Вопрос кому?
Я - салаты!!! Те, которые с огуречиками и прочей радостно растущей фотосинтезирующей травкой!
Вопрос тебе - DiVert)))).Извини.не написала.
А насчет рыбы....Я вот тоже ем с опаской.Но вроде бы как сказано в Библии - рыба прошла всей цикл развития - и это уже не "братья наши меньшие" так сказать -есть ее можно.
А я рыбу не люблю просто...
С тех пор, как на моих глазах её поймали, освежевали и зажарили... БР-Р-Р!
Добавлено:
Я, конечно, понимаю, что товарищам поедателям мяса страшно представить, как можно жить на кашках и салатиках... Ну, что ж поделать!
Galeodes
19-05-2006, 20:19
Цитата(DiVert @ 19-05-2006, 21:44)
Я, конечно, понимаю, что товарищам поедателям мяса страшно представить, как можно жить на кашках и салатиках... Ну, что ж поделать!
Почему же страшно? Просто такое вообще представить невозможно

Зато когда гречка с тушеным мясцом, сдобренная острыми приправами и убитыми памидорами - ммм - объедение
Galeodes, а ты возьми большую тарелку, травку, овощи, рис можно или картошку, потом растительное масло...
Вызывает привыкание!
Galeodes
19-05-2006, 20:41
Цитата(DiVert @ 19-05-2006, 22:37)
Привыкание - чисто психологическое явление ИМХО.
Но салатики тоже кушаю - особенно летом. Помидорчики, агкрчики, редиска и сметанка. Все перемешиваецца и в дополнение к мясцу. Сказка
Rogneda
19-05-2006, 21:00
О,да ,я тоже люблю салатики,особенно редисочный))))
Но вот без мяса выдержать могу максимум недели две-дальше уже дискомфорт начинается.....Котлетки с колбаской-это же так вкуууусно))
Radical Dreamer
20-05-2006, 2:01
Цитата
Я - салаты!!! Те, которые с огуречиками и прочей радостно растущей фотосинтезирующей травкой!
Растения тоже жывые!!!!
Добавлено:А еще анекдот по теме:
Вегетарианцы не едят животных, они их объедают))
МЯСО!!! =)))
Я без мясного жить долго не могу. Салатики, морковка, огурчики, помидорчики - это, конечно, хорошо, но...
Всё понимаю, птичек, рыбок жалко, но что поделать? Кушать-то хочется!
Извините меня, гринписовцы, вегетерианцы и проч. проч.
Не могу я побороть свою хищную натуру. Да и не хочу её бороть=)
И не надо бороться с собой...Что ж поделать - человек - хищник по своей природе, плотоядное животное))).Зачем насиловать себя.Это мы, вегетарианцы, люди не от мира сего.Единственное, что вас не должно волновать - будте спокойны - мы вас не съедим.Это уж точно.
Crazy cat
20-05-2006, 13:49
Цитата
Но воспользоваться советом и попробовать сырое - ну уж нет... Это перебор уже...
Я бы сырое тоже не смогла есть, а вот говяжью печенку с кровью, чтоб не полностью прожаренная была, вот это очень люблю. Хотя до сих пор странно почему печень считается полезной, если это орган который помогает выводить из организма всякую гадость. Но все равно она очень вкусная, особенно полусырая
АнтиутопиЯ
20-05-2006, 14:28
Я сырое тоже бы есть не стала... там столько гадостей... фу. А вот мяско с кровушкой, недожареное - это даааа.... =))
Белый оборотень
20-05-2006, 22:38
Рояль, что за глупости? Человек всеяден, ну да ладно, спорить не тут=)
Я травку не ем, не очень люблю, разве что салатик с помидорками, с слоью и сметанкой. Но НИЧТО не сравнится с вкуснейшими отбивными из феле какой-нибудь птички, ммммм, травкоеды, вы не знаете что теряете, вас не понимаю, мясное - жизнь!!!!!
З.Ы. Пей пиво, ешь мясо! глупо, но факт=)
Genevieve
21-05-2006, 11:24
Я все-таки больше люблю всякие овощи-фрукты, салатики разные. Летом только ими и питаюсь и жалею, что зимой ничего, кроме соленых огурцов не найдешь. Но от мяса не отказываюсь (свининка и немного говядина), котлеты и сосиски очень люблю (у нас такие вкусные сосиски выпускает "Запорожсталь") Морепродукты не переношу, а от одного запаха рыбы меня начинает тошнить.
А с недавнего времени еще и грибочки полюбила (к кому их отнести?). Пожарить и с картошечкой, а сверху жирным майонезом... Ммм... Вкуснятина.
Грибочки к животным относить точно не следует... Я тоже их люблю кушать... Так же точно, как Genevieve.
Galeodes
21-05-2006, 12:52
Цитата(Genevieve @ 21-05-2006, 13:24)
А с недавнего времени еще и грибочки полюбила (к кому их отнести?)
Грибочки - эт такие звери, что их ни к траве, ни к животным...
В обсчем - страшные существа
Gray Jester
21-05-2006, 13:07
Цитата(Galeodes @ 21-05-2006, 12:52)
Грибочки - эт такие звери, что их ни к траве, ни к животным...
В обсчем - страшные существа
Да... их еще тролли едят обычно... о-о-очень страшные существа... очень...

И те кто эти грибочки едят тоже отчасти тролли... Так что их тоже нужно опасаться

А кто ест одни лишь грибы, так те уж точно тролли самые что ни на есть настоящие... Их бледные зеленоватые фигуры нужно на солнце обманом выводить (они упираться будут), чтобы они в камень превратились... Убей тролля - спаси эльфийскую нацию!
MackGod
21-05-2006, 13:11
нет, мне кажется нельзя отказыватся от мяса и переходить на вегетарианский путь питания. я не уверен, стала бы человеко-обезьяна человеком вообще, еслибы не питалась маясом. если я не ошибаюсь мясо оказывает положительное развитие на весь организм, и не питайся человек мясом вообще он бы не выжил. новот молоко пить вредно. наш организм еще не приспособился кнему. мы питаемся мясом и травкой сотни тысяч лет, а молоком всего9 тысяч. разница чувствуется. а сам я обожаю свининку в кислом молоке и виноград-кишмиш(без косточек) с горячей лепешкой.
Кто страшные существа, тролли или грибочки? Я честное слово не ела троллей, потому что я подозреваю, что тролли сделаны из мяса!
Аурелика де Тунрида
21-05-2006, 13:17
Мясо я не ем и согласна, что это трупы!

Яйца я не люблю и с детства не ем, и не просто потому, что это "дети курицы", нет! А потому, что это для меня совсем не вкусно. Вот от рыбы до сих пор отказаться не могу

Вроде бы - живое существо, но...но вкусно...и с пивом!

А вообще стараюсь есть ее как можно реже. Я знаю, что сама себе противоречю ( мясо - трупы, рыба - НЕ трупы ??), но ничего поделать не могу!
Galeodes
21-05-2006, 14:04
Цитата(DiVert @ 21-05-2006, 15:12)
Кто страшные существа, тролли или грибочки? Я честное слово не ела троллей, потому что я подозреваю, что тролли сделаны из мяса!
И те и те. Когда они поодиночке, еще ничего. Но вот когда вемсте... Тут держись!

Я вот тоже троллей не кушал. Они какие-то большие и грязные. А вот хоббитцы - прям пальчики оближешь
Это смотря с какими грибочками тролли...
Кендер-Боддисатва
22-05-2006, 9:50
Цитата(DiVert @ 19-05-2006, 19:37)
Вопрос кому?
DiVert, а как насчет салата Оливье? С колбаской. Я его называю Новогодним салатом. Оч.вкусный!
MackGod, у меня идея появилась, давай накормим
DiVert мясом.

Я уверен, ей понравится. Потом благодарить будет и добавки попросит!
Divert, сестренка, ты согласна на эксперимент?
Genevieve, извини, я в ваших краях бывал только проездом, многого не знаю, почему "Запорож
СТАЛЬ" выпускает сосиски??
Не могу не есть мяса! Пытался, но постоянно ходил голодный, хотя ел как обычно, только без мяса. Нет уж терзать себя выше моих сил...
Ermac, у тебя по аве заметно, что без мяса тебе фиговенько...
Но зачем заставлять себя не есть мяса?
Я против заговоров форумчан кормить меня мясом!
Genevieve
22-05-2006, 16:55
Кендер-Боддисатва сама не знаю. Но на упаковках написано "комбинат Запорожсталь". Или просто "Запорожсталевские"

. А мне, в принципе, все равно, кто там эти сосиски выпускает. главное, что вкусные

.
Цитата(DiVert @ 22-05-2006, 17:16)
Ermac, у тебя по аве заметно, что без мяса тебе фиговенько...
Но зачем заставлять себя не есть мяса?
Некоторые знающие

люди говорят, что это очищение организма. По мне так лучше хорошо (регулярно) питаться и не есть всё что в рот полезло (вспомнился афоризм "Всё полезно, что в рот полезло"), чем терзать себя изнурительным голоданием, диетами. А если человек хочет похудеть, то можно купить домик за городом с большим участком и всё время проводить там, уверяю лишние килограмы быстро "улетят" (естественно летом).
Цитата
А если человек хочет похудеть, то можно купить домик за городом с большим участком и всё время проводить там, уверяю лишние килограмы быстро "улетят" (естественно летом).
Хм... Похудение и вегетарианство - это забавно сочетаемые понятия. Я всю жизнь пожираю булочки, в огромных количествах. Будь у меня другая предрасположенность, я давно бы располнела. Даже если бы я ела мясо.
Очищение организма... Ну, знаете, животные именно так травку и используют...
Я не то чтобы очень вегетрианка, однако мясо ем очень мало (жалко животных)! Стараюсь заменять мясо овощами и пр. Но всё же мясо надо кушать, хотя бы немного! И кстати мясо можно заменить арахисовым маслом, рисом и чем-то ещё, забыла, вспомню напишу! В них есть три необходимых человеку вещества, из-за которых в основном и едят мясо!
Alian Le'Loss
4-06-2006, 10:03
Вот уже 4 года не ем мясо принципиально. Оно мне противно, но замечу, мне совсем не жалко животных и не противны мясоеды.
Это просто стиль жизни - не есть мясо.
Как в начале темы говорил Аки но буто, мясо надо заменять бобовыми.
Единственная проблема которая у меня возникла с вегетарианством это возможность в 17 лет заболеть недостатком кальция в организме. Приходится пить таблетки, без них я бы уже давно переломала себе кости (спортом занимаюсь) и потеряла все свои наманекюренные ногти.
Еще совет: в 100г овсянки содержится достаточно белка по дневной норме.
Цитата(Alian Le'Loss @ 4-06-2006, 12:03)
Вот уже 4 года не ем мясо принципиально. Оно мне противно, но замечу, мне совсем не жалко животных и не противны мясоеды.
Чем же может быть противно мясо? Вот рыба - это да, самое противное что могло быть придумано Богом

. Кости, кишки, плавники, хвост, всё больше там ничего нет. А ежели взять ляжку телятинки, и съесть свеженкую... Что может быть лучше?
Skiminok
4-06-2006, 12:50
Что может быть вкуснее мяса с жареной картошечкой, сметанкой, кефирчиком?!
Мясо - основа рациона!
Alian Le'Loss
4-06-2006, 16:18
Цитата(Ermac @ 4-06-2006, 10:15)
Чем же может быть противно мясо? Вот рыба - это да, самое противное что могло быть придумано Богом

. Кости, кишки, плавники, хвост, всё больше там ничего нет. А ежели взять ляжку телятинки, и съесть свеженкую... Что может быть лучше?
Меня с детства мясо есть заставляли. У меня даже от запаха приготовленного мяса слюни не текут. И рыбу я не признаю.
Мне бы фруктов, кашки, травки, грибочки...
При чем я очень здоровый человек, в год могу только один или пару раз заболеть, но и то это ОРВ (подумаешь сопли).
Цитата
Мясо - основа рациона!
Чьего рациона?

Не возводите в абсолют, ландграф!

Цитата
Вот рыба - это да, самое противное что могло быть придумано Богом
Не люблю рыбу. Особенно с тех пор, как на моих глазах её поймали, оглушили, освежевали и закоптили. Я думала, что умру вместе с рыбой. Как бы она глупо не выглядела, она - тоже живое существо.
Простуды ко мне прилипают легко, но более серьёзных болезней не бывает. Уверена, что простуды и мясо не связаны!
Добавлено:Цитата
DiVert, а как насчет салата Оливье? С колбаской. Я его называю Новогодним салатом. Оч.вкусный!
Кендер-Боддисатва, а если из него выковырять колбаску, он будет не менее вкусен. Занимаюсь этим каждый Новый Год.
Galeodes
4-06-2006, 16:28
Цитата(DiVert @ 4-06-2006, 18:26)
Как бы она глупо не выглядела, она - тоже живое существо.
Мне вот интересно, а комаров вы убиваете? Этих противных существ высасывающих вашу кровь?
Цитата
Мне вот интересно, а комаров вы убиваете? Этих противных существ высасывающих вашу кровь?
Нет. Не убиваю. Ни комаров, ни прочих насекомых.
Crazy cat
4-06-2006, 18:37
Цитата
Не люблю рыбу. Особенно с тех пор, как на моих глазах её поймали, оглушили, освежевали и закоптили. Я думала, что умру вместе с рыбой. Как бы она глупо не выглядела, она - тоже живое существо.
Какой кошмар! Так же можно отнестись и к бедным помидорчикам, которые мы безжалостно срываем с грядки, а потом чудовищно режем на салат. Или яблочко - несчастное яблочко, росло оно себе на дереве и тут пришел страшный человек сорвал и его и представляете - съел, какая жестокость! Я уже говорила и еще раз повторюсь, я могу понять вегетарианство, не кушать мясо из принципа или из желания похудеть, или еще по какой нибудь причине, но я никогда не пойму отказа от мяса из-за жалости к животным. Я встану на сторону тех, кто защищает животных, которых убивают из-за меха, я встану на сторону тех, кто против того, чтобы химические отходы выливали в океан, я не буду поддерживать тех, кто занимается браконьерством. Но никогда не поддержу отказа от мяса из-за жалости к животным, потому что это глупо. Да, если бы это был какой то редкий вид животного, которое споймали и собираются есть, это ладно, согласна, но не кушать свинину, говядину, курятину, а тем более рыбу, потому что их жалко, да это просто смешно!
Цитата
Нет. Не убиваю. Ни комаров, ни прочих насекомых.
Угу, и по траве не ходи она тоже живая, вдруг помнешь, и мышеловки ставить низзя, мышки тоже живые и кушать хотят, как и тараканы и сороконожки
Цитата
Какой кошмар! Так же можно отнестись и к бедным помидорчикам, которые мы безжалостно срываем с грядки, а потом чудовищно режем на салат. Или яблочко - несчастное яблочко, росло оно себе на дереве и тут пришел страшный человек сорвал и его и представляете - съел, какая жестокость! Я уже говорила и еще раз повторюсь, я могу понять вегетарианство, не кушать мясо из принципа или из желания похудеть, или еще по какой нибудь причине, но я никогда не пойму отказа от мяса из-за жалости к животным. Я встану на сторону тех, кто защищает животных, которых убивают из-за меха, я встану на сторону тех, кто против того, чтобы химические отходы выливали в океан, я не буду поддерживать тех, кто занимается браконьерством. Но никогда не поддержу отказа от мяса из-за жалости к животным, потому что это глупо. Да, если бы это был какой то редкий вид животного, которое споймали и собираются есть, это ладно, согласна, но не кушать свинину, говядину, курятину, а тем более рыбу, потому что их жалко, да это просто смешно!
Не путайте разные вещи, уважаемая. Сама прекрасно понимаешь, что написала про помидоры исключительно из сарказма, как и "по травке не ходи". Я наоборот не понимаю, как можно есть мясо из желания похудеть. Как правило, за толстением лежат совершенно другие причины, по крайней мере, не только пища. Моя жалость к животным тебе смешна? Извини, но я никогда не давлю насекомых, по крайней мере, намеренно. И мышеловок не ставлю - правда, последний раз мыши жили у меня давно. Да и тараканов я не развожу - мне без них хорошо живётся.
Цитата
Этих противных существ высасывающих вашу кровь?
Некоторые люди тоже активно сосут мою кровь.

Что же мне, убивать их за это?
Вы путаете вегетарианство с тем, частью чего является вегетарианство. Я совершенно не отношу себя к "зелёным", я не трясусь при виде людей, которые едят мясо, не бросаюсь на них с лозунгами. Я не ем его сама, и не хочу никого переубеждать. Я не хочу, чтобы это стало причиной для надсмехателсьтв над вегетарианцами в целом. Поэтому у меня большая просьба всем, пишущим в эту тему, быть более объективными и менее пристрастными. От вас никто не отбирает ваше мясо.
Crazy cat
4-06-2006, 20:55
Цитата
Сама прекрасно понимаешь, что написала про помидоры исключительно из сарказма, как и "по травке не ходи".
конечно, в ответ на то, что убили и закоптили рыбку, а она же такая живая и несчастная. И сарказма здесь в общем то и нет, я говорила это серьезно намекая на то, что если ты так относишься к комарику, то так же должна относиться и к помидорчикам и травке - они же тоже живые. Принцип просто такой же получается.
Цитата
Моя жалость к животным тебе смешна? Извини, но я никогда не давлю насекомых, по крайней мере, намеренно. И мышеловок не ставлю
мне не смешна твоя жалость к животным, их я тоже жалею, но совершенно по другому, мне смешно такое отношение к мясу - не кушать его из жалости.
Цитата
конечно, в ответ на то, что убили и закоптили рыбку, а она же такая живая и несчастная
Понимаешь, это было направлено будто специально против меня. На моих глазах чуть ли не заживо закоптили существо - или сорвали помидор? Совсем разные вещи! Комарик и помидор - это совершенно разные вещи.
Цитата
не кушать его из жалости.
Жалость - это второе чувство. Первое и основное - мясо мне отвратительно просто само по себе, даже по вкусу. Я его пробовала, я даже его ела. Но я поняла, что это не просто не доставляет мне удовольствия - а неприятно. Неприятно и точка. Я думаю, что если бы мясо росло на деревьях и было фруктом, но имело такой же вкус и запах, я не стала бы его есть. Ну а моё вегетарианство - это следствие, а не причина любви к мясу.
Кендер-Боддисатва
4-06-2006, 21:33
Цитата(DiVert @ 4-06-2006, 21:06)
Совсем разные вещи! Комарик и помидор - это совершенно разные вещи.
Абсолютно согласен. Оч.люблю помидоры. А комариков за свою грешную жизнь я убил в несколько раз больше, чем суммарное кол-во плюсиков у вас с
Crazy cat обеих в харизме. Ибо мешали очень.
DiVert, все дело в том что природа заложила каждому биологическому виду определенный процент на летальный исход. Существуют же цепи питания. Травка-полевая мышь-лисица-трупные черви. Прошу пощения за столь мрачный пример, но редуценты - неотъемлемое звено в питательной цепи. В одной из таких цепей, причем не на последней ступени, стоит человек
Кендер-Боддисатва - согласись, когда выращивают скот на убой, это не определённый процент на летальный исход...
Я не против природы. Я же не говорю, что львам надо запретить есть ланей, а волкам - кроликов. Человек - это такое существо, которое не только стоитна последней ступени, но и рушит все предыдущие.
Как приятно у трупа смердящего, сухожилья выгрызть в ногах...

Интересно, а почему люди не едят человечинку? Это же столько мяса пропадает после смерти. Закапывают и всё, а ведь можно бы было накормить всех нищих, обездоленных

... Раньше ели, кстати...
Galeodes
5-06-2006, 11:09
Цитата(Ermac @ 5-06-2006, 12:00)
Интересно, а почему люди не едят человечинку?
Ну это смотря кто

А вообще у человечины специфически сладковатый привкус. Так что на любителя
Цитата
Ну это смотря кто
А вообще у человечины специфически сладковатый привкус.
Ааа, уже сразу и видно, кто там чего пробовал

А вообще, для меня, надо сказать, вопрос неактуальный. Ибо привык есть всё то, что способен отыскать.) Благо, разнообразие припасов в моём доме не королевского качества. И только так: нашёл - съёл.

А мясо - замечательная вещь: между прочим, после изобретения первых орудий охоты, именно после начала его активного потребления древними людьми, механизм эволюции позволил "урезать" лишний объём органов пищеварение и соответственно увеличить массу головного мозга со всеми вытекающими. Так что делайте выводы.

Кроме того, в мясе содержатся элементы, нужные для эффективной мыслительной деятельности. А что касается меня, то хорошо приготовленная, запеченная, скажем, курица - это замечательно!

В целом, причин ограничивать себя - нет.
А вообще - нормально получается.Тема - то про травку-подтекст-поиск вегетарианцев-а тут обсуждается - ну ладно-куда ни шло -просто мясо,пригодное для поедания каждый день -Но такая экзотика(мягко говоря)как-человечина....это ужас какой-то!
Танцующий с Тенями
10-06-2006, 20:38
Н-да... Каннибализм процветает! Начинаем развиваться в направлении противоположном цивилизации? Или это такой специфический способ сокращать численность человечества, которого уже на Земле переизбыток? )) Оригинально... о тема, ИМХО, и вправду не об этом...
Лично я люблю мясо... А человек, как хищник, способен есть чье угодно мясо, и все что угодно... Ему только мораль может помешать...))) неправильное малость выражение...
АнтиутопиЯ
10-06-2006, 22:56
А что, у нас на рынке однажды продавали человечину... Мне лет 12 тогда было... Какая-то бабулька, по кости определила, дескать "никакая это не корова, голубчик!!" и побежала какую-то службу вызывать... Весь рынок у нашего дома на два дня прикрыли... И мясников, и мирных торговцев помидорками =))) А колбасили бомжей, по-ходу... Подробности до мирного населения не дошли - только слухи...
Но главное не это... А то что кто-то же его купить успел, мясо-то это...
Galeodes
10-06-2006, 23:08
Цитата(АнтиутопиЯ @ 11-06-2006, 0:56)
Но главное не это... А то что кто-то же его купить успел, мясо-то это...
Или бабулька отожгла нипадецки