Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Отгадайка в мире Хроник Копья.
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Рей
По-моему, это гномы-механики постарались... А вот подробнее не помню. Прикольный был рассказ)
Asgeth
Рей, ежу ясно, что они. А все же на тему музыкальных инструментов кто-нибудь ответит?
Гетсуга_Теншо
St_Severina, бредовая идея - а это не тот камень, в котором была частица Хаоса, и который на острове раскололи какие-то существа? (не помню, кто они такие)
St_Severina
Гетсуга_Теншо
Неа)
Лин Тень
Это становится закономерностью. Причём очень плохой закономерностью. Не знаю, как вы, господа и господамы, а я чувствую себя профаном (в принципе, я никогда себя профи и не считала по Кринну...).

Ну что ж, загадка.

У неё много детей и они от разных мужей.
Она - неплохая воительница.
При этом она ещё и красавица.
Однако может быть весьма страшной.
Один из её детей ненавидит её.
alex_n
Уж не Тэк ли?
Лин Тень
Точно! Такхизис. Ваш черёд smile.gif Во всяком случае, пока. У нас висит 2 вопроса, но никто не может на них ответить...
alex_n
У меня совсем простой вопрос (у меня вообще их придумывать не очень получается).

Гном без бороды, но с мечом, упоминался в Трилогии Легенд.
Лин Тень
Харас. Сбрил бороду в знак позора, т.к. не хотел воевать с нейдарами - своими собратьями.
alex_n
верно.
Лин Тень
Ой, я? Так, ну ладно... Как Рейстлин (да уйди ты из моей головы, чёрный!!! laugh.gif) узнал, что книга, которую ему показал Хоркин - ловушка? Как он это понял? И как проверил?
Halgar Fenrirsson
Цитата(Лин Тень @ 23-06-2010, 15:38)
Как Рейстлин (да уйди ты из моей головы, чёрный!!! ) узнал, что книга, которую ему показал Хоркин - ловушка? Как он это понял?
Просто задал себе вопрос - а часто ли маги теряют свои спеллбуки?

Цитата(Лин Тень @ 23-06-2010, 15:38)
И как проверил?
Открыл дистанционно.
Лин Тень
Halgar Fenrirsson, в общем и целом - верно smile.gif. + ещё книга была вся такая аляпистая, ну, мол, открой меня, давай!

Ваш вопрос.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Лин Тень @ 24-06-2010, 11:32)
Ваш вопрос.
Мда. Вот про этот пункт правил темы я и забыл...

В чьем сопровождении Медан пришел сообщить Гилтасу ультиматум драконихи?
Лин Тень
Мммм... Герард?
Halgar Fenrirsson
нет smile.gif
Мурчащая
Лорана. Вроде бы.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Мурчащая @ 24-06-2010, 20:18)
Лорана. Вроде бы.
Она smile.gif

Задавайте.
Мурчащая
Кто был обвинителем Стила Светлого Меча на разбирательстве у Ариакана, после того, как Стил возвратился без Палина, и кто выступил в его защиту?
Alastor
Обвинителем была Лилит,а защищал,кажется,Тревалин.
Мурчащая
Совершенно верно). Ваша очередь.
Alastor
Легкий вопрос.Как звали рыцаря смерти-заклятого врага Мины?
Рей
Азрик Крелл)
Alastor
Правильно.
Рей
Кто убил Лорда Тоэда... в первый раз?
И вопрос посложнее, если вдруг кто-то в курсе - почему он теперь фактически бессмертен?
Лин Тень
Цитата
Кто убил Лорда Тоэда... в первый раз?

По Хроникам - Кронин Чертополох. По данной вами информации - два кендера.

Цитата
почему он теперь фактически бессмертен?

Два демона в Бездне заключили сделку насчет него и отпустили обратно.
Рей
Цитата
По Хроникам - Кронин Чертополох. По данной вами информации - два кендера.

Не совсем: кендеры завели его в пещеру зеленого дракона, который и убил его. Но я не помню, было ли это в книгах, так что принимается.

Да, ему приказали достичь благородства, что он успешно и выполнил. Его уже дюжину раз убивали, но он каждый раз возвращается, иногда через большой промежуток времени - вроде года. И Бездна не хочет принимать его душу, как и боги.
Лин Тень
Цитата
Не совсем: кендеры завели его в пещеру зеленого дракона, который и убил его.

Я просто не очень хорошо знаю английский, так что увидев two kenders я решила, что это были 2 кендера.

Мой вопрос - почему Феал-хас wub.gif носил белые одежды, будучи при этом магом Тёмной Ложи? Лёгкий вопрос.
TwinsStorn
Он был повелителем армии белых драконов? )
Лин Тень
TwinsStorn, нет, ну он, конечно, был Повелителем армии белых драконов, но белые одежды носил не поэтому.
TwinsStorn
Чтоб на снегу маскироваться? )))))
Лин Тень
laugh.gif biggrin.gif Мило, но не в его стиле (да и от кого маскироваться-то? Там же и нет никого, в Ледяном-то Пределе...)
Мурчащая
Не потому ли, что он был Повелителем белых драконов?
Лин Тень
Мурчащая, как я уже писала, он, конечно, был Повелителем, но белые одежды начал носить задолго до того, как стал им.
Мурчащая
А, пардон, не заметила. Тогда не потому ли, что он был криоником?
Лин Тень
Уже теплее. Но нет. крионик - это маг, умеющий "замораживать Реку Времени" на доли секунды и таким образом узнавать мысли человека. С белым цветом мало связано, хотя если копнуть глубже, то с этого, можно сказать, началось <это в порядке подсказки>.
Asgeth
...потому что в белых одеждах, с белыми волосами и прозрачными светло-серыми глазами Феал-Хас казался воплощением самой зимы, и это ему импонировало.
Лин Тень
Asgeth, ага, точно. Что-то никто больше не ответил, я даже удивлена, вопрос-то лёгкий... huh.gif То, что вы ответите - я не сомневалась, просто думала, когда это случится...

Ваш ход.
Asgeth
Гм... ну что, подвесить эту тему еще на неделю, как до этого подвесила аналогичную на нексусе на полтора дня?

Она - реально существовавшая в нашем мире женщина, но ее имя относится к языку Low Magius и является вербальным компонентом заклинания, которым Йенна пыталась уничтожить Возлюбленного Чемоша. В начале XX века эта женщина была крайне известна, в пятидесятых годах прошлого столетия ее образ пыталась воплотить на экране Грета Гарбо, а в 2009 году о ее жизни поставили мюзикл. О ком идет речь, "какое" она заклинание, как переводится имя?

*запасается попкорном и садится в партер*
Южная звезда
ну то, что это имя переводится как око рассвета, я кое-как помню, а вот заклинание улетело куда-то и вспоминать никак.
Asgeth
Южная Звезда, конкретизируйте.
Перевод не очень точный, а в качестве ответа хотелось бы видеть конкретное заклинание.
alex_n
Цитата
в качестве ответа хотелось бы видеть конкретное заклинание.

Если неточный перевод - око рассвета, то, мб, Sunburst?
Ничего более близкого в голову не приходит...
Asgeth
Заклинание "Солнечная вспышка", звучит как mata hari, переводится как Око Зари (поэтическое название Солнца). Непосредственно женщина, о коей шла речь - Маргарета Гертруда Зелле, со сценическим псевдонимом - Мата Хари.

Загадывайте дальше.
alex_n
В обмен на сведения, Астинус получил от Рейстлина/Фистандантилуса некий артефакт. Что за артефакт?
Asgeth
Это был артефакт, известный как Sphere of Time. Как оно точнее переводится в официальном русском издании - Сфера Времени или Шар Времени - я не очень хорошо помню.
alex_n
Правильно.
Asgeth
Продолжаем.
В этом очень известном на Ансалоне месте находился Храм Гилеана. Где именно?
Лин Тень
Палантас?
Лин Тень
UPD: Я подумала и решила, что это Тарсис. В общем, принимайте (или не принимайте) оба (или не оба) варианта.
Asgeth
Один из вариантов правильный (какой - не скажу), но я хотела бы услышать точное его месторасположение.
Ибо в целом на данный вопрос можно ответить "на Ансалоне" и тоже оказаться среди правильно ответивших wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.