Антиутопия
Цитата
Они прилетают с дружественным визитом (для обмена опытом/
Цитата
Если духовным, то ни в Америку, ни в Россию, я думаю, они и носа не сунут. Духовные ценности могут быть, конечно разные, но я не думаю что под духовным ростом у них будут подразумеваться агрессия, чрезмерные удовольствия, алкоголизм, наркомания, всеобщие депрессии, апатия и проч. Так что думаю все таки Тибет.
Позволь с тобой не согласиться.
Думаю при обмене опытом, особенно духовным, их будут интересовать все страны без исключения.
Хотя бы по тому, что мы так не похожи друг на друга.
Другое дело, все будет зависеть от того, для чего им это нужно.
Если они хотят чему-то научится - то да - Тибет скорее всего. Но зря ты так категорично отметаешь Россию.
У нас духовность тоже развита очень высоко. Причем на нашей территории сосредоточено такое количество различных вероисповеданий, что они зависнут у нас очень надолго.

С Тибета они могут начать только точно зная, что там очень высок уровень духовной культуры. Но он также высок и в Японии, например.
А если они только прилетели и ничего о планете не знают, то есть смысл начать с самого крупного материка. Т.е. с Евразии.
Если они планируют сразу же вступить в контакт - то начнут с Европы или Юго-Восточной Азии. (высокая плотность населения)
Если будут сначала присматриваться - с России. Территория огромна и есть шанс незаметно разбить лагерь, не привлекая к себе внимания.
Далее - если опыт чисто технический. (хм... маловероятно, но все возможно) - Япония или, возможно, - Россия, США и Китай (страны, запускающие свои летательные аппараты в космос).
Цитата
для проведения взаимовыгодных исследований
Все будет зависеть от того, что исследовать.
Друг друга? Думаю - Япония. Технологии на высочайшем уровне, духовность развита достаточно для того, что бы подобная взаимодоговоренность могла бы быть достигнута.
Культуру? Это практически равноценно духовности, так что все выше приведенные пункты подходят и сюда.
Все остальное может изучаться только в одностороннем порядке.
Если природа - все будет зависеть от того, какой климат им ближе и роднее. Может они вообще поселятся в океане и мы о них не узнаем.
Что еще они могут изучать пока не придумала. Может позже

Цитата
им нужна помощь
Опять же - все зависит от того, какая именно.
Технологическая (какие-то проблемы с кораблем) - Россия (дольше всех летаем в космос) и Япония (высочайшее на данный момент развитие технологий).
Либо есть еще вариант - это уж на кого упадут

Ресурсы - Россия, Африка.
Военная помощь - тут да - США без комментариев. Но и Россия с Китаем тоже возможный вариант.
Цитата
они просто хорошие ребята
Тут может быть любой вариант.
Если они предварительно присмотрятся - то все будет зависеть от того, чей менталитет окажется им ближе.
Если сразу "дружить" (типа - "Здравствуйте, я ваша родная тетя из Киева. А где я у вас буду жить?") - то все может решить "монетка" (в смысле - орел/решка)
Ну и в любом случае - если они планируют для начала основать малозаметную базу для предварительного исследования - то остается самый первый мой вариант - Австралия. (Если они с Марса - она им еще и цветом почвы землю родную будет напоминать

)
Галеодэс, не так уж она популярна в мире, как ты думаешь.
А центравльные районы до сих пор практически не изучены и труднодоступны.
Если им удастся приземлиться незаметно - мы о них услышим только когда они сами этого захотят.
А Мадагаскар достаточно густо заселен и туземцы, на нем живущие, не такие уж и дикие.

Что касается враждебных намерений, то я уже высказывалась по этому поводу. Так что, пока все