Dragonlance - - - -
: Мобильник - зло ХХI века
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Чопрный-и-Надменный
Ну ладно я тоже похвастаюсь, хотя думаю нечем.У меня nokia7260,красивая оболочка но внутри так чёрство и он какой то медленный.Единственный плюс этого телефона -это моя фотка на дисплее.
вобще-мобиа это полезное зло,можно сказать мобила это мат,выкинуть тяжело и он всегда нужен в непридвидеенных обстоятельствах=)
Vago_Aracio
varana
нет, поскольку потом был изрядно отмыт, и полгода сох.
varana
Vago_Aracio Извини, неудачная шутка
Ermac
А у меня мобила - это не только средство устного общения, но и... в инете я с него (проклятого) сижу. Так что, он мне как вода... Вот такие пироги.
Bakeneko
Сочуствую. Сам вынужден ходить в Инет с ПКД. Хотя данный случай можно отнести к исключениям (в том смысле, что подобные навороты в мобиле жизненно необходимы, поскольку нет альтернативы).
Кураи.
Sony Ericsson K300i. Такая серебрянная с ик-портом, фото, видео. Чесно говоря я бы в жизни не купила мобильник если бы не мама "Где ты" Я вообще не вижу смысл в мобилах. Она у меня чикист. А толку я все равно его либо дома забуду, забуду зарядить, ну что поделать забываю про него. Зато на нем всегда есть деньги, входящие-то бесплатно, а сама с него очень-очень редко звоню, так что 50 рублей на мобильный мне хватает примерно на 2 месяца.
Crazy.Max
...у меня их целых три штуки (МТС, Би и СкайЛинк)...необходимость по работе...wink.gif
...в нерабочее время вырубаю все... wink.gif
Кендер-Боддисатва
Цитата(Vago_Aracio @ 9-07-2006, 12:55)
3. Иногда очень нужно сказать пару слов, не больше, и дешевле будет отправить одну смску чем платить сразу за минуту разговора, проговорив две секунды...

Упс.. Это как? То есть, я понимаю, "как", но.. Неужели в наше время еще сохранилось подобное варварство? Я думал, такое сейчас возможно только при роуминге. Сейчас наоборот идет такая тенденция: если ты звонишь собеседнику, которых подключен к той же сети и у вас выбран один и тот же пакет услуг, то ты платишь только за первую минуту разговора, остальное время - бесплатно. Или, условия те же, но весь разговор бесплатный. Или, выбрав себе 10 номеров друзей, минута разговора с ними будет стоить в 3 раза дешевле. А что касается того, чтобы заставлять платить за входящие, это, извините, свинство.
Zelgedis
Цитата
А у меня мобила - это не только средство устного общения, но и... в инете я с него (проклятого) сижу. Так что, он мне как вода... Вот такие пироги.

Согласен, когда нету инета под рукой а только на работе или у друзей , то мобильный инет очень даже выручает, например книжку скачать какуюнибудь, или просто найти информацию. У меня Нокиа 6600, для таких вещей чудо а не телефон, ставишь аську, мыльник, и больше нечего ненадо, а фсе остальное в нем и так есть
ReD_mn
Motorola E770.
В последнее время чувствую его излучение когда прикладываю к уху хотя он и новый.
Crazy.Max
Как и говорили думающие люди, сотовики обязательно компенсируют свои потери от введения бесплатных входящих. А некоторые не верили... Ну, за сотовиками дело не стало...wink.gif

НОВОСТЬ:
Сотовые операторы России объявили о введении доплаты за соединение http://www.segodnia.ru/?part=news&news_id=16238

Сотовые операторы России объявили накануне о введении доплаты за соединение в существующих тарифных планах. Таким образом они намерены компенсировать потери в прибыли, понесенные после введения 1 июля текущего года принципа "платит звонящий".

Так, ОАО "Вымпелком" уже с 31 июля намерено ввести дополнительную плату за звонок продолжительностью более 3 с. ОАО "Мобильные Телесистемы" также накануне объявило о введении платы за соединение при исходящих звонках в ряде старых тарифных планов на уровне 0,35-0,5 руб. в зависимости от региона и тарифного плана. "МегаФон" также начинает вводить плату за соединение при исходящих звонках в размере от 35 коп., передают СМИ.

Максимальный размер платы за соединение компании не назвали.

Ну что, господа, чего еще "бесплатного" желаете от сотовых компаний? wink.gif

Zelgedis
а еще мобилу можно использлвать как фонарик)))) ПРОВЕРЕНО
Эвейнстайн
Цитата
а еще мобилу можно использлвать как фонарик)))) ПРОВЕРЕНО

Хи...вспоминаю свой выпускной вечер, два года назад...После собственно банкета в арендованном зале, привозят нас в родной микрорайон (второй по криминальности в городе), мне естественно очень хочется прогуляться под луной...Ну вроде 3 часа ночи фонари и окна в некоторых домах горят - я начинаю шариться по улице...Раз и темнота абсолютная...Отключили свет - на улице реально "хоть глаз выколи"...Если бы не телефон, то скорее всего заночевал бы я прямо на улице...А так с помощью него в качестве фонарика до дома добрался...Недавно менял телефон взял Нокиа N70, так вышло что при пересменке день ходил без телефона вообще...Чесно, я чуть с ума не сошел...Правда как без рук...Очень сильно завишу от телефона...
Бродяжник
Эвейнстайн, у меня история еще жестче. Представьте себе народ, котрые вышел в лес неподготовленным (в течение мероприятия Цитедели Олмера "Фанткон-2004"). Ночью. И вот нужно было нарубить дров. Тут-то мобила всегданосимая спасла.
А так. Я испоользую лишь в ее обычных целях: СМС и звонок. Каждое в зависимости от ситуации и традиции. Всегда носил Нокии: 3410, 3210.. сейчас вроде старенькая 7260. Смысла в крутых наворотах на телефона не понимаю (касательно фотиков). Хотя вот выход в инет через мобилу вещь интересная - но я ее не юзаю. Ибо мне это не настолько важно.
Эвейнстайн
Я вот тоже не понимаю к чему все эти навороты? Но тем не менее раз в год меняю трубку - хотя потенциал и возможности каждой использую процентов на 20...Больше половины функций просто не надо, оно конечно интересно когда только купил...Но уже через неделю все наскучивает...особого смысла не вижу в этой погоне за новизной, но сам почему-то меняю...
Кендер-Боддисатва
Между прочим, на 10-м кинофестивале Темные ночи демонстрировали фильм, снятый на мобильный телефон. Не видео-ролик, а фильм. Так что, эксперименту - жизнь!

Да, а что касается меня, то в течении нескольких последних лет я не ношу часы, их успешно заменяет мобильный.
Серый Всадник
Прошлым летом два моих знакомых аудитора ездило в какой-то поселок в Якутию, проверять аэропорт сибирских авиалиний. Там не ловило ничего. То есть - вообще НИЧЕГО.
Люди не могли три недели связаться ни с кем из родных. Они выли там, а от того, чтобы колотиться головой о стену, их удерживало только хорошее воспитание.

После их рассказа я только одно могу констатировать: хороший телефон - такой, который звонит. Все.
Zelgedis
Думаю люди настолько привыкли к сотовым телефонам, что как показывают примеры выше, без них как без рук. А хочу задать вопрос: Как же все обходились без телефонов раньше когда их вобще не было?
Тотоже. Вобще зависимость от сотового телефона это плохо, говорю по примеру друзей, сам себя зависимым не считаю, а наоборот кажется, что когда ты без него, то ты более свободный и независимый, да и самочувствие лучше. Просто у меня сейчас трабл с телефоном и это 2рой раз за 3 года, когда приходится ходить без него и знаете я заметил, что как-то даже легче мне стало когда его нет
lana-laam
Я свой телефон несколько раз ударяла об кафель в туалете , один раз облила кипятком, раз пять кидала на тротуар. Вы даже не предстаяете, как сейчас он соблазнительно выглядит... Подумаешь, в некоторых местах видна микросхема wink.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Добрались все-таки до этой темы dry.gif
да-да у мя все тот же Сименс А52... фурычит и перефурычит все ваши мобилы...
Кендерское отродье
Не представляю свою жизнь без моего маленького сиреневого Samsung E530. На нем часто нет денег, потому как смс для меня сейчас - главный способ общения(:. Но я обожаю его еще и за обилие любимых картинок, закачанных с компа))
Schism
Не перестаю удивляться индивидуумам, слушающим mp3 музыку с телефона в общественных местах, при чем без наушников, прибегая к помощи громкоговорителя. Я не спорю – хорошая музыка хороша в любом виде, но уверен, что хотя бы немного уважающий себя меломан, втайне мечтает придушить таких вот любителей экстремального моно звука.
Это о наболевшем
Ирвин
У меня вот мобильного нет. Тут несколько причин:
Во-первых, чисто финансовая. Мобильник стоит денег, коих обычно нет.
Во-вторых, мне этот агрегат, честно говоря, не нужен. Я, по большей части, сижу дома, оттого позвонить мне можно и на домашний. Что-то настолько срочное, из-за чего мне самому приходится звонить кому-либо на мобильный, случается крайне редко.
В-третьих. Гм, как бы это... В общем, недолюбливаю я современные миниатюрные аппараты. По-моему, телефон должен быть... э-э-э, телефоном.)) Ну привык я к здоровенным трубкам. И, что приятно, я не один такой. Вот пару лет назад мне приятель на День рождения подарил как раз мобильный по образцу своего: старенькую машинку с антенной. Вот то была радость. Это я понимаю.)) Вот только прожил телефон полгода. Оно и понятно: не то 99-ый, не то 2000-ый год выпуска, да и с техникой я не лажу (ну да, у приятеля-то точно такой же аппарат до сих пор работаетtongue.gif ).
А вообще... Не могу судить объективно. Если бы я был обладателем чего-то ультрасовременного с камерой и прочим, и прочим, быть может, и проникся бы. А пока что... Сижу и ломаю голову, нафига нужны все эти модные прибамбасы?.. Ну да ладно, я в своё время и оформление "Винды" блажью считал.)) Тьфу на то время.)
Вот только что мне не нравится: постоянные споры на тему "У кого мобила круче?".
Даммерунг
Цитата
Не перестаю удивляться индивидуумам, слушающим mp3 музыку с телефона в общественных местах, при чем без наушников,

Это точно! Этот выпендреж сильно действует на нервы. Еще очень не люблю, когда ставят всякие mp3- и голосовые звонки, выражающие отношение к звонящему. Например, перестала уважать одну индивидку, когда у нее раздался звонок что-то типа "Опять эти шнурки! Достали!", она поднимает и сладеньким голосом "Да, мам? Привет, я скоро буду дома..."
Вообще мобильник - это средство выпендрежа.
Цитата
постоянные споры на тему "У кого мобила круче?".

А также, у кого что закачано, сколько мегапикселей в камере (ну купи себе приличный цифровик и не парься, казалось бы?)...
Мне главное - чтоб звонил и время показывал. И не вызывал желания расколошматить апстенку (как моя нынешняя фигня, которая хрипит словно гриппозная). И чтобы звук отключался полностью, а не просто переходил на вибрацию.
Кендер-Боддисатва
Цитата
Во-вторых, мне этот агрегат, честно говоря, не нужен. Я, по большей части, сижу дома, оттого позвонить мне можно и на домашний. Что-то настолько срочное, из-за чего мне самому приходится звонить кому-либо на мобильный, случается крайне редко.
У меня ситуация противоположная, несколько лет не имею домашнего. Домашний иметь невыгодно (абонентская плата, высокий тариф), поэтому многие от него отказались. Опять же, номер мобильного тоже не меняется несколько лет. За это время потерял 2 телефона, ничего, обращался в контору, номер окрывали заново. Кстати, в свое время многим очень понравилось нововведение, когда при смене пакета или при переходе в другую сеть сожно сохранить свой номер.
Эвейнстайн
Цитата
Не перестаю удивляться индивидуумам, слушающим mp3 музыку с телефона в общественных местах, при чем без наушников, прибегая к помощи громкоговорителя.

Когда в школе учился припоминаю. Мобильные были уже практически у всех. И у детей была мода, все напокупали Siemens'ов C65, аппарат хороший в соотношении цена/качество...И примерно такая картина: идет по школе группа (5-6 человек) 6-7классников и слушают 50 Cent...бррррр...Придушить готов, и как думаю не я один...
Ирвин
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 11-12-2006, 9:43)
Домашний иметь невыгодно (абонентская плата, высокий тариф), поэтому многие от него отказались.

Кому как, конечно.) У меня-то с него ещё и интернет идёт.)
Арата Красивый
Мне мобильник нужен для двух вещей:
1.Чтобы звонить и отправлять смс
2.Чтобы будильник был =)
Вон у меня до сих пор самая первая труба SonyEricsson T100 и нормально =) Это с основным номером. Есть ещё резервный сименс на крайняк, всешда заряженный и с средствами на счёте =)
Аурелика де Тунрида
У меня старый битый-перебитый (со второго этажа падал), топленый-перетопленый (в болоте и в реке 3 раза тонул) Сименс М65. Работает отменно - не жалуюсь) Хороший телефон. Правда нужен он мне для:
Цитата(Waz @ 12-12-2006, 5:38)
1.Чтобы звонить и отправлять смс
2.Чтобы будильник был =)

И все. Мелодии уже много лет не закачиваю, картинки и подавно)
Леди Люка Дааргардская
Ненавижу мобилы! =) Гы! =) Кста, мне вчера подарили такую милую Motorola V3i... Она такая классная (И красная)... Хотя... Черт! Я же сказала, что ненавижу мобилы, ибо они будят меня по утрам... Будильники блин...
Кендерское отродье
Цитата
Не перестаю удивляться индивидуумам, слушающим mp3 музыку с телефона в общественных местах, при чем без наушников, прибегая к помощи громкоговорителя.

А когда еще это делает несколько человек одновременно и в одном помещении....
dark angel
Цитата
А когда еще это делает несколько человек одновременно и в одном помещении....

при чем на полную громкость и абсолютно разную музыку ...хотя нет бывает "приятные" совпадения когда слушает одно и тоже только у кого то начало а у кого то середина..вот тогда точно мозги клинят!!!!
Келен
Звонит, и мне хватает. Собственно для этого оное устройство и покупалось. За 2 года не загадила его ни одной мелодией или картинкой. хех..
Crazy.Max
...млин...сегодня как раз с утра сперли мобилу в магазине...пришлось новую покупать sad.gif
Arnelien
У меня Samsung С200, функций как таковых практически нет, зато он маленький и легкий) Родители часто говорят: "Звонит? Звонит. СМС пишет? Пишет." Сначала, конечно, немного сердилась по этому поводу, но теперь поняла - это ж правда! Телефон - средство общения! А для всяких картинок, мелодий воображение есть))
Алхимик
Хм... У меня есть телефон (Samsung E360)- купил его по двум причинам - он черный и он раскладной smile.gif
Мне телефон необходим, поскольку я редко дома появляюсь и родителям надо знать, где я. И просто я очень часто пишу смс.

Правда пользование телефоном имеет некоторый риск... Я не закачиваю себе мелодии по той причине, что у меня всегда стоит виброрежим. 1) Я не хочу раздражать окружающий людей - ведь не всем нравиться слушать телефонные вопли. 2) Услышав звук мобильноо, ко мне часто подходят всякие "братки" и просят "позвонить" - фиг отобьешься потом от них.

Сотовый телефон хорошоя вешь, в плане того, что позволяет поддерживать связь практически в любом месте. Однако это еще и проблема - ведь теперь челоывеку не побыть одному, если он этого хочет.
Даммерунг
Был у меня самсунг, черненький такой слайдер, самое прикольное, что в нем было - редактор мелодий. Можно было забить туда любые ноты и соорудить таким образом простенькую мелодию, пусть и миди, но с возможностью менять инструменты, фон и темп. Развлечение получше вап-серфинга. Но, увы, бедняга аппарат уже третий месяц лежит в коме, потому как никак не могу дотащить его до сервисного центра и реанимировать. Щас у меня на вооружении простая запасная труба, которая еле фурычит, ну звонить может и бог с ней.
Schism
Ненавистникам средств сотовой связи предлагаю отправиться "на отдых" в Северную Корею. Как мне стало известно, пользоваться сотовым телефоном на территории этой страны, строго запрещено.
Сейчас пытаюсь выяснить причины этого решения. Первая версия (моя)) - нынешних глав правительства сильно доставали в детстве эти самые "братки", как говорит Linte, а так же любители похвастаться картинками и громким мп3 =)
MaximumSize
Цитата
2) Услышав звук мобильноо, ко мне часто подходят всякие "братки" и просят "позвонить" - фиг отобьешься потом от них.

Подобные ситуации надо решать по другому, никак не установкой на звонок вибры.
Цитата
Однако это еще и проблема - ведь теперь челоывеку не побыть одному, если он этого хочет.

Если я не хочу ни с кем общаться по телефону, то я просто его выключаю, или ставлю на ‘беззвучно’.
От телефона, по большему счету, мне надо только 3 вещи:
-Хороший аккумулятор.
-Приятный внешний вид.
-Приемлемое звучание мп3 на звонке.
Scorpion ZS 256
Самое главное - лишь бы звонил, хороший аккум и был gprs. А уж как звонил это пофиг ибо как правило он лежит в куртке/джинсах и вибрирует достаточно, даж без звука. Короче любая Нокия тыщи за 4 - мой выбор.
Arnelien
Совсем недавно я потеряла свой телефон. И, знаете ли, перестала считать, что утраченный мною объект – чистой воды зло. Да, конечно, в некоторых случаях он действительно раздражает. Но! Есть и положительные стороны. ИМХО самая главная – связь с близкими и друзьями на дальнем расстоянии. Пример: однажды моя знакомая попросила узнать автора «Красного корсара» в 23.30. Почитать ей видите ли захотелось. Пришлось вставать, искать книжку. Но мне было приятно, что она обо мне вспомнила. Потом и солнцем назвала happy.gif Когда дорогой человек находится так далеко от тебя, а ты от него, телефон – самое настоящее «добро»!
P.S. Я нашла свой телефон!!!
P.P.S. Справедливость существует! (А может и Боги…)
Vitus KL
Цитата(Скоффер @ 7-01-2006, 0:02)
А у меня вот Siemens C55, я его уже 2,5 года таскаю и чертовски этим горжусь. Потому что все вокруг бегают, суетятся, не знают как друг перед другом выпендриться у кого труба круче... А я вот кладу на все эти понты. Потому как телефон предназначен для того, чтобы по нему ГОВОРИТЬ. И СМС слать. Еще нужны часы и будильник. А все остальное это уже левые навороты, без которых и так хорошо. А бабки нереальные, которые все тратят на новы трубки можно с гораздо большим кайфо потратить. Девушку, например в ресторан сводить. И даже может не один раз smile.gif

Во! Стопроцентно согласен! И даже Сименс у меня такой же. Не люблю когда люди так сильно привязываются к какойнибудь электронной штучке, что начинают забывать, что это всего лишь предмет обихода, пускай и красивый, и навороченный - будь то телефон или комп, или автомобиль. Как не люби его - он не ответит тебе взаимностью, не сделает для тебя ничего больше, чем то, о чем говорится в инструкции. Ну разве что мобильник прогреет мозги, комп сделает глаза красными и воспаленными, а автомобиль вообще может размазать по асфальту.
Свами
А у меня именно "навороченный" телефон, и он мне очень помогает, вот в интернете общаться например. Я специально брала смартфон, то есть я не считаю это бесполезными наворотами, не люблю навороченность в смысле дизайна, главное удобство и работоспособность. А вообще ,если предположить, что с нами может случиться нечто подобное из описанного С. Кингом в его новом романе <<Мобильник>> - то, конечно, страшновато, ибо мобилко в данном случае зло!
Пысы: извините, пропиарила книжку Кинга случайно :о
Vovick
Просматривал Галереи и понял, что мобильный телефон это не только средство общения, но и самый простой в использовании Фотошоп ))
Woozrael
Мабила - мечта дебила smile.gif
У меня была старенькая нокия (ч/б без полифонии) и мне ее с лихвой хватало. Но пару месяцев назад потерял ее и оказалось что без мобилки так здорово! Контрагенты уже даже подарили мне новую когда увидели что я покупать не спешу, а я не пользуюсь. СВОБОДА!!!!
Джэя
Купила недавно к НГ новый сотовый, смартфон Сонерик м600. Считаю хоть и ирушкой, частично, но вещь полезная. Как говорится "всё к этому шло и когда-нибудь бы и пришло". Довольна. Да, пустяки, конечно...
Кендер-оборотень
Любителям качать всякие новые прибамбасы к своим навороченным мобильникам и смартфонам полезно знать, что давно уже существуют вирусы, написанные спициально для них.
http://forum.rjevka.com/index.php?showtopi...t=0&#entry26487
Вот оттуда:
Цитата
Подобные троянцы не новы: первые "творения", способные функционировать практически на любом мобильном телефоне с поддержкой Java были обнаружены в прошлом году.

Цитата
Троянцы размещались на популярнейшем российском сайте пользователей смартфонов — dimonvideo.ru, в разделе "Файлообмен". Файлы туда может добавить любой зарегистрированный пользователь данного сайта. Как обычно, троянцы выдавались за полезные утилиты, например, фоторедактор, набор видеокодеков и т.д. После установки в смартфон троянец отсылал SMS-сообщение на номер 1055. Стоимость отправленной SMS составляла 177 рублей (почти 7 долларов США).
Cordaf
У меня вот такая игрушка:

user posted image

HTC Touch. Правда в жизни он куда менее пафосный, чем на рекламном буклете.)

Решение сменить, наконец, телефон созрело в тот момент, когда я понял, что даже те два раза в месяц, когда мне приходится писать смс при помощи этой [censored] цифровой клавиатуры вообще и [censored] [censored], [censored] [censored-censored] системы Т9 в частности, вызывают приступы трудноподавляемого бешенства. Да и ощущать себя сапожником без сапог тоже несколько поднадоело.)

Игрушка, если подкатать губу, всем хороша. Держит все диапазоны и технологии GSM фазы 2,75. При помощи ломика, терпения и такой-то матери на ней получается поставить все, что мне потребно, начиная с читалок и ластфмовскиго виджета, и заканчивая досбоксом. Процессор средненький, но мобайл тормозит не сильно, зато КубЪ, красявости и все дела.) Родной памяти тоже обнять и плакать, но с учетом того, что microSD-шные карточки уже растолстели до 6-8 гигабайт, оно тоже не сильно страшно. Зато есть поддержка синезуба 2.0 и A2DP, что особенно прекрасно, потому что с слушать плеер через наушники на веревочках я не умею - они вечно в макраме завязываются. >_>

В общем, поддерживай игрушка еще и UMTS, цены бы ей не было, а так рано или поздно придется менять. Хотя с учетом того, насколько медленно развертывается 3G в замкадовских территориях, оно потерпит еще года полтора-два.)

Хотя в целом я телефоны ненавижу как факт.) И только плеер-читалка-доступ-в-сеть-в-любом-месте позволяют смириться с тем фактом, что иногда по этому вот приходится еще и разговаривать.

И кстати, Мальв, а чего бы оно зло-то?)
Лунный Кот
у меня один телефон вот уже пять лет... smile.gif как ни странно потребности в новом не ощущаю,пользуюсь только для звонков. а вот от плеера у меня уже зависимость,без него даже на улицу не могу выйти.эх, что с нами делают технологии sad.gif
Рожкова
если уж таскать с собой какую нить девайсину, то использовать её по максимому
у меня водоустойчивая Нокия с плеером, фотиком, камерой и диктофоном.... блин я даже не в курсе как модель называется, но очень удобная штука.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.