alex_n, мм, из того, утверждения, что драконы принимают гуманоидный облик по причине необходимости, а не по причине желания, как-то может следовать утверждение, что Рейстлин был сильнее Иммолатуса на момент своего наёмничества (чего, кажется, не утверждалось)?
Иммолатус погиб из-за недальновидности, т.к. на момент, когда он захотел вернуться в свою изначальную форму, необходимость ещё не отпала. Вообще говоря, уж если бы мы были драконом, то никогда-никогда-никогда, вопреки сложившемуся канону, не селились в узких тоннелях подземелий. Сила дракона - в возможности летать, маневрируя и поливая чем-нибудь мерзким менее одарённых существ, копошащихся внизу. Сознательно попадать в ситуации, где твоё главное преимущество сводится к нулю есть недостаток благоразумия, а не твоего тела.
Лин Тень, те рыцари успешно пребывали на побегушках у той же Онисаблет в т.ч. Весь их "суверенитет", как и какого-нибудь "стального легиона", существовал ровно в тех пределах, в которых не представлял ни интереса, ни опасности для кого-либо из Владык. Т.е. ниже уровня реальной геополитической власти.
Лин Тень
7-05-2010, 15:02
Цитата из Драконов Пропавшей Звезды.
Цитата
Оставшись в одиночестве, Таргонн продолжал расхаживать по кабинету; бешенство его не знало границ. Всего четверть часа назад он спокойно работал над своими счетами в полной уверенности, что в мире все идет как положено, а он, Таргонн, полностью контролирует ход событий. Конечно, эти драконы самонадеянно полагали, что это они — властители мира, но он-то знал, кто управляет всем на самом деле. Эти огромные распухшие ящерицы были вполне удовлетворены (по крайней мере еще совсем недавно) тем, что могут спокойно дремать в своих логовах, позволяя Неракским Рыцарям править от их имени. Рыцари Тьмы контролировали Палантас и Квалиност — два самых богатых города на континенте.
По-моему, всё тут ясно.
"... - полагал Таргонн.", имхо, следует добавить. )
Как пример, допустим, во время второй мировой в некоторых концлагерях местные полицаи, которые пребывали там в качестве надсмотрщиков, могли делать с заключёнными что угодно в самых извращённых формах с попустительства местной администрации. Значит ли это, что у них была реальная власть в государственном аппарате Рейха?
Лин Тень
7-05-2010, 15:16
Axius, какой вы упёртый, ей-же Лунитари! Я же вам цитату уже привела! Вам ещё и суть рассказать? Так вот, суть в том, что драконы ДУМАЛИ, что они управляют всем. А Таргонн с его Неракскими рыцарями творил то, что считал нужным, от него требовалось только в вежливой форме и вовремя отправить очередной драконице письмо. Таргонн и именно он удерживал шаткое равновесие между Квалинести, Берилл и Малис. Почему вообще Берилл пошла на Квалиност? Потому что подумала - не иначе козни Малис, а это была Мина.
Лин Тень, очень странно, что вы выдаете мнение героя за непреложную истину. Да, оно может случайно оказаться и правдивым, но с тем же успехом и быть личными фантазиями героя. Так что цитата его мнения не может быть стопроцентным аргументом. Стоит сравнить хотя бы интеллект его и Великих Драконов...
Лин Тень
7-05-2010, 15:31
Рей, а у великих драконов был... кхе-кхе... интеллект? Я не имею в виду Ская, он был таким ещё, развитым. Я имею в виду, например, Берилл или Малис. У меня сложилось впечатление, что они были весьма глупыми.
Таргонн не то чтобы проявлял чудеса ума, но он знал, как добиться своего. Он же как-то пришёл к власти? Значит, знал, как. Он отравил свою предшественницу, насколько я помню.
Да и где реально написано, что правили драконы? Они спали. Кто-нибудь, процитируйте.
Лин Тень, драконы думали, что управляют всем, а Таргонн думал, что не управляют. И? Все думали. ) А кто стоял за Миной мы все и так знаем: она-то и была единственным дополнительным рычагом, который повернул весь Кринн. Тут уж, естественно, никаким смертным не сравниться с Той-Самой.
бтв, на нексусе того же мнения
Цитата
Many of the Knighthood's allies are no more, while their enemies continue to grow. Prior to the War of Souls, the Dark Knights had the greatest of all allies, the Dragon Overlords. They served them, and the dragons allowed the Knighthood's power to grow.
Показатели Малистрикс по D&D систематике.
Сила 50; Ловкость 10; Телосложение 35, Интеллект
30 (по людским меркам от 18 - гений); Мудрость
31; Харизма 30.
Не недооценивайте ту же Малистрикс: занятие магией требует высоких интеллектуальных способностей, а создание потомков и использование тотема черепов, и замысле с чешуйками, и собственно ритуал трансценденции до божества, который был провален не по её вине, несколько выходят за рамки ярмарочных фокусов. Для существа её возраста, силы и размеров было бы вполне нормально недооценивать существ настолько мелких по её меркам, как люди. Но это не говорит о её исключительной глупости. Просто свои коррективы вносила её природная злоба. ) (Malice)
Лин Тень
7-05-2010, 15:43
Axius, кстати, о Той-Самой. Она не могла справиться с великими драконами. Для того ей Мина и понадобилась. Чтоб она пошла и прикончила их, а заодно распространила веру в Единую Богиню.
Где реальная сила великих драконов? Они не правили, а думали, что правили, рыцари тоже без драконов править бы не смогли, Такхизис также с драконами справиться не смогла бы без Мины, а Мина сама по себе без Такхизис вообще была никем.
Насчёт D&D: видите ли, я ЧИТАЮ, а не просчитываю по показателям. Если авторам не удалось показать, что Малис умна, значит так и есть.
Лин Тень, ественно, для этого и нужна была Мина. Боги вообще почти всегда действуют руками своих последователей, что не отменяет их силы. Другие существа так вообще действовать не могут, одаряя кого-нибудь чудесами и супер-магией.
Цитата
Они не правили, а думали, что правили
Обоснуйте.
Лин Тень, их интеллект просто нечеловечески высок... А то, что авторы не смогли или не захотели это изобразить - это уже их проблемы.
У Малис Интеллект 32 (!), у Ская - 26. А для человека 18 - это уже предел (без использования магии). То есть у драконов должен был быть почти божественный ум. Но, как все мы видели, авторы даже самих богов (существ с безграничным интеллектом, непредставимым нашему разуму) изображают туповатыми, похотливыми и бестолковыми. Так что иногда читаешь и за голову хватаешься: "И ЭТО бог?!!"
И я не считаю, что из-за того, что авторы не сумели хорошо изобразить всем известные факты, нужно считать, что боги и Великие Драконы были на самом деле такими тупыми. Мне легче представлять, что Малис, например, искусно притворялась со своим 32 Интеллектом))
Насчет того, что они спали - по-моему, они контролировали уже налаженную ими систему управления землями, колдовали и интриговали. А если точнее, они создавали Потомков Драконов, изменяли своим колдовством земли до неузнаваемости, выслушивали отчеты Рыцарей и давали им новые поручения - начальнику ведь тоже необязательно лично везде бегать, чтобы управлять. У драконов это неплохо получалось и на месте.
Лин Тень
7-05-2010, 15:48
Axius Цитата
Обоснуйте.
См. пост №302. Спор с моей стороны окончен.
Лин Тень, то есть чтобы сделать вывод о глобальной ситуации в мире, достаточно послушать одного человека, который "знал, кто управляет всем на самом деле"?)) А откуда он знать-то мог, не бог все же) И даже боги ошибаются. Одно дело, если бы это было написано от лица самих авторов, и то это не было бы истиной в последней инстанции, а тут обычный человек, еще одна пешка в игре драконов и богов...
Если сравнить это с нашим миром, можно так же взять цитату известного журналиста, президента или министра и тоже сказать: уж они-то знают, значит, так оно и было. Но ведь откуда они все могут 100%-но знать об истинной ситуации??
Цитата
мм, из того, утверждения, что драконы принимают гуманоидный облик по причине необходимости, а не по причине желания, как-то может следовать утверждение, что Рейстлин был сильнее Иммолатуса на момент своего наёмничества (чего, кажется, не утверждалось)?
Хм? А я где-то это упомянул? Напротив, если бы Иммолатус остался в человеческом облике, ничего бы Рейстлин ему не сделал. Но он презирал этот облик, поэтому принял драконий - и погиб из-за того качества, о котором я и говорил: громозскости.
Нет, нам показалось, что Вы нам это утверждение приписываете. Ну мы, впрочем, пояснили, что считаем, что Иммолатус погиб из-за своей глупости: не больше ни меньше.
Авер Несносный
7-05-2010, 19:41
Я отдал свой голос гному-механику, потому что они напоминают мне песню про Остров Невезения. А вообще ребята молодцы - поколениями не сдаются. Чего только стоит один их парус. А вообще хотел бы быть овражным гномом. Нет мозгов и нет забот. Вы подумайте сами - за модой можно не следить, еда повсюду бегает, тебя никто не трогает, потому что все боятся задохнуться, дом родной в любой канаве, да и есть шанс подружиться с крутым магом Маджере.
БобриХа!
8-05-2010, 12:30
Цитата
У Малис Интеллект 32 (!), у Ская - 26. А для человека 18 - это уже предел (без использования магии).
Откуда ЭТО? Мне О-ООЧЕНЬ интересно узнать....
БобриХа!, из правил ДиД. Там все персонажи так расписаны.
БобриХа!
8-05-2010, 13:37
Цитата(Рей @ 8-05-2010, 13:01)
БобриХа!, из правил ДиД. Там все персонажи так расписаны.
А.. Спасибо.
Это мне о многом говорит...
Ссылка на книги правил по Кринну:
http://www.dragonlance.ru/rpg/rulebooks/Наиболее полезными я считаю вот эти книги:
http://www.dragonlance.ru/rpg/rulebooks/?obj=2 (на русском)
Остальные на английском:
http://www.dragonlance.ru/rpg/rulebooks/?obj=19http://www.dragonlance.ru/rpg/rulebooks/?obj=39http://www.dragonlance.ru/rpg/rulebooks/?obj=38(Приключения не смотрите, только приложения. Если хотите, могу скинуть «Век Смертных» на английском, где я и взяла информацию об Интеллекте драконов).
Дрейкорд
27-05-2011, 8:31
Голосую за драконов. Во первых, конечно же, крылья. Во вторых - долголетие... В третьих - боевые возможности. Ну и плюс к этому возможность по своему желанию принимать облик представителя любой расы
Пушистик
28-05-2011, 13:33
Проголосовалла за Эльфов. Прожить свою жизнь, совершнствуя себя было бы довольно таки интересно. Вмдеть, как года сменяют друг друга, на какое-то время потерять счет времени. Видеть ошибки прошлого... Быть свечой, большой, что будет долго освещать жизнь, и только полностью сгорев, уйти из жизни. Но и в тоже время не отказась бы быть человеком. прожить свою жизнь ярко, запоминающееся, наполненную приключений и странствий в общем, не оборачиваясь на прошлое, на минувшие года. Быть огоньком, пусть недолгим, но все же. пусть ветер задует его быстрее, чем свечу. Пусть!
Цитата(Пушистик @ 28-05-2011, 13:33)
прожить свою жизнь ярко, запоминающееся, наполненную приключений и странствий в общем, не оборачиваясь на прошлое, на минувшие года.
Тогда лучше кендером) Приключения и странствия точно будут, зато не будет особых переживаний по поводу неприятностей. Собственно, за кендеров и голосовала.
Пушистик
28-05-2011, 13:47
Цитата
Тогда лучше кендером) Приключения и странствия точно будут, зато не будет особых переживаний по поводу неприятностей. Собственно, за кендеров и голосовала.
Тоже вариант. А почему бы и нет? Тоже заманчивая перспективка.
Цитата(Пушистик @ 28-05-2011, 13:47)
Тоже вариант. А почему бы и нет? Тоже заманчивая перспективка.
Ага) А еще лучше эльфо-кендером) Дольше живешь - больше видишь)
Темный Менестрель
15-06-2011, 23:18
А я эльф. Они живут долго,есть время захватить мир!!!
Будь я драконом все было бы слишком просто...Да еще эльфы такие мииилые...
kat dallas
16-06-2011, 22:19
Если серьезно, я предпочла бы быть человеком. Мировоззрение эльфов меня не прельщает и их уши тоже) Нет, я была не против дружеским (или каким-нибудь другим)) образом пообщаться с прелестным эльфом типа Даламара (ах, мой любимец!)), но перспектива принадлежности к этой расе меня не прельщает.
Гномы - неэстетично, кендеры - слишком креативно, драконы... да, драконы - неплохой вариант, то мне неуютно при мысли об этаких размерах и столь специфической внешности. Еще и кто-нибудь покататься вздумает)
Темный Менестрель
16-06-2011, 22:21
Но ведь можно же и облик сменить...=)))
И чем вам остроухие уб...простите,эльфики не нравятся?=)
kat dallas
16-06-2011, 22:25
Цитата(Темный Менестрель @ 16-06-2011, 22:21)
И чем вам остроухие уб...простите,эльфики не нравятся?=)
Мне дорогА моя родная человеческая форма ушей - считайте это милой причудой) К тому же у меня сложился образ эльфийки как благонравной леди или барышни, с кучей понятий, правил и традиций, и в таком образе мне было бы некомфортно. И еще у эльфиек, наверное, грудь маленькая...)
Темный Менестрель
16-06-2011, 22:29
Ну милые эльфочки с маленькой грудью это конечно хорошо, но можно же быть темной!!!Изгнанницей...магией увеличить себе грудь и пойти китиарить...=))) Ах да, и параллельно мир захватывать!=)))
kat dallas
17-06-2011, 16:48
Темный Менестрель, захват мира - это не мое) Вот быстренько сбегать под венец с повелителем Ариакасом и обрести почетный титул императрицы всея Ансалона - это по мне, и для этого совершенно незачем быть эльфийкой...)
Темный Менестрель
17-06-2011, 20:05
Зато будучи эльфой можно Соту понравиться.... А еще Таниса заграбастать...=))) И Ариакаса... И Рейстлина... И Даламара...=))))))))))))))))0
kat dallas
17-06-2011, 20:09
Темный Менестрель, все это можно сделать и будучи человеком) Китиара - человек, а привлекала всех вышеперечисленных, за исключением Рейстлина, ибо родня, хотя он мне в любом случае не требуется... как и Танис с Сотом, впрочем)
Темный Менестрель
17-06-2011, 20:18
А я жадная! Тем более если ты человек типа Китиары - это никого не удивит, а если такая эльфа...ммм... И весь Кринн мой!=)))
kat dallas
17-06-2011, 20:22
Темный Менестрель, если характер такой, как у прелестной Кит, то какая разница, человек ты или эльфа?) Разве что, будучи воспитанной в эльфийских традициях, сложнее послать все к такой-то матери и отправиться покорять мир и привлекательных мужчин)
Темный Менестрель
17-06-2011, 20:25
Мне-то никакой разницы, а вот мужчинам... Да и вообще, эльфийское долгожительство мне в помощь!=))))
Чернодракошка
17-07-2011, 15:15
Голосовала за дракона. Ну, вернее, драконицу

Синюю или чёрную, так как это - мои любимые цвета. Огромные крылья, а с ними и максимальная свобода передвижения, острые зубы и когти - ну, разве не прекрасно? Летаешь себе в синем небе и плюёшь на мировые проблемы... серной кислотой. Красота! "А если какой-нибудь дивный эльф по дороге встретится нам, мы его тут же хрум-хрум-хрум-хрум, чав-чав-чав-чав, ням-ням-ням!" (с) Когда же захочется поразвлечься иначе, можно превратиться в гуманоидную женщину и пойти
Цитата
китиарить
Интересно, может ли драконица превратиться в кендерянку? Я бы не отказалась!
На втором месте эрды с их отношением к одиночеству, социальной жизни и контактам с окружающим миром. Жить в изоляции - тоже неплохо!
Viviana
17-07-2011, 18:16
Проголосовала за дракона. Потом задумалась, зачем. Скорее всего, примерно из тех же соображений, что и Чернодракошка. Вообще у меня слабость к эльфам. Хотела бы я быть эльфийкой в мире Кринна? Возможно - но только не "воспитанной в эльфийских традициях". Хотя я бы не "китиарила", а скорее "даламарила по-женски"...
Цитата(Viviana @ 17-07-2011, 18:16)
я бы не "китиарила", а скорее "даламарила по-женски"...
Это как?)))))
Темный Менестрель
18-07-2011, 12:27
Угумсь, меня тоже сильно интересует...
В чем разница?=)))
Чернодракошка
18-07-2011, 14:39
У меня есть версия: это значит "пойти в ученики к Рейстлину со всеми вытекающими отсюда последствиями".
Viviana
18-07-2011, 19:23
Цитата(Чернодракошка @ 18-07-2011, 14:39)
У меня есть версия: это значит "пойти в ученики к Рейстлину со всеми вытекающими отсюда последствиями".
Хорошо, если еще не со всеми
кровоточащими последствиями. Вообще я имела в виду образ жизни в целом - но, если задуматься, Даламар жил магией, так что... Но если бы я выбирала, к кому пойти в ученики, то лучше бы пошла к Даламару. Мне кажется, меньше последствий бы "вытекло"...
Лин Тень
18-07-2011, 21:16
Блин, учеников набилось... Вспоминается старый рисунок "Тяжело быть Рейстлином"

Дабы не флудить, скажу в очередной раз, что люди - лучшие. А длительность жизни... ну, знаете ли, каждый выходит из положения по-своему. Вон клёвый дед Фистандантилус с тёткой Такхизис уже придумали один способ
Цитата(Лин Тень @ 18-07-2011, 21:16)
Дабы не флудить, скажу в очередной раз, что люди - лучшие. А длительность жизни... ну, знаете ли, каждый выходит из положения по-своему.
ППКС! Тут еще одну человеческую жизнь надо суметь прожить.)