В нашем мире, что зовётся планета Земля, существует множество людей, предметов и явлений, и неудевительно, что каждый субъект воспринемает их по-своему. Совершенно очевидно , что у всё тех же субъеутов множество мнений, мыслей и, что самое главное, чувств. Так вот, речь и пойдёт о чувствах, а точнее об одном чувстве - чувстве раздражения, которое может быть вызвано множеством причин как личного так и внешнего характера. Мне интересно узнать, что кого раздражает: это могут быть различные звуки, слова, движения, другие субъекты, да что угодно.
Вот лично меня раздражает скрежащий звук по стеклу ( а кого он не раздражает?), а так же отдельные личности, которые не понимают, что им говорят не с первого, не со сто первого раза, вечно несущие одну и ту же маразматическую мысль и уверенные в своей правоте, таких людей не возможно переубедить, даже если они не правы. А ещё меня раздражает определённое сочитание букв на письме, некоторые архаические слова, а так же отдельные термины (ненаучные) ;D.
Честно говоря, меня очень раздражают флуды на форуме и огроменные англоязычные сообщения (которые вряд ли кто читает), написанные непонятно зачем и непонятно для кого..
Lomelind
25-01-2003, 1:00
А меня - когда я по техническим, от меня не зависящим причинам провожу больше двух дней без Сети(не считая выходов на природу)
А я очень часто бешусь, когда сеть перегружена... или когда меня не понимают....
Первое что приходит в голову: звонок-телефона-когда-я-сплю. В моем случае это просто очень жестоко, ибо телефон у меня свеххгромко звонит, разбудит в любом случае. Еще ненавижу будильники, а также все, что мешает спать =)).
Звук рвущейся бумаги я бы не сказал, что раздражает, но неприятен. А вообще меня сложно вывести из себя, почти невозможно. Разозлить - еще сложнее.
Меня раздражают люди-лизуны. Терпеть таких не могу. Тем более общаться. Раздражает когда кто-нибудь постоянно капает на мозги.
Hawkeye, согласен с тобой на счет сообщений.
...Самый тяжелый удар по спокойствию - телефонный звонок, в то время как я ломаю голову над очердным решением рисунка .... Риторические, по сто раз повторенные вопросы, на которые приходиться из вежливости отвечать, во время нахождения в невыспавшемся состоянии... радио, орущее в пять утра...
Оч. подлые и вероломные люди....
А самое плохое - занятая линия и комп. неприятности...
При этом мое состояние чаще всего внешне можно ассоциироваь только со спокойным...
Рейстлин
26-01-2003, 1:00
Меня очеьнь раздражает, когда трогаешь вату... Ужас!
Скрежет стекла, конечно, но это всё так тривиально...
Меня очень раздражает, когда меня выводят из себя... Впрочем, это нормальное явление.
И меня раздражают длинющие и неинтересные сообщения... Хотя бы даже на русском...
А уж, когда мои друзья специально пишут на английском, типа, чтобы выпендриться, я их убиьт готов! ;D
Рейст, родственная блин душа! :D
А меня раздражает телепрограмма утро.. котрая как кашмар с потустороннего мира влезает в мои сны...звучат какието ужасные голоса, потом я медленно понимаю что надо вставать. Вообщем вставать под телек не
советую >:( А еще меня как и многих раздражают нехорошие люди :( и когда больше недели непрекращаеться дождь...
Знаете, иногда становится тошно, когда люди выпендриваются. Ты ведь знаешь их чуть ли не с рождения. А они на тебе, идут и не замечают. Еще бесит, когда "подружки" гадят друг другу. Низко это.. низко и мелочно...
От звука скрипящего пенопласта я просто готов залесть на стену, ненавижу мёд особенно его запах, и если кто-то рядом открыл банку-убью! Меня раздражает когда мне звонят, чтобы задать тупой или очевидный вопрос, меня просто бесит когда мои соседи мусорят в подъезде. Меня раздражает когда препод в инсте,извиняюсь,сволочится. Но больше всего меня раздражает когда у меня не получается то, что я добросовестно пытаюсь сделать.
Рейстлин
27-01-2003, 1:00
Crys, Ненавижу, когда "подружки" встают в круг и начинают обсуждать какие-то свои проблемы, причём, которые лично мне кажутся абсолютно глупыми...
Мода...парни. Нет, чтобы пофилосовствовать! :
Цитата
Знаете, иногда становится тошно, когда люди выпендриваются. Ты ведь знаешь их чуть ли не с рождения. А они на тебе, идут и не замечают. Еще бесит, когда "подружки" гадят друг другу. Низко это.. низко и мелочно...
Crys, хорошо еще когда мелочно могут "нагадить"..... А совсем гадко когда по-крупному..... потом неделями нельзя выйти из дипрессионного состояния...
Soul, не спорю. Но самое противное, когда тебя за глаза опускают или что-нить похлеще говорят....
Рейст... Что значит встают в кружок?
Хм, я конечно понимаю, что спросили не меня.... Но по-моему скромному разумению это "пожружки" 2,3 - 7 человек бурно обсуждающие что-то, а что хуже кого-то, не подпускающие к своей беседе постороннего, а при попытке оного ввязаться в беседу просто его игнорируют.... или очень выразительно косяться, что тоже не добовляет добродушного расопложения.
Еще раз извините.....
А ещё меня раздражает прикосновение к ногтям рук какой-либо ткани, бррррр.А так же бесит реклама "Властелин Колец : Две Твердыни" , та что 3 секунды длится и с противной музычкой , служащей американцам рождественской, ну разве так можно делать рекламу к фильму? Ах , да , ещё вызывает бурю негативных эмоций прерывание от чтения любимой книги; и вечное изменение моей "кармы" ;) ; а так же метро....
А кто-нибуть пытался дать почитать книгу, а потом получить ее обратьно, но в таком состоянии, словно она побывала у всех кендров Кринна.... Испытаете бурный прилив эмоций (в часности не очень приятных, раздражающих)... :-/
Рейстлин
28-01-2003, 1:00
У моей сестры Драконы осенних сумерек перепачканы кровью!
Извините за оффтоп, но книги по Саге (то, старое, издание) - отпечатаны очень удачно. Хорошая обложка, хорошая, прочная бумага, не мнется. А то Хроники Амбера у меня уже больше похожы на ненаглаженную рубашку, а не на книгу, которую я и читал-то всего раз...
Видел бы ты Hawkeye моих "Драконов осенних сумерек" испугался бы наверное.
Опять оффтопики разводите, если вас интересует состояние книг , создайте соответсвеннуй опрос или тему в форуме :)
не переношу, когда я погружена в какую нить книгу( в этот момент меня не существует в этом мире) и тут кто нить из нехороших людей ( у меня мама так любит поступать) резко и громко ко мне обращаеться, я сначала высоко подпрыгиваю, а потом долго прихожу в себя, соответственно не улавливаю ближайшее, мною прочитанное :

:

:

p.s EIN, классную тему задал, молодец

я теперь хожу, и постоянно думаю, чтож меня раздражает то,...и это понемногу тоже стало раздражать.
Меня раздражает скрежет ногтями по стеклу... жуть! Когда я в сети, и связь прерывается.
Просто бесит, когда кто-то играет на моих чувствах (хотя слово "раздражение" здесь не вполне подходит: за такое я убить готова). Когда кто-то выпендривается и самоутверждается за счет других, на все готов ради своей репутации. Суждение окружающих по принципу: "Он - мусульманин, значит, он - террорист" "Он читает фэнтези, значит, он идиот и маньяк".
Терпеть не могу, когда возят по ногтям пилочкой/напильником/чем-то подобным.
К Элин: то же самое, когда я читаю, и кто-то отрывает от чтения - это невыносимо.
Цитата
. Суждение окружающих по принципу: "Он - мусульманин, значит, он - террорист" "Он читает фэнтези, значит, он идиот и маньяк".
Haldy можно продолжение к твоему списку?
Если человек учась на искусствоведческом рисует и читает фэнтази, увлекается холодным средневековым оружием и техникой, - то он "идиот и маньяк" трижды.... Мне так говорили и вслух, а что самое раздражающее и за спиной
Да, soul, когда говорят за спиной - это очень раздражает...
Еще плохо, когда за спиной кто-то распространяет некоторые слухи, не имеющие отношения к действительности - и ему верят, а тебе нет...
а меня раздражает, когда капает вода из крана, очень меблено так капает, противно
Прям как древняя китайская пытка, да?
Кстати о пытках... оффтоп конечно, но в голову пришло...
Знаете когда пытаю, делаю всякую гадость с глазами, давя на них и т.д. (причем со своими!!! ) Меня от такого в фильме чуть не стошнило...
Золотая Луна
2-02-2003, 1:00
А меня просто бросает в ярость от звука чавкающей еды! >:(
Вот меня еще, что раздражает, когда я думаю, что меня больше никто не любит, когда кто-нибудь просто по-доброму наедет, надеюсь по доброму...
Цитата
А меня просто бросает в ярость от звука чавкающей еды! >:(
Как истинную леди!!! Таким званием я похвастаться не могу, но этого тоже не переношу. Поэтому, да простят меня! я не люблю есть с бабушками и дедушками...
Сегодня нашла то, что доводить до точки кипения... Т р а т а к а к м о ж н о б о л ь ш е г о к о л и ч е с т в а в р е м е н и с н а и м е н ь ш е й п о л ь з о й (мазохизм в переводе).
Доводит еще как! Весь день пробегать по музеям и извлечь из возможного 99%
КПД лишь 20% с натяжкой!
Light_Elf
5-02-2003, 1:00
Ни что так не раздражает как громкий мат в общественных местах, когда люди громко так ругаются... ужас! И еще бесит когда мусорят на улице, хотя рядом урна...
Очень бесят всякие телешоу типа Окон, на секунду переключишь телек - у уже плохо :-[ Но пик бесявости

это то, что многие это смотрят и учавствуют в этом! Ужас...
Внешние раздражители - люди наевшиеся честнока/лука, и дышашие на тебя... фу бее!
Да, еще когда дышат на тебя табаком.... ПЛОХИМ!!!
Что-то раздражительный народ пошел!!!
Человека в мире раздражает все и вся! как окружающее, так и он сам
Смотрите по последний день, потому что начитавшись ЭТОГО хочется, чтоб он наступил
Цитата
Ни что так не раздражает как громкий мат в общественных местах, когда люди громко так ругаются... ужас! И еще бесит когда мусорят на улице, хотя рядом урна...
Очень бесят всякие телешоу типа Окон, на секунду переключишь телек - у уже плохо :-[ Но пик бесявости

это то, что многие это смотрят и учавствуют в этом! Ужас...
Внешние раздражители - люди наевшиеся честнока/лука, и дышашие на тебя... фу бее!

Меня тоже это раздражает.. А еще раздражают существа, которые писают в подъездах. И главное так незаметно... сколько раз я караулил, и не разу не обнаружил гада... необходимо менять методы
Эти вещи я просто НЕНАВИЖУ!!!
Ненавижу так называемый "русский шансон"
Ненавижу когда фэнтези называют фантастикой, причем как правило делают это с очень умным видом
И сериалы... Тупые, бесконечные маразматические... То есть наверное все!
bhean_sidhe
9-02-2003, 1:00
Ложь....ложь и позеров....
Да, ложь действительно раздрожает, но а если это ложь во спасение?
Полностью, на все 100% согласен с Light_Elfом.
От себя добавлю: НИНАВИЖЮ, когда предлагаешь человеку почитать что-нибудь из ДЛ или ВК, а на тебя смотрят как на умственно отсталого, а в глазах :

- "Вон какой антиквариат пожалвал, кни-ижки он читает... ну-ну..." - Че-сло - порвать хочется!!! >:( >:( >:(
Опять же всё это зависит от индивида, которому придлагаешь прочесть...
Что-то в последнее время эти самые индивиды встречаются редко... Вымирают наверное?
P.S/ неудачная попытка пошутить на злобу дня.
А, что разве плохо, что эти личности вымирают? ;)
Да ладно ка вам! Таких людей полно! По крайней мере ДЛ я продвигаю планомерно, с 1996(когда у меня появились собственные уже книги) и по сей день, я давал читать человекам десяти, что не так уж и мало!

))
При этом читали они не по одной книге, а три минимум и всем нравилось, так то!
Цитата
А, что разве плохо, что эти личности вымирают?

Я о читающих.... Вымираем полегоньку....
Хотя с моей легкой руки к чтению фэнтези пристрастились многие.
Драгомир
10-02-2003, 1:00
Лично я приобщил к сагизму четверых. И еще кендер знает сколько, ведь с моей легкой руки "Сага" появилась сразу в 6-ти магазинах моего родного города. И надо сказать, до "Саги" я был другим, хуже, и НИЧЕГО не читал. Ненавижу себя прошлого и не представляю, как жил без книг... О какие откровения...
Да, а вот у нас в Москве все просто "зажрались" и относятся к книгам Властелин Колец как к кокому-то веянею моды и ничему большему. И вот только из этих сооброжений и знакомятся с этой книгой. А про другие книги фэнтези и знать не хотят. Просто ужас. Меня это тоже ОЧЕНЬ раздрожает.
Да... Опопсел нынче Профессор... Скоро в Сильм картинки вклеивать будут и продавать как детскую книгу. Это тоже раздражает.Нельзя к таким замечательным вещам как к веянью моды относится
Если разобраться, отсутствие или труднонахождение книг каким то образом подстегивает почитать, предворительно попыхтев над поисками. Зато какое удовольствие испытываешь, когда находишь очередную. Поэтому меня даже уже не бесят те, которые в киосках покупают ВК в дурацком переводе и больше им ниче не надо.