Dragonlance - - - -
: Расы Кринна
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Император Белый Феникс
Дамы и господа.Читая книгу,вы может быть хотели бы принадлежать одной из рас предсталенной в книге.Ваш выбор.
Chicken
Проголосовал за человека, по причине того, что человек существо, свободное, и может делать то что хоче, могу стать плохим, могу хорошим, могу стать рыцарем, могу магом, короче голосую за свободу.

Добавлено:
Только обидно что за бога нельзя проголосовать, вот это свобода, вот тут уже есть где развернутся.
Император Белый Феникс
Сам выбирю человека.Хоть его век не долог он обладает собой.Он не связан как эльфы любовью к лесу.Он полон амбиций и желаний.Человек может добиться Силы Бога (Рейстлин крут).Люди бывают самоотверженные,честные,добрые,злые,умные,.....,....Каждый год их жизни полон событиями.Они полны желания жить.Среди них бывают злые представители,как и в других расах.Люди может быть не уникальны,т.к. часто встречаються в других мирах,но они есть.
Аваллах
<Только обидно что за бога нельзя проголосовать, вот это свобода, вот тут уже есть где развернутся.>
Видно базовое незнание космологии мира Кринна.
1. Боги - это не раса.
2. Существа, которые в данный момент являются богами, раньше принадлежали к различным расам. Паладайн - к эльфам, Реоркс - к дворфам и т.д.
<Человек может добиться Силы Бога (Рейстлин крут).>
Добиться статуса бога может представитель каждый расы. А Рейстлин, скорее не крут, а глуп.
<Каждый год их жизни полон событиями.Они полны желания жить.>
Ты считаешь, что каждый год жизни кендера не переполнен событиями? Или что эльфы или гномы не желают жить?
<Среди них бывают злые представители,как и в других расах.Люди может быть не уникальны,т.к. часто встречаються в других мирах,но они есть>
А теперь подумай, что ты хотел сказать. "Люди может быть не уникальны, но они есть". Может быть это имеется в виду: "Люди не уникальны, но играют собственную важную роль"? Если это, то я готов полностью подписаться под данным заявлением.
Вообще же важны все расы. Другое дело, что именно людям была дарована ИСТИННАЯ свобода выбора, так как их создал Гилеан, тогда как в эльфов и огров была заложена тяга к добру и злу соответственно. Именно этим они интересны. Хотя проголосовал я конечно за другую расу biggrin.gif

Император Белый Феникс
Аваллах твои правые суждения часто загоняют многих людей в ступор и заствляют их переставать верить в себя.Отвечу.Эльфы и гномы хотят жить,но т.к. их век длинный то они как-то более небрежно относяться к прожитым годам.Гномы еще не так,а вот эльфы.
Если ты считаешь,что Рейстлин глуп,зжечь тебя на костре захотят очень много людей читавших книгу.Приведи мне пример,чтобы кто-то из рас других (не людей) стал или хотя бы был близок к становлению Богом.Персонажи из других миров не катят.

Аваллах.Ты наверное выбрал Дракона?Мне нравиться как ты судишь.Очень точный взгляд на вещи.Просто не всегда ты прав.
Аваллах
<Аваллах твои правые суждения часто загоняют многих людей в ступор и заствляют их переставать верить в себя.>
Нжно разграничивать утрату веры в себя и осознание собственной неправоты.
<Отвечу.Эльфы и гномы хотят жить,но т.к. их век длинный то они как-то более небрежно относяться к прожитым годам.Гномы еще не так,а вот эльфы.>
Во-первых, это можно рассматривать и так - более долговечные расы наоборот с большим вниманием относятся к прожитой жизни. Они знают, что способны достичь большего (даже очень большего), чем менее долгоживущие расы. И потому жизнь для них настолько драгоценна - каждый новый день, это еще один шаг вперед, но не к смерти, а скорее в вечность. И потому, например, для того, чтобы пожертвовать эту жизнь ради чего-то, нужна гораздо большая отвага.
В чем отличие людей - для них каждый день, это шаг к смерти. И потому многие решают - зачем чем-то утруждать себя, если исход все равно один, и он довольно скор. Многие, но не все.
Вообще могу посоветовать прочитать "Вампира Туманов". Очень хорошая вешь, в которой ясно виден ответ на вопрос, что будет, если даровать человеку вампирское бессмертие, и поставить с ним на одну доску эльфа-вампира. И чем это закончится в конце концов.
<Если ты считаешь,что Рейстлин глуп,зжечь тебя на костре захотят очень много людей читавших книгу.>
Нуу, это будет не оригинально. Во всяком случае предложения спалить меня я уже слышал. А Рейстлин действительно глуп - он хотел стать богом, но не понимал, что для этого нужно. Результат - смотрите Испытание Близнецов, первую часть книги.
<Приведи мне пример,чтобы кто-то из рас других (не людей) стал или хотя бы был близок к становлению Богом.Персонажи из других миров не катят.>
Паладайн, Реоркс. Еще у меня есть подозрение, что Лунитари, Нуитари и Солинари так же были эльфами до превращения в богов (в те времена было довольно немного человеческих магов, а уж такой мощи, и вообще вряд ли). А на самом деле нужно говорить не про описание подобных случаев в книгах Саги, а про реальную возможность этого. Она четко прописана в On Hallowed Ground, где разницы между людьми и другими расами в обретении божественности нет никакой.
<Аваллах.Ты наверное выбрал Дракона?Мне нравиться как ты судишь.Очень точный взгляд на вещи.Просто не всегда ты прав.>
Нет, я выбрал эльфа. Как ни странно smile.gif. Судить мне полагается по долгу службы, что же насчет правоты, то...на то это и форум, чтобы обмениваться мнениями.
Gray Jester
Лично я за эльфа проголосовал - очень уж мне эта раса нравится... красивы внешне, обостренные чувства... любят искусство, врожденная магия, долгий срок жизни... все это меня впечатляет...
Chicken
Цитата(Аваллах @ 22-10-2005, 17:36)
Каждый год их жизни полон событиями.Они полны желания жить.>
Ты считаешь, что каждый год жизни кендера не переполнен событиями? Или что эльфы или гномы не желают жить?

Как я уже выразился раньше, ни кендеры ни эльфы не наделены свободой делать, то что они хотят. Что-то я не читал про желающих научить кендера магии, или гнома. Единственный гном который знал язак магии, был полугном который проходил испытание в месте с рейстлинном(которого я попрошу не оскорблять.)
Chicken
Эльфы конечно тоже ничего, но вот толька одна проблема, только захочешь безобидный труп оживить, или с духом любимой бабушки поболтать, сразу,(прям как в инквизиции) тёмный маг, и пинком под зад из радной страны, на благо которой ты всю жизнь батрачил, где семья, дом и всё такое.
Rikali
каждая расса отличается, от другой, только моральными принцыпами и идеалами... Ведь даже если в огра изначально начали воспитывать доброту, он бы стал хорошим, исли бы ельфоф не учили держать себя выше других не было бы конфликтов. Тоесть все зависит от воспитания, а не от общего
представления о рассе : Кендер- воришка, Рыцарь- Кодекс и Честь и т.д... Герои копья главные предствители основных расс, тоесть они дают читателю представление о какой небыло рассе.. Но это уже отвлечение от темы, мне кажется лучше быть кендером, беззаботно живешь, не выходишь из детства... tongue.gif
Chicken
Цитата(Rikali @ 22-10-2005, 22:03)
каждая расса отличается, от другой, только моральными принцыпами и идеалами... Ведь даже если в огра изначально начали воспитывать доброту, он бы стал хорошим, исли бы ельфоф не учили держать себя выше других не было бы конфликтов. Тоесть все зависит от воспитания, а не от общего
представления о рассе :

Увы но всё зависит не не отвоспитания и не от общего представления о рассе, а от менталитета. Ну в пример я возьму огра, его нельзя воспитать хорошим нескольким причинам:
1. Для этого понадобятся добрые мама и папа огр.
2. В компании его не поймут.
3. Что Огру , хорошо не обязательно хорошо для других расс.
4. Добрый огр- это не стиль.
Тоже самое для других расс, кроме людей конечно.
Все кроме людей, по причине менталитета связаны, и по этому ипытывают недостаток свободы.
Rikali
Но мне кажется что все зависит еще и от среды в котрой мы воспитываемся, если бы в саму рассу изначально заложили доброту, они бы были хорошими! Просто некоторые рассы можно разделить на хорошие и плохие, но четкую грань провести нельзя, в каждой из рас встречаются добрые и злые, хорошие и плохие! Мир разнообразен и все нельзя делить только на черное и белое, хорошее и плохое! Мыслите обширнее!
Император Белый Феникс
Аваллах Боги были Богами.Их никто не делал Богами,они ими были с начала времен.Если ты не знаешь.Их вызвал Хаос и они пришли Боги.
Chicken
Цитата(Император Белый Феникс @ 22-10-2005, 22:38)
2. Существа, которые в данный момент являются богами, раньше принадлежали к различным расам. Паладайн - к эльфам, Реоркс - к дворфам и т.д.

Полностью потдерживаю Императора, боги были богами, боги сейчас,и ими останутся.
Аваллах
<Аваллах Боги были Богами.Их никто не делал Богами,они ими были с начала времен.Если ты не знаешь.Их вызвал Хаос и они пришли Боги>
On Hallowed Ground - основная книга о богах мультивселенной.
1. Все боги существуют благодаря силе веры (только благодаря тому, что в них верят).
2. В зависимости от количества веры определяется сила бога (полубог,младший, старший, великий, сверхбог).
3. При утрате веры бог умирает, отправляясь в Серебряную Пустоту.
4. Богом может стать КАЖДЫЙ, обретя силу веры (не мощь, не власть, не еще что-то, а веру).
5. Каждый из существующих ныне богов в принципе некогда был обычным смертным, которым удалось завоевать силу веры к окружающих его смертных. Если кому-то больше нравится, то как Рейстлин, хотя последнему этого сделать так и не удалось.
Tales of the Lance
1. До начала всего существовал Хаос.
2. В Хаос из другой мультивселенной пришел Верховный Бог.
3. Он открыл врата из другого мира, и призвал оставшихся богов.
4. Затем он сотворил Кринн, и ушел, оставив этот мир другим богам.
Хаос НЕ является богом, и его НЕЛЬЗЯ отождествлять с Верховным Богом, создавшим Кринн. Это очень грубая неточность. И уж тем более он не вызывал их (вызывать - conjure - относится прежде всего к демонам).
<Полностью потдерживаю Императора, боги были богами, боги сейчас,и ими останутся.>
См. пункт три выше. Боги не всегда ими остаются. Наиболее ярко это видно на примере Забытых Королевств, у нас на Кринне такого хаоса нет, но из недавнего можно вспомнить Паладайна с Такхизис.
<Как я уже выразился раньше, ни кендеры ни эльфы не наделены свободой делать, то что они хотят. Что-то я не читал про желающих научить кендера магии, или гнома.>
Откуда такие выводы? Предасположенность к Добру/Злу заложена изначально только в эльфов и Ирдов/Огров. Все остальные расы, подобно людям, обладают свободой выбора (ну не считая гоблинов, потомков, и драконидов, которые так же обращены к злу). К тому же я не считают, что свобода выбора определяется тем, желает ли не желает кто-то учить тебя магии. К тому же следует помнить о том, что у дворфов довольно много жрецов. И у кендеров есть жрецы, обладающие магическими способностями.
<Увы но всё зависит не не отвоспитания и не от общего представления о рассе, а от менталитета. Ну в пример я возьму огра, его нельзя воспитать хорошим нескольким причинам:>
Под ментлитетом ты понимаешь aligment (мировозрение)? Если да, то ограничения на него для рас Саги нет (ну разве что кендер не может быть законным, хотя и это в правилах не прописано smile.gif ).
<1. Для этого понадобятся добрые мама и папа огр.
2. В компании его не поймут.
3. Что Огру , хорошо не обязательно хорошо для других расс.
4. Добрый огр- это не стиль.>
Да, кстати, если уже заговорили об ограх, то можно привести небольшой пример. В Сигиле живет семья из трех дворфов, которые раньше жили на Кринне, а потом через портал попали в Сигил. С ними живет огр, которого старший дворв подобрал еще ребенком, и которого воспитывали в полностью дворфийских традициях. Теперь он раздувает мехи в кузнице, никого не ест, и жутко боиться, когда в кузницу заходят тифлинги (прячется за наковальню). Вот вам и пример. Подробнее в In the Cage. Так что нужно согласиться с Рикали smile.gif
Хотя конечно предлагаю сворачивать в этой теме дискуссию о богах - если кому-то захочется продолжить, то можно найти уже существующую, или новую тему о религии Кринна.
Chicken
Цитата(Аваллах @ 23-10-2005, 10:23)
3. При утрате веры бог умирает, отправляясь в Серебряную Пустоту.

В данный момент я говорил про Крин, а не про забытые королевства, и как мы все знаем, что после катаклизма, все думали, что боги ушли, и следавотельно в них не верили, но они всё равно остались, никуда не исчезли и прекрасно жили без какой либо веры в них.
Аваллах
Chiken
http://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=2150&st=180
Повторять уже сказанное много раз я считаю лишним. К тому же космология у всех миров является единой.
Chicken
Цитата(Аваллах @ 23-10-2005, 10:23)
С ними живет огр, которого старший дворв подобрал еще ребенком, и которого воспитывали в полностью дворфийских традициях. Теперь он раздувает мехи в кузнице, никого не ест, и жутко боиться, когда в кузницу заходят тифлинги (прячется за наковальню). Вот вам и пример.

Это не показательный пример, я бы посмотрел что-бы сним с делали еслибы он пришёл сейчас к другим ограм, и пожил бы с ним год, другой, он бы сразу исправился на хорошего и милого(но уже с точки зрения огров) огра. Просто так было давно и уже ничего не изменить, если ельфа вырастить в семье люей, он будет испытывать недостаток понимания со стороны своих людских друзей (типо длинноухий,и всё такое), и вконце концов начнёт их недолюбливать, потом посторается вернутся к эльфам, и если ему это удастся, то через год он станет нормальным, я бы сказал рядовым эльфом.
Фесс
Я хотел бы стать человеком(наверно потому что привычнее).Ведь у людей есть свобода выбора и они могут приспособиться под любое место и обстоятельство.
Rikali
Цитата
я бы посмотрел что-бы сним с делали еслибы он пришёл сейчас к другим ограм, и пожил бы с ним год, другой, он бы сразу исправился на хорошего и милого(но уже с точки зрения огров) огра.

А я про что писала- все зависит от среды в которой мы воспитываемся, ведь все равно придется подстроится под обстановку, даже против своей воли! Если ты живешь с стае волков охоться! Если живешь среди огров убивай! Но ведб наверное не всем приятно это делать, так встает вопрос А нужно ли подстраиваться под среду или нет?
Невиданный
кендеры, только кендеры, веселые, неунывающие, умеющие выкрутиться(даже из рук разъяренного продавца), да и вообще расса хоть куда, выживут везде, где нет минотавров и гномов smile.gif
Rikali
Кендером быть лучше всего! Я же проголосовала!
Цитата
кендеры, только кендеры, веселые, неунывающие, умеющие выкрутиться(даже из рук разъяренного продавца), да и вообще расса хоть куда, выживут везде, где нет минотавров и гномов

Точно!
Император Белый Феникс
Аваллах ты нам почти рассказал правила игры Black and White.Колличество веры,уровень Бога.Все Боги живут и без веры.Возьмем Бога Ра-Бог Солнца.Народ ему поклонявшийся умер.Он есть но их мало и большинство уже забыли о нем.Но он есть.Но он не исчез он остался в нас.Насчет того что космология во всех мирах одинаковая,ты не прав,каждый афтор создает свой уникальный мир.
Chicken
Цитата(Rikali @ 23-10-2005, 17:22)
Насчет того что космология во всех мирах одинаковая,ты не прав,каждый афтор создает свой уникальный мир.

Потдержу, Аваллах космология во всех мирах разная, и быть по другому не может.

Добавлено:
Цитата(Rikali @ 23-10-2005, 17:19)
Но ведб наверное не всем приятно это делать, так встает вопрос А нужно ли подстраиваться под среду или нет?

На вопрос ответить однозначно сложно, но я склоняюсь к версии, что нужно или меняй среду обитания, или родись человеком. cool.gif
Аваллах
Дальнейшее обсуждение темы богов по желанию будет продолжено здесь:
http://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=2150&st=180
Последующие сообщения касающиеся божественности в теме Расы Кринна будут удаляться.
Джессика-Алишия
Я проголосовала за человека. Кем бы не хотела стать, так это эльфом. Из эльфов очень немногие способны мыслить разумно. Они ослеплены своей гордостью, эгоистичны и заносчивы. А еще мне они кажутся ненатуральными.
Trokso
Выбрал людей т.к. принадлежу к их рассе
Lord Artes
Конечно же человек. Потому что Рейстлин был человеком smile.gif
Ancalime
Выбрала человека ибо единственная раса обладающая свободой выбора. Остальные более или менее предрасположенны либо к свету, либо к тьме. Человек же по сути нейтрален и может выбрать сам на чей стороне ему быть.

Цитата
Из эльфов очень немногие способны мыслить разумно. Они ослеплены своей гордостью, эгоистичны и заносчивы.

Это же можно сказать и многих людях.

Цитата
А еще мне они кажутся ненатуральными.

Ну вообще-то, это выдуманные существа и абсолютно реальными или натуральными быть не могут.
Тайли
Дракон. Хочу быть красивой, сильной и опаснойsmile.gif
Джессика-Алишия
Цитата(Lord Artes @ 2-11-2005, 7:06)

Цитата
Из эльфов очень немногие способны мыслить разумно. Они ослеплены своей гордостью, эгоистичны и заносчивы.

Это же можно сказать и многих людях.

О МНОГИХ людях, эльфам же это свойственно как расе. У них такое мировоззрение: "мы полубоги, а все остальные - лишь источник бед Кринна" - во всяком случае, таково большинсво эльфов. Среди людей же больше нормальных.
Цитата(Lord Artes @ 2-11-2005, 7:06)

Цитата
А еще мне они кажутся ненатуральными.

Ну вообще-то, это выдуманные существа и абсолютно реальными или натуральными быть не могут.

Я имела в виду, что они в худшую сторону отличаются от других рас (тех же кендеров) тем,что очень далеки от реальных эмоций. Они считают себя полубогами и ведут себя соотвественно этому.
Chicken
Цитата(Тайли @ 2-11-2005, 13:05)
Дракон. Хочу быть красивой, сильной и опасной

Драконья жизнь тоже нелегка, все тебя боятся, кушать сложно раздобыть, в таверне с друзьями пивка не попъёшь, короче проблемная жизнь я вам скажу. smile.gif
Lord Artes
Забыл, что драконы могут превращаться в людей?
Аваллах
<О МНОГИХ людях, эльфам же это свойственно как расе. У них такое мировоззрение: "мы полубоги, а все остальные - лишь источник бед Кринна" - во всяком случае, таково большинсво эльфов. Среди людей же больше нормальных.>
Я могу сказать только то, что ты не разбираешься в существующей на Кринне эльфийской расе. Про Трехединый Союз людей, дворфов и эльфов Эры Силы напомнить? Сомневаюсь, чтобы полубоги его заключали с низшими существами. Про союз дворфов и Квалинести тоже думаю придется напоминать? Про то, как Легион Стали дрался вместе с эльфийскими воинами?
<Я имела в виду, что они в худшую сторону отличаются от других рас (тех же кендеров) тем,что очень далеки от реальных эмоций. Они считают себя полубогами и ведут себя соотвественно этому.>
Приведи мне примеры того, что они считают себя полубогами? Они знают, что они - ПЕРВЫЕ, и обладают соответствующим статусом. Но они не посягают на существующий божественный порядок, в отличие от некоторых выскочек.
Насчет отдаленности от реальных эмоций - паладины европеской культуры и самураи восточной так же довольно далеки от них. Это делает их хуже? Нужно разграничивать холодность и умение держать себя, гордыню и гордость, безразличие и спокойствие. Да и вообще цитируя Leaves fro m the Inn of the Last Home: "Эльфы являются Придающими Форму мира Кринна. Именно потому они являются тем, чем они есть".
Ancalime
Цитата
О МНОГИХ людях, эльфам же это свойственно как расе.

Если разбирать что людям свойственно как расе, так картина не очень: агрессивные, слишком эмоциональны и вспыльчивы, решения принимаются не обдумано, буква закона важнее жизни других и т.д.
Эльфы как первосозданные обладают мудростью и склонны долго размышлять над решением проблемы, что другими расами воспринимается как нежелание помогать или пренебрежительное отношение.
Я не утверждаю, что люди плохи, а ельфы - идеальны. Просто есть разница в мировозрении и очень большая. Да и социальный статус обязывает эльфов держаться слегка в стороне от остальных рас)))

Цитата
Я имела в виду, что они в худшую сторону отличаются от других рас (тех же кендеров) тем,что очень далеки от реальных эмоций.

Не совсем поняла это уточнение. Хочешь сказать, что ельфы не склонны к проявлению своих чувств (как кендеры) или они просто ничего не чувствуют?
Джессика-Алишия
Цитата(Аваллах @ 3-11-2005, 9:12)
Не совсем поняла это уточнение. Хочешь сказать, что ельфы не склонны к проявлению своих чувств (как кендеры) или они просто ничего не чувствуют?

Они менее эмоциональны. Точнее, они эмоциональны, но их эмоции по сравнению с другими героями кажется мне наигранными, лицемерными(мы не берем Эльхану(так ее, кажется, звали) Лорану и Гилтанаса - они как раз ближе к людям в этом отношении)
DoceNT
Хотя они и высокомерны, но эльфы мой выбор - амбиций у всех рас предостаточно. Насчет свободы сех рас - все свободны в своих действиях. Люди - нейтральны, но плюс ли это? Кендеры... ну они и есть кендеры - прикольные, любопытные, неунывающие (хоть это и мне близко по духу, но это не мой выбор) но нужно же быть и серьезным иногда.
Chicken
Цитата(Chicken @ 2-11-2005, 23:46)
Забыл, что драконы могут превращаться в людей?

В этом состоянии много пива не выпъешь, ещё ударит в голову и начнёт дракон крушить всё направо и налево, хоть и добрый, а если злой то вообще всю таверну сожжёт, так через год другой вообще ни одной таверны не окажется.
Chicken
Тут прям такие разговоры пошли свобода, высокомерие, мирровозрение, знаю одну рассу которая:
1. Абсолютна свободна.
2. Не высокомерна.
3. Не думает слишком много.
4. В крайнем случае бесстрашные воины в бою.
5. Весёлые, а главное по причине практически полнустью отсудствующего иннтелекта - беззаботные.
И эта расса - Овражные гномы. smile.gif
Дор-Стах, горный варвар
Гномы-механики рулят однозначно!
Умны, а потому свободны от глупостей.
Постоянно заняты нужными и важными делами.
Их искусство рано или поздно переплюнет магию нафик.
DoceNT
Конечно овражные гномы рулят! Особенно если учесть что живут в помойках, жрут всякую дрянь и считают до 2-х. smile.gif
St@yer
Безусловно кендером! Ведь это же так интересно... smile.gif

Тем более им не ведан страх и некоторые из них играют отнють не последнюю роль в мире, доказывая всю важность и необходимость существования их расы как таковой! Без них мир был бы скученым и слишком сложным... Вступайте в ряды кендеров и улучшайте всё вокруг себя!!! smile.gif
wolf
Человеком, как известно - в основном все великие маги были людьми.
Anor
Серебряным драконом. Вель в душе я именно серебярный дракон. правда с характером кендера.
Young_Griffin_77
К сожалению, в другой теме мне вроде бы доказали, что грифоны на Кринне не являются разумными существами, а жаль. Хотя пока сам не прочитаю статью про грифонов в Bestiary of Krynn - окончательно не поверю.
Пришлось выбрать расу эльфов. Во-первых, они общаются с грифонами и летают на них. Во-вторых, долго живут. Далее: способности к искусствам и наукам, глубокое понимание природы и умение жить с ней в гармонии, понимание красоты и умение её создавать, склонность к свету.
Единственные эльфийские черты, от которых надо отказаться, - высокомерие и презрение к другим расам, особенно к людям, а также склонность к самоизоляции.
Аваллах
to Музыкальные Штаны
Сообщение удалено по тем же причинам, что и в теме Самый Нелюбимый Персонаж.
Тайфун
Я проголосовал за человека,потому что люди свободны в выборе. Они могут встать и на светлую и на тёмную сторону.
Rikali
А я за кендера! ими быть лучше! сложившееся репутация, веселость, неунывание, всечто нужно мне!( я сама кендер) кнечно люди свободнее в выборе но вестаки кендером лючше!
Тайфун
Цитата
А я за кендера! ими быть лучше! сложившееся репутация, веселость, неунывание, всечто нужно мне!( я сама кендер) кнечно люди свободнее в выборе но вестаки кендером лючше!

НО не забывай,что кендеров постоянно выкидывали из городов или садили в тюрьмы.Их вообще считали ошибкой природы(хотя мне кендеры очень нравятся).Лучше уж пусть человек.Не в обиду будет сказано beer.gif !!!
DoceNT
Вот блин заладили про свободу людей. А другие рассы кто неволить??? Каждый свободен в своем выборе. Например, вот нетипичные персонажи для своей рассы (ну или почти): Даламар, Тассельхоф, Флинт (хотя можно назвать почти всех героев). Так что ИМХО свобода человека = скажем, свободе того же овражного гнома.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.