Марадок Каладон (восьмой Говорящий-со-Звездами -- точно правивший в 270 году до Катаклизма) считается возможным отцом Лорака Каладона (девятый Говорящий, который правил с 39 года до Катаклизма до 351 после Катаклизма). А Нетаса Каладона считают либо пятым, либо седьмым правителем Сильванести (правил он около 553 до Катаклизма). Это единственное, что я могу привести тут))) Больше связей не вижу...
Lidok, загадывайте дальше
Какая крепость названа в честь головного убора и что это за головной убор?)) (извините за тавтологию))
Совершенно верно)) вопросик оказался весьма простеньким или вы очень умненьким)) продолжайте)
ОЙ, только сам головной убор вы не назвали)) Добавьте его, пожалуйста)
Как назывался город-столица Ерготианской империи?
Вообще-то когда-то столицей Империи Эргота был Далтигот.
Цитата
Кого называли "Гордостью Сильванести"?
Всадников грифонов, Наездников ветра, кажется.
to all:Дискуссия о черепе, колпаке, крепости Заман и одаренности переводчиков перенесена в тему
тяп-ляп и другие неприятности.
Цитата(Бродяга @ 12-08-2010, 0:33)
Всадников грифонов, Наездников ветра, кажется.
Совершенно верно, Бродяга)) Продолжайте, пожалуйста.
Бродяга
12-08-2010, 19:00
Наверняка, все помнят эпизод, когда Карамон, мягко говоря, перепил гномьей водки и возомнил себя Рейстлином, жуткое зрелище, наверное было. Хотя воину не в первой представлять себя себя кем-то другим, однажды сильно ударившись головой о дерево, Карамон заявил, что он...
Итак, вопрос: каким весьма значимым в истории Кринна персоонажем считал себя Карамон?
Alastor
12-08-2010, 21:10
Король-Жрец.
Бродяга
12-08-2010, 23:43
Alastor, правильно! Ваш ход:-)
Кто из богов являлся патроном Ордена Короны?
Лин Тень
13-08-2010, 0:19
Кири-Джолит?
Кто хвастался, что, засунув пальцы в кошель, набитый монетами, может на ощупь рассортировать их, отсеять мелочь и забрать только стальные?
Нет.
Ну?
Ой уж не знаю кто... могут только предположить, что видимо так говорил какой-то кендер (и то не уверена), может, Тас...?? хотя он, по-моему, не воровал... почему-то у меня мелькают какие-то ассоциации с рассказом и драконидами еще... не понимаю почему... в общем, лично я сдаюсь...
Нет не Тас)
Подсказка: это имя было упомянуто в период молодости Героев.
Цитата(Dolly @ 13-08-2010, 17:44)
Нет не Тас)
Подсказка: это имя было упомянуто в период молодости Героев.
Кхе... я тут не могу вспомнить свой период молодости, не то, что Героев))
Подскажите что-нибудь еще... может, расу... кендер это или человек или кто еще))
Изящный Джек, вор, который придумал уловку с нападением гоблинов на Утеху.
Бродяга
20-08-2010, 23:33
Эх, видно не моё это придумывать интересные вопросы, отгадывать мне как-то ближе.
Каким образом цветные драконы "объясняли" своим всадникам "кто тут главный"?
Tezerini
21-08-2010, 0:49
сбрасывали всадников в воду?
Tezerini
23-08-2010, 10:47
По какой причине произошел раскол эльфийских государств?
Лин Тень
23-08-2010, 10:56
Кит-Канан хотел отменить рабство каганести + нормально относился к людям.
Tezerini
23-08-2010, 12:21
несовсем, всё-таки инциатива по созданию отдельного эльфийского государства, принадлежала не ему.
Kina Inewat
23-08-2010, 15:29
Может быть причиной можно считать разногласия Кит-Канана и Ситаса? Вроде Ситас сам понимал, что они не смогут теперь жить в одном государстве... И первым высказал это вслух.
Tezerini
23-08-2010, 16:17
слишком неопределённый ответ
Цитата
Вроде Ситас сам понимал, что они не смогут теперь жить в одном государстве...
причина?
Kina Inewat
23-08-2010, 17:09
Жена Кит-Канана человек? В Сильванести с этим строго.
Tezerini
23-08-2010, 18:54
Цитата
Жена Кит-Канана человек? В Сильванести с этим строго.
Из-за чистоты крови и произошел раскол. Сильванести не смогли бы нормально жить в обществе с людьми, полукровками и прочими (даже брат короля женился на человеке!) которые примкнули к эльфийской нации в результате войны с Эрготом. Поскольку жена Кит-Канана - человек, это определяло на какой он стороне. Задавайте вопрос)
Kina Inewat
23-08-2010, 19:20
Ага. Я не мастер задавать вопросы, но ловите

Какое оружие изобрел Флинт не без помощи овражных гномов? Очень действенное против гномов клана девар.
Лин Тень
26-08-2010, 1:43
Сломался, сломался ковшик... Повисла, повисла наша тема... Ладно, Кина, надеюсь, ты не обидишься, если я оживлю её.
1. Её трое.
2. Но у неё 2 мужа.
3. У неё есть дети.
4. Все эти дети очень известны на Кринне.
Дурацкая загадка. Лёгкая.
TwinsStorn
26-08-2010, 8:05
Такхизис ) Воительница/Искусительница/Драконица
Мужья - Паладайн и Саргонас
Дети - Зебоим, Нуитари и толпа драконов )
Лин Тень
26-08-2010, 12:59
TwinsStorn, ага
Kina Inewat
6-09-2010, 16:58
А можно тогда я вопрос задам?))
Лёгкий-лёгкий...
Каким именем Рейстлин периодически называл Карамона в "Драконах подземелья"?
ЗЫ: Да, я ошиблась, перепутала с названием фильма
Piromant
6-09-2010, 18:19
Если вы имели в виду Драконов Подземелья, то Перагас.
Лин Тень
6-09-2010, 18:20
Интересно, как я не заметила этого вопроса?..
Пиромант, загадывайте, ответ-то правильный, это очевидно.
Piromant
6-09-2010, 19:07
В результате чего Стурм "превратился" в гнома и почему это сыграло на руку героям копья?
Bookworm
6-09-2010, 19:12
Он одел заколдованный шлем гномьего принца, и т.о. показал друзьям вход в Королевство подданых этого неспокойного духа.
Piromant
6-09-2010, 19:38
Пдавильно, совейшенно пдавельно! =)))
Имя великана, с которым дружился и на котором катался Кит-Канан.
St_Severina
7-09-2010, 8:47
Однозубый
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.