Dragonlance - - - -
: Травка...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Лирабет
Цитата
А вот, если представить, что в один прекрасный день все люди разом перестанут есть мясо и рыбу. Что делать со скотом? Зачем он нужен, ведь его на убой выращивают... Что делать фермерам?.. А что с забодами, выпускающими колбасы, сосиски и т.д... Закрыть, а всех уволить, и пусть с голоду помирают? Потому, что за один день всех не трудоустроить...
Ну, если смотреть с такой точки зрения... Помните мечту отца Фёдора - свечной заводик? Сколько этих заводиков было в мире... Но однажды какие-то сволочи запихали электричество в провода, изобрели лампочки, и пришёл капут свечной промышленности. А там ведь тож люди работали, и были у них ребёнки, собаки и кошки, которых надо было кормить! Бесчеловечно, просто слов нет!! tongue.gif
Со временем чилавеки откажутся от мяса (и рыбы), натуральной кожи и меха. Кто из домашних животных останется? Собаки-кошки, однозначно. Лошади. Коровы будут - они молоко дают (вернее, его у них берут, но не о том речь). Овцы будут - дают шерсть (так что не плачьте о баранах wink.gif ). Козы останутся - чилавеки пьют их молоко (неимоверная гадость, ИМХО!) и вяжут одёжу из их шерсти. Кролики будут только декоративных пород (всякие ангорские, длинноухие, короткоухие...). Но свиньи... О, тут плачьте и рыдайте - свинья домашняя навсегда исчезнет как вид! Ни молока, ни шерсти она не даёт, а выращивать её только ради щетины никому в голову не придёт.
Генетики! Спасите вымирающее в будущем животное! Выведите свиней-мериносов! smile.gif

Я - вегетарианец, но, признаюсь, бываю жестока с растениями. Я - растительный террорист. Когда-то успешно терроризировала грушу и земляничный куст ради получения плодов. Растения разумны, но глупы - мозгов-то нет! Груша поверила, что я её срублю, если она опять сбросит все созревшие плоды на землю (ещё бы - чилавек стукает обухом топора по стволу и вопит: "Срублю к чёртовой бабушке!"). smile.gif Земляничный куст поверил, что я его вырву, если он не будет выращивать ягоду к каждому моему приезду (один лист вырвала - значит, и остальные вырвет!). Кто-то скажет: "С растениями нужно говорить по-доброму!". Но поверьте: холодная острая сталь куда убедительнее... wink.gif
Кендер-оборотень
Мдя... С растениями тут разговариваете...

А свиньи тоже бывают декоративных пород, кстати.
fangorn
Есть надо то, что дают или то, на что хватает честно заработанного бабла. Так что особо выбирать не приходится. А питаться одной травой, так это можно быстро и ноги протянуть.
Vazy-Knight
Цитата(Лирабет @ 16-12-2007, 3:40)
Ну, если смотреть с такой точки зрения... Помните мечту отца Фёдора - свечной заводик? Сколько этих заводиков было в мире... Но однажды какие-то сволочи запихали электричество в провода, изобрели лампочки, и пришёл капут свечной промышленности. А там ведь тож люди работали, и были у них ребёнки, собаки и кошки, которых надо было кормить! Бесчеловечно, просто слов нет!! tongue.gif

мой пост был ответом на весьма агрессивное и категоричное предложение воинствующей вегетарианки отказаться от употребления мяса из соображений гуманности. Я просто хотел показать, чем такая "гуманность" может обернуться.

А оборотная сторона прогресса как раз сокращение или "умирание" некторых отраслей... ну такова жизнь, тут вполне соглашусь.

Цитата
Со временем чилавеки откажутся от мяса (и рыбы), натуральной кожи и меха. Кто из домашних животных останется?

это еще бабушка надвое сказала, может да, а может и нет.

добавлено: (правил орфографию)
Nyarlathotep
Я ем всё, что попадает на стол, всё, что вкусно, и не вижу повода расстраиваться. Во первых, если мясо животных - куски трупов, то и все растительное тоже - куски трупов растений. А вообще это не трупы, это энергия. Энергия - это жизнь. Чтобы жить, надо есть - вот и все. И какая разница, кого мы едим?

Вот если бы у нас фотосинтез работал, и из башки листья бы росли, а мы убивали бы животных, и обмазывались их плотью и кровью чисто кайфа для, я бы сказал - "нехорошо это"!

Вот так вот, дорогие защитники хрюкающей природы.
DJ Muzcut
Цитата(mayumi @ 12-12-2007, 20:59)
Знаете, я как-то раз услышала от одного знакомого вегетарианца, что ОСОЗНАНИЕ приходит со временем, нужно только начать. Чем дольше ты вегетарианец, тем лучше ты понимаешь, почему противно есть мёртвые тела, почему становится жалко животных, почему не хочется даже прикасаться к окровавленным телам, почему отвращает запах мяса, и вообще начинаешь лучше понимать саму идею вегетарианства, хотя у каждого она своя.

Это тоже самое, что сказать "если начать употреблять наркотики, то чем больше будешь этим делом заниматься, тем больше будет хотеться...."
Я вот раз попробовал марихуану, теперь убеждённый курильщик, и ничем мне не докажешь, что курить - плохо. =)
Ничего это ваше утверждение не обосновывает. Больше похоже на агитацию вступить в секту... насколько я понимаю вегетарианцев, они как раз-таки прикладывают все усилия, чтобы их доводы не были похожи на нечто подобное, а наоборот имели под собой как можно больше фактической основы. Такими темпами вы не убедите народ. =)
Нужно нечто большее.
Лирабет
Цитата(Мальв @ 16-12-2007, 18:00)
Чтобы жить, надо есть - вот и все. И какая разница, кого мы едим?

Когда-то в Андах разбился самолёт, и пассажиры выжившие питались... гм... пассажирами невыжившими. Прошло много недель, прежде чем до них добрались спасатели. А вы бы согласились на такую... гм... диету ради собственного выживания (если "какая разница")? Для меня разница всё-таки есть. Возможно, просто мой инстинкт самосохранения не так развит...
Цитата
Вот если бы у нас фотосинтез работал...
В давнишней игре Anachronox на планете Гефест была закусочная "MoonBurger" (если память мне не врёт). И там работал зеленокожий инопланетянин-фотосинтезист. "Фу, гадость! Каждый день мне приходится наблюдать, как теплокровные пожирают мёртвую плоть животных! А всё, что надо мне - стакан воды с сахаром и солнечный свет." - "Зачем тогда ты здесь работаешь?" - "Послушай, мне же нужно питаться!"
Кстати, на одном фотосинтезе далеко не уедешь. Деревьям нужны... экхем... удобрения, перегной, минералы всякие... И грибы-симбионты. А площадь человеческой кожи всё равно маловата для получения достаточного количества энергии.
Бывают солнцееды, которые вообще ничего не едят и не пьют - чисто солнечную энергию харчат, без всякого фотосинтеза. Но вряд ли на нашем форуме есть такие продвинутые личности.
Кендер-оборотень
Если бы люди могли питаться фотосинтезом, да ещё и размножаться почкованием (ловя кайф от этого), то... Хм, вообще кошмар был бы: человек-то и без того жутко ленивое содание, а так вся жизнь бы на фиг встала бы!
Цитата(Лирабет @ 17-12-2007, 0:47)
Бывают солнцееды, которые вообще ничего не едят и не пьют - чисто солнечную энергию харчат, без всякого фотосинтеза. Но вряд ли на нашем форуме есть такие продвинутые личности.

Э-э... Про что это Вы? blink.gif
Даммерунг
Цитата
Если бы люди могли питаться фотосинтезом, да ещё и размножаться почкованием (ловя кайф от этого), то... Хм, вообще кошмар был бы: человек-то и без того жутко ленивое содание, а так вся жизнь бы на фиг встала бы!

Вот поэтому из растений ничего более разумного, чем росянка, и не развилось. А из животных, которым природа ставила сплошные задачи типа "как из шкур дом построить, потому что дубак же" или "как оленя поймать, жрать-то нечего", развился человек smile.gif
Aoshi-sama
Лирабет
Кто знает госпожа Лирабет, кто знает...
Лично меня, несмотря на стремление масс выделиться, всегда привлекала именно срединное или нормальное выражение признака.
Поэтому мне одинаково противны как "животные", которые делают этот процесс с изюминкой, например медленно или наоборот быстро убивая, или отрезая куски мяса у еще живого животного, позиционируя что они имеют лучший вкус. (гурманы так сказать)
Так и рафинированные ханжи, которые говорят что "у них же есть душа, как же можно"
Что касаемо самолета. То, хорошо "с сигаретой в руке и на кожаном кресле" об этом рассуждать. И невозможно представить шок и ужас. Тем не менее, желание жить - самое сильное. И, при желании выжить, каждый бы ел и строганинку из мертвых. И даже делал еще живых уже мертвыми. Такова природа. Как бы кто не старался это спрятать.

Честно говоря философия и психология экзистенционализма представляет огромное поле для раздумывания и попыток что-то оправдать. Но страх смерти ломает все.
Crazy cat
Лирабет
Насчет Анд и самолета... Да, страшно, отвратительно и ужасно, но, как правильно сказал Aoshi-sama об этом хорошо рассуждать "с сигаретой и в кожаном кресле", когда в жизни все прекрасно и безоблачно, а вот когда попадаешь в определенную ситуацию, то пытаясь сохранить жизнь пойдешь на что угодно и я думаю, что каким бы человек не был упорным вегетарианцем инстинкт самосохранения сработает в любом случае особенно при сильном морозе и пару суток без еды. В экстремальной ситуации можно сделать все, что угодно возможно даже не для сохранения собственной жизни, а для того чтобы сохранить жизнь самого близкого человека, особенно собственного ребенка. Ради такого, поверьте, люди могут делать самые ужасные вещи.
Поэтому, я останусь при своем мнение, что в страшных ситуациях даже самый убежденный вегетарианец для сохранения жизни будет есть все, что угодно. И никогда не нужно ни от чего зарекаться.
Лирабет
Цитата(Кендер-оборотень @ 17-12-2007, 2:27)
Э-э... Про что это Вы? blink.gif
Ты никогда не слышал про солнцеедов? Это люди, которые наловчились питаться космическими токами, праной в чистом виде. Подумать только... Не надо: тратить деньги на продукты, тратить время на покупку продуктов, готовку, собственно питание, мытьё посуды и хождение в, извините, туалет (плюс экономия на туалетной бумаге!).
Яндекс выдаст тебе тучу ссылок, только спроси...
Цитата(Crazy cat)
...в страшных ситуациях даже самый убежденный вегетарианец для сохранения жизни будет есть все, что угодно.
ИМХО, смерть не так страшна, как потеря собственной человечности. Поедание людьми людей ради сохранения жизни будет означать, что Господь Бог потратил время зря (мог бы сразу остановиться на зверюшках).
Я, убеждённый вегетарианец, в кризисной ситуации смогу есть муравьёв (если не упаду на муравейник - тогда они съедят меня smile.gif Как показывает практика, муравьёв лучше сначала разозлить - тогда они становятся кисленькие и вкусненькие), рыб (если изловчусь поймать), моллюсков (если только это не ядовитые конусы). Но там, где кто-то водится, что-то и растёт, и я наверняка смогу найти плоды, съесть листья, выкопать корешки, сгрызть кору, сжевать почки (тут ботанический термин smile.gif ), насобирать водорослей, в конце концов. Главное, не попасть в Антарктиду... wink.gif

Согласно моим изысканиям (на самом деле изысканий не проводила - просто эта фраза круто звучит smile.gif ), мясоеды делятся на две категории. Первая "Ой, я ни за что не убью эту коровку, но съем, если кто-то другой её убьёт", они же "рукинемарашки". Другая "Я съем эту зверюгу, потому что Я её убил, и плевать, съедобна она или нет!!", они же "охотники".
Когда-то соседи по, не к ночи будь помянута, даче, приехав копаться на грядках, разбудили дремлющего в траве зайца. Спросонья зайчина понёсся, не разбирая дороги. Раздался дикий клич "ЗАААЙЕЕЕЕЕЦЪ!!!", и цивилизованные чилавеки тут же превратились в пещерных охотников. Только вместо каменных топоров они были вооружены тяпками. Зайца в мгновение ока задолбали насмерть, освежевали, разделали и зажарили. Эти чилавеки не мёрли с голоду (харчи и пиво привезены с собой), у них дома не плакали голодные детки - они просто хотели сожрать мясо, свежее, добытое собственными руками... Торжествовали, кстати, так, словно мамонта забили.
Кендер-оборотень
Цитата(Лирабет @ 21-12-2007, 3:14)
Когда-то соседи по, не к ночи будь помянута, даче, приехав копаться на грядках, разбудили дремлющего в траве зайца. Спросонья зайчина понёсся, не разбирая дороги. Раздался дикий клич "ЗАААЙЕЕЕЕЕЦЪ!!!", и цивилизованные чилавеки тут же превратились в пещерных охотников. Только вместо каменных топоров они были вооружены тяпками. Зайца в мгновение ока задолбали насмерть, освежевали, разделали и зажарили.

Это что! Была у меня как-то дача под Питером, где садоводство состояло сплошь из участков непосредственно в лесу. Так там однажды заяц пробегал, а вслед за ним ВСЕ подхватывали что-нибудь и пытались его пришибить! А заяц пронёсся-таки сквозь всё садоводство и скрылся.

Про "солнцеедов" - фигня полная.

Про "Лучше умру, но останусь чилавеком" - дык, ничего особенного. Особенно для девушки. Полно девушек умерли от голода ради одного только желания похудеть.
Лирабет
Цитата(Кендер-оборотень @ 21-12-2007, 4:28)
Про "Лучше умру, но останусь чилавеком" - дык, ничего особенного. Особенно для девушки. Полно девушек умерли от голода ради одного только желания похудеть.
Эт не про меня - и так тощая. smile.gif И когда мясо ела, и когда перестала...
Конн
Хм. Действительно, быть вегатарианцем или не быть - это вопрос личных убеждений каждого. НО.

Не сочтите шовинистом, но мне кажется, что мужик должен есть мясо. Как минимум потому, что он защитник дамы, добытчик пищи (как растительной, так и нет smile.gif ), источник финансового благополучия и вообще обладает менее стойким к физическим лишениям организмом, чем женщина (это ведь медицински доказанный факт).

Я прошлым летом жил три месяца в семье кришнаитов. К четвертой неделе я был готов убежать в лес, найти упомянутого зайца и загрызть его живьем. Увы (. Потому что когда на глазах тает заработанная тяжелым трудом мышечная масса, это грустно
Лирабет
Бык, слон, носорог, горилла - они все имеют огого какую мышечную массу, питаясь растительной пищей. А шимпанзе и павианы, которые мясом не брезгуют, просто тощие детишки по сравнению с гориллами-культуристами. Гориллы, правда, любят закусить муравьями, но абсолютно не умеют их добывать: лезут напролом в муравейник и едят насекомых, пока можно терпеть укусы (а потом - бегом оттуда!). И гнёзда временами разоряют.
Конн
Лирабет но у меня не получается поддерживать мышечную массу свекольными оладьями (((
Поделись рецептом энергетически ценной вегетарианской пищи, и может я тоже стану вегетарианцем wink.gif
Кендер-оборотень
Цитата(Конн @ 21-12-2007, 9:49)
Я прошлым летом жил три месяца в семье кришнаитов.

Фигасе, кто здесь на форуме обитает! blink.gif

Цитата(Лирабет @ 21-12-2007, 11:09)
Бык, слон, носорог, горилла - они все имеют огого какую мышечную массу, питаясь растительной пищей.

...и все они жрут целый день. И у всех у них огромные животы для переваривания такой пищи.

Мясо поел - и наелся. А травку вашу мужику придётся поглощать целый день. Чтобы в обморок не падать, пытаясь поднять что-то тяжёлое.
Конн
Кендер-оборотень
Иногда человек сталкивается с непредвиденными обстоятельствами )) Зато теперь вот я знаю, что сою мой организм ненавидит. Ее, кстати, переваривать ничуть не легче, чем мясо
Aoshi-sama
Цитата
Ты никогда не слышал про солнцеедов? Это люди, которые наловчились питаться космическими токами, праной в чистом виде. Подумать только... Не надо: тратить деньги на продукты, тратить время на покупку продуктов, готовку, собственно питание, мытьё посуды и хождение в, извините, туалет (плюс экономия на туалетной бумаге!).
Яндекс выдаст тебе тучу ссылок, только спроси...

и тратить кучу денег на содержание данных особей в психушке и лечение их психотропными препаратами.

Цитата
ИМХО, смерть не так страшна, как потеря собственной человечности. Поедание людьми людей ради сохранения жизни будет означать, что Господь Бог потратил время зря (мог бы сразу остановиться на зверюшках).
Я, убеждённый вегетарианец, в кризисной ситуации смогу есть муравьёв (если не упаду на муравейник - тогда они съедят меня  Как показывает практика, муравьёв лучше сначала разозлить - тогда они становятся кисленькие и вкусненькие), рыб (если изловчусь поймать), моллюсков (если только это не ядовитые конусы). Но там, где кто-то водится, что-то и растёт, и я наверняка смогу найти плоды, съесть листья, выкопать корешки, сгрызть кору, сжевать почки (тут ботанический термин  ), насобирать водорослей, в конце концов. Главное, не попасть в Антарктиду... 

Имхо - нужно один раз попробовать. И тогда снобизм и высопарность снимет как рукой.
Вернее я верю, что в порыве, вы будете есть даже шишки. Не имея возможности и умения что-то поймать. Но сильно сомневаюсь, что появись спасатели и подай вам колбасы - вы скажете. Нет, я не ем мяса ))))

Что касаемо выкопать корешки, найти плоды и т.п.
Даже в средней полосе шанс смерти "горожанина" от поедания корешков и плодов довольно велик.
Попади вы в незнакомую местность он возрастает в геометрической проекции. А еще есть забавная штука, как географический спектр ферментов. Согласно которому, ваш организм вырабатывает ферменты на те продукты, что встречаются ему в данной зоне наиболее часто.

Цитата
Когда-то соседи по, не к ночи будь помянута, даче, приехав копаться на грядках, разбудили дремлющего в траве зайца. Спросонья зайчина понёсся, не разбирая дороги. Раздался дикий клич "ЗАААЙЕЕЕЕЕЦЪ!!!", и цивилизованные чилавеки тут же превратились в пещерных охотников. Только вместо каменных топоров они были вооружены тяпками. Зайца в мгновение ока задолбали насмерть, освежевали, разделали и зажарили. Эти чилавеки не мёрли с голоду (харчи и пиво привезены с собой), у них дома не плакали голодные детки - они просто хотели сожрать мясо, свежее, добытое собственными руками... Торжествовали, кстати, так, словно мамонта забили.

Всегда радовал субъективизм и эмоциональность подачи информации.
Т.е. костерить поганого зайца и желать ему смерти за то, что он погрыз кору деревьев и испортил урожай - это хорошо. Класть ему отравленные приманки, чтобы он тихо и в муках умер - легко. А вот посмотреть как его убили в практических целях - ах какие же вы варвары....
Конн Вы просто пересчитайте сколько на единицу своей массы ест тот же слон. И увидете почему.
Динозавры тоже были травоядными. Которые по гектару леса ели за раз.
Даммерунг
Цитата
Вы просто пересчитайте сколько на единицу своей массы ест тот же слон. И увидете почему.

Плюсодин.
Кстати, даже слон, у которого желудок заточен под переваривание целлюлозы, переваривает далеко не все то, что съел. В куче слоновьего дерьма травы хватает еще на целую орду жучков, птичек и зверушек.
Честно говоря, попадись мне какой-нибудь заяцЪ, да еще тяпка под рукой, животному бы тоже не особо посчастливилось. Инстинкты. Вот и с теми огородниками также. Ведь даже если мышка побежит по полу кухни - ее обязательно кто-нибудь постарается треснуть тапком, правильно? Да и кушать лично добытое не менее приятно, чем, скажем, поедать выращенный на собственной грядке арбуз.
Лирабет
Цитата(Aoshi-sama @ 21-12-2007, 19:48)
Т.е. костерить поганого зайца и желать ему смерти за то, что он погрыз кору деревьев и испортил урожай - это хорошо. Класть ему отравленные приманки, чтобы он тихо и в муках умер - легко. А вот посмотреть как его убили в практических целях - ах какие же вы варвары....
Ни один заяц не может пожаловаться, что я его травила, ловила в капканы или обзывала за обгрызание коры на персиковом дереве. Ну, погрыз и погрыз - что с него, зайца, взять? Это всё равно, что ненавидеть жаб и ящериц за то, что они обкусывали клубничины. Не меня же они погрызли и обкусали... Наверное, я просто терпеть не могла дачу и мне плевать было, кто там чего сгрыз.
Dikovinka
Мясо - это нормально.
Мясо - это вкусно.
Мясо - это полезно...

В природе так устроено мы кушаем и нас кушают, стоит только заблудиться где нибудь в тайге и все - мы вкуснейший мясной обед для какой нибудь рыси. А люди которые жуют одну капусту и прочее травяное только потому что у зайца "четыре сыночка и лапочка дочка" и что ему тоже видите ли жить хочется по меньшей мере не разумно.. хотя конечно у каждого свой взгляд на эти вещи.
Pilogeya
Цитата(Dikovinka @ 23-12-2007, 23:05)
Мясо - это нормально.
Мясо - это вкусно.
Мясо - это полезно...

точно!
лично я хЫшница!
Dikovinka
Цитата
точно!
лично я хЫшница!

как то впередаче "вокруг света" которую усатый дядечка вел, показывали какую то страну, где есть ресторан. там платишь только за вход фиксированую цену и можешь мясо есть какие хочешь и сколько угодно.. я б там наверно ипомерла от переедания.

Кстати существует поверье, что человеческая агрессия берет начало в мясе. потому что животное чувствует что его должны забить или на него ведут охоту и в кровь выделяеться адреналин. А мы потом это мсо наадреналининое на сковороду и кушаем.
Pilogeya
Dikovinka
я это знаю
и совсем не против того, что во мне много агрессии

естати у тех кто не ест мясо практически нету желания заниматся сексом
Crazy cat
Цитата
А мы потом это мсо наадреналининое на сковороду и кушаем.

Это поверье уже неоднократно обсуждалось в данной теме и по-моему это одна из основных причин почему вегетарианцы не едят мяса. Лично мне все равно, выделяется адреналин или нет, мясо я ела и есть буду )) Хотя, как оказалось все таки не всякое мясо я ем. Как то накормили меня мясом , а чье оно не сказали, когда я поела объяснили потом, что эта была нутрия. Плохо мне конечо не было, информацию я восприняла спокойно, но кушать дальше нутрию отказалась и отказываюсь до сих пор... вот вроде бы и брезгливости нет, но представлю эту огромную, лоснящуюся крысу и как то не по себе становится. Спокойно смотрю, как муж ее лопает, но сама есть не могу. Так что, как бы не любила мясо, но вот такие варианты есть и у меня, не всякого зверя сьесть могу )))
Лирабет
Цитата(Dikovinka @ 23-12-2007, 23:05)
А люди которые жуют одну капусту и прочее травяное только  потому что у зайца "четыре сыночка и лапочка дочка" и что ему тоже видите ли жить хочется по меньшей мере не разумно..
Dikovinka, твои диковинные орфография, пунктуация и стилистика временами вгоняют меня в ступор (почище постов Андромеды wink.gif ). Зайцу хочется жить неразумно? Или неразумно, что заяц хочет жить? Или неразумны люди, которые во имя заячьих жизней не едят мясо?
Мне плевать, сколько детей у зайца. Мне плевать, хочет он жить или желает повеситься. Я не ем мяса не во имя зайцев, а во имя себя. Мясо мне противно. Я не воображаю себя "высшим звеном пищевой цепочки", которое готово съесть всё, где есть животные белки - например, коров, умерших где-нибудь в Польше тридцать лет назад и валявшихся всё это время в холодильнике (типа, НЗ на случай ядерной войны), или суши с экзотическими паразитами.
Кстати, чилавеки, которые не жуют "капусту и прочее травяное" только потому, что они, видите ли, "не козлы", потом, как истинные цари природы, восседают на фаянсовом троне и полтора часа кряду пытаются, пардон, покакать - ведь без растительных волокон переваренное мясо с боооооольшим трудом покидает кишечник. А пробегающий по стене таракан хихикает в усы: "Знай своё место, царь!" tongue.gif
Цитата(Pilogeya)
у тех кто не ест мясо практически нету желания заниматся сексом
Ах, вот почему нынче столько сексуальных извращенцев - мясца перекушали...
Кендер-оборотень
Цитата(Dikovinka @ 24-12-2007, 0:25)
Кстати существует поверье, что человеческая агрессия берет начало в мясе. потому что животное чувствует что его должны забить или на него ведут охоту и в кровь выделяеться адреналин. А мы потом это мсо наадреналининое на сковороду и кушаем.

Цитата(Crazy cat @ 24-12-2007, 1:47)
Это поверье уже неоднократно обсуждалось в данной теме и по-моему это одна из основных причин почему вегетарианцы не едят мяса.

Бу-га-га! А у слонов-носорогов, по-вашему, нет агрессиии? Пойдите им об этом расскажите!
Если ж вас какой-нить бегемот пополам перекусит, то чем это можно будет объяснить? Что он сожрал другого бегемота?
Лирабет
Кендер-оборотень, бегемота нельзя назвать травоядным. Он, конечно, ходит и жрёт траву или там водоросли, но от водоплавающей птычки тож не откажется. Главное - поймать. В одной передаче видела: подплыл под водой и - хвать пеликана! Я ставлю бегемотов на одну доску с медведями - всеядные они, получается.
Бегемоты убивают гораздо больше людей, чем крокодилы или акулы. Вот только не знаю - территорию они так защищают или мясо добывают...
Кендер-оборотень
Агрессивны самцы бегемотов, они и друг друга убивают. Самочки вроде добрые... Типа, мяса не едят? Фиг знает.
Ну хорошо, зайцы, олени едёт мышей (замечено) - так что их агрессивность доказанна. Ну а слоны-то? С ними-то как?

Хы-хы - кстати, выходит, что нормальное травоядное от мяса не откажется, в отличии от человека-вегетарианца! smile.gif
Pilogeya
угу
у животнцых в еде нет принцыпов
и они едят чтобы не умереть
если траблы с травой - то мясо есть будут (если зубы позволят)
Dikovinka
Лирабет

уж ненадо, мне до адромеды далеко еще.. как гриться учиться учиться и учиться =))
А вот про зайцев.. Помню разводили мои кресные в деревне кроликов... ммм крольчатинка вкусна что не говори))
Лирабет
Цитата(Кендер-оборотень @ 24-12-2007, 4:06)
Хы-хы - кстати, выходит, что нормальное травоядное от мяса не откажется, в отличии от человека-вегетарианца! smile.gif
Хм... Воробьи (заядлые зернояды и насекомояды) клевали на рынке кусок мяса (Хичкок отдыхает, чесслово!). А чукчи кормят своих оленей рыбой, если ягеля нет.

Цитата(Pilogeya)
у животнцых в еде нет принцыпов
Ага, вот что отличает человека от животного - принципы! Значит, те люди, у кого принципов нет, сидят на одной ветке с обезьянами? Круто! Теперь я за свои принципы буду ещё пуще держаться!
Haras
А я вот органы не люблю – прям на дух их не переношу!!!
Кендер-оборотень
Цитата(Лирабет @ 24-12-2007, 15:39)
Ага, вот что отличает человека от животного - принципы! Значит, те люди, у кого принципов нет, сидят на одной ветке с обезьянами? Круто! Теперь я за свои принципы буду ещё пуще держаться!

Дракон иссох, помирал, но продолжал оставаться вегетарианцем? tongue.gif
Лирабет
Цитата(Кендер-оборотень @ 24-12-2007, 16:28)
Дракон иссох, помирал, но продолжал оставаться вегетарианцем? tongue.gif

Ничуть не иссох! Он терроризировал соседние деревни, и напуганные жители приносили к его пещере мешки с картошкой и капустой вместо прекрасных девиц. wink.gif

Плотоядные животные, бывает, не отказываются от растительной пищи. У князя Трубецкого жил волк-вегетарианец. Ещё волки и гиены не проходят мимо бахчи - забегают отведать арбузов, причём выбирают самые спелые. А когда одному коту предложили на выбор кусок курицы и кусок авокадо, кот побежал кушать авокадо. Есть ещё коты, обожающие огурцы - кто свежие, кто солёные...
Надо же - я никогда не ела авокадо.
F.Mouse
А вот у меня такой вопрос.
Просто интересно, цивилизованные французы оставляют лягушек жить после обрезания лапок?Или предают их смерти, ради гуманности,как настоящие европейцы. confused1.gif
Кендер-оборотень
Цитата(F.Mouse @ 25-12-2007, 12:13)
Просто интересно, цивилизованные французы оставляют лягушек жить после обрезания лапок?Или предают их смерти, ради гуманности,как настоящие европейцы.

Во даёшь! Конечно, их убивают! Лягушка без задних лапок всё равно сдохнет.
Откуда у тя только фантазия такая взялась?
Даммерунг
Напомнило анекдот про свинью на костылях и холодец biggrin.gif
Кендер-оборотень
Дык, мне тоже.
Alaric
Тема закрывается. Все давно уже ходят по кругу, и к тому же еще и флудить активно начали. Если кто-то еще желает обсуждать данный предмет - открывайте вторую часть.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.