Не сложилось у них со всеми остальными, право слово smile.gif.
Хотя, кстати Сильванести как раз этим и занимались, правда в несколько иной обстановке, которая очень напоминала ситуацию с советско-финской войной smile.gif. Другое дело, что требовать от Квалинести, чтобы они вместо отступления перешли в героическое наступление при несколько несоразмеримом численном превосходстве Драконьих Армий, на мой взгляд, это несколько странно со стороны человека мыслящего smile.gif. Или вы так не считаете smile.gif?
Это если говорить о первых этапах войны...а что касается вторых, то вообще-то эльфы именно этим и занимались smile.gif. И десант в Кендерморе был smile.gif. И высадка в составе войск Альянса на Ансалоне с последующим ударом через Восточные Дебри (разве, только что, без отвлечения основных сил smile.gif ). Так может быть вам стоит для начала немного разобраться в обсуждаемой теме, а потом уже делать однозначные выводы smile.gif?
Цитата
А представим вот захотели бы эльфы драться в большинстве и все было бы решено. (отчасти там возникли бы некоторые проволочки,но большинство есть большинство)

Извините, все равно ничего не понял smile.gif. Вы бы не могли изьясняться хотя бы чуть понятней или стараться строить четкие логические цепочки?
Император Белый Феникс
Насчет нескольких четких ударов.
2 Аваллах
Пятеро молодых людей это не та ситуация, когда думаешь, все решается за секунды, а когда на передвижение армии уходят недели, отчего бы и не сотавить план операций по противодействию противнику.
Sergei the sage
Насчет распределения войска.
Сконцетрирование всех сил в одном направлении позволяет противнику спокойно обойти их и наносить удары по флангам и с тыла, что в виду малочисленности эльфийских армий было просто недопустимо.
Использование небольших сил на нескольких направлениях выглядит более выгодным, чем массированный удар всего войска в одном напрвлении.
Во-первых присутствует эффект внезапности.
Во-вторых противник растеряется от такой массированной (по площади) атаки и будет считать (если все пойдет правильно) что эльфы обладают гораздо большим колличеством войск.

Не знаю лично это мое мнение. Соглашусь, что войны эльфы бы не выйграли, но они имели возможность нанесения как можно большего урона противнику,хотя мб я упустил какие-нибудь важные факты. Попрошу указать мне на них.

Насчет драконов согласен при их использование у эльфов не было шансов,но я говорил про быстрые атаки.
Аваллах
Цитата
Пятеро молодых людей это не та ситуация, когда думаешь, все решается за секунды, а когда на передвижение армии уходят недели, отчего бы и не сотавить план операций по противодействию противнику.

Извините, а вы не могли бы мне указать источник ваших сведений о том, что операция против Квалинести, к примеру, занимала недели smile.gif? Не говоря уже о том, что вы несколько неверно оцениваете расстояния на Ансалоне.
Цитата
Сконцетрирование всех сил в одном направлении позволяет противнику спокойно обойти их и наносить удары по флангам и с тыла, что в виду малочисленности эльфийских армий было просто недопустимо.

Ммм...а об изолировании отдельных эльфийских группировок с их последующим уничтожении вы не думали? Или вы подразумеваете действия партизанских отрядов? В этом случае, простите, но вы, наверное, очень невнимательно читали тему или сознательно выпускали те ее части, которые расходились с вашими представлениями smile.gif. Хотя бы потому, что о партизанских отрядах Квалинести я писал еще несколькими постами ранее - и в дальнейшем я бы вам рекомендовал внимательнее читать чужие посты.
Цитата
Использование небольших сил на нескольких направлениях выглядит более выгодным, чем массированный удар всего войска в одном напрвлении.

А вам самому это не напоминает известную историю о Лебеде, Щуке и Раке smile.gif?
"И пошел один эльфийский отряд на восток, второй - на запад, а третий - на юг..."
Цитата
Во-первых присутствует эффект внезапности.

Для искомых отрядов, которые идут неизвестно куда и лишены минимальной координации smile.gif?
Цитата
Во-вторых противник растеряется от такой массированной (по площади) атаки и будет считать (если все пойдет правильно) что эльфы обладают гораздо большим колличеством войск.

Простите, но если из кустов в пяти местах выскочит пять человек, то это не значит, что в кустах их сидит пять тысяч smile.gif.
Цитата
Не знаю лично это мое мнение. Соглашусь, что войны эльфы бы не выйграли, но они имели возможность нанесения как можно большего урона противнику,хотя мб я упустил какие-нибудь важные факты. Попрошу указать мне на них.

Так в предыдущих постах, вроде как, уже указали smile.gif.
Sergei the sage
Император Белый Феникс
Цитата

Ну это еще вопрос, кого было меньше biggrin.gif . Эльфы, на мой личный взгляд (возникший при прочтении PHB), сродни нашим казакам - в мирное время пашут и сеют, в военное - каждая семья может выставить полностью снаряженного и обученного воина (а иначе откуда у них расовый приз +1 на длинные мечи и луки?).

Но, повторюсь, давайте возьмем все данные по одной из рассматриваемых здесь войн, карту, договоримся, по каким правилам играем, и просто проверим наиболее жизнеспособные сценарии. (при этом вспомним, что драконы кушать хотят много и регулярно, так что все сообщения о "небесах, закрытых драконами" спишем на испуг обывателей и то, что "пропаганда победителей становится историей побежденных" biggrin.gif )

А насчет обойти с флангов - это не так просто, как выглядит на карте. biggrin.gif
Аваллах
to Sergei the Sage
Не хочешь перевести Dragons of Glory smile.gif?
Там как раз обыгрывается идея тактических варгеймов в мире Кринна wink.gif.
Могу на сайт залить smile.gif.
Sergei the sage
Аваллах
Если я правильно запомнил, это Первая Редакция, что AD&D, что BATTLESYSTEM.

Перевести-то я переведу (вопрос когда biggrin.gif ), но к нему наверняка понадобится BATTLESYSTEM 1ed. Вопрос, кто его переводить будет?

Дополнено
И главное, тактика - это, конечно, весело, но чем нам поможет отыгрыш налета партизанского отряда на обоз драконидов? Тут необходима именно стратегическая военная игра, где надо дмать, из кого набирать армию, чем ее кормить, как обучать, по каким учебникам готовить командиров, в общем, настольный вариант "Цивилизации". А иначе каждый останется при своем мнении, и будем продолжать заниматься чисто умозрительными спекуляциями biggrin.gif .
Кочевник
Мне лично хотелось быть драконом потому что они едят всех (и кстати мне всего 11!)
Perina
Кендером)
Мне бы очень хотелось иметь ту жизнерадостность, которое имеют кендеры.
Dolly
Человек. Может выбор немного банальный,но человек может добиться абсолютно всего. Он может стать магом, повелителем драконов,наемником,рыцарем и т.д. Широкий выбор.
На втором месте кендеры. Ну здесь все понятно. Их жизнерадосность и беззаботность не может не привлекать. Жаль,что остальные расы с таким презрением относились к ним. И никогда не воспринимали кендеров всерьез.
Потом драконы. Живут дольше всех+могущественные существа. Отлично владеют магией.
Демон
Человек. Всё-таки люди самые универсальные создания в мире. Они способны ко всему приспособиться, везде выжить, чего не скажешь о других расах.

Эльф - не нравится их самоуверенность и то, что они всегда считают себя выше всех остальных рас

Дракон - сильные ребята, но ими могут управлять Глаза Дракона, а это уже невесело.

Великан-Людоед - просто никогда не хотел быть бы великаном, банально не удобно жить в мире предназначенном для более мелких созданий

Эрд - нормально живут только в изоляции, с моей тягой к путешествиям, не смог бы так

Кендер - жутко весёлые ребята, но никто и никогда не воспринимает их всеръёз

Драконид
Потомок Драконов
Что-то не помню, а какая разница? в любом случае быть чешуйчатым созданием с крыльями мне совсем не улыбается

Гном
Гном-механик
не самая интересная раса (на мой взгляд), особых плюсов в них не нахожу
Lidok
Цитата(Демон @ 11-02-2009, 15:29)
Человек. Всё-таки люди самые универсальные создания в мире. Они способны ко всему приспособиться, везде выжить, чего не скажешь о других расах.

Эльф - не нравится их самоуверенность и то, что они всегда считают себя выше всех остальных рас.

А я как раз выбрала эльфа. Надоела человеческая универсальность, а самоуверенность пока не мешала. А вообще больше всего привлекает продолжительность эльфийской жизни и внешность, которая описана в Саге, не хотела бы быть клыкастой или зеленой... wink.gif
Аваллах
Цитата

Тараканы - это еще более универсальная раса. А уж про жизненный потенциал бесконечно размножающихся кроликов я, наверное, вообще промолчу. Вы не находите, что в случае использования данного критерия вам следует восхититься именно этими видами smile.gif?
Цитата
Эльф - не нравится их самоуверенность и то, что они всегда считают себя выше всех остальных рас

Вам не нравится объективная реальность smile.gif?
Цитата
Дракон - сильные ребята, но ими могут управлять Глаза Дракона, а это уже невесело.

Могу так намекнуть, что артефактов и заклинаний, направленных на управление гуманоидами вообще, и людьми в частности, больше в разы. Мягко говоря. Так что тоже критерий странный.
Цитата
Великан-Людоед - просто никогда не хотел быть бы великаном, банально не удобно жить в мире предназначенном для более мелких созданий

Пардон, а вы не объясните, что именно подразумевается под "миром, предназначенным для более мелких созданий" smile.gif? На Кринне, кажется, небо не под два метра smile.gif.
Цитата
Эрд - нормально живут только в изоляции, с моей тягой к путешествиям, не смог бы так

Гм...честно говоря, я бы не сказал, что они нормально живут только в изоляции. Благо учитывая наличествующие у них способности они достаточно часто и без особых проблем путешествуют по миру.
Цитата
Кендер - жутко весёлые ребята, но никто и никогда не воспринимает их всеръёз

Опять же не сказал бы - благо Война Копья доказала обратное. Про Пятую Эру, наверное, говорить вообще не стоит.
Цитата
Драконид
Потомок Драконов

Большая разница.
Dragonians/дракониды - это, по сути, невылупившиеся драконы Света, которые посредством магии были искажены для служения Тьме (правда, когда на фронте начались проблемы, то гениальные собратья Рейстлина по ренегатству решили оприходовать и яйца хроматических драконов - как результат, чуть сами же не открыли второй фронт в Оплоте).
Dragonspawn/потомки - это творения более позднего времени (и не ренегатов, а Великих Драконов, которые решили теперь экспериментировать не на яйцах представителей своего рода, а на людях). В сути своей, они так же представляют собой искажение естественного порядка. Есть, конечно же, у них и схожие черты, вроде того, что и дракониды, и потомки способны сохранять воспоминания о своей прежней сущности, но природа диаметрально противоположная.
Более подробно можно почитать в Dragons of Krynn.
Демон
Цитата
Тараканы - это еще более универсальная раса

А вы не заметили что обсуждается только в рамках предложенных вариантов? tongue.gif и среди них я не вижу тараканов и кроликов

Цитата
Вам не нравится объективная реальность smile.gif?

А чем они лучше других рас? так что это субъективно ваше мнение)

Цитата
Могу так намекнуть, что артефактов и заклинаний, направленных на управление гуманоидами вообще, и людьми в частности, больше в разы

Да? примеры где такие использовались в Саге?

Цитата
Пардон, а вы не объясните, что именно подразумевается под "миром, предназначенным для более мелких созданий" smile.gif? На Кринне, кажется, небо не под два метра

Да вроде когда большиство созданий (не говоря уж о природе), имеет пропорции для комфортного существования уж совсем не великанов

Цитата
Гм...честно говоря, я бы не сказал, что они нормально живут только в изоляции

Но по большому счёту стремились всегда к этому, и если и отправлялись путешествовать, то скрывали кто они на самом деле

Цитата
Опять же не сказал бы - благо Война Копья доказала обратное

Многие не смотря ни на что, всё равно никогда не считали кендеров даже просто за полноценную расу

Про драконидов и потомков драконов - спасибо за пояснения))
Аваллах
Цитата
А вы не заметили что обсуждается только в рамках предложенных вариантов? tongue.gif и среди них я не вижу тараканов и кроликов

Абсолютно не заметил. Благо, кажется, состав опроса не должен влиять на аргументацию тех, кто пишет в теме. Не говоря уже о том, что вы, кажется, написали, что люди являются "самыми универсальными созданиями в мире, которые способны ко всему приспособиться, везде выжить" - в силу чего у меня и возникает вполне закономерный вопрос относительно логичности доминанты критерия выживаемости, не говоря уже о том, что, в таком случае, несколько неразумно ставить во главу пирамиды именно людей.
Цитата
А чем они лучше других рас? так что это субъективно ваше мнение)

Тем, к примеру, что они больше всего сделали для Кринна хорошего. И для других рас. Это делает их в моих глазах гораздо лучше всех остальных (и, особенно, людей). Не говоря уже об эстетическом превосходстве.
Цитата
Да? примеры где такие использовались в Саге?

Скачайте книгу "Сказания Копья" с сайта - там приведен целый раздел, посвященный данному вопросу. Если очень лень, то на сайте есть отдельные статьи:
http://www.dragonlance.ru/world/text/magicheskie_dospehi/
http://www.dragonlance.ru/world/text/magicheskie_dospehi/
http://www.dragonlance.ru/world/text/magicheskie_kolca/
Заклинания можете найти в Книге Игрока AD&D - там соотношение заклятий, действующих на драконов, и заклятий, действующих на гуманоидов, если я не ошибаюсь, 100 к 1 smile.gif.
Цитата
Да вроде когда большиство созданий (не говоря уж о природе), имеет пропорции для комфортного существования уж совсем не великанов

Эм.
Что вы этим хотели сказать, если не секрет?
Цитата
Но по большому счёту стремились всегда к этому, и если и отправлялись путешествовать, то скрывали кто они на самом деле

А это как-то мешает путешествовать smile.gif?
Цитата
Многие не смотря ни на что, всё равно никогда не считали кендеров даже просто за полноценную расу

Боюсь, что это проблемы многих. На мнение большинства вообще далеко не всегда стоит ориентироваться.
Демон
Аваллах, а объективную реальность что эльфы, говоря современным языком ужасные расисты вы тоже запишите в их плюсы? В любом рассказе про эльфов, где упоминается об их отношениях к другим расам, они всегда высказываются о других расах с презрением.. smile.gif
Аваллах
Цитата
Аваллах, а объективную реальность что эльфы, говоря современным языком ужасные расисты вы тоже запишите в их плюсы? В любом рассказе про эльфов, где упоминается об их отношениях к другим расам, они всегда высказываются о других расах с презрением..

Ужасного расизма у эльфов нет. А вы, к примеру, попробуйте почитать другие рассказы, а еще лучше - руководства по миру Кринна, благо, насколько я помню, вам я это уже рекомендовал, когда данная тема поднималась ранее.
Демон
Цитата
Женька (09:33:47 12/02/2009)
их главная ошибка - неумение прощать)) что они с успехом продемонстрировали.. в какой-то степени, в этом они и уступают людям - люди способны простить за всё, а эльфы веками таят обиды

Lidok (09:34:32 12/02/2009)
потому что живут долго. человек может уже умер и его внук забыл обиду, а эльф все еще жив

Lidok (09:34:52 12/02/2009)
возможно если бы тот человек все еще жил, то и он бы не простил обиду...

Женька (09:35:24 12/02/2009)
Но заметь, обида у них остаётся и в том поколении эльфов, которым ничего плохого не делали)

Lidok (09:36:24 12/02/2009)
ну это уже воспитание..

Женька (09:36:56 12/02/2009)
вот именно, а воспитать их с умением прощать они не могут? на фига это надо таить в себе обиды и злость?

Небольшая выдержка из разговора про эльфов

Цитата
Ужасного расизма у эльфов нет

Именно расизмом и называется их отношение к другим расам, это презрение и почти ненависть за грехи отдельных представителей рас, которые они переносят через века на всю расу
Аваллах
Цитата
Небольшая выдержка из разговора про эльфов

Во-первых, честно говоря, я не очень хорошо понял, к чему это вообще было выложено, как, впрочем, и аргументационное влияние беседы из аськи smile.gif. Я бы, чисто гипотетически, еще мог бы понять желание поделиться откровениями из беседы с Трэйси Хикмэном или Полом Томпсоном, но с этим, боюсь, у меня возникают некоторые проблемы.
Во-вторых, вы, судя по всему, все с таким же упорством отказываетесь понимать, на мой взгляд, достаточно понятные вещи. Придется, наверное, объяснить еще раз и попытаться сделать это понятней.
1) Если бы эльфы веками таили обиды, то, надо полагать, в Квалинести уже давно не было бы равноправных граждан человеческой национальности. А были бы висящие на деревьях ногами вверх тушки для эльфийских стрелков. Что же касается Сильванести, то последние, надо полагать, в таком случае абсолютно спокойно должны были бы объяснить Альянсу Белокамня, что они думают о тех, кто спокойно наблюдал за тем, как две Драконьих Армии в течении года штурмовали одно эльфийское государство. Они этого не сделали - и это, на мой взгляд, говорит об эльфах гораздо лучше, чем о людях.
2) Практически вся история взаимоотношений эльфов и людей, по сути, напоминает бесконечную череду предательств, причем исключительно с одной стороны. Лично мне при должном знании истории (а уровень образования у эльфов не в пример выше, чем у людей - как, впрочем, и уровень культуры, что опять же навевает некоторые поздравления) этого было бы вполне достаточно, чтобы начать испытывать вполне обоснованные подозрения относительно того, что есть существа, с которыми лучше не иметь дел. И которых лучше держать от себя. Это же, в свою очередь, порождает вполне закономерные негативные эмоции к тем, кто предавал, насиловал и убивал в прошлом, и непременно постарается сделать это в настоящем. Благо люди, как показывает история Кринна, увы, не изменяются.
3) Боюсь, что лично в моих глазах всепрощение опасно граничит с глобальным идиотизмом. Особенно тогда, когда на крест чисто гипотетически придется лезть не одному человеку, а целому народу, включая женщин и детей. В результате этого, честно говоря, я бы на месте Сильванести уже давно бы создал простреливаемую зону на границах королевства, а в случае с Квалинести не менее давно депортировал бы все человеческое население (и дай Бог, если бы не в близлежащее море). То, что ни та, ни та нация этого не сделали, свидетельствует лишь об их безмерной доброте и вере в человечество, до которой лично мне, увы, очень и очень далеко.
Цитата
Именно расизмом и называется их отношение к другим расам, это презрение и почти ненависть за грехи отдельных представителей рас, которые они переносят через века на всю расу

В качестве небольшой справки - из всех рас Кринна эльфы испытывают так называемые "презрение" и "ненависть" (хотя последнее особенно смешно - если бы действительно ненавидели, то жилось бы людям не в пример хуже...если бы вообще жилось) только к людям (речь идет, конечно же, об условно светлых расах). Ни кентавры, ни Ирды, ни гномы, ни дворфы, ни кендеры подобного заслужить "не ухитрились". Из этого следует два вывода:
Альфа - ваши утверждения о расизме несколько необоснованны и вы, судя по всему, ухитрились спутать расизм и здравый смысл.
Бета - я бы на вашем месте изрядно задумался бы над предпоследним пассажем и, в частности над тем, кто виноват в том, что эльфы не очень любят людей (хотя, опять же, момент весьма спорный) - и мне почему-то кажется, что это - люди.
Демон
Аваллах, вроде достаточно ясно было к чему была выдержка из аси - показан большой недостаток эльфов, которого лишены люди

Но тема не конкретно про эльфов, поэтому после этого сообщения разрешите откланяться

Эльфы начали испытывать презрение к людям за очень давние проступки,потом эльфы отгородились от людей, тем самым вызвав ответную неприязнь в свою сторону.. они ничего не простили людям, это огромный их минус..
Далее, вспоминая отношения эльфов и гномов - не видел ни разу там уважения и равноправия. Эльфы на всех смотрят свысока, что очень плохая черта характера
Аваллах
Цитата
Аваллах, вроде достаточно ясно было к чему была выдержка из аси - показан большой недостаток эльфов, которого лишены люди

Если вы о присутствии здравого смысла и отсутствии идиотизма, который всегда был характерен для многих представителей человеческой расы, то да, поспорить с этим сложно.
Цитата
Эльфы начали испытывать презрение к людям за очень давние проступки,потом эльфы отгородились от людей, тем самым вызвав ответную неприязнь в свою сторону.. они ничего не простили людям, это огромный их минус..

Эээ...простите, милейший, вы вообще какое представление об истории Кринна имеете? Наступление на Сильванести за два года до начала Драконов Осенних Сумерек - это очень давний проступок? Оккупация Квалинести в ходе упомянутой книги - еще более?
С отгораживанием от людей - тут все еще интересней. Сильванести повесили щит в начале Пятой Эры, поступив вполне логично и понятно - и это, надо полагать, вызывало упомянутую "ответную неприязнь" Эргота в ходе Братоубийственных Воен smile.gif? Квалинести, которые даже во время оккупации пытались поддерживать демократические порядки - надо полагать это тоже отгорождение smile.gif?
Относительно всепрощения - уже написал выше. Ничего плохого в том, чтобы поддерживать справедливость я не вижу.
Цитата
Далее, вспоминая отношения эльфов и гномов - не видел ни разу там уважения и равноправия. Эльфы на всех смотрят свысока, что очень плохая черта характера

Примеры если можно.
С указанием страниц и источников.
А я пока полистаю трилогию Эльфийских Народов, где эльфы и дворфы вместе крушили войска человеческих захватчиков. И возводили символ единства своих народов в виде Пакс Таркаса. Ну и, конечно же, трилогия Войны Душ - это тоже очень хорошее свидетельство презрения эльфов к дворфам).
Leyt
Проголосовал за людей... Да, на Кринне я бы предпочел быть именно человеком. Тому есть причины. Для начала - Аваллах, ты не находишь, что твои доводы и вообще взгляды довольно сильно совпадают с таковыми эльфов Кормантора, времен до создания Мифали? wink.gif
Я специально говорю "совпадают", а не "плохие/неверные" или хорошие/правильные/верные". smile.gif
Лин Тень
Проголосовала за человека, но это потому что другие варианты были хуже. На самом деле, в развёрнутом варианте дело обстоит так:

1. Бог (у меня амбиций много smile.gif )
2. Человек (только если маг)
3. Дракон (всё равно магия будет smile.gif )
4. Эльф (Хоть убейте меня, магию изучать буду, Тёмным стану, как Даламар, если надо smile.gif )

Остальное не обсуждается. Не могу вообразить себя драконидом, я бы убила себя об стену, если бы увидела в зеркало wink.gif. Любителям драконидов не обижаться.
Vetra
Эх... Я драконом хочу быть. Или драконидом. Сиваком или аураком. Но лучше драконом - серебряным.
Asgeth
Человеком. Как самый крайний вариант - с минимальной примесью эльфийской крови.
Чистый "эльф" из меня никакой - ни по мировоззрению, ни по характеру, ни по выбору цвета мантии; а для дракона во мне слишком много амбиций и одновременно с ними презрения к той же Такхизис.
kat dallas
Кендером))))Просто воплощение позитива и креатива!
Лин Тень
Asgeth , драконы, понмнится, достаточно амбициозны, или я что-то путаю?

<на заметку самой себе: вот как полезно поднимать старые темы smile.gif>
Asgeth
Смотря какие драконы - это раз.
Во-вторых, все мои амбиции находятся в области магии - это два.
Металлический дракон из меня никакой, а от одной мысли поиметь своим божеством Пятиглавую Шизофрению меня рвет на все три континета Кринна smile.gif
Так что лучше буду человеком.
Halgar Fenrirsson
(в сторону: а интересно, у Гилеана свои драконы есть?)
Лин Тень
Halgar Fenrirsson какой интересный вопрос! Но ответа я не знаю, может кто подсобит?

Хотя моя версия такова - у книжного worm'а Гилеана (при всём моём уважении к нему, не нападать smile.gif ) драконы если и есть, то только на картинках smile.gif)
Gullet Månen
Великан-Людоед - пожалуй нет, меня устраивает мой рост и габариты. От большого я в ужасе иногда бываю и боюсь высоты)))
Гном - ну быть маленькой тоже не хочется, плюс эта их зависимость от золота и жизнь под землей не для меня.
Потомок Драконов - фи, слишком низко быть всего лишь потомком, когда твой прародитель такой, так что нет.
Драконид - не хочется быть генетической игрушкой и плюс опять таки слабый и тщедушный призрак прародителя.
Кендер - не люблю брать чужое, не люблю врать, не наблюдала за собой патологического любопытства, но люблю путешествовать и карты)))
Эрд-быть прекрасным затворником и наблюдать гибель цивилизации и нации это не для меня, я предпочитаю действовать)))
Гном-механик - ну это уже более интересный вариант, делать что-то полезное и интересное на благо народов.
Человек - спасибо, в этой шкуре существуем и по сей день, так что все наши плюсы и минусы хорошо известны, поэтому предпочла бы быть от этого подальше, ибо сильно разочарована в нас.
Дракон - мои любимчики, мудрость и свобода, сила и мужество, полет в общем одни плюсы, хотя минус это то что они любят копить и собирать золото, стяжательство грех. Но долголетие компенсирует многое, ведь за прожитую жизнь можно совершенствовать себя.
Эльф - все говорят гордецы, а я думаю что просто познавшие себя существа. человек мелочен из-за своего короткого жизненного пути, он старается взять от жизни всё, цели оправдывают средства, эльфы благодаря долголетию обретают мудрость, приобретают знания и совершенствуются, долголетие позволяет им, в большинстве случаев, избежать негативных качеств присущих человеку.
Asgeth
Halgar Fenrirsson, в родне - аж целых два wink.gif
Lutra
Выбрала эльфов, очень импонирует их внешность и продолжительность жизни - столько всего можно успеть! Правда, есть черта, которая мне в криннских эльфах не нравится - их презрительное отношение к другим расам. На мой взгляд, за такую долгую жизнь можно было бы набраться мудрости и терпимо относиться к другим народам.
Kina Inewat
Человеком я уже являюсь, поэтому выбираю кендера. Быть кендером-очень весело....
Мурчащая
Дракон. Очень долгая жизнь, могущество, владение магией, плюс ещё и возможность летать.
St_Severina
Эрды в этом списке напрягают-они же все погибли..
А Так-конечно,драконом.Синим,или серебрянным,или красным.
Летаешь,колдуешь,кушаешь,строишь планы по захвату мира-лепота!
БобриХа!
А если я скажу что хочу быть Богиней?
Чем не раса?
Меня устраивает!) Но если нет такого варианта выбираю человека
Однако нравиться мне вариант Богини, заманчиво))) ОЙ ЧЕГО БЫ Я ТАМ НАДЕЛАЛА...))))
alex_n
Был бы странный дракон, большую часть времени проводящий в человеческом/эльфийском облике. Главное, чем это лучше, чем просто человек или эльф, это то, что драконы, кажется, все владеют магией, а люди с эльфами - не все. А драконье тело мне не нравится излишней громозскостью. Достойным вариантом был бы также эрд, но необходимость постоянно следить за тем, чтобы не превратиться в огра, не очень вдохновляет.
Лин Тень
И почему всем так хочется жить долго?! Ну не понимаю... Жизнь хороша тем, чтобы вовремя закончиться. Как и всё остальное.
Axius
Лин Тень, а разве есть противоречие противоречие между "долго жить" и "вовремя умереть"? )

alex_n, громоздкое оно только с точки зрения человека или любого другого гуманоида подобных габаритов. Настоящий дракон гордится пребыванием с таком мощном, защищённом и величественном теле. Об этом и в саге упоминается. Даже мы бы гордились. )

Цитата
Чем не раса?

Тем, что это не раса. ) У богов обычно тоже есть своя расовая принадлежность, так как большинство их - бывшие смертные, которое некогда "добились" на просторах других миров и решили попробовать заправлять своим собственным.
alex_n
Цитата
громоздкое оно только с точки зрения человека или любого другого гуманоида подобных габаритов. Настоящий дракон гордится пребыванием с таком мощном, защищённом и величественном теле. Об этом и в саге упоминается.

Ну да. Равно как и о том, к чему Имоллатуса привела эта "гордость". Дракон может быть сколь угодно мощным, защищенным и величественным, но в мире все равно доминируют гуманоиды. И "громозскость" рассчитывается именно исходя из взаимодействия с ними. Персонаж, не пролезающий в дверь, лично мне кажется громозским.
Axius
alex_n, вот-вот, о том и речь: даже если бы Вы стали драконом, Вы бы всё равно думали как человек. ) Но не факт, что Вам бы это всегда помогало. Разве что если исходить их того приземлённого факта, что психология всех нечеловеческих рас так или иначе производна от человеческой в силу биологического происхождения придумавших их авторов, а потому ничего нового нам принципиально быть не может.
Ну а что гуманоиды доминируют, так драконы бы с этим не согласились.) Мы бы сказали, они просто занимают различные экологические ниши: каждый получает нужное, не вмешиваясь в дела другого вида.У драконов нет нужды участвовать в экономических, политических или общественных делах гуманоидов - это слишком мелочно: среди всевозможных двуногих тоже только ограниченный контингент авантюристов видит набеги на драконьи логова в качестве адекватного способа самообеспечения.
Для дракона нет проблемы громоздкости просто потому, что ему в здравом уме не придёт мысль без особой на то нужны взаимодействовать с разной "мелочью" и лазить по их дверных проёмам. Когда же это происходит, для них это просто неприятная необходимость.
(К тому же, Век Смертных - тоже контрпример, когда всего пять (5!) драконов, не опираясь на особый административный аппарат, держали в подчинении целый континент)
alex_n
Axius
Иммолатус думал так же. И в результате получил по носу от смертного мага и был раздавлен стенами склепа смертных. Все - из-за несвоевременно принятой "мощной, защищенной и величественной" формы.
Поэтому и у Тэк была бесполезная на первый взгляд ипостась Темной Воительницы: драконий облик полезен не всегда. И далеко не всегда, раз на этот случай есть отдельная ипостась.
Axius
alex_n, так всё о том же: проблема Иммолатуса была не в габаритах, а в том, что он оказался в ситуации, в которой благоразумный дракон оказаться не должен был. )
А Такхизис, хотя является натуральной драконицей, из-за своей исключительной жадности до власти как раз и должна быть привычна к тому, чтобы возиться со всякими смертными, в процентном отношении большую разумную часть которых составляют гуманоиды. Для неё это не только объекты доминирования, но и паства, за которой надо присматривать и вести диалог, т.к. богу без силы веры никакого хорошего будущего не светит. А раз так, то все средства хороши. Это обличье, мы полагаем, используется в первую очередь для более эффективной коммуникации, что вполне логично, учитывая, что на первичный материальный план, где в первую очередь мог быть хоть какой-то толк в смысле функциональности, Тёмная Владычица большую часть времени всё-таки не вылазит, увещевая из уютненькой Бездны.
Лин Тень
alex_n, ну Иммолатус такая гадкая милашка... wub.gif Циан, правда, всё равно лучше, ибо умнее. А вообще, конечно вы правы в высказывании насчёт драконьего тела. Он (дракон) офигенно защищённый, но и офигенно гордый. И это есть слабая точка.

Axius
Цитата
К тому же, Век Смертных - тоже контрпример, когда всего пять (5!) драконов, не опираясь на особый административный аппарат, держали в подчинении целый континент

У меня одна реакция - небезызвестное хо-хо! Итак - ХО-ХО! Серьёзно? Вот так вот прямо драконы и держали в подчинении весь Кринн? А как же Таргонн и Неракские Рыцари, или я что-то упустила?
alex_n
Цитата
проблема Иммолатуса была не в габаритах, а в том, что он оказался в ситуации, в которой благоразумный дракон оказаться не должен был. )

Если бы он остался в слабом и уязвимом человеческом облике, ужели он не смог бы победить, несмотря на условия? При всем моем уважении к Рейстлину, на тот момент он еще не был НАСТОЛЬКО крут.
Лин Тень
alex_n,
Цитата
При всем моем уважении к Рейстлину, на тот момент он еще не был НАСТОЛЬКО крут.

Да, Иммолатя бы его уделал, вы правы. Но он сам себе злобный бобёр. Иммолатус, не Рейстлин biggrin.gif. И поплатился не зря. Но он был великолепен. Не могу даже чётко сформулировать, за что он мне нравится... за мерзостный характер, наверное, но это оффтоп. А ещё за то, что Кит троллил, как никто. Должен же был хоть кто-то этим заняться!

А Рейстлин был на тот момент совсем даже НЕ крут. Он шагу ступить без брата не мог - так плохо у него было со здоровьем. Всё, что у него было - это посох Магиуса и отличная соображалка (и толика удачи - бонус от Паладайна...).

Но вообще-то быть драконом - для меня это второе место. Первое место - всё-таки человек. Бог не обсуждается. Будучи человеком обязательно попыталась бы стать богом. Или просто прожила бы нормальную человеческую жизнь. Развлеклась бы вволю!!
БобриХа!
Цитата(Лин Тень @ 6-05-2010, 19:36)
alex_n,

Да, Иммолатя бы его уделал, вы правы. Но он сам себе злобный бобёр.

biggrin.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif )))))
Извиняюсь!!!
Злобный Бобёр!!))
Ха=ха=ха!!!)))
Учитывая мой не с потолка взятый ник (У меня фамилия не склоняется, я Бобёр) то это анекдот недели №1)
(Прошу прощения, я уклонилась от темы.)
На мой взгляд, все же, не смотря на то, что драконы обладают многовековой сильнейшей магией, на их возможности к полету и превращениям, я считаю что их души не способны к тем чувствам что и человеческие, являющиеся самыми главными в жизни. Не способны к таким чувствам как Любовь. rolleyes.gif
БобриХа!
Цитата(Gullet Månen @ 27-02-2010, 23:44)

Эльф - все говорят гордецы, а я думаю что просто познавшие себя существа. человек мелочен из-за своего короткого жизненного пути, он старается взять от жизни всё, цели оправдывают средства, эльфы благодаря долголетию обретают мудрость, приобретают знания и совершенствуются,  долголетие позволяет им, в большинстве случаев, избежать негативных качеств присущих человеку.

Ага, и еще за это время пока эти эльфы существуют, они еще не только совершенства достичь успеют, а еще и зачерстветь как личности, стать не признающими ужого мнения существами, плюс ко всему еще и разучившимися прощать! (Вспомните как отец Лорану изгнал, и что говорили те же Рейстлин и Танис, про эльфов? Не они ли сказали что те, зачерствели?)
Но если быть откровенной, то меня тоже привлекает идея побыть эльфом) Уж очень заманчиво быть красивой, мудрой, иметь множество времени в запасе. жить не зная спешки, и наблюдать за цветущей красотой окружающей природы)))
1 пункт к превращению в эльфа, я уже осуществила. С недавнего времени, я вегетарианка, питаюсь так сказать квит-па, а пью морсики всякие и компотики)
Лин Тень
БобриХа!, йех! Сорри... за бобра-то... laugh.gif
Ну, Уэйс и Хикмен (и другие - местами - тока не спрашивайте, какими, ибо Рейб, например, свои "творения" явно не руками писала...) изо всех сил пытались показать эту самую любовь драконскую. Честно и субъективно - не получилось. Вот например - о любви Хумы и Серебряной Драконицы целая легенда написана, да такая красивая... а что в итоге? Ничего там не было серьёзного. Далее едем. Сильвара и Гилтанас. Про них вообще 2 слова сказано. Есть, кажется, отдельная книга... но она, насколько мне известно, не переведена. Т.е. на данный момент среднестатистический русскоязычный читатель, вроде меня имеет что? Ничего.

Любовь дракона к дракону? А приведите примеры. Помните, в Войне ДушА Рейзор, кажется, кого-то любил. Череп ещё выгребал своей любимой из тотема. Ну и? А о любви-то где сказано?

Скай и Китиара? Я уже говорила, что это союз воинов, я бы даже сказала, коня и всадника, а не любовь. Нигде про любовь не сказано. Где высокопарные фразы:

Проклинаю заклятое злато,
За предательский отблеск тепла.
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была...
Она давно умерла.

Где? Имхо, не удалось авторам, как бы они не старались. Так что, БобриХа!, полностью с вами согласна.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.