Что-то я поползала по форуму и почему-то не нашла темы, в которой смогла бы найти себе товарищей по этому вопросу.
Если я слепня - то заранее извиняюсь, но тем не менее...
Люди(и не совсем)-форумчане! Я в последнее время впадаю в отчаяние - знакомых, согласных с моей концепцией
вредности поедания мяса можно пересчитать по пальцам!
Разыскиваю среди общественности братьев/сестёр по взглядам.
Удивлены меня здесь увидеть?
И правильно! Я мясо кушаю, правдо только свинину и говядину. Вот собачку съесть бы не смог, жалко!
Кстати, а вы даже колбасу не кушаете? Ведь в некоторы сорта конину добавляют! Представьте, из-за колбасы убивают красивую лошадку!
Аурелика де Тунрида
9-05-2006, 0:31
Цитата
Кстати, а вы даже колбасу не кушаете? Ведь в некоторы сорта конину добавляют! Представьте, из-за колбасы убивают красивую лошадку!
Нет, не кушаем. И то, что ради колбасы убивают красивую лошадку меня совсем не радует! Теперь точно кушать не буду...может быть никогда!
Ну, не знаю там, что вредно, а что нет, я в жизни не руководствуюсь этим, употребляю то, что приятно.
Мясо очень часто бывает просто неприятно. Случались периоды, когда я неделю-две мясо не ел. Но в целом я в этом вопросе следую принципу "let it be". Ем я мясо или нет - ничего не решает. Если хочется - ем. Если нет - ем что-то другое.
Я не кушаю мяса из-за разных соображений.
1.Жалко животных. В том числе красивых лошадок.
2.Животное забивают, но в нём успевают выработаться "гормоны страха". Эти "гормоны страха" при варке не исчезают. И переходят в наши желудки.
Хотите жить с гормонами страха в животике?
madcat, у тебя на аве видно, что ты мясо кушаешь...
Цитата(DiVert @ 9-05-2006, 0:44)
madcat, у тебя на аве видно, что ты мясо кушаешь...
Да какое ж сосиски мясо, это знаешь, как в анекдоте:
Собрались директора мясных заводов вместе и спрашивают одного, отчего ваши сосиски самые вкусные, почему их люди так любят? Поделится бы надо рецептом! А он и отвечает:
- Да обычный рецепт, берем де...ьмо, добавляем немного фарша...
- А! Так вы еще и фарш добавляете!
Так что господа вегетерианцы, сосиски вам кушать можно!
Я не кушаю мяса.Правда в детстве кушала, а теперь когда ем что-нибудь мясное сразу представляется как убивают животное и меня сразу начинает тошнить.....Лучше там салатики разные.Вкуснее полезнее и никого не убивают....
Вот меня точно ни кто тут увидеть не ожидал))). Я в кругу недавно, месяца 2-3 не ем мяса. Правда не из-за жалости к животным, а просто неохота, соя поперла))). Правда Икру и Омлеты я ем и заметьте это не мясо))). Хоть и тоже ради этого чуда убивается рыба и маленький цепленок. Ради салата убиваються растения. Так давате не будем есть ничего и будем хранить все живое. Солнечной энергией питаться научимся))).
Aki no buto ken
9-05-2006, 9:44
Всем привет! Я повар, и приведу несколько фактов о мясе и рыбе.
1) В полцентнере заводского фарша, содержиЦЦа больше фекальных бактерий, чем в среднестатистическом унитазе.
2) По россии очень много не штампованной рыбы продаеЦЦа. Естессно, кто будет проверять каждую кильку... В ходе мартовского рейда по московским суши-ресторанам, были закрыты 8 заведений. В 6 из них в рыбе содержались паразиты, в двух она просто не пригодны для потребления по сроку годности.
3) Дядя, что советовал всекм мясную диету (очень популярную в США), умер в возрасте 51 года от инфаркта и весил 142 кг.
Благо я знаю где покупать нормальную рыбу и мясо, а так же умею их готовить =) От приготовленного мной мяса, пока отказался только юзверь Sp1rIt, но этого вегетарианца, проблемы с эндокринной системой ещё ждут.
До 18 лет вегетарианством лучше не увлекаЦЦа.
Цитата
1) В полцентнере заводского фарша, содержиЦЦа больше фекальных бактерий, чем в среднестатистическом унитазе.
Все котлеты в жизни больше есть не буду. Прям щас аппетит испортился, а я не доел свое любимое блюдо, морковку по карейски. Больше всего мне нравилось в детстве есть салат с крапивой, это так вкусно. А щас я преверженец Японской кухни, но удерживаюсь от мяса. Если честно я поспорил с друзьями, что смогу год не есть мясо, только соевое. Ну вот держусь, уже 3 месяца прошло.
Кендер-Боддисатва
9-05-2006, 9:53
Кто-нибудь медицинский, поварской, и просто знающий, да скажите же о пользе мяса! Салатики разные - это хорошо, но если мне нравится вкус мяса, почему я не должен его есть?! Уважаемые вегетарианцы, я тоже люблю животных, а также я люблю деревья, но это не значит, что я не читаю книг (ведь, по сути, бумага - это те же самые деревья, переработанные на целлюлозно-бумажных ппредприятиях). Я вас не понимаю, аргументируйте лучше, может, и меня увлекут ваши идеи.
P.S. Уже написал пост, смотрю, откликнулись и повара, и разумные люди.

P.P.S. <Если честно я поспорил с друзьями, что смогу год не есть мясо>
А поспорил-то, поди, на 20 фунтов отличной говядины!
Aki no buto ken
9-05-2006, 10:02
Кендер-Боддисатва
До 25 лет полный отказ от мяса чреват серьезными проблемами с эндоринной системой.
Питаясь только растительной пищей, вы можете забыть про наращивание мышечной массы (даже потерю уже и меющейся). Только жировая (при отсуЦЦтвии физ.нагрузок).
Мясо спасает от многих сердечных болезней.
ПЫ.СЫ. Совсем забыл. Категоричный отказ от любого животного белка, чреват многоми психическими расстройствами =).
Кендер-Боддисатва
9-05-2006, 10:09
Цитата
полный отказ от мяса чреват серьезными проблемами с эндоринной системой.
Питаясь только растительной пищей, вы можете забыть про наращивание мышечной массы (даже потерю уже и меющейся). Только жировая (при отсуЦЦтвии физ.нагрузок).
Мясо спасает от многих сердечных болезней.
Вот спасибо! Я подспудно это знал, но не мог точно сформулировать/обосновать.
Цитата
До 25 лет
Так значит, мне уже можно! Попробовать, что ли
Aki no buto ken
9-05-2006, 10:15
Аурелика де Тунрида
Гитлеру тоже было хорошо. До 20 июля 1944 года. Ему было хорошо, а всем вокруг плохо. После 20 июля плохо стало и ему =).
Цитата
До 25 лет полный отказ от мяса чреват серьезными проблемами с эндоринной системой.
Я надеюсь, что год из-за того, что я поспорил не есть мясо, со мной ничего не случиться? из того, что ты сказал. Тем более белки можно получать и из сои. Надеюсь за год я не стану психом)))? А то я не хочу быть Джедаем-психом. Это уже будет неестественно.
Aki no buto ken
9-05-2006, 10:24
Tods Белки можно получать из бобовых. Но это будут Растительные белки. Организму так же н еобходимы животные белки.
Цитата
Я надеюсь, что год из-за того, что я поспорил не есть мясо, со мной ничего не случиться?
25 лет - это средняя цифра. Кто то растет быстрее, кто то медленнее.
Цитата
Надеюсь за год я не стану психом)))? А то я не хочу быть Джедаем-психом. Это уже будет неестественно.
Любой психиатор тебе скажет, что только от пищи стать психом - невозможно. просто на эту почву накладываюЦЦа всевозможные стрессы. Например у того же Гитлера это были ощущение собственной ущербности в социальном плане (до 33 года), вен.заболевание, и психотропные препараты личного врача, в итоге получился неврастеник-параноик с болезнью Паркинсона.
Gray Jester
9-05-2006, 12:06
Я лично ем мясо и буду есть, когда оно мне нравится... Т.е. иногда хочется и вкусно, а иногда что-то неохота и хочется чего-то другого

Вполне могу отказаться от употребления его, но зачем? Все-таки не всегда так растительным наешься сытно, как мясным... да и разнообразия будет тогда меньше...
И не нужно мне говорить про убитых животных и все такое - можете убить и разделать их на моих глазах, а я с удовольствием потом сьем приготовленный из труп... убиенного шашлычок, отбивные или хотябы котлеты, т.к. данные виды выводятся специально для употребления в пищу и смерть ждет их с рождения

Растения мы тоже "убиваем" и едим (делаем из них что-либо пригодное в быту), причем часто уничтожаются не специально выращенные (вырубка лесов и тд), а дикорастущие

Да и человек всеже за тысячелетия был приспособлен для питания и тем и другим... Это не вычеркнешь...
Цитата
И не нужно мне говорить про убитых животных и все такое - можете убить и разделать их на моих глазах, а я с удовольствием потом сьем приготовленный из труп... убиенного шашлычок, отбивные или хотябы котлеты, т.к. данные виды выводятся специально для употребления в пищу и смерть ждет их с рождения
Это и так все знают, что с рождения))). Не вот если б на моих глазах убили животное и приготовили, я бы это есть не стал, я б лучше одуванчиков похавал. Исключением может только бы змей,раков и крабов, этих бы я съел. Но увы еще 9 месяцев без мяса))).
А и еще, не надо пугать Вегетарианцев, они тебя щас возненавидят за написаное))). У каждого свое и они наверняка этому рады. Я вот тоже за 3 месяца без мяса и нормально.
А я, вообще не понимаю вегетарианцев, которые не едят мясо из за того, что жалко животных. Животных мне тоже жалко, я сам и муху то не убью, но ведь от того, что ты
не ешь мясо животных убивать не перестанут. Я вам советую создать террористическую организацию по уничтожению птицефабрик, мясокомбинатов и прочего. Если что присоединюсь. (Говорю в серьёз).
Кендер-оборотень
9-05-2006, 13:33
Цитата
В полцентнере заводского фарша, содержиЦЦа больше фекальных бактерий, чем в среднестатистическом унитазе.
А ещё я могу со сто-процентной уверенностью заявить, что в стакане серной кислоты содержится гораздо меньше бактерий, чем в таком же стакане томатного сока.
Унитазы обычно именно от бактерий всякой химией обороняют, так что это не показатель. Мясо же - это практически чистый белок, так что его едят все, кому не лень.
Гы, к тому же в пятидесяти киллограммах (чего угодно) всяко можно выловить больше бактерий, чем в двухстах граммах унитазной воды, пропитанной фсякими утёнками и прочими накладными обеззораживающими фихнями (в результате эта жидкость становится химически активной, типа той же кислоты).
А ещё вспомнился случай про человека, который неудачно упал и сломал ногу сразу в пяти местах. Врач, узнав, что тот вегетарианец, категорично заявил ему: "Мясо ешьте!" Кость просто рассыпалась. Как там это связанно - не знаю, может, кальция не хватает, может, ещё чего.
Aki no buto ken
9-05-2006, 14:05
Цитата
А ещё я могу со сто-процентной уверенностью заявить, что в стакане серной кислоты содержится гораздо меньше бактерий, чем в таком же стакане томатного сока.
Унитазы обычно именно от бактерий всякой химией обороняют, так что это не показатель.
Когда животных ведут на массовый убой, у них со страху начинаеЦЦа опорожнение кишечника. Фекалии прилипают к шкурам, во время освежевания ( далеко не самого гигееничного), фекалии попадают в мясо.
Танцующий с Тенями
9-05-2006, 14:10
Цитата
А я, вообще не понимаю вегетарианцев, которые не едят мясо из за того, что жалко животных. Животных мне тоже жалко, я сам и муху то не убью, но ведь от того, что ты
не ешь мясо животных убивать не перестанут. Я вам советую создать террористическую организацию по уничтожению птицефабрик, мясокомбинатов и прочего. Если что присоединюсь. (Говорю в серьёз).
Согласна! Я вот мясо ем... Да, мне животных жалко. Но себя перебороть не могу, а тем, кто может - моё глубокое Уважение... А насчёт террористической организации - что-то типа смысл имеет, но большинство-то людей едят мясо! Так что успеха не предвижу. А вообще, животный и растительный белок - вещи разные, организму всё равно мясо надо кушать...
А ещё, я читала, что животные, когда их ведут на убой, испытывают панический ужас, и в результате таких вот эмоций (про кишечник ничего не знаю!) мясо также "портится" в каком-то там биохимическом смысле или как-то так...
Я не биолог, поэтому сорри, если нанесла полную чушь...
АнтиутопиЯ
9-05-2006, 14:45
Вегетарианцы?? (высасывая очередное сырое перепелиное яичко..)

Ну не знаю...
Во-первых, быть настоящим вегетарианцем - дорого. Очень. Особенно в городе с сельхоз проблемами (Питере, например), где овощи-фрукты - лучшие продукты стоят в два раза дороже, чем, например в каком ни будь ограрном крае =))
Во-вторых, как говорит моя мама - одной травой не наешься. Т.е. чувство голода после потребления растительной пищи приходит гораздо быстрее.
Элементарно - во время поста все деньги в нашей семье уходили на еду... Потому что для того что бы полноценно питаться растительной пищей, а не одной картошкой, и получать все необходимые витамины, микроэлементы и т.д. нужны и фрукты, и зелень (хотя бы петрушка) и еще много-много чего...
А на счет того что в мясе всякая гадость содержится.. Так где она не содержится, товарищи?!!

У моего друга мать - владелец сети продуктовых магазинов. Она много рассказала нам о том как и из чего делается, как хранится и что мы, собственно, кушаем в кафе-ресторанах. Большинство магазинов просроченную продукцию сдают во всевозможные общепиты и т.д. Так что давайте лучше закроем эту тему, ибо после подобного кушать недели две не хочется... Не то что мяса, а вообще ни фига.
NastolgiaFeniks
9-05-2006, 14:57
Вы тут с ума что ль посходили??? Не будете есть мясо - нанесете своему организму большой вред. Мясо необходимо когда человек болеет, без него организм медленнее востонавливается. Лицам до 20 лет вообще без мяса жить нельзя! Даже вегиторианцы своих детей мясом кормят! Иначе выростают всякие рахитики. Кушайте товарищи мясо, будете здоровы.
Цитата
В полцентнере заводского фарша, содержиЦЦа больше фекальных бактерий, чем в среднестатистическом унитазе.
Так человече! Мясо прежде чем оно попадет в производство проходит кучу обработок! И когда котлеты жариш все бактерии дохнут от температуры. А если боишся тех же самых бактерий кушай с серебряного блюда серебряной вилкой что б уж точно знать что все микробы подохли.
Aki no buto ken
9-05-2006, 15:18
NastolgiaFeniks Дорогая =) Вы так наивны... Кучу обработок... Бактерии дохнут от температуры...
Цитата
Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.
Цитата
Колибактерию 0157Н7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы -- к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять.
А чем, интересно, на фабриках мясо очищают? Водичкой? Да и детишки, небось, сырую котлетку в гамбургерах ели. Между прочим от данной бактерии народ и у нас заражаеЦЦа в темпах.
Дело не в вредности и не вредности... Идеологическая подоплёка - представьте себя на месте свинки...
Вот говорят - мясо это вкусно. Но ведь, согласитесь, это тоже двойственно. А вот я, например, пробовала мясо. Ведь нельзя отказаться от чего-то, не попробовав. И мясо мне лично отвратительно.
Рада, что я хоть не одна такая... Правда, каюсь, я действительно ем яйца. Но они инкубаторские, неоплодотворённые. Из них не родилось бы ничего. А икру не ем!
И далеко не все бактерии дохнут от температуры...
Добавлено:
"Кушайте мясо и будьте здоровы" - неправда... Учитывая, чем кормят животных, выращиваемых на убой...
К тому же, частично можно получать необходимые вещества через... хотя бы кабачки!
Gray Jester
9-05-2006, 18:40
Цитата(Tods @ 9-05-2006, 12:15)
Исключением может только бы змей
Не... вот змею я бы не стал есть... если конечно есть альтернатива в виде чего-то более простого

Ну вот даже не знаю, какое такое мясо может быть в такой тоненькой зверюшке... И укусить-то особо нечего...
Цитата(DiVert @ 9-05-2006, 18:00)
Идеологическая подоплёка - представьте себя на месте свинки...
А зачем представлять? Меня не выращивали для еды... И надо мной по ступеням эволюции пока хищников особых нет... Пока появится новый какой-нибудь вид меня уже не будет тут

Цитата(АнтиутопиЯ @ 9-05-2006, 14:45)
Во-первых, быть настоящим вегетарианцем - дорого. Очень. Особенно в городе с сельхоз проблемами (Питере, например), где овощи-фрукты - лучшие продукты стоят в два раза дороже, чем, например в каком ни будь ограрном крае =))
Точно... Да даже в аграрном крае, где живу я, не особо это дешево будет (в неурожайные сезоны всмысле)... Для такого же насыщения, как мясом имхо овощей во-первых поболее нужно есть... Да и в зимний или осенний период (т.е. когда не сезон овощных культур) времени они будут стоить естественно намного дороже (то что они будут привозные тепличные, водянистые и не особо полезными веществами (не фекалиями, так химией!) напичканы - это другой разговор)... Придется сидеть на макаронах и картошке... ну может еще чем, если денег хватит... Плюс придется солений столько делать, что фиг поместятся они где... Действительно травой не насытишься... Мне бы лично постепенно надоело и опротивело... Не то, чтобы у меня мания на мясо - просто иногда оно всеже требуется организму... Периодически для насыщения веществами...
Цитата(DiVert @ 9-05-2006, 18:00)
"Кушайте мясо и будьте здоровы" - неправда... Учитывая, чем кормят животных, выращиваемых на убой...
К тому же, частично можно получать необходимые вещества через... хотя бы кабачки!
А чем "кормят" те же растения? Химия, генетически измененные сорта и тд и тп... Равная дрянь... Так что что одно, что другое равнополезно и равноопасно из-за всяческой дряни, которой пичкают... Разницы особой не ощущаю чем травиться

А кабачки... Во-первых действительно "частично", а во-вторых сколько же их нужно сьесть чтобы наесться и какая цена у них будет зимой... ухх... Да какие они будут поганые в это время года - проще и дешевле гробить организм бичпакетами
АнтиутопиЯ
9-05-2006, 19:26
Цитата
Ну вот даже не знаю, какое такое мясо может быть в такой тоненькой зверюшке... И укусить-то особо нечего...
Я сама не пробовала, но говорят, что оччень вкусно. Моей подруге в каком то фильдеперсовом ресторане довелось попробовать змеюку, которую она сама выбрала в аквариуме и которую на ее глазах выловили и приготовили. Она была в восторге - сказала, что мясо очень нежное и, кстати, сытное =))
Это тема про вегетарианцев, а не про то, какое вкусное у змей мясо.
P.S.Раздражать меня можно в личной почте!!!
Capgaykap
9-05-2006, 19:35
Кендер-Боддисатва
"ведь, по сути, бумага - это те же самые деревья, переработанные на целлюлозно-бумажных ппредприятиях.."
Вспоминается эпизод из "Братвы и кольца"
"-Мораторий на продажу бензопил! И вырубку лесов!
-И каменного угля, это наши братские могилы.."
А что мясо? При возможности ем и буду есть =) Не вижу в этом ничего зазорного или еще что-то..
АнтиутопиЯ
9-05-2006, 19:38
DiVert
Аххх, извините. Не учла нежные чуйства вегетарианцев =))
Но, к сожалению, у любой медали есть оборотная сторона и логично, что в теме про вегетарианцев будут говорить про мясо (даже змеиное) =))
Не злись, это было написано не для того что бы позлить тебя =)
Нежные чувства чувствами - но я искала не людей, которые едят мясо, а людей, которые не едят мясо.
Я, я!!! Я вообще вегетарианец. Не ем мяса.
Это у меня с рождения. А потом уже просто из убеждения. Во-первых - это вредно, во-вторых - животных жалко.
Crazy cat
10-05-2006, 12:47
Почитала всю тему и подумала, что по словам вегетарианцев получается так, что тот, кто ест мясо не любит животных. Глупости какие! Я тоже люблю животных, причем всяких, и поросят очень люблю, они милые и симпатишные. Но увидеть этого самого убиенного поросенка на своем столое ни за что бы не отказалась. Вот вчера кушая шашлык, свинной между прочим, я подумала о том, что в жизни не променяю кусок прожаренного сочного мяса, на тарелку гороха, вроде бы бобовые заменяют животный белок. Да и отказаться от той же курятины, телятины и особенно говяжьей печенки я не смогу. И честно говоря меня всегда удивляли люди, которые не едят мясо.
Aki no buto ken
10-05-2006, 12:54
Цитата
вроде бы бобовые заменяют животный белок.
Нет. Никакая соя или фасоль не заменят животного белка. Максимально снизить разницу в питательных веществах - это да. Заменить нельзя ни одним синтезированным или растительным веществом.
Galeodes
10-05-2006, 13:03
Цитата(Crazy cat @ 10-05-2006, 14:47)
И честно говоря меня всегда удивляли люди, которые не едят мясо.
Скажу так - чем больше вегетарианцев, тем больше мяса нам достанется

Так что пусть кушают травки-салатики. Я же придерживаюсь позиции домовенка-Кузи: "Я это не ем, я не козёл" (тока не обижайтесь, господа за козла

)
Moolkin
10-05-2006, 13:29
Цитата
Во-первых, быть настоящим вегетарианцем - дорого.
Это точно. Для сравнения - на 100 р. я могу купить батон колбасы и буханку хлеба (причем всегда), либо 2-2,5 кг яблок (сейчас они дорогие) или других фруктов. Так вот колбасы мне хватит дня на два, а яблоки за дент съем и все равно не наемся. Так что вегетарианцем не буду. А насчет того, что вегетарианцы не любят животных... я собак люблю и не убью собаку ради мяса, даже если буду подыхать с голоду.
Вертикаль
10-05-2006, 14:09
....Ну ви билин даёте....
В мясе, действительно содержатся незаменимый белок. А бактерии, они и натравках всякие есть. И не факт, что травки росли в незагаженных ядохимикатами почвах. Тогда давайте вообще не есть и пить только спирт (ибо вода тоже всякая бывает).
А вообще, человек - он по природе своей всеядный. Вот к примеру сравнение (грубое) медведь - тоже всеядное. Посадить его на одну малину - он же зиму не протянет. Это законы природы.
А то, что "жалко животных" - это на сколько же их должно быть жалко! Да и с чего вы взяли, что в колбасу вам завернут молодое животное, а не старую клячу, умершую своей смертью?
Цитата
Когда животных ведут на массовый убой, у них со страху начинаеЦЦа опорожнение кишечника. Фекалии прилипают к шкурам, во время освежевания ( далеко не самого гигееничного), фекалии попадают в мясо.
м-да, а ещё в мышцах молочная кислота скапливается от страха. Единственное животное, не осознающее приближения смерти - это барашка.
Цитата
В полцентнере заводского фарша, содержиЦЦа больше фекальных бактерий, чем в среднестатистическом унитазе
можно я тоже прицеплюсь к этой фразе?)))
у человека во рту содержится во много раз больше ( и видов и вообще) бактерий, чем в рту нижнем)))). - это так...маленький факт для сравнения, чтоб люди целоваться перестали.)))
Тем не менее, пока человек не научился ловить и убивать живность, он тоже питался корешками!!!

(я отнюдь не призываю возвращаться к истокам)
Мне всё время говорит один знакомый, что свинок с коровками для того и выращивают, чтобы есть! А вот я как подумаю, что меня выращивают, чтобы съесть, мне страшно становится!..
АнтиутопиЯ
10-05-2006, 17:05
DiVert
Да может и выращивают. да мы об этом не знаем=)) пища может быть разной... Хе-хе-хе!! =))
Был один ученный, который всю жизнь свою посвятил поиску смысла жизни человека. Не в абстрактном, а самом что ни на есть прямом смысле. Читал и изучал все подряд, начиная философией и изотерикой, заканчивая математикой и физикой. И, представьте себе, нашел. Всю жизнь убил на поиск ответа и нашел его. Но ни кому не сказал, объяснив это тем что, если человечество узнает правду своего существования, тогда начнутся повсеместные и поголовные самоубийства. А через некоторое время сам покончил собой, унеся с собой извечную тайну.
Что открылось славному ученому - неизвестно. Но не факт, что ему не стало известно, что все мы - активно взращиваемый кем-то корм... Эх, не видел мужик "Матрицы"...
Что же в этом хорошего, что мы корм?
Понимаете ли, я вовсе не отношусь плохо к поедателям мяса (у меня двое таких знакомых в реале, и ещё люди с форума!!!), я к самому мясу отношусь плохо...
К тому же, имхо, оно невкусное...
LaGatita
10-05-2006, 17:13
Имхо, эту тему надо переименовать в "Как быстро похудеть" (или "с голоду помереть"). Будь у мя психика послабее, точно аппетит бы надолго отбило.

2Имхо: питание должно быть сбалансированным. И без мяса нельзя, и без корешков.
Цитата
Тем не менее, пока человек не научился ловить и убивать живность, он тоже питался корешками!!!
А Вы уверены, что это не произошло одновременно: развитие охоты и собирательства?

Кстати, некоторые обезьянки, от которых мы произошли, по одной из версий, и птичиьи гнезда разоряют, и мелкой живностью не брезгуют.
Вертикаль, ППКС
Нет, шначала собирательство. Если только не считать охотой ловлю вошек в шерсти товарища, как это шимпанзе делают.
Да-а-а... Мою тему переделывают... Да ладно, мне не жалко!!!
Цитата
Это точно. Для сравнения - на 100 р. я могу купить батон колбасы и буханку хлеба (причем всегда), либо 2-2,5 кг яблок (сейчас они дорогие) или других фруктов. Так вот колбасы мне хватит дня на два, а яблоки за дент съем и все равно не наемся. Так что вегетарианцем не буду. А насчет того, что вегетарианцы не любят животных... я собак люблю и не убью собаку ради мяса, даже если буду подыхать с голоду.
Я с тобой согласен. Но на счет дорого я скажу это лишнее. Я хоть на год и поспорил не есть и не буду. Отказываюсь от мяса, ем салаты. Этого я еще не пробывал, но в лесу очень много растений))). Одуванчики, крапива, лопух и т.д. можно ими питаться спокойно. Я на чьем то дне варенье попробывал салат с одуванчиками и скажу не дурно.
А так больше всего нравиться морская капуста, морковка по карейски, салат с крапивой.
И почему как речь заходит о животных, все сразу же говорят про собак. ЧТо не убью и не сьем. А другая живность? Ладно Корейцы едят собак, у них это коронное блюдо. Я не смог бы убить не одного животного.
LaGatita
10-05-2006, 17:29
Цитата
Да-а-а... Мою тему переделывают...
Уж извините!!!!!

Но собирательство в древнем обществе СОСУЩЕСТВОВАЛО с охотой и рыболовством. Собирательством занимались, в основном, женщины, дети и старики. Но, если на то была удача, извиняюсь, и червячком не брезговали: МЯСО все-таки.
А шерсть - ет еще ДО человеческих товарищей

Тем не менее, к теме: ем мясо, потому что, как правильно заметила единочаятельница Вертикаль, человек - животное всеядное, и мясо входит в комплекс человеческого питания.
Не хочется "каркать", но когда-нить Вашему организму очень нехорошо аукнется недоедание оного продукта.
Цитата
Не хочется "каркать", но когда-нить Вашему организму очень нехорошо аукнется недоедание оного продукта.
А если вдркг у человека аллергия на Мясо, что ему делать, повеситься))). Я согласе. что без мяса не прожить много, но год мой без мяса не пройдет не замеченным. За это время мой организм очиститься от холестирина и других загрезнителей крови. Кстати неделю без мяса и уже привыкаешь.
Кендер-оборотень
10-05-2006, 17:35
Цитата(DiVert @ 10-05-2006, 17:16)
Нет, шначала собирательство. Если только не считать охотой ловлю вошек в шерсти товарища, как это шимпанзе делают.
Между прочим, даже такие заядлые вегетарианцы, как зайцы и олени, не брезгуют и мышами и порой питаются и ими.
TodsЦитата
А если вдркг у человека аллергия на Мясо, что ему делать, повеситься))).
Ты видел хоть одного человека с такой аллергией?
LaGatita
10-05-2006, 17:43
Цитата
За это время мой организм очиститься от холестирина и других загрезнителей крови.
Простите за оффтоп, но, разве холестерин - это загрязнение крови?

Чтоб Вы знали, пониженное содержание холестерина в крови ничуть не лучше повышенного.
Цитата
Ты видел хоть одного человека с такой аллергией?
И видел и слышал. он в книгу рекордов Гиннеса занесен. У него острая аллергия на мясо. приводящая к потере сознания и осложнений с дыханием. После одного случая, ему запретили есть мясо из-за того, что он может умереть.
Есть человек у которого на температуру аллергия. При +3 ему становиться плохо. Он вообще всю Весну, Лето и Осень живет в доме - холодильнике, только зимой может выходить на улицу. Работает телефонистом у себя дома. Скажи это приятнее, чем на мясо.
Я б не выдержал так в доме-холодильнике жить.