Dragonlance - - - -
: Если бы на Землю напали...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Der Kannibal
Galeodes улыбнуло, спасибо)))
Вообще, если они, допустим ментально связаны, значит у них тоже как никак развит мозг.
Так что же мешает им пользоватьсябанальным телекинезом?
Сила мозга не исследована. А у других тварей - тем более...
Kyona d'ril Chath
Галеодэс
Цитата
Возможно споры (условное название - Короткое) находятся в своеобразном коконе.

Вариант допустим, но проблема прохождения плотных слоев атмосферы остается. Органика слишком ненадежная защита (как это пишется - имхо?)
Цитата
Каким образом передвигается? Возможно генерация газов в процессе жихнедеятельности некоторых представителей и соответственно выпускание оных через заднее отверстие

Опять же, вариант допустим, но за счет чего поддерживается жизнедеятельность?
Цитата
представим что он им нужен.  А "дышат" в космосе опять же путем генерации

Тот же вопрос - за счет чего? Что перерабатывается в кислород?
Цитата
Иначе незачем лететь на Землю.

А вот это уже на мой взгляд аргументом не является.
Они могли лететь на Землю по тысяче причин, которые мы пока не рассматриваем.

Иначе вы с Элахином опять мне хвост отдавите. По разу уже наступили smile.gif
------------------------
Кстати, Der Kannibal, некоторые из этих пунктов и вашего предложения касаются.
Для чистой органики проникнуть на планету будет сложно.

Добавлено:
Цитата
Так что же мешает им пользоваться банальным телекинезом?
Сила мозга не исследована. А у других тварей - тем более...

А в таком случае зачем вообще вторгаться?
Достаточно просто "наладить" все, что мешает колонизации планеты куда-нибудь подальше... например на ту же Луну smile.gif
Galeodes
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 7-03-2006, 21:46)
Органика слишком ненадежная защита

Наша земная. К тому же Как на нашу планету попали первые бактерии? именно из космоса.
Проблему прочности можно решить. Простите, конечно, я не химик и технологию сказать не могу. Но в принципе при снижении скорости "входа" в атмосферу и регенерации - возможно.
Что перерабатывается в кислород

Итак. Космос не пуст, а наполнен газами. (это доказано) частицы находятся довольно редко, но "ловить" их вполне можно, имея скажем большую площадь поверхности соприкосновения. Толщина в нашем случае будет невелика - порядка нескольких клеток. Таким образом все скопление можно представить в виде гигантской "лепешки" (собсно сейчас создаются космические паруса, которые собирая частицы и обрабатывая попадающий от звезд свет способны к движению).
А кислород перерабатывают клетки. Химический синтез различных газов, собранных по пути. Это тонкости. Сейчас ничего не скажу точно, но если возникнет такая уж острая необходимость полистаю книшшки.
Они могли лететь на Землю по тысяче причин, которые мы пока не рассматриваем.

Согласен. То был проста пример.
По разу уже наступили

Простите, я не нарошно smile.gif Правда я даже не заметил когда (слишком увлекся теорией "спор" smile.gif)
Der Kannibal
Kyona d'ril Chath Не учли того, что сгорают те тела, которые ПАДАЮТ)) И они как раз нгабирают высокую скорость, и потому сгорают.
А органика вполне может может преодолевать гравитацаию. И не зависеть от нее. Что стоит просто медленно спускаться?
ДА, может быть тяжело... Но - это так)
Так что тут проблемы не вижу
Насчет "налаживания" - ну, возможно и так)
Опять же, одна загвоздочка - а можно ли проникать в другой, чцждый и непонятый тебе разум и контролировать его? Тоже вопрос...
Предлагаю просто расмотреть варианты по отдельности - когда могут, и когда нет...
1) всё просто - массоый суицид
2) здесь.. Здесь Холодная Война, наверное, опять же)
Kyona d'ril Chath
Цитата
Проблему прочности можно решить. Простите, конечно, я не химик и технологию сказать не могу

*шепотом* я тоже... wink.gif
Цитата
при снижении скорости "входа" в атмосферу и регенерации - возможно.

Цитата
А органика вполне может может преодолевать гравитацаию. И не зависеть от нее. Что стоит просто медленно спускаться?

Вот именно - чего это будет стоить?
За счет чего органика может преодолеть гравитацию? confused1.gif
А что касается "медленно спускаться", то что, в таком случае, помешает землянам атаковать медленно спускающийся объект, ликвидируя тем самым ВОЗМОЖНУЮ угрозу?
Цитата
Таким образом все скопление можно представить в виде гигантской "лепешки"

Опять же остается вопрос - что помешает засечь такой объект на подходе и ликвидировать его?
Если ЭТО обладает разумом, оно не может не задумываться о подобном риске.
Кстати, sorry за флуд, а где у вашей "лепешки"... хм... то самое отверстие? wacko.gif biggrin.gif
Цитата
Правда я даже не заметил когда

Вот... так всегда! Сначала наступят, а потом - чего ты царапаешься?! biggrin.gif
---------------------------
Цитата
1) всё просто - массоый суицид
2) здесь.. Здесь Холодная Война, наверное, опять же)

В принципе согласна... хотя первый вариант слишком расточителен.
Если можно контролировать разум - зачем убивать? Пусть работают...
Galeodes
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 7-03-2006, 22:32)
За счет чего органика может преодолеть гравитацию? 

Как предлагал Каннибал - теликинез. Хотя это несколько и абсурдно, но... Как никак неземная форма жизни, мало ли как шло Их развитие
что, в таком случае, помешает землянам атаковать

Пока что до Земли не добрались. Они еще далеко. А помещать может - разбивание на мелкие объекты. Наше оружие конечно точно, но только по неподвижным мишеням. А если у "спор" есттьь какой нить разум, они вполне могут менять траекторию движения. Таким образом наведение на цель оочень проблематично. И еще Представьте опускающуюся на землю эээ... тьму снега. Как атаковать каждую снежинку?
что помешает засечь такой объект на подходе и ликвидировать его?

Малая плотность делает практически незаметным на больших расстояниях. Как никак очень многое в астрономии диктуется массой объекта. К тому же, "объект" может приближаться с любой стороны и даже пересекая плоскость эклиптики, соответственно его поиски (особенно когда никто не знает о его существовании) равносильны поиску тголки в стоге сена
где у вашей "лепешки"... хм... то самое отверстие?

Их многа и они по периметру smile.gif
Der Kannibal
ДРугими словами, напрашивается один вывод - Жечь напалмом органических гадин!
Органика может быть устойчива ко многому...
Но от температуры и холода не защищен никто)))

Who is next? biggrin.gif tongue.gif
Kyona d'ril Chath
Цитата
Как предлагал Каннибал - теликинез. Хотя это несколько и абсурдно, но... Как никак неземная форма жизни, мало ли как шло Их развитие

Тогда термин неверен - телепортация будет более верна, хотя в таком случае им не придется замедлять "падение".
Достаточно будет просто переместиться на поверхность планеты.
Так же отпадает необходимость передвижения в виде "лепешки".
Достаточно перемещаться от планеты к планете.
Цитата
А помешать может - разбивание на мелкие объекты. Наше оружие конечно точно, но только по неподвижным мишеням. А если у "спор" есть какой нить разум, они вполне могут менять траекторию движения. Таким образом наведение на цель оочень проблематично. И еще Представьте опускающуюся на землю эээ... тьму снега. Как атаковать каждую снежинку?

В этом случае согласна - если они рассеятся - атаковать их будет очень сложно.
Вопрос только в том - смогут ли они достигнуть верхних слоев атмосферы в рассеянном состоянии?
Цитата
Малая плотность делает практически незаметным на больших расстояниях. Как никак очень многое в астрономии диктуется массой объекта. К тому же, "объект" может приближаться с любой стороны и даже пересекая плоскость эклиптики, соответственно его поиски (особенно когда никто не знает о его существовании) равносильны поиску тголки в стоге сена

А откуда малая масса? Малая толщина - да, я согласна.
Но от того, что объект будет "растянут" его масса не уменьшится.
А что касается плотности, то как бы она не была мала, она все равно будет больше плотности окружающей среды.
Galeodes
телепортация дело проблематичное smile.gif
А от планеты к планете потребует колоссальных затрат энергии.

Цитата(Kyona d'ril Chath @ 8-03-2006, 0:02)
Вопрос только в том - смогут ли они достигнуть верхних слоев атмосферы в рассеянном состоянии?

начать "распадаться" в зоне высокуих орбит. Далее попадают в поле притяжения земли и - алга.
А откуда малая масса?

в нас - миллиарды клеток. Весим мы порядка 70-80 килограмм во взрослом состоянии. Роэтому резонно предположить, что и скопления спор могут быть примерно такого размера. Или даже больше, если расстояния между их "элементами" будет больше. Соответственно и малая плотность и малая масса.
она все равно будет больше плотности окружающей среды

Вспомните, как нашли Плутон (или как то по другому? - последняя планета с.о.) ее нашили - чисто случайно. Какой то студент в нужное место направил телескоп и наблюдал какое-то время. А масса планеты - весьма велика.
В обсчем - обнаружить - очень проблематично

ЗЫ и все таки, что мы обсуждаем? ТТХ инопланетян? Или как вести себя при встрече с ними?
Kyona d'ril Chath
Цитата
ЗЫ и все таки, что мы обсуждаем? ТТХ инопланетян? Или как вести себя при встрече с ними?

Уряяя! Наконец-то! Вообще-то вопрос заключался в том, с какой страны начнется вторжение... smile.gif
Но, если Автор темы и Администрация не против, то можно попытаться обсудить и это...
Только вы же опять мне хвост отдавите smile.gif
Элахин
Ох, ну вы намутили, конечно. Органика, телекинез... Напалмом жечь...
Что вы всё меряете по земным стандартам?
Цитата
Блин, Элахин!!!!!!!
Начинайте хоть что то доказывать и подтверждать. Все ваши слова не обоснованы.

Галеодес, а почему я должен что-то доказывать? Может быть, ты докажешь мне? Мои слова не обоснованны? А чем ты обоснуешь свои? Откуда ты знаешь, что они обязательно должны быть врагами?
Я, значит, должен доказать свою позицию, а тебе это делать необязательно? Потому что пришельцы - враги a priori. Так?
Называется "Обвиняемый считается виновным, пока его невиновность недоказана..."
Цитата
И перестаньте талдычить, что люди - уроды.

Хм, а я так сказал? Я лишь сказал, что наша цивилизация весьма агрессивна даже по отношению друг к другу, не то что к чужакам. Однако, я не назвал нашу расу расой уродов.
Цитата
отстаивайте свою точку зрения с помощью Фактов

В таком случае считаю, что я вправе требовать того же. Прошу предъявить факт, когда инопланетяне вторгались на Землю с целью захвата или вообще каким-либо образом проявляли агрессию к нашей расе.
Надеюсь, этот пост не будет воспринят модераторами как офтопп, потому что в нём я попытаюсь представить "зелёных человечков" в немного иной форме.
А как вам такой вариант:
Инопланетное существо не имеет тела в привычном для нас смысле. Оно состоит из энергии, на физическом плане нам не увидеть его. Их солнце встократ горячее нашего, их мир совершенно иной, нежели наш. Там не существует насилия в прицнипе. Им вообще невдомёк, что такое насилие. Что такое агрессия, что такое гордыня.
Каждый представитель этой расы индивидуален, но тем не менее между ними существует тесная связь, они каждый чуствуют друг друга и одновременно с индивидуальным сознанием имеют коллективное.
Зачем они могли прийти сюда? Например, за познанием. Потому что им невдомёк было, почему человеческая раса столь агрессивна. И можно было послать сюда одного из них, чтобы он увидел этот мир и по возможности что-то изменил в нём. Но попал в такую ситуацию, когда не может вернуться домой и не может выжить здесь, потому что чужой мир не даёт ему жизни.

Понимаете, инопланетных существ a priori нельзя описать привычными словами, нельзя мерить человеческими мерками.
Похоже, людям не хватает монстров, поэтому они придумывают их себе постоянно. Об этом ещё Сапковский писал...
Харита
о, где то вычитала теорию что на нашу Землю никогда инопланетяне не нападут тк ...боятся.... наблюдая со стороны как в своё время убивали индейцев...а ведь это своих же, с Земли....так что инопланетяне даж думать не хотят, что люди могут с ними сделать если так брутально относятся к землянам!!!
Galeodes
Цитата(Элахин @ 8-03-2006, 4:15)
Может быть, ты докажешь мне?

Если ты читал мои посты, то должен был заметить, что я говорю и как говорю. Я привел факты того, почему при прилете Иных не получится дружественного контакта. Если ты Этого не заметил, то это уже ты тупишь
Я, значит, должен доказать свою позицию, а тебе это делать необязательно?

Ну почему же? smile.gif
Еще раз, свои слова я обосновал. Ты же говоришь - они друзя, они невиновны и не надо их бить. Ты говоришь, что они прилетят для изучения нас любимых, но ты не пишешь ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ им это надо.
Хм, а я так сказал?

Контекст. Везде важен контекст.
Прошу предъявить факт, когда инопланетяне вторгались на Землю с целью захвата или вообще каким-либо образом проявляли агрессию к нашей расе.

По моему скромному мнению, их на нашей планете еще небыло. А вот када прилетят, тада начнется карусель (незванные гости)
А как вам такой вариант:

Вариант был предложен ранее и с ним согласились
Ваш разберем тоже. Но позже. Особенно если вы кое чего подправите:
Там не существует насилия в прицнипе. Им вообще невдомёк, что такое насилие. Что такое агрессия, что такое гордыня.

оценивайте инопланетян со стороны землян. Откуда Нам знать, что там у Них?
Ну и т д.
А пока еще раз. Попробуйте обосновать, почему "споры" вторглись к нам с дружественным визитом. Отмазоны типа: "они безмозглые сущиства, да и ты казел!" не принимаются.
Назвался гусем - полезай в суп
АнтиутопиЯ
По-моему, все снова превращается в выяснение отношений. Не легче ли тогда рассмотреть сразу два варианта - дружеский визит и нападение? Тогда можно будет обсудить и другой немалоинтересный вопрос - с какой страной будет налаживать контакт внеземной разум в случае дружеского визита.
Итак объеденим всеобщие точки зрения, разбив их на два варианта. С начала мы обсуждаем появление (заметьте не вторжение, а просто появление) инопланетиан. Они могут появиться из космоса (способов миллион - варианты предложены выше) или при помощи телепортации (перемещение в пространстве-времени кажется мне более приемлемым и интересным вариантом, тем более, что в этом случае присутствует вариант внезапности. То есть нет варианта засечь их приближение - они просто на Земле и все - факт!) Далее:

1. Они прилетают с дружественным визитом (для обмена опытом/для проведения взаимовыгодных исследований/им нужна помощь/они просто хорошие ребята и т.д.) С какой страной они по вашему мнению выйдут на контакт в первую очередь. Понятно, что все зависит от цели визита, так что, почему бы на каждый вариант не предложить свой ответ?!

2. Они прилетают крайне воинственно и радикально настроены. Причины: у них такой менталитет, желание сражаться и завоевывать заложено генетически/мы в результате своей жизнедеятельности каким-то образом мешаем их существованию/им нужна наша планета (за чем - вариантов множество, так что давайте не будем тут обсуждать, дескать не приживутся и т.д. Может просто за ископаемыми, которые мы им так просто конечно же не отдадим и т.д....)/их эксцентричный владыка решил устроить тут свою летнюю резиденцию и т.д. и т.д. Какие страны пострадают в первую очередь в этих случаях и какова будет их стратегия.
Если у кого возвражения к этой модели постановки вопроса - предлагайте изменения, но я думаю, что тут учтены интересы всех сторон и предлагаю приступить к живому обсуждению!!!Use Imagination!!!
Фиона
Ну что ж. Про нападение я уже писала! По моему личному мнению, нападению подвергнется не одна конкретная страна, а все самые развитые, с огромными запасами оружия! Тем самым инопланетяне лишат Землю возможности оказать какое-нибудь сопротивление!!!
А вот с дружеским визитом чуть сложнее. Выбор страны будет зависеть в первую очередь от цели!
Если нужна помощь - скорее всего США! Все таки они на сегодняшний день считаются наиболее развитой страной.
Обмен опытом - скорее Европа. Конкретнее сказать не могу, уж больно у них все переплетено! Страны развитые, у них богатая история и они не столь агрессивны как Американцы!
Если "зеленым человечкам" захочется изучить нашу планету, то Россия! Территории много, заселена мало! Можно даже не сообщать о своём визите. По-тихому высадится в Сибири и изучать на здоровье!
Существует ещё множество возможных целей прибытия инопланетян. И для каждой цели может подойти та или иная страна.
Но я, как патриот своей страны, надеюсь, что дружественный визит будет обращён к нам! И мы первые сможем наладить контакт с внеземным разумом!
АнтиутопиЯ
Кстати, я не написала собственное мнение. Итак, дружеский визит. Если они прибудут за помощью, то тут я солидарна с Фионой - Америка. Во-первых они могут себе позволить эту помощь предоставить, во-вторых, как мировой лидер, они смогут удерживать возможное негативное отношение других стран (т.е. инопланетианам это будетна руку - заручиться поддержкой США), ну и соответственно, это будет выгодно самой Америке - поднять свой авторитет, доказать, что они - первые.
Для обмена опытом - смотря каким. Если духовным, то ни в Америку, ни в Россию, я думаю, они и носа не сунут. Духовные ценности могут быть, конечно разные, но я не думаю что под духовным ростом у них будут подразумеваться агрессия, чрезмерные удовольствия, алкоголизм, наркомания, всеобщие депрессии, апатия и проч. Так что думаю все таки Тибет. А мы об этом даже и не узнаем. Будут бродить по горам со всякими ламами, гуру и свами, медитировать, подключаться к "космической библиотеке" на пару, курить гашиш и все дела. В теории, это все вполне может происходить в реале, да мы об этом не знаем.
А к России они обратятся как раз в том случае, если они просто "хорошие ребята". Где еще на Земле есть такие чудные милые люди, как мы - Русские?!!!

2. Нападение. Если мы просто мешаем им самим фактом своего существования/жизнедеятельностью, то самый лучший вариант - хим оружие. Ни потерь, ни нервов - всего-то немного времени. А планета - хоть пропади. Если они решат еще и планету для себе сберечь (так, на всякий случай, что б за зря добро не пропадалоwink.gif ), тогда сместят земную ось, что бы наступило глобальное потепление. НЕ ЗНАЮ как они это будут делать, но результат налицо - людей нет, земля очистится, возродится и все свои прелести и ресурсы подарит спасителям - инопланетианам!
Порабощение - самый эффективный способ психическая атака (зомбирование, запугивание, и т.д.). Внедрятся в наше общество (если видок позволит) или притаятся, будут шпионить и пакостить (по принципу террора). Когда психическое напряжение достигнет предела - добьют своим появлением и - с начала Америка и Китай, потом все остальное. В этом случае первоначальный вариант - отсталые племена (Пумба Юмба и все такое)...
Вроде все.. что забыла - допишу потом! wink.gif
Galeodes
Цитата(Танцующая с Тенями @ 8-03-2006, 13:19)
Почему ты так в этом убеждён?!

Я убежден не в Хорошести или Злстности инопланетян. А в невозможности дружественного контакта. Ну да лано...
А ведь много раз уже пытались обосновать, не заметно?
А посты, к примеру элахина, ты читал?

Я читаю все посты, и в отличии от некоторых внимательно. Так вот, все посты Элахина и прочих защитников относятся к инопланетянам, эээ, скажем с душой, которые представляют из себя личности, которые сеят мир и добро во вселенной.
В то же время я прошу написать почему СПОРЫ (ключевое слово) прилетели с дружественным визитом.
Забейте на все высокие развития и миротворческие настроения. ОНИ - одноклеточные, образующие самодостаточную колонию. У них небыло и быть не может междуусобиц и прочая.
Предложите ответ на Мой вариант. А затем я с привеликой радостью переключюсь на ваши. Торжественно клянусь smile.gif
Но мы не достигнем такого уровня развития, пока не избавимся от войн, терроризма, злостного соперничества между странами...

Оффтоп конечно, но почему так считаете? Как уже писал, война - двигатель прогресса. Жизни людей приносятся в жертву развитию технологий.
Цитата(Танцующая с Тенями @ 8-03-2006, 13:25)
И вообще, какие факты???????!!!!!!!!

Не брызгайте слюной. Успокойтесь. Факты есть всегда, главное поискать хорошенько.

2 АнтиутопиЯ
Цитата(АнтиутопиЯ @ 8-03-2006, 15:21)
Не легче ли тогда рассмотреть сразу два варианта - дружеский визит и нападение?

Такая ситуация, что пока еще не известно с какой целью к нам прилетели.
Мыж не ясновидящие smile.gif
Начнем с появления их в солнечной. Обсудим их действия, пока летят до земли. Покидаем друг в друга овощами, но придем к каким-либо выводам.
А вот када на землю приземляться - тут то и посмотрим, с чем они прлетели.

2 Фиона
Цитата(Фиона @ 8-03-2006, 15:47)
Выбор страны будет зависеть в первую очередь от цели!

А знают ли они вообще наши страны? Если предположить что они наткнулись на нас случайно, не обладая никакой информацией?
Фиона
Цитата(Galeodes @ 8-03-2006, 14:56)
А знают ли они вообще наши страны? Если предположить что они наткнулись на нас случайно, не обладая никакой информацией?

Если они наткнулись на нас случайно, то вряд ли без предварительной разведки, ринутся налаживать с нами контакт или уничтожать! Если конечно у них нет огромного желания уничтожать все вокруг
Galeodes
Предварительная разведка даст поверхностный результат, учитывая разность информации преподносимой разными источниками. Так что четко оценить ситуацию будет несколько проблемно.
Поэтому со стороны иной Цивилизации наиболее выгодно сесть скажем на Мадагаскаре. Место отдаленное от правящих держав. Ближайшие соседи - черные аборигены только слезщие с пальм и дерущиеся между собой. В принципе если постараться можно сделать приземление несколько незаметным.
Если лететь в Австралию, то т к она весьма заметна в мире, то и событие произошедшее в ней подвергнется более широкой огласке. А соответственно и "безопасность" временного прибывания на ней инопланетян отпадает.
Идеальное место - вдали от Правящих.
Подошла бы Анарктида, но увы, там слишком холодно и бороться в первую очередь придется за свою жизнь и за работоспособность техники. (Но если цивилизация с холодной планеты, то лучше места не найти)

Если же прилетает не цивилизация, а представленные мной Споры, то здесь важна не столько страна, сколько наибольших охват территории. А соответственно будет попытка покрыть собой всю планету, для максимального получения данных
Kyona d'ril Chath
Антиутопия
Цитата
Они прилетают с дружественным визитом (для обмена опытом/

Цитата
Если духовным, то ни в Америку, ни в Россию, я думаю, они и носа не сунут. Духовные ценности могут быть, конечно разные, но я не думаю что под духовным ростом у них будут подразумеваться агрессия, чрезмерные удовольствия, алкоголизм, наркомания, всеобщие депрессии, апатия и проч. Так что думаю все таки Тибет.

Позволь с тобой не согласиться.
Думаю при обмене опытом, особенно духовным, их будут интересовать все страны без исключения.
Хотя бы по тому, что мы так не похожи друг на друга.
Другое дело, все будет зависеть от того, для чего им это нужно.

Если они хотят чему-то научится - то да - Тибет скорее всего. Но зря ты так категорично отметаешь Россию.
У нас духовность тоже развита очень высоко. Причем на нашей территории сосредоточено такое количество различных вероисповеданий, что они зависнут у нас очень надолго. smile.gif
С Тибета они могут начать только точно зная, что там очень высок уровень духовной культуры. Но он также высок и в Японии, например.
А если они только прилетели и ничего о планете не знают, то есть смысл начать с самого крупного материка. Т.е. с Евразии.

Если они планируют сразу же вступить в контакт - то начнут с Европы или Юго-Восточной Азии. (высокая плотность населения)

Если будут сначала присматриваться - с России. Территория огромна и есть шанс незаметно разбить лагерь, не привлекая к себе внимания.

Далее - если опыт чисто технический. (хм... маловероятно, но все возможно) - Япония или, возможно, - Россия, США и Китай (страны, запускающие свои летательные аппараты в космос).
Цитата
для проведения взаимовыгодных исследований

Все будет зависеть от того, что исследовать.

Друг друга? Думаю - Япония. Технологии на высочайшем уровне, духовность развита достаточно для того, что бы подобная взаимодоговоренность могла бы быть достигнута.

Культуру? Это практически равноценно духовности, так что все выше приведенные пункты подходят и сюда.

Все остальное может изучаться только в одностороннем порядке.

Если природа - все будет зависеть от того, какой климат им ближе и роднее. Может они вообще поселятся в океане и мы о них не узнаем.
Что еще они могут изучать пока не придумала. Может позже smile.gif
Цитата
им нужна помощь

Опять же - все зависит от того, какая именно.

Технологическая (какие-то проблемы с кораблем) - Россия (дольше всех летаем в космос) и Япония (высочайшее на данный момент развитие технологий).
Либо есть еще вариант - это уж на кого упадут smile.gif

Ресурсы - Россия, Африка.

Военная помощь - тут да - США без комментариев. Но и Россия с Китаем тоже возможный вариант.
Цитата
они просто хорошие ребята

Тут может быть любой вариант.
Если они предварительно присмотрятся - то все будет зависеть от того, чей менталитет окажется им ближе.
Если сразу "дружить" (типа - "Здравствуйте, я ваша родная тетя из Киева. А где я у вас буду жить?") - то все может решить "монетка" (в смысле - орел/решка)

Ну и в любом случае - если они планируют для начала основать малозаметную базу для предварительного исследования - то остается самый первый мой вариант - Австралия. (Если они с Марса - она им еще и цветом почвы землю родную будет напоминать smile.gif )

Галеодэс, не так уж она популярна в мире, как ты думаешь.
А центравльные районы до сих пор практически не изучены и труднодоступны.
Если им удастся приземлиться незаметно - мы о них услышим только когда они сами этого захотят.
А Мадагаскар достаточно густо заселен и туземцы, на нем живущие, не такие уж и дикие. smile.gif

Что касается враждебных намерений, то я уже высказывалась по этому поводу. Так что, пока все smile.gif
Galeodes
Господа!
Почему все замолчали? Или читаете умные книжки про пришельцев?
Mr.Crowley
Цитата
Господа!

Да чо то сказать больше нечего... Хотя седня полез в инет и в новостях было написано, что на одном из спутников Сатурна нашли (точнее предпологают, что нашли) воду и что типа там может быть жизнь... Круто!!!
Элахин
Цитата
Господа!

Да нет, просто сейчас дела кое-какие есть, поэтому пока не могу написать. Чуть позже отвечу на все твои вопросы.
Feba
Интересная тема...особенно начальная постановка вопроса. Люди, а кто-нибудь из вас может аргументированно доказать, что инопланетяне имеют представление о разделении Земли на страны? А то вроде бы вопрос не имеет смысла... Если только ожидается нападение части землян, слегка замаскированных под инопланетян...
Цитата
Я убежден не в Хорошести или Злстности инопланетян. А в невозможности дружественного контакта.
Galeodes, читая ваши посты, сложилось впечатление, что если в вашу квартиру зайдет сосед (например за йодом), то вы откроете дверь и ляпнете его лопатой по голове, поскольку он вторгся на вашу территорию как незванный гость. При такой логике рассуждений дружественный контакт действительно невозможен.

Цитата
В то же время я прошу написать почему СПОРЫ (ключевое слово) прилетели с дружественным визитом.
Забейте на все высокие развития и миротворческие настроения. ОНИ - одноклеточные, образующие самодостаточную колонию. У них небыло и быть не может междуусобиц и прочая.
Предложите ответ на Мой вариант.
Вообще-то самодостаточные обычно сидят на своей планете и никуда не летают - им ничего лишнего не нужно. Сие логика, а не настроение.
Я смогу обосновать дружественный визит, но только после того как вы обоснуете их враждебность, и обоснуете логически, а не по личному настроению.
Цитата
Как уже писал, война - двигатель прогресса. Жизни людей приносятся в жертву развитию технологий.
Galeodes, прямо убил! Война всегда была двигателем только гонки вооружений и приводила только к разорению, обнищанию, деградации и чничтожению населения, то есть другими словами - к регрессу!
Или стремление к самоуничтожению в вашем понимании - прогресс? Но тогда это прогресс не разума, а скорее психоза безумия...
И опять же отсюда понятно, почему часть человечества с такой логикой мышления ожидает только и исключительно вражеского нападения со стороны инопланетных цивилизаций, а не других видов контакта...

Я думаю нападение на Землю невозможно в принципе, если глубоко задуматься о целях. Ни по одному из пунктов невозможно. А если говорить о других видах контакта, то на мой взгляд для первого контакта выберут не Россию или Австралию, а наугад выбранного представителя Земли. Надо же обстановку выяснить. А далее как им повезет. Если подвернется такой как Элахин, может какой-то контакт и получится, а если такой как Галеодес, то обалдеют и улетят обратно.
Galeodes
Цитата(Feba @ 11-03-2006, 6:16)
если в вашу квартиру зайдет сосед (например за йодом

Видите ли, сосед может зайти ко мне в квартиру предварительно позвонив в дверь. И только так. Соответственно предупредив меня. Если же он материализуется в моей комнате - то тут ессно схлопочет по лбу smile.gif
Вообще-то самодостаточные обычно сидят на своей планете и никуда не летают

Взрыв месного светила, в попытке сохранить сибе - улетают на поиски Земли обетованной.
Война давала человечеству:
Новые технологии, стремление к скорейшему развитию, увеличению территорий государств и как следствие развитие правления (большой территорией управлять сложнее чем маленькой). Кроме того, война стирала с лица земли недееспособные и зажравшиеся слои человечества (вспомните тот же Рим и Варваров). Продолжать можно долго. Но это оффтоп.
то есть другими словами - к регрессу!

Уничтожение населения не есть регресс, а вот стояние на месте и загнивание - регресс есть.
а если такой как Галеодес, то обалдеют и улетят обратно.

Если бы все было так просто smile.gif
Galeodes
Цитата(Танцующая с Тенями @ 11-03-2006, 13:30)
Даже если он не хотел причинить тебе вреда?

Смешно? - Смейтесь.
Но когда возле вас ни с того ни с сего появляется волосатый мужик ( smile.gif ) не думаю что первое что будет вами сказано - о привет! Заходи.
Особенно если вы находитесь не в презентабельном виде (вы - абстрактное обращение)
А может они являются разумной энергией и не нуждаются в воздухе, солнце и т.д.?

Я разбераю вариант СПОР.
поэтому ситуация с поиском земли.
прислушайся пожалуйста к нашему.

я прислушиваюсь оч внимательно. и с интересом читаю посты. Но, надо же как то стимулировать на дальнейшее написание. И если уж речь пошла о доказательствах, то от "защитников" так ничего и не услышал.
обязательно чтобы завоевать?!

я бы - да smile.gif
Но опять же, не говорю о злостности их намерений. просто так получится.

И теперь, если по поводу дружественного контакта. Он возможен. бесспорно. Но, с некоторыми поправками. А именно:
- должен произойти на нейтральной территории. (встреча незнакомого человека не у себя в квартире, а на остановке автобуса)
- Обе стороны должны быть готовы к контакту. И не только психологически, но и что гораздо важнее - технологически, хотя распознование чужой речи для меня так и остается загадкой. Только если телепатия или что-то в этом роде.
- Если стороны к контакту не готовы, то должны находится в такой ситуации, когда противостояние не возможно. И даже попытки к нему несостоятельны. (например - абсолютно упадническая ситуация у одной из сторон и дружелюбные намерения другой. К нам это не относится (упадническая ситуация) - человечество, как бы оно не было слабо сейчас защищаться может.
Пока только эти варианты продумал. Возможно есть еще.
Galeodes
Цитата(Танцующая с Тенями @ 11-03-2006, 14:02)
Почему? Почему просто так получится? А?

Чейтайте посты.
От настолькол развитых технологически существ?! Как?

Неважно как. Важен сам факт попытки защитить себя и близких.
то почему бы им не прийти к нам?

Пусь сначала постучатся и спросят разрешения
Договаривайтесь о терминах! Какие именно инопланетяне?

Если никто не против то разговор о СПОРАХ.
Galeodes
упадничество - прежде всего рабская готовность склонить голову и спустить штаны.
В человечестве же (надеюсь в большинстве) этого не наблюдается. Готовность отстоять свою жизнь - определяющий фактор. Если находят силы, чтобы встать на защиту себя и своей планеты - значит еще не все потеряно
Цитата(Танцующая с Тенями @ 11-03-2006, 15:28)
А может быть и постучатся!

Главное, чтобы мы этот стук услышали и сумели расшифровать. А то подумают, что молчание - знак согласия и припруцца, гости дорогие smile.gif
Фиона
Цитата(Танцующая с Тенями @ 11-03-2006, 13:28)
А по-моему, факт защиты здесь ни при чём. Не способны защитить себя от более высокой технологии, значит по сравнению с ними - упадничество. У них же так развита техника, как нам и не снилось, если они сюда добрались...

Если мы говорим о спорох, то какое развитие технологии? Как я поняла, наши инопланетяни - это сообщество разумных клеток, которые летают по космосу без всяких железяк! Или я что-то не так поняла?
АнтиутопиЯ
Танцующая с Тенями

Я вот представила сейчас и поняла - если бы я спала дома в кровати, видела сладкие сны, открыла глаза и обнаружила в моей комнате перед кроватью какое ни будь чудо природы... (я очень живо это себе нарисовала и старательно прочувствовала)... у меня даже мысли бы не возникло спросить с какими там намериньями он ко мне пришел. Дай Бог, что бы не убила на месте от УЖАСА! smile.gif) Я уже на личном опыте знакома с понятием паронормальных явлений (см. соответствующую тему), так что за свои слова ручаюсь!!
Да и вообще, человечество много говорит о паронормальном, а на самом деле ко встрече с этим не готова - нужна большая психологическая подготовка, на мой взгляд. Тем более, когда мы о них ни чего не знаем... трудно просто так взять и чистосердечно поверить дядькам из космоса!
Snake Sanders
Если с дружественными намерениями то в Росиию однозначино.. тут и водку пьют и знаниями поделятся.. а у Американцев и за то и за друго платить надо.. наша Страна самая дружылюбная smile.gif
Feba
Galeodes
Цитата
Видите ли, сосед может зайти ко мне в квартиру предварительно позвонив в дверь. И только так. Соответственно предупредив меня. Если же он материализуется в моей комнате - то тут ессно схлопочет по лбу
Отлично!
1. Как споры узнают, что нужно позвонить в дверь и предупредить?
2. как они позвонят?
Как вообще любое инопланетное создание ещё не прибывшее на землю может предупредить о своем появлении??? Возможно даже не представляя, что здесь есть кто-то, кого надо предупреждать... Это уже называется логика за гранью фантастики!
Galeodes
Цитата
Взрыв месного светила, в попытке сохранить сибе - улетают на поиски Земли обетованной.
При взрыве местного светила никто никуда не успеет улететь! особенно самодостаточные, которые никуда не собирались.
Galeodes
Цитата
Кроме того, война стирала с лица земли недееспособные и зажравшиеся слои человечества (вспомните тот же Рим и Варваров).

Цитата
Уничтожение населения не есть регресс, а вот стояние на месте и загнивание - регресс есть.

Зачем вспоминать Рим, - это давно слишком было. Лучше вспомнить вторую мировую по части недееспособных и зажравшихся.
А ты что серьезно прогресс видишь только в совершенствовании способов самоуничтожения???Galeodes
Цитата
Но когда возле вас ни с того ни с сего появляется волосатый мужик (  ) не думаю что первое что будет вами сказано - о привет! Заходи.

biggrin.gif Первая фраза у подавляющего большинства населения - "Вам что нужно?" (причем независимо от того, волосатый мужик или бритый или даже лысый). И только очень немногие, вообще ничего не спросив, сразу бьют лопатой по голове.

А кстати насчет СПОР. - Представьте себе Галеодес - вы входите в свою квартиру, а там все покрыто толстым слоем пыли (это разумные споры посетили нашу Землю и конкретно вашу квартиру). Ваши действия??? Начнете размахивать лопатой? Представляете какая будет реакция у разумных существ, ещё не подобравших ключей для контакта???
Если они расценят ваши действия как "агрессивные", то вероятно примут вас за полного идиота (это не оскорбление в ваш адрес, а оценка действия).
А если будут рассматривать вас как разумное существо, то танец с лопатой скорее всего примут за местное ритуальное приветствие!
Аналогично и ядерную бомбу вполне могут принять за приветственное салютование...
Так КАК ЖЕ ВЫ РАЗБЕРЕТЕСЬ-ТО В НАМЕРЕНИЯХ ДРУГ ДРУГА?
Цитата
И если уж речь пошла о доказательствах, то от "защитников" так ничего и не услышал.

Хоть сколь-нибудь обоснованных доказательств "нападающих" тоже не было (за исключением варианта с лопатой). А вообще читай внимательно посты.
Galeodes
Цитата(Feba @ 12-03-2006, 3:05)
1. Как споры узнают, что нужно позвонить в дверь и предупредить?
2. как они позвонят?

Об этом и говорю. Никак.
А ты что серьезно прогресс видишь только в совершенствовании способов самоуничтожения???

Не только. Но и исключать данный фактор - по меньшей мере глупо
Первая фраза у подавляющего большинства населения - "Вам что нужно?"

Когда подойдет на улице - естественно. Но если он появляется в вашей комнате (кушает из вашей тарелки, спит в вашей кроватке). Вы естественно очень вежливо и политкорректно спросите, что он здесь делает. Не получив вразумительный ответ решите что в принципе он друг и пусть себе живет. Так?
Начнете размахивать лопатой?

Утрирование вам не идет.
к тому же, если уж прилетели споры, то будут покрыты не исключительно мои квадратные метры, а гораздо большая поверхность (почему - выше)

КАК ЖЕ ВЫ РАЗБЕРЕТЕСЬ-ТО В НАМЕРЕНИЯХ ДРУГ ДРУГА?

мои намерения просты и банальны - мой дом-моя крепость. и нефиг всяким в нее ходить. Именно поэтому контакт со СПОРАМИ я в принципе не рассматриваю, как дружественный. Но интересуюсь у защитников, возможно ли это?
"нападающих"

Кто говорит о нападающих????????
если уж советуете мне читать посты внимательнее, то и вы потрудитесь почитать мои.
Feba
Galeodes
Цитата
Но и исключать данный фактор - по меньшей мере глупо
Стремление к самоуничтожению - как вид прогресса...
wacko.gif Сэр, по-моему вы заговариваетесь...
Цитата
Но если он появляется в вашей комнате (кушает из вашей тарелки, спит в вашей кроватке). Вы естественно очень вежливо и политкорректно спросите, что он здесь делает. Не получив вразумительный ответ решите что в принципе он друг и пусть себе живет. Так?
Как показывает жизненная практика, все люди (и не только люди, но и животные), которые пытались есть из моей тарелки или спать в моей постели, предварительно тем или иным способом объясняли, что они в принципе друзья. Это факт!
biggrin.gif
Цитата
Утрирование вам не идет.
Вы меня ни разу не видели, следовательно не знаете, что мне идет, а что нет. Это тоже факт!
Цитата
если уж прилетели споры, то будут покрыты не исключительно мои квадратные метры, а гораздо большая поверхность
Безусловно, но у всех реакция на это будет разной. И это факт! Вопрос стоял о конкретно вашей реакции. Читайте внимательно и не уходите от ответов в разные стороны, потому что я собираюсь на Вашем примере аргументировать невозможность враждебного визита.
Цитата
мои намерения просты и банальны - мой дом-моя крепость. и нефиг всяким в нее ходить.
Это понятно. Так каковы же ваши действия будут в случае появления в вашем доме спор? Как именно вы собираетесь донести до них эту информацию? Я уже третий раз спрашиваю, а вы так ничего и не ответили! Кроме размахивания лопатой. Как они смогут понять, что их присутствие в вашем доме нежелательно?
Убедительная просьба - ответьте хотя бы на один вопрос конкретно и без эмоций. Готовы ли вы хоть как нибудь защитить себя?
Цитата
Но интересуюсь у защитников, возможно ли это?
Возможно. Опять же третий раз повторяю, что докажу это. Ещё раз задаю свой вопрос - докажите фактами, что визит СПОР на Землю именно враждебный акт нападения.
Цитата
Кто говорит о нападающих????????
В данном случае я говорю о нападающих, имея в виду конкретно вас. Вы же предлагаете напасть первыми на инопланетян в целях самообороны без предварительного прояснения их намерений.
Galeodes
Цитата(Feba @ 13-03-2006, 5:38)
без предварительного прояснения их намерений.

Итак, споры на земле и все покрыто ими. Они предсьавляют собой коллективные разум. Возможности говорить не имеют. Информацию получают путем непосредственного контакта и анализа.
И вот я. вижу что все покрыто этими-самыми. Первое действие - банально очистить себе территорию. БЕЗ выяснения причин у ПЫЛИ (ну или СПОР), потому как сделать это невозможно - раз, если возможно - то слишком долго, и пока это выяснят я загнусь, потому как инопланетные существа и меня посчитают за объект исследования и покроют собой с ног до головы и изнутри тоже.
Так что мои действия - веник в руки и мести комнату, лучче пылесосом. С влажной уборкой, чтобы не ушел никто.

Мои действия вражлдебны по отношению к инопланетной расе? Если они умеют соображать, то поймут что нет, ибо я сохраняю СВОЮ жизнь. К тому же, неизвесно, есть они разум, или же банальная космическая пыль.
дальше ничего не расписываю.
Maariet
Удобнее нападать на неразвитую страну третьего мира. Это как лагерь в тылу врага.
Но это зависит от того, насколько развита данная цивилизация, возможно она начнет наступление сразу на всю планету.)
Rikali
Вы че фмльмы не смотрите??там же на бедную америку нападаю через раз: то марсиане, то драконы! так что думаю лутьше ни нарушать традиций и пусь марсиане нападают на сша! biggrin.gif biggrin.gif
Feba
Galeodes
Цитата
Они предсьавляют собой коллективные разум. Возможности говорить не имеют. Информацию получают путем непосредственного контакта и анализа.

Для получения наиболее полной информации о планете и её обитателях логичнее вступить в переговоры с разумными представителями местной цивилизации. А поскольку информацию они получают по вашим словам путем непосредственного контакта, то в первую очередь они покроют плотным слоем вас, а не вашу территорию. Потом начнут анализировать (прорастать и размножаться). Вы весь сплошь покроетесь прыщами, неведомыми мхами, лишаями и чужеродной пылью. Веник здесь не поможет. Ваши действия??? Как вы им объясните, чтобы они убрались из вашего дома восвояси?
Цитата
и пока это выяснят я загнусь,
А кто выяснять будет? Кого вы предполагаете в качестве посредника в переговорах? Прибыли представители иной цивилизации, вступили с вами в переговоры на доступном для них языке (кстати вариант предложен вами). Вы должны как-то прореагировать от себя лично.
Как показывает практика, наиболее агрессивные личности в нестандартных ситуациях не могут адекватно сориентироваться и в самом лучшем случае только орут "люди помогите, защитите меня!"
Цитата
чтобы не ушел никто.
А по-моему в предложенном вами варианте лучше было бы объяснить, что им нужно уйти подальше и навсегда. Нападать первым, не зная возможностей противника весьма глупо и чревато гибелью.
Цитата
Мои действия вражлдебны по отношению к инопланетной расе? Если они умеют соображать, то поймут что нет, ибо я сохраняю СВОЮ жизнь.
Инопланетный разум - это в любом случае ИНОЙ разум и ИНАЯ соображаловка. Чтобы вас правильно поняли, вы должны найти способ правильно объяснить и донести свои позиции до чужого сознания. А вы во всем только на других рассчитываете, что вас и понимать и защищать будут только исходя из ваших агрессивных намерений.
Цитата
К тому же, неизвесно, есть они разум, или же банальная космическая пыль.
Рассматривали ваш вариант со СПОРАМИ, обладающими разумом, а не космическую пыль.

Galeodesуже 4 раз прошу хоть как-нибудь обоснуйте, что визит спор на Землю есть враждебный акт нападения. Пока что Вы рассматриваете этот визит как чисто исследовательскую миссию для получения дополнительной информации о Земле.
Spectre28
мда. Тема прожила 8 страниц, я впечатлён)
Второй пункт: мы имеем факт нападения. Это понятно. Мотивы тут имеют значение (с военной точки зрения) только в том плане, какова цель пришельцев: завоевание или уничтожение. Если уничтожение, то проще воспользоваться (даже если технический уровень не намного выше земного) какими-нибудь милыми ракетами класса космос-земля) Тут вопрос страны отпадает, ибо накрыть нужно всю территорию (плюс-минус). Ну и пехота для зачистки) А вот если захват или как минимум уничтожение людей по возможности без причинения ущерба планете, жизнь становится интереснее. Но вопрос, на какую страну нападут - тоже, думаю, некорректен. Смотрите. На земле - нет единой системы энергоснабжения. Нет единого командного пункта. Каждая страна будет действовать как автономная единица. Какой прок позволять остальным придти в себя, сосредотачиваясь на чём-то одном? Только если мало войск, но тут уж извините... нефиг лезть тогда...) По-моему, наиболее логичным вариантом будет общая атака. Захват для начала, скажем, крупнейших атомных электростанций, хранилищ топлива (десант - наше всё), командных центров (домов правительств так же). Т.е. действовать будет скорее всего множество небольших отрядов для начала, за которыми пойдут уже основные силы - в условиях перебоев с энергией и отсутствия командования на Земле. Вот)

Пункт 1: мирные намерения. Интересно, на кой мы им?.. Если они могут летать в космосе, а мы - нет, вряд ли мы окажемся сильно полезными. Разве в качестве представителей в их зоопарках. НУ и экзотический курорт) У Фостера в "Проклятых" на Землю, действительно, прилетели за помощью - но там это как бы значило вступление в военный конфликт в роли пехоты (больше ничего не доверить было, ибо технику и оружие они делали сами и куда лучше))
Galeodes
Цитата(Feba @ 14-03-2006, 7:41)
обоснуйте, что визит спор на Землю есть враждебный акт нападения

Зашем обосновывать то, чего ни разу не говорил?
Вы должны как-то прореагировать от себя лично.

Во первых, я никому ничего не должен.
Во вторых когда убивают меня, пускай только с целью исследования, я буду защищать свою жизнь. Респиратор, противогаз, как смогу...
в предложенном вами варианте лучше было бы объяснить, что им нужно уйти подальше и навсегда

Объясните это клеткам, которые не умеют говорить и мыслить. Объясните. Я предлагая данный вариант отталкивался и от того, что говорить с ними нельзя. Вы предлагаете обратное, ну так просветите же, как с ними объясняться
А вы во всем только на других рассчитываете

Проблемами связи с инопланетянами должны разбираться профессионалы в этой области. Я простой обыватель. Мне это не нужно. Мне важна моя жизнь, а не абстрактное общение с иным разумом.
Рассматривали ваш вариант со СПОРАМИ, обладающими разумом, а не космическую пыль.

Вариант предложил я, правильно. Вы, прочитав его - узнали, что они разум. А как это поймут обычные люди, на головы которым посыпется инопланетная пыль? вот я о чем.

В обсчем - мои действия панятны - защищать свою жизнь доступными свойствами, не имея возможности вступить с иными в контакт. Скажете глупо? Пжалсто, ваше право.

Теперь жду объяснения ваших действий. Особенно интересно, как буите с ними разговаривать. И не отмазывайтесь, типа напиши исчо и я опровергну. Пейшите свое видение ситуации.
Feba
Galeodes
Цитата
Зашем обосновывать то, чего ни разу не говорил?
Ну это вопрос простой. А зачем тогда обосновывать дружеский визит??? Вы же рьяно спорили, что визит точно не дружеский, а значит вражеский. Свои утверждения надо обосновывать и аргументировать.
wink.gif
Цитата
Во вторых когда убивают меня, пускай только с целью исследования, я буду защищать свою жизнь. Респиратор, противогаз, как смогу...
Вот эта мысль здравая наконец-то. Но походу свою жизнь лучше защищать заранее, а то мало ли что, вдруг противогаз не поможет. А следовательно, нужны переговоры с представителями иного разума. Хотя бы для того, чтобы по возможности донести до них информацию, что на Земле живут разумные, мыслящие существа, способные к контакту, а не просто одноклеточные амебы, подверженные инстинкту непродуманного самосохранения. И ещё информацию о том, что их исследования могут привести к гибели месного населения.
Цитата
Объясните это клеткам, которые не умеют говорить и мыслить. Объясните. Я предлагая данный вариант отталкивался и от того, что говорить с ними нельзя. Вы предлагаете обратное, ну так просветите же, как с ними объясняться
Если клетки не умеют мыслить, то они никак не попадут на землю. Путешествие по вселенной - это акт целенаправленный и разумный и требует каких-то мыслительных способностей. Другой вопрос, если клетки управляемы неким разумом, стоящим за ними. Вот с ним и надо объясняться, искать способы, общий язык так сказать. Ведь никому же не придет в голову выяснять отношения с клетками вашего желудка, - обратятся к вам лично за информацией о их работе.
Цитата
Проблемами связи с инопланетянами должны разбираться профессионалы в этой области.
Вам кстати тоже никто ничего не должен!
Цитата
Мне важна моя жизнь, а не абстрактное общение с иным разумом.
Вот именно поэтому в случае прибытия придется общаться с иным разумом.
Цитата
И не отмазывайтесь, типа напиши исчо и я опровергну. Пейшите свое видение ситуации.
Я вообще не любитель отмазок, но платформу для обоснования всегда надо подготовить.
Итак пишу свое видение ситуации. А точнее обоснование невозможности какой-либо агрессии или нападения со стороны СПОРОВЫХ видов жизни (если бы в примере были другие виды жизни, то обоснование было бы иным).
1. У всех биологических видов жизни довольно узкий диапазон среды обитания, в которую включается все - состав воды, воздуха, температура, пища, радиационный фон, вирусно-бактериальный фон и прочее. Малейшие изменения среды обитания приводят к гибели организмов. Если скажем, на Земле повысить общую температуру всего лишь на 10*, то начнется экологическая катастрофа с вымиранием населения. А если споровые инопланетяне жили у себя дома при -50*, то они здесь просто сгорят заживо.
Можно конечно предположить, что самоубийцы напали, ну тогда и бог с ними - какое к черту нападение!
2.Варианты индивидуальной самозащиты от среды. Представьте себе пыль в скафандрах. Вам не смешно?
3. Варианты перелета к Земле. Путешествовать широким разреженным полотном к земле для биологических спор невозможно во-первых из-зи отсутствия координации движения, во-вторых из-за жестких излучений, губящих жизнь. Но если предположить, что жесткие излучения для них привычны и нормальны, то тогда гибельно будет их отсутствие на поверхности Земли. (почему-то никому не пришел в голову единственный реально возможный корпус космического корабля...)
Опять же вариант с самоубийством, но угробиться можно и на своей планете, зачем далеко лететь!
4. Теперь об агрессивных целях.
Порабощение населения. Но для этого необходимо как минимум объяснить населению, что они рабы и должны делать то-то и то-то. А как вы сами сказали, объясняться с нами они не могут. Попробуйте как более высокоразвитое существо объяснить скажем муравьям, что они должны работать на вас. Получится? А как споры донесут до вас такую информацию?
Захват планеты с уничтожением населения.
Допустим, они собираются здесь обосноваться. Но для того чтобы приспособить Землю к своей среде обитания, надо как минимум изменить её массу в целом и поддвинуть поближе к Солнцу (или наоборот отодвинуть подальше), потому что среда обитания зависит именно от этого! Представляете себе головную боль? Каким должно быть технологическое развитие цивилизации, чтобы поменять орбиту и массу чужой планеты? Проще у себя дома искусственную планету построить! чем жить под чужим светилом.
Уничтожение планеты как таковой.
Ну тогда это никакие не инопланетяне с разумом, а просто космическое бедствие в виде кометы например. Так как для разума должна соблюдаться позиция целесообразности.

Думаю пока аргументов хватит, но они у меня ещё не исчерпались. Если не убедила, то добавлю.

Galeodes
Цитата(Feba @ 15-03-2006, 5:42)
Ведь никому же не придет в голову выяснять отношения с клетками вашего желудка

маладца! А Споры и есть эти самые клетки. В совокупности представляют разум. Но у этого разума нет голосовых органов. Нет глаз и ушей. Все что он получает - от единичных клеток, посылающих "сигналы". Т е как нельзя объсниться с муравейником так нельзя объясниться и со Спорами
Путешествие по вселенной - это акт целенаправленный и разумный и требует каких-то мыслительных способностей

Не согласен. Даже простые одноклеточные (амебы и пр) не живут в местах неблагоприятных, а исчут получче. Так же и здесь. Как уже говорил - потухла звезда - споры полетели спасать сваю жисть
обратятся к вам лично за информацией о их работе.

Но я есть существо. А скопление клеток - колония. и с ней говорить не получицца
обоснование невозможности какой-либо агрессии или нападения со стороны СПОРОВЫХ видов жизни

вот оно! Вы пытаетесь приписать им агрессию. теперь усе панятно. Я же говорю, что невозможен дружественный контакт. Это 2 большие разницы. Т е лететь они могут с какой угодно целью, но вторгаясь на обитаемое пространство другой цивилизации, за неимением средств не предупредив об этом, они автоматически становятся врагами. И это не потому, что люди агрессивны, нет. Это простой закон природы.

Можно конечно предположить, что самоубийцы напали, ну тогда и бог с ними - какое к черту нападение!

ситуация такая - организмы способные "бороздить" космос способны приспособится и к 30 градусам по цельсия
Представьте себе пыль в скафандрах. Вам не смешно?

Смотря как понимать скафандр. Если как органическую защиту из других клток - то нет. Я писал, рассказывая smile.gif об их путешествиях по космосу, как это получается. А получается именно за счет "скафандра" из умерших или наиболее приспособленных к холодам клеток
4. Теперь об агрессивных целях.

часть пропущу, ибо уже отписал.
далее
Захват планеты с уничтожением населения.

не обязательно менять структуру земли. Люди - приспосабливают природу под себя. Это общеизвесно. А теперь представим, что прилетела высокоразвитая в биологическом плане колония Спор, которая смогла приспособиться для жизни в космосе. Учитывая, что на земле условия более благоприятны - она и будет той самой землей обетованной. Как в принципе и любая другая планета с атмосферой.

в принципе споры предложил разбирать именно для того, чтобы мине объяснили, как не имея никакой возможности обсчаться с иными смогла доказать, что с ними не нужно враждовать.
И я надеюсь панятна эта абсурдность, когда Споры окутывают планету и людей сплошным покровом, с целью скажем просто изучить, но при этом убиваая. А некоторые представители землян уперев руки в бока кричат - они друзя, не надо их убивать. Давайте у них учицца smile.gif
Maariet
Любая инопланетная расса начнет войну:
1. Откуда-то надо брать энергию.
2. При совместном проживании так или иначе возникнит апартеид.
3. Лишние проблемы никому не нужны.
4. Война помогает развивать экономику.

Но и для земли будут плюсы:
1. С появлением внешнего врага все земные рассы хотят - не хотят - объединаятся.

Maariet
Танцующая с Тенями, читайте фантастику. Никто не говорит о спорах. А пространство для развития никогда лишним не бывает.
Если не обьединимся - проиграем сразу.
Galeodes
Цитата(Maariet @ 22-03-2006, 12:41)
Никто не говорит о спорах

О спорах говорим мы smile.gif
Цитата(Maariet @ 22-03-2006, 12:41)
Если не обьединимся - проиграем сразу.

А что, простите, даст объединение с попуасами Новой Гвинеи и раздираемыми гражданскими войнами неграми с ч0рного континента?
Mr.Crowley
Цитата
А вот это не обязательно. Почему они будут брать энергию именно у нас? Может, они пользуются другой. Война помогает развивать экономику...иногда. А иногда, как в случае с россией после Отечественной, ухудшает. И потом, зачем СПОРАМ экономика? Такая, как мы её понимаем?

Ну они могут брать энергию именно у нас например потому что они живут примерно в таких же условиях, что и мы, и загадели планету бобольше нашего и им просто необходимо брать ее где то из вне, а Земля просто может оказаться ближе всех....

Про войну и экономику.
Предположу, что Maariet имелл ввиду развитие промышленности и технического програсса... да. вторая мировая разрушила социальную часть нашей экономике, но выдвинула СССР в одно из лидеров в мире в плане техники и промышленности (ни сразу конечно). А что подарила миру Холодная война, об этом помоему да же говорить не надо.... Без войн нет прогресса и так было и будет всегда...

Цитата
И потом, если мы объединимся, начнутся внутрение распри среди сильнейших - кто командует, если несколько человек во главеЮ, то они ещё больше проспорят прежде, чем действовать.

При наличие верховного главнокомандуещего такого никогда не случится. Вспомнить хотя бы туже Вторую мировую....
Maariet
Galeodes, это дасть лишнюю раб силу на промышленные предприятия и пушечное мясо!
Танцующая с Тенями, в нашем пространстве вполне неплохо с энергией... к тому же, а если подойдет?
Лэшер вполне правильно изложил мою точку зрения по поводу экономики.
Galeodes
Цитата(Maariet @ 22-03-2006, 20:45)
это дасть лишнюю раб силу на промышленные предприятия и пушечное мясо!

Вау!
По правде говоря, с большим трудом представляю себе аборигенов работающих на промышленных предприятиях.
А пушечное мясо - када на орбите планеты висят космические корабли не думаю, что оно будет иметь хоть какое-то значение.
Да и допустив высадку инопланетян - кидающиеся копьями разукрашенные негры представляют из себя в лучшем случае шутов smile.gif

К тому же, не будем забывать, "что русскому хорошо, то немцу - смерть" Так же и здесь. Не загнать всех работать на заводы, как и не поставить всех под одно знамя защитников Земли. Усе равно найдутся кадры, с пеной у рта доказывающие, что инопланетян нада пустить и лизаь им пятки.
Maariet
Galeodes, между жителями Земли будет меньше различий, чем между нами и захватчиками. Вряд ли таких, кто хочет здаться будет много (да захватчики скорее всего пленных брать не будут - зачем лишние проблемы?)
Ну аборигены будут в своей стране поставлять более развитым странам ресурсы.
DoceNT
Если бы на нас напали, то у нас было бы 2 выхода:
1 - Героически погибнуть с оружием в руках;
2 - "накрыться белой простыней и медленно ползти на кладбище";
Но конец один - нас бы напарили в самые короткие сроки: если уж они до нас долетели, а мы до них нет, то их технологии несравнимо выше наших, что окажется решающим. ИМХО, если в ближайшем будущем к нам вторгнутся инопланетные захватчики, то человечеству кирдык.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.