uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Дунтоллик Пятой Эры



Опасность, которую представляют собой Великие Драконы, привела к возникновению достаточно странных союзов. Одним из них является королевство Дунтоллик, основанное людьми и кентаврами в 25 SC, когда Берил захватила земли, окружающие Квалинести. Многие из человеческих племен востока Пыльных Равнин еще раньше бежали на запад, стремясь укрыться от жестокого правления синего дракона, именуемого Громом. Тем не менее, присутствия Зеленой на западной границе их владений оказалось вполне достаточно для того, чтобы убедить человеческие племена великого Дунтола - теперь уже полностью отрезанные от жителей Равнин, находящихся в восточной Абанасинии - в необходимости заключения пакта о взаимопомощи с кентаврами Виллика.

Важные места

Северная часть Пыльных Равнин в районе Дунтола, Виллика и Каменной Розы.

Основное население

Кентавры, люди.

Персоналии

Медеус, вождь кентавров (взрослый мужчина-кентавр, бдительный, Авантюрист); Печальное Сердце, вождь равнинных варваров (пожилой мужчина-человек, чувствительный, Чемпион); Странник, некогда Кве-Шу (взрослый мужчина-человек, загадочный, Мастер).

Описание

Как и в случае с Абанасинией, население северных Пыльных Равнин относительно недавно возросло, что, в первую очередь, связано с тысячами беженцев с Нового Берега, спасающихся от жестокого правления Онисаблет.

То, что эти земли находятся к востоку от непокорного Торбардина, помешало Берил изменить большую часть пустынного ландшафта Дунтоллика. Тем не менее, земли, окружающие юго-западное поселение Виллик, стали гораздо зеленее за последние годы, что было связано с тем, что они располагаются на границе с магическим лесом Великой Зеленой. Что же касается оставшейся части Дунтоллика, то, в большинстве своем, его территория представляет собой травянистую тундру и ветреные равнины. Несмотря на рост населения, это королевство до сих пор остается страной изолированных поселений и форпостов, а не городов.

Климат

Дунтоллик отличается более благоприятным климатом, чем оставшаяся часть Равнин, характеризующаяся достаточно прохладной погодой на протяжении всего года. Если бы здесь выпадало чуть больше осадков, то эту засушливую землю можно было бы даже назвать гостеприимной.

Торговля

Двойная опасность, которую представляет собой Бериллинтранокс на юго-западе и облако морозных умертвий на юге, заставляет торговцев Пятой Эры выбирать при путешествии через Пыльные Равнины те дороги, которые расположены на севере. Вдоль границ владений Берил расположен целый ряд селений варваров, которые обмениваются товарами с Квалинести, после чего перепродают полученное торговцам, которые уже развозят их по всему Ансалону.

Сами Равнины всегда славились своими шкурами и изделиями из кожи. Здешние жители так же торгуют рыбой, пойманной в Новом Море, и оружием, изготовленным кентаврами.

Лишь торговцы из других земель могут пересекать границу между владениями Берил и Дунтолликом; всех обитателей домена Бериллинтранокс, пытающихся сделать это, задерживают бдительные служители Зеленой.

Нынешняя ситуация

Как ни странно, но пока что ни лидеры людей, ни вожди кентавров не замечали, чтобы Берил стремилась расширить свои владения. Шпионы и разведчики, возвращающиеся из Тарсиса, до сих пор не приносили тревожных новостей. Тем не менее, кентавры Виллика продолжают бдительно наблюдать за своим могучим соседом.

Суровые кентавры юго-востока патрулируют свои земли в поисках каких-либо признаков деятельности морозных умертвий, заявляя, что все попытки проникнуть в районы, лежащие к югу от дороги, известной, как Бег, являются слишком опасными. Многие из этих кентавров являются беглецами из Кхела, изгнанными на север в результате внезапного появления морозных умертвий вскоре после Войны Хаоса.

Тем временем, Странник - брат Лунной Песни из Абанасинии, названный в честь его великого прадеда - путешествует по равнинам, стремясь получить хоть какие-то новости из Торбардина и, при возможности, обмениваясь информацией с племенами Абанасинии.
© 2008 Аваллах - Перевод

Комментарии

На этот материал пока ещё нет комментариев (перейти к теме...)
Написать комментарий!
Оставлять комментарии удобнее под форумским ником...
ВНИМАНИЕ! Возможность оставлять комментарии без регистрации временно отключена!
   ( Войти · Зарегистрироваться )
 Ваше имя:
 Ваш комментарий: