uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Главы 2-4



ЗОРРО-АСТР или туда - сюда - обратно

Глава 2

Как Бульбо встретился с четырьмя троллями.

Великий поход длился уже третий день. Впереди шёл хоббит Бульбо, рядом с ним Верховный Блоп Пфадж I и Зорро-астр, а позади плелись остальные триста шестьдесят четыре овражных гнома. И где они проходили, там вяли растения и дохли от невообразимой вони животные в радиусе до километра. И однажды ночью они увидали впереди огонёк.
-Ну шо, хлопцы, бячте, шо далей делать будэм? -прошептал Бульбо.
-Моя думать, ты идить глядеть! -гаркнул Блоп.
-А шо це я? -удивился хоббит.
-Моя знать, ты есть великий Взломщик -Тассельхоф Непоседа!
-Да який я Непоседа -я есть простой забрендидуинский хоббит Бульбо. Я вам уже сто раз говорил! -от возмущения Бульбо перещёл на Общий язык.
-Ты есть врать! Великий Зорро-астр обещать приводить нас в Кендермор к великий Взломщик Тассельхоф Непоседа! -от гнева Блоп Пфадж стал махать руками и вонять ещё сильнее.
-Нет -я есть хоббит, а не кендер!
-А зачем на голова кендерский хохолок?
-А енто не кендерский хохолок, енто гарна национальна забрендидуинская причёстка! -злорадно ответил Бульбо.
Пфадж I обиделся и заплакал.
-А кунды, кстати, делся Зорро-астр? -спросил хоббит, видя, что святой исчез.
Пфадж I заплакал ещё сильнее:
-Все меня обижать! Плохой кендер не хотеть идить на огонёк. Я никогда не находить свой громадный куч сокровищей. И гадкий Зорро-астр опять уходить! Всем плевать на бедный нисчастный отряд маленький гномов!
Вместе со своим королём заплакали и остальные гномы. Растения стали вять в радиусе двух километров.
-Ну, ладно! -сказал Бульбо. -Пойду погляжу, что там!
Гномы сразу перестали плакать и заулыбались.
-Быстро идить! Шнейль, шнейль! -радостно сказал Пфадж. -А мы потом приходить глядеть, как тебя будут убивать!
Хоббит вздохнул и пошёл на свет. Когда он подошёл к огню, то увидел костёр, на котором стоял огромный котёл, а вокруг сидело четыре огромных тролля. И, о ужас, это были не каменные тролли, и даже не горные, -это были ужасные накси-тролли -Муфта, Полботинка и Моховая Борода, а с ними сидел их предводитель -злобный Муми-тролль. Бульбо описался.
-Скольких я зарезал, скольких перерезал! -разорвав на груди тельняшку, вразвалку подошёл Муми-тролль. -Ты кто?
-Х Х Х Х Х, -выругался Бульбо. -Хоббит.
-Кто это такие -Х Х Х Х Х-хоббиты? -удивился Муфта.
-И много вас тут Х Х Х Х Х-хоббитов? -спросил Муми-тролль.
-Никого! -гордо сказал забрендидуинец, а потом подумал: ''а что это я всех выгораживать буду?'', и добавил:
-Много!
-Как это понять ''много'' и ''никого''? -спросил Моховая Борода, жуя ягоды с собственной бороды.
И тут из кустов вылез овражный гном, что бы полюбопытствовать, как будут убивать хоббита.
-Ага! -в один голос сказали тролли, поймали гнома и положили его в мешок.
Потом вылез второй гном, его тоже поймали и посадили в мешок, а потом вылез третий, четвёртый и так далее…, когда, наконец, с довольной улыбкой на плоском лице из кустов вылез триста шестьдесят пятый гном, сам Блоп. Его тоже поймали и посадили в мешок.
-Ну, теперь понятно, что значит ''много'' и ''никого'' -Х Х Х Х Х много, а хоббитов больше никого! -как самый умный, догадался Муми-тролль.
-Ну теперь мы на неделю наедимся! -довольно сказал Муфта.
Тролли взяли пятнадцать гномов и положили их в котёл, ибо больше туда гномов не влезло. Потом Моховая Борода опустил туда свою моховую бороду.
-Ибо так вкуснее! -назидательно сказал он.
Гномы с ним философски согласились.
Через некоторое время гномы сварились, и накси-тролли стали их есть. И Муми-тролль тоже стал их есть. А ещё через час тролли умерли в страшных мучениях, истекая поносом. Ибо даже курии не выносят мяса овражных гномов, если, конечно, их сперва не проварить семь раз, да и то потом они семь дней поносят, а что уже и говорить о троллях?
Наконец наши герои, отряхиваясь, вылезли из мешков. Они стали пожимать друг другу руки и по-дружески стучать по плечу, поздравляя друг друга с чудесным спасением.
Тут к ним присоединился в дуплину пьяный Зорро-астр, ибо он всё это время пил водку, и не имел ни малейшего понятия о том, что в этот момент происходило с гномами.
-А что нам надо? Да просто свет в оконце!
А что нам снится? Что кончилась война!
Куда идём мы? Туда, где светит солнце…
-орал, пошатываясь, святой мудрец.
Гномы подхватили песню на своём варварском диалекте, и с диким воем отправились дальше. Впереди шёл, подгоняемый пинками Блопа, хоббит Бульбо. От великого отряда овражных гномов осталось всего 350 гномов.
Зорро-астр протрезвел к середине следующего дня, и после того, как Бульбо рассказал ему то, что с ними произошло ночью, весь оставшийся день пил за упокой души невинно съеденных гномов и бедных троллей.

Глава 3

А в это время в Хоббитании…

-Тук, тук, тук. Есть кто дома-то? -спросил Гэндальф, засовывая нос в дверь хоббичей норы. -Заходи, падла! -раздалось изнутри. Гэндальф вошёл и увидел Торина Дубощита со своими двенадцатью гномами. -А где хоббит-то? -спросил Гэндальф, глядя по сторонам. -Кинуть хотел нас? Мы ребята серьёзные -шуток не понимаем. Дракон, падло, нас на бабки кинул, но ничего, мы разберёмся. А, вот только, где твой обещанный взломщик Бульбо? -хмуро сказал Торин. -А я, что, знаю? Не мог же он уйти куда-нибудь! Может он по делам ушёл, скоро вернётся! -пытался оправдаться маг, но гномы повалили его на пол и стали методично пинать своими окованными гномскими сапогами. -А нам ждать некогда! -сказал Торин. -Стойте, ребята. Есть запасной вариант! -крикнул Гэндальф. Торин поднял руку. Гномы с сожалением отошли от тела мага. Гэндальф поднялся, отряхнул и без того серую мантию. -Есть у меня другой знакомый хоббит. Тоже отличный Взломщик. Бильбо звать. Он не далеко отсюда живёт! -бодро сказал колдун, вытирая кровь с носа рукавом. -Ну, что же. Не вышло с Бульбо, попробуем с Бильбо! -кивнул Торин, пробуя пальцем Гэндальфа остроту своего топора. Убедившись, что топор хорошо заточен, гном довольно добавил: -На этот раз пойдёшь первым. Предупредишь его, чтобы ни куда не уходил. А если как с этим выйдет, то сам знаешь, что с такими, как ты, мы в Мории делали! -Знаю, а как же… -побледнел Гэндальф и побежал к Бильбо…

Глава 4

Как Бульбо нашёл кольцо
(начало)

…Не успели друзья расположиться на ночлег в недавно найденной пещере, как к ним подвалила толпа местных гоплинов. Все они были вооружены, кто стальным колом, кто кастетом, а кто крутил в воздухе велосипедные цепи.
-А это, блин, что ещё за уроды? -вежливо поинтересовались гоплины друг у друга. Но так и не дождавшись от самих себя ответа, гоплины с диким криком: ''Бей городских!'' налетели на овражных гномов и стали их бить. И Зорро-астра стали тоже бить, правда, волей Ыхода, святой философ был ещё со вчерашнего дня в палантир пьяный и спьяну решил, что гоплины просят, чтобы он их благославил.
-Я, ужо, вас благославлю! -бормотал святой мудрец и, брызгая слюной, стал махать кадилом, поубивав таким образом несметное количество местной молодёжи, а покалечив в два раза больше. Овражные гномы, увидев, что преимущество на их стороне, воспряли духом, но тут в голову Зорро-астра стукнул недавновыпитый им алкоголь. Вот гад -в такой ответственный момент так подвести! А ведь Зорро-астр его так любил…
Короче, Зорро-астр завалился на левый бок и, положив под голову кадило, громко захрапел, отчего у многих гоплинов, волей Ыхода, случился престрашный сердечный удар. Вот какой Зорро-астр великий святой- даже засыпая умудряется отправить в ад сотню-другую нечестивцев!
А в это время Бульбо, храбро обнажив свою саблю, решил на время где-нибудь отсидеться и заодно испить бутылку эльфийского шампанского, заныканную накануне у Элронда. Он захватил с собой кусман сала, и побрёл по туннелю. Заодно по дороге он нашёл кольцо, которое положил в карман, и про которое сразу же забыл. Он даже не понял, что это такое. Вот так. А чему тут удивляться? Знавал я ещё одного хоббита, который таким же образом нашёл кольцо, которое тоже положил в карман, и про которое сразу же забыл, даже не поняв, что это кольцо. Это он только потом понял. Так что это среди хоббитов дело обычное.
Короче, Бульбо стал нарезать саблей сало и есть его, запивая эльфийским шампанским.
-Яка гадость! -дивился хоббит, давясь чудесным ''букетом'' эльфийского пойла. Бульбо не знал, что в этой пещере водится мерзкое чудовище. Ни кто не знал откуда оно здесь взялось. Чудовище было темней ночи и плавало на лодке по озеру, гребя своими задними лапами, и иногда ловя рыбу, чтобы её скушать.
Чудовище подплыло сзади к хоббиту и захотело его тоже скушать, но хоббит резко повернулся, и увидав монстра, подавился салом.
-Не подходи! -завопил Бульбо, держа в руке бутылку. -А то напою эльфийским шампанским!
От такой страшной угрозы чудовище вырвало, и оно запричитало:
-Ой, не губи меня, добрый молодец! Только не этой эльфийской дрянью!
-Ты кто, Горлум? И почему у тебя такие большие задние ноги? -спросил Бульбо, доедая сало.
-Отвечаю по порядку: нет, я не Горлум. Горлум живёт в пещере направо, а я налево. Я Чёрный Плащ -беспощадный борец с преступностью и так далее. А насчёт лап, так это они мне достались в наследство от папы! -ответил мерзкий монстр.
-А что ты тут делаешь? -спросил Бульбо.
-Да вот сижу, думаю, может с кем-нибудь в преферанс сыграть! -ответствовал Чёрный Плащ.
-А карты есть? -обрадовался Бульбо.
-Есть! -сказал Плащ. -Сейчас пойду ещё двоих игроков приведу. На четверых пульку и распишем!
Чёрный Плащ быстро сбегал в соседнюю пещеру и привёл Горлума и одного гоблина, которого в этот момент Горлум уже собирался съесть.
-На что играть будем? -спросил Бульбо.
-У меня есть, кстати, кольцо Всевластия! -сказал Горлум. -Я его на кон поставлю.
-А я своё кольцо, тоже волшебное, на кон поставлю, -добавил Чёрный Плащ.
-А у меня тоже есть волшебное кольцо! -вставил слово гоблин.
-А у тебя-то что за кольцо? -недоумённо спросили все.
-Ну вообще-то это не кольцо, а копьё. Я его из DragonLance украл. Это так называемое драконье копьё. И вообще я не гоблин, а хобгоблин. Я это копьё на кон поставлю,- сказал гоблин.
-А я что-то по дороге нашел, -сказал Бульбо. -Я это на кон поставлю.
Все согласились. Чёрный Плащ раздал карты, Горлум начертил пулю и все стали играть до 50 очков в пулю. Так они играли два дня без передыху, пока наконец у всех не получилось в пуле по 48 очков.
-Плохие дядькиссс обманываютссс нассс, моя прелестьссс, -сказал Горлум, глядя в свои карты. -Они раздаватьссс намссс однуссс ерундуссс.
Чёрный Плащ и хобгоблин, грязно ругаясь, с ним молча согласились. А надо сказать, что раздавал Бульбо. Вот сидит Бульбо, смотрит в свои карты и думает: Вот, если придёт старшая карта в прикупе, то у меня чистая десятерная, а если младшая, то чистый мизер, Не знаю, что и делать?!
Так он долго думал, часа три, что в конце концов остальным игрокам это надоело. Тут как хоббит заорёт: ''Мизер или десятерная!'', что они в одно горло закричали: ''Пас, пас, пас!''
Знатоки этой древней игры утверждают что сразу и мизер и десятерную заказывать нельзя, но другие говорят, что раз остальные игроки пропасовали на такую заявку, то это уже их проблемы.
Короче, что пришло Бульбо в прикупе, уже не важно, ибо он в любом случае выиграл. И когда рассчитали пулю, оказалось, что Горлум ни кому не проиграл и ни у кого не выиграл, хобгоблин проиграл DragonLance Чёрному Плащу, а Чёрный Плащ проиграл своё кольцо хоббиту. Хобгоблин отдал своё копьё неутомимому борцу с преступностью и Горлум повёл его обратно в свою пещеру доедать. Тут Чёрный Плащ обнаружил, что его волшебное кольцо пропало. А надо сказать, что это кольцо обладало ужасной силой: Каждый надевший его на палец… А, впрочем, не скажу. Сами позже узнаете.

Отрывок предоставлен сайтом Ыход.h1.ru с разрешения Министра Храма Ыхода по Информации и Дезинформации. Любое копирование, использование или воспроизведение запрещено без согласия представителей Храма Ыхода.

Комментарии

14 комментариев, показано 1-10 (показать все)
Чёрная мантия
Сообщений: 20
Классно. Мне понравилось.
20:59, 20.12.2014
eovinn
гость
очень смешно
16:13, 18.05.2004
Dark_Angel
гость
Я бы сказала жаль, что нету оценки ПРИКОЛЬНО !!! Или "Обоссаться - заверните!"
15:33, 13.05.2004
Тсарь
гость
Уже понял как неорошо я поступаю.. Так что повешу в ближайшую пару дней =)
14:53, 08.05.2004
Великий М
гость
Что, Lexa, неужто так ругался, что все оборачивались? Надеюсь, хоть не матом?..

2Тсарь: Ваше Величество, вы куды подевались? Сами просили 5 главу (я ее послал на мыло ровно десять дней назад), а теперь не вешаете, лишаете своих посетителей такого удовольствия - нехорошо!
14:13, 03.05.2004
Lexa
гость
Весь отдел оборачивался на меня, пока я читал.
13:33, 28.04.2004
Тсарь
гость
Великий М, мы тоже хотим пятую главу. Когда вы с Зарендаргаром ее на наш сайт скинете?
12:53, 23.04.2004
Великий М
гость
Кстати, на www.lift.h1.ru появилось продолжение этой гадости в виде пятой главы (+ интермедия) из которой читатели узнают, чем закончилась встреча Бульбо с Черным Плащем. И вообще: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
12:13, 18.04.2004
Горгулья
гость
Видали,конечно,и хуже...Но тут же чем дальше,тем страшнее!!
11:33, 13.04.2004
ЖБ
гость
Йу-ху-ху!!!
10:53, 08.04.2004