Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Отгадайка в мире Хроник Копья.
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Elberet
Палин
Лин Тень
Точно. Загадывайте/задавайте вопрос.
Elberet
Кому на самом деле принадлежали очки истинного зрения, найденные Тасом и где он их нашел?
Мурчащая
Они принадлежали золотому дракону по имени Эвенстар, и нашёл он их в гробнице Дункана.
Elberet
Правильно, загадывайте.
Мурчащая
Как называлась игра, в которую часто играл Азрик Крелл?
Аллеанор_Скижель
Мурчащая, Кхас? Или вы о том названии, что давали ей прочие случившиеся игроки?
Мурчащая
Именно кхас я и имела ввиду). Ваш ход.
Аллеанор_Скижель
Чьи колонны в Доме Богов были из янтаря?
Bookworm
У Мины была такая колонна
Аллеанор_Скижель
Bookworm, а ещё?
Bookworm
Ой... По моему в кние "Дитя мертвых богов" была описана черная янтарная колонна... Но хоть убейте, не помню с кем она ассоциировалась...
Колонна Такхи была разбита, но на этой если становили внимание, то бог этот какой-то особенный, ни как все... Если мне не изменила память про цвет колонны, то может это Нуитари?
Но я абсолютно не уверена.
Аллеанор_Скижель
Bookworm, правильно, Нуитари, особенные колонны были у Богов Магии.
Загадывайте.
Bookworm
По какой особенности внешности Герарда, которую постоянно называл Тас, Одила поверила, что выше названный рыцарь соламниец, а не шпион тёмных сил?

P.S. надеюсь не очень путанно написала... конец недели, мозги в трубочку.... Как бы подсказка: эти слова Тассельхофа еще в некотором роде подтверждали, что он Настоящий.
Elberet
Единственное что вспоминается, это жёлто-соломенные волосы и ярко-голубые глаза. Вроде как Тас искал Герарда и встретил Одилу... И так описал её его (Герарда). Точнее не помню, давно уже читала.
Bookworm
Желтые волосы,как лепешки, которые печет Тикаsmile.gif

Загадывайтеsmile.gif
Elberet
Кто, каким образом и зачем организовывал покушение на Мину? (Подсказка: "Война Душ")
Bookworm
Вредно поступлю. Ибо имени этого Повелителя Ночи с глазами похожими на стальные монеты, с которыми тот предпочитал иметь дело, всё равно не помню. Но он отправил кольцо с ядом Сильванешу,с письмом,подписанным будто бы Эльханой,где она благословила любовь принца и Мины,а это кольцо поможет ему разжечь и удержать его чувства. Ну мальчик естественно подарил возлюбленной кольцо.
Зачем? Мина становилась слишком популярной, обретала все больше власти над солдатами. Никому не нужен конкурент, а хитросплетенные интриги,чтобы оказаться вне потока мести армии, лишенной кумира.
Elberet
Ну, само собой, правильно.)) А звали его Таргонн.
Bookworm
Надо запомнитьsmile.gif

Каким образом были открыты врата Тобардина, где зимой прятались беженцы из Пакс-Таркаса, когда Война Копья только начиналась?
Лин Тень
Bookworm, Рейстлин нашёл в Черепе/Замане шлем Граллена, а Стурм его отобрал. И нацепил себе на башку. После чего вообразил себя Принцем Гралленом и повёл Карамона, Рейстлина и Таса к Торбардину. Далее Стурм подошёл к вратам и они отворились сами. С оглушительным треском.
Bookworm
Лин Тень, вы правы. Принимайте эстафету.
Лин Тень
Мне понравились загадки, это весело. Вроде, не оффтоп. Буду продолжать.

Он любит смотреть на ночное небо.
Он умеет читать мысли и мысленно разговаривать.
Он известный ловкач и хитрец.
Его известная слабость - низкорослые народы (кендеры, гномы разных разновидностей).
И вообще-то его двое.
Kina Inewat
Паладайн/Фисбен
Лин Тень
Kina Inewat, вообще-то нет. Хотя, действительно похоже, как я сейчас поняла. Даю ещё подсказку, ибо это мой косяк.

Он горит, да не сгорает.

Asgeth
Рейстлин, блин smile.gif
Лин Тень
Asgeth, laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ага. Загадывайте.
Asgeth
Давайте вы пока, я позже присоединюсь smile.gif
Лин Тень
Первым убиенным ею был драконид.
Последним убиенным ею был дракон.
Она питает слабость к седовласым умникам.
Различные соламнийские рыцари питают слабость к ней.
Мурчащая
Лорана. Наверное)))
Лин Тень
Мурчащая, ага, точно. Загадывайте.

<седовласые умники, кстати, это двояко - там и Элистан и... ну да, он же, Рейстлин! А РАЗЛИЧНЫЕ соламнийские рыцари... знаете, среди них был и мёртвый, времён Катаклизма laugh.gif>
Мурчащая
Каким образом овражные гномы умудрились получить место в Совете Танов Торбардина?
Лин Тень
Мурчащая, не уверена, но по-моему верховный Тан (хилар, короче, главнюк) просто решил, что раз уж собирать всех гномов, то надо собирать по-честному. Т.е. и овражных, и тёмных гномов, даже если это кому-то не по душе.
Мурчащая
Нет, овражных гномов ввели в Совет не хилары, и причина была другая.
Kina Inewat
По моему, там один из кланов хотел получить высшую власть и хотел использовать в этом овражных гномов, потому что их много. Вроде бы это были тайвары. Хилары были против этого, но хитрюги тайвары сказали, что если исключить овражных гномов из Совета, то другие кланы тоже уйдут. Так вот они и получили свое место.
Мурчащая
Совершенно верно. Ваш ход)
Kina Inewat
У меня загадка:

Он -- магия, но он не Магиус.
У него есть посох с навершием в виде драконьей лапки, но он не Рейстлин.
Он в белых одеждах, но он не Палин.
Asgeth
Солинари.
Kina Inewat
Asgeth, вы правы.

Кстати, а Солинари с этим никак не связан?smile.gif
Цитата
Вопрос.
Кем был создан очень известный ансалонский артефакт - посох Магиуса? И когда?

Asgeth
Косвенно. Посох изготовили два мага из ложи Белых Одежд. Хотя уже ко времени Магиуса среди магов Конклава бытовало мнение, что посох был даром трех богов.

Добавлено:
Попробую еще раз задать вопрос (вдруг хотя бы на этот раз ответят). Сколько сыновей было у Такхизис?!
Лин Тень
Э... знаю Нуитари и дочку Зебоим. Ну, если ещё учитывать, что у Зебоим были детишки...
Аллеанор_Скижель
Пятеро драконов, Нуитари...
Asgeth
Аллеанор_Скижель, а по именам драконов назовете?
В русском переводе в изданных книгах они есть wink.gif

Лин Тень, вопрос касался сыновей Такхизис, а не двух дочек с их потомством wink.gif
Аллеанор_Скижель
Asgeth, Фурийон, Акис, Аркан, Коррозус, Коррил.
Asgeth
Снимаю шляпу smile.gif
Ваш вопрос
Аллеанор_Скижель
Как звали тех двух магов, которых Нуитари оставил готовить Истарскую Башню к вселению в неё прочих его последователей?
Asgeth
Полуэльф - Каэле, гном - Базальт
Аллеанор_Скижель
Угу.
Правда на счет моего ответа - эти шестеро - явно не все. Учитывая, что пятеро драконов умерли до рождения помства, Такхизис лично их размножала, союзы цветных с металлическими - явление не типичное, а цветных драконов в итоге на Крине оказалось не мало.
Asgeth
Официально все же "сыновьями Такхизис" зовутся именно упомянутые пятеро. Ну и Нуитари шестым будет. А все остальное уже область домыслов.

Вопрос.
Как назывался магазинчик Йенны и вблизи каких городских достопримечательностей он располагался?
Bookworm
Не помню, чтобы я где-то видела название... Магическая лавка с изображением трёх лун на вывеске, если не ошибаюсь.
Не далеко от ее лавки был Палантасский храм, а по соседству располагался магазинчик с тканями...
Если кто-то помнит больше и лучше, отпишитесьsmile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.