Dragonlance - - - -
: Травка...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Даммерунг
По идее, Год Свиньи наступит где-то в начале февраля по лунному календарю. А подавать на стол... о! Отруби и желуди! smile.gif Свиньи их любят!
Шуга
Моё мнение: людям нужно есть и мясо, и рыбу, пить молоко. Особенно в нашем российском климате, иначе это влечёт за собой общее ослабление, а в иных случаях даже истощение.
А тем, кому жалко зверюшек, я скажу: волку не жалко зайца. Ему надо жить и кормить семью. Человеку не жалко лису: из неё он сошьёт добротную шубу, чтобы согреться.
Не понимаю, за что жалеть куриц, которых для того и выращивают, чтобы потом съесть. smile.gif
Понимаю, противно: японцы, например, едят в армии живых ящериц и рыбу. Так ведь они живые. А мясо, подвергаясь термической и механической обработке, теряет свои животные функции, превращаясь во вкусный, полезный продукт питания.

Добавлено:
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 12-12-2006, 11:33)
Типа год Свиньи. На новогоднем столе не должно быть свинины 

Ты суеверна? blink.gif вот уж не подумала бы на тебя, что ты такое скажешь! biggrin.gif
Не знаю, я обожаю свининку и всегда буду её кушать и готовить любимке. wub.gif
F.Mouse
Очень люблю разную зелень типа петрушки, кинзы, майорана и т.п.
Овощи люблю, но выборочно. Но все это не заменит мне Мясо! Когда жаришь Мясо на костре, а рядом запекаются (фаршированные) овощи какой от этого всего исходит запах. Потом все это выкладываешь на большое блюдо, украшаешь зеленью и подаешь на стол, на котором кроме хлеба и разнообразных соусов (спиртное тоже конечно есть), начинаешь просто наслаждаться потреблением оного, а также приятной сытой беседой с удовлетворенными Мясоедами. Нет, Мясо я больше люблю.
Crazy cat
Цитата
Когда жаришь Мясо на костре, а рядом запекаются (фаршированные) овощи какой от этого всего исходит запах. Потом все это выкладываешь на большое блюдо, украшаешь зеленью и подаешь на стол, на котором кроме хлеба и разнообразных соусов (спиртное тоже конечно есть), начинаешь просто наслаждаться потреблением оного, а также приятной сытой беседой с удовлетворенными Мясоедами.

F.Mouse
Ну ты сказал, я чуть не прослезилась. Истинная правда, в такие моменты начинаешь познавать смысл жизни. Пусть меня обругают заядлые вегетарианцы, DiVert не сердись smile.gif но я так и не смогла постичь великого смысла вегетарианства, как ни старалась. Отказаться от куска жареного мяса...это выше меня. Я могу понять, если человек просто не любит мяса, не нравится вкус, цвет, запах, ну это ладно...мало ли что многие не любят кушать, пусть у кого то это будет мясо. Но я так и не поняла добровольного отказа от мяса ради диеты или просто из любви к животным. О животных я уже как то говорила в этой теме, а насчет диеты, можно же кушать не жирное мясо - зайку там или молодую курицу. Все равно, чтоб там не говорили про холестерин, а мясо в умеренных количествах, правильно приготовленное и не жирное - вкусно и очень полезно!

Цитата

Я вот не суеверна, но свинину на Новый год кушать не буду, мало ли...обидется хрюша и сделает нам по настоящему свинский год wink.gif
DiVert
Crazy cat - кстати, моя любовь к животным никогда не связывалась с фанатизмом. Чего стоит косуха из натуральной кожи, ага))) Я отношусь к людям, которые стали вегетарианцами ввиду того, что запах, цвет, вкус мяса с детства казались мне отвратительными, и кажутся до сих пор. Постепенно одно наслаивалось на другое - и все получили такую вот меня. smile.gif
Crazy cat
Цитата
моя любовь к животным никогда не связывалась с фанатизмом. Чего стоит косуха из натуральной кожи, ага))) Я отношусь к людям, которые стали вегетарианцами ввиду того, что запах, цвет, вкус мяса с детства казались мне отвратительными, и кажутся до сих пор

DiVert
Угу, я это поняла, просто в реале у меня есть знакомая которая относится к мясу точно, как ты. Просто не любит вкус и все...я постаралась поставить себя на ее место и представила какую нибудь свою нелюбимую еду, которую меня заставляли бы есть, тогда я и попыталась понять вас...ведь действительно у каждого есть что нибудь, что он не любит кушать, у меня это к примеру кислое молоко, изюм или отвратительная шкурка с вареной курицы, феее smile.gif ну так почему бы кому то не любить мясо. Мне конечно сложно понять эту нелюбовь, но я стараюсь smile.gif
Но эта моя знакомая кушает колбасу и сосиски, говорит, что все равно они из сои сделанны, ну и нравятся ей такие вот "мясные продукты" smile.gif
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата(Шуга @ 14-12-2006, 20:06)
*

Ты суеверна? blink.gif вот уж не подумала бы на тебя, что ты такое скажешь! biggrin.gif

Причем тут суеверие? Ввиду символизирования наступающего года, свинина будет раза в полтора дороже обычного, а ведь она и так недешевая...

Цитата(Crazy cat @ 15-12-2006, 22:34)
что запах, цвет, вкус мяса с детства казались мне отвратительными, и кажутся до сих пор

Ненавижу кабачки, тыкву, баклажаны, потиссоны, брюссельскую, цветную капусту, вареную морковь, грибы по той же причине.

А еще я не перевариваю дыни-"торпеды", ибо в детстве отравилась чуть ли не с летальным исходом... 10 лет не переносила запаха и вида дыни, еще два пыталась смотреть. Сейчас могу съесть за все лето одну маленькую долечку крымской дыни...
Шуга
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 16-12-2006, 0:28)
свинина будет раза в полтора дороже обычного, а ведь она и так недешевая...

Ну, значит, можно будет просто готовить её чуть пореже. Говяжьи стейки с сыром и яйцом тоже очень даже ничего! happy.gif
Только в последнее время есть ну совсем не хочется: сессия, хвосты... Под глазами - круги, в желудке вечная война. Скоро стану точь-в-точь "труп невесты". biggrin.gif
Bakeneko
Насчет "не терплю с детства":
Никак не мог понять, как старшие члены семьи и двоюродная сестра едят маслины... а теперь не мыслю солянки без них (ну неполная она будет и все тут!).
Летом, кстати, устроил себе фруктово-овощную диету - 11 дней (на большее меня не хватило) сидел на яблоках, капусте, моркови, сливах и т.д. и т.п. На 12-й день я со слезами радости на глазах уплетал бутерброды с колбасой. Повторять тот эксперимент как-то не хочется (может, оттого, что зимой фруктов мало?)
Кендер-оборотень
Странно, что никто ещё ничего не накатал про знаменитых вегетарианцев-убийц.
Речь идёт о самых чёкнутых представителях сего направления - тех, что не едят вообще ничего животного происхождения. Т.е., яйца, сыр, молоко - всё это - ни-ни! Так что когда у одной молодой пары подобных психов родился ребёночек, они его пытались соком кормить, а тот, в результате, помер (естественно). Вот такой вот чёрный юмор.
http://mignews.com.ua/articles/254037.html
Даммерунг
Кендер-оборотень ну психи они и в Африке психи. Веганы, наверное, не все такие... Хотя вычеркнуть себя из рядов млекопитающих - это само по себе ненормально.
DiVert
Видимо не такие известные, раз никто не писал...

На днях услышала краем уха: "Вегетарианская диета спасает от склероза") Смеялась впокатуху, потому что за то время, как считаю себя вегетарианцем, память лучше не стала) И по-прежнему вещи забываются автоматически. Это конечно ещё не склероз, однако на память точно не действует. А вот общее здоровье, в основном касаемо иммунитета, стало лучше за последние 2 года. Определённые проблемы со здоровьем есть, но по-моему они есть сейчас у всех...
Кендер-оборотень
Цитата(Даммерунг @ 24-05-2007, 8:30)
Кендер-оборотень ну психи они и в Африке психи. Веганы, наверное, не все такие... Хотя вычеркнуть себя из рядов млекопитающих - это само по себе ненормально.
Согласен, ведь в природе и детёныши травоядных пьют молоко.
Хотя, кстати, бывает, что и травоядные едят мясо smile.gif. Так, например, мышей иногда едят даже зайцы и олени! А ещё практически у всех животных детёныш рождается "в рубашке", которую мамаша потом съедает. А ведь это тоже поедание животного белка.
Aki no buto ken

Цитата
На днях услышала краем уха: "Вегетарианская диета спасает от склероза") Смеялась впокатуху, потому что за то время, как считаю себя вегетарианцем, память лучше не стала) И по-прежнему вещи забываются автоматически. Это конечно ещё не склероз, однако на память точно не действует. А вот общее здоровье, в основном касаемо иммунитета, стало лучше за последние 2 года. Определённые проблемы со здоровьем есть, но по-моему они есть сейчас у всех...

На самом деле это не "утка", просто неправильно сформулированное изречение. Избыток животных жиров действительно способствует развитию проблем с памятью. А насчет иммунитета... Если вам надо сделать маникюр, не обязательно отрезать пальцы. Свежие овощи и фрукты, повышающие иммунитет, можно употреблять и без отказа от трупов домашних ( и не очень) животных.
Кендер-оборотень
Цитата(Aki no buto ken @ 4-07-2007, 10:41)
На самом деле это не "утка", просто неправильно сформулированное изречение. Избыток животных жиров действительно способствует развитию проблем с памятью.

Таг... Откуда сей бред?
Rаven
Ел не только травку,но и коренья и все ,что дает лес))
Ю.Цезарь
Я, наверное, никогда в жизни не смогу быть вегетарианкой. Я не представляю свою жизнь без мяса. Хотя бы потому, что я просто не могу питаться одними овощами и фруктами. Пример: я сьедаю полноценный, очень сытный обед и в меня уже ничего не лезет. Но где-то через 10 минут я сьедаю пол-яблочка и снова хочу есть. И я ем. Для того, чтобы это не происходило, мне приходится заедать овощи и фрукты мясом, особенно яблоки и капусту. К тому же в людском рационе белки просто необходимы. И даже если встанет вопрос о жалости к животным, все равно найдется кто-то другой, кто будет их убивать и есть.
Кендер-оборотень
Ю.Цезарь
Дык, да, мясо поел - и наелся, а травку можно весь день лопать и оставаться голодным.
К тому же если для грудного ребёнка, как выяснилось, животные жиры и белки жизненно необходимы, то почему для взрослый не то же самое? Возможно, взрослые просто живучее, вот и выживают дольше. Кроме того, вегетарианцы как правило ещё и не пьют, не курят, так что если здоровые, то травка тут вряд ли причём.
kit
Вообще было время, когда я не ела мясо, но... заставляют... просто гадко мне мяско-то есть. Было дело 2 месяца не ела, так я настолько привыкла, что запах мясного вызывал тошонту!
F.Mouse
Уважаемые травоеды,одно другому не мешает!
Главное принимать оба продукта вобщем соответствие .
Кендер-Боддисатва
Цитата(Ю.Цезарь @ 6-07-2007, 13:23)
Но где-то через 10 минут я сьедаю пол-яблочка и снова хочу есть.

Яблочный сок, равно как и томатный, способствует выделению желудочного сока. Его лучше пить за 10-15 минут ДО еды, для возбуждения аппетита. Вот не помню, упоминал здесь или нет, во времена Екатерины II, когда ценились женщины "в теле", многих придворных дам сажали на диету. Рацион составляли яблоки и сало. smile.gif
АнтиутопиЯ
Цитата
многих придворных дам сажали на диету. Рацион составляли яблоки и сало. smile.gif

ph34r.gif

Боже!!!!
Бедные женщины!! А об их здоровьи тоже ни кто не подумал? Я думала, что страшнее макарон с майонезом в течении недели без денег ни чего быть не может. Вот оно как - оказывается я счастливчик.. wacko.gif
Аларос Аране
Хе, видно я далёк от темы "убийства бедных лошадок", вот уж что меня совершенно не трогает.
Мясо обожаю. А если говорить что оно вредное...да есть в нашей жизни много чего повреднее мяса. Вредно то, вредно это. Вредно пить, курить, жить в городе, есть сладкое. Вредно дышать. С такими мыслями целесообразно было бы запереться в изолированной комнате и чтобы каждый день доставляли экологически чистую еду через окошко.
Да я понимаю что мясо вредно, но мне плевать. Я хочу жить, а не существовать. А жизнь подразумевает удовольствие.
АнтиутопиЯ
Цитата
если для грудного ребёнка, как выяснилось, животные жиры и белки жизненно необходимы, то почему для взрослый не то же самое?

Потому что ребенок ростет и развивается, а взрослый уже, простите, медленно умирает.

Цитата
Да я понимаю что мясо вредно, но мне плевать. Я хочу жить, а не существовать. А жизнь подразумевает удовольствие.

Это 5!
Хотя и не всем и всегда, конечно, стоит жертвовать ради удовольствия, но здесь я с тобой согласна.
Даммерунг
А все-таки, что же такого вредоносного в мясе? Только не надо говорить про эмоции убитых животных, накопившиеся в нем smile.gif
Этак любой кролик должен бы дать сто очков вперед по длине жизни собаке или кошке.
Тайанне Сорвиголова
Вообще-то вегетарианство - это личное дело каждого.

Я - создание всеядное, от мяса никогда не отказывалась, но ежели кто-то предпочитает овощи-фрукты, то почему бы и нет. Другой вопрос - если из этого делают показуху и гордятся своей диетой, как личным великим достижением, то на это со стороны смотреть просто противно.

Просто я с такими сталкивалась. Типа поклонники Индии. Палочки-вонялочки, Саи Баба в каждом углу, подчеркнутое вегетарианство - и легкое пренебрежение ко всем остальным.

Кстати, один такой у меня в гостях домашние вафельки уминал, как миленький. А в них яйца входят, если что.

А если говорить о пищевых антипредпочтениях то я не переношу зелёные помидоры (как сырые, так и консервированные) и жареную капусту, если она без мяса.
Лирабет
Я лакто-ово-вегетарианец. Не ем мяса не потому, что "зверюшек жалко" (но к животным с уважением отношусь, особенно к змеям и ящерицам). Не для похудения - и так худая. Не из-за религиозных заскоков, хоть моя бабуленция и вбила себе в череп, что это какое-то сектантство: "Що ж це за вира така - мяса не исте?!" (простите мой дурной украинский...) Просто мясо... гм... противно. Рыб тож не ем, т.к. рыбятина - это мясо рыбы.
Когда другие чилавеки узнают, что я вегетарианец, то недоумённо спрашивают: "А что же ты тогда ешь?" Божечки, да я исключила из рациона только один продукт (к мясу приравниваю рыб и прочую живность, включая моллюсков), а всё остальное ем! Если кто говорит "А из яиц вылупляются цыплята", кровожадно отвечаю "А я не люблю детей". С круглыми глазами отчаливают. Икру не ем, правда - она вечно солёная и пахнет рыбой. Козье молоко не-на-ви-жу - тошнятина, пфе.
Съесть мясо смогу только в одном случае - если его на моих глазах с шутками-прибаутками собственноручно приготовит и с поклоном мне поднесёт испанский чудо-повар Карлос Аргуиньяно (в моём личном пантеоне он Бог Кухни! smile.gif ). Но шансов на это не больше, чем увидеть президента, едущего в Кремль на палочке верхом.
А вообще, любая корова или курица гораздо симпатичнее живая, чем расчленённая и термически обработанная.

Прикинула: вегетарианю я года эдак с девяностого.

Во, ещё вспомнила в пользу вегетарианства: энергетические вампиры, говорят, вегетарианцев не любят - мясоеды вкуснее! smile.gif
Даммерунг
Цитата
А вообще, любая корова или курица гораздо симпатичнее живая, чем расчленённая и термически обработанная.

Куры, мда. Жила я как-то за городом, там и куры, и кролики были. С тех пор у меня к этим птицам (в живом виде) отвращение - это настолько стадные и глупые создания... Они бродили в огороженном участочке, куда им выставляли кормушку и поилку, а так же клевали всякую фигню с земли. Так вот, они совершенно не могли жить в мире друг с другом. Постоянно щипали друг друга, гнобили, в конечном итоге одну курицу перестали пускать к еде, буквально выпихивая из кормушки, так что она сдохла. Все остальные куры из нижних разделов иерархии были к тому времени выщипаны главными курами и сильно походили на магазинные тушки smile.gif Пришлось их пересадить в клетки.
Очень несимпатичные оказались существа. Зато их расчлененные трупики и покрытые скорлупой выкидыши очень даже ничего biggrin.gif
Лирабет
Так то куры-зэки, существующие "в огороженном участочке", и крыша у них съехала. Чилавеки "в огороженном участочке" тож не блещут человеколюбием. Иерархия есть у всех - даже у воробьёв (кстати, насколько их знаю, у воробьёв процветает воинствующий феминизм - вечно бабы мужЫков бьют). Но воробьи живут на воле, и их психика не страдает так, как у тех кур.
Представить: подобная курица-зэк не только испоганила своё мясо страхом смерти, но ещё и постоянно жила в состоянии стресса, обиженная судьбой и вышестоящими курями. Её мясом следует травить лишь кого-нибудь нелюбимого... tongue.gif
Даммерунг
Цитата
Представить: подобная курица-зэк не только испоганила своё мясо страхом смерти, но ещё и постоянно жила в состоянии стресса, обиженная судьбой и вышестоящими курями.

Ну, поскольку лично я не верю в трупные эманации страха, которые сидят в мясе животных (представьте тогда, сколько их накапливается в кошках, которые поедают садистски замученных маленьких зверюшек...) smile.gif, мне как-то все равно. Но курицу есть никто не стал просто потому, что она померла от истощения и, следовательно, была невкусная. Есть еще такой нюанс, что люди испытывают отвращение к падали, а курица была именно такой падалью, то есть погибла не по воле человека. Хотя это странно... мы же постоянно едим то мясо, что не убиваем самостоятельно
ЗЫ: Но дворовое собако, очевидно, было радо.
mayumi
Ох и странные же вы все, мясоеды. Я бы многих хотела процитировать и написать им пару добрых... да на это полночи уйдёт. Я вегетарианка уже много лет и к мясоедству возвращаться не собираюсь. Да, мне жалко животных, и если тут кто-то думает, мол, от этого животных не перестанут убивать, так я вам скажу так: нужно следить за СОБОЙ, а не за другими. Простой пример: если каждый из нас перестанет мусорить на улице, улицы станут чище, потому что единичный пример создаёт всеобщую культуру.
Во-вторых, я не верю мясоедам, которые говорят, что любят животных (кошечек, собачек), а сами поедают трупы. ЛЮДИ! ОЧНИТЕСЬ! это же ТРУПЫ!!!
На вопрос: если вы не едите мясо, что тогда? отвечу: зайдите в супермаркет и посмотрите, сколько еды там БЕЗ МЯСА. Да уйма. Ужраться можно вегетарианской едой, уж-рать-ся. Это, знаете, первобытным людям, бедным, кроме кореньев, нечем было поживиться, но теперь-то, ЛЮДИ, теперь-то, такое обилие всего. И дефицита никакого нет. В очередях за булкой хлеба никто не стоит.
К тому же, вегетарианцы умеют прекрасно готовить привычные блюда, заменяя мясо более съедобными продуктами, такими как грибы, бобы, соя, баклажаны, на худой конец. На сегодняшний день есть уйма вегетарианских рецептов. Можно делать котлеты, супы, борщи, пловы без мяса, можно тушить овощи в самых разнообразных сочетаниях, делать икру, да всё что угодно вашему ненасытному желудку. Да и самому можно столько всяких сочетаний выдумать, получше всякой трупятины, уж поверьте мне. Стоит только захотеть отказаться от первобытных устоев поедания животных, и перед вами откроется масса возможностей.
В-третьих, наш мир и так полон жестокости, насилия, агрессии, так зачем же усугублять дело убийством невинных существ? Подумайте сами, люди (почему-то) не едят тигров, волков, крокодилов и вообще всех хищников. Они едят НЕВИННЫХ травоядных животных. Я выступаю за права животных, потому что они тоже имеют право на счастливое существование на воле. И пусть кто-то скажет, что они не разумны, или вообще безмозглы, это вовсе не означает, что можно лишать их жизни.
Ещё один пример: Вы знаете почему большинство евреев не едят мясо? потому что они-то знают, каково это, ехать в фургонах на "бойню". Им-то известно, как чувствуют себя бедные животные перед смертью.
Плюс ко всему, мясоеды намного чаще страдают заболеваниями сердца. Как результат, вегетарианцы живут дольше мясоедов. А посему, ко всему вышесказанному примешивается ещё один аспект в пользу вегетарианства - забота о здоровье.
Но, конечно, это не весь перечень причин, по которым людям нужно отказаться от трупоедства. Если вас интересует более подробная информация, поищите на вегетарианских сайтах.
P.S. Ах да, вот неполный список выдающихся вегетарианцев: Пифагор, Сократ, Платон, Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, Монтель, Лев Толстой, Альберт Швейцер и Альберт Эйнштейн, Акбар, Джон Мильтон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Махатма Ганди.
Так что, если не верите мне (мало чем примечательной личности) поверьте великим умам мира сего. Вегетарианство - хорошо, трупоедство - плохо. Переходите на растительное питание! smile.gif
DJ Muzcut
Тема отличная. =)
Во-первых, по-моему, спам-бот.
Во-вторых, если говорить о травке, то...
у меня особое отношение к ней.
Smoke only. Must be smoked.
И никак иначе. =Р
Даммерунг
Цитата
ЛЮДИ! ОЧНИТЕСЬ! это же ТРУПЫ!!!

Ты знаешь, я это себе давным-давно уяснила.
Я знаю, как животное превращается в труп, а труп превращается в пищу, и не вижу в этом цикле ничего противоестественного.
Цитата
P.S. Ах да, вот неполный список выдающихся вегетарианцев: Пифагор, Сократ, Платон, Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, Монтель, Лев Толстой, Альберт Швейцер и Альберт Эйнштейн, Акбар, Джон Мильтон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Махатма Ганди.

Тема поперек себя шире станет, если я выложу в нее список великих людей, поедавших трупы животных. Давайте не будем меряться списками, не женское это дело =)
Цитата

Тоже есть такое подозрение. Узнаю манеру лютых антимясистов копипастить одно и то же в разных сочетаниях biggrin.gif
Лирабет
Цитата
Подумайте сами, люди (почему-то) не едят тигров, волков, крокодилов...
Неправда!! Крокодилов очень даже едят, причём далеко не всегда дикари! Деликатесом считается крокодилий хвост! Про акул, хищных рыб и всяких там змей вообще молчу. Так что лопают чилавеки хищников, лопают... А кого не лопают (тигров, например), тех в лекарствах "для мущщин" используют.
Цитата
Они едят НЕВИННЫХ травоядных животных.
Опаньки... Значит, съесть ВИНОВАТУЮ в чём-либо корову или козу можно?
Цитата
Вы знаете почему большинство евреев не едят мясо?
Евреи едят мясо. Они не употребляют в пищу кровь, поэтому кошерное мясо тщательно обескровлено. Ну, естественно, мясо свиней и кроликов (если не ошибаюсь) еврей есть не станет, и рыб без чешуи, и ракообразных...
Цитата
...заменяя мясо более съедобными продуктами, такими как грибы, бобы, соя...
Бобы - да, грибы - три раза да, соя - чёрта с два. Она сейчас вся трансгенная.
Цитата
...баклажаны, на худой конец.
Ох, боги... Чем так ужасны баклажаны?! blink.gif

Надо бы сказать что-то по-настоящему в пользу вегетарианства... Ага, вот: вегетарианцы выглядят моложе сверстников-мясоедов, по себе знаю. (а может, это потому, что я не увешана мужьями и дитями?)
Aoshi-sama
Надо идти дальше. Ты пьешь томатный сок? Как ты можешь пить КРОВЬ мертвых помидоров, которые могли бы расти на воле под солнышком и жить припеваючи. Причем ты сделал самое гадкое. Ты убил ДЕТЕЙ помидора, которые он старался, растил и лелеял под нежным солнцем.
Я выступаю за права растений, потому что они тоже имеют право на счастливую жизнь. И то, что они не умеют двигаться и выглядят безмозглыми не дает право над ними издеваться и постоянно пугать страхом смерти. Спасем зеленую планету от безумства травоядных хахаха
mayumi

Тоже есть такое подозрение. Узнаю манеру лютых антимясистов копипастить одно и то же в разных сочетаниях [/quote]

Вот это по-настоящему обидно. никакой не спам. я просто написала то, о чём давно думаю. искали ведь вегетарианцев? жалко, что мало кто согласился с моими идеями. Наверно, я немного агрессивно высказалась. настроение такое было. все ваши мнения, типа <Я знаю, как животное превращается в труп, а труп превращается в пищу, и не вижу в этом цикле ничего противоестественного> мне вполне знакомы, но мне вас, увы, не понять. Знаете, я как-то раз услышала от одного знакомого вегетарианца, что ОСОЗНАНИЕ приходит со временем, нужно только начать. Чем дольше ты вегетарианец, тем лучше ты понимаешь, почему противно есть мёртвые тела, почему становится жалко животных, почему не хочется даже прикасаться к окровавленным телам, почему отвращает запах мяса, и вообще начинаешь лучше понимать саму идею вегетарианства, хотя у каждого она своя.
Но решать, конечно, вам. Я всего лишь высказала сво

Добавлено:
ё мнение
Aoshi-sama
Не знаю чем там и у кого происходит осознание. Но, факт, что вегетерианцы отстают в умственном развитии доказан.

Трупы или не трупы. С точки зрения науки и природного соответствия - нужно есть того, чьи составные элементы максимально восполняют твои потребности и нуждаются в минимальных затратах.
С этой точки зрения первым в списке идет конечно-же сам человек, хотя почти 100% усвояемость веществ не оправдывает влияние различных вредных факторов (если бы кого-нибудь содержали в экологически чистых условиях, кормили бы орешками, специально на убой - кто знает...). Поэтому следующими по списку идут травоядные. (свиньи второе место держат). Почему не едят хищников? По той же причине, что и человека - интенсивный белковый обмен в их организме делает их весьма токсичными в плане обмена и невкусными в плане выбора. Хотя ничего не мешает и не ограничивает. Но, коровы и прочие специально выведены для этого.
Вот, исследования по продолжительности жизни дали сомнительные результаты. Вегетарианцы дольше не живут. (к слову, для исследования были взяты т.н. обычные люди, которые там фигачили (простите за выражение) биг-маки, хот доги и прочее. и запивали кока-колой. Ес-но они померли быстрее. Это не требовало доказательств)
А например из соевого белка усваивается всего около 10%. Причем продукты распада белка бобовых нейтротоксичны (отсюда и слабоумие наших меньших братьев). Для получения же определенных аминокислот нужно и вовсе извращаться в выборе блюд.
Трупы рулят короче.
mayumi
smile.gif Ну это уж слишком、アオシさま。私はバカじゃありません。Неужели ты правда считаешь, что мясо влияет на интеллект? Чушь. Ни разу не слышала о вегетарианце, который стал слабоумным. Я на свой вегетарианский ум не жалуюсь, господин Асио. Боюсь, что ваши сведения ошибочны. И ещё: вегетарианец ты или нет, но живут дольше те, кто не засоряет организм, это факт. Овощи, фрукты и вся растительная пища оставляют меньший вред в организме, чем мясо (если уж говорить о пользе, хотя для меня главнее этическая сторона этого вопроса). Для меня животные - не еда, а существа, имеющие право на жизнь. Вот и всё. よろしく
Crazy cat
mayumi
Послушайте, а не слишком ли экспрессивно ваше заявление?!!
Цитата

Цитата
Вегетарианство - хорошо, трупоедство - плохо. Переходите на растительное питание!

Прям революционные лозунги наполненные фанатизмом и уверенностью в выборе светлого пути. Так на здоровье! Хотите быть вегетарианцем, будьте им, ваше право, но вот писать столь оскорбительные заявления вам никто права не давал!
У каждого человека есть выбор и он сам решает, как ему жить и что кушать. Я не считаю, что я ем трупы и я люблю животных, но прекрасно осознаю, что любовь к мясу и любовь к животным можно разделять. Уж таков этот мир и нужно реально осознавать положение вещей, а вы видимо до сих парите в розовых облаках с такими то лозунгами. Никто не запрещает выбирать пищу по своему усмотрению и нужно понимать, что люди едят мясо потому что это вкусно, полезно и питательно, а не потому что они такие изверги и живодеры.

В защиту животных я и сама готова выступать с лозунгами - против браконьеров, убийства животных ради меха, рогов или бивней, готова выступать против гурманов которые убивают редких животных ради сомнительного удовольствия попробовать их мясо. У меня тоже есть свои принципы и пункты по поводу животных, но выступать в защиту животных которые идут на мясо - свиньи, быки, куры, кролики... это глупо, для этого я слишком люблю мясо да и зачем лезть в давно установленный порядок вещей. Люди ели мясо и есть будут и никакие лозунги вегетарианцев этому не помешают.
Даммерунг
Цитата
Прям революционные лозунги наполненные фанатизмом и уверенностью в выборе светлого пути. Так на здоровье! Хотите быть вегетарианцем, будьте им, ваше право, но вот писать столь оскорбительные заявления вам никто права не давал!

Вот это я и имела в виду, упоминая "лютых антимясистов". Не надо тыкать мне в тарелку дохлыми животными.
Вот есть мозг живой обезьяны, как некоторые делают - это противоестественно и гнусно. Или, скажем, варить куриное яйцо, когда это уже не яйцо, а цыпленок в скорлупе (тоже есть такое...).
А свиньи, бараны - они же существуют только потому, что предназначены в пищу. Они. Только. Поэтому. Могут жить. Если все поголовно перейдут на траву, они же повымрут нафиг, потому что никому не будет выгодно их разводить.
Andromeda
Цитата(mayumi @ 10-12-2007, 0:01)

Они едят НЕВИННЫХ травоядных животных.

трупоедство - плохо. Переходите на растительное питание! smile.gif

Здравствуйте!

Хочу задать вопросы, ну так вобщем-то, к размышлению на досуге.

1) Чем отличается разложение сорванного растения, между прочим тоже живого существа, только иной категории жизни, от разложения
умершвлённого животного или насекомого, пресмыкающегося, амфибии рыбы, ну и так далее...

Я вот думаю - только во времени разложения, так как растения могут дольше хранить накопленную жизненную энергию, за счёт фото синтеза, а некоторые и за счёт других возможностей.

Растительный белок - быстрей усваивается и меньше оставляет отходов.

В остальном - разница - лишь во вкусе потребления пищи.

2) Когда вопрос стоял бы у врачей и вас о том, что ваш организм не может принимать растительную пищу, например: из-за образования
на щелочной среде кислотных онкологических клеток, и чтобы не образовался рак - необходима животная пища, так как ваш организм
может работать только в кислотной среде. Что вы выберете? Смерть?

3) Можно ли, учитывая природный баланс и гармонию, создать образ
питания, в меру растительной и в меру животной и, если да, то как?

Но, Вы не забывайте учитывать климатичекие данные местности людей, которых вы призываете к приёму только растительной пиши, ведь на Крайнем Севере - все вымрут тогда за год, ну и прочие исключения, в индивидуальностях каждого отдельно и конкретного народа, в зависимости от его мест расположения.

4) Мы все живём, в этом мире, в симбиозе, за счёт друг друга.
На микроуровне существуют столько разных существ, многие из которых
хищники для нас, но они имеют же право быть и жить, а мы их среда питания и жизни.

Почему вы не боретесь за бедненького вируса СПИДА или ПТИЧЬЕГО ГРИППА или вообще за живой мир вообще, среди которых есть Вам подобные, например за детей и их права?

Я согласна с тем, что начинать нужно с себя. Так полюбите брошенного
ребёнка и научите ео любить природу и живой мир и никогда
беЗполезно - не убивать никого, а только в случае - необходимости, как пища для тела, защита тела, души, разума и духа, и многому, из тех добротелей, что возможно из того, что стоит за лозунгами...
Aoshi-sama
Цитата
Я вот думаю - только во времени разложения, так как растения могут дольше хранить накопленную жизненную энергию, за счёт фото синтеза, а некоторые и за счёт других возможностей.

Мм, когда исчезнут люди, которые не смогли освоить даже школьный курс биологии интересно... Что-то подсказывает, что никогда...

Фото, хемо и обменный синтез - это способность усваивать кванты различной энергии и переводить это в энергию высокомолекулярных соединений. Растения умирают также легко. Достаточно прервать их катионный цикл обмена и все.
Цитата
Растительный белок - быстрей усваивается и меньше оставляет отходов.

Бред. растительный белок сам по себе редкость, т.к. растениям он не нужен особенно, они строят себя из глико- и полисахаридов и гликопротеинов. Доля белка в них минимальна. Тот же что есть (который у них зачастую тоже за счет бактерий) усваивается тяжело. Посколько имеет другой аминокислотный состав и структуру. Для многих белков вообще нет ферментов.
Чтобы никто не нес бред. Травоядные используют не белки растений, а бактерии пищеварительного тракта расщепляют полисахариды и энергия от них поступает на синтез белка.
Цитата
Когда вопрос стоял бы у врачей и вас о том, что ваш организм не может принимать растительную пищу, например: из-за образования
на щелочной среде кислотных онкологических клеток, и чтобы не образовался рак - необходима животная пища, так как ваш организм
может работать только в кислотной среде. Что вы выберете? Смерть?

Когда стоял бы такой вопрос у врачей, их бы стоило сдать в кащенко.
Кислотные онкологические клетки - однозначно зачетный термин.
Уважаемая госпожа Андромеда. Учите мат часть. Ваши постулаты никогда не вызовут ничего кроме смеха, если они содержат такую глупость. Среда желудка человека в норме ВСЕГДА кислая - pH 1-2
среда кишечника - щелочная pH до 9.
Тип и вид пищи это не изменяет. При пограничных значениях белки способны подкислять среду. Углеводы - подщелачивать за счет микрофлоры. Все.

Но в целом правильная мысль. Почему животных надо защищать, а растения не надо - вопрос, который не вписывается в умильно-ханжеский образ вегетарианства.
Crazy cat
Цитата
Но в целом правильная мысль. Почему животных надо защищать, а растения не надо - вопрос, который не вписывается в умильно-ханжеский образ вегетарианства.

Aoshi-sama
Дело ведь не только в образе вегетарианства, хотя я согласна с твоей точкой зрения на этот счет. Просто лично меня раздражает больше тот факт, что кто то решает, что, как и почему нужно кушать другим мотивируя это любовью к животным, что по-моему есть сверхглупостью.
Ничего не имею против вегетарианства и вегетарианцев, не хочет кушать человек мясо - это его личные проблемы, но не следует навязывать это другим еще и вкупе с такими лозунгами. Каждый сам выбирает, как ему жить и питаться, кушать или не кушать мясо, курить или не курить, пить или не пить...Поэтому вопрос даже не в том, как влияют растительные и животные белки на организм человека, а в том, что каждый живет своей жизнью и делает то, что ему нравится не заглядывая при этом в тарелку другого! ИМХО!
F.Mouse
Вот недавно смотрел передачу о том что у растений тоже оказывается есть душа и они (растения) тоже живые! Тогда как можно поедать "живое" существо одоного типа (вида),и доказывать что другое есть плохо?Почему нельзя разнообразить свой рацион питания?Коровы тоже поедают трупы мертвой травы т.е. сено и живут,правда не долго.
Но если тут такие защитники животных то просто подумайте из чего производят самые лучшие духи и помаду!
В сочную вишню зубами- бы впиться ...
Шкуру с живого содрать мандарина...
Пачку чаинок обдать кипятком...
Даммерунг
Цитата
Но если тут такие защитники животных то просто подумайте из чего производят самые лучшие духи и помаду!

Ну дык. В свое время сообщества зверозащитников поднимали такой вопрос, резонно ли использовать косметику из натурального кармина (делается из бедных живых гусениц) и других животных компонентов. Но это, конечно, совсем зацикленные люди. Кое-кто протестует против мяса и при этом не замечает кожаных туфлей на собственных ногах. Все эти движения против звероубийства балансируют на тонкой грани между лицемерием и сумасшествием.
Andromeda
Цитата(Aoshi-sama @ 13-12-2007, 19:28)

Вот как бы я узнала всё из того, что написано, если бы не было бы той глупости. Мой Добрый пожелатель! Я сохраняю твои топики где есть информация и буду рада твоему обучению меня. Знаний у меня - ноль, в тех или иных областях; есть только понимания и размышления.

Мм, когда исчезнут люди, которые не смогли освоить даже школьный курс биологии интересно... Что-то подсказывает, что никогда...

Я слишком давно усваивала эту программу и тогда об этом нам не рассказывали, а может я просто уже и не помню, я ведь не просто АНДРОМЕДА - я - бабушка-Ягушка из Лесу Пандоры... smile.gif
пока всё изучу... пройдут - века...

А исчезну с 1 января и появлюсь - не знаю когда.
Axius
Цитата

Дааа!!!)) А если нам нравится имидж злобного и кровожадного трупоеда и нахождение на вершине пищевой пирамиды?) Вообще, даже скажем больше: люди всегда были некрофагами, и это факт. Более того, согласно одной из теорий, именно увеличение потребляемого мяса в рационе человека позволило реорганизовать систему пищеварения и выделить больше ресурсов на увеличение мозга, а, следовательно, и расширение его функций. Т.е. фактически, вероятно, трупоедство - это то, что сделало нас такими, какими мы есть! Вы ведь, указывая именно на трупы, надеемся, не предлагаете самолично перегрызать артерию кроликам и зажёвывать их сразу же после свершения данного акта?)
Более того, как уже сказали, мы питаемся теми животными, которых *специально* для того выращивают. Они *не* живут в дикой природе, и не жили бы, даже если бы отдельным кровожадными представителям нашего общества и не вздумалось бы поживиться их трупиками.
Так что так вот, но как ни неутешительно, жуём мясо регулярно, да ещё смеем не испытывать по этому поводу никаких угрызений совести. Особенно копчёная курочка скрашивает нашу жизнь. Более того, готовы признать: мясо нам нравится.
Vazy-Knight
Да-а, как иногда агрессивны бывают вегетарианцы.
Цитата
Подумайте сами, люди (почему-то) не едят тигров, волков, крокодилов и вообще всех хищников. Они едят НЕВИННЫХ травоядных животных.

Понятие невинности может применяться к тем существам, к которым можно применять понятия: моральные нормы, уголовная ответственность и т.д., преступая их существо становится виновным. То есть понятие невинности может применяться к высокоразумным существам - людям. А применять к животным человеческую мораль просто некорректно. Нельзя "очеловечивать" животных. Чем же это хищники виновнее травоядных? Тем, что кушают последних? Так их Творец такими создал.
А люди хищников в пищу употребляют, да еще как: корейцы собак едят, а вот щуки, окуньки? Они ведь хищники, а их едят, да с превеликим удовольствием. smile.gif

Цитата
Я выступаю за права животных, потому что они тоже имеют право на счастливое существование на воле. И пусть кто-то скажет, что они не разумны, или вообще безмозглы, это вовсе не означает, что можно лишать их жизни.

к царству животных относятся и наскомые. Они тоже имеют право на счастливую жизнь. Поэтому так и до абсурда можно дойти: не травить тараканов и клопов, мух и комаров. Да и вредителей не уничтожать: крыс, мышей, кротов и т.д. Их всех нельзя лишать жизни. Ну и что, что крысы разносчики инфекции? Ну и что, что могут страдать посевы, огороды и т.д. Зато права животных будут соблюдены. Но вот не получится так. А я и тараканов травлю, и мышеловки ставил на работе: не хочу чтоб мыши в мой завтрак гадили (они кстати заварку как туалет используют wacko.gif вся жалость пропадает), и чтоб проводку жрали: так и до пожара недалеко. И не испытываю при этом угрызений совести.

Цитата
На вопрос: если вы не едите мясо, что тогда? отвечу: зайдите в супермаркет и посмотрите, сколько еды там БЕЗ МЯСА. Да уйма. Ужраться можно вегетарианской едой, уж-рать-ся. Это, знаете, первобытным людям, бедным, кроме кореньев, нечем было поживиться, но теперь-то, ЛЮДИ, теперь-то, такое обилие всего. И дефицита никакого нет. В очередях за булкой хлеба никто не стоит

Россия - это не только крупные города, где есть супермаркеты. А еще есть люди, для которые хозяйство свое, или промысел - есть средство к существованию. А им чего делать?

Цитата
Ещё один пример: Вы знаете почему большинство евреев не едят мясо? потому что они-то знают, каково это, ехать в фургонах на "бойню". Им-то известно, как чувствуют себя бедные животные перед смертью

А вот с этого места поподробнее... Что имеется в виду? Вторая Мировая война? Так кроме евреев, точно также в концлагерях и, к примеру, славяне погибали.
К тому же есть у меня хорошие приятели евреи, которые рыбку оченно уважают, и готовят ее отлично. Да и мясом не брезгуют.

Цитата
Во-вторых, я не верю мясоедам, которые говорят, что любят животных (кошечек, собачек), а сами поедают трупы. ЛЮДИ! ОЧНИТЕСЬ! это же ТРУПЫ!!!

А я не верю вегетарианцам, которые, к примеру, убивают бедных слепней, кусающих их...

А вот, если представить, что в один прекрасный день все люди разом перестанут есть мясо и рыбу. Что делать со скотом? Зачем он нужен, ведь его на убой выращивают. Забить? Или кормить до старости? А на какие средства? Что делать фермерам? Как им прожить? А что с забодами, выпускающими колбасы, сосиски и т.д. С рыболовецким флотом? С рыбными хозяйствами? Закрыть, а всех уволить, и пусть с голоду помирают? Потому, что за один день всех не трудоустроить. Да и рабочими местами вряд ли обеспечить всех можно. А ведь есть люди, для которых животноводство, рыбалка и т.д. - единственные средства к существованию.
Хорошо жалеть бедных зверюшек, но вот о людях кто бы подумал. Презрительно морщить носик в адрес мясоедов, и высокомерно читать нотации о поедании трупов легко, а вот на деле что? Что сделано, чтоб не было бездомных животных, например. Да и человек тоже в защите нуждается.

Несколько агрессивно, я понимаю... но я очень не люблю, когда мне навязывают непрошенные советы, причем в такой поучительно- агрессивной форме.
Я считаю, что каждый может выбирать свой путь. Если человек - вегетарианец, это его выбор и я уважаю его - только пусть он к моему выбору тоже с уважением отнесется. А в нравоучениях я не нуждаюсь, и делать буду то, что считаю нужным.
DiVert
Довольно любопытно, господа, вас читать.
Я смею заметить, агрессивны и глупы бывают не только вегетарианцы... А то если почитать некоторых вышевысказавшихся, можно составить себе образ такого м-м... закостенелого вегетарианца. ^^ Хуже пещерного человека, ибо тот, надо подумать, ел много мяса /сырого наверное тоже/, и поэтому был умён и добр)))
Crazy cat, твоё мнение кажется мне наиболее адекватным. Да правда, есть надо что хочется и не мешать другим, что им хочется.

Цитата
А я не верю вегетарианцам, которые, к примеру, убивают бедных слепней, кусающих их...

Вах оО я не убиваю слепней) Я от них убегаю...
И комаров) *смешно*
И цветочки тоже редко рву)
Кендер-оборотень
Есть трупы - это ещё что! Люди едят раков, а раки едят людей. Если смогут до них добраться, конечно. Я это знаю, но всё равно раков ем. Вот такой я нехороший.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.