Dragonlance - - - -
: Мобильник - зло ХХI века
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Charivari
Мобильник никогда особенно не волновал - главное, чтоб звонил исправно да переносил всякие стрессовые ситуации.
Была моторолка - еще самая первая, такая... здоровая)), потом сонька-эриксон, потом опять моторолка. Сейчас какой-то fly - главное, это две симки, одна российская, другая местная... ну, и плеер таки никогда не лишний))
Rianna
А я редко звоню или вызовы принимаю. Мне в моём новом сонерике нравится всё: игрухи, куча памяти, дизайн, цвет, большой экран, качество синтезатора, программ-редакторов фото, видео, музыки навалом, в инете можно часами болтаться опять же, камера отличная - всё, что ни захочешь, теперь снимаю. В общем, портативный маленький компьютер. А вот звонки больше отвлекают. Да и не люблю я их. Звонят же чаще с работы затем, чтобы какую-нибудь гадость сказать, а не хорошее что-нибудь...
Torgadonn
У было три мобилки, ужасно задолбался с ними - говоришь по одному, вдруг другой звонит а то и третий.... вобщем пока с двумя хожу...
Cordaf
Я думал такой приобрести но чето нерешгился, в итоге Nokia N95 8gb и 8800... wink.gif
Shaddarin
Цитата(Rianna @ 31-05-2009, 11:04)
А я редко звоню или вызовы принимаю

Я тоже. В основном если выбераюсь куда, на концерт или в театр... Поэтому у меня Motorola V3. Памяти - 5 мб )))
Звонит, ну и хорошо. А мне больше и не надо.
Torgadonn
Цитата(Shaddarin @ 31-05-2009, 13:03)
Звонит, ну и хорошо.

Это я так к 8800 отношусь, а к н95, она у меня и плеер, и фотоаппарат, и в нете через вай фай сижу, вобщем использую пополной...
и не понимаю людей которые покупают себе телефоны с кучей функций для того чтоб по ним только говорить....
Spectre28
Torgadonn, у меня встречный вопрос: а что, ещё остались телефоны, по которым можно только говорить? С, уточню, нормальным дизайном? Я покупал самую дешевую модель именно для звонков. Я не виноват, что даже в ней есть проигрыватели, доступ в сеть, камера и куча фигни, которая мне не нужна. Но более простых моделей просто не было - если не говорить о подержаных древних телефонах. Сейчас разница между телефонами и смартфонами очень сильно размыта - и быстро продолжает размыватся. Та же Нокиа в новых прошивках добавляет новые функции даже в старые модели.
Torgadonn
Spectre28
ну ты просто для разговоров например купил бы телефон за 30 тонн? я бы нет, а вот некоторые это делают... даже родители своим детям покупают телефоны за 30 тысяч, а они по ним только разговаривают, я считаю это не правильно....

Цитата(Spectre28 @ 31-05-2009, 18:36)
а что, ещё остались телефоны, по которым можно только говорить?

и к тому много, походи по магазинам или полазей в интернете... wink.gif
Iris Sarrd
А я на своем эрикссоне в основном читаю) в последнее время и музыку как-то меньше стал слушать, и говорить, и эсэмэсить... чтение - вот моя забава)
Torgadonn
Цитата(Iris Sarrd @ 31-05-2009, 20:51)
чтение - вот моя забава)

все книги по саге я прочитал на мобиле.... happy.gif
а так думаю не меньше 30 книг на телефоне точно прочитал...
Демон
Никогда не искал от телефонов каких-либо наворотов.. Хожу со своим Сонериком, единственной купил для него карту памяти на Гб, чтобы можно было на звонки ставить любимую музыку... спустя год после покупки кое-как домучал подключил асю.. И всё, мне больше ничего от телефона и не надо.. можно звонить говорить, писать смс или сидеть в асе - этого хватает с головой
Agnostic
Я по своему телефону очень редко разговариваю. Но тем ни менее хочу, чтобы он у меня был - потому что как-то мне спокойнее, когда знаю, что можно из любого места позвонить при необходимости. Например, если со здоровьем какие-то внезапные нелады случаться. Были у меня в прошлом такие случаи, когда нужно было скорую вызвать на улице или хотя бы родных на помощь позвать, а сделать это было неоткуда. Или если покупаешь что-то для дома и хорошо бы посоветоваться с домашними, что именно покупать, прямо не отходя от прилавка. Так что я считаю, что мобильник во многих ситуациях - очень полезная вещь.
kat dallas
Я обожаю свой телефон, хотя к числу мега-навороченных он не относится. Зовут его Nokia 6233, и был он подарен мне мужем на день рожденья несколько лет назад... после того, как мой предыдущий мобильник бесславно скончался в результате моего неосторожного с ним обращения)
Телефон для меня является вещью, безусловно, удобной и необходимой. Звоню часто, как и принимаю звонки. Предупреждаем с мужем друг друга, что задержимся, советуемся, что купить, даже ссоримся мы, бывает, по телефону... когда не успеваем дома во всем с утра разобраться)) И так приятно в разгар унылого рабочего дня получить красивую картинку с какими-нибудь хорошими словами.) По телефону сообщаю маме, что там-то и там-то сейчас мега-распродажа и я ее подожду, если она поторопится.) Общаюсь по работе, с друзьями... В общем, без него не обойтись)

Не менее важно для меня то, что мой телефон еще и умеет петь песни) Музыку слушаю постоянно, по дороге на работу/с работы (а иногда и на работе)), в магазинах, на прогулке. Так как плейера нет у меня, телефон отлично выполняет эту функцию.

Фотик тоже имеет значение. Качество фотографий, конечно, не столь ниже, чем у нормального фотоаппарата, но не будешь же его везде таскать, а телефон всегда со мной.

Будильником и органайзером активно пользуюсь, так как мой мозг имеет свойство запросто отбрасывать то, что не кажется ему важным,) например, дни рождения зловредных родственников или необходимость купить пельмени.)

Также очень востребован калькулятор, ввиду того, что мои способности к сложению/вычитанию в уме оставляют желать лучшего.

И главная из побочных функций - читалка! Вот без чего уже себя не мыслю. Закачаешь в телефон книжек пятьсот (сейчас у меня их четыреста семьдесят шесть)) и читаешь себе в любое удобное время в любом удобном месте, и не нужно бумажные книжки таскать... особенно, учитывая, что с моей скоростью чтения покупать книги - никаких денег не напасешься.

Кстати, не понимаю людей, которые меняют телефон только потому, что вышла новая модель. Притом, что новая не всегда лучше предыдущей, и запиханными туда супер-примочками человек зачастую и не пользуется. Я, как клинический шопоголик, не имею морального права осуждать других,) но траты диких сумм на регулярную смену мобильника без особой необходимости я просто не понимаю.
Мурчащая
У меня очень простой телефон, безо всяких наворотов. Звоню я нечасто, принимаю звонки и того реже, эсэмэсю тоже нечасто. Зато часто забываю телефон при выходе из дома))).
Ну и как будильником пользуюсь smile.gif.
А, ещё в больнице радио с его помощью слушала).
Storm
Зло? не скажите. Иногда мобильник очень нужен. Позвонить близкому, другу, смснуть..
kat dallas
Цитата
Зато часто забываю телефон при выходе из дома))).

О, я в начале лета в магазине обнаружила, что телефона в сумочке нет. Причем обнаружила в тот момент, когда доставала деньги и, хоть убейте, не могла припомнить, была ли сумка закрыта или открыта, когда я в нее полезла. Брала ли я телефон с собой, тоже припомнить не смогла.
В общем, помчалась я домой. Бегом. В прямом смысле бегом. По тридцатиградусной жаре. Пятнадцать минут. Взлетела на третий этаж, ворвалась в комнату, увидела телефончик, мирно стоящий на забавной розовой подставке и рухнула на диван.)
Люблю я свой телефончик...))
Storm
Цитата
Люблю я свой телефончик...))

эге)) у меня его один раз сперли. Радует то, что телефончик я поставила на блокировку - пароль при включении. Не сим пароль а именно телеофнный. Хех. Ломануть можно - но муторнооо))))
Jessica K Kowton
Цитата(Storm @ 22-08-2010, 21:06)
смснуть
Что, простите?

Вот после таких высказываний и задумываешься о зле...
Storm
Цитата
Что, простите?

смс-нуть - кинуть смску)))) смс))

Цитата
Вот после таких высказываний и задумываешься о зле...

а чем зло послать близкому смс? Особенно если ОЧЕНЬ надо связаться а денег мало для звонка.
kat dallas
Цитата
эге)) у меня его один раз сперли.

У меня дважды. Первый раз Нокию 3310 в тот период, когда это еще крутой телефон считался.) Мало у кого они у нас в городе тогда были, но у меня как раз муж в армию собрался, и его отец нам по телефону купил, перезваниваться. Этот телефончик у меня из кармана и свистнули.
Второй раз: тоже Нокию 3310, когда это был уже не очень крутой телефон.) Да, я лопух))

Потом у меня была Моторолла, отданная маме, потом безвинно убиенный Сименс, и, теперь вот, обожаемая мною Нокия 6233 - телефон/плейер/читалка/будильник/фотик/календарь/напоминальник/калькулятор. А больше мне никаких функций и не надо.)
Jessica K Kowton
Цитата(Storm @ 22-08-2010, 21:23)
кинуть смску
Ещё раз? Вы кидаетесь сервисами? В кого? И зачем?

Зло, что нормальные люди короткие сообщению шлют. Через службу коротких сообщений, которая Short Message Service. :\ А самое первое употреблённое вами слово вызывает спазмы мозга, которые и навевают мысли, что, может, и сам предмет, позволяющий делать такие страшные вещи, не так уж хорош.
Storm
ну функций у меня поменьше но я за ним терь слежу))) Не сопрут. А сопрут найду и прибью.)
Ибо в телефоне золото - мюзикл ПИ.

Jessica K Kowton мда....
kat dallas
Цитата
Ибо в телефоне золото - мюзикл ПИ.

У меня в телефоне 400 книжек, все альбомы "Арии" до 2002-ого года и все альбомы Кипелова)) Для меня тоже золото золотистое))
Лин Тень
Моя звонилка живёт уже лет 5. На нём нет никаких наворотов. Жалко бывает, что не могу музыку закачать (хочется Сарумана на звонок, хочется-хочется-хочется... японская болезнь "хоЦЦа"), но это не критично. Такая тупая звонилка, которая даже не умеет подключаться к компу.

Я не могу сказать, что я не желаю лучшего. Если есть техника, я не буду сознательно от неё отказываться. Я же не отказываюсь от финской сантехники, от горячей воды, от компьютера, интернета, электричества... Так почему должна отказываться от мобильника? Он полезен.

Но специально покупать себе супер-пупер-мега-архи-крутой тоже не буду. У меня в очереди вещи поважнее.
Storm
Цитата
400 книжек, все альбомы "Арии" до 2002-ого года и все альбомы Кипелова))

тоже сильно))
У меня там не так много памяти)
Из музыки, Ария, ПИ, Лора Бочарова, Канцлер Ги. (Кстате хочу купить диски их... А то мало пока песен то у меня.)

Цитата
(хочется Сарумана на звонок

Дуэт о любви стоит на звонке у меня))
Лин Тень
Цитата
Дуэт о любви стоит на звонке у меня))

У Авера "Прокурор". Кстати, ужасно звучит, Саруман теряет всю свою прелесть через эти динамики.

Грегориан и того хуже.
Storm
Цитата
Кстати, ужасно звучит, Саруман теряет всю свою прелесть через эти динамики.

зависит от мобилы - у меня шикарно все)))

kat dallas
Цитата
Из музыки, Ария, ПИ, Лора Бочарова, Канцлер Ги. (Кстате хочу купить диски их... А то мало пока песен то у меня.)

Ну, у меня вообще вся инфа, которая на телефоне наличествует, продублирована и на компе. Когда случилось у нас ГЛОБАЛЬНОЕ НЕСЧАСТЬЕ - вся музыка на компе грохнулась (все 28 тысяч песен), я бога благодарила за то, что Кипелово-арийское творчество у меня еще и на телефоне.
Storm
kat dallas
хороший телефон)

у меня их вообще было 3. А не, четыре. первый нашла в траве. У дома)
Потом второй сперли. Третий лежит на полке вон. Он обыкновенный только радио есть. И то гарнитура к нему сломана. Четвертый использую щас.
kat dallas
Цитата
хороший телефон)

*с мурлыкающими интонациями* Му-у-уж подарил...))) Когда я сименс угробила) Сейчас, правда, я корпус раздолбала и аккумулятор менять надо, а так как деньги у меня все время уходят "налево")), то бедный корпус держится на скотче, а батарея довольно быстро разряжается.

У меня тоже, получается, четыре их было. Нет, пять, вместе с нынешним.
Мурчащая
У меня в качестве звонка стоит Эния - "May it be". (Да, люблю я саундтрек к ВК smile.gif ).
kat dallas
Ну, ежели уж о звонках...
На общие звонки у меня стоит "Ария" - "Ночь короче дня".
На мужа "Кипелов" - "Я здесь".
На маму - One republic, не помню песню, какая-то прошлогодняя.
На папу- Ария "Встань, страх преодолей".
На рабочие звонки - Кипелов "Путь наверх".
На лучшую подругу - "Ария" - "Замкнутый круг".
На лучшего друга - "Ария" - "Беспечный ангел".
На бывшего - "Ария" - "Паранойя"...
На остальных друзей - Кипелов "На грани"... ну, и все остальное в том же духе))
На будильнике сейчас "Ария" - "Зверь".
На календаре стоит кипеловская "Жить вопреки".

Нет, я не фанатка Кипелова... просто он очень хорошо поет))
Эгильсдоттир
Мда... Ну, у меня не столь разнообразно. На все звонки одна мелодия - тема из Lexx'а. Мне не столь многие звонят). На смс - какой-то "штатный" аккорд, а будильник - Venom'ская Welcome to Hell.
Гетсуга_Теншо
У меня на всех один звук - вибровызов. :-D
Одри
Что ли и мне свой список выложить? smile.gif Вот...

На любимого человека - ДДТ "Летели облака",
на лучшую подругу - Высоцкий "Песня о друге",
на дедушку - Высоцкий "Песня летчика-истребителя",
на маму - Queen "Bohemian Rhapsody" (тот отрывок, где Меркури один - играет на фортепиано и поет),
на дядю - Чиж и Со "Автобус",
на друга - Высоцкий "Большой Каретный",
на подругу - ДДТ "Дождь".

Ну и еще на всяких знакомых такие композиции: Чиж и Со "Рожден, чтобы бежать", Deep Purple "Smoke on the water", ДДТ "В последнюю осень", Машина Времени "Кошка", Окуджава "Антон Палыч Чехов однажды заметил...", ДДТ "В последнюю осень".

На общий звонок - Лоза "Плот".
Didou
У меня Nokia 6300, красненькая) Мобилу использую только по прямому ее назначению. Ну, правда, и музыку иногда слушаю, так как плеера не имею. А всякие там картинки, игры, программы, видео....фигня, имхо.

На счет звонков..
Я вообще не парюсь на этот счет. Беру песенку (конечно же ту, которая очень нравится) и ставлю на общий, то бишь на всех. Время от времени меняю, но редко, когда уж очень надоест.
Вот, сейчас (и уже не один месяц) играет Michael Giacchino - Le Festin - Performed by Camille (Ratatouille). Это из обожаемого мной мульта "Рататуй". Кстати, она стоит не только на звонке, но и на смс, ммс и везде где только нужен звук. happy.gif
Скоффер
А я тут купил новый мобильник за 999 рублей. У него на две бесполезные функции больше, чем у предыдущего.
Серый Всадник
Цитата
На будильнике сейчас "Ария" - "Зверь"

"Я здесь, я пришел к тебе" на будильнике - это да, это жестко...
Cordaf
Скоффер
А я за 990. 8) Он звонит, он пишет смс, а еще он радикально черный и в нем есть фонарик.

После всех своих опытов нетрадиционных сношений с Винмобайлом и Маемой, я просто счастлив.
Скоффер
Cordaf
чорт, ты меня сделал. Твой не только дешевше, но еще и с фонариком. *ушел посыпать голову пеплом*
Лин Тень
Коль уж о ценах. А мне предложили за 800 рэ. Новый, не б/у-шный. В салоне, не с рук где-то там. Так вот, он звонит, пишет смс, играет музычку и у него металлический корпус smile.gif
Storm
Лин Тень
будешь брать?)
Didou
Кстати, стараюсь не носить телефон в карманах и на шее. Много слышала о физическом его вреде. Но никто из моих знакомых с такого рода проблемами не сталкивался. Вообще интересно, на сколько опасна это штука реально?.. huh.gif
Storm
Цитата
Кстати, стараюсь не носить телефон в карманах и на шее.

вот да. выо превых это не хорошо вляет на организм а во вторых в сумочке лучше..

Знаете заметила ,что если долго телефон держу в руке или в кармане джинс то то место где телефон меня касается начинает тихо ныть.
kat dallas
Цитата
"Я здесь, я пришел к тебе" на будильнике - это да, это жестко...

Особенно спросонок)) Впечатляет) и способствует скорейшему просыпанию) Учитывая, что я с утра дура дурой, то мне сквозь сон первое время начинали мерещиться оборотни с голосом Валерия Кипелова)
А потом я начинаю подпевать... а соседи, соответственно, наслаждаются нашим дуэтом)
Вообще-то я всегда хотела розовый телефон (нет, я не блондинка, и не надо кидаться тапками... ну, если только розовыми и с пуховками)), но муж исходил из критериев надежности и функциональности, поэтому телефоша у меня черный с какой-то резинчатой спинкой)
Cordaf
Цитата(Storm @ 24-08-2010, 21:13)
выо превых это не хорошо вляет на организм

И как же, интересно, он нехорошо влияет?
Storm
Цитата
И как же, интересно, он нехорошо влияет?

http://gd-pom.narod.ru/mobil.html А вот тут более подробно написано))
Скоффер
Цитата
http://gd-pom.narod.ru/mobil.html А вот тут более подробно написано))

Господи Исусе... Сайт на народе. Не обновлявшийся (судя по логотопам операторов) лет 5. Без единой реальной ссылки на материалы исследований. Круто.

И финал-апофеоз, отражающий всю суть статьи:

Эксперименты на крысах, проведенные в России, показали, что у животных, подверженных воздействию излучения с интенсивностью, в 20 раз большей нормального излучения мобильного телефона, электромагнитные волны оказывают пагубное влияние на зрение.

Перевожу: эксперименты российских ученых показали, что если ударить крысу по голове полнотелым чугунным шариком для пинг-понга, то крыса сдохнет. Вывод: шарики для пинг-понга могут причинить непоправимый вред здоровью людей!
Storm
Цитата
Господи Исусе... Сайт на народе. Не обновлявшийся (судя по логотопам операторов) лет 5. Без единой реальной ссылки на материалы исследований. Круто.

какая разница когда он обновлялся? про вред от мобилы там вполне верно сказано.
Хотя говорят ща есть какие-т устройства в телефонах они глушат эти волны.

Цитата
причинить непоправимый вред здоровью людей!

ну скажем что мобила не обязательно неправимый) Но вред то есть)
Spectre28
Storm,

//какая разница когда он обновлялся? про вред от мобилы там вполне верно сказано.

разница в том, что:
1. за несколько лет технологии вполне меняются)
2. а верно ли?) обоснований там, действительно, негусто как-то)
Скоффер
Storm
Цитата
ну скажем что мобила не обязательно неправимый) Но вред то есть)

Крысу убило чугунным шариком. Доказывает ли это, что пинг-понговый шарик может причинить хоть какой-то вред здоровью человека?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.