Алхимия

Алхимия.
Варка всего, что душа пожелает и ингредиенты позволят. Для того, чтобы стать алхимиком необходимо иметь свою лабораторию, а не только ступку и пестик.
Алхимия является полу-магическим действием. Т.е. зелья могут носить полу-магический характер.
Правила составления зелий.
1. Каждый ингредиент имеет четыре свойства. Знания об этих свойствах можно почерпнуть из различных источников, таких как книги рецептов и таблицы ингредиентов, а также опытным путем.
2. Эффект, который имеет зелье определяется наличием у хотя бы двух ингредиентов одного и того же эффекта. Чем больше ингредиентов в зелье, тем больше должно быть похожих эффектов.
3. Каждый ингредиент имеет свою меру веса. Следовательно, при составлении зелья нужно это учитывать, дабы не было перерасхода ингредиента и не получился нежелательный эффект.
Рецепты, исключая несколько самых простых алхимик должен искать самостоятельно (книги и практический опыт могут сильно помочь :).
Способ приготовления зелий
Зелье готовится двумя способами.
1 – Экспериментаторская деятельность - в присутствии мастера из различных компонентов по собственному рецепту отыгрывается приготовление зелья. По результатам (зелье можно на ком-нибудь проверить сразу или получить от мастера сертификат на неизвестное зелье) мастер выдаёт этикетку и сертификат на зелье (пузырёк с белым вином).
2 – Опытническая деятельность – вам в руки попадает зело старый фолиант, на котором написан состав какого-то зелья (либо известного, либо «сам догадайся» по составу). Вы приготавливаете его, приносите мастеру (пузырёк с белым вином) вместе с переписанным вами рецептом и книгой (свитком) откуда взяли рецепт. Мастер выдаёт заслуженную вами этикетку и сертификат на зелье.
Если Вы делали зелье наобум (без присутствия мастера) смешивая ингредиенты (т.е. не по рецепту), то на этикетке написано "Неизвестное Зелье". Узнать его свойства можно только применив его, т.е. выпить.
При выпивании зелья подопытный пьет из бутылочки, после чего срывает этикетку и читает во вкладыше эффект.
Срок действия зелий 3-6 часов.