АнтиутопиЯ
5-03-2006, 23:15
Элахин Надо полагать, Голливудские шедевры они тоже принимают за оскорбление, но их обсуждением на этом же форуме тоже ни кто не брезгует
А вот то, что они среди нас - совсем интересная идея. Шпионят!
Цитата(Galeodes @ 5-03-2006, 19:24)
Если расса дорасла до галактических путешествий, то у нее есть необходимая техника для переработки планеты под свои нужды
Ээх....уж не знаю, какая там, у инопланетных рас техника, а у нас, у человеков – мотыжки с лопатками... Само то для «переработки планеты под свои нужды». Выкопал – справил - закопал. Планета порабощена! Из чего следует, что человечество самая продвинутая раса! Не беспокойтесь товарищи, не пропадем!
Galeodes Цитата
Поэтому, если и хотят с нами сдружится, то на данном этапе Нашего развития такой вариант не возможен.
Ты сам объяснил причину:
Цитата
нежданные гости вызовут исключительно агрессию
В этом проблема нашей расы. Мы кругом видим врагов. Даже в окружающих людях. По себе знаю - так и ожидаю, что прохожий меня ударит.
Цитата
(чужак вломился в твой дом)
Да никто в твой дом ломиться не будет. Они как гости, скорее всего придут. Пока сам не превратишь их во врагов.
Цитата
Для меня вопрос контакта с Иными заключается только в том, сможем мы победить, или же нет.
А для меня: сможем ли мы не поубивать их всех, не успев выслушать.
Хм, интересный вопрос! А почему собственно только на одну страну! По моему логичнее напасть на несколько сразу! На Америку, Россию, Китай... Уничтожить все запасы крупного оружия разом и всё... Оставшиеся в живых уже не смогут дать отпор! У них появится ещё одна планета и куча рабов! Хотя могут и всех разом порешить - это тоже вариант! А вот нападать на отдельную страну нет особого смысла! Пока они с ней разбираться будут другие смогут собрать хоть какие-то силы! И у инопланетян станет больше головной боли...
АнтиутопиЯ Цитата
Надо полагать, Голливудские шедевры они тоже принимают за оскорбление, но их обсуждением на этом же форуме тоже ни кто не брезгует
А вот то, что они среди нас - совсем интересная идея. Шпионят!
Надо полагать, Голливудские фильмы так же и оскорбление в наш адрес (Например, "Полицейская академия-7"), в которых мы все или бандиты или алкоголики. Однако, никто тоже не пренебрегает их обсуждением.
Шпионят... Зачем? Просто им, скорее всего, интересно, что мы собой представляем.
Galeodes
5-03-2006, 23:29
Цитата(Элахин @ 6-03-2006, 0:25)
Не кругом, а в нагло вломившихся в наш дом существах.
это Большая разница
Они как гости, скорее всего придут
А как ходят в гости?
к тому же молодец, уже сказал - "скорее всего". Но не обязательно

сможем ли мы не поубивать их всех, не успев выслушать
А ты умеешь слушать лягушек? Вернее понимать, о чем они говорят? Или обезян? Собак?
Кто сказал, что речь пришельцев будет похожа на нашу?
Цитата
А как ходят в гости?
Ты каждого гостя лопатой по голове бьёшь?
Цитата
к тому же молодец, уже сказал - "скорее всего". Но не обязательно
Я не отрицаю никаких возможностей. Но оцениваю ситуацию с позиции большей вероятности.
Цитата
Это технические вопросы, которые можно решить, в принципею
Цитата(Galeodes @ 5-03-2006, 22:29)
Если они всёже решат с нами наладить контакт, то придумаю что-нить чтоб мы их поняли! Вопрос: захотим ли мы понимать?
Galeodes
5-03-2006, 23:35
Цитата(Элахин @ 6-03-2006, 0:32)
Ты каждого гостя лопатой по голове бьёшь?
Если это незванный гость, который вломился ко мне без Моего на то согласие - да бью.
Если нежданный, но знакомый - скажу пару ласковых.
А вообще в гости ходят - предупредив. Вернее спросив разрешение, если уж совсем культурные
Цитата
Если это незванный гость, который вломился ко мне без Моего на то согласие - да бью.
Если нежданный, но знакомый - скажу пару ласковых.
А вообще в гости ходят - предупредив. Вернее спросив разрешение, если уж совсем культурные
Так никто и не будет врываться и своё общество навязывать. Но попробуй сначала спросить гостя, кто он и чего хочет прежде, чем бить.
Galeodes
5-03-2006, 23:48
Когда они уже приземлились на планете?
Или находятся в зоне Низких орбит?
Да есчо скажем с целым флотом
Нет уж, простите. Они уже ворвались в Наше Жизненное пространство. А значит претендуют на Нашу землю и Наши жизни. Что мне делать в таком случае? Встречать хлебом-солью? Или доставать бердянку?
Цитата
Когда они уже приземлились на планете?
Или находятся в зоне Низких орбит?
Да есчо скажем с целым флотом
Нет уж, простите. Они уже ворвались в Наше Жизненное пространство. А значит претендуют на Нашу землю и Наши жизни. Что мне делать в таком случае? Встречать хлебом-солью? Или доставать бердянку?
А с чего ты взял, что они именно так прилетят? Может быть они прилетят на одном дипломатическом шатле.
Тем более, вряд ли вообще это будет корабль из железа. Этот штамп у нас в сознании сидит.
Да причем тут ЖЕЛЕЗО? ты о чем ваще?
Ну прилетят на Своем, с их понимания - дипломатическом шатле. С нашего - в лучшем случае - летающей тарелке.
Выдут Непонятные Существа и Начнут шпарить не по нашему. Откуда мы знаем что они гаварят? "Сдафайся рус, хан пришел" или "здрасте я ваша тетя"
Цитата(Элахин @ 6-03-2006, 1:00)
А с чего ты взял, что они именно так прилетят
Нельзя исключать никаких возможностей. Тем более Таких
Цитата
Ну прилетят на Своем, с их понимания - дипломатическом шатле. С нашего - в лучшем случае - летающей тарелке.
Выдут Непонятные Существа и Начнут шпарить не по нашему. Откуда мы знаем что они гаварят? "Сдафайся рус, хан пришел" или "здрасте я ваша тетя"
Ага, и сразу начнут стрелять по нам из бластеров...
С таким отношением они вряд ли вообще рискнут приходить к нам в ближайшие двести-триста лет.
Der Kannibal
6-03-2006, 0:10
Тут стаится вопрос о том - куда бы НАПАДАЛИ пришельцы, а не что бы они предпринимали, встретив нашу расу. Это во-первых.
Во-вторых, та раса. которая достигла уровня мегалактического путешествия - уж поумнее чем мы. И просто так вот на вид не покажется... Ведь самое лучше наблюдение то - когда не вмешиваешься.
Плюс - доброжелательное отношение - только для равных... И строится на уважении...
Но опять же, повторюсь - кто же будет, в их понимании, за равного держать мушку? Нет, лучше использовать ее в своих целях.
ТАк что, Элахин, всё слегка идеализировано)
Цитата(Элахин @ 6-03-2006, 1:07)
С таким отношением они вряд ли вообще рискнут приходить к нам в ближайшие двести-триста лет.
Они придут как только им это будет нужно.
Цитата(Элахин @ 6-03-2006, 1:07)
Вы кажется что то говорили о штампах?
Ты проста картину сибе представь, как они высаживаются у нас на планете. Чужие, Неизвестные формы жизни. Откуда знать что у них на уме, а протягивать руку каждому встречному по меньшей мере глупо. Сначала нужно разобраться, что он за существо
Mr.Crowley
6-03-2006, 0:11
Цитата
Блин! Где то я это видел! в каком то фильме... А может нам свой фильм снять!? Брибыль поделем!
А вдруг они уже прилетели, просто мы об этом не знаем... Хе!
Der Kannibal Начнём с того, что тот факт, что они могут передвигаться в Галактике, не делает их намного умнее. Во-вторых, такая черта как ГОРДЫНЯ и отношение к тем, кто менее развит технологически, чем ты, присуще скорее людям.
Тем более, не надо мерить всё по себе.
Для тебя те, кто слабее, мушки, которых надо давить, а для меня, например, это те, кого надо защищать.
И откуда ты знаешь, может быть, пришельцы будут похожи на меня.
Galeodes Цитата
Вы кажется что то говорили о штампах?
Я просто привёл пример.
Цитата
Сначала нужно разобраться, что он за существо
Вот именно. Надо разобраться, а не рубить с плеча.
Kyona d'ril Chath
6-03-2006, 1:52
Цитата
такая черта как ГОРДЫНЯ и отношение к тем, кто менее развит технологически, чем ты, присуще скорее людям.
Элахин, тут дело не в гордыне, а в разнице мышления.
Не исключено, что разница в нашем мировосприятии окажется так огромна при одинаковом уровне технологического развития, что мы автоматически будем вызывать друг у друга чувство агрессии.
Цитата
Тем более, не надо мерить всё по себе.
Для тебя те, кто слабее, мушки, которых надо давить, а для меня, например, это те, кого надо защищать.
И откуда ты знаешь, может быть, пришельцы будут похожи на меня.
Насчет "мерить по себе" - это ведь то самое, что ты пытаешься делать, утверждая, что пришельцы будут дружелюбными гостями.

(хорошо бы)
А вообще, изначально вопрос ставился - "Если на Землю напали? Кто был бы первым?"
То есть нападение - это уже свершившийся факт.
Мы всего лишь пытаемся предположить с кого бы они начали.
Kyona d'ril Chath
Так сначала надо понять, должны ли они вообще напасть. Понимаешь, тот факт, что люди изначально воспринимают их как врагов, очень печален. Для обеих сторон.
Пока мы будем так агрессивны, мы не сможем нормально развиваться.
Kyona d'ril Chath
6-03-2006, 2:33
Ну не все, далеко не все...
В мире полно людей, которые с радость восприняли бы визит инопланетян.
Особенно, если тем удалось бы дать понять, что этот визит дружеский.
Другое дело, что вряд ли именно эти люди первыми узнают об их появлении.
Хотя фильм MIB очень хорошо демонстрирует, что мышление у всех разное: для кого-то мы друзья, для кого-то соратники, для кого-то просто остановка на пути куда-то еще.
А для кого-то и угроза... а то и просто - еда.
И это нормально. В нашем мире все происходит точно так же.
Да все говорят, что типа рады были бы встретить их...
Но внутри сидит это: "Любой, кто чужой - враг" и выбить это крайне трудно.
Kyona d'ril Chath
6-03-2006, 3:13
Это всего лишь страх - банальный страх перед неизвестностью. Думаю, даже ты не можешь поручиться за то, как ты поведешь себя при встрече с представителем иной цивилизации.
Даже, если он будет прямо-таки излучать дружелюбие.
Я, например, не знаю, что делала бы в таком случае...
Galeodes
6-03-2006, 15:32
Цитата(Элахин @ 6-03-2006, 1:23)
они могут передвигаться в Галактике, не делает их намного умнее
Да что вы говорите?
Неужели путешествующие по мирам существа тупы как валенки?
Ты защищаешь маленьких и беззащитных комариков?
Поешь молочком бездомных котят?
Лечишь птичек с ранеными крыльями?
Нет? Тогда зачем же говоришь?
может быть, пришельцы будут похожи на меня
в ответ ваши же слова : "не надо мерить всё по себе"
Но ведь это же штамп! Как вы могли?

Никто и не говорит, что надо сразу рубить. Но жизнь такова, что придется
И вообще, все вами сказанное не подкреплено никакими фактами. Только слова - они друзя.
Чтобы изменить этот прискорбыный факт ответьте на такие вопросы:
КАК они должны заявить о своей дружественности?
ЗАЧЕМ им с нами дружить?
Только прошу вас, обоснуйте
Kyona d'ril Chath
6-03-2006, 16:12
Galeodes
Цитата
Неужели путешествующие по мирам существа тупы как валенки?
Так никто и не говорил, что они тупы. Фраза звучала:
Цитата
тот факт, что они могут передвигаться в Галактике, не делает их намного умнее.
Они могут быть более развиты чисто в технологическом плане, но это не значит что в остальном они окажутся намного умнее.
Цитата
Ты защищаешь маленьких и беззащитных комариков?
Поешь молочком бездомных котят?
Лечишь птичек с ранеными крыльями?
Нет? Тогда зачем же говоришь?
А почему ты так уверен, что нет?
Цитата
И вообще, все вами сказанное не подкреплено никакими фактами. Только слова - они друзя.
Ну, никто и не утверждает, что они обязательно друзья. Но - они могут прилететь не имея враждебных намеренний.
Они могут просто пролетать мимо и заглянуть из любопытства, не планируя долгой остановки. Либо в поисках помощи...
Но если мы при этом атакуем первыми - они, что логично, будут вынуждены защищаться.
Цитата
Чтобы изменить этот прискорбыный факт ответьте на такие вопросы:
КАК они должны заявить о своей дружественности?
Полагаю, раса, способная на межгалактические перелеты, найдет способ дать это понять.
Существуют радиоволны или те же световые сигналы. Если обе стороны дадут друг другу время на то, что бы немного разобраться в этом, можно будет придумать какой-то код, который будет понятен обоим.
Цитата
ЗАЧЕМ им с нами дружить?
А почему бы и нет? Если они похожи на нас, то могут и просто хотеть подружиться. Просто так, безо всякого повода. Ты же общаешься с соседями, почему они не могут?
Кстати, попробуй обосновать свою точку зрения - почему они не могут ЗАХОТЕТЬ С НАМИ ДРУЖИТЬ?
Galeodes
6-03-2006, 16:41
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 6-03-2006, 17:12)
почему они не могут ЗАХОТЕТЬ С НАМИ ДРУЖИТЬ
Вернее не захотят. Об этом очень хорошо сказал Канибал.
Мы для рассы, способной путешествовать в Векликом Ничто - жалкие букашки. Какой интерес им, достигшим Такого уровня развития общаться с нами?
Вам было бы интересно общаться с пещерным человеком? Который только и научился камни затачивать и огонь добывать, в то время, как вы живете в 21 веке? Думаю нет, а выступать в качестве учителя - это Им совершенно не нужно. Зачем учить потенциального противника? (Вспомнните ситуацию на Ближнем Востоке, где Американские спецслужбы воспитали своих главных врагов: Саддамку и БенЛадена)
Так что, как нам не интересно общаться с ребенком, так и им не интересно с нами. Мы - тля.
Существуют радиоволны или те же световые сигналы
А если они - разумные растения, не представляющие что такое радиоволны, и общающиеся с помощью спор (например). Как быть в таком случае?
Я заметил, что при мысли о Инопланетянах многие представляют гуманоидных существ. Но это заблуждение.
Ну, никто и не утверждает, что они обязательно друзья
Это утверждает Элахин.
Но если мы при этом атакуем первыми
Перед тем как ломиться в чужой дом надо попросить разрешения. Как сделать - я не представляю. Следовательно дружественный контакт невозможен.
АнтиутопиЯ
6-03-2006, 16:55
Цитата
А если они - разумные растения, не представляющие что такое радиоволны, и общающиеся с помощью спор (например). Как быть в таком случае?
Если это так, то становится безумно интересно как они нападать будут.. Уже даже по-фигу, на кого первым

))
Galeodes
6-03-2006, 17:01
Цитата(АнтиутопиЯ @ 6-03-2006, 17:55)
Атака спорами и вирусами - наиболее эффективное средство.
При близком контакте возможны варианты, как скажем актинии или хищные цветы в джунглях
Kyona d'ril Chath
6-03-2006, 17:17
Цитата
выступать в качестве учителя - это Им совершенно не нужно. Зачем учить потенциального противника? (Вспомнните ситуацию на Ближнем Востоке, где Американские спецслужбы воспитали своих главных врагов: Саддамку и БенЛадена)
Ну это смотря чему учить. Может они величайшие Миротворцы во вселенной.

А "Саддамкуи БинЛадена" для того и готовили, чем они сейчас занимаются. Только вот адресатом мы должны были стать. Да как-то не сложилось...
Цитата
Я заметил, что при мысли о Инопланетянах многие представляют гуманоидных существ. Но это заблуждение.
Интересно, как при помощи спор можно координировать работу команды космического корабля?
А насчет гуманоидов ты не прав - может это будут какие-то насекомые или еще кто... вот только вопрос координации все равно остается.
А если они общаются между собой, то можно попытаться найти общий язык и еще с кем-то... было бы желание.
Цитата
Перед тем как ломиться в чужой дом надо попросить разрешения. Как сделать - я не представляю. Следовательно дружественный контакт невозможен.
Слушай, я например абсолютно не представляю как самому собрать атомную бомбу - значит ее собрать невозможно?
АнтиутопиЯ
6-03-2006, 17:18
Galeodes Хорошо, на какую страну они нападут в таком случае? Если это будут не гуманоиды, а обремененным интеллектом растения

На джунгли? Вообще, я себе эту кртину представила - "Прибытие вольномыслящей флоры на Землю. Акт первый. Атака джунглей."
Блин, хоть книгу пиши
Galeodes
6-03-2006, 17:25
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 6-03-2006, 18:17)
Интересно, как при помощи спор можно координировать работу команды космического корабля?
Зачем в таком случае корабль?
Скажем система организации живого организма. Какие-то клетки - оболочка, другие в совокупности - мыслительный процесс. Это не столь важно
Есть дикое желание найти общий язык с собаками. Где-то читал, что их мозг по развитию аналогичен нашему (типа того) Так вот, желание есть, а возможности нет абсолютно. И не потому что я не могу. А потому что это вообще невозможно. Сегодня.
Слушай, я например абсолютно не представляю как самому собрать атомную бомбу - значит ее собрать невозможно?
Я пишу свое мнение. И по моему, на данный момент дружественный контакт невозможен. Повторюсь, по моему мнению. Смогут меня убедить в обратном - пойду с хлебом-солью

Цитата(АнтиутопиЯ @ 6-03-2006, 18:18)
Хорошо, на какую страну они нападут в таком случае? Если это будут не гуманоиды, а обремененным интеллектом растения
Или на всех разу. Или начнут с Америки или Африки. Смотря какая цель поставлена
Вы уж извините меня, леди и джентельмены, но для шуточной темы Вы пишите слишком не смешно, а для серьезной у Вас, во-первых, сильно хромает постановка вопроса (какие инопланетяне, как они сюда попали, что им вообще надо, как они вооружены и чего они боятся итд итп), во-вторых, полностью отсутствует желание слушать друг друга. Поэтому либо эта тема придет хоть в какое-то разумное русло, либо я ее закрою.
Galeodes
6-03-2006, 17:50
Цитата(Танцующая с Тенями @ 6-03-2006, 18:40)
И как можно судить о том, о чём не имеешь ни малейшего понятия, да ещё и утверждать?
Легко. К тому же представление какое-никакое а имею. А утверждать - вы свое мнение подаете исключительно в вопросительной форме?
Если бы они боялись конкуренции, они бы просто не стали учить нас всему, что знают сами
А какой дурак учит всему абсолютно неизвестное существо?
Если они высший разум, то на черта им нужны войны?!
Война - один из двигателей прогресса. Хотя, если они могут достигать ЛЮБОЙ поставленной цели скажем ментальным путем, то да, война ни к чему. И без нее все сделают.
Да и потом, миссионеризм - распространёное явление.
ИМХО - абсолютно глупое и бесполезное. К тому же, на других планетах такого понятия вообще можэет не быть. Не исключайте этого.
И будь они хоть суперразумом, Земля для них - абсолютно неизвестный мир.
И что дальше? Если они весьма стары, то видели сотни миров. Земля - один из многих. Заинтересуются нашей жизнью? чтож, будут ставить опыты. Или наблюдать издали не вмешиваясь, и прийдя к каким либо выводам поступят соответственно.
И вообще, враждебная раса не смогла бы достичь такого уровня развития, будучи раздираема внутренними спорами.
Какими именно внутренними спорами? уточните.
И если так, значит Мы никогда не достигнем такового уровня?
утверждения в данном вопросе - это не есть правильное рассуждение.
Рассуждение без утверждения - бесконечное задавание вопросов без получения на них ответов.
Galeodes
Вот у меня возникло ощущение, что ты лично имеешь зуб на инопланетян.
Тебе в голову не приходило, что им может быть НЕ НУЖНА война? Они могут прийти к нам, ведомые жаждой ПОЗНАНИЯ. Потому что именно она является двигателем прогресса. А война - это регресс. Она губит жизнь.
Скажи, откуда этот принцип: "Только так и не иначе"?
Ты оцениваешь их предполагаемые действия с позиции землян. А если отвлечься на миг от земного восприятия мира, когда все вокруг враги и представить, что может быть совсем иначе?
Правильно было сказано, что высокого уровня развития разума не достигнет раса, раздираемая междуусобными войнами. А существа с развитым Разумом не нуждаются в войне. Потому что война губит жизнь, а разумные существа ценят жизнь.
Kyona d'ril Chath
7-03-2006, 1:28
Брейк, ребята! По углам!

Мы снова уклонились от темы.
На основании всего вышеперечисленного предлагаю сделать следующее:
Галеодэса назначить ответственным за оборону Земли
(при условии, что он, все-таки, прислушается к мнению остальных и не станет без нужды бить каждого прилетевшего лопатой по голове).
В случае НЕСПРОВАЦИРОВАННОГО нападения все сомневающиеся поступают в его полное распоряжение.
Элахина и Танцующую с Тенями назначить ответственными за соблюдение прав прибывших с ДРУЖЕСКИМ визитом.
Я попытаюсь не допустить драки между ВСТРЕЧАЮЩИМИ

(хм... бедный мой хвост - опять ведь отдавят)
Осталось выяснить только одно - где будет происходить встреча?
Мы кажется так и не определились с какой страны начнется вторжение или визит (разберемся на месте по факту - главное это место вычислить).
Ну так как? Какую страну берем за отправной пункт?

Прим.: Моя версия пока прежняя - Австралия.
Удаленный малоизученный в центре материк с труднопроходимыми землями.
Да и внимания пока к себе мало привлекает.
Galeodes
7-03-2006, 16:43
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 7-03-2006, 2:28)
предлагаю сделать следующее
Еще неплохо, по совету Аларика, определиться, что именно это за инопланетяне.
И если не станете кидать в меня табуретками, предлагаю:
Инопланетяне - гигантское скопление спор. Скопление обладает разумом - происходит своеобразное "исследование" планет.
Перед Землянами встает вопрос - что делать? Скопление неизучено, намерения неизвестны.
(еще раз, по голове не бейте. Такой вариант инопланетян возможен)
АнтиутопиЯ
7-03-2006, 17:38
Galeodes Цитата
Инопланетяне - гигантское скопление спор. Скопление обладает разумом - происходит своеобразное "исследование" планет.
Перед Землянами встает вопрос - что делать? Скопление неизучено, намерения неизвестны.
Интересно. Первоначальный вопрос уже откорректирован..
Der Kannibal
7-03-2006, 19:26
Galeodes Споры - слишком примитивный организм для разума.
Ну ладно, даже если и принять этот факт, возникает другой вопрос.
Каким образом споры могут исследовать?
По моему - споры размножаются просто). То есть, если даже будет разум, он будет понимать - нужно пространство.
Это их сущность, их неотьемлемый смысл жизни.
То есть...
Вопрос банального завоевания более приемлем.
Для сторонников дружбы - здесь, по моему, только нетралитет.
Ибо что может почерпнуть технологически направленная цивилизация от чисто эволюционной формы жизни? Да только выбрать пару экземпляров - для опытов))). Ни о какой духовности у сопровой формы жизни - не будет. Почему? См. выше.
Да и нейтралитет будет держаться скорее всего на обоюдном страхе. Это как Холодная Война у СССР и США. Только терь, допустим, у одних напалм, у других - кислота)))
Так что... ИМХО, лучше рассматривать сразу несколько рас.
1) Технологическую
2) Ментально-психологическую.
3) Органическую.
Причем... только в случае со вторым пунктом могут быть дружественные отношения... НО это тоже имхо...
P.S. Жду помиодоров...
Galeodes
7-03-2006, 19:30
Цитата(Der Kannibal @ 7-03-2006, 20:26)
Споры - слишком примитивный организм для разума
Единично - да. Но в совокупности...
Скажем наш организм состоит из клеток. По отдельности они - ничто, но вот вместе создают весьма интересный эффект.
Каким образом споры могут исследовать?
Этим вопросом не задаемся. Хотя если интересно - предположу Коллективный разум (типа муравьев). Т е отсылая на планету какую-либо часть остальное скопление получает от них информацию. А насчет того, как исследуют - опять же ситуация с клетками. Споры попав в атмосферу ведут себя так-то => исследование атмосферы. И пр.
лучше рассматривать сразу несколько рас
Сначала рассмотрим такой вариант. Потом перейдем к другому. Не будем сразу все валить в кучу, а то окончательно запутаемся
Der Kannibal
А почему же раса пришельцев должна быть именно технологической? Не так уж мала вероятность, что она будет ментально-психологической.
И к тому же, почему не может высокотехнологическая раса почерпнуть знания у других рас?
Как раз в духовном плане можно многому научиться у тех, кто меньше подвержен влиянию техногенной цивилизации.
Der Kannibal
7-03-2006, 19:40
Элахин Если я правильно понял Вас, то речь идет о том, что могут быть совмещены и технологичсеская и ментальная составляющие. Что ж... Скажу, что возможно и так. Тем не менее, развитие технолиогически будет гораздо слабее внимания, уделенному развитию ума и духовности.
Про почерпнутость высокотехнологичными расами - только у других, еще более высокотехнологичных. ЗАчем заново изобретать велосипед...
Про последний тезис - а где я против этого утверждения? )))
Der Kannibal Цитата
Про почерпнутость высокотехнологичными расами - только у других, еще более высокотехнологичных. ЗАчем заново изобретать велосипед...
Про последний тезис - а где я против этого утверждения? )))
Так я говорю как раз о том, что они могут захотеть почерпнуть от нас что-то именно в духовном плане. Это один из возможных вариантов. Почему нет?
Galeodes
7-03-2006, 19:50
Элахин, заканчиваейте оффтопить

Ситуация смоделирована. Приступайте к убеждению нас, что споры прилетели к нам с дружеским визитом. И предлагайте план действия
Der Kannibal
7-03-2006, 19:59
Элахин ну, опять всё несколько идеализировано.
Нет, потому что:
1) ДУховно наш вид - несовершенен... Мы предельно материальны. Никому не интересен духовный мир чужого - со своим бы разобраться
2) Каждый разумный организм будет испытывать ЧУВСТВА. А я думаю, что у всех они те же. Это нечто универсальное.
ТАк что вовпрос о перенятии чувств отпадает.
ТАк что, думаю, чтоит оставить бесконечные попытки всех видеть как союзникоф. И мыслить более прагматически и реалистически, учитывая сегодняшнгие реалии.
И, в этих реаалиях, на данный момент, когда ни чс кем не контактируем, лучше наращивать материальное - духовное в нынешних условиях невозможно - условий нет.
Kyona d'ril Chath
7-03-2006, 20:03
Галеодэс, ты меня конечно извини, но, боюсь, что СПОРЫ отпадают.
Вообще-то, это то, чем растения, грибы и кораллы размножаются.
Сравнение с клетками нашего организма на мой взгляд неверно.
Споры могт быть методом проникновения на планету с целью закрепиться на ней (не важно для чего - для захвата или исследования).
Это все равно, что отправить на планету скопление яиц, например

Так что на счет коллективного разума таким образом тоже соомнительно.
А вот то, что из них потом проклюнется и вырастет, это уже вопрос.
----------------------
Далее, по пунктам.
Страны, на которые может быть произведена атака, согласно развитию нападющих (чисто на мой взгляд)
Цитата
1) Технологическую
Скорее всего Япония - у них самые развитые на сегодняшний день технологии.
Цитата
2) Ментально-психологическую.
Однозначно США - как самое агрессивное государство.
(хм... а вот от нас они бедные офигеют

)
Цитата
3) Органическую.
А вот тут уже сложнее...
Все будет зависеть от того, на чем конкретно лучше всего развивается эта органика.
А то ведь есть бактерии, которые нефть жруть...

Скорее всего площадь охвата будет максимальной - на сколько сил и объемов хватит...
-------------------------
Der Kannibal
Цитата
P.S. Жду помиодоров...
Ишь чего захотел! Ты на них цены видел? Жди до осени
Galeodes
7-03-2006, 20:06
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 7-03-2006, 21:03)
Ок. Придумаем другое название. Не в нем суть. А в том, что "вторжение" может выглядеть и так.
Одноклеточные обладающие совершенным коллективным разумом. Почему бы и нет?
Отойдем от шаблонных зеленых человечков. Пофантазируем.
Der Kannibal
7-03-2006, 20:17
Есть вариант)
Ментально связанная чисто органическкая раса, которой нужно пространство.
Kyona d'ril Chath что скажете?)
Элахин На переговоры-с пошлем-с тебя))
Der Kannibal Цитата
ну, опять всё несколько идеализировано.
А у тебя, дорогой товарищ, всё несколько прагматично. : )
Цитата
1) ДУховно наш вид - несовершенен... Мы предельно материальны. Никому не интересен духовный мир чужого - со своим бы разобраться
Любой другой вид в любом случае представляет интерес для того, кто стремится к знанию. Интересен со всеми достоинствами и недостатками.
Цитата
2) Каждый разумный организм будет испытывать ЧУВСТВА. А я думаю, что у всех они те же. Это нечто универсальное.
ТАк что вовпрос о перенятии чувств отпадает.
Позволь не согласиться. Нам, извини, не с чем сравнивать, чтобы говорить, что чувства везде одинаковые. Возможно, например, для некоторых существ незнакомо такое чувство как ревность. А значит, у них отстутствует чувство собственности. Значит, гордыня не душит.
Цитата
ТАк что, думаю, чтоит оставить бесконечные попытки всех видеть как союзникоф. И мыслить более прагматически и реалистически, учитывая сегодняшнгие реалии.
А я думаю, стоит оставить бесконечные попытки всех видеть как врагофф ) Их нам и так хватает, не надо новых создавать. И реалии современные характерны для нашей планеты. То, что здесь творится беспредел, вовсе не означает, что так всё обстоит у других существ. У них ведь должно быть совершенно иное мировозрение. И почему же оно обязательно должно быть агрессивным? Тем более, трудно представить более агрессивную расу, чем наша.
Kyona d'ril Chath
7-03-2006, 20:23
Галеодэс
Цитата
Одноклеточные обладающие совершенным коллективным разумом. Почему бы и нет?
ОК, пофантазируем.
Каким образом скопление одноклеточных передвигается в космическом пространстве?
Если им не требуется кислород для поддержания жизнидеятельности, то для них он, скорее всего, смертельно опасен.
Плюс, при прохождении плотных слоев атмосферы не защищенная органика попросту сгорит.
Вопрос - как они вторгнутся на поверхность планеты?
Galeodes
7-03-2006, 20:24
Цитата(Элахин @ 7-03-2006, 21:23)
А я думаю, стоит оставить бесконечные попытки всех видеть как врагофф
Блин, Элахин!!!!!!!
Начинайте хоть что то доказывать и подтверждать. Все ваши слова не обоснованы.
Ситуация смоделирована. Вопросы заданы. Приступайте. ДОКАЖИТЕ что к нам прилетели с ДРУЖЕСТВЕННЫМ визитом.
И перестаньте талдычить, что люди - уроды.
И уберите из своей речи все эти "бы" отстаивайте свою точку зрения с помощью Фактов
2 Kyona d'ril Chath.
Представим кожный покров человека - грубая, в некоторых случаях омертвевшая ткань. Возможно споры (условное название - Короткое) находятся в своеобразном коконе.
Каким образом передвигается? Возможно генерация газов в процессе жихнедеятельности некоторых представителей и соответственно выпускание оных через заднее отверстие (ууупс

)
Насчет кислорода - представим что он им нужен. Иначе незачем лететь на Землю. А "дышат" в космосе опять же путем генерации