uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Последняя битва



ПРОЛОГ.


Пришло время, когда добро и зло на Кринне устали от вечной вражды и борьбы, которая не приносила успеха ни одной стороне, зато приносила страшные разрушения. И порешили так:
Пусть сойдутся армии Света и Тьмы в решающей битве, пусть же решат они, кому править миром, а кому остаться с носом. И воскресили боги всех, кто жил когда-либо на Кринне, дабы полностью сравнять шансы.
И решено было, что общее командование армией добра будет осуществлять Паладайн, бог Света, а армией зла - Такхизис Всебесцветная, богиня Тьмы, Гилеан же, бог Равновесия будет третейским судьей.
Такое решение удовлетворило всех: и слуг добра, и подданых зла. И тем и другим было уже в принципе все равно...
Пришел час Решающей битвы.
Битвы, которая решит судьбу Кринна.
Пусть же победит сильнейший.
В живых должна остаться только толпа.

Глава 1.


Одетый в сверкающие доспехи рыцарь склонился над мраморным столом и что-то увлеченно писал. Комната, в которой он находился не могла показаться обычной: по обеим её сторонам на стенах висели два щита. Один с изображением пятиглавого дракона, другой - платинового, драконы оскалились, слобно глядя друг на друга. На стене между ними висел красный плакат,на нем была изображена книга.
Паладайн, а это был именно он, оторвался от бумаги, ещё раз пробежал глазами написанное:
-Так... рыцари Соламнии...эльфы...гномы...вроде всё. Чёрт! Миром правит бюрократия! Даже для Решающей битвы нужны заявка и анкета! Ох уж этот аккуратный Гилеан!- Паладайн сплюнул на пол,- неужто нельзя было просто собраться и хорошенько подраться?
-Попрошу не плевать в моем кабинете!
Паладайн обернулся и увидел брата. Тот, как всегда, был в красной рясе. На груди его зелеными буквами было написано: "Я и Greenpeace - в борьбе мы родились".
-Что тебе не нравится?-спосил Гилеан, подходя к своему столу.- И прикурить дай.
-Мне не нравится, что я должен поплавать в море бумаг,-ответил Паладайн, доставая зажигалку,- лишь для того,чтобы сразиться с армией Такхизис!-раздраженно ответил бог Света.
-Не забывай, я историк! В моей Книге должны быть записаны все детали! - Гилеан выдохнул дым, и тот вытянулся в надпись "Смотришь в книгу - видишь портрет Гилеана".
-Но у тебя же есть Астинус! Пусть он и записывает!
-Он взял выходной! Имеет же человек право на отдых!- Гилеан сел за стол, просмотрел написанное Паладайном и что-то хотел сказать, но тут в комнату вошла Такхизис, точнее, не вошла - вплыла.
-Привет, братья! Гилеан, вот твоя заявка.
-Что-то у тебя хорошее натроение,-мрачно заметил Паладайн.
-Конечно! Я собрала отличную армию. На рассвете мы порвем вас, как Тузик тряпку! Кстати... Я тут подумала, в какой армии будут "сражаться" кендеры? Я, как истинно благородная воительница, готова предложить их услуги твоему никчемному воинству,-Такхизис улыбнулась.
-Нет-нет!-поспешно затараторил Паладайн.- Пусть они лучше у тебя будут!
Паладайн и Таксхизис начали спорить, Гилеан их остановил:
-Конечно, было бы нечестно включать кендеров в чью-то армию, дав тем самым противнику огромное преимущество...- он почесал подбородок.- Тогда, давайте бросим монету!
Гилеан достал из кармана пять рублей:
-Если выпадет решка, тогда кендеры будут биться в армии Такхизис, а если орел - Паладайна,-он подбросил пятак, боги Тьмы и Света затаили дыхание. Монета прокатилась по столу и ... встала на ребре.
-Фууух...-вздохнули брат и сестра.
-Значит, кендеры будут сами за себя,-сказал Гилеан.- Короче, будут мешать и тем и тем...Ну что ж, битва начинается на рассвете! Удачи вам обоим... И пусть победит тот, на кого я поставил двадцать баксов...


Глава 2.


-Отлично!- довольно кивнул Стурм Светлый Меч, заканчивая точить свой клинок.- Наконец-то мы сможем надрать эти тёмные задницы!
-Это точно! Давненько моя секира не окуналась в зелёную кровь! Хотя, мыть её после этого не очень-то приятно...- у Флинта Огненного Горна было отличное натроение в это утро.
Друзья собрались чуть левее центра армии добра, где располагалось её ядро - отряды рыцарей Соламнии. Никто из друзей не хотел сражаться вместе со своим народом, но отдельно от остальных, поэтому они сформировали как-бы ещё один ударный отряд.
-Лично я сегодня буду руководствоваться девизом "Каждой твари - по харе",- Карамон Маджере поправлял свои потертые доспехи.
-Разумеется, к Рейстлину это не относится,-шепнул Флинт на ухо Танису Полуэльфу. Тот лишь печально улыбнулся:
-Я думаю, не стоило устраивать эту резьню... Кто-бы не победил, сегодня погибнет много достойных людей.
-Ну что же... "Героями не рождаются, героями умирают", так, кажется, говорится?- Стурм ещё раз полюбовался на свой меч.-Докажем, что это действительно так!
-Будем драться чем мать родила!- поддержал его Карамон. Единственное, что омрачало его настроение в этот день было то, что Рейстлин сражался на стороне зла. Это же расстраивало и Тассельхофа, который так мечтал увидеть Рейстлина в бою, что даже раздобыл где-то фотоаппарат "Panasonic". Таниса удручало лишь отсутствие Китиары.
-Тас! Где моя книга??- Палин озабоченно шарил по карманам и сумкам. Он тоже собирался сражаться отдельно от Белых магов (Красные маги в сражении участия не принимали, как подчиненные Гилеана. Они смотрели прямую трансляцию битвы по каналу "Маг-TV".).
-Тас-Тас! Откуда мне знать? - Кендеру явно было не до этого: он освобождал сумочки, догадываясь, что сегодня будет, чем поживиться.
Палин подошел к нему и увидев свою книгу среди прочих раскиданных вещей, схватил её.
Танин и Стурм-младший упражнялись в армс-рестлинге. Речной Ветер, Золотая Луна, Тика и Лорана стояли в стороне.
Внезапно, ропот всей армии стих. Танис оглянулся и увидел: прямо перед первыми рядами войска парило облако, на нем стоял Паладайн в парадном доспехе. Он говорил:
- Товарищи! Вот пришел час, который решит судьбу Ансалона. Не должны вы помышлять, что сражаетесь за Паладайна, но за силы Света, Паладайну врученные! Сразимя же с врагом, якобы непобедимым, ложность чего вы сами много раз доказали! За веру нашу, за Отечество! Гип-гип ура!
Толпа взорвалась криком: "Паладайн - наш бог! Паладайн, мы в тебя верим! Паладайн - чемпион!" Прямо между армиями появился Гилеан:
-На старт...внимание...-он взмахнул желтым платком.-Марш!
С обеих сторон донеслись звуки боевых рогов: армии сошли с места и двинулись друг на друга. С криком "Виват, император!" Соламнийские рыцари, предводительствуемые воскресшим Хумой пришпорили коней и бросились в атаку.

Глава 3.


К середине дня выяснилось лишь одно: кендеры отлично справлялись со своими обязанностями и мешали везде и всем. То какой-нибудь рыцарь махал рукой, в которой уже не было меча, то какой-то маг обнаруживал, что дерьмо летучей мыши куда-то испарилось из его кошелька.
Но обстановка почти не менялась: обе стороны бились насмерть и не отступали ни на шаг, что врядли и могло случится, так как у всех под ногами шныряли вездесущие кендеры, не давая ступить.
Вообще, наибольшие потери несли овражные гномы. Дело в том, что они никак не могли решить, за кого сражаться, а посему решили биться за того, кто будет побеждать. Но так как никто не побеждал, то и бедные гномы сражались не за кого, и их били все, кому не лень.
Блоп Пфадж I Великий с величественным видом восседал на дряхлой кобыле и отдавал приказы:
-Вы двадцать (на самом деле гномов было трое). Идти в атака на те сто рыцарь! Вы пять (гномов было не меньше сорока) напасть на драконы!
Гномы напали на драконов: они встали прямо под ними и стали кидать в драконов копьями. Так погиб этот отряд...
Серые маги сражались вместе с Черными магами. Перед началом боя они преподнесли Черным подарок. Это было нечто ужасное: обросшее волосами, из под которых были видны только зубы и когти, оно издавало пронзительный вой. Даже видавшие виды Черные маги изменили цвет своих штанов... А Серые улыбались:
-Это,- говорят,- наше творение. Чудо - зверек. Мы его зовем ТотКтоРазрываетПлотьНеЖалеяВрага. Но вы, если хотите, можете назвать его покороче. Пушок, например.
Дело обстояло так:
На крайнем правом фланге рубились эльфы (все эльфы! общая беда сплотила Каганести, Сильванести и Квалинести) с драконидами. Чуть левее метались туда-сюда овражные гномы, неся существенные потери даже от своих сородичей.
В центре сражались рыцари: Соламнии и Такхизис. Недалеко от рыцарей кидались молниями и огненными шарами маги, Черные, Серые и Белые. Дальше "развлекались" наши герои. И, наконец, слева бились гномы с гоблинами и хобгоблинами. В небе шла битва драконов.

Глава 4.


Один из синих драконов производил такое впечатление, как-будто кто-то жмет на кнопки в игре "Dragon Riders", управляя им. Верхом на нем сидел человек в костюме Повелителя драконов.
У Китиары тоже было прекрасное настроение: ещё не взашло солнце, а армия Такхизис уже сократилась на трех бойцов, убитых метким, но подлым ударом ножа в грудь. И, поскольку день начался так "удачно", то в окночательной победе она не сомневалась. Ещё одной причиной хорошего настроения воительницы было то, что она, оживленная богами, вновь могла сражаться с живыми людьми, а не с мертвяками из Бездны.
-Сколько я зарезал, сколько перерезал...-Пела воительницы, освобождая меч из груди очередного поверженного противника.
Внизу, в отряде Темных рыцарей бился Стил Светлый Меч, также разбуженный от вечного сна по воле богов. На стороне противника были его друзья, но чувство долго было в нем слишком сильно - и он сражался на стороне Тьмы.
Темного Даламара никакие клятвы верности или долга не связывали: он, как истинный друг и товарищ Полуэльфа, Карамона и Палина, только делал вид, что сражается: махал руками, кричал что-то непонятное. На самом деле он взял на битву плейер и сейчас отрывался под песню "It's a kind of magic".
Рейстлину Маджере было абсолютно наплевать на все, происходящее вокруг. Он взял с собой пару книг издательства "Фистандантилус-Пресс" и просто читал, только время от времени поджаривая молнией какого-нибудь надоедливого кендера или гнома.
"Ударный отряд" же бился всерьез, опьененный близостью полной победы над вечным противником:
Стурм вдохновенно тыкал туды и сюды своим мечом, не забывая исполнять рыцарский салют перед каждым противником;
Карамон напоминал игрока в американский футбол: он просто расталкивал локтями всех, кто ему мешал;
Тика дубасила врагов сковородкой, а защищалась кастрюлей;
Танис то и дело спускал тетиву и приговаривал : "У-у-у, ес!"
Флинта было почти не видать среди рослых вояк, поэтому он, без вреда для себя, создавал противнику существенные проблемы своей секирой;
три брата Маджере стояли спина к спине и, напевая песню "Не кочегары мы, не плотники...", разили врага то мечом, то магией (это получалось у них отлично, ведь ещё в детстве они втроем прошли все части игры "Might &Magic");
варвары с Пыльных Равнин обняли друг друга и по-очереди метелили драконидов и гоблинов Голубым Хрустальным жезлом;
Лорана Кенан нашла где-то свои старые доспехи Золотого Полководца и теперь больше слепила врагов их блеском, чем сражалась;
а Тассельхоф с просто щенячьей радостью воспринимал всё происходящее вокруг: его кошельки и сумочки снова были почти полными.
Внезапно на головы друзей с криком "Руки за голову! Всем лечь на пол!", приземлился целый взвод драконидов. Танис не растерялся и с криком "Банзай!" кинул на головы мерзким тварям первое, что попалось под руку - Тассельхофа. Это так напугало драконидов, что они, крича "Отступление для перегруппировки!" полезли назад, топча гоблинов.
В это время от первичного шока оправились остальные. В отступающих драконидов полетели стрелы, сковородки и молнии - это какой-то неудачливый драконид наступил на ногу Рейстлину. Вскоре провалившихся десантников окружили рыцари Соламнии. Вперед вышел Хума:
-Хэндехох!- говорит. -Вы окружены, уродцы поганые!
Дракониды заплакали и бросили оружие, обидевшись на рыцарей. Один из плакс обслюнявил великолепную мантию Магиуса, бившегося рядом с легендарным рыцарем:
-Эй! Поосторожнее, ты, ящерица - переросток! А не то чемодан из тебя сделаю!- Тут он увидел Палина.- Эй, паренек! Это ж мой посох! Отдай-ка!
-Да ты что, очумел? Думаешь, раз у тебя Хума - крыша, так тебе все можно?? -Из-за спины Палина вышли Танин и Стурм, как бы невзначай подергивая бицепсами. Магиус изменился в лице:
-Но....это же мой посох?..
-И что теперь? - Танин и Стурм демонстративно вытирали кровь с мечей.
-Да ладно! Забыли! Я дарю его тебе. -Маг натянуто улыбнулся.
Стурм в это время ползал в ногах у Хумы:
-О, какая честь! Какая радость!- Стурм просто рыдал от счастья.
-Да ладно... я вполне обычный легендарный рыцарь... Ты кстати уже примял половину моей славы...
Тут группу стоящих заметили гоблины: они кинулись на врага, некоторые даже забыв вытащить мечи. Помирившиеся Палин и Магиус как по команде вытянули вперед руки:
-Аст кираннан кайр сот арн сух кали яларан! -С пальцев магов, нехотя, сползли огненные шары и, так же нехотя, сожгли все гоблинскую орду. Магиус сдул с пальца дым. Палин протянул ему ладонь:
-В яблочко. Дай пять!- Маг хлопнул ему по руке.- А мы отличная команда.
Стурм и Хума, бросившиеся вперед и испачкавшиеся в пепле сгоревших гоблинов вытирали доспехи и лица:
-Чертовы маги!
-Нет, нет. Чемошевы!
-Ах да, что это со мной?
Остальные герои присели отдохнуть. Тика вытерла со сковороды кровь и поставила жариться яичницу. Стурм и Танин играли в ножечки. Тассельхоф обшаривал гору спеченных тел гоблинов, выискивая что-нибудь интересное.
Тут метрах в ста показался отряд драконидов. Наши герои и находившиеся поблизости рыцари обнажили мечи. Тас засучил рукава. Тика схватила сковородку, забыв про яичницу. Магиус поплевал на руки:
-Ох, и не надоело им?



Глава 5.


Битва всё шла и шла.Хотя воюющие уже по колено ходили в крови: благородной, красной, и вонючей, зеленой, ни одна из сторон не получала перевеса. В конце концов почти половина сражающихся была прирезана (овражные гномы были истреблены почти полностью). Паладайн, видя, что люди гибнут без всякой причины, решил остановить это жуткое действо:
-Гилеан! Нет смысла продолжать! Битва будет тянуться, пока обе армии не будут перерезаны на корню. Это противоречит главным догмам паладинианства: "Не убий больше, чем надо"!
Услышав это, Такхизис радостно подпрыгнула:
-Ты сдаешься?! Ну наконец-то!-И она начала исполнять ритуальный танец победителя.
-Нет!-мрачно отрезал Паладайн.- Я не сдаюсь, я лишь предлагаю придумать что-нибудь, чтобы все решилось скорей, чтобы было меньше ненужных смертей!
-Отлично!- Согласилась Такхизис.- Давай все ускорим! Сбросим мини-огненную гору на остатки твоего войска! Пойду поговорю с Реорксом...
-Да нет, Чемош тебя побери! Я не против завершения битвы, но не таким образом!
-И что ты предлагаешь?- Гилеан, все это время что-то писавший в своей книге, поднял глаза.
-Я предлагаю выбрать несколько человек для решающей схватки. Зачем губить всех подряд?
Такхизис, подумав, кивнула головой.
И три верховных бога отобрали по десять героев, набравших наибольшее количество фрагов в битве, от каждой стороны. Были избранны: от армии Света : Хума, Стурм, Карамон, Танис, Флинт, Палин, Танин, Стурм Маджере, Магиус и эльфийский богатырь Ланиталалаталалатас; от армии Тьмы: Сот, Галан Дракос, Китиара, Стил, Ариакан, Ариакас, Верминаард, Ренард и два скелета из отряда Сота.
И решено было отвести остальную часть армий, дав сразитья двадцати, которые должны решить судьбу Кринна.

Глава 6.


-Вот здорово! Мы должны решить судьбу всего мира!- Карамон был просто в восторге.
-Эта будет самый ответсвенный момент в истории...-Задумчиво проговорил Танис.- Если мы прииграем, то загрузить сэйв уже будет нельзя ...
-Эх, где наша не пропадала!
-Да уж... наша пропадала везде...
Десять избранных бойцов Света шли по полю, усыпанному трупами к месту, где толжно было состояться последнее состязание. Вот показалась площадка, специально расчищенная от мертвых тел. Десять солдат зла уже ждали их. Ренард, увидев Хуму, показал язык. Гилеан вздернул руку, глянул на свои часы фирмы "Rollex" и кивнул:
-Отлично. Все в сборе. Начнем через пять минут.
По бокам от площадки высилась арена - все оставшиеся в живых пришли поболеть за своих. Вокруг сновали репортеры, брали интервью у двадцати избранных:
-Что вы можете сказать перед столь ответственным боем? - спрашивали Верминаарда.
-Полночь!-отвечал тот.
Гилеан еще раз посмотрел на часы:
-Итак, начинаем по счету три...Три!-Он повернулся к какому-то человеку, одетому в красное и кивнул головой: мол, поехали!
Человек в красном откинул капюшон, и изумленные зрители узнали Астинуса.Он нацепил темные очки, шелкнул пальцами- появился ди-джейский пульт и две огромные колонки:
-Ну что, сбацаем рок-н-роллчик?!-Астинус крутанул что-то на пульте и в уши участников состязания врезался звук. Сквозь поднявшийся шум
Гилеан прокричал:
-Выигрывает тот, кто получит более высокие оценки!- Он указал рукой назад: все увидели стол, за которым сидели семь Красных магов - жюри.- Начали!
Двадцать избранных недоумённо переглянулись между собой и стали неуверенно переминаться с ноги на ногу.
-Отлично! Порезвее!
Все задвигались поэнергичнее. Труднее всего приходилось скелетам: они то и дела путались в своих костях. Постепенно все танцующие образовали круг.
Тика и Тассельхоф стояли сбоку от площадки и махали цветными меховыми полотенцами:
-Добро! оп-оп-оп! Добро! оп-оп-оп!
Внезапно в центр круга выпрыгнул Хума и лихо сплясал лезгинку. За ним по-очереди в круг выходили все остальные. Властелин Сот исполнил танец живота, сорвав тем самым бурю аплодисментов.
Наконец, музыка стихла. все повернулись к жюри. Все семь магов два раза поднимали таблички с высшими оценками. Гилеан улыбнулся и, бросив взгляд на застывших Паладайна и Такхизис, произнес:
-Итак, ничья! Победила дружба! А теперь - дискотека! Астинус!
Историк кивнул и достал упаковку дисков. С арены повалила толпа: всем хотелось станцевать под новый хит группы "Боги-М". Из динамиков раздавался звонкий голос Мишакаль: "By the rivers of Ansalon..."
А над танц-площадкой подняли два стяга: изображения пятиглавого и платинового драконов. Теперь они смотрели друг на друга довольно мило. Такхизис танцевала с Паладайном.
Все расы танцевали на поле Решающей битвы, и никто даже не смотрел, что танцует рядом с врагом: Сот танцевал с Золотой Луной, Речной Ветер танцевал с Китиарой, Палин - с Лилит, Тассельхоф - с Бупу. Маги всех трех мантий обеспечивали свето-музыку. Даламар, Рейстлин и Йенна устроили фейрверк. Пушок подвывал...
Впрочем, об этом потом.
А пока, вспоминайте Первых Героев - никакие Мины их не заменят...
© 2002 Hawkeye

Комментарии

34 комментария, показано 1-10 (показать все)
Rilyawen
Сообщений: 39
Весело,весело!
16:04, 28.10.2011
Южная звезда
Сообщений: 299
А разве Бупу враг Тасу?
12:45, 21.01.2011
Юстариус Красная Мантия
Сообщений: 12
Особенно радуют красные маги
11:26, 26.08.2009
Dragon Flame
Сообщений: 24
Да, дискотеука в конце это угар )))))
16:03, 04.06.2009
Vidaelven
Сообщений: 37
Весело написано! Здоровская картина рисуется))))
17:36, 25.02.2009
Alica Wonderland
Сообщений: 86
Каталась по полу.
Понравилось как Даламарчик бегал по полю битвы и делал вид, что сражается!
17:33, 03.06.2008
Prinz
гость
Спасибо автору.Клёво!
20:39, 03.09.2004
Snet
гость
А когда будет продолжение?!!
19:59, 29.08.2004
Ashina mama
гость
deitvitelno super...!!!nu ya i rzala, daze fragmenti zachitivala otchimu, kotoryi toz vse prochital v svoyo vremya )))!
19:19, 24.08.2004
Норда
гость
Вау! Классно! Я чуть клавиятуру от хохата не загрызла! (только учебник русского языка иногда открывать нодо)
18:39, 19.08.2004