uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Балифор



Столица: Порт Балифор
Население: 88,473 (оседлые люди 37%, кочевники-люди 41%, кендеры 15%, дракониды 2%, эльфы 2%, дворфы 1%, гномы 1%, остальные 1%)
Правительство: Тоталитарное (Порт Балифор, Черная Драконья Армия), ханство (кочевники), олигархия (кендеры)
Религии: Хиддукель (Сумеречные Люди)
Торговля: Специи, алмазы, стекло, нафта, древние артефакты Истара
Мировоззрение: Хаотично-Доброе, Нейтральное, Хаотично-Злое, Законно-Злое

Балифор - это суровая земля, состоящая из безжизненных пустынь, обширных равнин и побережий со скалистыми утесами. Большая часть Балифора плоска и безжизненна. На севере благодаря Водовороту, приносящему влагу и тепло, растут пышные травы и густые леса. Земля на севере и востоке богата и изобильна. Старательные одиночки, которым также приходится опасаться набегов варваров, или же странствующие кендеры, пользуются плодами густых рощ и обильных посевов, которыми славятся эти земли.

На юге богатые луга сменяются более пустынной саванной, а затем и настоящей пустыней. Жители Равнин из племени Фин-Маскар считают эти земли своими. Естественные враги племени Кхур, присоединившегося к армиям Нераки, Фин-Маскар были вынуждены покориться превосходящим силам Драконьих Армий. Те воины, которые не были насильно поставлены на службу Такхизис или убиты, попросту исчезли. Многие верят, что они влились в ряды сил сопротивления, возглавляемые личностью, известной как Серебряный Лис.

Южные пределы, где когда-то росли густые леса, теперь представляют собой всего лишь смесь пустошей, где все еще растут некоторые упрямые травы, и продуваемых всеми ветрами полей песка. Обычно ровные и безжизненные песчаные пустоши севера стали скалистыми и иззубренными на побережье, где часть континента буквально свалилась в море. Тропки, проходящие через эти скалистые гребни и мелкие овраги, продуваемые бесконечными песчаными ветрами, заставляют очень многих странников отдавать предпочтение путешествию по морю.

Жизнь и общество

Население Балифора в основном состоит из грубых людей - как оседлых, так и кочевников - живущих в суровых пустынях и засушливых пустошах скалистого восточного полуострова. Эти закаленные люди, по большей части, предпочитают жить в одиночестве.

Многие обитатели Балифора являются работящими и честными людьми, главной целью которых являются попытки как-либо устроить свою жизнь. В основном это кочевые племена, жившие ранее в пустынных пустошах к югу от Истара до его падения, а также потомки истарских беженцев - или, вернее, тех из них, у кого хватило стойкости для того, чтобы выжить в этих местах.

Порт Балифор является номинальной столицей этого региона, пускай даже жители пустыни и не считают ее таковой. Фактически, остальные порты - Устричный и Калиханд - считают его столицей лишь потому, что это самое большое цивилизованное поселение региона.

Политика играет не слишком большое значение в этой части мира. Об аристократии здесь никто не слышал, а огромные генеалогические древа не слишком-то впечатляют наследников Истара. Оказавшись под властью Драконьих Армий горожане Балифора стали жестче, и переносят все трудности и неудобства с непревзойденной стойкостью.

В пустынях и лесных северных пределах Балифора правит Хан Фин-Маскар. Абдус-Хан Ранис (нейтрал, мужчина, человек, рейнджер 6/варвар 6), глава племени Фин-Маскар, известен как мудрый вождь. Хотя он не смирился с оккупацией Драконьих Армий, Хан все же приказал своим людям не сопротивляться после того, как стал свидетелем уничтожения целой деревни, павшей от зубов, когтей и кислоты ужасных черных драконов. Многие из молодых варваров не подчинились этому приказу, и, став изгоями, продолжают отчаянное сопротивление Драконьим Армиям.

Региональная история

Незадолго до Эры Отчаяния Балифор был одним из самых зеленых и цветущих мест Ансалона. Величественные леса, заполненные игривыми кендерами, дикими эльфами и всевозможными зверями, простирались здесь на многие мили. Земли, дарованные Королем Сильванести герою-кендеру Балифу, были полны растений и животных. Однако так было только до тех пор, пока большая часть Балифора не оказалась разрушена и затоплена водами Южного Коурраинского Океана.

Во время этой катастрофы выжили только те, кому посчастливилось находиться в тот момента достаточно далеко от побережья. Кендеры бесцельно странствовали по пустынным землям. Кагонести прочесывали изломанное побережье, и люди, которым удалось избежать божественной кары, также скитались по берегу, чувствуя себя ничтожными изгнанниками. Эти людям оставалось только сбиваться в банды и стараться выжить любой ценой. Однако прошли годы, и здесь вновь выросли луга, а вслед за ними снова появились деревни и города. Наиболее цивилизованные люди поселились вдоль побережья, предпочитая плодородные почвы для фермерства безводным пустыням востока, на которые заявили права кочевники пустынь.

Несмотря на многочисленные конфликты между кочевниками и жителями побережья, соглашение между ними было достигнуто, и они жили в относительном мире до прихода драконов и драконидов Темной Госпожи. Война Копья

Сейчас жить в Балифоре достаточно опасно. Черные и зеленые драконы лениво летают над головами здешних жителей, а армии огров, драконидов, гоблинов и злых людей разбили лагеря неподалеку от всех населенных пунктов этого региона, как, впрочем, и в их пределах. Города Порт Балифор, Устричный и Калиханд заполнены воинами Драконьих Армий. Большинство жителей Балифора старается по возможности держаться подальше от этих городов, не вступая при этом в какие-либо контакты с оккупационными войсками. Законы военного времени подкрепляются регулярно приводимыми в действие смертными приговорами.

Даже пустыни сейчас небезопасны. Кочевников регулярно арестовывают, и либо заставляют перейти на службу Такхизис, либо казнят в качестве примера правосудия Госпожи по отношению непокорным бунтовщикам. За последний год, с тех пор как пришел клич из Смеющихся Земель на востоке, количество гоблинов и слигов в стране постоянно увеличивается.

Основные поселения

Ак-Бодин, Ак-Лир, Ак-Матар, Ак-Рол (Деревни, 1,000+): Эти деревни принадлежат племени Фин-Маскар. Каждая из них находится возле одного из источников, изредка встречающихся в саваннах и пустынях Балифора. Там живут охотники и старые воины, решившие осесть ев одном месте. Они торгуют с кочевыми охотниками и цивилизованными общинами Балифора. Смелые и честные люди племени Фин-Маскар толерантны к новоприбывшим - во всяком случае, пока те уважают их самих. Так как Фин-Маскар являются врагами племени Кхур, воины Черной Драконьей Армии внимательно следят за ними в поисках возможных признаков неповиновения или даже восстания. Абдус-Хан Ранис (нейтрал, мужчина, человек, рейнджер 6/варвар 6) является Ханом Фин-Маскар.

Светлополье (Деревня, 576): Это самое большое земледельческое сообщество Балифора, а также центр сельскохозяйственного рынка северной части этого региона. Здесь находятся самые плодородные земли Балифора. С приходом Драконьих Армий большая часть ферм была передана армейским частям в качестве источника поставок, тогда как жители этих ферм, в сути своей, были превращены в рабов.

Калиханд (Маленький город, 1,204): Этот маленький портовой город, укрепленный со стороны моря, является торговым центром, где в значительных количествах встречаются торговцы рыбой, фермеры, варвары Кхура, и, как это ни удивительно, эльфы. Именно здесь очень удобно встречаться для торговли Кагонести, приходящим с востока, и Сильванести, прибывающим сюда с запада. Жители Калиханда стараются не допускать в свой порт пиратов и контрабандистов. Такие личности предпочитают заплывать севернее, посещая в порты Кхурманского Моря. В данный момент этот город захвачен Черной Драконьей Армией, хотя эльфы продолжают посещать это месте; тем не менее, в каждый минуту они рискуют оказаться под арестом или столкнуться с конфискацией их кораблей.

Калихандом управляет бывший соламнийский рыцарь, отвернувшийся от рыцарства. Гарик Ди Ферос (законно-добрый мужчина-человек боец 3/рыцарь Короны 5/странствующий рыцарь 2) покинул ряды рыцарей после того, как его юный сын погиб в таверне, защищая честь своего отца. Выследив убийц и отомстив им, Гарик уехал из Соламнии на восток.

Устричный (Большой город, 3,606): Город Устричный, построенный из того, что осталось здесь после Истара, является излюбленным местом пиратов Кровавого Моря. Известный как город разбойников, Устричный по праву служит домом для тех моряков и пиратов, которые достаточно безумны для того, чтобы бороздить воды Кровавонр Моря Истара. Горожане обычно занимаются удовлетворением потребностей пиратов и торговцев, проворачивающих здесь свои дела. Город построен из материалов, выброшенных на берега Кровавой Бухты после гибели великой империи.

Терпеливость (Деревня, 421): В этой твердыне, построенной на руинах древнего аванпоста Сильванести, некогда жили кендеры, однако относительно недавно она была конфискована Черной Драконьей не для собственных нужд. Затем этот маленький аванпост был несколько перестроен и теперь контролирует земли, лежащие к востоку от Балифора. Сюда сходятся гоблины, багбиры, слиги, гноллы и иные создания, призванные из Смеющихся Земель на востоке. Командует фортом Оргал Стальной Кулак (нейтрально-злая женщина-полуогр боец 8), о которой поговаривают, что она неимоверно жестока, и что ей нравятся сильные мужчины-гоблины.

Порт Балифор (Большой город, 2,325): Этот портовой город известен как торговые ворота востока. Торговцы, фермеры, кендеры, купцы, пираты и варвары собираются здесь для того, чтобы обменяться товарами. Раскинувшийся на берегу Бухты Балифора, этот город покрывает практически каждый дюйм бухты, а его доки и верфи тянутся над спокойными водами залива. Это известное логово пиратов и контрабандистов. Ходят слухи о том, что новый культ под названием Сумеречные Люди, находится в городе или неподалеку от него.

Важные места

Расколотые Холмы: Если идти на юг от Окна к Звездам вдоль побережья Моря Кхур или на север от Порта Балифор, то рано или поздно странник придет в холмистую и неровную землю. Это место называется Расколотыми Холмами, и здесь живет группа дворфов Нейдар, известная как клан Камнерезов. Дворфы ведут довольно замкнутый образ жизни и не подпускают к себе чужаков. Тем не менее, иногда дворфы-торговцы из Расколотых Холмов посещают соседние общины, предлагая на продажу маленькие металлические поделки и прекрасные драгоценные камни. Ходят слухи о сокровищах, спрятанных под этими холмами. В последнее время Драконьи Армии совершают набеги на здешние земли в поисках рабов.

Окно к Звездам: На южной границе Балифора и Кхура находится древнее мистическое место - Окно к Звездам. Это массивное плато из песчаника, около полутора миль в высоту и двух миль в диаметре. Оно находилось здесь еще до катаклизма, и, похоже, эта ужасающая катастрофа абсолютно не отразилась на нем. Почти вертикальные стены из песчаника взметнулись ввысь на целую милю. Верхняя часть монумента представляет собой темную полированную стеклянную поверхность, на которой не может оставить след ни одна из стихий.

Легенды жителей пустыни гласят, что Окно к Звездам когда-то было величественной башней, посвященной служению богам, и что любой, добравшийся до верха, оказался бы при Дворе Богов, где мог бы напрямую пообщаться с богами. Но за прошедшие столетия всего лишь нескольким смельчакам удалось достичь вершины. Говорят, что после Падения Истара стеклянная поверхность плато больше не отражает звездный свет, а постоянно остается черной и темной. Однако, после прибытия Драконьих Армий поползли слухи о том, что большая часть звезд вернулась на свои места.

Идеи приключений

- Путешествуя по песчаным пустошам и саваннам Балифора, искатели приключений находят умирающего синего дракона. Лазурь, как его называют люди, заболел смертельной чумой, которой болеют только драконы, и его оставили умирать потому что он предал Темную Госпожу. Его можно вылечить магическим путем, но это должен сделать истинный клирик. Позволят ли искатели приключений зверю умереть, или попытаются спасти его?

- В ближайшем городе за преступления против Темной Госпожи держат под стражей отряд Кагонести. Один из них говорит, что он шаман, и что секрет победы над Драконьими Армиями можно найти в темных лесах Гримдела. Он заявляет, что существует древняя сила, которая уничтожит прислужников Зла, если кто-то сумеет ее разбудить.

- Группа кендеров, нападая на патрули Драконьей Армии на границе Кендермора, обнаружила план свержения нынешнего Владыки Драконов, принадлежащий группе Кровавые Брови. Является ли этот план мистификацией, призванной выманить кендеров в нужное место, или же Кровавые Брови действительно существуют и готовятся уничтожить Драконью Армию изнутри?

- К северу от Порта Балифора в Расколотых Холмах есть поселение дворфов. Хотя их дома были ограблены Драконьими Армиями, в окрестностях все еще ходят слухи о скрытых в них сокровищах. Недавно стало известно, что один из драконов Госпожи поселился в близлежащих шахтах, собирая сокровища для себя. Дворфы Расколотых Холмов поклялись вернуть себе свой дом и они, несомненно, будут благодарны за любую помощь в этом деле.

-Обладающий ни самой лучшей репутацией бунтарь, которого называют Серебряным Лисом, ищет новых людей, которые смогут сыграть роль купцов в ходе путешествия в Устричный. Они нужны ему для передачи послания тайным агентам, которые находятся в городе. Они должны отличаться неброской внешностью и не иметь каких-либо конфликтов с Драконьими Армиями. Серебряный Лис готов заплатить им за их помощь всем, чем они только пожелают.
© 2008 Lomelind - Перевод

Комментарии

1 комментарий, показано 1-1 (показать все)
Guest_Искандер_*
гость
Я казах из рода Маскар. И удивлен что кому-то пришло в голову придумать племя фин-маскар. Прикольно. Видать где-то в инетернете увидели наше родословное древо.
10:20, 11.04.2008