uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:







  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

ЭКОНОМИКА (измененная)



Коротко о главном. ЭКОНОМИКА – ЕСТЬ, её не может не быть. За её исполнение (или не исполнение) игрок отвечает – ЖИЗНЬЮ (конечно же, не своёй, а своего персонажа).
Итак приступим.

  1. 1. Времена года.
  2. 2. Типы чипов.
  3. 3. Навыки.
  4. 4. Профессии и обучение.

1. ВРЕМЕНА ГОДА (по сезонам).

Игровые сутки разделяются на четыре экономических сезона (весна, лето, осень и, соответственно, зима), длительность каждого по 6 часов.В основном касается скотоводов, агрономов, хлеборобов, лесников и прочих узкоспециализированных игроков которые обеспечивают благосостояние родного города или поселения.
Первый сезон – он же весна начинается в шесть часов утра и заканчивается в двенадцать часов по полудню. Весной обычно занимаются:

  • «Подготовкой» полей к засеву: очищают поле от мусора, пашут, боронят, а уже затем сеют и сажают.
  • Расчищают виноградники, прививают деревья.
  • Можно разрабатывать новые месторождения, выбирать места лесозаготовок
  • Также занимаются разведением животных, выведением новых пород
  • Подготовка новых пастбищ

В общем всё, что относится к посадке и приумножению с/х
Второй сезон – лето. Идёт за весной и заканчивается в шесть часов вечера. Лето это время когда необходимо:

  • Ухаживать за домашними животными, принимать приплод (если имеется) отпугивать дикое зверье с пастбищ
  • Обрабатывать поля: окучивать, поливать, пропалывать. Следить чтоб не завелись вредители (см. Вредители)
  • Заниматься разработкой шахт, лесозаготовками
  • Очень удачное время для охоты, рыболовства.
  • Время ярмарок, торговли. Ну и конечно захватнических мероприятий.

Третий сезон - с шести вечера до двенадцати часов ночи – осень, самое плодовитое время года:

  • Поля и сады приносят урожаи,
  • Скот – приплод,
  • Самое время заняться заготовками на зиму

Четвёртый сезон - промежуток с двенадцати ночи до шести часов утра считается зимой - временем отдыха. В это время нет боевых действий, поля и шахты отдыхают, животные благополучно (или не очень) перезимовывают.

Каждую весну (начало весны – примерно 7-9 утра) и осень (начало осени – соответственно 6-8 часов) Город или команда получают определённое количество чипов, если эта команда собирается вести боевые действия они ей просто необходимы. Идти армией на войну или выдерживать осаду город или поселение могут только обладая определенным их количеством. Армия без обозов с едой - толпа мародеров. Выдержать осаду голодными трудно. Внимание! Чипы еды выдаются главе города или поселения и только ему, как дань с принадлежащих ему деревень которые просто физически невозможно в полном количестве смоделировать на полигоне.

Чипы железа добываются только в шахтах которые необходимо все же построить самим. И если армия проходя мимо разрушила вашу шахту, то вам ее восстанавливать прийдется в любом случае. Шахту может разрушить только армия и более никто. Нужна для крепостей, орудий труда специалистам и конечон же кузнецам для выполнения доспехов и оружия.Чипы железа в определенные часы кладутся МГ в шахту.

Чипы леса выдаются тоже на руки главе города. Имея в городе лесоруба а так же лесопилку и правильный отыгрыш этих процессов, вы существенно поднимите производство дерева. И сможете построить из него не только амбары для зерна но и много других полезных на игре построек, от супер крепости до банка.

А вот если никаких подобных мероприятий на игре вы не планируете, то чипы еды, леса, железа вас никак не касаются. То есть не надо будет кровь из носу добыть себе лично чип еды.
Раздача «плюшек» будет производиться мастером в зависимости от качества отыгрыша экономики и антуражности оформления всего к экономике относящегося.То есть если у вас есть скотовод, то он увеличивает чипы мяса приносимые пастбищами если занимается уходом за ними.Если его нет, то глава города конечно получит некоторое количество чипов мяса и зерна и железа, которые принесут ему виртуальные деревни принадлежащие городу, а так же не виртуальные шахты которые прийдется построить в любом случае.

2. ТИПЫ ЧИПОВ.

Чипы будут делиться на 2 вида и несколько подвидов.
Все чипы являются:

  • покупаемыми, (нашёл деньги и торговца – купил, съел, выжил)
  • продаваемыми, (ищите в городах торговцев)
  • изымаемыми (промышленные – можно снимать чипы с оружия, но не чип допуска).
  • пригодными к обмену, (нашёл с кем договориться меняй на здоровье)
  • могут взаимозаменяться

1 тип – сельскохозяйственные (пищевые). К ним относятся:
мясо, зерно.
2 тип – промышленные чипы, ими являются:
железо, дерево,

Сельскохозяйственные чипы необходимы, как не банально это звучит, для того, чтобы жить.
Промышленные чипы – необходимы для
- починки и ковки доспехов и оружия (кузнечное дело),
- для постройки и починки ворот, осадных машин (механик)
- для постройки домов и с/х построек (строитель).

Все задействованные в игре предметы вооружения, инструменты и другие изделия, а также различные сооружения должны иметь положенное число чипов.

Особо хочется отметить, что экономические объекты сельского и промышленного хозяйств: поля, амбары, конюшни, а также шахты, кузницы и прочее… Внешним видом должны быть похожи на реально существующие строения (люди, которые на игре, показывая мастеру сооружение, по принципу «стоит, и то ладно» и утверждающие, что это развалюха гордо именует себя амбаром, конюшней или другой постройкой, пусть не удивляются на увеличившееся количество несчастных случаев, травматизма на производстве и отсутствие результата труда).

3. НАВЫКИ (профессии).

Наверно ни для кого не будет открытием, что для любого дела необходимы знания и определённые навыки. Например, не умея работать с металлом не выкуешь доспех или не обладая знанием о травах вместо лечебного зелья можно изготовить яд, да и не зная повадок животных не подстеречь дичь и не поставить ловушку.
Специально для таких случаев необходимо овладеть профессией, т.е получить определённый навык.
Каждый игрок на начало игры может иметь не более одного навыка (за редким исключением - например особенность расы. Ну представьте себе кузнеца с грубыми и мозолистыми руками, делающего тонкие ювелирные изделия или смешивающего зелья в пробирках). Но это не значит, что на игре нельзя будет овладеть дополнительными навыками. Всё зависит от того, сможешь ли ты найти учителя, который тебя обучит, и соответственно потратить время на изучение профессии.
Некоторые профессии могут иметь несколько уровней навыков. Например: лекарь, агроном, скотовод, охотник, кузнец.
Теперь перейдём непосредственно к навыкам присутствующим на игре.
Как говорилось раньше чип мяса можно добывать двумя способами: Скотоводство и охота.

Скотоводство (2 уровня) - суть в том, чтобы знать, как растить скот, уберечь его от болезней и хищников, увеличивать его поголовье. Если в поселении нет ни одного скотовода, то глава получает чипы мяса но вот прокормить на них армию в походе вряд ли сможет, а вот пережить осаду - вполне.

Охота (2 уровня) - еще один способ добычи чипов мяса, различных компонентов для зелий и лекарств. Охота – это возможность добыть чипы с убитого животного: мясо, кожа, мех и т.д. При убийстве животного, не имея в аусвайсе навыка охота, труп животного к еде пригоден, но кроме мяса с него нечего больше получить. Каждое животное имеет свое кол-во хитов и способы защиты. Для охоты на некоторых животных мастер-региональщик выдает охотнику "спецоружие" для охоты на дичь без способов защиты. Некоторые животные помимо опасности для игроков, могут представлять опасность для скота или посевов. Так же на игре будут присутствовать животные переносчики болезни. Не имея навыка охоты, невозможно определить заразно животное или нет.
Навык Охоты автоматически имеется у эльфов и лесников (в дополнение к лесорубу), и может сочетаться ещё с одним навом.

Воин (1 уровень) - навык позволяет носить все виды доспехов, и пользоваться их преимуществами и владеть оружием 3 класа.

Кузнец (2 уровня) - имеет навыки ковки и починки оружия и доспехов, с/х оборудования. В оплату принимает как деньги, так и чипы.

Лесник (1 уровень) - Сочетание нескольких навыков: охота + лесоруб + собирательство.
Навык действителен только в своем лесном хозяйстве.

Лекарство - навык делится на два вида: Травник и Костоправ.
Травник (3 уровня) - лечит различные болезни, вызванные не магическим путем: холера, оспа, корь, простуда, зубная боль(снять боль, воспаление) и т.д. при помощи микстур и настоев из трав.
В зависимости от уровня может лечить легкое ранение (порез, неглубокие раны, ушибы и растяжения), накладывать повязки или шины (лёгкие переломы)
Костоправ (2 уровня) - лечит ранения, связанные с серьезными повреждениями тканей и целостности организма (открытые переломы, тяж ранения, удаление стрел и т.д.), также выполняет роль стоматолога (удаление зубов).

Агроном (2 уровня) - Человек ответственный за поля, огороды, знающий когда, что сажать и через сколько убирать. В зависимости от уровня может выводить новые сорта, приносящие больший урожай.

Рыболовство (1 уровень) - Возможность при наличие удочки поймать рыбу или другую живность.

Механик (3 уровня)- Носитель разума знающий устройство мира и его законов. Зная всё это способен создать или придумать различные механические машины. Такие как осадные башни, катапульты, подъёмные и разводные мосты придающие дополнительную крепость воротам. 3 уровень доступен только гномам-механикам. Позволяет создавать огнестрельное оружие.

Строитель (2 уровня) - Человек способный разработать и построить различные сооружения (разводные мосты, укреплённые ворота), а также производить починку или перестройку сломанных зданий.

Винодел, пивовар (2 уровня) – Человек занимающийся изготовлением вина, пива различных марок и сортов.

Шахтёр (2 уровня) – человек (гном) который разбирается в минералах, рудах. Способный найти, организовать и вести добытческую деятельность.

4. ПРОФЕССИИ И ОБУЧЕНИЕ.

На начало игры человек не может иметь более одного навыка (1-го уровня), профессии.
Профессии являются разноуровневыми, число уровней может достигать трёх. От уровня зависят различные способности, а также производительность труда.
Навыки (в дальнейшем профессии) могут быть как совмещаемыми, так и не совместимыми между собой. (примечание табл. совместимости)
Обучение может производиться специалистом любого уровня. Обучать возможно не выше своего уровня (лекарь 2уровня не может обучать третьему уровню).

Сроки обучения:
- на первый уровень – не менее 3-х часов
- второй уровень - + 2 часа;
- на третий - +1 час

Во время обучения ученик находиться вместе с учителем, ночью также можно обучатся, но при этом обучающийся остается в лагере обучающего.
В конце обучения сдается экзамен учителю по билетам (билеты к экзаменам выдаются мастером по экономике и зачёт сдаётся в его присутствие). После сдачи экзамена ученик получает диплом (письменное подтверждение) о приобретении той или иной профессии или о повышении уровня навыка.
На некоторые профессии возможно самообучение в течении 4часов (Скотоводство (1уровень) Лесник Рыболовство Агроном(1уровень)). При этом человек не должен отвлекаться на другие игровые процессы. (это время необходимо провести в своём лагере пытаясь познать суть навыка). По истечении срока самообучения также проводится экзамен (игрок обязан предупредить мастера по экономике или региональщика о времени начала самообучении экзамен проводится мастером) и игрок получает диплом.
Любой мастер может проверить у игрока знание навыков его профессии. Последнее не распространяется на профессию воина (воин – навык, который прописывается автоматом, и наличием диплома не облагается). После проверки, мастер имеет право снизить уровень навыка игрока или лишить его профессии (снижение уровня или лишение профессии может быть оспорено у мастера по экономике. В этом случае проводится переэкзаменовка. В том случае, если снижение/лишение является мастерской санкцией за нарушение правил или некачественную работу по «своей профессии» - игроку придётся снова проходить обучение и сдавать экзамен). Но не стоит сразу впадать в панику, т.к. по завершению проверки (при удачной сдаче) мастер может повысить навык игрока и даже выдать какие-нить «плюшки».


Комментарии

318 комментариев, показано 1-10 (показать все)
Toyira
Сообщений: 70
Кринн 2009, Та же Мг, Сайт игры, не такой красивый, но уже наш http://krynn.ucoz.org/
21:59, 11.11.2008
Old Fisben
Сообщений: 3842
Аваллах вернется, возможно, выложит на сайте)
11:36, 22.08.2008
Cuorn
Сообщений: 4
http://vkontakte.ru/video-2540756_72043689
Видео из Гавани о том как мы хоронили травника.
Господа Овражные гномы, они же нищие, вы там есть.
8:29, 22.08.2008
Шана
Сообщений: 6
Есть пара видюшек на
http://vkontakte.ru/video.php?id=10834878
10:00, 20.08.2008
Toyira
Сообщений: 70
Halgar Fenrirsson
"обнародовать не за три недели до игры"
Технические трудности перед игорй. Не было возможностей.Такого точно больше не будет. Ибо все же на ошибках учаться.
16:23, 08.08.2008
Halgar Fenrirsson
Сообщений: 1998
Цитата(Toyira @ 6-08-2008, 18:43)
Идти бы всем лесом по той же модели про экономику. Да ни в жизнь. Чтоб я еще раз! Ну уж фигушки.

Приятно слышать smile.gif
Но все же, просьба - хоть в общих чертах, но обнародовать не за три недели до игры. Мой персонаж в нее не вписывался, а "перенастраиваться"...
8:50, 07.08.2008
Toyira
Сообщений: 70
Идти бы всем лесом по той же модели про экономику. Да ни в жизнь. Чтоб я еще раз! Ну уж фигушки. Экономика сто процентов про другое будет. Ибо это было самое нсырое из всех правил. И одного отдельного человека, и только на нее. А не в комплекте с остальными функциями МГ. Потому, что одному человеку невозможно с этим справиться чисто физически. Вот так примерно.

А вот игрокам спасибо за игру. Все были великолепны и почти все адекватны. Молодцы. Так держать. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и веселые игры.
18:43, 06.08.2008
Halgar Fenrirsson
Сообщений: 1998
Цитата(Север @ 4-08-2008, 19:34)
Мастерам тоже очень понравилась игра. Обещали ещё)))

А про экономику ничего не говорили - по той же модели? wink.gif
9:21, 05.08.2008
Север
Сообщений: 19
Мастерам тоже очень понравилась игра. Обещали ещё)))

Добавлено:
З.Ы. Валера!!!!
З.З.Ы. На Фаллауте этот клич звучал каждый вечер!)))
19:34, 04.08.2008
Большая Овражная Червяка
Сообщений: 3
Ой, а на игре были эльфы?
Овражные гномы любят эльфов: они такие такие.. такие чистые smile.gif
Эльхана, а почему ты не пришла к овражным гномам?
14:17, 04.08.2008