Dragonlance - - - -
: Если бы на Землю напали...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
tortuga
я знаю точно, что если бы они прилетели, то все бы наконец поверили в их существование!
Pashtet
Ув.Axius
Даже не техника будет иметь ришающую роль.Мы по ней все равно будем отставать о марсиан.Решать все будет стойкось народа и место где можно будет пережить вторжение.И того и другого у нас в России хватает.Те кто не испугаются и переждут бурю вторжения,смогут организовать партизанскую войну.Мы не выиграем, но победа марсианам достанется очень сложно.
Axius
pashtet, увы, прогресс в военной сфере показывает, что стойкость тех, на кого упадёт десяток-другой водородных бомб, не будет играть абсолютно никакой роли при определении результата падения. Потому с чего бы ей что-то играть *тогда*, когда уже сейчас есть тактики при, прямо скажем, небольшую она играет роль.
Pashtet
Мы про что с вами говорим?Про марсиан или про третью мировую?
Axius
pashtet, а с чего Вы вдруг решили, что существа, способные на масштабные пелелёты в космическом пространстве будут иметь вооружение более примитивное, чем то, которым мы обладаем сейчас? Думаете, такая цивилизация вдруг высадит десант в набеднренных повязках и с копьями, который можно будет косить очередями, сидя за станковым пулемётом? ) С чего Вы решили, что это нечто вообще решит входить в земную орбиту, а не воспользуется оружием массового поражения более разрушительной силы с безопасного расстояния?
Pashtet
Цитата
pashtet, а с чего Вы вдруг решили, что существа, способные на масштабные пелелёты в космическом пространстве будут иметь вооружение более примитивное, чем то, которым мы обладаем сейчас? Думаете, такая цивилизация вдруг высадит десант в набеднренных повязках и с копьями, который можно будет косить очередями, сидя за станковым пулемётом? ) С чего Вы решили, что это нечто вообще решит входить в земную орбиту, а не воспользуется оружием массового поражения более разрушительной силы с безопасного расстояния?

Ну, во-первых я так не решал.Ибо в моем сообщении даже написано что
Цитата
Даже не техника будет иметь ришающую роль.Мы по ней все равно будем отставать о марсиан.

Ну,а во-вторых зачем марсианам уничтожать с орбиты планету,на которой довольно много ресурсов и 6,5 миллиардов потенциальных рабов?Им нет смысла нас всех уничтожать т.к. мы все равно не можем составить им конкуренции ни в чем.Это просто не рационально.
Axius
pashtet, хорошо, поставим вопрос по-другому: почему Вы думаете будет иметь значение то, что, как Вы думаете, будет иметь значение?

З.Ы. "играть роль", но "иметь значение" ; )
Pashtet
1.Конечно мои слова значения иметь не будут,есть более умные люди.
2А Вам просто что ли сказать уже нечего?
Axius
0_о
"Вам просто что ли ответить уже нечего?"

Какая разница, если мы, например, скажем, что играть роль будет не стойкость народа, а безграничная людская доброта и сострадания, которые тронут завоевательские сердца. Намёк ясен? )
Pashtet
Сострадание к кому? К завоевателям?
Axius
pashtet, ладно, намёка Вы не поняли...
Забудьте, в-общем; буде прилетят - там всё и увидите. )
Sergei the sage
to Axius
Опять молодежь логике учите? Ну-ну biggrin.gif . Выучится она, как же...

По теме
На мой взгляд, вопрос поставлен некорректно. Не на какую страну нападут, а на какую часть света. Дело в том, что достигшие необходимого уровня развития инопланетяне должны будут отказаться от деления на государства (иначе у них никогда не закончится гонка вооружений, из-за чего будет невозможно развивать космическую программу. Это первый аргумент. Второй - достигнув определенного уровня развития, во-первых, цивилизация обзаводится транснациональными корпорациями, во-вторых, начинает активно пользоваться всемирной паутиной, и, как результат, границы между странами стираются. Вдобавок, содержать правительство - удовольствие не из дешевых. А зачем платить больше?), поэтому они могут попросту не вспомнить, что у таких дикарей как мы государства еще сохранились biggrin.gif .

Между прочим, в одном советском НФ рассказе высказывалась мысль, что инопланетяне будут шантажировать Землю уничтожением озонового слоя - от чего, как вы понимаете, одинаково пострадает все человечество. То же самое будет при использовании бактериологического оружия, "экстратерроформирования" или просто, при обращеии нашей планеты в пыль (топливо им понадобится, см. Ф Лейбер "Скиталец").

pashtet
Цитата
зачем марсианам уничтожать с орбиты планету,на которой довольно много ресурсов и 6,5 миллиардов потенциальных рабов?Им нет смысла нас всех уничтожать т.к. мы все равно не можем составить им конкуренции ни в чем.Это просто не рационально.

Смотря что считать ресурсом, это раз.
Смотря для чего нужны рабы, это два.

Может мы им даже в пищу не годимся? А насчет рабов - см. рассказ Ф. Брауна "Персона грата" biggrin.gif
Pashtet
Я кое-что тут подумал:
Не думаю что марсиане оставят в живых все 6,5 миллиарда людей.Это опасно т.к. 6,5 миллиардов бунтующих существ это страшно. ohmy.gif
Edan
Какая хорошая тема...
Во-первых ещё неизвестно что такое космос. Но то что есть инопланетяне ----- это я думаю уже доказано. Уж много фактов подтверждающих это. Я думаю, что рассуждать по поводу войны с инопланетянами --- это бессмыслица, так как инопланетяне такие умные (в нашем понимании этого слова) и развитые, что мы даже не поймём что произойдёт. Пришли они к нам с миром или нет (тоже в нашем понимании этих значений). А если инопланетяне --- это просто развитые какие-то существа, которые для диалога не созданы. Что-то на подобие биоморфов в "Империя превыше всего" Ника Перумова.
А вообще, однажды, на астрономии наш физик сказал очень умную фразу по этому поводу: что значит воевать с инопланетянами? Можем ли мы воевать, скажем, с муравьями?
Но то, что КОНТАКТ когда-нибудь будет я не сомневаюсс. Я помню смотрел передачю одну... Во время Холодной Войны советские подводники слышали и видели по локаторам ТАКОЕ, что просто в осадок выпасть можно(самое главное не американцы, а наши). После распада СССР они поделились материалами. Таких фактов много...
Ещё хотел бы упомянуть, что по предсказаниям почти всех предсказателей первый контакт (видно типа официальный) будет с венграми в .....эээээ....2125 году. А п в 2130 будут колонии под водой (по совету инопланетян). Это уже по Нострадамусу.
Pashtet
Цитата
Во время Холодной Войны советские подводники слышали и видели по локаторам ТАКОЕ,

Не квакеры ли? Действительно загадочные штуки(существа или может что-нибудь еще).
Edan
Квакеры.....Кстати их тоже в той передаче показывали. Но было ещё много чего.
Sergei the sage
Edan
А вы первый номер "Галактики" под редакцией Ю. Петухова за 1993 не читали, м-м?

Только не перед едой!

(Не дай Бог, это правда...)
Pashtet
Цитата
Но было ещё много чего.

Интересно узнать, что?
Sergei the sage
Pashtet
А вот того, о чем сказано у Петухова в его журналах "Галактика", "Метагалактика" и еще одна газета была - не помню, как называется, потому что не читал.

Конечно, в журналах он обычно публиковал постсоветскую научную фантастику. Но не только...
Edan
Sergei the sage
Петухова я запомнил. Будет время, прочту.
Pashtet:
Это и квакеры, и гигантские (уж очень они большие) яйцоподобные существа, и те же нам известные тарелки (которые могут летать с воды в космос и обратно). Ещё вспомнил домыслы учёных по этому поводу. Некоторые даже говорили, что это иная ЗЕМНАЯ(братья хех) цивилизация, которую мы просто не видим, ибо она находится под водой. Но большинство склоняется к тому, что это цивилизация с космоса, которая может строить что-то под водой (в океане).
Жители какого-то городка рядом с каким-то проливом (это в передаче) говорили что каждую ночь они слышат звуки каких-то интенсивных работ под водой (в проливе).
На одном, кстати, сайте видел статью про инопланетян. Там говорилось что правительства многих стран знают об существовании иного разума, только вот не распространяют это. А причина в том, что если сегодня, скажем, по всем каналам (как 11 сентября 2001) покажут нечто огромное и круглое, то что произойдёт? Одни повыбегают с плакатами "Welcome Home", другие вооружатся и пойдут стрелять, третьи будут орать что это конец света, четвёртые будут орать, что это Исус спустился на Землю (второе пришествие), а у ещё олних вообще голова крышей поедет. В той статье написано, что люди пока не готовы это понять. И даже идёт подготовка человечества к этому (видеоигры скажем).
И ещё мне интересно как летающие тарелки, которые напали на американскую флотилию в 1946 году связаны с теми о которых я писал выше? Тайна Луны ещё не раскрыта. Вопросов всегда больше, чем ответов.
Кстати по Нострадамусу в 2304 году откроется тайна Луны. Но вообще у него довольно странные есть предсказания. И они ввиде загадок, поэтому к нам доходят в переведённом виде.
Pashtet
Edan
Говорят,что когда Нострадамус делал свои предсказания,он покуривал опиум.
А насчет передачи.Я походу тоже ее смотрел.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.