Цитата
Ты никогда не слышал про солнцеедов? Это люди, которые наловчились питаться космическими токами, праной в чистом виде. Подумать только... Не надо: тратить деньги на продукты, тратить время на покупку продуктов, готовку, собственно питание, мытьё посуды и хождение в, извините, туалет (плюс экономия на туалетной бумаге!).
Яндекс выдаст тебе тучу ссылок, только спроси...
и тратить кучу денег на содержание данных особей в психушке и лечение их психотропными препаратами.
Цитата
ИМХО, смерть не так страшна, как потеря собственной человечности. Поедание людьми людей ради сохранения жизни будет означать, что Господь Бог потратил время зря (мог бы сразу остановиться на зверюшках).
Я, убеждённый вегетарианец, в кризисной ситуации смогу есть муравьёв (если не упаду на муравейник - тогда они съедят меня Как показывает практика, муравьёв лучше сначала разозлить - тогда они становятся кисленькие и вкусненькие), рыб (если изловчусь поймать), моллюсков (если только это не ядовитые конусы). Но там, где кто-то водится, что-то и растёт, и я наверняка смогу найти плоды, съесть листья, выкопать корешки, сгрызть кору, сжевать почки (тут ботанический термин ), насобирать водорослей, в конце концов. Главное, не попасть в Антарктиду...
Имхо - нужно один раз попробовать. И тогда снобизм и высопарность снимет как рукой.
Вернее я верю, что в порыве, вы будете есть даже шишки. Не имея возможности и умения что-то поймать. Но сильно сомневаюсь, что появись спасатели и подай вам колбасы - вы скажете. Нет, я не ем мяса ))))
Что касаемо выкопать корешки, найти плоды и т.п.
Даже в средней полосе шанс смерти "горожанина" от поедания корешков и плодов довольно велик.
Попади вы в незнакомую местность он возрастает в геометрической проекции. А еще есть забавная штука, как географический спектр ферментов. Согласно которому, ваш организм вырабатывает ферменты на те продукты, что встречаются ему в данной зоне наиболее часто.
Цитата
Когда-то соседи по, не к ночи будь помянута, даче, приехав копаться на грядках, разбудили дремлющего в траве зайца. Спросонья зайчина понёсся, не разбирая дороги. Раздался дикий клич "ЗАААЙЕЕЕЕЕЦЪ!!!", и цивилизованные чилавеки тут же превратились в пещерных охотников. Только вместо каменных топоров они были вооружены тяпками. Зайца в мгновение ока задолбали насмерть, освежевали, разделали и зажарили. Эти чилавеки не мёрли с голоду (харчи и пиво привезены с собой), у них дома не плакали голодные детки - они просто хотели сожрать мясо, свежее, добытое собственными руками... Торжествовали, кстати, так, словно мамонта забили.
Всегда радовал субъективизм и эмоциональность подачи информации.
Т.е. костерить поганого зайца и желать ему смерти за то, что он погрыз кору деревьев и испортил урожай - это хорошо. Класть ему отравленные приманки, чтобы он тихо и в муках умер - легко. А вот посмотреть как его убили в практических целях - ах какие же вы варвары....
Конн Вы просто пересчитайте сколько на единицу своей массы ест тот же слон. И увидете почему.
Динозавры тоже были травоядными. Которые по гектару леса ели за раз.