Привет. Все еще решаем судьбу США? То есть, простите, мира?

Тоже поучаствовать что ли?
Женевьев
Цитата
Мне кажется, что если они превзошли нас в науке и технике (что доказывают их возможности путешествий в космосе), то не стали бы на нас нападать. Чем более цивилизованы люди\нелюди, тем менее они агрессивны и тем чаще полагаются на мирное решение проблемы.
К сожалению, превосходство в развити науки и техники не гарантирует "цивилизованности" в вашем понимании этого слова.
Это, как правильно подметил Галеодес, хорошо продемонстрировано на примере США по отношению к менее, на их взгляд, развитым странам...
Цитата
Послушать вас, так это так просто. Взял и убил. В этом и заключается лично мое понимание цивилизованности: умение ценить чужую жизнь. Те, кто ее ценят не станут выбирать единственно верным решением проблемы чью-то смерть.
Тут, на мой взгляд, термин "цивилизованный" так же не совсем верен. Скорее подойдет "гуманность".
А вообще - это будет зависеть от их менталитета и того, как нас воспримут, несмотря на нашу разумность.
Банальный пример: Дельфины и некоторые виды обезьян считаются очень даже разумными. Что не мешает людям, так считающим, держать их в исследовательских институтах и изучать, не особенно интересуясь мнением своих "подопечных".
А что касается "цивилизованности" - тут скорее прав Галеодес:
Цитата
У наиболее развитой цивилизации отсутствует фактор "нраицца-ненраицца". Только и всего. Достигнув высочайшего уровня развития они могли лишь научившись грамотно анализировать ту или иную ситуацию. И соответственно находить наиболее приемлимое для Них решение.
Хотя я и не согласна с его позицией в 2 возможных варианта:
Цитата
Поэтому встрети на краю галлактики слабо развитых людей у них возможны варианты:
1 - "Они слишком слабы и занимают много места -> ф топку"
2 - "Они очень быстро развиваются и с такими темпами скора придут на наши территории -> ф топку"
Не думаю, что у инопланетя столь ограниченная фантазия

Людей можно разводить просто на мясо или для более сложного процесса... например, расщеплять на составляющие, а потом из них делать то, что нужно...
Или использовать для каких-либо экспериментов, если мы генетически им близки...
А еще можно просто устроить сафари-парк с достаточно изобретательной в способах выживания добычей... или просто банальный "хомопарк"

Так что какая-то часть населения, я думаю, уцелеет...
Тотальное уничтожение землян целесообразно только в том случае, если мы будем представлять для них чисто биологическую угрозу - например, вирусы и микрофлора, которые для человека почти незаметны...
Или, когда планету предполагается подвергнуть полноценному изменению "под себя", что будет несовместимо с существованием на ней человечества...
Это то, что касается "цивилизации", на несколько порядков превосходящей нас по уровню развития науки и технологий...
Есть вариант, что "прибывшие с визитом" окажутся ненамного превосходящими нас по технологиям...
Тот факт, что им удалось преодолеть значительное расстояние, достигнув нашей планеты еще не означает, что они "супер-пупер"...
Наши полеты в космос на данный момент ограничены в основном возрастом человека, а также запасами топлива и еды, котороые может взять на борт космический корабль.
Но, вполне возможно, что пришельцы, ненамного превосходя нас в развитии технологий, просто используют другой вид энергии...
Это же может касаться и пищи - все зависит от того, чем они питаются и как часто им это нужно (не факт, например, что они теплокровные).
Плюс у них может быть продолжительность жизни, в несколько раз превышающая нашу.
Все это при приблизительно том же уровне технологического развития продвигает их в космос на гораздо большие расстояния.
В этом случае все будет зависеть от того, насколько многочисленными окажутся "визитеры", цель их прилета, возможностей их и нашего оружия, пригодности нашей среды для их обитания и еще целой кучи факторов...
Ну и менталитета, естественно... (может они маньяки-убийцы или наоборот - дружильцы).