Dragonlance - - - -
: Если бы на Землю напали...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Genevieve
Думаю, напали бы (если бы, конечно, напали) на США. Поскольку они лучше всего развиты. Но, вообще, я почему-то не думаю, что инопланетяне были бы агрессивны. Мне кажется, что если они превзошли нас в науке и технике (что доказывают их возможности путешествий в космосе), то не стали бы на нас нападать. Чем более цивилизованы люди\нелюди, тем менее они агрессивны и тем чаще полагаются на мирное решение проблемы.
Maariet
DoceNT, ну есть еще вариант спрятаться где-то под землей...мутировать там и т.д.
Genevieve , а как договориться с такими неразумными существами, как мы?! Знаете, чем развитее цивилизация, тем больше ей нужна энергия. Нас скорее истребят, как менее развитых.
Genevieve
Maariet это слишком варварский подход. И больше смахивает на лозунги англо-саксонцев, захвативших Америку и истребивших индейцев. "Они мнее развиты и их надо уничтожить"... Это меньше всего похоже на тактику развитых существ. Даже мы теперь жалеем о том, что уничтожили некоторые цивилизации. А более умные личности не будут никого уничтожать и, как следствие, не будут об этом жалеть. И, вообще, может они не захватывать, а познакомиться приедут smile.gif.
Maariet
Genevieve , это зависит от степени развития. Если это ОЧЕНЬ развитая цивилизация, то "просто знакомиться" они не приедут, ибо им это уже не нужно. Если это цивилизация не настолько развита, то и на Земле будут возрастать националистические взгляды, и на той планете. А уничтожение - битво за ресурсы.
Genevieve
Maariet битва за ресурсы? Уж очень это примитивно. А если эта цивилизация настолько развита, то она уже давно перешла с исчерпаемых источников энергии на неисчерпаемые.
Galeodes
Цитата
Но конец один - нас бы напарили в самые короткие сроки: если уж они до нас долетели, а мы до них нет, то их технологии несравнимо выше наших, что окажется решающим

Кроме фактора технологического есть фактор стремления выжить. Часто человек находит выход из самых невероятных ситуаций. Поэтому однозначно говорить, что проиграем - не стоит. Пока есть возможность бороться, надо бороться и надеяться.

Цитата
Чем более цивилизованы люди\нелюди, тем менее они агрессивны и тем чаще полагаются на мирное решение проблемы.

Да вы что? А приведенные вами ниже факты про уничтожение индейцев Более цивилизованными?
Или скаем нынешняя ситуация Америка-Ирак-Иран. Или скажете Америка - недоразвитые дикари с палами? А ведь ничо, бомбят мирных жителей.
У наиболее развитой цивилизации отсутствует фактор "нраицца-ненраицца". Только и всего. Достигнув высочайшего уровня развития они могли лишь научившись грамотно анализировать ту или иную ситуацию. И соответственно находить наиболее приемлимое для Них решение.
Поэтому встрети на краю галлактики слабо развитых людей у них возможны варианты:
1 - "Они слишком слабы и занимают много места -> ф топку"
2 - "Они очень быстро развиваются и с такими темпами скора придут на наши территории -> ф топку"
Вариант подружиться - это ж смешно. Правда могут захотеть поработить и использовать как живую силу.

Цитата
битва за ресурсы? Уж очень это примитивно. А если эта цивилизация настолько развита, то она уже давно перешла с исчерпаемых источников энергии на неисчерпаемые.

Не факт. К тому же никогда излишек энергии не был ненужным. Есть энергия, значит пустят ее в дело.
Genevieve
Цитата
Да вы что? А приведенные вами ниже факты про уничтожение индейцев Более цивилизованными?
Или скаем нынешняя ситуация Америка-Ирак-Иран. Или скажете Америка - недоразвитые дикари с палами? А ведь ничо, бомбят мирных жителей.
У наиболее развитой цивилизации отсутствует фактор "нраицца-ненраицца". Только и всего. Достигнув высочайшего уровня развития они могли лишь научившись грамотно анализировать ту или иную ситуацию. И соответственно находить наиболее приемлимое для Них решение.

Под "цивилизованными" я подразумевала не нас, а инопланетян. Войны между Ираком, Ираном и Америкой я не считаю нецивилизованными. Я просто считаю, что им всем следовало бы решить свои проблемы мирным путем.
И я не считаю нормальным то, что произошло между индейцами и теперешними американцами. Это вообще больше смахивало на жадность. Они вполне могли цивилизованно договориться между собой и жить в Америке вместе. Не думаю, что там были проблемы с расселением.
Цитата
Не факт. К тому же никогда излишек энергии не был ненужным. Есть энергия, значит пустят ее в дело.

А вот это уже смахивает на жадность. Если есть свое, то зачем подгребать еще и чужое? Может это звучит и глупо, но больше похоже на хомяка стаскивающего в свою нору побольше запасов.
Galeodes
Жадность-жадность... Почему вы ее отметаете? В природе мыслящего существа заложено не только стремление выжить, но и стремление жить лучше, а этому будет способствовать большее количество энергии и как следствие большее количество благ.
Цитата(Genevieve @ 23-03-2006, 21:36)
Под "цивилизованными" я подразумевала не нас, а инопланетян

Мы мыслящие существа, они - мыслящие существа. Почему нельзя сравнивать?
Цитата(Genevieve @ 23-03-2006, 21:36)
Войны между Ираком, Ираном и Америкой я не считаю нецивилизованными. Я просто считаю, что им всем следовало бы решить свои проблемы мирным путем.

Вот! Молодец. Надо было решить. Именно, но цивилизованная Америка решила уничтожить. Так же и с остальными ситуациями. В принципе практически Все можно решить исключительно дипломатически, но этого не было, не и не будет. Как у нас так и у других расс.
Зачем тонко выкручивать разные вопросы-ответы, когда нежелательного соседа можно просто уничтожить. К тому же освободившись от дальнейших возражений того соседа. Ведь есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы. В этом все дело.
Genevieve
Цитата
Зачем тонко выкручивать разные вопросы-ответы, когда нежелательного соседа можно просто уничтожить. К тому же освободившись от дальнейших возражений того соседа. Ведь есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы. В этом все дело.

Послушать вас, так это так просто. Взял и убил. В этом и заключается лично мое понимание цивилизованности: умение ценить чужую жизнь. Те, кто ее ценят не станут выбирать единственно верным решением проблемы чью-то смерть.
Фиона
Цитата(Genevieve @ 23-03-2006, 21:06)
Послушать вас, так это так просто. Взял и убил. В этом и заключается лично мое понимание цивилизованности: умение ценить чужую жизнь. Те, кто ее ценят не станут выбирать единственно верным решением проблемы чью-то смерть.

Они то может и цивилизованные, а мы? Кто может гарантировать, что мы сами не дадим повод к развязыванию конфликта?
Да и не факт, что они будут цивилизованнее нас. Мы вон какими были тысячу лет назад, такими и остались. Просто большинство стран достигло примерно одного уровня развития, поэтому не могут воевать между собой. А с более слаборазвитыми странами до сих пор воюют! Вполне возможно, что инопланетяне в этом плане не очень от нас отличаются
Kyona d'ril Chath
Привет. Все еще решаем судьбу США? То есть, простите, мира? smile.gif
Тоже поучаствовать что ли?

Женевьев
Цитата
Мне кажется, что если они превзошли нас в науке и технике (что доказывают их возможности путешествий в космосе), то не стали бы на нас нападать. Чем более цивилизованы люди\нелюди, тем менее они агрессивны и тем чаще полагаются на мирное решение проблемы.

К сожалению, превосходство в развити науки и техники не гарантирует "цивилизованности" в вашем понимании этого слова.
Это, как правильно подметил Галеодес, хорошо продемонстрировано на примере США по отношению к менее, на их взгляд, развитым странам...

Цитата

Тут, на мой взгляд, термин "цивилизованный" так же не совсем верен. Скорее подойдет "гуманность".
А вообще - это будет зависеть от их менталитета и того, как нас воспримут, несмотря на нашу разумность.
Банальный пример: Дельфины и некоторые виды обезьян считаются очень даже разумными. Что не мешает людям, так считающим, держать их в исследовательских институтах и изучать, не особенно интересуясь мнением своих "подопечных".

А что касается "цивилизованности" - тут скорее прав Галеодес:
Цитата

Хотя я и не согласна с его позицией в 2 возможных варианта:
Цитата
Поэтому встрети на краю галлактики слабо развитых людей у них возможны варианты:
1 - "Они слишком слабы и занимают много места -> ф топку"
2 - "Они очень быстро развиваются и с такими темпами скора придут на наши территории -> ф топку"

Не думаю, что у инопланетя столь ограниченная фантазия smile.gif
Людей можно разводить просто на мясо или для более сложного процесса... например, расщеплять на составляющие, а потом из них делать то, что нужно...
Или использовать для каких-либо экспериментов, если мы генетически им близки...
А еще можно просто устроить сафари-парк с достаточно изобретательной в способах выживания добычей... или просто банальный "хомопарк" smile.gif
Так что какая-то часть населения, я думаю, уцелеет...

Тотальное уничтожение землян целесообразно только в том случае, если мы будем представлять для них чисто биологическую угрозу - например, вирусы и микрофлора, которые для человека почти незаметны...
Или, когда планету предполагается подвергнуть полноценному изменению "под себя", что будет несовместимо с существованием на ней человечества...

Это то, что касается "цивилизации", на несколько порядков превосходящей нас по уровню развития науки и технологий...

Есть вариант, что "прибывшие с визитом" окажутся ненамного превосходящими нас по технологиям...
Тот факт, что им удалось преодолеть значительное расстояние, достигнув нашей планеты еще не означает, что они "супер-пупер"...
Наши полеты в космос на данный момент ограничены в основном возрастом человека, а также запасами топлива и еды, котороые может взять на борт космический корабль.
Но, вполне возможно, что пришельцы, ненамного превосходя нас в развитии технологий, просто используют другой вид энергии...
Это же может касаться и пищи - все зависит от того, чем они питаются и как часто им это нужно (не факт, например, что они теплокровные).
Плюс у них может быть продолжительность жизни, в несколько раз превышающая нашу.
Все это при приблизительно том же уровне технологического развития продвигает их в космос на гораздо большие расстояния.

В этом случае все будет зависеть от того, насколько многочисленными окажутся "визитеры", цель их прилета, возможностей их и нашего оружия, пригодности нашей среды для их обитания и еще целой кучи факторов...
Ну и менталитета, естественно... (может они маньяки-убийцы или наоборот - дружильцы). smile.gif
DoceNT
Цитата
Кроме фактора технологического есть фактор стремления выжить. Часто человек находит выход из самых невероятных ситуаций. Поэтому однозначно говорить, что проиграем - не стоит. Пока есть возможность бороться, надо бороться и надеяться.

Я не говорю, что нужно будет просто поднять лапки. Но времена геройских самопожертвований прошли(что-то мало пользы бросаться грудью на термодетонатор, показывая всем свои внутренности smile.gif). Разве мало примеров в истории, когда геройски погибали под натиском либо количества, либо качества противника?
Цитата
DoceNT, ну есть еще вариант спрятаться где-то под землей...мутировать там и т.д.

Прикольно. Стали бы маленькими, горбатыми, прозрачными и гуманоиды приняли нас за своих smile.gif
Maariet
Genevieve,не существует вечных двигателей. Даже звезды не вечны (и энергии дают недостаточно).
Galeodes,полностью с вами согласен.
Во всем.
Фиона, вы правы. Даже если мы, все люди - братья, до сих пор между собой воюем (и на рассовой почве тоже), то как мы воспримим инопланетян?
Galeodes
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 24-03-2006, 0:19)
Наши полеты в космос на данный момент ограничены в основном возрастом человека, а также запасами топлива и еды, котороые может взять на борт космический корабль.

Не совсем так. Вернее это конечно же очень важно, но есть еще один факт. Психологически-социальный.
А именно, как будет вести себя некоторая группа людей оторванная от остальной цивилизации и не имеющая возможности непосредственного прямого общения. (скорости передачи данных слишком малы.)
Поэтому отправив "колонистов" на поиски планет мы рискуем не только потярять их в следствии голодной смерти, но и потерять их "для обзества". Посудите сами - замкнутое пространство, постоянный дефицит энергий и прочая.
Поэтому факт того, что к нам кто то прилетит. Причем именно цивилизация, а не оторванная группа существ, возможен в случае действительно сильно развитых технологий.
Цитата(DoceNT @ 24-03-2006, 0:55)
Но времена геройских самопожертвований прошли

Да, увы. В древности самопожертвование давало гораздо большие плоды. Но я говорю не о нем. Заранее настроенный на поражение победить не может в принципе (в абсолютном большинстве случаев). Поэтому в бой нада идтить с высоко поднятой головой и бицца доконца (вот так вот Пафосно wink.gif )
DoceNT
Galeodes, я с тобой согласен во всем, просто я, наверное, преимущественно реалист, вот и все wink.gif
Kyona d'ril Chath
Галеодес
Цитата
Не совсем так. Вернее это конечно же очень важно, но есть еще один факт. Психологически-социальный.
А именно, как будет вести себя некоторая группа людей оторванная от остальной цивилизации и не имеющая возможности непосредственного прямого общения. (скорости передачи данных слишком малы.)
Поэтому отправив "колонистов" на поиски планет мы рискуем не только потярять их в следствии голодной смерти, но и потерять их "для обзества". Посудите сами - замкнутое пространство, постоянный дефицит энергий и прочая.
Поэтому факт того, что к нам кто то прилетит. Причем именно цивилизация, а не оторванная группа существ, возможен в случае действительно сильно развитых технологий.

Ну насчет средств связи ты прав... хотя, если координаты конечной точки полета рассчитаны достаточно точно, то возможно просто рассчитать примерную длительность перелета туда и обратно... плюс время на разведку.
В этом случае мы об их прилете скорее всего даже не узнаем. Хотя, конечно, все будет зависеть от того, какова конечная цель этой разведки...

Что касается "социологической" проблемы, то не факт, что их будет напрягать тесная компания в замкнутом пространстве. Если они хладнокровные (как, например, крокодилы), то у них даже проблемы с анабиозом не будет - курс проверил, покушал и спи smile.gif
Плюс - неизвестно каков их менталитет. Может то, что нас раздражает на них вообще влияния не оказывает. Или это будет что-то вроде мини-муравейника с почти коллективным разумом...
Galeodes
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 25-03-2006, 21:02)
курс проверил, покушал и спи

Единственно, если до планеты лететь около тыщи лет (а так оно и примерно есть с нашими скоростями) то просто отоспаться не получится. Хочешь не хочешь но нужно жить, производить потомство. К тому же длинный полет связан с чередой технических проблем да и о блуждающих метеоритах забывать не следует. К чему это я? Чтобы преодолеть гигантские пространства космоса обладать нашими знаниями совершенно недостаточно. Поэтому цивилизация прилетящая к нам будет по крайней мере на голову выше. Таки дела
Kyona d'ril Chath
Цитата
Единственно, если до планеты лететь около тыщи лет (а так оно и примерно есть с нашими скоростями) то просто отоспаться не получится. Хочешь не хочешь но нужно жить, производить потомство. К тому же длинный полет связан с чередой технических проблем да и о блуждающих метеоритах забывать не следует. К чему это я? Чтобы преодолеть гигантские пространства космоса обладать нашими знаниями совершенно недостаточно. Поэтому цивилизация прилетящая к нам будет по крайней мере на голову выше. Таки дела

Ну... ежели они из Великого народа Костяных Големов, то писча им не проблема... smile.gif
Хм... ладно, почти убедил... просто веских аргументов в голову не приходит... если придут - вернусь еще smile.gif
Snake Sanders
Цитата(DoceNT @ 22-03-2006, 23:25)
2 - "накрыться белой простыней и медленно ползти на кладбище";

+
Забыл я чтото про жто smile.gif
Кот Бегемот
Какая страна была бы первой?! Пусть будет Китай biggrin.gif , их много и не жалко smile.gif Не сочтите рассистом wink.gif
Araedhel друг Тасельхофа
Цитата(Кот Бегемот @ 17-04-2006, 23:00)
Какая страна была бы первой?! Пусть будет Китай biggrin.gif , их много и не жалко smile.gif Не сочтите рассистом wink.gif

Неа))Первыми нападут на Америку!!Просто потому что только у них происходят:
1.Нашествия иноплонетян;
2.Атаки террористов;
3.Нашествие Мутантов;
4.Нашествие тёмных сил;
5.Атака со стороны Русских "Коммунистов";
6.Землятресения,вулканы,Штормы,Смерчи все различные катаклизмы...
7.Пандемии различных болезней;
8.Всех Женщин у Всех Американцев служивщих когда то в Спецназе,Полиции,Котиках,Рэнджерах,Морпеха
х,ФБР,ЦРУ убивают...вывод женщин в Америке нет....
9.Атаки Зомби;
10.Атака динозавров,Горил...;
И ещё все различные темы для Голливуда wink.gif
Так что мы можем жить спокойно...Ведь Американцы "Обезательно" победят...какже без ЭТОГО!!! biggrin.gif wink.gif
DiVert
Не любят люди США...
И я не люблю США...
И почему это я не люблю США?..
И вообще, они сами вечно снимают кино про инопланетяшек. Так что инопланетяшки будут им мстить.
Snake Sanders
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 17-04-2006, 23:12)
1.Нашествия иноплонетян;
2.Атаки террористов;
3.Нашествие Мутантов;
4.Нашествие тёмных сил;
8.Всех Женщин у Всех Американцев служивщих когда то в Спецназе,Полиции,Котиках,Рэнджерах,Морпеха
9.Атаки Зомби;
И ещё все различные темы для Голливуда
Так что мы можем жить спокойно...Ведь Американцы "Обезательно" победят...какже без ЭТОГО!!! 

Иначе говорю, самые страшные их кошмары (помимо системного кризиса) воплотятся в жизнь когда изоббретут машину времени, оживитель Зомби, Летающие тарелки и тд и тп biggrin.gif
Galeodes
Цитата(Танцующая с Тенями @ 18-04-2006, 15:16)
инопланетяшкам на них выгодно напасть - они экономически обеспеченные

Какое же дело инопланетяшкам, до обеспечения какой-то там мелочи, называющей себя людьми? Нее, если нападут на Америку, то из-за того, что у Америки наибольшая Видимость конкурентоспособности, вернее способности дать отпор.
Цитата(Танцующая с Тенями @ 18-04-2006, 15:16)
Они и в лесу отсидятся!

Абижаищь да? Нам по твоему, что, сасем все пофигу?
Это как в анекдоте. Приезжает журналист к пофигистам. Говорит:
- ребят, вот вы называете себя пофигастами, это значит вам совершенно все пофигу?
- Именно так.
- И вам по фигу, какое правительство?
- Ага
- И какая ситуация в стране?
- В точку.
- Хм... А вот пиво вам тоже пофигу?
- Нет, пиво нам не пофигу.
- Опа! ребята, неувязочка выходит
- А вот неувязочка нам пофигу.

Так и мы. Со стороны - раздолбаи раздолбаями, а на самом деле есть в нас такая... заковырка smile.gif
Клер
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 17-04-2006, 23:12)
1.Нашествия иноплонетян;
2.Атаки террористов;
3.Нашествие Мутантов;
4.Нашествие тёмных сил;
9.Атаки Зомби;
И ещё все различные темы для Голливуда

Поэтому на них и не нападут!:) Сочтут, что они слишком подготовленны.
И на Россию не нападут - испугаются.
Остается Китай...smile.gif
Snake Sanders
Клер ты расистка?smile.gif
АнтиутопиЯ
Ооо, ты еще жива, моя старушка???!! (это я про тему..) =)

Давайте что ли какую нить новую ситуацию для нее придумаем, а то "заспорили" тут все и в прямом и переносном смысле..=)) У кого тут фантазия лучше всех работает? =)
Maariet
Что если инопланетяны будут паразитами. Кто здесь Лекс смотрел?Вспомните серию про Плаагию!
Д. Ликан
Лично мне кажется, что прочитав сию темку, инопланетяне точно нападут на одну из стран ЕС smile.gif Этого никто не ожидает!
Лекс не смотрела sad.gif , поэтому комментировать не берусь smile.gif
Araedhel друг Тасельхофа
Цитата(Galeodes @ 18-04-2006, 14:12)
Какое же дело инопланетяшкам, до обеспечения какой-то там мелочи, называющей себя людьми? Нее, если нападут на Америку, то из-за того, что у Америки наибольшая Видимость конкурентоспособности, вернее способности дать отпор.

И какой они отпор дадут? blink.gif
Они способны дать отпор не лучше нашего wink.gifА в некоторых показателях хуже wink.gif
Клер
Цитата(Snake Sanders @ 18-04-2006, 17:22)
Клер ты расистка?

Нет, ну что тыsmile.gif
Просто если инопланетяшки потрудятся хоть немного изучить историю, то от нападения на нашу страну им придется отказаться!
Про Америку я уже сказала.
А какие там еще варианты кроме Китая???? Просто Китай хорошо из космоса видать, вот и все.
К азиатским народам отношусь с уважением, особенно к их религии. К тому же если они нападут на Китай - скорее всего проиграют.smile.gif
Кот Бегемот
А вдруг инопланетяне будут аля хиппи? Чего тогда с ними делать?
Клер
Тогда это будут нашиsmile.gif Давно потерянные и нежданно обретенные!
Подружимся!
АнтиутопиЯ
Кот Бегемот

Хиппи?? Они будут курить гаш и заниматься непристойностями в общественных местах??))) Ооо, думаю, они найдут много сподвижников!!! user posted image
Цитата
Лично мне кажется, что прочитав сию темку, инопланетяне точно нападут на одну из стран ЕС  Этого никто не ожидает!
Ну а если рассмотреть другую ситуацию - им же нужно перед нападением с начала сведения собрать, правильно? Поему бы им не закосить под "пумбу-юмбу", какое ни будь незаметно развивающееся племя? В самый неожиданный момент это самое племя вдруг неожиданно "разовьется" )))
Maariet
Клер , не подружимся! Скорее всего тогда мы сами их истребим. А потом нас ждет страшная месть их собратьев!!!
Araedhel друг Тасельхофа
Цитата(Maariet @ 19-04-2006, 13:39)
Клер , не подружимся! Скорее всего тогда мы сами их истребим. А потом нас ждет страшная месть их собратьев!!!

Неа wink.gif
Мы ведь когда уничтожим их получим драгоценные технологии wink.gif И выйграет в битве стран кто получит их больше и использует лучше wink.gif
А если нападут снова wink.gif То используем против них их же технологии wink.gif
DiVert
Какие тут все злые! Срочно выпроваживаю всех своих инопланетных друзей прочь с планеты! А заодно и сама с ними слиняю! smile.gif
Dark Wanderer
Не люблю тупых, зажравшихся американцев.
И пусть не говорят, что они умные. Тупые, как есть тупые.
Maariet
Araedhel друг Тасельхофа, вряд ли у космических хиппи будут серьезные военные разработки. К тому же у нас будет мало времени на их развитие))))))
Vitus KL
Есть пару тысяч ( или десятков тысяч) вариантов развития этого сюжета... и большая часть уже описана фантастами начиная с Уэллса... если и есть для них разница на кого нападать, так мы вряд ли угадаем ход их мысли - может нападут на Занзибар, где в дремучих джунглях скрывается Камень Силы ( шучу - нет там никаких камней! ) или на деревню Клюевку, где живет вася Пупкин, показавший дулю пролетающей летающей тарелке... )))))
Мне нравится вариант Саймака, где они попытались купить землю, вполне реально...
Ну и вариант, что они давно уже напали и нас поработили, а мы об этом не догадываемся. Это объясняет тот факт, почему наши политики такие алиены и вообще чудовища. smile.gif
АнтиутопиЯ
Vitus KL
Ну мы тут вроде как фантазировать пытались =))
Тут даже имела колоссальный успех (что удивительно) версия спор!! =)) Я еще и юморить эдак по началу старалась - непоняли!!! =))
Araedhel друг Тасельхофа
Цитата(Maariet @ 20-04-2006, 15:12)
Araedhel друг Тасельхофа, вряд ли у космических хиппи будут серьезные военные разработки. К тому же у нас будет мало времени на их развитие))))))

Если они долетели значит у них технологии намного лучши наших wink.gif
Maariet
Araedhel друг Тасельхофа, вот вот, намного лучше наших! Нужно еще куча времени чтобы во всем этом разобраться!!! Нас за это время на энергию употребят!!!)))))
(Кстати, вы Стругатских "Пикник на обочине" читали? Мы даже с их мусором разобраться не смогли...)
Araedhel друг Тасельхофа
Цитата(Maariet @ 20-04-2006, 21:06)
Araedhel друг Тасельхофа, вот вот, намного лучше наших! Нужно еще куча времени чтобы во всем этом разобраться!!! Нас за это время на энергию употребят!!!)))))
(Кстати, вы Стругатских "Пикник на обочине" читали? Мы даже с их мусором разобраться не смогли...)

Нормально wink.gif Это ведь были идеи человечества-автора...тоесть мыслил только 1 человек wink.gif
А Учёные вместе взятые я думаю посообразительнее будут чем один афтор wink.gif...да и можно включить, как говорит Задорнов "Русскую Соображалку" wink.gif
Maariet
Araedhel друг Тасельхофа , да, но вряд ли мы за несколько месяцев разгадаем технику, идущую вперед на несколько тысячелетий. )))))
Главное, что нас все равно ждет война))))). И скорее всего уничтожение.
НО! Зато мы готовы к этой войне морально. Сколько у нас написано книг на эту тему! И ведь во многих мы выигрывали! У нас будет высокий боевой дух.
Maariet
Darth HeLL, мы обсуждаем тему войны с инопланетянами. Так же шансы нашей победы. Это напрямую связано с темой нападения инопланетян на Землю, как вы думаете?
Клер
Цитата(Maariet @ 21-04-2006, 12:57)
Сколько у нас написано книг на эту тему! И ведь во многих мы выигрывали!

Про это я и говорила, когда сказала, почему оно не будут нападать на американцев. Сколько у них снято про это фильмов...вдруг решат, что правда????smile.gif
Maariet
Клер, нападать на американцев вообще стратегически неверно. Это открытый удар, там слишком развиты информационные технологии. А вот напасть на какую-нибудь неразвитую страну незаметно и разместить в ней форпост гораздо вернее с тогчки зрения стратегии.
Galeodes
Цитата(Maariet @ 23-04-2006, 21:11)
Это открытый удар, там слишком развиты информационные технологии. А вот напасть на какую-нибудь неразвитую страну незаметно и разместить в ней форпост гораздо вернее с тогчки зрения стратегии.

Неужели вы счиаете, что вторжение на Землю пройдет незаметно? И только когда ударят со всех стволов люди заметят непорядок?
Какая разница, полетят они в Антарктиду, или на центральную площадь Москвы, Земля окутана спутниками, в небо нацелены тысячи телескопов и Вы допусаете факт, что нападение (да даже приближение) пропустят? ну-ну

Maariet
Galeodes, нам неизвестна техника инопланетян. Может она все сигналы со спутников и т.д. блокирует. Вы же знаете, что все возможно. Уничтожение всей планеты скорее всего невыгодно. Так что... Хотя возможно это будет слишком затратно. Ну а вдруг они паразиты?!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.