Dragonlance - - - -
: Травка...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Axius
Цитата
А человек, как хищник, способен есть чье угодно мясо, и все что угодно...

А вот, человек, кстати, не хищник, а всеядный вид. А до изобретения первых орудий охоты вообще питался исключительно собираемой растительностью
АнтиутопиЯ
Galeodes
Цитата
Или бабулька отожгла нипадецки
Да не, в том-то и дело, что бабулька права оказалась... Ты что, там такой Саддом начачался...
Рояль
АУ! DiVert !
Поделись рецептом самого своего любимого салатика!! Илиииз.
Я очень люблю греческий(потому что,наверное обожаю сыр и маслины).Люблю крабовый - там в добавку к ним яблоки,огурцы,яйцо,марковь.А самый прикольный-"Красная шапочка" - салат слоями - картофель,морковь,яблоко,свекла,грецкий орех,и сверху зерна граната.
DiVert
Я, например, люблю такой салатик:
ананас
сыр
майонез

Очень вкусно. Только майонеза надо немного!..

А греческий я тоже люблю, правда, маслины не очень. А брынзу очень люблю. =)

Слушай, а "шапочку" надо попробовать!.. Должно быть вкусно! МНЯМ!
Bakeneko
Мдя... уважаемая, вам просто никогда не приходилось заблуждаться в лесу... когда змеи - единственное съедобное, что можно найти, ибо мы с отцом ездили просто отдохнуть и проверить зимовье. С приготовлением пришлось повозиться, но от них я ни отказывался... и, кстати, с тех пор меня не смущает очень большое число экзотических блюд.

Отсюда вывод: лучший способ перевоспитать вегетарианца - принудительная голодовка! biggrin.gif (шучу, не обижайтесь)

З.Ы. Насчет салатов - поищите рецепт "Козы в огороде", думаю, понравится.
DiVert
Я очень редко обижаюсь, если бы я обижалась на всех, кто задевал моё вегетарианство, я не дожила бы до таких лет. laugh.gif
У меня это всего лишь итог того, что я пробовала мясо и поняла, что оно не вкусно. Поэтому исключила из рациона. Делов-то.
Может быть, я, оказавшись в лесу, и съела бы что-то живое... Но есть 2 проблемы. 1.Я не умею готовить. 2.Я не могу убивать.
Тогда умерла бы точно.
Ermac
Цитата(DiVert @ 5-07-2006, 20:44)
У меня это всего лишь итог того, что я пробовала мясо и поняла, что оно не вкусно.

Оно съедобно и вкусно, его нужно уметь приготовить и тогда получится отменная пища. smile.gif
1.Я не умею готовить.
Тогда понятно.smile.gif
Я не могу убивать.
Тогда умерла бы точно.

Уверяю Вас, сударыня, если Вы окажетесь в лесу и будете блуждать очень долгое время, змею, причём даже сырую, скушаете за милую душу. smile.gif
DiVert
Цитата
Оно съедобно и вкусно, его нужно уметь приготовить и тогда получится отменная пища

О, сколько раз я это слышала!.. Ну готовили мне мясо всячески - у меня либо что-то с вкусовыми рецепторами, либо ваше мясо мне просто отвратительно на вкус.
Цитата
Тогда понятно

Обычно за меня это делают другие. =) Всю мою сознательную жизнь. Мне неплохо живётся. Вкусно.
Цитата
Уверяю Вас, сударыня, если Вы окажетесь в лесу и будете блуждать очень долгое время, змею, причём даже сырую, скушаете за милую душу

Очень, очень, очень сомневаюсь. Вы меня не знаете, сударь. =)
Рояль
Цитата(Ermac @ 5-07-2006, 19:40)
Уверяю Вас, сударыня, если Вы окажетесь в лесу и будете блуждать очень долгое время, змею, причём даже сырую, скушаете за милую душу.

Это вам, сударь, будет за счастье скушать эту саму змею за милую душу.А я, например, покушаю ягод,грибов(если знать какие и как)Да и зелени всякой будет достаточно-если тоже знать какую и как кушать.Орехи опять же,А вообще-то человек до 30 дней может свободно голодать-я имею в виду совсем голодать только пить и все.Это очень полезно.пробовала голодала 14 дней-Супер.
Rozalie
Я конечно понимаю и разделяю вредность поедания мяса. Вегитарианцы - большие молодцы. Но я, к сожалению, не из их числа. Вкусно ведь. happy.gif rolleyes.gif
Тореас
Цитата(faceless @ 5-07-2006, 21:24)
З.Ы. Насчет салатов - поищите рецепт "Козы в огороде", думаю, понравится.

а их несколько рецептов... и не все одинаково вкусны... я как то попробовал один... 25_coolguy.gif там правда какое то мясо что ли было...
а вот вторая моя проба вызвала отвращение.. molotok.gif molotok.gif molotok.gif
Рояль

Rozalie !
Так никто ж не спорит - о вкусах, как говориться - каждому свое,естественно. Может и вкусно, я даже иногда вам завидую,вы можете съесть при случае - все что угодно...Просто мой организм этого не воспринимает....Как-то был случай.Я по ошибке съела,вернее только попробовала салат,не зная что в нем,а в нем была какая-то ветчина или колбаса,короче-мясное что-то.И я просто вошла в ступор, интуитивно.Не мозг, а тело мое воспротивелось. Бедный желудок не знал, что делать...Хотя было вкусно...
DiVert
Тореас
...моё беспричинно глупо... blink.gif Ты тоже вегетарианец?.. laugh.gif Или ты рецепт "Козы в огороде" из любопытства пробовал?..

Кстати, "Коза в огороде" питается тем, что растёт в огороде, логично? Я тоже вообще-то питаюсь тем, что растёт в огороде... Следу логике... biggrin.gif
Bakeneko
Не помню точно, но там есть картошка, отваренная цветная капуста... поему-то грибы... кажется огурцы... помню, кто-то из знакомых добавлял малину... извращение, по-моему, но это уже на вкус и цвет...
Тореас
Цитата(DiVert @ 6-07-2006, 15:57)
Тореас
...моё беспричинно глупо...  Ты тоже вегетарианец?..  Или ты рецепт "Козы в огороде" из любопытства пробовал?..

не... я не вегитарианец... просто одни люди делали этот салат с мясом или сердцем.
занешь откуда в этом салаете мясо помимо того, что растет в огороде? ЭТО САМА КОЗА!!!
Ermac
Цитата(Рояль @ 5-07-2006, 23:55)
Это вам, сударь, будет за счастье скушать эту саму змею за милую душу.А я, например, покушаю ягод,грибов(если знать какие и как)Да и зелени всякой будет достаточно-если тоже знать какую и как кушать.Орехи опять же,А вообще-то человек до 30 дней может свободно голодать-я имею в виду совсем голодать только пить и все.Это очень полезно.пробовала голодала 14 дней-Супер.

Про змею я сказал исходя из того, что ни ягодок, ни грибочков, ни травинок в лесу нет. Конец весны (начало лета) - время, когда лес гол в прямом смысле слова.Не знаю, как вы собираетесь есть траву. Я с лесом на "ты", но не знаю ни одной травы, которую можно кушать. Орехи у нас не растут.
Конечно можно голодать 30 дней, но получится ли это у неподготовленного. Некоторые люди и двух-то дней не могут не есть.
P.S. Люди едят людей, когда хочется есть... wink.gif
Bakeneko
Цитата
Знаешь откуда в этом салаете мясо помимо того, что растет в огороде? ЭТО САМА КОЗА!!!

Не хочу никого оскорблять, но мне кажется, что в данном случае "коза" - тот, кто этот салат ест... потому что то, что в него кладут, настоящая коза съест с удвольствием... людям нравится в этом отношении уподобляться ей (по крайней мере мне).
Рояль
Ой. Ermac, такие страшные вещи говоришь...Не надо нас кушать - мы еще пригодимся))).Ну я думаю не все люди такие, я вот например если с тобой в лесу окажусь, лучше умру, а тебя не буду кушать...А ты похоже меня слопаешь(((.
DiVert
Цитата
Люди едят людей, когда хочется есть...

Ermac, я с тобой в долгосрочный поход точно не пойду =) А то проголодаешься ещё... smile.gif

Я ещё раз выскажу мысль: есть люди, которые не едят мяса, а вот людей, которые вообще не едят растительность, нет. так что... smile.gif делайте выводы!..
Gray Jester
Цитата(DiVert @ 7-07-2006, 23:17)
Я ещё раз выскажу мысль: есть люди, которые не едят мяса, а вот людей, которые вообще не едят растительность, нет. так что... smile.gif делайте выводы!..
И что? Сделаю вывод один: есть люди, которые по каким-то странным и надуманным причинам себя ограничивают, а есть те, которые живут нормально и не парятся из-за мелочей - едят что вкусно и хочется rolleyes.gif
Просто на мясо наехать намного легче - *тоненьким голоском, хныча* "Ой! Какой ужас! Оно же было живым, оно разумное! Его нельзя есть! Это отвратительно! sad.gif" А на растительность, хоть она и живая, такое сказать нельзя - она не разумна... не придумали еще ничего, чтобы наехать на ее поедателей и ужаснуться фактом ее употребления в пищу... rolleyes.gif

Выскажу противоположную мысль: тех кто не ест мяса не считаю такими уж уникальными и выдающимися личностями, считаю их ограниченными - причем совершенно зря, никаких плюсов в этом нет tongue.gif
DiVert
Цитата
Ой! Какой ужас! Оно же было живым, оно разумное! Его нельзя есть! Это отвратительно!

Ну внимательней читай меня, если это ко мне реплика. Я не ем мясо не столько потому, что мне жаль животных, это скорей следствие. Уже объясняла =)

Плюсов нет? А собственное удовольствие! Каждый раз, когда мне в силу каких-либо причин приходится есть мясо, у меня отвращение отнюдь не потому, что это существо бегало. Просто сам вкус мяса лично мне... м-м... неприятен. Очень сильно...

Нет, ну надо же! *вздыхает* всех вегетарианцев под одну гребёнку Гринписа... =(((
Gray Jester
Цитата(DiVert @ 8-07-2006, 14:14)
Плюсов нет? А собственное удовольствие! Каждый раз, когда мне в силу каких-либо причин приходится есть мясо, у меня отвращение отнюдь не потому, что это существо бегало. Просто сам вкус мяса лично мне... м-м... неприятен. Очень сильно...

Нет, высказывание не тебе лично rolleyes.gif Но тут уже много раз упоминалось про жалость и отвращение к поеданию живого - это к такому виду вегетарианцев... Если просто не нравится вкус - то это да... правильно... не следует есть то, что по вкусу не подходит... хотя может быть приготовление разное пробовать и разные виды зверюшек? Может что и подойдет, понравится smile.gif

Кстати, не факт, что не существует людей, которые едят лишь мясо и не едят растительность... возможно случаи и были... всякое может быть rolleyes.gif
DiVert
Цитата
хотя может быть приготовление разное пробовать и разные виды зверюшек? Может что и подойдет, понравится

ну не уверена... разные виды, не разные, мясо - оно и на Тёмной Стороне Земли будет мясом =) Мне уютно быть вегетарианкой, делов-то... При этом от меня никому ничего не надо, и я от других ничего не требую...

И в защиту защитников животных. А почему они ограниченные?.. Можешь мотивировать?
Ermac
Рояль
Думаешь, я не вкусный?!?! Если быстрее тебя не умру, то да, съем!!!
Во Вторую мировую войну люди ели друг друга! (это факт)
Цитата(DiVert @ 8-07-2006, 1:17)
Ermac, я с тобой в долгосрочный поход точно не пойду =) А то проголодаешься ещё...

Я ещё раз выскажу мысль: есть люди, которые не едят мяса, а вот людей, которые вообще не едят растительность, нет. так что...  делайте выводы!..

А ведь люди изначально предназначены и для растительности и для мяса (например, строение человеческой челюсти).
А колбасу-то хоть ешь? smile.gif
DiVert
Цитата
А ведь люди изначально предназначены и для растительности и для мяса (например, строение человеческой челюсти).

ну я не говорю, что у меня другая челюсть!.. Вроде как у людей, хотя подробно я не сравнивала... Может быть, сочетание мяса и растительности действительно оптимально. Но мне, увы, это незнакомо.

Цитата
А колбасу-то хоть ешь?

Пошли провокационные вопросы? confused1.gif biggrin.gif
Ем, но очень редко. Понимаешь, в гостях иногда приходится... Вроде как предлагают, отказаться сложно. От шашлыка, например, я отказываюсь сразу - иногда даже вежливо. А вот когда тебе говорят: ну вот тебе бутербродик с колбаской - тут очень сложно, глядя в глаза хозяйке/хозяину сказать "вы знаете, я вообще-то не ем мяса"...
Хотя, на самом деле, из чего сделана колбаса, это вопрос. Если там есть процент мяса, то он и невелик. Но колбаса всё равно НЕ вкусная. И иже с ними всё то, что бегало, летало и ползало. Видит Свет, я не понимаю, как может мясо кому-то нравиться...

[offtop]По-моему, тут начинается сказка про белого бычка. Это всё уже было сказано. И вопросы про колбасу мне уже кто-то задавал. Давайте не будем по второму кругу - а то закроют тему за флуд smile.gif [/offtop]
Тореас
Цитата(faceless @ 7-07-2006, 14:33)
Не хочу никого оскорблять, но мне кажется, что в данном случае "коза" - тот, кто этот салат ест... потому что то, что в него кладут, настоящая коза съест с удвольствием...

вчера специально у маман поинтересовался рецептом "козла в огороде" (она выбирала какой салат на ДР себе приготовить)
так вот. там мясо есть!!!!
Bakeneko
Во-первых, нечего путать козу и козла... wink.gif biggrin.gif А, во-вторых, сам говорил, что рецептов несколько - я ел тот, что без мяса... В конце концов, мясо туда можно просто не класть.
Ermac
Цитата(faceless @ 10-07-2006, 15:29)
В конце концов, мясо туда можно просто не класть.

Если не класть, то тогда получается просто "В огороде".
ИМХО, салаты должны быть без мяса!!!
Тореас
Цитата(Ermac @ 11-07-2006, 0:54)
Если не класть, то тогда получается просто "В огороде".
ИМХО, салаты должны быть без мяса!!!

и в чем причина такого убеждения? а как же салат "мясной" (ошибка сапера)?? laugh.gif
Ermac
Цитата(Тореас @ 11-07-2006, 8:54)
и в чем причина такого убеждения? а как же салат "мясной" (ошибка сапера)??

Просто у меня такая ассоциация. Если есть мясо, то это уже не салат. Кстати, я не говорю про колбасу, с ней салат остаётся салатом. smile.gif
P.S. извиняйте, но "мясной" салат не пробовал... smile.gif
P.P.S. А хотелось бы... wink.gif
Тореас
Цитата(Ermac @ 12-07-2006, 2:41)
P.S. извиняйте, но "мясной" салат не пробовал...

не поверишь, но мясной салат содержит колбасу, а не мясо в большинстве своих рецептов. laugh.gif
DiVert
Ох, вы бы пожили, как мы с мамой, товарищи мясоеды... Попали мы с мамой в пустую квартиру. В магазин что мне, что ей идти лень. Поругались и бросили это занятие.
И на следующий день тоже поругались и бросили...
А в холодильнике кроме двух-трёх кило укропа вообще ничего не было...
Вот так и жили несколько дней. На укропе =)
Тореас
Цитата(DiVert @ 27-07-2006, 6:56)

ужжос... не понимаю как так можно...
зато на днях увидел друга, которого не видел с полгода...
маа дорогая... он сбросил половину своего веса. и весит щас около 55 кг. рецепт прост - ест одни овощи...
Crazy.Max
2 Тореас
..."Мясной" салат как раз содержит мясо...колбаса - это уже адаптированная версия "Оливье" для России, которая получила название салат "Столичный" smile.gif (в оригинале "Оливье" делается с мясом дичи, а не с вареной колбасой)...а вообще вариантов салатов с мясом или колбасой немеряно...могу навскидку пару десятков назвать...wink.gif

ИМХО...а травку я люблю...летом (в городе или на даче)обычно перехожу на "зеленый рацион".
Ermac
Цитата(DiVert @ 27-07-2006, 5:56)

Ну это уж совсем ни в какие ворота не лезет!!! smile.gif Если уж я хочу есть, то между мной и едой ничего не может стоять.
Цитата(Crazy.Max @ 27-07-2006, 11:55)
в оригинале "Оливье" делается с мясом дичи, а не с вареной колбасой

Настоящий салат "Оливье" претерпел такое разительное изменение в России, что ого-го. Вечном, мы русские всё исковеркаем, а потом едим это... smile.gif
Рояль
Цитата(Ermac @ 27-07-2006, 21:27)
Если уж я хочу есть, то между мной и едой ничего не может стоять.

Ох, как здорово сказал! Это надо куда-нибудь в рамочку и на стену! Я серьезно! Высказывание настоящего мужчины. Вот за это мы вас мужиков и любим, сидя на даче и пожевывая укроп в тихушку))).
MackGod
Салат..... Почему в голову лезет травка-салат) Ну листья на этот, щавель похожи. С ним бутерброды классные получаются....
Вот например: ложка сюзьмы, укроп, помидор, кусок огурца, майонез, кетчуп, горчицы, чуть мясца или батончика из трупа (ака колбасы), красиво уложить в маленькую кучку и 1 махом в рот.... Вот это есть вкусный.......салат)
Рояль
Изящно упакованный трупик tongue.gif
КиТеЖ
У нас на работе 13 августа был праздник, день строителя. Начальство накрыло большой стол, специально купили барана. Всё было супер. Но вот только я ничего ни ел. Барашка жалко было. Его можно сказать на моих глазах убили и разделали. А я ничего не мог сделать. Я вот ему только дал слово, что есть его не буду. И слово своё перед ним сдержал. Люди не убивайте животных, пожалуйста.
Я даже тараканов и комаров не убиваю. Ведь они же тоже жить хотят.
pain32.gif pain32.gif
Кураи.
Цитата(КиТеЖ @ 14-08-2006, 13:25)
Люди не убивайте животных, пожалуйста.
pain32.gif  pain32.gif

Комары это насекомые и мяса в них нет, ну покрайней мере не чувствуются biggrin.gif , так что их убивают не ради еды.
Лично я люблю мясо - хищник. Но овощи я тоже люблю. Поэтому я их совмещаю.
Galeodes
Цитата(КиТеЖ @ 14-08-2006, 15:25)
Я вот ему только дал слово, что есть его не буду. И слово своё перед ним сдержал. Люди не убивайте животных, пожалуйста.

И чего этим добился?
Отказал себе в аппетитном лакомстве ради сомнительного удовольствия сдержания мысленного слова перед скотиной smile.gif
Этого барашка спецально растили на убой. Откармливали, чтобы человеку было фкусно.
Фу блин - парное мясцо - такая прелесть!
Ermac
Цитата(КиТеЖ @ 14-08-2006, 15:25)

А вы когда-нибудь сталкивались с ними по-настоящему? Про тараканов не скажу (от других знаю, что люди беспощадно истебляют эту заразу), а вот с комарами и прочим гнусом знаком непонаслышке... Попробуйте провести жаркий день и тёплую ночь в лесу, тогда вы проклянёте весь комариный род до седьмого колена.
И позвольте развеять сомнения на счёт "хотят жить". Они КООРДИНАЛЬНО отличаются от людей (я про комаров и барашков) и "хотят жить" - это слишком громко сказано. Половина их нужд (у комаров все) это слепые инстинкты. Поэтому барану побоку съедите вы его или нет.
Просто, скотину нельзя пугать перед убиением, мясо стаёт невкусное.
P.S. Люди ешьте мясо, оно полезное и вкусное... smile.gif
DiVert
Цитата
Просто, скотину нельзя пугать перед убиением, мясо стаёт невкусное.

Гормон страха у них выделяется. Он в принципе передаётся вместе с отвратительным вкусом...
Один мой знакомый, правда, недавно сказал, что гормон страха ничто по сравнению с гормоном голода...
P.S.Люди, ешьте что хотите! smile.gif
Crazy.Max
Цитата(DiVert @ 15-08-2006, 13:43)
Гормон страха у них выделяется. Он в принципе передаётся вместе с отвратительным вкусом...

...адреналин обычный у них выделяется...и это, с точки зрения физиологии "отравляет" мясо, делает его менее полезным (кстати, один из доводов в защиту вегетарианцев)...поэтому баранина считается самым диетическим мясом...
Кураи.
Мы траву или мясо обсуждаем?!
Не знаю я огурцы и укроп люблю, помидоры ничего.
В общем все полезно что в рот полезло (изиняюсь)
Ermac
Сейчас надо есть ягоды, например, те же арбузы. Кстати, они полезны тем, что организм "промывают" smile.gif.
Так и быть, замолвлю слово в пользу вегетарианства. У меня есть мечта, всю первую зарплату потратить на бананы. Интересно, сколько можно будет купить бананов на зарплату инженера?! А потом сесть... обожраться... и умереть от разрыва живота... довольным...
Tariskatt
Мне за последние два года противно смотреть на мясо, не то, что есть. Из живности только куринное филе употребляю в пищу. Когда я ел мясо, у меня всё время возникали мысли: то, что я ем когда-то было живым, кушало травку, дышало воздухом... Жалко мне зверушек. Но от курицы отказаться не могу. От вида сала меня почти наизнанку выворачивает. Жир терпеть не могу. А вот овощи, фрукты - вот это вкусно и полезно.
Цитата
У меня есть мечта, всю первую зарплату потратить на бананы. Интересно, сколько можно будет купить бананов на зарплату инженера?!

Здоровская мечта! Думаю теперь инженеры много получают, правда, смотря где. Я тоже учусь на инженера. Только бы лучше грушами объелся.
Кендер-оборотень
Тут:
http://www.alkoride.spb.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=40
чел вообще на полном серьёзе предлагает кошатину попробовать. А может - они там уже попробовали. Не знаю. Хотя интересно, конечно, какого там на вкус, но жалко кошечек. huh.gif
Хотя, может, это и шутка, конечно. HZ
DiVert
Прочла забавную статью про то, что у вегетарианцев на 30% замедлена мозговая деятельность. Сначала смеялась, потом думала, потом опять смеялась...
Этель
Цитата

Ужас! Это по моему нужно занести в шедевры лени.
Даже я так не умею.
Цитата

А они вам в уши когда-либо залазили? Я жила в общаге и однажды ночью мой сон был мягко говоря потревожен. Тарахтением тараканьих лапок по барабанным перепонкам.
Война с тараканами после этого стала еще более кровавой с многочисленными жертвами с одной стороны и финансовыми затратами с другой.
А вообще-то животных жалко, но мясо все равно люблю. Такой вот парадокс.
А еще когда-то в раннем детстве лет эдак в пять я долго рыдала над... первым весенним помидорчиком. Мне было жалко его кушать. Меня около часа покормить не могли.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.