По-моему, это гномы-механики постарались... А вот подробнее не помню. Прикольный был рассказ)
Рей, ежу ясно, что они. А все же на тему музыкальных инструментов кто-нибудь ответит?
Гетсуга_Теншо
16-06-2010, 14:35
St_Severina, бредовая идея - а это не тот камень, в котором была частица Хаоса, и который на острове раскололи какие-то существа? (не помню, кто они такие)
St_Severina
17-06-2010, 12:06
Гетсуга_Теншо
Неа)
Лин Тень
23-06-2010, 14:58
Это становится закономерностью. Причём очень плохой закономерностью. Не знаю, как вы, господа и господамы, а я чувствую себя профаном (в принципе, я никогда себя профи и не считала по Кринну...).
Ну что ж, загадка.
У неё много детей и они от разных мужей.
Она - неплохая воительница.
При этом она ещё и красавица.
Однако может быть весьма страшной.
Один из её детей ненавидит её.
Лин Тень
23-06-2010, 15:07
Точно! Такхизис. Ваш черёд

Во всяком случае, пока. У нас висит 2 вопроса, но никто не может на них ответить...
У меня совсем простой вопрос (у меня вообще их придумывать не очень получается).
Гном без бороды, но с мечом, упоминался в Трилогии Легенд.
Лин Тень
23-06-2010, 15:35
Харас. Сбрил бороду в знак позора, т.к. не хотел воевать с нейдарами - своими собратьями.
Лин Тень
23-06-2010, 15:38
Ой, я? Так, ну ладно... Как Рейстлин (да уйди ты из моей головы, чёрный!!!

) узнал, что книга, которую ему показал Хоркин - ловушка? Как он это понял? И как проверил?
Halgar Fenrirsson
23-06-2010, 16:39
Цитата(Лин Тень @ 23-06-2010, 15:38)
Как Рейстлин (да уйди ты из моей головы, чёрный!!! ) узнал, что книга, которую ему показал Хоркин - ловушка? Как он это понял?
Просто задал себе вопрос - а часто ли маги теряют свои спеллбуки?
Цитата(Лин Тень @ 23-06-2010, 15:38)
Открыл дистанционно.
Лин Тень
24-06-2010, 11:32
Halgar Fenrirsson, в общем и целом - верно

. + ещё книга была вся такая аляпистая, ну, мол, открой меня, давай!
Ваш вопрос.
Halgar Fenrirsson
24-06-2010, 14:08
Цитата(Лин Тень @ 24-06-2010, 11:32)
Мда. Вот про этот пункт правил темы я и забыл...
В чьем сопровождении Медан пришел сообщить Гилтасу ультиматум драконихи?
Лин Тень
24-06-2010, 14:34
Мммм... Герард?
Halgar Fenrirsson
24-06-2010, 16:58
нет
Мурчащая
24-06-2010, 20:18
Лорана. Вроде бы.
Halgar Fenrirsson
24-06-2010, 21:09
Цитата(Мурчащая @ 24-06-2010, 20:18)
Она

Задавайте.
Мурчащая
24-06-2010, 21:57
Кто был обвинителем Стила Светлого Меча на разбирательстве у Ариакана, после того, как Стил возвратился без Палина, и кто выступил в его защиту?
Alastor
24-06-2010, 23:14
Обвинителем была Лилит,а защищал,кажется,Тревалин.
Мурчащая
24-06-2010, 23:15
Совершенно верно). Ваша очередь.
Alastor
24-06-2010, 23:17
Легкий вопрос.Как звали рыцаря смерти-заклятого врага Мины?
Кто убил Лорда Тоэда... в первый раз?
И вопрос посложнее, если вдруг кто-то в курсе - почему он теперь фактически бессмертен?
Лин Тень
25-06-2010, 12:41
Цитата
Кто убил Лорда Тоэда... в первый раз?
По Хроникам - Кронин Чертополох. По данной вами информации - два кендера.
Цитата
почему он теперь фактически бессмертен?
Два демона в Бездне заключили сделку насчет него и отпустили обратно.
Цитата
По Хроникам - Кронин Чертополох. По данной вами информации - два кендера.
Не совсем: кендеры завели его в пещеру зеленого дракона, который и убил его. Но я не помню, было ли это в книгах, так что принимается.
Да, ему приказали достичь благородства, что он успешно и выполнил. Его уже дюжину раз убивали, но он каждый раз возвращается, иногда через большой промежуток времени - вроде года. И Бездна не хочет принимать его душу, как и боги.
Лин Тень
25-06-2010, 12:54
Цитата
Не совсем: кендеры завели его в пещеру зеленого дракона, который и убил его.
Я просто не очень хорошо знаю английский, так что увидев two kenders я решила, что это были 2 кендера.
Мой вопрос - почему Феал-хас

носил белые одежды, будучи при этом магом Тёмной Ложи? Лёгкий вопрос.
TwinsStorn
25-06-2010, 19:10
Он был повелителем армии белых драконов? )
Лин Тень
25-06-2010, 19:13
TwinsStorn, нет, ну он, конечно, был Повелителем армии белых драконов, но белые одежды носил не поэтому.
TwinsStorn
25-06-2010, 19:26
Чтоб на снегу маскироваться? )))))
Лин Тень
25-06-2010, 19:44

Мило, но не в его стиле (да и от кого маскироваться-то? Там же и нет никого, в Ледяном-то Пределе...)
Мурчащая
25-06-2010, 19:48
Не потому ли, что он был Повелителем белых драконов?
Лин Тень
25-06-2010, 19:50
Мурчащая, как я уже писала, он, конечно, был Повелителем, но белые одежды начал носить задолго до того, как стал им.
Мурчащая
25-06-2010, 19:52
А, пардон, не заметила. Тогда не потому ли, что он был криоником?
Лин Тень
25-06-2010, 20:50
Уже теплее. Но нет. крионик - это маг, умеющий "замораживать Реку Времени" на доли секунды и таким образом узнавать мысли человека. С белым цветом мало связано, хотя если копнуть глубже, то с этого, можно сказать, началось <это в порядке подсказки>.
...потому что в белых одеждах, с белыми волосами и прозрачными светло-серыми глазами Феал-Хас казался воплощением самой зимы, и это ему импонировало.
Лин Тень
27-06-2010, 2:06
Asgeth, ага, точно. Что-то никто больше не ответил, я даже удивлена, вопрос-то лёгкий...

То, что вы ответите - я не сомневалась, просто думала, когда это случится...
Ваш ход.
Гм... ну что, подвесить эту тему еще на неделю, как до этого подвесила аналогичную на нексусе на полтора дня?
Она - реально существовавшая в нашем мире женщина, но ее имя относится к языку Low Magius и является вербальным компонентом заклинания, которым Йенна пыталась уничтожить Возлюбленного Чемоша. В начале XX века эта женщина была крайне известна, в пятидесятых годах прошлого столетия ее образ пыталась воплотить на экране Грета Гарбо, а в 2009 году о ее жизни поставили мюзикл. О ком идет речь, "какое" она заклинание, как переводится имя?
*запасается попкорном и садится в партер*
Южная звезда
27-06-2010, 20:18
ну то, что это имя переводится как око рассвета, я кое-как помню, а вот заклинание улетело куда-то и вспоминать никак.
Южная Звезда, конкретизируйте.
Перевод не очень точный, а в качестве ответа хотелось бы видеть конкретное заклинание.
Цитата
в качестве ответа хотелось бы видеть конкретное заклинание.
Если неточный перевод - око рассвета, то, мб, Sunburst?
Ничего более близкого в голову не приходит...
Заклинание "Солнечная вспышка", звучит как mata hari, переводится как Око Зари (поэтическое название Солнца). Непосредственно женщина, о коей шла речь - Маргарета Гертруда Зелле, со сценическим псевдонимом - Мата Хари.
Загадывайте дальше.
В обмен на сведения, Астинус получил от Рейстлина/Фистандантилуса некий артефакт. Что за артефакт?
Это был артефакт, известный как Sphere of Time. Как оно точнее переводится в официальном русском издании - Сфера Времени или Шар Времени - я не очень хорошо помню.
Продолжаем.
В этом очень известном на Ансалоне месте находился Храм Гилеана. Где именно?
Лин Тень
28-06-2010, 9:52
Палантас?
Лин Тень
28-06-2010, 14:07
UPD: Я подумала и решила, что это Тарсис. В общем, принимайте (или не принимайте) оба (или не оба) варианта.
Один из вариантов правильный (какой - не скажу), но я хотела бы услышать точное его месторасположение.
Ибо в целом на данный вопрос можно ответить "на Ансалоне" и тоже оказаться среди правильно ответивших
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.