Dragonlance - - - -
: Переиздание Dragonlance - наконец-то!!!
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Тсарь
Серия будет называться весьма забавно: Мир Драконов, а не Сага о Копье, как раньше. Впрочем, это понятно, ведь Сага о Копье - это только первая трилогия.

Первые две книги - драконы осенних сумерек и драконы зимней ночи выйдут уже в ноябре, то есть ждать осталось максимум месяц, а возможно и меньше.

Далее, где-то в декабре планируется выпустить драконов весеннего рассвета и уже позже - новую трилогию - Война Душ, действие которой происходит через 40 лет после ДЛП. На русском языке она будет издаваться впервые.
Тсарь
Также в ноябре издательство Максима продолжит выпуск серии Forgotten Realms. Выйдут первые две книги из цикла Icewind Dale, Долина Ледяного Ветра.

user posted image
Магический Кристалл

user posted image
И Серебряные Стрелы.

Забавно, но на обложках книг по-прежнему значится "От создателей бессмертной эпопеи Сага о Копье"  ;D
Neldor
Переиздание конечно хорошо но где и когда оно будет!?!?! :cry: а потом опять хрен найдёшь!!!Я нашёл только 1 продавца у к-рого драконы весеннего рассвета стоили 1000 руб!!!! ohmy.gif
Zarendargar
Гм... обложки почему-то от трилогии "Тёмный Эльф", а не от "Долины Ледяного Ветра".
Druid
Опять же продолжает волновать вопрос-что же это за издательство такое!
Никакой инфы о нем нету, книг, которые оно издало раньше тоже не видел.
А так хотелось бы верить что все это правда и переиздание действительно состоится.
Просто таки молиться будуsmile.gifsmile.gif
Тсарь
Что я могу сказать? Отношение российских издательств к публикуемой ими продукции за последние несколько лет изменилось мало. Тяп ляп и сойдет, все равно права на издание только у нас, и народ все равно так или иначе купит  ;D. А откуда обложка - из Темного эльфа или из Icewind Dale - не все ли равно по большему счету? sad.gif...

Странно, ведь Максима - это подразделение Азбуки, а в Азбуке в последнее время научились делать нормальные иллюстрации на обложках... Хорошо хоть все-таки из Темного эльфа взяли, а не из коллекции работ Ройо  ;D.

Интересно, что же будет изображено на обложках Мира Драконов аки Саги о Копье? Мне уже видится надпись: От создателей бессмертной эпопеи ЗАБЫТЫЕ КОРОЛЕВСТВА!!!  :o
Торин
Обращать внимание на обложки и аннотации уже не стоит года 2-3. К сожалению очень мало издательств располагают своими художниками (профессиональными) и предпочитают брать эффектные картинки с иностранных книг. А уж об аннотациях и говорить нечего...
Тсарь
Цитата
Обращать внимание на обложки и аннотации уже не стоит года 2-3.

Мне все-таки нравятся азбучные серии Наследники Толкина и Классика Фэнтези. У них и аннотации толковые и иллюстрации не дерут откуда ни попадя biggrin.gif.

По этому поводу есть очень хорошая статья. Я далеко не со всеми приведенными в ней тезисами согласен, но по большей части все так и есть...
Arengar
Максима, по-моему, это не подразделение Азбуки, а что-то вроде её придатка, М-самомтоятельное издательство. Просто, как мне кажется, А. занимается реализацией её книг. А обложки у максимы наладились  где-то всего год назад. Я даже видел одну и ту-же обложку на трёх разных книгах: на Р.Фэйсте, на Т.Уильямсе и ещё где-то.
Reistlin
Первый вопрос, кто-то знает сайт издательства Максима, и вообше сушествует он?
То, что переиздание когдато будет это ясно biggrin.gif, но вод когда :cry: ???. В Питере эти книги появятся сразу, а до Киева (где я живу) они могут и не дойти, а если и дойдут,  то таким маленьким теражем, что если не успел, то остается только  :cry:.
Так что давайте  :beer: за то, что б переиздали быстрее, качественнее, и всем хватило  ;D
LJ
Где?
мать их искать то ...
да будет фогтенреалмс на полках
Тсарь
Цитата
Первый вопрос, кто-то знает сайт издательства Максима, и вообше сушествует он?

По всей видимости, сайта у Максимы нет. Возможно, кое-какая информация о издаваемых книгах будет появляться на сайте издательства Азбука (www.azbooka.ru).

Цитата
То, что переиздание когдато будет это ясно biggrin.gif, но вот когда :cry: ???.

Я же написал: через пару недель. biggrin.gif

Цитата
В Питере эти книги появятся сразу, а до Киева (где я живу) они могут и не дойти, а если и дойдут,  то таким маленьким теражем, что если не успел, то остается только  :cry:.

7000 экз, думаю. На крайний случай есть Озон, так что никто без книг не останется  :)

Цитата
Так что давайте  beer.gif за то, что б переиздали быстрее, качественнее, и всем хватило  biggrin.gif

biggrin.gif smile.gif wink.gif 8)

Цитата
Где?
мать их искать то ...
да будет фогтенреалмс на полках

В Питере Темный Эльф продается абсолютно во всех книжных магазинах по цене около ста рублей.  :) На развале не был давно, там, думаю, он стоит рублей 60-70.  :beer: Раскупают его достаточно быстро biggrin.gif. Есть он и на Озоне, вот здесь. Видел также на Ленинградском Вокзале в Москве, как обстоят дела в других городах - не знаю.

Думаю, остальные книги будут продаваться в тех же местах по мере появления.  :)
Тсарь
Аннотации к "магическому кристаллу" и "серебряным стрелам", если кому интересно. Дриззт все-таки  будет Дзиртом  sad.gif.

Роберт Сальваторе. Магический кристалл. "Магический кристалл" - это продолжение книги "Темный эльф", первой из эпопеи о Забытых Королевствах. Волею случая хитрый и самовлюбленный ученик чародея Акир Кесселл становится обладателем Креншинибона - магического кристалла, воплощения абсолютного зла. Собрав огромную армию орков и гоблинов и заключив союз с могущественным демоном Эррту, Кесселл вторгается в Долину Ледяных Ветров. Ее защитники малочисленны, но в их рядах темный эльф Дзирт До `Урден, хафлинг Реджис, дворф Бренор и варвар Вульфгар. Силы героев не безграничны, и смерть подстерегает их на каждом шагу, но лишь они могут противостоять злу, ворвавшемуся в мир сквозь МАГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ.

Роберт Сальваторе. Серебряные стрелы. "Серебряные стрелы" - это продолжение книги "Темный эльф" - первой из эпопеи о Забытых королевствах. Темный эльф Дзирт До `Урден покидает подземную страну и вместе с дворфом Бренором, варваром Вульфгаром, хафлингом Реджисом пускается в трудный путь в Мифрил Халл - древний дом Бренора и его клана. Эта дорога станет настоящим испытанием мужества и верности для друзей из Долины Ледяного Ветра. Каждый их шаг - это поединок со смертью. И каждый раз они оказываются сильнее. Но впереди их еще ждут огонь, вода и СЕРЕБРЯНЫЕ СТРЕЛЫ.
Druid
А я вот и не читал не про каких темных эльфов и вообще не знал о существовании подобных книг до недавнего времени...
Теперь вот думаю, стоит ли их вообще читать...smile.gif
Хотя при моей книгопрожорливости это наверное неизбежно...smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Тсарь
Цитата
А я вот и не читал не про каких темных эльфов и вообще не знал о существовании подобных книг до недавнего времени...

Я отдельный топик по этой теме создал.  :) 8)
Druid
Цитата

Я отдельный топик по этой теме создал.  smile.gif 8)

Прям и не уследишь за всемsmile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Туда мы и переходим незамедлительно smile.gif
Reistlin
Тсарь, спасибо за ответ  ;D. Я говорил про переиздание ДЛ. Сильно долго уже его ждем  :'(, даже и не верится, что оно скоро будет. Вопрос: Ревенлофт переиздавать будут?
Тсарь
Цитата
Ревенлофт переиздавать будут?

As far as I know, таких планов в настоящее время нет.
Arengar
Надеюсь, что Максима будет издавать не только старые, уже изданные, книги DL, но ещё и продолжение.
Рейстлин
Надеюсь, хоть обложка там бует нормальная... на драконах-то... А не Dragonlance-anime...  ;D
Мне вот, например, всю жизнь так нравилась Золотая луна на осени....  :-/
Тсарь
Цитата
Надеюсь, хоть обложка там бует нормальная... на драконах-то...Мне вот, например, всю жизнь так нравилась Золотая луна на осени....  :-/

Мне тоже. Как только получится раздобыть обложки к Драконам - я сразу же запостю их в этот тред. Но надеюсь на лучшее все-таки.
Рейстлин
А кто там художник-то? Может тот же самый, кто в предыдущий раз оформлял?
Kurt
Неужели нигде нельзя купить трилогию близнецов, и нет такой возможности на сегодня?

Кстати, а нет библиотеки с подобно литиратурой(не электронной)
Тсарь
1. По идее иллюстрации должны быть те же, что и в прошлый раз. Но кто знает эту Максиму.
2. В Питере трилогию близнецов купить не проблема. В Москве ее специально не искал, но посмотри в Олимпийском. Наверняка есть =)
Arengar
В олимпийском то можно купить, вопрос в том -  за сколько?. Цены на DL там просто астрономические.
Тсарь
Цитата
В олимпийском то можно купить, вопрос в том -  за сколько?. Цены на DL там просто астрономические.

Неужели все настолько плохо? У нас просто рублей за 20-50 мало того, что купить спокойно можно, так еще никто и не покупает =) Может заняться скупкой дрэгонлэнсов в Питере  и переправкой их в Москов-сити?  ;D
FireForge
По поводу обложек.

Цитата: "Максима" ОЧЕНЬ ТЕСНО сотрудничает с "Азбукой", по всем вопросам обращаться на cooper@azbooka.spb.ru - то есть ко мне. Кстати оформление у Dragonlance должно быть новое (если не подведут американцы).
Hawkeye
Честно говоря, я давно боюсь, что замнут всю эту затею с переиздачей. Конечно, все мы помним историю сообщений от Максимы: 1) сага переиздастся в феврале 2) сага переиздастся летом
3) сага переиздастся в ноябре.... Все тянется лямка и тянется.
Страшновато становится.
FireForge
А меня больше заботит не переиздание, а будут-ли они, ранее не выходившие у нас книги выпускать.
Очень бы хотелось, что бы выпустили Soulforge и трилогию War of Souls... Но похоже на то, что Максима, как и Визарды, делает упор на Forgotten Realms, про Дриззита - то они почти все книги выпустят...
Рейстлин
А, может, ещё выпустят всё, что лежит в разделе Юмор?  ;D
Тсарь
Цитата
А, может, ещё выпустят всё, что лежит в разделе Юмор?  biggrin.gif

Вот АСТ уже подсуетился и издал Красную Книгу Западных Приколов с Арды =)) Вместе с Тошнит от Колец Звирьмариллионом ныне покойного  :( С.О.Рокдевятого.

Я всегда думал, что анекдоты с Арды - народное творчество. Но на обложке книги написана фамилия вполне конкретного автора.

Это что значит? Что этот сидор действительно в одно жало придумал все анекдоты или просто-напросто их сплагиатил?
Druid
Ух ты... Не думал что до такого дойдет... biggrin.gif biggrin.gif
Классная подарочная штука эта книжка наверноеsmile.gif))

А анекдоты всяко народные, он там может не как автор, а как составитель выступает...
Тсарь
Цитата
Ух ты... Не думал что до такого дойдет... biggrin.gif biggrin.gif
Классная подарочная штука эта книжка наверноеsmile.gif))

Ахха.. Особенно тем, у кого нет интернета  ;D. Столько радости и сразу smile.gif.

Забавно было в Доме Книги на днях наблюдать парнишу, который явно не собираясь что-либо покупать стоял у прилавка с этой книгой и давился от хохота  :D
Arengar
Анекдот из жизни по теме ВК:
Пару месяцев назад в одном из книжных магазинов города Москвы, я ,осматривая одну из полок с книгами в жанре фэнтези, услышал за спиной мужской голос:
"О, смотри-ка, "Властелин Колец". Вот, блин, не успели фильм доснять, а уже книгу издали"
P.S. В  продаже был замечен ВК на лицензионном видео.
Kurt
Цитата
2. В Питере трилогию близнецов купить не проблема. В Москве ее специально не искал, но посмотри в Олимпийском. Наверняка есть =)

А где в Питере можно купить? А то я и так подумывал на выходные смататься.
И еще, а почему тогда в интернет-магазинах нет? Что у нас нет питерскиз инет-магазинов? Или я плохо ищу.
Тсарь
Цитата

А где в Питере можно купить? А то я и так подумывал на выходные смататься.
И еще, а почему тогда в интернет-магазинах нет? Что у нас нет питерскиз инет-магазинов? Или я плохо ищу.

Имхо, вряд ли дл можно найти в каких-нибудь инет-магазинах. Слишком давно издавалось. Только на книжных рынках, в единичных экземплярах. Где я лично выдел DL: ДК Имени Крупской, книжный рынок, это 15 минут пешком от ст. м. Елизаровская. Там есть на первом этаже выход на улицу, где торгуют рядами и с машин. Там книги б/ушные как правило, но весьма дешевые. В некоторых точках есть и dragonlance. Некоторые книги продаются отдельно, некоторые - только в комплекте. Опять же, никаких гарантий, что там будет именно та книга по Саге, что требуется. Но ДЛ там есть. Это факт.

Воот... больше в Питере наверное нигде не достать..
Druid
Эх... А мне бы "Час Близнецов" где достать...
У нас искать бесполезно, DL я уже года полтора не видел в продаже... Так что тоже хотелось бы до переиздания дожить, желательно побыстрее.
А про темного эльфа я бы тоже купил, потому как такие книги иметь в личной библиотеке очень даже полезно smile.gif
Кстати, насчет ВК, это ведь совсем не смешно, тут плакать охота... Я тоже слышал подобную фразу-Толкиен, молодец какой, хороший сценарий написал к фильму...
Вот и думаешь после такого-куда я попал... sad.gif
Astinus
В ДК Крупской на втором этаже есть жутко вредный мужик, у которого можно найти ВСЕ книги, из серии АДнД. Но вот за какую цену это ужо вопрос. Я вот все думаю покупать мне все Врата Смерти за 400 рубликов. Вот Огненное Море мне очень понравилось. Так, что думаю. А еще все не знаю как у него выудить Вампира Туманов и Полотно Темных Душ. Да впринцепе я бы ото всех Ravenloft'ских книжек не отказался
Arengar
Цитата
В ДК Крупской на втором этаже есть жутко вредный мужик, у которого можно найти ВСЕ книги, из серии АДнД. Но вот за какую цену это ужо вопрос. Я вот все думаю покупать мне все Врата Смерти за 400 рубликов.

Бери обязательно у нас в Москве меньше чем за 1000р, Врата Смерти днём с огнём не сыщешь
Alex_Jr
 Что-то Максима с Долиной ледяного ветра затягивает. Жду, жду, а ее все нет. Да, кстати книги все-таки выйдут по отдельности? Темный эльф в одну книгу запихнули, почему бы и Долину не запихнуть...
Посмотрел тут обложечки и немного удивился, неужели так трудно сделать нормальные обложки? Ведь Темный эльф это Темный эльф...интересно какая обложка будет в Наследии Дроу. И все-таки на счет выхода сей трилогии:може кто-нибудь уже видел?
basyatka
Цитата

Имхо, вряд ли дл можно найти в каких-нибудь инет-магазинах. Слишком давно издавалось. Только на книжных рынках, в единичных экземплярах. Где я лично выдел DL: ДК Имени Крупской, книжный рынок,
Там книги б/ушные как правило, но весьма дешевые.

Ага... цены там, особенно на редкие ДЛ... весьма и весьма... не маленькие... я этим летом в Самаре видела ДЛ самое большее за 70 рэ... жалько, что деньгов не было, чтобы скупить всё, что можно... я только недостающие докупила (вместо тех, которые у меня скендерили)
А от питерских цен крыша едет...
Тсарь
[-=offtop start=-]
На этой неделе. Я. Видел. На Крупе. Драконов. Осенних и Зимних. 15 рублей. Штука.

Там очень сильный разброс цен. Весенний рассвет дешевле 150, напримерне найти. А сумерки и ночь понятно почему так дешево продаются. Скоро они будут продаваться гораздо дороже. Но зато новые  ;D
[-=offtop end=-]
Astinus
Сегодня съезжу туда и посмотрю, может чего нового появилосьsmile.gif
Hawkeye
Нам бы цены такие..... Счастливые вы, Питерцы, не цените счастя своего  :-/
Astinus
Нам бы еще доходы такие же как в Москве...

Кстати мне там сказали, что на следующей недели все-таки появятся книги...
Druid
Предлагаю как только случится это самое переиздание, закатить большую пьянку! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Hawkeye
Lol! Лишь бы пьянку вам wink.gif
Astinus
А что в этом плохого biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Arengar
Да я вообще боюсь как бы у меня, в связи с переизданием, сердце не отказало, от переизбытка чувств.
FireForge
Хм, даже в мою дворфскую душу (дворфы - оптимисты), закрадываются сомнения, а будет-ли оно, переиздательство...?
Обращаюсь к руководству этого рессурса, свяжитесь с Максимой-Азбукой, и протрите им мозгиsmile.gif В смысле, что надо печатать, а что нет, и все такоеwink.gif  
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.