Dragonlance - - - -
: Мобильник - зло ХХI века
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Vetra
Без мобильника не могу. Это и плеер, и все, а самое главное - библиотека. 100 с лишним штук книг. Такие просто нельзя купить (ДЛ уже какой месяц ищу! И Рудазова тоже! Старые книги, не выпускают...), да и девать некуда. А так - достала на перемене, читаешь спокойно... красота! А вот музыку слушаю только в наушниках. Не люблю громко включать чтобы другим не приходилось мучаться (с моими вкусами - Ария, Эпидемия, Мельница и пр. это не лишнее), деликатнось какая-то слишком большая...
Эх, жаль только, что на "суперновой" Нокии 7210 не придусмотрена клавиатура... а то иногда музы на таран идет, а печатать негде!
Kina Inewat
У меня Nokia 5200. Простой и очень распространенный. В нём есть всё, что мне нужно: плеер, библиотека, интернет, SMS и конечно он может звонить smile.gif Ему уже три года, но я не спешу с ним расставаться, уж очень полюбила... Хотя иногда возникают мысли о новой мобилке той же фирмы.
К сотовым телефонам отношусь хорошо. Это же прекрасно, что ты можешь теперь легко с кем-то связаться, написать. А ещё лучше, что можно загрузить книги, фото, любимую музыку. И это всё под рукой smile.gif
kat dallas
Муж откопал для моего телефона какую-то новую извратную читалку) По отзывам: ну, просто мега-супер-удобная штука, разве что кофе еще не подает, чтоб читать комфортнее было) Осталось дождаться, когда он это чудо-чудесное на моего телефошу установит, так как дремучая я таким премудростям не обучена)
Даммерунг
Поздравьте меня, у меня постиралсо нелюбимый телефон Nokia XpressMusic, ненавидимый за то, что у него кнопки управления плеером были сбоку корпуса и постоянно нажимались при запихивании в карман. Полчаса дребезжания в стиралке не только оторвали ему кнопки, но и лишили возможности хранить в себе музыкальные файлы (которые мало то что проигрывались без спросу - так еще и категорически не удалялись!) и вообще что-либо делать, помимо как лежать мертвым грузом.
Теперь у меня Sony Ericsson, он хороший, лучше управляется и такой весь угловатый и чорный. Особенно мне в нем нравится будильник: он начинает играть тихо, а потом все громче. Будит не так стрессово, как это бывает с трезвонящими моделями.
Эгильсдоттир
Цитата(Даммерунг @ 2-04-2011, 11:16)
Теперь у меня Sony Ericsson, он хороший, лучше управляется и такой весь угловатый и чорный.

У них только один недостаток - вредительская карта памяти. Никакую другую, кроме Sonькиной, в него не засунешь. А так, да, хорош.
Kina Inewat
Кстати, я рассталась с Nokia 5200)) Теперь у меня Nokia 5228 - тоже средний класс, бюджетный, распространенный. Экран во всю мобилку мне был очень нужен - читаю в основном в электронной читалке; также можно с удобством просматривать фото и любимый арт. Сначала было неудобно писать смс, но потом привыкла, обхожусь без перышка. Т.е он может звонить, писать, содержать в себе библиотеку (за фолиант спасибо kat dallas), изображения и музыку - повторюсь, это всё, что мне нужно) Можно сказать, что это более усовершенствованный Nokia 5200))

До сих пор считаю, что мобильник - это не зло 21 века, а очень удобная весчь в кармане))
synthet
Мобильником пользуюсь только по необходимости. По работе, такси вызвать и т.п. Вообще не люблю болтать по телефону о всякой ерунде.
Телефон взял старый у брата, когда на моём клавиатура отказала. Там куча всяких ненужных приблуд вроде камеры, музыки, игр. Зачем это всё, если есть полноценный плеер или фотоаппарат. Единственная полезная функция - это будильник.
Кстати, этот телефон тоже уже глючить начал. Думаю купить новый по-проще. Может кто посоветует надежный аппарат, чтобы заряжать не часто, антенна и динамик хороший были?
kat dallas
Цитата
Может кто посоветует надежный аппарат, чтобы заряжать не часто, антенна и динамик хороший были?

Нокия 6233. Не знаю, насколько хороша с точки зрения знатоков, но по мне, все необходимое в нем есть, но не больше. Работает у меня уже шестой год, по-моему, особых глюков нет, родная батарейка хорошая. Правда, камера и музыка также имеются, но они, вроде бы, сейчас почти во всех моделях есть.
А если еще проще, то Нокия 1618 или 1202, по-моему. У родни такие, работают уже давненько, вроде, не жалуются.)
Даймон
Телефон алкатель 660. Есть все что надо-звонки, смс, карта памяти и подключение к компу стандартным кабелем...
Вообще у меня, ввиду отсутствия большую часть времени постоянного интернета, приходится выходить с телефона... Камеру в телефоне больше 0.3 мега считаю лишним-сделать фото для контактов вполне... Плюс все-таки плеер в телефоне удобнее чем отдельный-в наушниках для меня особой разницы нет...
6233 давно нет в продаже-только б/у... Если нужна только звонилка-лучше нокиа или алкатель из простых
Jessica K Kowton
Цитата(Даммерунг @ 2-04-2011, 8:16)
у него кнопки управления плеером были сбоку корпуса и постоянно нажимались при запихивании в карман
Хм-м? В моей модели ничего такого нет. У него вообще снаружи кнопок немного и нечаянно они особо не нажимаются. Скорее наоборот, когда стоит блокировка, а надо убавить звук, надо сначала снять блок.
И хотя я не знаю, зачем в телефоне совсем не лишнее место занимает камера, но вот как плеер он мне служит более-менее исправно уже больше года, и этой функции я вполне рада, потому как как телефон он мне нужен в меньшей степени. Зато место занимает только телефон, а не телефон и плеер. В отличие от функций камеры, эти две он выполняет на достойном уровне. Как будильник он пару раз прокололся, но, в целом, функция тоже вполне полезная. Хотя обычные часы я люблю больше...
Скоффер
Внезапно открыл в своем мобильнике за тыщу рублей еще одно полезное свойство: в отличие от этих ваших новомодных смартфонов за чемодан долларов, мой телефон отслеживает изменения российского законодательства - он даже не попытался перевестись на зимнее время. Так что я второй день с выражением легкой иронии и безусловного превосходства на лице читаю в сети/слушаю от знакомых трагические сказки о потерянной по воле дорогостоящих гаджетов ориентации во времени.
Так-то.
Эгильсдоттир
Ха! Мой тоже отслеживает изменения в законодательстве)))
Halgar Fenrirsson
А мой просто не отслеживает переводы времени biggrin.gif
Spectre28
Скоффер,
"в отличие от этих ваших новомодных смартфонов "

ну, я тебя умоляю smile.gif троллинг - троллингом, но совесть, совесть где?) это мой "новомодный" N9 (хотя и полученный на халяву на конференции))) интересуется, который чудесно отслеживал время в трёх пролетаемых часовых поясах) Они же синхронизируются с сетевыми сервисами. Соответственно, способность отлова зависит не от девайса, а от тех самых сервисов, за которые может отвечать, например, конкретный провайдер) или конкретный сервер) ну или конкретные программисты кусочка данной отдельно взятой ОСи)
Rosio
к мобильнику очень даже теплое отношение. Ибо всегда есть связь с родственниками и друзьями.
Ну а так, гнаться за чем-то более навороченным... неее. Мне этого не надо. Говорить можно, смс-ки отсылать - и то хорошо=)
Скоффер
Spectre28
вот изменения часовых поясов, кстати, мой мобильник вполне себе отслеживает - благодарить за это надо, скорее всего, добрую компанию МТС, при пересечении украинской границы мне вылезало сообщение о найденном часовом поясе и предложение изменить время. А эта вечная синхронизация - отдельный цирк. Моему коллеге счет за мобильный интернет пришел здоровенный только потому, что у него телефон постоянно синхронизируется через сеть (ну конечно, как же жить без актуального состояния погоды! за окно же посмотреть невозможно), а траффик хитро округляется при каждом соединении.
Spectre28
Скоффер,
угу) тут уже все вопросы к пользователю и покупателю. Современные девайсы (особенно этим отличаются андроидофоны, я бы сказал) в сеть лазают с поводом и без повода. Но, как бы... покупая такую хрень, можно же отдавать себе в этом отчёт) и брать к нему пакет с безлимитным интернетом, скажем) правда, не знаю, как с этим делом в России, тут цены вполне божеские) Ну а если купить девайс, не понимая, что это такое и не умея пользоваться... ну, тут мне и сказать нечего - люди сами себе злобные буратины smile.gif у современных смартов вполне чёткое предназначение всё же - и ориентировенное именно на сеть)
Скоффер
Spectre28
да просто человек купил новый телефон, а симку взял корпоративную - работодатель, мол, оплатит. И не расчитал немножко )
Spectre28
Скоффер,
ну, тогда тем более грех на телефон жаловаться - тот делал ровно то, о чём его просили ))
А возвращаясь к теме - смарты вполне удобны, но, понятное дело, не для всех. Скажем, мне доводится регулярно пользоваться навигатором. На ходу - удобно) Но если кому-то оно не надо, то одна причина покупки смарта отпадает) Синхронизация с майлом - опять же, знаю кучу людей, которые именно что пользуются этой функцией по работе. Ну вот нужно им быть на связи даже вдали от компа. Интернет-серфинг, как ни крути, удобнее на большом экране. Как и офисные приложения - и игры, если на то пошло) Т.е. всё, кроме чисто телефонных функций smile.gif)
Если человеку ничто из перечисленного не надо - то смартфон покупать довольно-таки бессмысленно (я - и то на халяву вот уже второй получаю)) Разве что в рассчёте на то, что когда-то оно таки может пригодиться. А если надо - он станет очень недурным помошником) И дело даже не в деньгах - порой бывают ситуации, когда о траффике за те же карты и навигацию думаешь меньше всего)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.